X



今からラブライブ追い始めるの遅い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 12:18:50.56ID:Wl/U1SBX
新しいグループのアニメやるんやろ?まだいけるかな
0004名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 12:22:06.91ID:BXnb6K5W
スーパースターなら丁度始まったとこだから最初から追えるよ
今グループ名募集してるとこで多分来月決選投票
0006名無しで叶える物語(もも)2020/07/24(金) 12:22:37.19ID:b1CwSkCX
Aqoursか虹ヶ咲のキャストに気に入った子がいるなら追ってて苦にならないと思う
逆にキャストに興味持てないならやめとけ
0007名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/24(金) 12:24:59.09ID:Cuigm4WJ
まだ早い
0008名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 12:26:30.65ID:ZspOv/3D
ドームツアーからAqoursを知りました。友達にも薦めたいと思います!
0013名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 12:31:39.44ID:Wl/U1SBX
>>10
最近暇だったからサンシャイン見たら面白かった
0017名無しで叶える物語(家)2020/07/24(金) 12:36:46.02ID:rN+eNhEu
>>13
そうかアニメは見てくれたのか
ならライブの試聴を見るとかスクフェスをやって曲を聞くとかいいかも?

今からでも全然楽しめるよ
0019名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 12:36:58.05ID:A8qJ7ug2
過去のコンテンツ掘り起こすだけで無限に楽しめるぞ
0020名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 12:37:18.66ID:Wl/U1SBX
ライブはμ'sの時友達に誘われて一回だけ行った、周りの奴が泣き出してたからヤバい奴らの集まりって思ってた
0021名無しで叶える物語(茸)2020/07/24(金) 12:37:24.42ID:ZyOtZs73
スクスタはやめとけって言ってる奴なんなの
ゲーム性以外の要素はラブライブやってない奴にとっては最適だろ、栞子ガー!みたいに発狂してる奴はラブライブ既に知ってるが故だし
0022名無しで叶える物語(茸)2020/07/24(金) 12:42:43.63ID:0Qjluxm5
虹ヶ咲だってアニメ化してからが本番だろうしスーパースターはそれ以前だし今が始め時だと思うよ
まあ興味持った今がいつでも始め時だと思うが
0023名無しで叶える物語(家)2020/07/24(金) 12:45:03.89ID:rN+eNhEu
>>20
いきなりfinalに行ったのか
そりゃそうなるなw

まあ手当たり次第曲を聞いて見たら?
善い曲だらけだよ
0024名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/24(金) 12:58:16.87ID:Quv5Ybtu
μ's←final迎えた
aqours←finalはまだだが劇場版で三年はスタンドになりゾンビ状態
虹←ぐだぐだ

スーパースター←まだ声優も決まっていない

どれを選んでも微妙だな
ラ!ス!!はこれから盛り上がっていくだろうから一足先に追うというのはありかも
0026名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 13:01:19.86ID:e1JQtQKi
勢い付いてたからこそ言える言葉だよね
いつ追い始めてもその時が最高の時だった
0027名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/24(金) 13:03:27.16ID:5AREpGuv
にじさんじの樋口楓はAqours 1st後からだけど、ラブライブフェス
に行って「もうムリだと思ってた『動いてるμ’s』観られた」って
号泣しとったね
0030名無しで叶える物語(らっかせい)2020/07/24(金) 13:20:55.33ID:CtKay7OA
スクフェスはじめようぜ
0032名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 13:26:02.95ID:vBcl7gxt
いつかって今さ
0033名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 13:30:36.93ID:fCFPkztD
>>29
だな
てかいつからオタクは流行を気にするようになったんだ?
むしろ流行に逆らうのを是としている感があったんだが…
0035名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 13:31:17.37ID:Wl/U1SBX
>>24
μ's1月に新しいグループとライブやってたのは何なん?またfinalとは違うの?
0036名無しで叶える物語(らっかせい)2020/07/24(金) 13:34:08.58ID:h+aRy+tE
スーパースターの古参なら今
0038名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 13:39:15.35ID:84kwNDe7
>>36
すでにハロー!!!時代からのファンがいる
0039名無しで叶える物語(家)2020/07/24(金) 13:45:20.96ID:6pOH+58S
過去のBDが安く買えるしスーパースターを初めから追えるので今が最適
0044名無しで叶える物語(茸)2020/07/24(金) 13:49:14.04ID:a+SWH7Av
興味持った時点で"ラブライバー"よ
0047名無しで叶える物語(茸)2020/07/24(金) 13:54:35.35ID:ZIi+jt8N
>>13
めちゃくちゃ腹減らしてるときはどんな飯でもうまいようにめちゃくちゃ暇なときはどんなアニメでもおもろいのか
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/24(金) 14:02:02.08ID:NODxIbp8
今はちょうど虹やスーパースターのアニメを控えてるしおすすめしやすい時期ではあるな
俺はハマったタイミングがμ's2期が終わった直後だったからアニメや曲を履修しつつここのSSやTwitterで絵師をフォローして2次創作を楽しんでた
0049名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 14:05:12.09ID:9jHqV4xH
>>45
は?
お前どうせ劇場版あたりから入った糞にわか新参だろ?
μ'sのワンマン行ったことねー雑魚だろ?
どうせファイナルLVでμ's全盛期追ってましたとか言ってんだろ?
大体今更μ's知った奴がμ'sにハマるわけねーだろバカ
0051名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 14:07:46.22ID:MGLGaLmp
俺たちμ'sAqoursファンは本物のスーパースターを応援して偽物の蛆を叩くって決めたからスーパースター応援しろ
0052名無しで叶える物語(茸)2020/07/24(金) 14:09:33.59ID:ZyOtZs73
善良なSIMはガチで善良だからNGいまだに入れてなかったけど流石に入れようかなあ
0053名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 14:09:52.79ID:84kwNDe7
ラブライブに思い入れがある人が見るとクソアニメ
そうでもない人にしたらそこそこ面白いアニメ

それが…ラブライブ!サンシャイン!!
0054名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 14:10:46.23ID:MGLGaLmp
蛆はガチで世界中から嫌われてるからな
愛されてるスーパースターとは大違い
0055名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 14:11:10.19ID:MGLGaLmp
あと一年もしないで消える蛆と10年は続くスーパースター
どっちが人気かよく分かるよね
0057名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 14:34:04.78ID:vim+VOI5
今が最高発言は正しかったんだよな
あれ以降ずっと落ち目だもん
0058名無しで叶える物語(光)2020/07/24(金) 14:40:50.49ID:Ma7u8K/2
とんでもねえ、待ってたんだ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/24(金) 14:45:08.18ID:p7QZUBcz
始めたてのスクフェスは知らない曲ばかりでガチで楽しいぞ
0062名無しで叶える物語(家)2020/07/24(金) 15:02:06.21ID:xA9LzVOy
流れ知らんが声を大にして言おう
言えるだけの確信があるから
遅いなんてことはない
0064名無しで叶える物語(馬刺し)2020/07/24(金) 16:03:03.72ID:tXI9FVjW
ワイもまだライバーになって1年も経ってないけど、全然遅くないと思うで。スクスタも不満はたくさんあるがいいところもあるからやっとけ。
0067名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 16:44:09.39ID:84kwNDe7
>>66
スーパースター原理とかもはやギャグの域だな
0068名無しで叶える物語(庭)2020/07/24(金) 16:47:03.41ID:DLc+VLhB
>>21
デレステとかバンドリに慣れてる奴に勧めるには余りにゴミだと思うわ
新規のやる気削ぐだけだよあれ
0069名無しで叶える物語(光)2020/07/24(金) 16:50:12.73ID:DIRfTlJx
むしろ虹アニメやスパスタが控えてる今から追い始めるのって割といいタイミングだと思う
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/24(金) 16:52:41.99ID:lCV8/l2K
>>1に答えに来てるでもなくネガキャンだけしにくるような奴らがこの板にいることは目で見てわかってもらえたと思うけど、少なくともファン側としては入った時期なんて関係なく新参は嬉しいよ
そもそも2010年にG's買ってもいなけりゃみんな途中参加だし、ラブライブ!は今新しいコンテンツが生まれ続けてる途中なんだからウェルカム
0073名無しで叶える物語(家)2020/07/24(金) 17:00:57.61ID:Sw155oEl
俺も2年前までは昔のインターネットで自然に覚えてた
にこちゃんのビジュアルと決めゼリフ以外知らんかった
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/24(金) 17:02:44.52ID:l0twRzsb
ラブライブ知らない奴からしたら黒乳首と厄介のイメージしかねーよ
ソースはかつての俺
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/24(金) 17:49:43.35ID:bs84aEmc
スクスタから参加した新規だけど曲知らないから楽しめる分よかったと思う
ガルパやってたけどスクフェスは受け付けなかったな
どっちもやってみるのがいいと思う
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/24(金) 18:11:48.87ID:4z/+AtkO
今度ちょうどドームツアーの有料配信あるからそれ見るのおすすめ
公式サイト見てきたらいいと思うわよ
0077名無しで叶える物語(SB-Android)2020/07/24(金) 18:17:08.31ID:NYtLYORu
10年も経つのにこうして未だに新規が入り続けるコンテンツもすごいな
まだまだ伸び代があるってもんよ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/24(金) 18:22:22.43ID:4z/+AtkO
Twitter見てたら昨日のシブヤノオトで興味持った人たくさんいたしな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/24(金) 18:27:45.09ID:pasYkm8s
シリーズ化してきてるんだし自分が良いなと思ったシリーズが出てきたときに楽しめばいいよ
もっと積み重ねのあるガンダムとかプリキュアとか特撮モノとか他のシリーズ物も
自分の好みに合った時に追ってるって人はかなりいるでしょ
0080名無しで叶える物語(もなむす)2020/07/24(金) 18:45:42.71ID:+Gvg0kWy
「思い立ったが吉日」ならその日以降はすべて凶日やぞ
0081名無しで叶える物語(八つ橋)2020/07/24(金) 18:47:00.77ID:uJKix0iS
新規が入ってくれないとコンテンツが閉塞していく一方だから新規さん頼むわ
0082名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 18:52:13.55ID:lJytNb0Q
1stからずーっとライブ円盤右肩下がりでようやく危機感持ち始めたようやね
0084名無しで叶える物語(たまごやき)2020/07/24(金) 19:04:02.25ID:L4NJjmDv
μ's5thから始めたけど全然余裕だろ
アニメ26話と映画、余力あればライブ1つ見ておけば大丈夫
0086名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 20:51:52.72ID:Wl/U1SBX
とりあえずメジャーな曲流し聞きしてきた、曲はサンシャインの方が好きかな、明るい曲多くていい感じだ
0089名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/24(金) 21:12:25.34ID:lgsYfOJA
ラブライブってさっき初めてまともに見たんだけど
やっぱり2013年頃までの声優文化に乗っかってる感じがして隔世の感があるね
今は当時ほどみんながアイドル声優に本気になってる感じがしない
コロナ自粛は別としても
0090名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 21:33:44.50ID:BvIMIp6p
古参がマウントとってイキれるように新規はどんどん入ってきてくれや
0091名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 22:04:44.82ID:Wl/U1SBX
>>88
アニメに出てた曲とかナンバリングとか
0093名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/24(金) 22:29:04.22ID:Wl/U1SBX
>>92
アニメのイメージもあるかも、ちなみに今一番好きなのはEDのユメ語るよりユメ歌おう
0094名無しで叶える物語(SIM)2020/07/24(金) 22:43:13.90ID:m9LxzCR4
後追いの連中は先達の言うことに従っとけや
0095名無しで叶える物語(光)2020/07/24(金) 23:03:04.82ID:LgGnDEib
あなたがラブライブを知った瞬間からからあなたの物語が始まる
0096名無しで叶える物語(家)2020/07/25(土) 00:07:34.34ID:6m33wj/y
>>93
ユメユメ良いよね
ラブライブはED曲が素晴らしいのと本編に被るイントロの演出でどれも大好きだけど
0097(光)2020/07/25(土) 05:02:30.52ID:WHbsTf9V
中の人興味ない勢っている?
0098名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/25(土) 08:01:53.40ID:v7v1lIlC
サンシャインは限りなく3次なので声優9人のライブ
μ's時はキャラと出てるからで18名表現してたけど
0099名無しで叶える物語(家)2020/07/25(土) 09:34:30.27ID:RJ+c9HcO
いける
多分興味あるなら観とかないと損だ
0100名無しで叶える物語(茸)2020/07/25(土) 11:21:22.41ID:XwdJLwgb
>>50
アニメ二期ガッカリだった
0101名無しで叶える物語(SIM)2020/07/25(土) 11:22:44.60ID:HvuFaZ98
古参が手取り足取り教える(ように見せかけて趣味嗜好にまで口出ししてマウントとる)から新規は大歓迎
0102名無しで叶える物語(らっかせい)2020/07/25(土) 11:25:08.09ID:2MmuYqGp
根底にあるのはやはり「キャラクター」なので歌から入っても
アニメから入ってもゲームから入っても結局そこに行き着き
そこまで到達すれば時期問わず立派なファンの出来上がりだ
0103名無しで叶える物語(おにぎり)2020/07/25(土) 13:51:04.58ID:C2aZBqOw
>>97
はい
正直言うと曲とキャラしか知らないから
深い話ができない
0104名無しで叶える物語(おにぎり)2020/07/25(土) 13:52:45.83ID:C2aZBqOw
>>93
>>96
メロディがとても良い
ED映像見るとなんか切なくなる
Aqoursは三年生がガチで卒業していくから悲しい
0105名無しで叶える物語(家)2020/07/25(土) 14:49:43.38ID:6m33wj/y
>>104
良いよねユメユメ
ユメを語る言葉からユメを語る歌が生まれるんだね
とかラブライブそのものを表すフレーズだと思う

深い話とか考えなくていいと思う
好きなことを好きなように語るためにこの板はあるんだと思う
0106名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2020/07/25(土) 15:30:05.48ID:l1MElmme
スクフェスとスクスタかね
後はアニメかな
ナンバリングCDもおすすめしたい
0107名無しで叶える物語(おにぎり)2020/07/25(土) 15:49:41.45ID:C2aZBqOw
>>105
めっちゃ良い歌詞だよね
自分はメロディ重視で歌詞とか余り気にしないタイプなんだけど
ちゃんと歌詞を見たらユメユメがより一層好きになったわ
0109名無しで叶える物語(光)2020/07/25(土) 20:51:00.75ID:UV3wMlex
個人的に曲が良いと思うから興味ある人はサブスクで聴いてみて
気に入ったらベスト盤購入をお勧めしたい
スクフェスもスクスタもやってるけど正直どっちも別の理由でオススメできないなあ…
0115名無しで叶える物語(しうまい)2020/07/26(日) 07:45:29.64ID:BWHy3CIW
>>114
そりゃラ板にいるんだから好きだろ

好きでもないのにここに来る人なんているの?
0119名無しで叶える物語(あら)2020/07/26(日) 08:32:44.69ID:49mjweYI
アンチじゃ1stから落ち続けるライブ円盤売上を止めることはできないからな
だから信者、頼むぞ
0121名無しで叶える物語(茸)2020/07/26(日) 09:52:08.09ID:Qd32GzVY
>>27
動いてるμ'sとかクソ失礼だな
ファイナル以降に入ってきたヤツってこんなんばっか
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/26(日) 10:17:25.04ID:klZeuihs
>>27
あれは「動いていないμ’s」だぞ
0124名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/27(月) 00:38:24.52ID:iCXqsYT1
>>111
グロ
0126名無しで叶える物語(茸)2020/07/27(月) 18:15:58.70ID:xTSlVNBQ
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    屑   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況