X



虹ヶ咲2ndライブ無観客ライブへ変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:08:42.30ID:WjOiUHKZ
シリアル無効


「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Live! Brand New Story」「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Live! Back to the TOKIMEKI」につきまして、
現時点の新型コロナウイルスの感染拡大の状況に鑑み、ご来場いただく皆様をはじめ、出演者、関係者の健康と安全を第一に慎重に協議を重ねた結果、誠に残念ではございますが、全公演会場からの無観客有料生配信ライブのみで開催させていただくことになりました。


無観客有料生配信ライブのチケット料金は1公演視聴券:4,800円(税込)、全3公演通し視聴券:12,960円(税込)を予定しております。無観客有料生配信ライブのチケット販売に関する詳細につきましては、決まり次第ご案内いたします。なお、映画館でのライブビューイングは実施いたしません。
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:09:30.13ID:kbveGPA0
そらそうやな
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:09:59.61ID:6imiBtv1
は?16章まで進めた貴重な時間は?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:10:10.43ID:Lb6/yML2
積んだシリアルどうしてくれんの?
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:10:43.65ID:VSzGLOCN
尼で注文してたの全キャンセルしたわ
すまんな
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:10:50.38ID:uYNFaduM
そらそうだけど決断遅すぎるわな
虹興味ないからどうでもいいけど
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:11:03.97ID:wV6PiLqo
We must protect Agupon.
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:11:37.24ID:yYDUnpXD
コロナのせいで滅茶苦茶だよ
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:13:35.07ID:7xMmhiU/
ああああああ!あああああああ!!!!!
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:15:52.59ID:2/5RGIZa
まあこのご時世で複数予約したやつは覚悟の上でしょ
最悪ライブ開催直前になって一気に情勢が悪くなって強制キャンセルの恐れもあるんだしむしろ発売前に決めてくれて感謝するべき
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:19:22.11ID:OZpeDulY
キャンセルしよう思ったら発送されたわ
マジくそ
せめてブレードとかのグッズキャンセルさせて欲しいわ
パンフ以外いらん
0032名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:20:02.31ID:ASi++V5i
やっぱ売り逃げしやがったwwww
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:20:38.65ID:UbhfkmtK
わざと発送タイミングに発表したろ
確信犯がすぎるわ
実費かかっても全部返品したるからな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:21:46.60ID:lOP3UApg
キャンセル出来ずにキレてるやつとかネタだろ
買ったやつはみんなこうなる事も了承済みだぞ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:23:33.03ID:imKjw0iA
>>4
スクスタやる馬鹿の時間なんて無駄にされて当然やろ
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:24:46.98ID:kpeeHasv
グッズは記念だしPWも虹もAqoursツアーも全部買ったなんならあいださんのライブグッズすら買ったわ
CDはAqoursの無観客が決まった時点で一枚残してキャンセルしたわ同じ運営なんだから虹だけやるわきゃないだろ
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:35.19ID:bXgIbqnN
売り逃げ虹運営wwwwwwww
これで信用失ったね。あ、もともとなかったか
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:40.78ID:ng0rZ3Sj
シリアル有効期限短くして予約を後押しした手腕には脱帽ですわ、商売上手やな
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:45.66ID:7WiQDSll
誰かネットに無料でアップしろや
それか無料でやれやかす
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:00.79ID:mbMCBM0o
CD一枚しか買ってない俺、高みの見物
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:10.73ID:WfY3usSr
まじかそのまま買うけどホームタウンにSaintSnow来るから買おうと思ったけどそっちはまだ予約してないしやめよ
0057名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:19.19ID:b8YrUeNT
一枚しか買ってない俺高見の見物
0058sage(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:23.88ID:e1MbfFbd
無敵発売前でよかったな
全額前金払いして予約したバカは知らん
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:27:30.83ID:+z8J/ake
もう発送されたわ。
まあ1枚しか買ってないけど。
シリアル売って足しにするつもりだったのにどうしてくれんの。
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:27:41.77ID:7WiQDSll
生歌だよな?なら無料でアップすれば生歌で下手くそなのがバレるな?www
叩いてやるよ
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:29:01.12ID:mmF/OlTh
明日店頭で買うつもりだったからCDはいいんだけど
せっかく16章まで進めたのに
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:30:39.85ID:bDoKsL2q
売上が酷いことになりそう。
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:30:42.21ID:kbveGPA0
尼の受取拒否は普通にBLポイント貯まるからやめとけ
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:31:54.71ID:7WiQDSll
詐欺蛆ガイジwww
お前らさっさと死ね
0073名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:33:19.21ID:33q22g1x
16章間に合わなかったワイには朗報

有料配信だと電波状況の具合もあるからアーカイブを1週間残しておいて欲しい
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:33:43.55ID:ig05gr6a
売上爆死はよしてくれ
ここで売れないとスーパースターに予算取られるぞ
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:33:54.28ID:ltBMhQBt
これに関しては積んでたやつの自己責任だろ
まあ開催されるのは素直に嬉しい
サーバー頼むで
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:34:22.94ID:4+zTbRcX
流石にこの情勢で積むことはなかったけど
無観客LVで4800は高くね?回線速度によっては遅延発生したり固まるやつおるやろ
DL機能かアーカイブつけなきゃぼったくりすぎやない?
0081名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:52.00ID:gm9aspai
>>79
Aqoursは5800円だけどそれはええんか?
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:54.86ID:RKfpiGm8
本当にキレるやつ出てきて呆れたわw
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:29.95ID:ncyaCuw8
>>79
個人的には妥当な金額だと思うし
今のところ配信で遅延とか発生したことは無いな
期間限定のアーカイブは欲しい所だが
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:39.59ID:Hboi7aR2
>>79
真剣に聞きたいんだけど、ぼったくり言うからにはもしかして今回の公演で運営側にすこしでも利益があるとでも思ってるの?
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:43.13ID:pZrElvIm
>>80
>>81
いやゴミの虹ライブに4800は高すぎるって言ってるんだが
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:37:38.01ID:7WiQDSll
>>86
それな
蛆なんかのライブにはせいぜい無料でいい
お金なんか出したくないよな
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:00.45ID:7WiQDSll
蛆とかいう詐欺グループ
こんなグループに金なんか出すやついて笑えるわ
無料でやれや無料で
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:40:17.97ID:xsKtVj/Z
消費者庁コラボ待ったなしか?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:41:11.84ID:xxwUwcvv
野球観客入れてなんでライブできないんだよ
会場広くないし全然いけるだろ
着席コール禁止でええやろ
なんで無観客にすんだよ意味分からんわ…
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:50.63ID:kcrDAybj
配信約5000円か
まあ許容範囲だな
現地はどっちにしろ予定的に無理だったからこれなら見れる
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:43:45.44ID:fnouKt40
なんでフラゲ前日に発表するんだよ
明らかにわざとだよね

わいは1枚しか買ってないからいいけど
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:44:23.75ID:4+zTbRcX
いやいやAqoursは高すぎで論外だわ
いくら10万の給付金あるいうてもねぇ
サザンで3000円台やろ?それくらいでええやん
グッズも事前通販してんねんしさ
CDのシリアルだって無効やなしに一つにつき千円割引とかやりようはあるやろ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:45:12.39ID:tyI4ek8V
同日都内で行われる予定だったうっちーのキャラソンライブが1ヶ月半前に中止決定してるからな
出来ないこと分かっててCD発売直前のタイミングまで発表しないのはマジで悪質
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:45:28.52ID:TdPrEaVF
現地でできない可能性なんて予約開始前から見えてたし、コロナによる変更がありえることはあちこちに書いてあったのだがな
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:45:36.45ID:uwiX3RfS
積んだやつが苦しむだけならまだしもキャンセルや受取拒否でどんだけの人に迷惑かかると思ってんだこの運営
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:45:51.89ID:7X/5m55B
simがあれだけ警告してたのにお前らときたら
0108名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:45:58.64ID:YBby/vEe
思ってたよりちょい高いから
通しはやめて夜と二日目にするかな

まあそもそも関東コロナ蔓延しすぎて開催できるかも怪しいな
キャストか主要スタッフに一人でも感染者出ると詰むし
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:46:50.30ID:7WiQDSll
>>94
アップしろよ
叩いてやるからさ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:47:02.18ID:UbhfkmtK
少し積んだけど全部返品できるって返信きたからすぐ動いたほうがいいぞ
中に入ってるものが無効になったんだから全部突き返すべき
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:48:01.85ID:xKiNzipB
というかドームツアー東京も無観客確定だよな1か月しか変わらないし。福岡、大阪なんて行かないからシリアル無駄になるよな
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:49:07.88ID:7WiQDSll
下手くそな生歌聴かせろやwwwwww
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:50:50.71ID:UbhfkmtK
>>120
頭悪いなー
同梱されていたものが役割を果たせず無効になったんだぞ
商売における信用を向こうから無碍にしたんだから売買契約取りやめても問題ない
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:51:41.76ID:DM1QZBwJ
売上爆死しても言い訳できるし
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:51:52.86ID:kbveGPA0
流石に釣られないクマ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:52:15.90ID:z6dBiZkN
>>125
AKBとかのCDにおまけでついてくる握手会とかは中止になった場合返金対応してくれたりするんだが
0133名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:53:29.44ID:24LHcClH
発送されてからシリアル無効にした挙句どうせ明日の配信でキャストに謝罪させるんだろ?
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:53:36.23ID:+X3KEyyW
積む時に覚悟したつもりやったが、イザとなると
キャンセルできなくなる日まで待ってたんかな
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:05.98ID:7WiQDSll
>>123
だから叩いてて叩いてて潰してやるんだよwwwwww
下手くそすぎて詐欺こいてるグループなんぞ消えちまえ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:16.45ID:akoexZQT
無観客でもやってくれるだけましだわ。現地ガチャの通販とかしてくれたら嬉しい
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:21.32ID:eb/13Q9d
>>81
会場代の違いを考えれば妥当
0140名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:24.58ID:6imiBtv1
無観客の意味が分からない1000人でも500人でも入れられるでしょ?
5000まではOKなのになんで0なの?
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:19.87ID:d2I2qUhW
>>81
対立煽りガイジはひっこんでな
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:29.93ID:9LedwiVv
>>130
握手券は枚数分握手出来るやん
シリアルはそもそも複垢禁止、1人1回までの申し込みとも記載されとる
重複されるかどうかはオタクが勝手に勘違いしてるだけ


昔から言われとるやろ
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:33.45ID:kb4Fi235
有観客まずできないの分かってて積むアホもアホだが
有観客まずできないの分かっててシリアル特典にして売る方も売る方でどうかと思うけどな
どうせ昨日今日の判断じゃないだろできないの決めたのも
0148名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:45.67ID:TdPrEaVF
>>109
そりゃあれだよ
事前に変わるかもしれませんと告知してるにもかかわらず先行目当てで積む愚かどもがキャンセルするか迷う、かつ発売前だからと筋が通るのがここだから
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:56:36.41ID:7WiQDSll
>>140
日本語でよろ
0152名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:56:45.67ID:iXyMV14T
>>122
ありがとん♪

どんな形であれ観られるなら嬉しい
仕事も休暇届け提出済み
グッズも買ったしあとは当日を待つだけ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:56:50.73ID:kZhAf59s
残当
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:56.12ID:f7L7vgjW
見る側のどうこうよりも虹ヶ咲のパフォーマンスが心配だわ
あのメンバーは無観客でソロでやれるんか?
あぐぽん、ともり、田中とかメンタルゴリゴリ削れそうだけど
絶対誰か泣きそうだわ
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:58:37.55ID:kZhAf59s
>>141 クラスター起こったら責任取れんやろ
0160名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:59:44.65ID:KC5NVOg1
流石にシリアルを別で利用する方法をかんがえるよな?
すわわのアルバムのシリアルは抽選でグッズが当たるキャンペーンに再利用してたぞ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:59:56.86ID:xxwUwcvv
>>96
答えてくれや
マジでこれだろ
びびりすぎなんだよ
もうそこかしこ感染してる状況で対策しっかりしてやるなら批判集まらないわ
どうしてライブやエンタメ関係ばっか不遇なんだよ納得できん
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:01:54.48ID:8dSnRVvC
声出せないライブとかおもんないから中止でいいよ
物好きだけみりゃいいんじゃね
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:02:16.97ID:eb/13Q9d
>>146
ガーデンシアターのキャパ50%なら5000人未満だから普通に開催できるぞ
運営がなぜ無観客配信にしたのかは謎。
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:03:16.77ID:b+VTtY4h
>>158
仮に野球観戦しててクラスタの疑いになったら
読売から仕向けられた黒服に消されるのかな。怖すぎるわ。
0170名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:03:27.41ID:/j6KaVI1
CDは1枚のみだがライブグッズ買っちゃったなぁ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:03:37.01ID:KQen6DFm
野球とか普通にやってるからやればいいのに
中継見てたらわかるけど普通に固まって座ってて全然ソーシャル保ってないし多分声も出してる
ツバもペッぺ吐いてるし野球のが危険だろ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:03:52.15ID:xxwUwcvv
従わないなら退場で良い
結局は元となる運営の規模で決まるのか
ふざけんなよ他も全て無観客にしとけ
こんなとこで愚痴ってもどうにもならんし情けないが本当に残念だわ
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:04:08.70ID:kZhAf59s
サスケェ!
0176名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:06:49.33ID:QRNIY0LM
まずアミューズとかエイベックスとか大手が有観客ライブしてくれないとやりづらいだろうな
0179名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:24.83ID:ncyaCuw8
ただ大手は資本力があるからある程度持ちこたえられる
そういう意味ではバンナムだって資本力がある方ではあるが
0180名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:10:59.82ID:Ly7In9KZ
虹の事前物販忘れてたけど結果オーライかな?
でもブレード1本は持っときたいしもっかい物販して💙
0182名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:22.62ID:Eo9Xg16B
あーつれーわー
私達もみんなとライブやりたかったのになーwwww

ってか?(笑)
0190名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:18:37.75ID:7WiQDSll
>>183
ヒャッハーwwwwwwwww
キャストによる謝罪ブラボゥイううう
0191名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:21.42ID:ZKEwclz3
配信に金落とす気はないわ
現地の生とは比べてるに値しないし
なにより配信で儲かるようなら今後の三次ライブ手抜くだろ
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:41.25ID:GLI5pXRX
このタイミングで告知って悪質すぎんか
消費者庁に通報しとくわ
0194名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:18.28ID:7xMmhiU/
は?
0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:24:08.69ID:7WiQDSll
金欠老害声豚な私ですが、流石にビリビリ動画での虹ヶ咲2ndLIVEの無銭視聴乞食行為は、致しません。
通しは買えずとも、しっかりと1公演分の代金は、支払わせていただきますよ。
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:02.92ID:xwdE9ZNt
シリアル分は差し引いてくれって無理リプ送ってる奴いて草生える
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:34.65ID:ff01ZbrQ
せめて無敵級ビリーバーのシリアルどっか別のイベントで使えるよってすりゃ良いのに
後手後手になったせいでより悪どい事になってるw
0202名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:03.71ID:OykYvO76
3公演全部見る人どれだけいるの?
0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:06.86ID:Eo9Xg16B
ただで見れるとこあるん?
助かるわ
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:31:48.44ID:J+ciz1vJ
やったぜキャンセル大成功
物販も当落まで様子見にしておいてよかったわ
運営の意図してた売り逃げを潰してやったぜw
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:58.84ID:NvYhmtQU
どこのライブがやらかすかはたまたやり遂げるかもうチキンレース状態だよな

虹がやってくれないってなるとナナニジもやらんだろうなぁ…9月の楽しみRGνガンダムHWSしか無くなったわ販売延期しないでよね
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:35.99ID:BbY6XvT7
シリアル有効期限切れてからの発表じゃなくて優しいじゃんと思った俺はおかしいのか
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:13.91ID:eb/13Q9d
>>26
通販で支払い完了後に出荷されれば売上枚数にカウントされるからな
今はまさにそのタイミング
もうキャンセルできないという書き込みが多く見られる

仮に客が受け取り拒否でキャンセル扱いにして返金してもらうというやり方に出ても売れた事になる
これは繰り返すと垢BANブラックリスト入り
0209名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:24.40ID:lB+C/B/2
別にショックじゃないけど、昨日今日決めたことじゃないだろうに売り逃げするまで黙ってるのはタチ悪いと思う
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:36:59.40ID:ff01ZbrQ
>>207
Saint Snowのシングルにも影響出るから9月上旬まで引っ張ると思ってた
既に物販売り逃げてるけどなw
0211名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:37:20.93ID:okTX7gfD
シリアル応募で無観客前後の楽屋裏の映像を観れる権利が手に入るとかやってきそうだと思ってたけどやらないのか
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:32.54ID:x9zOs8jN
これは叩かれても仕方わないわ
予測不可能ならまだしも誰がどう見ても無理ってわかってたのに
ここで声を上げないとまた似たようなことやるぞ
0217名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:46.43ID:mmF/OlTh
D4DJとか見て思ったけど無観客だとある程度狭い所の方がいい気がする
広いスペースに誰もいないのはつらい
ましてやAqoursのドーム無観客とか
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:44:35.90ID:oo1aMzqX
>>209
どうなんだろうな
「やっぱ1限にするわ」が先週くらいだし本当に直前に決まってる可能性もあると思う
後手後手で無能なのは変わらないけど
0221名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:48:27.52ID:N+ta8x5K
>>183
荒れるよな…
いくら予想がつくだろって言っても
0222名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:49:15.22ID:N+ta8x5K
>>193
マジで聞いてもらえる案件ではあると思うよ
0223名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:50:11.49ID:glbhUD1Y
生放送は謝罪会見に変更で
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:08.44ID:Na5KcWNf
せめてシリアルでなんかしらのグッズの抽選プレゼントとかやれよ
シリアルが紙切れじゃねえかその分安くしろよ
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:27.49ID:9LedwiVv
>>222
そもそもシリアル積み推奨されてない時点で跳ね返されるやろ
寧ろなんで意味ないのに買ったんや?って笑われるで
0227名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:15.59ID:doUzTiJx
このタイミングで積む奴はアホやろ
コロナで本確も厳しくなるのに
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:27.98ID:NvYhmtQU
シリアル自体の価値をつけると値段に跳ね返ってきそうだからあんまりやってほしくないなぁ

でも気持ちはわかる
0230名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:26.26ID:5EkeeVAF
キャストの全裸土下座想像しただけで…私…私っ!
0231名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:57:04.16ID:x9fuoYQ4
CD積ませ切ったもっと後に発表すると思ってた
予約して既にキャンセル不可になってる人も居るから既にやり逃げたとも言えるが
0233名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:13.84ID:N+ta8x5K
>>226
積まない方がいいですよって公式が言ってたのか?

まあなんていうか…わかるよ?
わかるだろ?ってのがさ。
この状況だし。

でもだからこその姿勢ってものもあるでしょ?
物売ってる方に責任が無いわけはないだろ?
0235名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:01:41.30ID:N+ta8x5K
>>229
言ってやったほうがいいよ。
そうじゃないと誰も分からない。
0237名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:02:40.28ID:a+iNTCe2
>>234
キャストも売り抜こうとしたんや
特にあぐぽんはそういうの力入れてやってる中止になろうが
0239名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:05:14.66ID:LxWXpPx/
>>74
TrysailもFC先行は配送限定で高い送料とられるし、中止なっても手数料返金ないしなかなかやぞ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:05:42.42ID:+2o8LF22
発表タイミング鬼すぎるね
0242名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:06:40.83ID:oV/36zYI
そもそもAqoursが無観客でやるって時点で同時に発表すべきだったでしょ。Aqoursより日程遅いならまだしも、埼玉より早かったんだし。
そう思いたくはないけど、売り逃げしたかったの?って思うわ、
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:26.76ID:BqBIVUfz
まあでも、シリアル込みの値段やんけ
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:07.99ID:a+iNTCe2
>>240
まさかの発送タイミングとはな…
なるほどねぇそういうふうにしか消費者を見ていないのねぇ
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:33.19ID:J+ciz1vJ
そもそも「初回封入特典」と謳ってたものが本来の先行応募の役割を果たせなくなった時点で詐欺案件(このタイミングだから売り逃げの意思も明確だしな)
消費者庁にガンガン通報しとけ
0248名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:10:16.49ID:Dob5y+g4
日本政府やコロナ感染の状況を見て正常に判断できてる奴ならまず積まないし、積んだとしても自分の資金で許容できる範囲までだろ…
完全自己責任で積んでるのになんで色々わめいとるんや
0249名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:11:12.59ID:u2wILEhS
かすみんのMV見たさに購入決めたから自分はいいけど
シリアル目当ても多いだろうからせめてキャンセルきくぐらいの余裕の発表はするべきだったと思う
シリアル目当てで積んでるやつはアホはどうでもいい
0250名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:11:41.92ID:N+ta8x5K
>>238
もう火消しか?早いなー

何て説明したらいいかうまく言えんが…
ライブ当選確率上昇仄めかして複数枚CDを買わせる行為?

言葉の説明ならいくらでもつくけど?
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:12:04.18ID:J+ciz1vJ
自己責任とかわめくとか感情論的なお子様考えではなく商取引としての基本な
これは売買契約なんだから
0256名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:06.41ID:N+ta8x5K
>>241
そうさせたのは他でもない売り手だと思うけど
0259名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:52.84ID:AX5K5D7V
CDは売り抜けた
会場は無観客でイベントクルーの手配はほとんどいらない
ガーデンシアターキャパ並の無観客ライブチケットが売れる
運営の1人勝ちやん
0260名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:14:00.91ID:TjX4GjLB
パッケージに同梱する全てのものの価値に金を払ってるんだよ
商取引なんだと思ってんだこの運営
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:05.40ID:9LedwiVv
>>252>>260
こんな短時間で端末変えて自演するんだからアンチってこえーわ
どこから金もらってんのや?
0262名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:31.49ID:7Zuc9olt
コロナじゃなくても南海トラフや首都直下型地震で中止になってシリアルが無駄になるのと一緒だろ
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:16:07.61ID:a+iNTCe2
>>258
複数買いは自己責任やな
ただ、チケ欲しくて買った人からしたらこのタイミングは詐欺にあったと思われてもしょうがない
0264名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:37.70ID:Eo9Xg16B
だから3代目になれなかったんだよ虹は
0266名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:19:55.41ID:3Th5ttVB
あぶねー
アニメイトで予約してたけどキャンセルしとこ
0272名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:25:38.18ID:7WiQDSll
キャスト早く土下座しろ
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:29.93ID:BqBIVUfz
キャストは悪くない定期
運営がカス
0280名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:02.00ID:4y7KpwDc
まぁそりゃそうなるだろ
っていうか発表が遅すぎたわ
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:10:49.81ID:DywMAzlS
「くそ なんだよ 全然出てこねーな」
「オレな」
「覚悟して待っていたんだよ」
「けど」
「なんか こうして」
「運営の告知聞いたらさ」
「(感極まって泣きながら)わりぃ やっぱ、つれぇわ」
0284名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:11:07.31ID:+QCz+CRB
ともりはせつ菜ソロMVだったら確実に売れてると思ってるぞ
事実その通りだろうがな
0289名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:14:19.13ID:FYswqmcd
明日はさすがに謝罪会見あるよな?楽しみにしてるわ
0293名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:17:17.69ID:24LHcClH
>>290
フォームフィンガー掲げるんだよきっと
0295名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:02.14ID:MrvGeT4B
配信だと見れるから助かった
サスケとフラック振りながらじっくり見れるぜ
0297名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:24:09.95ID:VOyzmLHL
>>292
せめてYouTubeで暴れような
0298名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:26:32.40ID:LEThu9Q6
セブンと楽天で2枚ずつ積んでたけど、受け取り拒否と返品処理で軽傷ですみそう
0300名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:34:16.58ID:GeMGC+sH
勝手に積んでクレームってすげえな
普通こうなること予測してるもんだと思うが頭が悪いのか常識がないのか
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:41:42.06ID:i+EA6lIH
作家じゅんぺいならコメントNGするけど虹はじゅんぺい関係ないんだってけ
0302名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:43:16.67ID:EaCNAGYR
>>279
権力が違いすぎる
感染者が出たら微陽性()とか言う造語で問題無いことにしたんだぞ
芸能界で言えば稲垣メンバー呼びを強制できた全盛期ジャニレベル
0303名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:44:45.69ID:lcv8uCsb
ついこないだ2限から1限に変えたのはなんだったん?
あの発表時点では開催いけると思ってたのが、いきなり無理だってなったの?
あそこから世間の状況はそんなに変わってないのに
0305名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:46:37.89ID:MrvGeT4B
積むのは自己責任だし普段から要領も悪いんだろう
0306名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:50:06.23ID:fwN0Tk9g
>>172
東京ガーデンシアターは 11月頃まで使用禁止になったため

無観客で配信 場所は関東某所で開催する

あとAqoursのメットライフも場所を関東某所に変更になった
0307名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:50:42.53ID:Pa8jg5hv
積んだ部分はともかくキャンセル不可の時期入ってからシリアル無効発表は流石に運営のやり方が汚いだろう
普通にもっと早く発表できたであろうことなのに
この間も同じことやってヘイト買ってたのにまた同じ轍踏んだからもう確信犯だろうし
0310名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:38.32ID:5EkeeVAF
虹ヶ詐欺とか言うなよ絶対
絶対に虹ヶ詐欺とかコメントすんなよお前ら絶対
0313名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:55:33.68ID:fwN0Tk9g
東京ガーデンシアター 11月頃まで閉鎖

いつも 東京ガーデンシアターをご利用ありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染拡大防止と東京都から無期限使用閉鎖の影響にて誠に残念ですが当施設は東京都から解除されるまで当面の間閉鎖となります

2020年 7月1日(水)
住友不動産販売株式会社
0315名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:56:22.82ID:/5CCP5mn
まとめると安倍が悪いってことでええな
この糞政府じゃ収束なんて何年後になるかわからないしドームツアーも全滅だわ
0319名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:00:10.62ID:fwN0Tk9g
>>314
関東の某所

メラドは使用料が払えないため場所
予想 ぐんまアリーナ?
0320名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:00:59.90ID:N+ta8x5K
Gメッセってとこか
0323名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:01:39.71ID:EaCNAGYR
じゃあ7/24にオンエアライブやった「東京ガーデンシアター」ってどこなんだ?

https://news.yahoo.co.jp/articles/5151f750d79bae5633f77763e2bcf6fcb7de3863

今回のライブは、東京・有明に新設された「住友不動産 東京ガーデンシアター」と
東京・高輪ゲートウェイ駅前のレストラン「J−WAVE NIHONMONO LOUNGE」で実施されたほか、
ライブ音源の提供をしたアーティストもいた。
東京ガーデンシアターは完成したばかりで、これがこけら落とし公演となった。
0325名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:02:45.79ID:N+ta8x5K
>>313
これのソースにたどり着かない…
0326名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:02:58.53ID:fwN0Tk9g
速報

虹ヶ咲 2ndの 配信場所は レモンスタジオで開催する予定
0328名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:13.84ID:N+ta8x5K
間違ってても仮に合ってたとしてもアウトなやつか
0329名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:07:33.94ID:pyKXO//p
客も大馬鹿だけど運営も極悪だなあ
オタクは馬鹿だから生放送でキャストが謝れば炎上しないとでも思ってんだろ
ひっでえ話
0332名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:13:00.80ID:zCtW1uNw
正しい判断だとおもう
0334名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:18:34.84ID:TKurNddN
ガイジが妄想垂れ流してるだけじゃん
0337名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:31:12.41ID:CrdabRYA
>>329
ほんとだよな 運営は極悪すぎ
声優もsns更新してるけど この事に触れてないし
ともりるなんて何言ってんだこいつって思う
snsにリプしてるオタクも 声優の言うままじゃなくて
運営おかしいですよとか詐欺ですよとか言ってもいいと思うんだよね 
0342名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:37:00.42ID:/SLbWElm
まぁ詐欺とまでは言わないが詐欺まがいだよな。
そもそもシリアルが無効って債務不履行だよ。キャンセルする権利はあっていいと思う。
0346名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:56:08.72ID:59zdEUWb
消費者庁といえば、Aqours4thで消費者庁に文句言うとかやってたのはなんでだっけ
0348名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:00:13.80ID:QnwcRwav
これさすがに横領だろ… 宮内庁にLINEしてくるわ
0349名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:00:59.37ID:gm9aspai
こういうのって消費者庁は動くのか?これで動いてくれるなら他にももっと動いてそうなイメージあるけど...
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:35.76ID:ESHzEnGg
>>313
今からガーデンシアターにメール送ってみるわ
嘘だったら威力業務妨害で訴えてもらうわ
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:51.95ID:5lv8QibF
虹メンがいっせいにお悔やみツイートしてるところが白々しさに拍車をかけてて余計に俺たちをイラつかせるよなあ
0356名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:48.20ID:C4ZSORbk
通販で購入した消費者が、実店舗で購入する場合に比べて著しく不利益を被ってるところが許せない。
0357名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:10:08.61ID:mbMCBM0o
やめろやキャストに罪無いだろ
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:18:17.49ID:vEv3GJHZ
かすみんの新曲っていつ発売だっけ
明日かん
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:18:55.84ID:vEv3GJHZ
>>355
おっさんイライラで草
0362名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:22:55.49ID:/SLbWElm
>>354
セーフは分かってる。
問題はなぜAqoursの名古屋、埼玉無観客の流れで虹も発表出来なかったのかということ。
0364名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:32.04ID:RODq/eNV
Aqoursが発表した時点では虹は積み禁止というか積み無効って趣旨のアナウンスは出てたぞ
もし感染者がでたときのために来る人間を正確に把握しときたいとかで
0366名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:38:28.83ID:RODq/eNV
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会からのお知らせ

2020/07/21


いつも「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」を応援頂き、誠にありがとうございます。


本日発表をさせていただきました【ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について】に基づき入場者情報管理の徹底をさせていただくために、チケットの1公演あたりお申込み可能枚数をお一人様につき1枚の上限設定と変更させていただきます。

http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php#6656
7/21時点

これ読んで本人確認を徹底します!って宣言だと思ってるならちょっと違うと思うぞ
申し込みの可能枚数が一公演につき1人1枚〜ってことは連番禁止かつ積みは認められないよってことだろ
0367名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:42.29ID:fGK6YqiK
>>365
チャイニー☆?w
0370名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:45:45.49ID:pcPHfNV0
クソガキや中華に映像が転載されるわけだけど対策とかあるのかな
今ってどうやってもダウンロードや無断アップくらいされるよね
0371名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:52:53.83ID:qZJ+EKAj
>>362
少しでも売りたいからでしょ。
セイントスノーのCDだって同じ
やるかも知れないと言う淡い期待で
買ってくれる人が出れば御の字と言うわけ
0372名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:55:01.22ID:RODq/eNV
>>369
ほらみろ本人確認の話じゃねえだろw

いやいや1人1枚が申込み上限なのにどうやって複数申込みするんだよって話なんだよ
それともお前と俺の「積み」は定義が違うのか?
俺は複数のシリアルを手にいれて当選確率を上げる行為が、今回はできないとアナウンスされてるように思うんだが
0374名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:02:17.71ID:0ji3Q938
 ※本公演におきましては、多数のご応募が予想されます為、
   誠に申し訳ございませんが、お申込みはお一人様につき1シリアル分のみ
   有効とさせて頂きます。

これがμ'sFinalな
今回は1名義1枚とは言っていないw
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:19:05.59ID:LCEWhv2A
つか運営だってライブやりたいんだぞ?
開催したいのが大前提ではあるが寸前まで判断を見極めなければならないからどうしても最終決定はギリギリの発表になってしまう
コロナの状況がいつ収まるかなんて誰にも予測つかないんだからその発言はあまりに無思慮で乱暴だと思う
0380名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:30:41.22ID:DAUHxPdL
無理してライブしないで延期にしていけばいいものを
事業部利益ヤバイからライブ結構にしか見えない
0383名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:49:46.36ID:+RwEmLHY
7/21の時点では限数を減らしつつも開催はするつもり
7/28には開催中止のお知らせ
1週間でなんか心変わりするきっかけあったん?
東京都で何百人も感染者出てたのは7/21より前からすでにだったと思うけど
0390名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:25:29.00ID:PzfsAnIE
>>376
というか今一番割食ってるの聖雪だよな
運営が目先の小銭かき集めるためにクソムーブ2連発したせいで
もう騙されるかと>>375みたいに考えるのは当然だわ
ようやく発売した聖雪1stシングル売り上げ悲惨なことになりそうでキャスト二人可哀想すぎるわ
0393名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:38:05.17ID:2mNbxjXd
そういえばANNやゲストで呼ばれたラジオとかでCDの販促はしてたけどライブやシリアルは一切触れてなかったよな
0394名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:41:37.57ID:a+K9JJkO
マジで辛いけど好きに友人と集まって見られるのはいい点かも
カラオケボックスで騒ぎながら見るわ
0396名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:44:54.31ID:GfEaQ/aR
3密は避けた方がいいぞー

俺はHDMI接続の安めのブロジェクター買おうかなって考えてる
部屋の壁全面に配信ライブ投影して
1人ライブビューを計画してる
0397名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:45:57.00ID:q6jdH6N9
>>394
家の回線が死ぬほど怪しいんで、誰かと集まるって訳でも無いんだけど代替え場所を探してる
カラオケボックスにWiFiあるのは知ってるんだけど、ああいうのってそこそこ速度出るもんなの?
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:55:50.40ID:CPL6sAVP
>>370
中華対策なら余裕
台湾国旗を混ぜるだけだから国旗付き世界地図を出してから台湾をズームしつつ会場へと到着するみたいな演出を混ぜれば良い
ソースは半沢ドラマ
後は64天安門を頑張ってどこかに混ぜろ
クソガキ対策は無理だが中華ロダへのアップが不能ならある程度の牽制になるんじゃない?
0404名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:58:33.39ID:c7K28ulO
違法アップお待ちしてます
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:03:02.49ID:AXeVFsX0
PWもμ’sリリイベも無理だろうなぁと思って申し込みすらしなかったし、
当然事前物販の類もやるかどうかわからんライブグッズとか買えないし
まぁ無観客でやるのは確定はしてるんだろうけど、感染状況も日々刻々と変わるから、
無観客だからといってやれるとも限らないし
0408名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:07:08.32ID:lUqCPo2A
>>402
今思い出したけど中華以外にも外人ってめちゃくちゃアップロードするんだよね
他は知らんけどインスタとか酷すぎる
対策無理でしょ その台湾国旗は初耳
0409名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:07:27.90ID:c7K28ulO
違法アップお待ちしてる
0413名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:47:17.79ID:Fhcfw7oA
マジでCD売り逃げやりやがったな
やんなくても買ってたけどひっでぇな
0414名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:52:13.23ID:c7K28ulO
詐欺グループ詐欺グループ蛆
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:55:51.21ID:pIkjGbHR
300人くらいでもいいから応募させとけよ
それかシリアル入力で視聴代割引
先週やりまーすでほぼ発売日にやめまーすは信用問題だろ
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:03:18.59ID:qoUTNunu
Twitterで強がってもいいからキャンセルや受取拒否だけはするなよ
0418名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:34:28.59ID:9nlAlNQF
ギリギリまでシリアル付きCD予約買いさせて有料配信とかファンなめすぎやろ
やっぱりラ運営は守銭奴の糞ゴミやしね!
0419名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:34:45.91ID:5ss1uQWr
>>416
本これ。関係ない宅配業者さんやらコンビニの店員さんに迷惑かけたらダメ。
0421名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:00:16.84ID:KmFgkj5x
返品とかガチ迷惑行為やめろよ
小売をころす気かよ
0424名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:22:19.21ID:JTVd7XRv
>>419
迷惑も何も仕事の一環だから良いんだよ
0425名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:35:06.01ID:c7K28ulO
違法アップロードお待ちしてるぜ
0426名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:36:52.18ID:InQp253P
あんだけ偉そうにファンぶってた虹カスも結局この程度よ。アニメなんかハナから期待してないとよくわかる
0429名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:11:38.78ID:kWjVy0/H
みんなこれ無理やろ…って思ってたし絶対もっと早く判断できただろうに
やってること詐欺まがいすぎない?ちょっと汚い
0431名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:16:40.26ID:MQskMnH2
舐められる理由がよくわかる
0436名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:26:44.68ID:YiLWGLjT
無敵級もミラハもすごく良くて楽しみにしてたのに色んな意味で残念になってきたな
運営のやり方も積んじゃったやつらの行動も
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:34:29.84ID:+kzCerCC
なんかバンドリキッズあたりと非常によく似た喚き方してるがもしかして・・・
0440名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:41:24.83ID:Ni9WEoms
>>437
積む積まないは関係ない。1枚だろうが金は金だ。
シリアルがおまけということも理解しているが、購入意思決定を左右する重要な事項の発表をキャンセル不可ギリギリのタイミングでやってのける運営は叩かれても仕方ない。 
0441名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:51:24.28ID:BSBIqaiz
これの何がキツいのかって無観客だのチケ代だのの話は副次的な要素に過ぎず
本質は運営がファンの方向を向いてないという何度目かの事実をまた突き付けられた事だな
0442名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:16:35.98ID:4YEF2vfX
>>440
別スレで見たんだけどビックリマンチョコにシールが付いてなかったら怒るだろってレスが凄い的を得てると思った
シリアルコードが目玉の一つとして売り出してる以上、オマケだから無効になっても(付いてなくても)良いと言う話にはならないんだよね
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:22:48.97ID:CPL6sAVP
>>442
ビックリマンチョコに代表されるおまけ付きお菓子はおまけの付加価値込みの価格設定に直した過去から目をそらさないで…
初回シリアル封入とシリアルなしで値段は変わらないんだからさぁ
0446名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:27:59.06ID:y8n6DLPD
>>441
これこれアンドこれ、対応が不誠実なのが問題
運営も開催の可能性を最後まで信じてたとか本気で考えてる奴頭お花畑か
0447名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:34:20.84ID:oiltseqO
サンシャインもそうだけど運営が客を財布としてしか
見てないよね
この時世で強行するなら覚悟必要だし
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:54:36.23ID:7AT1NwfS
少なくともあと2つチケ付CD控えてる状況でこんなことされたら誰ももう積まんわな
0451名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:54:57.80ID:9kY8ISW6
シリアルで何らかの補填してくれたら許せる
何もしないなら騙されたって感じ。なぜならシリアル一枚につきチケ一枚ってついこの前さも決行するかのように書いてたからな
0452名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:07:56.06ID:HA3bWDag
金とんのかよ
Aqoursレベルの歌唱力とパフォーマンスなら2万3万出せるが虹は流石に
0453名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:10:26.85ID:eqQBGiTH
>>451
これだよな
虹運営が悪質なのは
0455名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:22:19.86ID:2mpldV2a
Aqours無観客発表と同時に言わないのはな
ファンデパにしたって発売まで対象公演伏せてるし
0457名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:32:12.92ID:pJB5o5xc
もともとこんな情勢なんだからシリアル商法すんなって話じゃないの
少なくとも運営側がこれは自己責任で片付けるのは誠実さに欠けるよな
0459名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:55:35.35ID:Sj4cxXnS
特典目的のやつもいるみたいだな
0460名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:01:58.88ID:K+yj0fXs
あくまで特典はオマケ理論だから売り逃げ上等なんだろうけど、さすがにヤバいな
0463名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:01:28.86ID:YP0rrDDL
SSの中止発表はいつするかな
今度も発売日直前とかに発表したらもうわざとやってるだろうな
0464名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:16.37ID:Is0caoJV
返品の問い合わせが来まくって損害も出てるだろう小売店からランティスとかにクレームしてほしいわ
ちったあ反省しろクソ運営
0465名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:13:39.66ID:RUoLjjyN
速報 声優 鬼頭明里氏 新型コロナウイルスに感染

ソース 鬼頭 明里 Twitter 所属事務所のプロ・フィット から公式にて

鬼頭明里 ついに感染されたか 虹ヶ咲2ndは 来年2021年10月頃開催するべき 「但し配信のみ」
0466名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:22:49.44ID:Sj4cxXnS
>>465
は?
0468名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:23:36.47ID:84rvQ53A
>>465
0470名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:27:35.54ID:Sj4cxXnS
>>467
可哀想に
0472名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:13.12ID:s7yB0gsT
>>465
お前無敵の人間かよ
0474名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:44.81ID:K+yj0fXs
図ったかの様に後出しだからなぁ
直でクレーム返品対応するの小売店側だからたまったもんじゃないだろ
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:12.20ID:7Ltk17tb
>>465
はい、信用毀損罪・業務妨害罪
0477名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:34:49.82ID:yo1WvxyH
>>465
ないんやけど
マジ?リンク貼ってよ
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:36:10.55ID:JcLMWF2u
竹達に対する脅迫でお縄になった横山英彦メンバーの件の様にあそこ割と厳格なのに
0481名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:39:04.69ID:31GBmGDq
舐めてんなあ運営まじで
普通に衰退するぞアホが
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:39:43.64ID:fq6Dmpua
>>465
一線超えすぎ
このご時世にこれはアカンわ…
0484名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:29.27ID:31GBmGDq
割とまじで艦これのやつみたいに逮捕されて顔面晒して欲しい
きっとデブチー牛
0485名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:38.90ID:uCP9pmjU
>>21
これ悪質すぎるな

一人だけ優遇したソロCD出すって時点でガン萎えだったから今更だけど
0488名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:01.33ID:TXglD5xW
>>465
コロナ関係の虚偽は絶対にやめとけ
冗談では済まされない
0490名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:47:49.88ID:Sj4cxXnS
流石のオレっちもこれは通報しちゃうぞ
0491名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:00.14ID:hz/BfnaF
>>465
虹カスって基地外しかいないんだな
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:41.03ID:NnwvY55l
>>486
ライブにブシロは絡んでない
それどころか虹2nd初日にバンドリの無観客ライブをぶつけるほどだ
0494名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:50:25.16ID:/yWwPyVq
Tor噛ませていたならワンチャン逃げ切りあり
生IPならご愁傷さま
庭だしそのまんま書き込んだろうが
0497名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:09:27.85ID:bX8Jgvvy
運営のやり方も問題だがこのご時世積むアホも大概だろ
普通に考えて開催出来ないリスクも十分あったのに
自分で賭け出といて負けたら騒ぐとか情けないわ
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:31.47ID:duCDfq8L
>>465
記念パピコ
0500名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:54:02.15ID:gP7LIuWc
こいつ昨日>>313の(家)だろ
ID:fwN0Tk9g は日本語の文章がずいぶん特徴的
こういう書き方する奴ってもしや、、
0502名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:14.15ID:eA9E8Hrr
Aqoursの同時期のライブを無観客だと発表した時点で何故同じ発表ができなかったのかっていうのがね
他コンテンツならよそはよそうちはうちにできるけど同じラブライブシリーズ内での話だからね
0503名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:44:44.11ID:xb51Mn+p
これ>>467
お前らが返品返品喚いたんやろな
他所に迷惑かけるのはやめーや
0505名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:46:15.22ID:2rTzAm6f
Aqoursと同じタイミングで発表しなかったのは確信犯だけど、当時は少し期待しちゃったんだよねー
0509名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:06:06.16ID:pbL0meHD
>>465
携帯からの書き込みは完全特定できるんやで
0513名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:54:23.68ID:Eg/O+BnH
タイミングも良くないわな
もっと早く分かってたのではないか、と勘繰ってしまうわ…
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:09.86ID:3hIMjUCw
>>514
1週間前に発表したら、ただでも爆死のCDの売上がさらに下がってしまうだろ。
0517名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:18:55.84ID:XmyBs6f/
謝罪、なし!w
0519名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:07.44ID:S/8vVmWS
ドームツアーも同じ事になりそうだな
0523名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:04:57.47ID:cdWH1Zs2
ただでさえコロナでランティスのCDが軒並み延期になってる所にキャンセル祭りとか起きたらバンナムもランティスも信用ガタ落ちだからな
少しでも返品キャンセル数減らす為に後に引けなかったのもあるんだろう
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:46.30ID:SV5syxWx
>>526
ファンもだけどショップに対して不義理すぎるな
0円予約してた人のキャンセル横行して損失かぶるのショップだし
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:16:33.18ID:RQf8TlnX
>>523
それはない一概にラブライブ運営の話でしかない
同じバンナムのアイマス見ればお粗末対応なってない

4月からIP縦割り方式なったのでコンテンツで動いてる
0541名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:28.29ID:5B3qybuw
ラブライブはIP部署化してんのかね
アゼ振替以降のクソムーブ見るに無能が痴呆レベルなんだけど
0542名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:09:20.01ID:GCT0FvVn
バンナム内のラブライブIP部署って楽曲とアニメだけか?
ゲームはソシャゲもCSも他社やしライブもアミューズって聞いたが
0544名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:25:29.49ID:JkRQqCD1
>>542
アミューズはアーティストマネージメント全般を担当している。
どういうライブをするかとか、どういう売り込み方をするかとかその辺全般。
サザンから星野源まで有名アーティストを山ほど抱えてるからそこら辺のノウハウ半端ない
0548名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:14:28.14ID:lxHOYHiv
「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Live! Brand New Story」「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Live! Back to the TOKIMEKI」につきまして、
現時点の新型コロナウイルスの感染拡大の状況に鑑み、ご来場いただく皆様をはじめ、出演者、関係者の健康と安全を第一に慎重に協議を重ねた結果、誠に残念ではございますが、全公演会場からの無観客有料生配信ライブのみで開催させて予定でしたか 苦情が多くが発生されたため今回開催を来年9月頃まで延期いただくことになりました。

またシリアルは無効となりますのでご協力お願いします。

プロジェクトラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
プロジェクトラブライブ!
バンダイナムコアーツ
バンダイナムコホールディングス
0555名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:37:43.28ID:DCfLZCC6
誰も消防車を呼んでない漫画見たくなってきた
0556名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:58:05.56ID:FwZe6SSF
ライブ主催バンナムエンタの表記されてるのに
アミューズ云々って病気でしかない
何故こんなデマ横行してるの?

記載はないがアミューズがライブ牛耳ってるとか
陰謀論でもおかしい
パンフのクレジット位見てから判断して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況