X



今年こそAqoursが紅白出場してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:06:39.62ID:ILdszgVc
アニソン界初の5大ドームツアーは十分すぎる選出理由だと思うんだけど
これでも無理なの?

去年落ちたのは下半期ろくにライブしなかったせいだと思ってる
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:09:01.31ID:3ViDQ4Lp
AAA「5大ドームツアーしたけど普通に落ちたぞ」
ももクロ「4大ドームツアーしたけど落とされたので卒業します」
ジャニ「ドームツアーが当たり前だけど去年ようやく出れました」
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:12:13.48ID:IzOPekyh
>>2
できるのが当たり前の一般歌手と
歴史上初めて実施するAqoursじゃ重みが違うと思うけど
0006名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:13:23.75ID:0EoqdbUl
もうアニメ枠はLiSAで内定してるのでAqoursの枠は残ってないぞ
LiSAは来週でミリオンセラー、年間1位確実なので落とすのはあり得ない状況
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:17:56.05ID:3ViDQ4Lp
そもそも2018年に出てるんだからそれでいいだろ
それともなにか?正規枠じゃなきゃダメって言いたいのか?
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:18:23.06ID:lJD0//Rb
そもそも今年って、紅白あるかな?
0012名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:19:23.77ID:3ViDQ4Lp
>>11
無観客でもやるにはやるらしいが
出場者大幅削減もあり得るって話だよ
AKBとかの大人数はアウトになるらしい
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:20:07.39ID:jZoBldMX
和田「歌ってないけど出れました」

前回外されたんだっけ?覚えてないけど
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:22:08.04ID:mcgGcYEH
まぁでもいつもドームを満員にしてるなら呼ぶ理由にはなるのでは?
ジャニーズとかはドームツアーやってるとはいえ結構ガラガラで定価割れって聞くし
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:24:08.93ID:S7c7PKlK
どこどこでライブやったとかはあんまり関係ない気がする
配信でも人気とか色々なとこで聞くとかじゃないと
少なくとも最近だとラブライブとかテレビで聞かないからまあ厳しいと思う
0017名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:24:29.40ID:PVZX/pub
五大ドームツアーって言っても2つは無観客ライブで残りも観客入れるか怪しいって感じだしなあ 
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:25:38.65ID:N3eAjslH
五大ドームにメラドは含まれてないぞ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:26:00.30ID:vspAywGd
>>11
ねえよ!
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:26:06.97ID:c5TlTQOn
LiSAが今年も続投は確定してるけどそれだけじゃ去年と全く同じで新鮮味無いしなぁ
鬼滅以外に紅白で歌えそうな新曲も無いし
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:26:48.74ID:L7PYjkoA
実質2回目、しかも連続出場してないとなると、前回から余程の話題性が無いと辛い
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:27:09.98ID:hr9LIBG1
>>21
無限列車でドカンよ
0024名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:28:36.21ID:PVZX/pub
LiSAは鬼滅映画の主題歌約束されてるのがデカイわ
またテレビ出まくるだろうな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:28:52.28ID:V9Gc/GTE
ドームツアーは無観客だから紅白出場の決め手にならないとか言ってる人いるけど

これが全公演同接10万とかだったら十分話題になるレベルだろ
サザンでも話題になったし
0027名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:33:00.74ID:LLqW0Tx/
今のところアニメ枠での出場が確実なのはLiSAだけ

残りはコロナのせいでアニメが死んで
今年発のヒットしたアニソンは何ひとつないので軒並み候補が少ない状況

かといってアニソン大好きで去年は10曲もアニソンをねじ込んだNHKが
今年のアニメ枠はLiSAの「紅蓮華」だけにしますとは思えない

Aqoursに白羽の矢を立てるのは十分あり得ると思う
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:34:51.90ID:ILdszgVc
LiSAは去年の曲だからなあ
Aqours出したほうが俺はいいと思うな
0031名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:35:57.65ID:0EoqdbUl
>>29
今年Aqoursの曲でアニメPVがある曲ないんだけど

アニメPVとのシンクロで売り出してるAqoursは
テレビでは必ずアニメPVのある曲しかできない縛りがある

Aqoursは出ても今年の曲はできないぞ
0034名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:39:49.85ID:+tC3rJ9h
>>1
落ちたの?
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:40:29.45ID:3ViDQ4Lp
>>34
去年は落とされたよ
朱夏が紅白出たいなーと言ったのに落とされた
0036名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:44:38.80ID:+tC3rJ9h
>>35
落とされたってソースあったけ?
出演しなかっただけの可能性は?
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:46:32.09ID:GoLWjgH+
去年Aqoursが落とされたのはあまりにもアニソンが充実しすぎて枠がなかったってのもある


#1 中元みずき「イントゥ・ジ・アンノウン〜心のままに」 『アナと雪の女王2』(2019年度の映画)
#2 ダイアモンド✡ユカイ「君はともだち」 『トイ・ストーリー4』(2019年度の映画)
#3 おしりたんてい「ププッとフムッとかいけつダンス」 『おしりたんてい』OP(NHKアニメ)
#4 三浦大知「Blizzard」 『ドラゴンボール』ED(2019年度の映画)
#5 LiSA「紅蓮華」 『鬼滅の刃』OP(2019年度のアニメ)
#6 福山雅治「零 -ZERO-」 『名探偵コナン』主題歌(2018年度の映画・2年連続)
#7 星野源「ドラえもん」 『ドラえもん』OP(2019年度より主題歌起用・2018年度の映画)
#8 RADWIMPS「グランドエスケープ」「大丈夫」 『天気の子』挿入歌(2019年度の映画)
#9 氷川きよし 限界突破×サバイバー 『ドラゴンボール超』OP(2019年のアニサマ)
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:51:12.62ID:ynSIB2wY
>>37
逆に言えば今年はLiSAぐらいしかないからAqoursにもチャンスがあるってことか
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:57:38.47ID:i/MjnWqb
>>37
アニソンって言っても一般向けばっかりだし
たぶん無理
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:25.21ID:IzOPekyh
去年Aqoursが落とされた理由
・映画がコケた(2019年は異常なアニメ映画の当たり年だったので相対的に評価が低くなった)
・6thライブを最後に活動が縮小した
・LiSAの大ヒットで競合に負けた
・ラブライブフェスに向けて年末年始の仕事をすべて断った
・紅白に出たいと直談判してしまった
0042名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:52.46ID:+MgngeQT
アニメも映画もやってないのに出るわけないだろ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:04:00.54ID:v+ory1F8
>>36
頭大丈夫か??
NHKから紅白のオファーあったけど断ったなんて可能性は0やろ
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:07:06.12ID:okIMgjfJ
今年たぶんヒプマイとかバンドリのほうが下手したらアクアより枚数は上じゃね?
LiSAとヒプマイでちょうど男女別れてアニメ枠終わりくさいが
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:11:24.57ID:exDMpCEP
アニソン枠ってアニメのヒットが前提なのにそもそもそのアニメがヒットしてないしな
ゴールドディスクとかドームライブとか3次の活躍ばかりだし今年もLiSAで内定している
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:12:51.95ID:BJa9C6R2
Lisaはもう別格枠になってしまったからSONYは他を押し出しそう。おまいらが思ってるよりも紅白はレコード会社の力が強い
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:14:15.45ID:gNDwB74r
μ'sの時もそうだったけどさ、お前らって一般人に好きなキャストやコンテンツをボロクソ言われるのに耐えられるの?
紅白とか出て欲しくない派なのだが
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:14:16.06ID:czlzfGgP
子供向けに仮面ライダーの歌とかプリキュアの歌とかやるんじゃないの?
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:16:08.27ID:ZxgUf2Fm
LiSAって知名度も売上もAqoursより格下だろw
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:17:34.65ID:RKPK/vJU
Aqoursがマジで人気あると思ってる奴いるの?
一般の人はAqoursなんて知らないし寧ろ嫌いでしょ
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:19:42.49ID:exDMpCEP
>>53
100万ダウンロードと1万ダウンロード比べるのは無理があるぞ
CDもチケ無しで10万売れてるし
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:20:31.02ID:gNDwB74r
そもそもアイドル系は歌だけでえらばれないから出て欲しくないよな
嵐やSMAPもいらないレベル
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:20:58.97ID:+UKyoHs0
>>44
まぁ断る理由ないよね
仮に断ったとしたら「紅白出場おめでとう」の上からNHKはどうしても無理だった理由ない限り「声優ごとき」に袖にされたってんなら二度と呼んでくれなそう
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:21:33.96ID:MSv65C3X
まずはMステ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:21:39.18ID:N3eAjslH
LiSAが出てきてもチャンネル変えそうな人はいないけど
Aqoursはいそうなのがね…
まーたアイドル系かって
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:24:48.19ID:exDMpCEP
側から見れば秋元アイドルと変わらないからな
μ'sほど痛々しくはないが目立つわけでもなく空気
0061名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:24:59.25ID:JZQ+y4Qb
LiSA元からSAOとか売れてたが紅蓮華で一気に化けたよな
やっぱり当たり作品引くとこういうとこ強い

ただまあ、他に競合もあんまりないしストレートなアニソン歌手のLiSAと多人数声優ユニットのAqoursなら違う色出せるから十分ありうると思うけどね。アニメ界初(だよね?)のドームツアーってのはそれだけの価値あるでしょ
0062名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:42.87ID:++1VXcdZ
>>61
Aqours出すならアニメを外して一般アイドル枠で出すべきだと思うぞ
μ'sにしてもLiSAにしてもリンホラにしてもアニメのヒットが大前提だから
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:58.50ID:y5C9aKL5
ヲタでない限り「スクールアイドル○○です」はキツいわな
TGCの空気が当たり前で普通のアイドルよりも無理があるでしょ
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:27:27.55ID:sekTpw1Z
Aqoursってどんだけ世間に認められたいんだよ
オタク界隈で盛り上がればいいだろ
0065名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:29.50ID:JZQ+y4Qb
>>62
こういう一般の音楽番組に出される時って基本的にアニメとのシンクロを売りにしてるから良くも悪くもアニメ枠からは出られないんじゃないかな、と
そう考えるとMVつきの新曲が出てないのは痛いけどね
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:29:26.49ID:deEJ/2Z5
言うほどオタク界隈で盛り上がってるか?
スクスタがあの惨状で
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:30:17.80ID:/9i5uuKd
μ'sの幻想にいつまでも取り憑かれてて可愛いそう。あの時の紅白出場は、やはりな感(流行ってる感)があったが、もうああいう空気は無理だろ
0068名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:30:29.81ID:5STdEexD
サンカス「出演も出場一緒!」

刀剣「俺らがメインですまん!」

原理「μ'sはオリジナルアニメもあったけどAqoursは?」

NHK「出場者一覧サイトに乗せとくで!Aqours?その人達は出演なので …」

キャスト「紅白にちゃんと"出場"したい」

映画「爆死しといた」

サンの者だった物「」
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:33:11.78ID:cTAKFtyn
アニメ外すってラブライブ否定になってさらにアンチが増えるだけになるような
そもそもアニメ無しのアイドルと見る人なんていないだろうが
0071名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:35:40.39ID:cWNsu/A+
>>67
オタク向けとはいっても勢いと大きさは無視できなかったμ's
アミューズの年にμ'sのコネと海外ホルホル枠で企画でなんとかの水

情けないよね
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:39:02.56ID:/9i5uuKd
紅白てのは去年のLisaみたいに、まあそうだろうな感がないとゴリ推しとしか見られないからな。μ'sの頃は、アンチもまあ仕方ないよなと思わせられる勢いがあった
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:50:28.38ID:1kaJtga0
紅白出るまでラブライブのメイングループは譲らんからな
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:28.76ID:FjPKvr2f
ここまで大きくなると紅白側もオファーし辛いんじゃないかなあ 紅組に限ってもトップ3相当の待遇が妥当だろうし
0077名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:02:41.94ID:TEcgTjsE
>>25
同接10万とかどう足掻いても無理だぞ
4thまでのようつべの無料配信でも5万行くか行かんかだったのに有料配信くる人がいきなり2倍に増えるわけないしサンのライブBDの売上ぐらいに落ち着くと思うわ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:05:32.53ID:Cp0xxhDj
曲による
お茶の間に冷凍ビーム放つくらいならやめた方がいい。世間からの印象悪くなる。
未体験とかはいいと思うなぁ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:08:50.50ID:X7JHcPl8
>>44
オファーがない=落ちたって考えの浅はかさは置いといても、突然NHKから貴方たちは紅白に当選しました!おめでとうございます!ってオファー来ると思ってんの?
個人でやってるならまだしも組織対組織なんだから一方的な交渉は発生しないでしょ
事前に対象となる組織と協議した上で今回は出演するかしないか決めるんだから、それにどういう会話があったか分からないなら落ちたのか断ったのか分からないでしょ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:17:50.28ID:GfbRERlc
Aqoursってここまで規模大きいことしてるわりに地上波露出少ないから知名度はそこまでな印象あるなあ
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:21:00.42ID:rbb0Q9dF
Aqoursって今だに代表曲がわからないからなあ
一発屋だとしてもけもフレみたいなでかい曲が欲しいところ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:59.89ID:Cp0xxhDj
>>79
何がええと思う?
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:39.66ID:ETQp6A5i
一時期めざましよく出ていたけどな
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:00.18ID:X7JHcPl8
一般人の知名度なんてμ'sですら名前聞いたことあるかもレベルだしなぁ
0088名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:39:03.91ID:6a0tw6BE
>>84
敢えて地上波披露無しの中から選ぶとしたら衣装も含めて考えてMY舞かHPT希望だなあ
机上の空論かつ個人の考えだけど
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:43:26.02ID:ZnXq96X0
出演できるだけのパワーはすでにあると思うんだけどね
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:43:34.66ID:N3eAjslH
そういえばMステ出たことないのか
0093名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:51:40.95ID:+tC3rJ9h
my舞は何故かaqours知らない友達でも知ってて歌えてたわ
何処で聞いたのか知らんけど
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:54:01.62ID:LkzUcZj6
露出の割にAqoursって一般に認知されてないよな
多くの人にとってはいまだにラブライブ=μ'sのイメージ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:55:46.83ID:X+8P0VTI
水樹奈々、知名度や売上
μ's、社会現象
Lisa、鬼滅による社会現象や売上
リンホラ 進撃による社会現象

さすがにこいつらと比較できる程のパワーはないだろ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:57:23.72ID:LkzUcZj6
サンシャインの劇場版が大コケしたのが痛手だよな
本来ならブーストになるはずの劇場版が不評過ぎて完全に勢いを殺した
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:23.15ID:0tT7QygD
大コケってのは、髭ダンやあいみょんとタイアップして5億そこそこのハロワとか空青の事を言うんだよ
10億越えた時点で大コケなんていえない
0099名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:10.15ID:yZP7rEqe
μ'sの劇場版は深夜アニメ的に文句なく大成功なのは確か
で、大成功の半分の興収を大コケっていうのが意味不明だよな
計算できねーのかな
大成功か大コケの二択しかないとか?
0100名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:35.65ID:+tC3rJ9h
>>94
ラブライブ知っててもμ'sって名前まで知ってる一般人は殆どいないと思うけどな
0101名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:06:06.34ID:+tC3rJ9h
対立煽りしたいだけでしょ
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:23:20.94ID:deEJ/2Z5
NHKはラブライブ大好きだから業績とかはあんまり関係ないと思うよ
視聴率限りなく0でも映画流すのやめないし
0106名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:29:59.33ID:+tC3rJ9h
>>105
なんで?
0107名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:30:07.76ID:rnKKm66Q
明日のシブヤノオトはこれまでと違ってバックでアニメ流さずアニメ披露するみたいだし
アニメPVに頼らないパターンでの出場を見据えたテストのようにも見える
0108名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:31:13.29ID:U54zZ31n
>>105
じゃあ前作から6割いってないアナ雪2や天気の子も大コケになるのか
ふーん
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:17.34ID:stnMxOm0
>>80
サンカスの思考ってすげえな…
NHKと協議した結果Aqours側から出場しないことになった
これがマジであり得るって考えてるんやろ?病院いけw
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:17.86ID:cuD6Yvoe
リメンバーTGC
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:34:50.93ID:iaS9+3ye
えび茸がえびふりゃーに絡まれてて草
珍しい光景だな
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:35.01ID:X7JHcPl8
>>109
むしろなんで無いと思ってるん
あと、組織なんだからこの場合aqoursじゃなくてランティスとの話し合いだぞ
ランティスの中から誰か出演させるって候補にaqoursがいてもおかしくないって話

aqoursもμ'sも所詮大きな組織の中の一つの部品だぞ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:40.30ID:x2rwFMMS
>>112
それは他にランティス所属歌手が出場していて初めて言えることだけど本当にバカなんだな…
まあ害フォン的に去年のAqoursは紅白落選じゃなくてランティスNHK間の協議の結果出場しなかったってことでいいぞ
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:48:46.64ID:X7JHcPl8
>>114
いいぞっていうかその通りだよ
ランティスとNHKとの話し合いで出場しなかった
オファーがあったなかったってのは表面上の話だ
0117名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:02:57.18ID:TWdoXyuI
Aqoursは全員真面目だし、NHKは真面目なグループ好きだから、毎年候補ぐらいにはなってると妄想してる
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:05:03.52ID:pVH0ZLrp
まぁランティス程度のレーベル相手に枠で出場打診を考えてるとは思えないけどなぁ
ジャニみたいなの以外は交渉なんて力関係対等でなくNHKは上からでしょ
0120名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:07:14.48ID:+tC3rJ9h
上からは上からだろうけど一方的では無いんじゃ無いかなぁ
出させてもらってるって事でしょ?
0121名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:11:26.90ID:4oCE9iCN
ダウンタウンが初出場の時に、お願いしますじゃなく出場おめでとうございますと上から言われたと話してたな
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:34:16.25ID:X+8P0VTI
選考の経緯やプロジェクトの意思はどうあれ出場出来なければ落選て言われるのが紅白やぞ
0123名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:41:31.39ID:TEcgTjsE
そもそもμ's時代に作ったコネとアミューズ必死の後押しでようやくアニメコーナーの出演扱いで出れたのになんで紅白側と対等面してんだよ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:16.57ID:LkzUcZj6
サンシャインの劇場版が業界内外からのラブライブへのイメージを著しくダウンさせたのは間違いないからな
同時期上映で15億超えがいくつかある中での惨敗だからな
紅白関係者も結局μ'sが凄かっただけでAqoursってそんなもん?って思っただろうな
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:25.73ID:C9TDhV1p
えびナメ茸キターw
427 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/07/03(金) 23:44:19.01 ID:iMT6g/Lx
今の現状を見てAqoursは成功とか言ってるのはサンカスだけ
業界からは完全にナメられてるよ←
その証拠にAqoursは解散を匂わせてもいないのに競合コンテンツがおこぼれを拾う為に乱立し始めてる
Aqoursには新規はもう増えない、既存のファンもこれからどんどん流出する
業界内からは既にオワコンと思われてるってことだよ
0126名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:30:55.34ID:JZQ+y4Qb
えび茸ただのアニメアンチじゃなくあからさまな荒らしってバレたのによく続けられるよな
八つ橋なんて即消えたのに
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:30:51.71ID:K9rPv0Rb
アニメ映像とシンクロを売りにしてるのにセイントを出す為か作る気がないのか今年は何も無いのが問題だよな
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:08.60ID:I7JQ/2sc
ドームツアーという偉業成し遂げてNHK貢献度もそこそこ稼いでいる
まぁ今年は余裕の出場でしょうな
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:05:22.19ID:CJaOHhS1
>>131
サンカスごっこキモい
さすが原理
0134名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:11:11.36ID:zKR9d9m3
NHK貢献度とか失笑ものなんだけどwww
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:40:59.03ID:hkW6TEnE
NHK貢献度とか懐かしいなw
紅白2年連続出場でμ's超えとかサンカスがイキってからの落選というオチ
一回目すらお情け忖度の企画枠だったのによくそんな事言えたものだと
当時は馬鹿にされまくってたよなw
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:01:14.58ID:huUdDKZf
元々SAOやらfateでヲタからの知名度はあったけど紅蓮華で一般層にも知られたからなLiSA
世間的な知名度ならLiSA>>>>水樹奈々>>>Aqoursくらい
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:06:13.09ID:8PfHsRuE
紅蓮げの一発屋やろlisa
0138名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:04:53.09ID:bgy1Is3t
去年ファンだけでなくスタッフも紅白出れる気でいたのマジ笑えたわ
自分らの立ち位置というの完全に理解してなくて
まるで一般知名度あって無視できない存在みたいな態度してたよな
0140名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:16:06.23ID:zcf5XaPf
>>124
Fateやプロメアのようなジャンル違いだけでなく同じアイドルアニメのうたプリにも負けたのが痛かった
うたプリに負けて以降10億でも頑張ってるって言う信者もいなくなったからな
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:24:20.45ID:qssgdBY8
>>137
それ言ったら水樹やaqoursやμ'sとか一発屋ですらないぞ
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:35:04.00ID:lDLPtBzN
劇場版があった年に出場できなかったんだからもう永遠にないでしょ・・・
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:36:23.80ID:AxL+bsz+
紅白になんか出場する位なら単独でのカウントダウンライブの方がマシ
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:00:55.28ID:qssgdBY8
配信が売れないんだから無理だろ
去年だとダンベルのOPみたいにバズってたとかなら分かるけど
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:38:07.12ID:vePz1dKN
劇場版が20億くらいにヒットしていればまだ可能性はあったかもしれんがな
2019年はAqoursにとって没落の一年だったし
劇場版不振の影響力は思いのほか大きかったようだ
0146名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:49.57ID:g2hN5xnT
はいはいえび茸えび茸
0147名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:20:48.34ID:X+YCWiOr
アニソン歌手歌唱力格付け2020 ()内は全盛期
S :堀江美都子
A+:Lia 田中真弓 TRUE
A :鈴木このみ 織田かおり Wakana
A-:KEIKO Suara 原田ひとみ 亜咲花(A) たかはし智秋 千菅春香 前田玲奈
B+:水樹奈々(A-) Raychell 水瀬いのり Machico 森口博子 奥井雅美 Fuki(A-) 高橋洋子 南里侑香
B :いとうかなこ 佐咲紗花 やなぎなぎ 鈴木杏奈 高槻かなこ 茅原実里 H-el-ical//(B+) MiKA
B-:Faylan(A-) 鈴木みのり 結城アイラ 雨宮天 若井友希 大橋彩香 atsuko 高垣彩陽 日笠陽子 石川智晶 榊原ゆい 志方あきこ
C+:安野希世乃 内田真礼 早見沙織(B-) Minami 坂本真綾 KOTOKO 松本梨香 山北早紀 茜屋日海夏 米倉千尋 美郷あき ぽん
C :麻倉もも 幹葉(C+) 神田沙也加 鈴木愛奈 春奈るな(C+) 三森すずこ 宝野アリカ yozuca* XAI
C-:小松未可子 沼倉愛美 小林愛香 相坂優歌 田村ゆかり(B-) 楠木ともり 平野綾 YURiKA(B)
D+:小倉唯(C+) 中島愛(C-) AKINO JUNNA(C-) 今井麻美 田所あずさ 相羽あいな towana(B+) 牧野由依 ChouCho 林原めぐみ 駒形友梨
D :Aimer 夏川椎菜 豊崎愛生 メイリア(B) 綾野ましろ(B) 芹澤優 EXiNA KIHOW 大原ゆい子 ELISA 前島麻由 内田彩 中川翔子 石田燿子
D-:May'n(B) 河野万里奈 新田恵海 下地紫野 AiRI 東山奈央 三澤紗千香 飯田里穂 喜多村英梨 クララ 緒方恵美 吉岡亜衣加
E+:斉藤朱夏 堀江由衣 カレン Pile 原由実 rino MICHI 熊田茜音 彩音 佐々木李子 南條愛乃(C) 井口裕香 寿美菜子 大塚紗英 ZAQ
E :鬼頭明里 藍井エイル(B+) 花澤香菜 戸松遥 ReoNa 黒崎真音(D+) 尾崎由香 和氣あず未 久保ユリカ 中村繪里子
  山崎はるか CHiCO 佐倉綾音 halca 安月名莉子 山崎エリイ 橋本みゆき(D-) 石原夏織 渕上舞 諸星すみれ 愛美
E-:伊藤美来 上坂すみれ 悠木碧 竹達彩奈 逢田梨香子 新谷良子 澁谷梓希 久保田未夢 富田美憂 上田麗奈 諏訪ななか 立花理香 田中あいみ
  西田望見 ニノミヤユイ 分島花音 玉置成実(D) 桃井はるこ 畑亜貴 降幡愛 ASCA(D) ichigo さユり(E)
F :LiSA(E) 野水伊織 暁月凛 後藤邑子 和島あみ 椎名へきる 名塚佳織 進藤あまね 川澄綾子 野中藍 高田由美
0148名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:59:50.08ID:txGGCmlf
μ'sがむかし大晦日に年越し番組やったことあったな
0149名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:05:09.16ID:m4iv4k3P
衣装が見ててキツくないやつで出ればいいのに
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:09:18.79ID:v/ZDX8af
アニメ映像流して踊らないで歌うんじゃだめなの?
紅白の視聴者は別に踊ってる声優見たくないよ
0153名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:00.00ID:NjRBekw6
知らんけど
エヴァンゲリオン映画で宇多田も歌うんじゃないの?
今年はオファーがあれば出るでしょ
辞退できだろ

ディズニー映画で城南海がやるので可能性ある
西郷どんで挿入歌をやった実績もある
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:32.19ID:NjRBekw6
一般もアニメも今年は全て死亡

堀江美都子 水木一郎 ささきいさお 影山ヒロノブ 大杉久美子
なんかを総出演でメロディをやる

オタ向けなんかより需要あるわ
0155名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:20:37.47ID:oo2L1iAB
ライバーはこんな妄想に逃げてばかりでなく、いい加減現実を見据えれば?
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:59:19.34ID:lDLPtBzN
ラブライブANNでみんな、Aqours紅白出場は約束されたものみたいな話し方で、パイちゃんなんかついでにμ'sもまた紅白出してくださいなんて言う雰囲気だったのに出場できないなんてなぁ・・・
劇場版公開の年だし企画枠の次は本出場って普通思うじゃん・・・?
まあAqoursらし言っちゃAqoursらしいけどさ・・・そんなとこまでシンクロしなくていいと言うか
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:09:06.56ID:wLlHdm0X
あの企画枠は相当アミューズが、頑張った結果だからな。しかも刀剣とセットで。まあゴリ押しとも言う
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:16:57.44ID:TwYLumKh
いやだからさ、去年の紅白はNHKとランティスが話し合った結果
ランティス側からAqoursは出場しないことにしたんだぞ

ソースは害フォン
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:40:56.73ID:HqdoChHi
>>158
ソースが害フォンなら事実はその逆ってことだなw
やっぱり紅白側からお断りされたんじゃないか
0160名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:42:02.01ID:txGGCmlf
予定があった訳でもないのに出場しないことのメリットってなによ
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:47:54.15ID:NxgIFHNN
>>160
>>115の害フォンに聞いたら答えてくれるぞ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:03:19.77ID:4b882ven
そもそも糞映画でボロを出す前の勢いがまだあった頃ですら企画枠止まりなのに
なぜ落ち目の今となって紅白に出場出来ると思うのか?
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/24(金) 05:26:21.79ID:wFYWKpg4
鬼滅があったからそれで出られなかったっていうのはあるかもしれん
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/24(金) 05:47:01.10ID:xtK2lRBP
今のAqoursはアニメ枠ではないわな
2018はすぐ後に映画あったが今やアニメの予定皆無だし
声優アイドル枠(あるかわからないが)なら出られるかも
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:01:03.13ID:bSfSiLZ9
紅白出場は歴史にずっと残るし年末最後の大イベントに出れたっていうステータスになる
アニサマの比じゃない
0171名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:36:06.16ID:J+2AQYOW
何年に出たんだっけ?
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:50:37.76ID:bwNcrLeB
>>170
出演だったからだろ
0174名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:04.03ID:cJf3f2bb
出演ではなく出場でなければμ'sの格下という印象はこの先もずっとついてまわる
ドームツアーをやろうがもっと大きな箱でライブしようが、そんなのは運営のゴリ押しでどうにでもなる
ようは外部に認められたかどうか
0175名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:36:33.78ID:gpkSWdlO
μ'sは確か紅白のお偉いさん直々に選んだって言ってたな
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:44:26.10ID:vY+etJK+
その時は丁度上の人間が親アニメ派だったからな
アニソンやオタク向けの番組にも力入れてたし
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:49:34.01ID:rHuZPfeG
紅白なんて一般アーティストですらこいつが出れんのおかしいとかこいつ出れてこっち落ちるのかとかそんなんばっかだからな
刀剣乱舞とか売上はともかく若い二次元オタクの女の一部っていうあんまりにもコアすぎるターゲット層のコンテンツが出てるから明確な基準よりは上のチョイスだろ
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:29:00.93ID:UiCOa3qd
>>1
アニメ枠は一般人にも波及するぐらいの短期でもブームがないと難しいだろだからNHK貢献度みたいな方面で力入れたほうがいいかもな
0179名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:45:50.71ID:V6qDK4zw
正直そこまで紅白に拘る理由がわからん。一回出たら充分じゃね?
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:50:14.38ID:TdItdsTP
>>179
句読点新日本さん昨日も似たこと書いたでしょ
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:56:52.37ID:UiCOa3qd
>>175
りっぴーと仕事してたスタッフが出世して紅白選考委員みたいなにいたのかと思ったわ
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:00:18.82ID:GoZhURDb
まぁドームツアーやるしNHK貢献度もかなり稼いでる


今年こそは出場できるよ
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:06:52.02ID:UiCOa3qd
今年の紅白はいろんな会場からリモート出演が多くなりそう
アーティストは仕事少なくて紅白の薄給でもいいから出演したいってやつらが多そうだから激戦になるかな
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:11.09ID:LFEWxYgj
アニソン紅白ならそれでいけるな
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:02:22.33ID:8cA11FdP
ネタでなく本気でAqoursが今年の紅白に出できると思ってる奴は頭お花畑過ぎるw
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:41:32.07ID:yneedgh0
???
ドームツアーやるのは一般含めてさえほぼ(全く?)居ないんだしNHK貢献度もかなり高いんだからおかしくはないのでは?
少なくとも出場を必死に否定する人よりは現実見てるよ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:48:16.32ID:xoeDmLCR
今年鬼滅、fate、エヴァの映画あるからこの中のどれかが出るんじゃね?
特に鬼滅は下火になりつつも社会現象ではあるから映画の出来によっては普通に鬼滅だと思う
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:29:14.34ID:Dsezy7Zh
去年劇場版あったのに出れなかったのはね
まぁ去年の紅白なら出なくて正解ではあったけど
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:14:03.95ID:kDqXC8ip
μ'sAqoursニジガク27人で1曲とかでいいんだけど厳しいだろうなぁ
まあ紅白より普通にAqoursのライブがみたい
0194名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:24:50.54ID:QVcsKuKL
>>190
鬼滅はもう紅蓮華そのものが社会現象だからアニメ枠から外れて普通に歌われるかと
エヴァは紅白の選考時期に間に合わない
Fateも去年ほどの勢いでも厳しいなら無理
0195名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:24:37.00ID:oOpSay/h
>>192
去年は劇場版が爆死しなければ・・・
0196名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:26:59.59ID:oOpSay/h
>>183
例年は年末に自分のLIVEがあるから、紅白は出ない大物達が、今年は出そうやな。
0197名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:36:33.84ID:+gIllPle
アニメ枠ってここ最近では水樹奈々 リンホラ(進撃) μ's Lisa(鬼滅)だぞ、そこに単独で匹敵するパワーがサンシャインにあるわけないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況