X



【悲報】歩夢、担当声優さんからストレートにヤンデレ認定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(光)
2020/07/26(日) 18:34:21.87ID:DRCe6Acm
歩夢推しでヤンデレって言うやつはブロックするとか言ってたやつ元気かな
0008名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 18:37:11.12ID:Kcw8ru9i
歩夢推し()はヤンデレの風潮辞めろとかぽむ呼び辞めろとかうるさいけど
あぐぽんはどっちも普通に楽しんでるというのが滑稽だな
0009名無しで叶える物語(庭)
2020/07/26(日) 18:38:49.37ID:zOMCTP43
ヤンデレはともかくぽむ呼びやめろって謎
かわいいじゃん
ラブライブで2文字呼びで改変されるのが初ってわけでもないし
0011名無しで叶える物語(家)
2020/07/26(日) 18:40:02.69ID:Gq616BUV
ぽむ呼びかわいくていいじゃん
かよちん的なことばあそびでしょ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/07/26(日) 18:44:33.38ID:frEeUz4D
当の声優本人はどんなキャラ解析でも楽しんでるのに、一部歩夢推したちがムキになって自分テイストじゃない解析否定したがるの色々滑稽やわ
0015名無しで叶える物語(SIM)
2020/07/26(日) 18:45:02.64ID:95tCR5nx
歩夢推しは担当声優をブロックするのか...
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/07/26(日) 18:46:07.70ID:w9VnWVhV
担当声優をブロックするファンというのも不思議だなあ
0018名無しで叶える物語(こんにゃく)
2020/07/26(日) 18:46:11.91ID:ia3B2Udr
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/07/26(日) 18:48:13.87ID:Zo6l64/i
ぽむがダメならふむでいいか
0022名無しで叶える物語(新日本)
2020/07/26(日) 18:48:35.96ID:mmKSueE6
外野「ぽむ呼びがー」
外野「ヤンデレじゃなくてー」
外野「ヤンデレネタは公式でー」
外野「脳が破壊されてー」

@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ はぁ…好き…他の誰よりもあなたの事分かってるよ…
0023名無しで叶える物語(みかん)
2020/07/26(日) 18:49:12.68ID:xA/KFEOR
ところで歩夢推しってちょぼらうにょぽみ4コマの歩夢に関してはどんな感じなん?
0024名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 18:49:53.39ID:dWvK1FC3
でも厳密に言えば歩夢はヤンデレではない
愛が重いのを軽率にヤンデレと言われてしまうと単純にオタクとしてもにょる所はある。ブロックはせんけど
0025名無しで叶える物語(SIM)
2020/07/26(日) 18:50:34.61ID:R47qF5+u
>>23
発狂してちょぼに凸してたぞ
0026名無しで叶える物語(家)
2020/07/26(日) 18:51:17.10ID:f+mOKQWV
あぐぽんは生放送とかで結構前から幼馴染みマウントをネタにしてたけどね
0027名無しで叶える物語(SIM)
2020/07/26(日) 18:51:41.49ID:sBLSHa3j
上の声優のインタビュー読む限りでは軽率にヤンデレ認定はしてないと思うがな。ファンは知らん
0028名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 18:52:33.62ID:dWvK1FC3
てか本文見てみたらあぐぽん自身が歩夢をヤンデレ認定しているのではなくよくヤンデレと言われることが多くて、と触れてるだけやん
0029名無しで叶える物語(光)
2020/07/26(日) 18:52:42.57ID:kpB271LD
オモチャにされたく無かったんやろうけどそいつらが1番お人形が好きでしたというオチ
0030名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 18:54:22.39ID:wkOT3Vfn
ソースも貼ってるのにスレタイでわざわざ印象操作する謎
0031名無しで叶える物語(もなむす)
2020/07/26(日) 18:54:35.50ID:52M/oLaX
>>24
まぁあぐぽんも他の連中も悪ノリだけどブロック云々でムキになるやつって冗談言い合うノリの雰囲気で水さして社会生活円満にやれなさそう
0032名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 18:56:53.31ID:YVUtoFZJ
そういったキャラ付けが嫌なんでしょう
むしろそれでキャラが立ったんですけどね
0033名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 18:57:40.22ID:o0PNkRir
スレタイで捏造とかいかにもまとめちゃんねるが好きそうなスレ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/07/26(日) 18:57:55.88ID:3Y0ur5ZE
歩夢はヤンデレ、ではなく歩夢はヤンデレと言われることが多くて、だからニュアンスは違うな
まあ否定してないってことは確かだけど
0036名無しで叶える物語(家)
2020/07/26(日) 18:59:56.60ID:W82iHNZ+
まあ公式では愛が重いのと幼なじみマウントぐらいでヤンデレはその拡大解釈って感じだしな
0037名無しで叶える物語(たこやき)
2020/07/26(日) 19:00:05.42ID:I40UaIZ/
>>28
それに触れた上で「私もその気質があるのかな」「共感してしまう」って書くのは、遠回しにその評価を肯定しているとも言えるんじゃないか
まあスレタイみたいに「ストレートにヤンデレ認定」はしてないけど
0038名無しで叶える物語(家)
2020/07/26(日) 19:03:30.64ID:8dOx6G6I
印象操作に加え架空の○○推しを全体かのように強調
常套手段って感じやな
0039名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 19:04:55.20ID:1MjXEuJy
結論:スレタイが悪い。糞
0041名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 19:06:01.14ID:iWo3U/jd
「私もその気質(歩夢がヤンデレ)があると思ってる」と読み取った>>1が喜び勇んでスレ立て
0043名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 19:09:33.73ID:56hCzm88
>>1は言うまでも無いが
立った直後に脊髄反射でレスしてる人だらけとよくわかる
0044名無しで叶える物語(鮒寿司)
2020/07/26(日) 19:11:18.93ID:6G6Yh6cz
歩夢推し「ちょぼ死ね!」

あぐぽん「よーし火星ネタコーレスに入れよう!」

歩夢推し「歩夢はヤンデレじゃない!」

あぐぽん「そういう部分もありますねぇ!」



わざとやってるよね🤔
0045名無しで叶える物語(あら)
2020/07/26(日) 19:11:24.38ID:Kb53Idd8
いちいち「ヤンデレという程ではないが幼馴染への愛が重いキャラ」って言ってられんしね
わかりやすいワードがあるかでキャラ人気変わってくるし
今更中二病が元々の意味と違うなんて言ってもしょうがないし
0047名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 19:15:07.10ID:kRpuipjJ
私「も」その気質(ヤンデレ)があるのかなって、歩夢にヤンデレの気質があると思ってないと出てこない台詞だから肯定してるだろ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/07/26(日) 19:36:27.05ID:NjLXm05k
>>23
ファミ通組「「「歩夢をなんだと思ってるんだー!」」」
0051名無しで叶える物語(鮒寿司)
2020/07/26(日) 19:42:47.50ID:6G6Yh6cz
物販のサスケにもいち早く反応してたの草
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
2020/07/26(日) 19:43:44.74ID:GV8aYU0m
ヤンデレはともかく歩夢をメンヘラ呼びするやつは信用ならない
アニメ当時ことり腹黒扱いしてたオタクと同じ臭いがする
0053名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 19:55:41.91ID:hu5vQqyt
百歩譲ってヤンデレは分かりやすく言うためのものとしてもメンヘラはちげーわ
0054名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 20:00:54.45ID:idMju6Hg
無意識にマウント取って反撃されたらアワアワするくらいのレズ度だよね
でも振り切れたらどうなるかは分からんしヤンデレじゃないとはいい切れない
0055名無しで叶える物語(茸)
2020/07/26(日) 20:26:58.38ID:hVGOPcJC
歩夢推しだけど歩夢ちゃんのヤンデレっぽさ可愛くて好きだよ
誰かに危害を加えるタイプじゃないし
0057名無しで叶える物語(光)
2020/07/26(日) 21:23:39.94ID:N0EV0xHP
重いだけで病んではいないだろ
バカカス嘘広めんなgm
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/07/26(日) 21:43:52.65ID:HHBxtYxX
「ぽむ」の公式じゃないけどしっくりくる感は「のんたん」並
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/07/26(日) 21:46:05.67ID:8wtJuom/
ザビーネ!お前が推している歩夢の担当声優は歩夢はヤンデレでぽむ呼びは可愛いと言った!
担当声優が歩夢はヤンデレのぽむであることを望むなら、それを推すものはヤンデレのぽむを推すことになる!
…ヤンデレぽむ否定は最初から間違っていたんだよ

とかいうフレーズが浮かんできた
0061名無しで叶える物語(家)
2020/07/26(日) 22:05:59.08ID:12EMol4B
歩夢のキャラは好きだけど決まった相手がいるせいで抜けない
0063名無しで叶える物語(きびだんご)
2020/07/26(日) 23:42:16.33ID:xIeqqtWI
ヤンデレ認定にキレてる歩夢推しそんな見ないわ
メンヘラ認定にキレてる歩夢推しは死ぬほど見た
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/07/26(日) 23:50:59.57ID:HHBxtYxX
他人に危害を加えない光のヤンデレ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/07/27(月) 00:11:06.23ID:EA2BLaAp
実際顔が可愛い以外はあなたちゃん大好きってところしか個性ないし…
コツコツ努力する系スクールアイドルなんて他にもたくさんいるし…
0067名無しで叶える物語(家)
2020/07/27(月) 00:28:40.97ID:QZGLlEK8
かさらじでも幼なじみマウントとか言ってたし
0069名無しで叶える物語(しまむら)
2020/07/27(月) 01:47:00.48ID:8QMnpwML
幼なじみマウントは先日のこむちゃっとでも言ってたな
それ公式にしていいの!?とも言われてたけど
0071名無しで叶える物語(家)
2020/07/27(月) 03:01:11.00ID:KYuGwEmH
多分あぐりはナチュラル畜生だからね
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/07/27(月) 06:07:26.12ID:HuAbDLl/
メンヘラなのはむしろ歩夢推しのオタク
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/07/27(月) 08:15:13.33ID:bkPovXa9
家が4階建てってマジかよ お金持ち?
0076名無しで叶える物語(たこやき)
2020/07/27(月) 10:02:28.50ID:zbFnIf2D
>>73
この書き方だとマンションの4階じゃないか?
4階建ての戸建なんてそうそうないから特定されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況