X



Aqoursドームツアー、無観客有料配信決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:00:00.21ID:LRp3Aeiv
後半3公演はどうなるんや...
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:04:09.83ID:LRp3Aeiv
有料配信ならどうせbd買うからいいやって感じあるんだよな。
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:10:02.92ID:CgtGRb8o
アゼ1stもやろうぜ
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:11:26.22ID:qkNCLfxc
>>9
それな
早くやれよっての
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:12:43.86ID:26oaudgc
これは有能
ただ仕方ないことだけどドーム使ってまで無観客は贅沢だけどちょっと寂しいな
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:14:00.41ID:Vry+6SG0
>>8
今日発表された開催方針Aqoursではなくラブライブシリーズと書いてあるからスクスタで申し込むやつも含めて一限に変更では?
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:17:42.61ID:U6bTLUDb
愛知県民としては本来ナゴドで行われる公演が配信になってしまった事が残念
配信でもやってくれるだけありがたいけどな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:18:02.04ID:yUVzKVg9
>>16
そこまでするんか…
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:19:56.83ID:tIwXiRn/
LVすら無理なの?
終わってんなマジで。
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:20:48.82ID:Vry+6SG0
当面は有料生配信もやってくれるみたいだから頑張って積んで当ててコロナに怯えながら遠征するよりも家で快適に鑑賞できる環境整える方が色々とコスパいいかもね
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:21:18.99ID:tIwXiRn/
>>21
音響が違うだろ!
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:23:05.42ID:FsrLmg/p
仮に東京ドームで開催できるとして東京行ってきます!なんて大手を振って言えねんだわ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:24:21.21ID:pHZprZrE
無観客有料配信嫌なやつって騒ぐことが目的のチー牛が厄介だけだろ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:24:32.16ID:ImMzfVCt
まあ落ち着いてからまたドームツアー出来ちゃうだろうしな
今はやってくれるだけ幸せよ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:25:47.11ID:bPeBZtkW
>>8
虹も連番不可になっとるぞ
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_2ndlive2.php

⇒2020年7月29日(水)発売
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会アニメーションPV付きシングル「無敵級*ビリーバー」
チケット最速先行抽選申込券

【申込受付期間】2020年7月29日(水)12:00〜8月4日(火)23:59
【抽選結果発表・入金期間】2020年8月8日(土)13:00〜8月11日(火)21:00

枚数制限:「シリアルNo.」1つにつき、1回目・2回目公演共に1枚ずつお申込み頂けます。

【ストーリー16章クリア期限】7月24日(金)12:00まで
【シリアルNo.発行日】7月29日(⽔)12:00予定
【申込受付期間】2020年7月29日(水)12:00〜8月4日(火)23:59
【抽選結果発表・入金期間】2020年8月8日(土)13:00〜8月11日(火)21:00

※枚数制限:「シリアルNo.」1つにつき1枚まで申込み頂けます。
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:26:05.88ID:WBY77k1o
>>28
CDいっぱい積んでやれ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:26:08.67ID:ImMzfVCt
>>28
チケット代値上げしてるし尚且つ配信で観る人の数にもよるな
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:26:37.77ID:el7Uksat
これは転売対策としては良いね

http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/live_guideline.php
・入場者情報管理の徹底、また入場口でのお客様並びに係員の感染リスク軽減のため、顔認証入場システムを利用したチケット販売を実施いたします。
・入場者情報管理の徹底のため、チケットのお申込み可能枚数をお一人様につき一枚の上限設定とさせていただきます。 
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:28:49.54ID:ImMzfVCt
5大ドーム抑えられたAqoursスゲーな
コロナ落ち着いたらまたドームツアーできちゃうな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:30:17.27ID:KzVzfzzE
このドームの日程はずらすより無観客でもやったほうが損は少ない判断なんだろうね
有料配信でキャパ以上に見てくれればいいわけだし
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:30:38.64ID:ImMzfVCt
ぶっちゃけ有料配信嬉しい
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:31:04.78ID:+KXGH0Xz
転売は死にました
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:33:49.73ID:ImMzfVCt
>>45
まあそもそも予算の財布元はバンナムが持ってるから大丈夫やろ
それよりバンナム的にも取り替えそうとコロナ落ち着いたら大規模なツアー組みそうやしWinWinや
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:08.42ID:Ja92ll0G
配信は嬉しいけどやっぱり現地で見たかったわ
ほんとに涙が出てくるくらいコロナが憎い
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:25.49ID:s9sKCJGG
有料配信3000円ならラストの大阪だけ見る それ以上はちょっと
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:35:29.78ID:ImMzfVCt
自演してて草
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:37:49.75ID:ImMzfVCt
なんでその内容で自演しようと思ったんや
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:38:17.87ID:IylDNmqQ
>>35
転売は無理でも公式、定価で譲渡はさせて欲しいわ
今、会社から首都圏へ行くことは出張、帰省含めて禁止されているわ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:38:50.49ID:ImMzfVCt
>>57
販売済み公演済みの配信と比較して何がわかるんや
0063名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:46.51ID:tvMvj2JG
>>57
YouTube同接最大五万くらい
でも有料だったらなあ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:51.65ID:qivaFl/w
サザンオールスターズ 特別ライブ 2020「Keep Smilin’ 〜皆さん、ありがとうございます!!〜」
06/25(木)20:00配信開始予定
※公演時間は約2時間半を予定しております(前後する可能性がございます)。

会場:横浜アリーナ
※サザンオールスターズがパフォーマンスを実施する場所です。現地でライブを観ることはできません。

チケット代:3,600円(税込)

サザンはこの値段
てか有料配信って何で見るの?パソコンからテレビにつなげるみたいな?
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:40:43.19ID:s9sKCJGG
なんか自演扱いされてて草 ニュータイプだっただけだぞ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:05.17ID:ImMzfVCt
>>66
言い訳諦めてて草
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:54.10ID:s9sKCJGG
>>67
こんなん自演してどうすんだよwwwww
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:59.80ID:4PBe4qio
本来なら全5会場10公演だったわけで
全部に先行申し込みするにはCD10枚買う必要があったのか
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:42:23.52ID:hAnOrKM6
これシングルのシリアルってドームツアー全公演申し込めるん?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:42:24.04ID:qdSNp4Pb
ほとんど鷲崎がペラペラ喋ってるだけで10分もライブパート無いようなドルショウが2500円なことを考えると破格
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:43:54.61ID:hAnOrKM6
なんかラブライブ!のアニメみたいな展開でおらワクワクしてきたずら
この熱い感じええわー
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:44:44.55ID:+7qfbdZ4
まだ暑くてリスク低い時期にメラド含めて無観客で
例年インフル流行るようにコロナウイルス活発になる冬に観客ありってなんなの
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:44:49.33ID:UN+wfcc3
無観客有料配信
すわわ武将ですら2500円だったでな
1時間ぐらいのトークと2曲ライブで
いくらになるか怖いね
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:44:51.87ID:anOZS09m
10人出演のプリチャンは2時間で小さいシアターからの配信
Aqoursは見るやつが何倍もいるとしても機材、箱代ダンチだろうから安いって気はする
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:45:09.51ID:hAnOrKM6
>>78
時期やん単純に
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:45:17.29ID:7+aUMjUK
有料にしてさえ無観客は大赤字大ダメージってのはもう大分知られてきてるしな
0085名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:46:29.19ID:UG5+LoxP
周り背が高い人が多いのでありがたいかも

>・立ち上がっての鑑賞は出来ません。着席での鑑賞をお願いいたします。
>・公演中の声援はお控えくださいますようお願いいたします。
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:47:14.64ID:hAnOrKM6
>>83
これよく勘違いされてるけど今はが特別な状況下だからわからんのよな
会場側も使ってもらわないと赤字だからプロモーターと折り合い付けてる可能性もあるし
各セクションも人減らせたり、同様に開催してもらわないとだから予算少なめで抑えれる可能性もある
0091名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:47:29.81ID:9bDjttCq
メラド無観客で冬の室内観客ありってリスクだけ考えたらふつう真逆だろ…
0092名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:36.47ID:ZRHKqYPM
>>64
サザンこれなの?Aqoursの「配信ライブ」で13000円は割高に感じるなあ
予算的に仕方のないところはあるけど
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:58.97ID:hAnOrKM6
>>92
Aqoursのそれは現地チケットや
0097名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:09.67ID:ZUeTDtsy
東京以降ら日程に余裕あるから万一収まれば現地あるかもしれないってだけで今のままだとないだろ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:19.72ID:ipxN5Pwm
連番なしは全通狙いの大量積みが心折れそうやな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:20.46ID:KzVzfzzE
>>91
10月以降のことは世間の情勢がわからないからとりあえず人数減らして
開催予定なんだろ
直近の2公演は客入れ無理って判断だろうし
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:31.49ID:+KXGH0Xz
相変わらずギリギリまで迷いまくるなこの運営って感じだったけど
今回それを軽く上回るアホ迷走国策のせいで自分で決めにゃならんくなったな

場合によっては上から多少おこられたりもするかもしれねえ
0102名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:51:16.99ID:lk11y2ts
海外勢はどうなん
PVコメントは日本語少ないが
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:51:35.15ID:hAnOrKM6
とりあえず今はAqoursのLIVEが2020年観れるってだけで幸せやわ
ファンの予想だと来年持ち越しって言われてたからな
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:52:17.52ID:hAnOrKM6
>>102
俺の台湾の友達は配信で喜んでた
開催も、そもそも日本に来ることも諦めてたみたいだから
0107名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:52:26.77ID:9bDjttCq
>>101
上は無能
下はもっと無能な中に下衆が混じってる
一般市民も放射脳が可愛く思えるレベルのコロナ脳
終わってる
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:54:29.07ID:hAnOrKM6
>>110
他のアーティストでもそんなん聞いたな
BADHOPだっけか
そういうの聞くとAqoursもそうなりそうやな
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:54:30.32ID:xDgeG4iq
有料配信あるとして問題はミラー対策どうするかだよな
一番は購入者向けの特典付ける
購入者全員にPC・スマホ向け壁紙、抽選でグッズ(キャストのサイン色紙、複製サインの銀テープ)とか
0114名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:23.88ID:H3wxDJBP
ツアー5つに別れてるけど虹みたいにグッズ5種類出すの?
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:25.95ID:hAnOrKM6
そもそもファンとしては来年持ち越しを覚悟してた訳だからラッキーというかこの決断に感謝だわ
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:45.58ID:cXhDjobH
家のプロジェクタで酒飲みながら実況出来るのならそれはそれで面白い
3000円以内で頼むわ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:57:24.01ID:LRp3Aeiv
家の配信も13000円かと思ってたわ。
2.3000なら見るかな。
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:00:56.37ID:hAnOrKM6
配信だとライトな層も観れるし逆にええかもな、このタイミング
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:01:58.80ID:S48gwtxT
ドライブインLVやらないかな〜
あそこらなら富士スピードウェイの駐車場で出来るだろ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:03:06.64ID:U1KGcz1r
旧態依然とならず今に適した形をとったね
変に拘ってコロナ完全収束するまで様子見や先行き不透明のまま敢行とかだったら逆にやばかったかもしれない
値段高くてもいいからカメラスイッチとかできるようになりませんかね?
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:03:44.16ID:hAnOrKM6
>>126
お前がクレーマーなだけやで
0130名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:04:31.87ID:+KXGH0Xz
不具合なく導入しやすい漏れ防止特別ビューワーとかスマホでもとか
ライブ形態の双方向性ネットに絡めた物販他試してほしいことも多い
0131名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:04:54.32ID:ZUeTDtsy
どっか借りてみるとしたら予算どのぐらいなるんだ?カラオケとかのテレビでも映せるのか?知りたい
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:05:45.71ID:hAnOrKM6
>>131
この時期にカラオケはやめとけ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:08:00.32ID:hAnOrKM6
>>135
まだシングル買えてないんだけどそう書いてるん?
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:08:19.60ID:hAnOrKM6
>>137
むしろ積み増しする人増えそうやが
0139名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:08:27.83ID:tvMvj2JG
>>133
むしろシリアルで割引してくれないかな
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:09:08.76ID:Ja92ll0G
コール云々とか正味どうでもいいわ
9人のパフォーマンスが見れるのが一番大事なんだから
0144名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:09:56.31ID:uYOLuaYf
>>90
これ思うよなぁ
会場側も、2、3年無収入でもいい覚悟ないと、いつもと同じだぞ!ってならんと思うし
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:07.80ID:hAnOrKM6
>>142
見落としてた
ありがとう
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:08.05ID:cxcnEP7L
スマホ回線しか家にないんだけど、ソッコーで速度制限されそう
0148名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:30.31ID:XtMOjsVv
回線貧弱で鯖落ちだけはテンションだだ下がりだからやめちくり
0151名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:12:12.58ID:ggg7+4dB
オーディエンスが盛り上がる雰囲気が苦手でライブはおろかLVすら
行ったことがない円盤専門の自分にとっては有料生配信は最高の状況。

現地の雰囲気は寂しくても配信なら環境次第で観客は青天井で、
ビジネス的にもおいしいでしょ。

演劇やアーティストのライブも有料生配信なら家庭でも見られる
コロナがエンターテイメント業界のパラダイムシフトをもたらしてるな。
0152名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:12:21.38ID:tvMvj2JG
>>142
LVもないのが決まってんのか
かなしい
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:13:41.35ID:hAnOrKM6
>>152
有料配信あるなら要らなくない?
0155名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:04.28ID:uYOLuaYf
>>151
回線と画質が強ければまぁではある
画質最低は萎える
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:19.57ID:Hmy/6V+K
>>151
観客青天井は理論値の話で実際には配信チケット代は現地チケット代+物販代には及ばんだろ
ビジネス的にも全く美味しくないと思うよ
0157名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:32.70ID:ikC8m5IV
配信はショボイ環境で1万3000円
LVは映画館で3500円

わかるか?
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:57.82ID:hAnOrKM6
>>157
わかるかも何も13000は現地チケットやん
0161名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:51.60ID:ZRHKqYPM
ノーパソというか家にパソコン持ってない勢っているの?大学とかで強制的に買わされない?
0162名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:59.86ID:M/dtjHQn
>>152
着席で沈黙ならLVも家も対して変わらないでしょ。
むしろ家の方が騒げるまである
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:17:29.73ID:hAnOrKM6
>>160
別にそれでも構わんけど噂とか突然噛ましてきてわろたわ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:18:28.95ID:hAnOrKM6
>>166
別にそれでも構わんけど
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:18:39.59ID:R2U1bh2h
CD売り切れが続出してるみたいだけど、昨日急に発表して今日の夜に詳細出る

慌てて買いまくったものの東京、福岡、京セラドームには行けない人だったらどうすんの?
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:18:45.69ID:jnWykoQB
乃木坂でLVと有料配信(+ディレイ配信)やってたけど映画館の必要規模が読めないな
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:19:28.41ID:t8kwWBXE
有料配信って大体次の日くらいまで繰り返し観れたりするしだいぶ良いぞ
0172名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:19:38.95ID:uYOLuaYf
>>166
それはそれで全通減るだけだとおもう
0175名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:08.82ID:dTPWn9nE
スターライトは有料配信で4500円だったな
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:35.46ID:M/dtjHQn
カクつきは自分とこの回線速度もあるから何とも
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:21:43.63ID:yUVzKVg9
映画館で観るとやることなくて集中して観られるけど家で配信だと集中力途切れそう
0181名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:21:46.95ID:lk11y2ts
配信でもシリアル割引や銀テやら購入者特典をしたらいいのに
内容次第では積む奴おるで
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:22:06.12ID:hAnOrKM6
>>168
そもそもCD定価やん
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:22:46.78ID:Hy9yJ17g
>>175
視聴者が3000人くらいで円盤の売上よりやや減った程度だったからラブライブも視聴者数は2万くらいになりそうだな
0184名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:23:26.07ID:tvMvj2JG
>>153
でっかいスクリーンででっかい音流して見たいです。
0191名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:01.27ID:SQCnEA6Y
これ積むことはできるけど1人でしかいけないってこと?
0192名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:02.79ID:xtSbSZd4
フットワーク軽いとも言えるけどどうなるかね
フル動員来年も厳しいかもしれんし他コンテンツも参考にしそうだが物販含め無観客じゃ通販でもいつもみたいな売り上げは無理だろうからなあ
0193名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:03.99ID:7+UB02BH
>>168
まあ、俺はそうなることも考えて、様子見してた。
(もっと先に開催されると思っていたから、まだ後で買えるとみてた)

まさか、えび民として一番行きたいナゴヤドームが無観客になるとは想像していなかったが…
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:06.05ID:vhZvnF6m
中止か無観客配信で強行かしか選択肢は無かったと思う
物販とか会場側の収益とか激減する事を考えたら完全に赤字だから違約金払ってでも中止にするという選択もあった

運営としても今後のラブライブの展開も含めたシビアな判断だろうから配信でもやってくれただけ有り難いと思う方がいい
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:45.49ID:QZRJoHMF
配信当日はワンカラにでも籠もるかな。
これなら、隣近所を気にしないで騒げる
0196名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:26:00.15ID:uYOLuaYf
>>185
信仰心を試されてるんだぞ!
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:26:02.98ID:rPR6KPpS
東京ドームも無力だろ……
コロナ渦が続いてこんなんで強行してやったらニュース沙汰になるよ
可能性があるとしたら福岡と大阪だけど
今の状況じゃ第二波も来そうだから
オール無観客配信が無難なんだけどな
0200名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:28:22.16ID:dTPWn9nE
プレステのVRで見るか…150インチ画像で見れるはず

難点はだれかが部屋に入ってきても気が付かない事!
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:30:48.43ID:pObroLdD
>>194
違約金って要は元々のレンタル料に追加だからな
TSUTAYAで返却遅れるのと一緒
だったら無観客ライヴの方がマシ
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:44.67ID:hAnOrKM6
冷静に考えてらこんなライブスケジュールEXILEでしか見た事ねーよwww
0206名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:04.20ID:BoGtDSmQ
公式がチケットの譲渡だか再販だかの仲介やるケースもあるけど、LINEチケとか使ってたから何とも言えんよね
0207名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:18.66ID:OKqb4QS2
キャストはキツイな、歓声の無い中でパフォーマンスだろ

笑点とか無観客でやっていたけど、
あまりの反応の無さで見ていられなかったわ
0208名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:28.44ID:7+UB02BH
ぶっちゃけ、えび民の俺はすげえつらいわ
ナゴヤドーム行きたかったわ…
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:44.99ID:v5LNr8Ik
有料配信だけでどれくらい人来るかな
俺はドーム満員プラスLV観客数で5万人ぐらいはアクセスすると思うけどどうだろう
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:45.85ID:hAnOrKM6
>>207
まあひとつの挑戦やね
またドームツアーの次につなげたらええ
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:37:26.94ID:BILZtAd5
>>211
まあそれなんだよな
最初のナゴドは良くても次のメラドなんて会場も今まで散々行ったところだしセトリを大幅に買えない限り見てくれないかも
0214名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:38:09.00ID:OKqb4QS2
感染防止対策で無観客にしたというよりも、資金繰りがヤバくて配信ライブにした可能性もあるかね?
無観客ならドームなんか借りなくてもテレビのスタジオ程度で済むもんなあ
0215名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:38:20.29ID:IXbxM/iz
>>211
すでにフォーカスポイントが違う配信にするって
0216名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:05.73ID:uYOLuaYf
アンコールどうするの?
誰も呼ばないのにくるの?
0217名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:12.36ID:IXbxM/iz
>>214
なんでバンナムが資金繰りやばくなってんの?
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:48.02ID:v5LNr8Ik
>>211
ドームごとにテーマが違うから内容変えるのは間違いない
ステージセットとかどこまで変える気があるかはわからないけどこれはコロナが始まる前から決めていたことだと思う
それぐらいやらないとさすがにドームツアーはキツイと思ってたんだろうね
0220名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:41:09.12ID:BILZtAd5
>>218
この前の無料配信とライブ円盤の売上から見るにそこが一番現実的な数字かな
でもその程度だと値段も上げないときついな
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:42:27.40ID:v5LNr8Ik
>>218
おっそうだな、いつも一人だからその発想がなかったわ
0225名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:16.43ID:uYOLuaYf
違約金とか会場代とか、コロナで緩和されないのか…?
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:44:08.95ID:QZRJoHMF
>>225
この辺は国から補助が出るんじゃなかったっけ?
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:44:44.96ID:K/8l5eiH
みんなグッズ買うの?
0228名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:15.56ID:uYOLuaYf
>>226
なるほど…
それならまだ赤字回避のハードル下がるのかな
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:38.53ID:hAnOrKM6
>>211
もう全公演変えてくるって発表しとる
0232名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:46:53.99ID:bnSKch5g
そもそも違約金って何に対する違約金なの?
会場借りて使わなかっただけなら何も損失出してないじゃん
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:46:57.01ID:vhZvnF6m
>>207
吉本芸人とか初めて無観客舞台やった時は泣きそうになったって言ってたな
観客の反応が無い所で黙々と演じるのはモチベーション的に相当きついらしい
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:51.32ID:YKGnLGMD
補助金なんかでないぞ。発表してなかったわけだし。色んな意味で今回は運営は追い詰められてる

早めに発表してたアニサマとかは対象
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:48:07.32ID:M/dtjHQn
>>227
この半年、行く予定だったイベントがことごとく潰れたから、資金に余裕はあるしお布施のつもりで買う予定。
0238名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:49:48.72ID:MQm0Mn0G
AZALEAのグッズ流用しようかな、と、まだ封空けてないし
運良く2ヶ所当たれば1箇所はシャロン!で行こうかな?

当たる気が全くしないけど
0239名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:50:22.46ID:vhZvnF6m
>>232
会場だけじゃなく舞台設営とか会場内の店舗とかに損失補填する必要もあってね
中止となると天災とかの非常事態ではなく開催者側の都合による中止になるから
0242名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:02.62ID:RTdUypNC
いつも通り省エネのセトリなんだろうなあ 1日みれば満足かな
0243名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:23.49ID:Ax6wBb9w
チケ代なんていつも確認しとらんから桁二つぐらい違うとかじゃなければなんでもええわ
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:54:31.42ID:YKGnLGMD
緊急事態宣言ってのは、そういうのを国が補填する超法規的措置だったわけだ。それがない今は、主催者都合になる。

明日から、物販開始だしギリギリまで待ったという感じだな。。運営社員マジ胃が痛そう。。。
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:13.50ID:P//U/J2+
>>197
小池が無駄に騒ぐから終息宣言できなくなったのが悪い
某所のPCRセンター立ち上げに関わった身としてはこんなん作るんじゃなかったと思ってる
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:04.86ID:EjAKcXP2
サザンも横アリだったしドーム規模で無観客開催なんて前代未聞なんじゃ
メラドみたいな使用料安い会場ならペイできるけど
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:49.89ID:J3w7waHa
>>230
音声載せなかったらセーフじゃない?
0256名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:02:28.59ID:dTPWn9nE
企業が決断して決行するんだし問題は無いな
0258名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:05:54.86ID:vhZvnF6m
>>252
明日からGoToキャンペーンとか言いながら同じ口で外出自粛しろとか言う知事がいるくらいだからな
誰が見ても矛盾している事を当たり前のように強行する無能しか政治家も官僚も居ないのが日本
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:07:06.12ID:r+YdfBWH
騒げなくて文句言ってんの小林のオタクばかりで笑う

やっぱあいつら応援してる自分が好きなだけなんだなぁ
0260名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:07:53.50ID:dTPWn9nE
今の状況でGoToキャンペーンだから旅行行くって能天気な人達の事はどうでも良いわ
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:10:53.63ID:Ok2ZiKpp
配信しか出来ずにファイナル迎えるなら沼津でファイナルライブやればいい
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:11:05.63ID:TJqfFo/X
ドームは客入れたライブじゃないならめちゃくちゃ安く借りれるんじゃなかった?展示会みたい扱いで
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:11:49.92ID:TJqfFo/X
>>262
千秋楽福岡にしてる時点でファイナルする気無いだろ
0267名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:09.22ID:P8NI2SZf
旅行行くことで旅行会社も助かるし旅行先の飲食店や宿の人も助かるしそこまで否定する意味がわからん
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:24.83ID:rjH75AoK
自治体所有の会場ならコロナ理由のキャンセル代無料は可能だが
民間施設は緊急事態宣言出ていないと不可能やろ

無観客公演BD化して費用回収しないとキツイ
0270名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:17:25.84ID:dTPWn9nE
>>267
なっとう県は観光魅力度ランキング不動のワースト1位なんでどうでも良いわ
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:19:56.49ID:TJqfFo/X
>>272
展示会だって営利だろ
今回がその安く借りられるケースに当たるかはわからんけど
0275名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:20:18.61ID:SQCnEA6Y
最悪全ドーム公演無観客ライブになるわけか ある意味伝説だな てか十中八九東京ドームは無観客だろ
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:21:05.03ID:hAnOrKM6
>>272
そもそも会場も各セクションも収益落ち込んでるからバンナム的にも交渉して安くは出来とると思うの
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:31:29.02ID:oWFr409H
普通のアーティストだと配信の方が人多くなったりするけど
声優系って現地じゃないなら観ないみたいなの多そうなイメージあるわ
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:33:18.78ID:hAnOrKM6
ナゴヤドーム 約50000人
メットライフドーム 約33000人
東京ドーム 約55000人
福岡ドーム 約52500人
京セラドーム 約55000人

それぞれ2daysで合計491000人

すごない?
0281名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:10.72ID:HEtqC7+g
強気だとかじゃなくて、
このご時世にイベントを開催するにはそれくらいしないとだめってことだろ
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:05.13ID:hAnOrKM6
>>282
でもプロ目線、これ満席で埋まる確信あったってことしやしな
0285名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:29.61ID:MQm0Mn0G
問題はキャパだな。50%だと千鳥的な席配置になると思うから出来なくはないと思うけど
実際50%まで広げたら管理とか大変なことになりそう。コロナと同時に警備もしないといけない

…東京公演当たればいいなぁ。当たりさえすれば万一配信になっても福岡に行けばいいし
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:43:47.89ID:DHsf2XMG
マス豚が無観客ガラガラとか煽ってるけど、そんなら今まで通りのライブが出来るようになるまで永遠に待ってなさいって話
0288名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:43:50.70ID:lzY6kcSC
イベントの規制緩和については今後どう変わっていくかわからないから何とも言えないな
これまで決めてたこと容易に変えちゃう政府だからな
0289名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:47:57.26ID:TdLpg0Z8
配信チケ代はこの際多少高くても文句言わん
ここで俺達が金を出さなかったらマジでコンテンツに未来がない
0290名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:48:01.14ID:yNTFYGTF
>>279
メットライフと東京ドームはともかく
地方埋める難度は倍もしくは3倍かそれ以上だが
いける算段だったんだろうね。

横浜アリーナの1stやる前のスゲー小さな会場からは想像も出来ない
その当時のイベントは1期の1巻BDの特典映像として収録されているけど
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:50:20.09ID:LiKFqd1N
あーそういうことか
運営もフルで開催するのは厳しいと思っての対策かなるほどね
こんなガチガチにして大丈夫か?思ってたけど
0294名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:51:05.12ID:X89GqL2c
会場予約してた手前赤字公演でもやらなきゃならないのは大変だな
それでも声優アイドルがドームツアーって金看板のためなら強行する意味あるって事かな
0296名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:52:40.22ID:CV3252AX
やらない方が安全の為にはいいのかもしれんが
新しい事をやっていかないと沈む未来しかないからな
0298名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:53:31.66ID:V7RVkoAM
そうなると東京ドームと同等で規制解除の可能性が一番高い大阪が勝ち組になるな
倍率も半端ない事になりそうだけど
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:54:15.61ID:v5LNr8Ik
コロナ以前からドームツアーは決まってたし各公演内容変えるのも決まってたことだからそうやって遠征してでも観たいと思わせる作戦だったんだろう
そうしないとさすがにドームツアーはきついと思ってたんだろう
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:54:35.25ID:TJqfFo/X
ただドームツアーの泊付けが欲しいだけなら5大ドーム2daysなんてやらんでしょ
0302名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:57:49.75ID:Q4i5xLck
>>289
Aqoursに区切りくるだけで虹はアニメあるし
スパスタはコレからだからラブライブとしては
致命傷にはならんでしょ
0303名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:03.19ID:V7RVkoAM
正直大阪公演はそれなりの覚悟を持って望む方がいいとは思う
追加公演が無ければ今の状況的に見てもこれが最後の可能性もある
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:01:34.03ID:hAnOrKM6
>>303
なんでドームツアーがAqoursの新たな始まりや!って話しとるのに聞いてないん?お客さん?
0305名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:02:02.61ID:iKcHJnzZ
金取るの?
今コロナで国民が一致団結して戦ってるのに金取るの?www
0306名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:02:36.73ID:Q4i5xLck
>>300
そもそも2日会場満席で会場費トントン
グッズで利益ビジネスがライブビジネス

コレが狂ったのでキャパ半分では赤字で中止が
一番損失少ないとブシロード木谷が書いた

鬼頭ライブはチケ価格約倍にして有料配信するって
鬼頭運営が書いてただろそうしないと厳しいと
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:54.29ID:kmmUew1c
東京ドーム以外は埋まらないだろ
着席コール禁止で普段の1.5倍のチケ代
遠征して遠くの席だったら惨めでしかないし
連番禁止だからぼっちになるなら行かないもしくは配信で仲間内で騒いで見るって奴が多そう
0309名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:57.66ID:V7RVkoAM
>>304
どんな発表があってもおかしくないという意味でね
さすがに最後はないとしてもAqoursの今後に関する何等かの発表がある事だけは間違いないと
0310名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:04:51.11ID:J3w7waHa
東京ドームはまず無観客でやるだろうな 一番やばい東京で開催するワケない
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:05:09.24ID:7Ex2GrOf
そもそもコロナでキャパ半分にならなかったらこれだけのドームツアー埋められる力Aqoursにあるか?って疑問があるけどな。
グダグダMCや省エネセトリや曲の弱さで飽きさせずに全通させられる算段あったのかよ運営?
0316名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:07:33.01ID:Q4i5xLck
>>308
現地に行くことに価値見出す人多いから埋まる
だがこのご時世利益はPPV次第という厳しさ

Aqours活かしたいならライブグッズ大量買うのが
正解じゃないかなと利益率高いそうだし
0318名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:11:47.10ID:Q4i5xLck
>>313
算段云々でなくAqoursは3次しかないんだから
やらなければコンテンツが死ぬ

虹とスパスタしか二次やらないんだから仕方ない
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:13:03.71ID:hAnOrKM6
>>318
別にシングル出すしこれからどうとでもやるやろ
それに他所と比較しても二次展開めっちゃ多いやん
0321名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:21.75ID:ZUeTDtsy
>>318
コンテンツ死ぬの回避したいだけならわざわざ5個もドーム巡らねえよ
会場の格を上げていくって目的だったとしても3つとかでやる
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:17:41.29ID:tL4iGGAP
9月のメラド無観客なのに1月に屋内でできるのかよ
0324名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:43.59ID:uYOLuaYf
半分は意地だろな
ラブライブはオワコンって思わせないための
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:19:58.75ID:TJqfFo/X
>>301
泊付けしたいのなら効率もクソもないでしょ
5大ドームツアーの難易度は次元が違い過ぎる
2ndの時点で東京ドームは行けると思ったけど5大ドーム2daysなんて雲の上の話だと今も思ってるよ
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:20:36.05ID:kjLWB2sy
誰かスプリングパーティのモザイク画像と比較した人いる?予想日程とあんま変わらなかったんか?
0329名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:37.35ID:qKEjVHKz
観客いれても絵面がすごいことになるからな
未披露曲が配信なのは残念
せめて映画館でどうせコールなしだしききたかったな
0330名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:44.89ID:jT+J1v83
>>324
まあドームツアーやったって事実が欲しいだけだろうね最早
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:25:14.32ID:7Ex2GrOf
実質キャパ七割減で満員御礼全国ドームツアー大成功って言えるんだからコロナ様々だろ

収益は知らんけど
0332名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:03.66ID:V7RVkoAM
所詮は生配信とはいえスマホとかタブレットとかで見られるだけだからな
そこにLVと同等以上の料金を払って見る価値を見出だせるかどうかという話
0334名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:14.88ID:yNTFYGTF
2ndのご乗車ありがとうございましたとか
3rd終盤のAqoursコールや一面のウォーターブルーとか5thの虹みたいのは
どうやって演出するの?
客席もライブの一部でその要素はラブライブにおいては一般アーティストより比重が高い
0335名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:51.87ID:lzY6kcSC
>>325
いや費用の話での効率だよ
泊付けでドーム公演するアーティストなんてほとんどいない
というか運営する方は適正と思ってそれぞれの会場選んでるよ
それが外れることも当然ある
0336名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:28:23.10ID:dTPWn9nE
虹ライブはチケは顔認証でマスク着用マスクなし入場不可で
立ち見禁止着席観戦、声控えめ等になってるから
最前席はフェイスシード宅用の可能性あり
仮に現地開催しても厳しいな
入口サーモグラフィで目を光らせてるし
0337名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:28:27.45ID:hAnOrKM6
実際普通に客入れるより難しいことやってるよな
0338名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:28:37.37ID:uYOLuaYf
>>330
実績になるかも微妙ではあるけどね…
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:29:34.06ID:TJqfFo/X
つーかラブライブってそんな人気コンテンツじゃなかっただろ
無印映画の頃だってファミ当日券出てたのに
0344名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:31:06.33ID:X89GqL2c
円盤買うのは行けなかった人とか会場やLVの興奮をもう一度味わいたい人だから配信ライブは確実に円盤売れないだろうな。
0345名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:31:25.40ID:krvSQUgz
>>339
そもそもaqoursはアニメも1年半前に終わってるしな
いつFINALって言われてもおかしくない
本当だったら最後の花道を飾るドームツアーだったかもしれんし
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:33:25.93ID:TJqfFo/X
AqoursCLUB売り出してる時点でファイナルする気なんて全く無いでしょ
0351名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:36:07.33ID:6pez/oij
>>347
つまり言ってるやんけ
0352名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:37:36.02ID:J17j8YKG
お前ら配信観る?
私はもう観なくてもいいかなと思ってるわ
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:37:40.11ID:8PLkj1NQ
Aqoursつうか運営がすごいわ
こんな赤字確実なこと企業として普通できないよ
一体どんな勝算やプロスペクトがあるんだろ
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:19.38ID:dgBBpFdh
俺はドームツアーのラストで7thライブでの解散宣言だと思ってた。コロナのせいで、たとえそうだとしても予定が崩れただろうけど。
これ本スレで言ったらあり得ないくらい叩かれたんだよなぁ点
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:41:05.24ID:QhcKyOCz
スーパースターもあるからアクアのリソースは減るだろうけど明確なファイナルとかは無いんじゃね
0356名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:41:08.07ID:WBY77k1o
>>353
今更やめられないという結論になったんじゃね
0359名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:44:22.07ID:ZUeTDtsy
μ'sが全部展開打ち切って叩かれたからな…
9周年終わってもANNで虹と共演し続けるしファミリー路線で行くんだろう
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:44:43.53ID:7Ex2GrOf
既に右肩だしピークは過ぎたけど虹と超がまだ本格始動してないからブランド維持の為に多少の赤字は覚悟してるんだろ
ドームツアーやるのもAqoursが凄いではなくてラブライブ!が凄いと思わせる方向で考えてると思うよ。
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:44:58.53ID:IJ9n1ZqN
>>345
Aqoursはもう十分に人気があるのでアニメなど必要無い
無駄にアニメを乱発しなければならないバンドリとは違うのだよ
0365名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:49:30.96ID:6pez/oij
>>363
話が噛み合ってなくね?
0366名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:55:24.72ID:LRp3Aeiv
五大ドームツアーってアニメ、声優関係だとラブライブが初なの?
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:57:07.96ID:TJqfFo/X
>>366
3大すら無いんじゃない?
そもそも日本のトップアーティストしか出来ないし
そういう人達でもギチギチに埋まってなかったりする
0368名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:58:26.60ID:uYOLuaYf
>>350
そうなんだろうなと
さらにフルでやるんだからすごい
0369名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:19.20ID:NnpFh0d1
1公演でも配信にしてしまった以上、感染状況が良くなってない限り残りも配信になってしまうわけで
強行開催したほうがよかったと思うなぁ
残念すぎる
0370名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:00:07.74ID:CV3252AX
どっかのタイミングでは配信なり無観客なりでも
Aqoursはライブをした方がいいとは思ってたし
それが例え赤字になってもやるしそこは覚悟の上でしょう
0371名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:05:05.71ID:xTOFD4JD
>>360
バンナム視点だと昨今の特殊な事情や理由を考慮しても赤字化するのはとてもまずい事態
春に経営方針が変わってラブライブも1ブランドとして独立採算制に変わったから
ライブの減収はそのままコンテンツが衰退してるという経営判断に繋がりかねない
0373名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:30.90ID:6pez/oij
CD書籍グッズアプリ色々展開してるしそれがライブだけで赤字ってあるのか?
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:00.98ID:YKGnLGMD
バンナムの老害役員や株主はこういうだろ。
「コロナでライブできないから仕方ない?そのためのマルチコンテンツプロジェクトだろ?アニメなり、ゲームなりで稼ぐ方法考えろ」
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:11:45.39ID:Xtbpw2LZ
実際ライブだけに頼ってたツケがここできてるね
0379名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:14:03.75ID:6pez/oij
>>377
いや他の展開差し引いても赤字になるのかなって話
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:15:55.61ID:7Ex2GrOf
>>371
とはいえ今更中止も出来ないからツアーは強行
これでドームツアーを成功させたとコンテンツとしての面目は保ちつつ配信やグッズ通販を拡充してなんとか黒字に持っていく戦略ってとこかしら?
0381名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:16:15.96ID:iJCtKlkf
有料配信ライブマジ有り難え
ただ配信でで同じような内容何度もやられても一回でいいかなとはなる
いっそのこと一公演やめてアゼリア公演やってくれんか?
レッスンもリハも全部やってたんやろ?
0384名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:20:43.48ID:6/vOpCty
>>376
何のツケがどう来たんすか?w
0385名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:21.78ID:uYOLuaYf
会場ごとにめっちゃ曲変えてきたりありえるかなぁ
0386名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:22:23.75ID:Y/ZRX7lg
声出し禁止、立ち禁止って現地いく意味あるか??
席遠かったら地獄やぞ
0389名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:26:30.39ID:BtDq7Kpm
ファン少ないのに〜とか言ってるアホは真正無知なのか捏造吐きたいだけなのかわからんな
対立煽りでも何でもなく単なる事実としてもう普通にμ’sより動員数が多いのがAqoursだぞ
μ’sは立派だけどAqoursは声優ユニットの中でトップの数字なのは間違いない
Aqoursのファン少ないならラブライブのファン自体が少ないって事になる、現実は違うがな

現地参戦は無理っぽかったから配信してくれて嬉しい
俺は5000円ぐらい出して良いと思うけど3000円ぐらいの方が沢山のファンが見てくれるのかもな
物販収益がない分は何かしらで補填して欲しいからホント5000円ぐらいで良いと思うけど
0390名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:27:01.98ID:oCkDJ84I
当たり前だけど1会場のライブに対しての赤字かどうかの話でしょ
全体で見れば大黒字よ、決算で出てる

物販でようやく利益説みたいなのも誰かが言ってた話を鵜呑みにしてるっぽくて怪しいけどな
例だけどシリアルCD3万枚売り上げ+チケ代×4万人で1日3億5千万ぐらいになる

ギャラ、会場代、設営費、人件費もろもろ引いても余裕で黒だと思う
0391名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:29:54.50ID:ImMzfVCt
なんかどこから聞いた情報振り回してるのか知らんけど
そもそもラブライブ!ってグッズも円盤も売れまくるから比較出来なさそう
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:32:52.92ID:lg34uEI5
>>386
映画館と同じで前でも頭デカいデブとか座高高く直立して座るゴミいたらアウトだぞ
そしてそういう奴に限って無自覚だ
0395名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:43:01.32ID:xMolJYGN
ちなみにこの前のサザンの無観客ライブは3,600円×18万人=6億4,800万円の売り上げだって

Aqoursはメラドの動員数12万人を基準にすると
LV並みの3500円なら4.2億、高めの5000円なら6億は行ける
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:51:57.54ID:Xtbpw2LZ
仮に赤字だとしても何もしなければ人離れるし苦渋の選択だろうね
0400名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:52:17.21ID:Y1cF2RYh
興行屋はまだイケるんだって言いそうだけど
三次ビジネスはリスク高杉
根本的にもう見直さなきゃいけない
ウイルスはいつ変異するか、感染拡大や感染爆発するかさえ予測不能
2.5次元に回帰しかないかと
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:53:45.22ID:Xtbpw2LZ
>>400
ほんとそれな。
ライブ出来なくなったらCDの売上がガタ落ちするようじゃ先はないわ。
本物のアイドルと違って握手会とかで誤魔化すのもできんし
0402名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:37.25ID:hAnOrKM6
>>400
なあ純粋な質問なんだけどAqoursより2次元展開してるコンテンツってなかなかないと思うんだが
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:03:14.73ID:m5PT/2ny
大体2次元コンテンツなんて限界があるだろ
アニメだってサザエさんみたいに延々とできるもんじゃないし
今だと収益を見込めるって意味じゃソシャゲが1番ポテンシャルあるけどスクスタ があれじゃあな
0406名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:06:29.92ID:C7SByRNq
>>403
割合の話ってどこに行き着くんだ
そもそもどっちも多くない?
どういう分析なのか気になるわ
0414名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:02:48.15ID:xgVSs/RF
>>400
三次ビジネスに見直す余地があるのは否定しない
だけどウイルス変異とか悲観的に考えてもしようがないけどな
あと人間の免疫力はそんなにやわではないよ
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:49:52.19ID:xpq9dqJi
観客は、誰一人来ること無かったです!!
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:53:12.08ID:FyLHAoZ2
ドームって観客から金とらなければエライ安く借りれるっていうけど
こういう場合はどうなるんだろ
0419名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/22(水) 04:31:02.50ID:R+oJIL/V
>>395
皮算用すぎる
現地で観るのと配信は違うから円盤の売上を基準にした方が良いよ
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 04:45:15.72ID:qsK73HpU
来年に伸ばせば良いとか萎ませないためとか呑気なこと言ってるやつバカだろ
五輪もあるし延期したその他強豪歌手も来年取りに来るんだから取れるわけねえだろ
今年やるしかないんだよ
0421名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:01:21.42ID:Hgd+iRW5
>>420
わかった上でしょ
無観客スタジオライブやります!で2年間耐えるみたいなことしか出来なくなったら、オワコンにしか見えんし
0423名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:49:02.74ID:MBRe0zN/
無観客のライブってどういう雰囲気なんだろう
0426名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:23:59.63ID:npx3ht5x
東京ドーム辺りならバンナム抑えてる可能性あるだろうけどこの規模てなると改めてドームツアーやるのは無理だろうから強行したんかね
ゲームが盛り上がってるなら数年先でも盛り上がりあるだろうけど現状だとここから上がるのは厳しいでしょ
運営も新しいプロジェクトのほうもあるだろうしな
0427名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:37:28.75ID:MeoN7Vci
来年良くなってる保証なんてどこにもないからな
むしろ今より悪化してる可能性もあるしいつ来るか分からない収束を待ってるよりは不完全な形でも今やった方が…ってなるわな
0434名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:40:17.12ID:Bc3Sb3Ey
お金ないと心に余裕が無くなるのです
0436名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:52:44.33ID:EMdPeveF
>>31
配信とかリアルタイムで無料中継する人続出やろ
終了後には1時間で最高画質でトレントに流れる
0437名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:18:07.03ID:HMLOgY+u
ヒプマイは3月に無観客配信ライブしてて音楽番組みたいだったけどそこそこ良かった
配信ライブの評価はカメラワークとセトリ次第だと思う
0438名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:20:40.64ID:W3tFCaQ5
ファンなのにもっとコロナが感染拡大して中止になって欲しいと思ってる自分がいる
延期にしてくれよ
勿体なさすぎるよ
有料配信もセトリ変えると言っても後半は視聴者数1万は余裕できるだろうし惨めになるだけ
0441名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:48:17.46ID:lHsC8UjuS
無観客で演者の方が当日どれだけアドレナリン出るかだな
脚攣ってたりテーピングとかしてるのも普段アドレナリンで飛ぶものも飛ばなくなるし
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:50:46.44ID:iabcqJWk
会場に5万人の着ぐるみうちっちーなら感染リスクほぼ無しじゃん
0443名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:52:21.99ID:6a0tw6BE
>>441
結構大事だよなあここ
虚無に向かってパフォーマンスなんて想像を絶する(数人のスタッフさんくらいはいるだろうが)
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:18:39.28ID:7luDlH7g
>>410
μ'sってライブ動員ランキングの上位に入ったことある?
0447名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:53:30.94ID:/AnWKhll
>>444
μ'sより客が来ないライブを数だけやってマウントっすかw
CD売上にチケシャインでマウント取ろうとするのとそっくりだな
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:02:58.49ID:U8w7YYzR
μ'sとの比較は不毛だからやめとけ
そもそもラブライブブーストで1stから横アリだったりライブの本数も桁が違うんだから動員数で比較する事が無意味
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:25:02.42ID:7luDlH7g
>>447
数こなせる方が良いだろ
サッカー日本代表よりプロ野球のが最終的には強いし
0453名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:26:13.11ID:7luDlH7g
>>412
そこでシブヤノヲトですよ
0454名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:43:36.47ID:QBY/dOti
>>451
冗談で言ってるんだろうけどこのご時世体育館借りてイベントは確実に無理だな
0455名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:56:45.68ID:WpYSG6uE
>>279
サンシャインって一期一巻の円盤が八万ぐらい売れてるんだよな
内容的にはイマイチな評価だったのにμ'sの遺産マジ半端ない

キャストの誰かが「東京ドームは行って当たり前みたいな空気があった」って言ってたけどファーストライブから行こうと思えば行けてたというね
0456名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:22:23.60ID:Qj9+PdW4
名古屋、埼玉も県内住民のみ可能で5000人とかやればええのになとは思う
入場もある程度規制して密になりすぎんようにするとかで
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:04.27ID:iabcqJWk
>>445
もうその予定で会場借りちゃってるからやるしかないだろうな
スタッフも給料も考えると2日間やった方がいいだろう
0459名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:12:39.88ID:PUphpKvM
木谷が赤字でもブシロのライブをやるって言ってるのもスタッフや関連企業に仕事を与える為でもあるって話だからな
一度契約しで開催すると発表した以上は何等かの形で実行する必要はあるわけで
0460名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:15:40.53ID:zSPihP0L
ジャニーズの有料配信は全客席にLED設置しててすごい綺麗だったな
Aqoursもそうなるといいな
0464名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:31:10.41ID:wHVvBnfc
ユーチューブで無料配信しろ!
0466名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:49.10ID:W3tFCaQ5
視聴者数どのくらいになるんだろう
仮に4000円だとしたらナゴド、東京ドームが3万人で他は1万超えるか超えないかぐらいかね
0468名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:44:35.71ID:9ZrSX+rc
>>455
小林がどこかで言ってたが行って当たり前じゃなくて東京ドームへ行くのは義務=行けなければクビだよ
0475名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:33:21.48ID:o+VFxxh8
しかしライブの収入がライブグッズ頼みなら
事前物販5000円毎にシリアル一枚とかすればいいんじゃないかね

スタァライトがシリアル付きのグッズセットとか売ってたし
0477名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:28:48.20ID:2jYX74pF
ガイの人以外、ほぼ同じライブ10回見るなんてしないからね
PayPayあたりはかなり視聴者数が減って煽られる
最初から視聴者数は隠すべきだと思うよ
0478名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:31:23.53ID:W89Mvg7t
ドームツアーってそもそもサブタイ違うしなんならキャストが演出とかセトリ変えるって話してるで
これまでAqoursって一般発売余裕で買えるレベルまでチケット余裕持てたことないから分からんぞ
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:19:17.63ID:P3+ld4SJ
配信中に会場前に巡礼するヤツ出てきそう
0484名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:00:49.33ID:+tC3rJ9h
キャスト同士の感染も気をつけないといけないから激しいのは出来ないんじゃね
バラードばかりになりそう
0485名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:06:30.64ID:V7nglBCs
キャストが感染してるとか失礼な奴だな
無感染者同士なら濃厚接触しても何も問題無いよ
0487名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:07:25.00ID:70/f0y2I
感染の有無の問題じゃなくコンプライアンス上の理由で感染対策を取ってるポーズを取らないといけないから
事実上コロナ後でアニソン系最初のドームツアーになるから自粛警察やらに炎上焚き付けられても面倒ってのもあるし
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:52:23.88ID:kZddzN0C
>>485
確かに失礼だけど、かと言って濃厚接触していいわけではないだろ…
0491名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:09.48ID:lvNtuHTk
メラド現地だと、音漏れ放題?
0492名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:43.26ID:C7SByRNq
>>490
ドームツアーできるという泊はまずでかい
あとは演出の幅も拡がるしな
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:15:50.64ID:MNAlmvyP
専門家じゃなくても国内の1日の新規感染者数を更新したのは先ほどニュース速報までされたわけですが
0498名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:50.04ID:TTcODsqw
メラドは警備員巡回させるだろ
それでも行くやついるとは思うが
0500名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:47:26.45ID:TTcODsqw
まあ規制線引いてあとは立ち止まらないでくださいとか言って回るんじゃね
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:49:15.65ID:ViNPzFo6
>>406
やっぱりアニメ終わったのに三次だけダラダラ続けてるのがなあ
そりゃその方が儲かるんだろうけどね
どうしてもμ'sという存在と比較されちゃうから
0502名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:52:44.83ID:C7SByRNq
>>501
普通に曲出してるのにどういう理屈なん?
そもそもμ'sは大団円を望んでAqoursは継続を望んだってだけ
ダラダラつ言葉が出るのは終わって欲しいやばい人としか言えんわ
0503名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:52:47.21ID:poAUdCSK
ダラダラ続けてるってμ'sがあそこで終わって
終わるという事にトラウマを植え付けられた奴が多いから
その反省だろ?
ライブを増やしたのもライブ需要が高いから
ファンミの数を増やしたのもそういうリアルイベントの需要が高いから
0505名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:03:37.68ID:TTcODsqw
イベントやってる方が儲かるからだろ
円盤の売上を当てにする商売とかもう無理なんだよ
0507名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:21:06.60ID:n4VNQ2yb
別スレに誤爆した
バンドリのように売れもしないのにダラダラとミニアニメやら映画やらと乱発する方が最悪だろ
0509名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:15:37.59ID:WVnFtbj0
>>501
スクスタは完全無視ですか?
0513名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:31:08.88ID:WWKcxrim
名古屋民としては熱中症でぶっ倒れるお前らがいないことを良しとするしかない
名古屋の9月1週なんてまだまだ地獄だ
こんちくしょー
0514名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:59:49.17ID:yI2OsXoO
>>58
初めっから来れないって分かってて何で買おうとするの?

馬鹿なの?
0518名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:39:48.78ID:lDLPtBzN
感染拡大止まらないんだが、このまま開催したらすげー叩かれそうだが大丈夫か?
心配になってきた
0519名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:44:09.08ID:1T22u3ER
無観客とはいえ大勢の東京の人達が名古屋まで行くわけで
首都圏で無観客するのとは訳が違うよな
0520名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:46:45.72ID:lDLPtBzN
ドームツアーなんか絶対コロナ感染者一人は出るだろうしニュースです報じられてまたラブライブか・・・って言われそうなのが怖い
0521名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:12:31.77ID:RXi4gcQm
>>462
ツアーだし、コロナの状況みたら、各公演で地域の人だけに絞ってもいいよな

特に東京からいきなり半キャパ2万超えでやると、感染対策がなあなあになりそうだから、それこそメラドかナゴドで数千人規模で練習した方が良いんじゃね(名古屋民)
0524名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:20:36.41ID:U78LCdqx
俺たち9人揃ってAqoursをカバーするのはどうかな?
中央公園でライブとか。問題は警察が許可してくれるか、だが
0528名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:49:27.62ID:XcyYpB3x
サンシャインのアニメなんて足枷でしか無いしアニメと同時に終われなんて暴論だわ
0532名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:44:09.84ID:+wYY13gJ
メインステージと中央ステージしか使わないのに
無観客ならドームでなくていいよね

単なるドームツアーの箔付けしか考えてないから
なんだろうけど木谷が絡んでる感凄えw
実際ブシロードもサンシャイン運営に絡んでるけど
0534名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:18.95ID:iK+JFbyH
>>532
馬鹿そう
0535名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:53.44ID:tNPIaMCo
ブシロードが運営に絡んでるとかニワカすぎて草
グッズ作らせてもらうために出資しとるだけやんけw
0537名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:39:51.53ID:RMYm42bc
>>514
馬鹿はお前だw
0540名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:19:15.23ID:jystbfeQ
東京300人以上感染
東京公演終わったな 無観客に切替よう…
0541名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:33:03.98ID:LklYdPVV
実際東京ドームはほぼほぼ無観客決まってんじゃない?4連、お盆開けたけど感染拡大してませんでした!なんてイメージがつかないもん…
0543名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:37:13.89ID:UFCAUt+6
スタッフから演者に移すとかシャレにならんな
キャストにコロナでたらそれこそ全部パーでしょ
0545名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:43:20.14ID:EtaswL0W
フォーメーションダンスって万一感染してる子一人いたらクラスター間違いなしじゃねマスクするわけにもいかんし
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:10:21.84ID:t9tBytmb
2週間後はニューヨークじゃなくて、2ヶ月後がニューヨークだったか
緊急事態宣言きっちり続けてればニュージーランドにもなれたかもしれんのにな
0547名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:22:11.21ID:yI2OsXoO
>>538
虹ちゃんたちどーすんだろ?

トロッコ無くなったら一人一曲で引っ込んで他の8人が歌ってる間に回復しないと死んぢゃう
0548名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:22:22.88ID:MYEiGoI+
この政府は収束させる気ないから下手したら無観客ライブすら不可能になりそう…
中止になったら一生恨んでやるわ
0549名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:52:08.19ID:5m6A+POd
虹大丈夫かな?必死こいて今スクスタやってるわ
16章も終わりが見えてきた、オートでも案外出来るな…
0550名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:53:39.58ID:5m6A+POd
アクアも東京ドームは厳しいかもしれんな
Clubの枠はどこだ?福岡か?
0552名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:45.41ID:HO+JVpgL
>>504
アニメPVや世界を現実に再現するってのがラブライブ!のコンセプトじゃね
そういう意味じゃAquosのドームツアーは浮いてる
3年生が抜けて6人でやる訳でもないんでしょ?
そもそも1期の頃からアニメの失敗をライブで補ってる時点で
ラブライブ!としては大成功とはいえない

アニメの出来次第ではμ'sを超える可能性だって十分あったと思うから
残念だし勿体ないけど誰が悪いってわけでもないんだろう
とにかくドームツアー楽しみだね
0553名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:16:40.97ID:QSSBMO//
無理無理、観客入れての大規模のライブは再来年の今頃になってようやくって感じになる
ライバーが原因で大量感染なんてコンテンツごと叩かれて価値を落とすような真似しないよ

あと、そもそもまだこれ第一波だからねww
0554名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:31:54.12ID:+wYY13gJ
虹置いておいてもスパスタリアルライブ始まったら
Aqoursファンをスパスタに移動させるため強制区切
させるのはこの運営だからやりそう
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:35:10.18ID:tNPIaMCo
>>554
さっきブシロードで勘違いしてたアホしうまいやん!
0558名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:18:57.69ID:rELoYLE3
名古屋まで行って無観客ライブは大草原
このご時世で地方まで行ってライブなんて気合い入ってんねーw
0559名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:55:47.93ID:3qYDmVm0
>>558
家から一歩も出ないお前には血の果てほど遠いんだろうな
0560名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:38:44.74ID:d+4S+FZB
現地無観客配信ってサブタイトルや地名入ってるグッズを売る側面もあるのか
ブレードも公演別でご用意されてて
通販の発送タイミングを考えると製造元に発注済だろう
0563名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:10.24ID:6pOH+58S
>>562
名古屋なんか日帰りできるから近くだぞ
今はホテル代も安いからスタッフの経費も安く済む
0565名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:37:42.81ID:ZKXsZToe
>>562
なるほど、言われたくなかったんだ
メンゴメンゴ
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:11:38.98ID:V5FHjF3L
>>566
おっさんで草
0570名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:43.25ID:LM0/rbUV
当日厄介が集まって会場音漏れではしゃぎまくる動画がアップされるところまでは見えたわ
0572名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:08:04.98ID:BGqnMq0l
東京から名古屋へ大人数移動とかもはやテロだからね
キャンセル料ケチったのか知らんがようやるわ
0574名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:59.33ID:Tfx38J1K
>>572
ほんとにな
無観客開催でもスタッフが100人くらいついて回るんだろ?
とんでもねー話だよ
市長の権限で中止にして欲しいくらいだわ
大村動かすのもアリだな
0576名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:24:27.75ID:vtwz5R2e
せっかくのネット配信だしヤマハ フロントサラウンドシステム購入したった

スクフェススレで数百万のスピーカー揃えてる人居たけどうらやま…
0577名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:50.85ID:0w537Quz
>>572
スタッフも分けて移動しそう
その分人件費かかるけど
0578名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:16:13.28ID:nCZdC7Xz
>>569
まだ20代前半やぞ😡
0579名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:43:21.12ID:D8H4Ji9k
今回ほど人脈に感謝したことないわ
ありがてぇ…一気に楽しみになってきた
0581名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:30:36.93ID:/kyBIxcX
花が受け取り拒否になって
花でイキッてる奴らが涙目でざまあねえなw
そもそもただのファンが調子こいて花を贈る風習がおかしいんだよ
コロナを機に悪しき風習は廃れれば良い
0582名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:40:35.69ID:30Px/xP1
ほんとに20代前半なら今すぐ5ちゃんなんかやめた方いいよ
人生取り返しのつくうちにこんなゴミ溜めからは足を洗った方がいい
0584名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:01:59.79ID:VGqMl6NC
>>580
こんな所にまでネトウヨとかいう単語使ってる奴湧いてるのかよ
まあこの手の単語好んで使ってる奴の逆が正解だから
普通にコロナの影響なんてたいしてないだろうな
実際インフルより死亡率低いわけだし
0585名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:12:13.33ID:rT0a6Cxe
>>32
顔認証は受け入れられないな。ブラバシーの侵害だよ。個人情報保護法に抵触するんじゃないか?
今回のドームツアーは、有料配信生ライブだな。
新型コロナが収束したら、顔認証でのチケット販売システムはやめてもらいたい。
0586名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:28:30.07ID:yWXYUd/i
どこにプライバシーを侵害する要素が?
と思ったがブラバシーなら仕方ない
0587名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:32:54.67ID:EyW7Uh6b
コロナは数十年位で消滅しないから平穏な日常に戻ることはない
コロナと共存して行く事を考えるべきだ
あきらめろん
0588名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:54:21.37ID:9rGnDduj
なんのために地方まで行くんだよ東京ドームメラドあたりでええやろがい
0589名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:46.87ID:Jvahy+9/
ドームツアーだから全国でやるもんだろ
東京ドームと隣接したメラドでやる意味が分からない
札幌ドームはハブられてるし
0590名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:31.00ID:JPoHUtB0
>>589
長浜ドームもな
0591名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:17:41.85ID:EyW7Uh6b
札幌ドームの運営はクズだからはぶられて当然
0593名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:50:05.67ID:TG/4Oaj0
>>592
登山家か
0596名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:00:13.30ID:lcv8uCsb
先日の生でも、Aqoursもあれだけ無観客ドームツアーできることに喜んでたやん
Aqoursが喜んでくれるならそれで十分だ
0598名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:21:58.48ID:cQCiWQKT
>>592
ドームツアーやった看板の為だけに決行なんだから
その前にドームツアー用に新曲CDアルバム作った方
がいいんじゃないの?
0599名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:03:02.81ID:gNwFMFMV
家で大音量が無理なのでシアタールームつきのネカフェ探して予約した
防音でプロジェクターで視聴してくるわ
0600名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:04:23.47ID:L/DAaWET
>>599
こんな早くから予約できるの?
0605名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:37:21.38ID:PRaOonCY
>>600
出来たよ
https://i.imgur.com/urpm7LU.jpg

もう2ヶ所気になるところがあるけど、両方とも1ヶ月前からじゃないと予約出来ない
ひとつは天然温泉が利用できるプロジェクターつきのビジホ
もうひとつは18歳未満お断りで5.1chスピーカーのあるところ
そこへDMで問い合わせたのがこれ
https://i.imgur.com/AbdMdbB.jpg

前日まではキャンセルも出来るので、一応おさえておいてこれから吟味する
0606名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:48:20.58ID:FKkjjpsE
なんかグラウンドにデカっちとデカポエポエ置いときゃまあ良いかって気になってきた
0607名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:13:32.58ID:yYUS5taV
良いなぁ
出先で大音量、高画質で楽しみたいけど家庭に小さな子どもいるから無理だわ
自宅で適度に楽しむかな
0612名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:26.52ID:aR5ZvV3r
感染者1日1000人越えで岩手県も陥落で大阪では繁華街休業要請だとか…
夏でもこの勢いだと現地開催は東京どころか大阪も駄目かも知れないな
0613名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/30(木) 05:46:59.02ID:qNUrFrR1
抽選券の売上にモロに影響するから発表してないだけで東京は既に内々では無観客に決まってるでしょ
0617名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:05.04ID:YooDvb95
感染者数でなくコレでもPCR検査拒否
多数されてることが問題

政府も抑えるつもりないからイベントどころか
またドラマ撮影やアニメゲームアフレコ出来なくなるとか
なりそうなのが嫌
患者数でなく大量PCR検査と隔離の徹底できるなら1日
1万人になろうが怖くない
0618名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:14:23.11ID:RBuYVomK
このままだと名古屋の無観客も開催無理でしょ
首都圏から演者スタッフがワラワラ来ると知ったら名古屋市民が黙ってないと思うわ
0622名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:00:40.89ID:u5RULexl
無観客すら中止が出てきたのか
設営とか周辺警備とかも含めたら現地スタッフだけでも相当な人数になるからな
0623名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:52:53.89ID:hLWIMTaN
400人超えキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
やべぇな
感染数でヒステリー起こしてる状態じゃあ中止させられてもおかしくないかもね
0624名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:35:29.11ID:xsF6dQf+
アクアライブの生配信どこのサイトでやるんだろうな。
0626名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:02:10.92ID:e+02dZUH
>>615
確かに花とか知り合いが祝福のために送る意味だし顔も何も知らない奴らが送ったものとか送った側の自己満以外何の意味もないよな
0627名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:36.00ID:t5L2oVaD
刀剣は稽古が無理だもんな
殺陣も多いし濃厚接触避けられない
演劇の稽古クラスターも出来ちゃったし

>>618
また県をまたぐ移動の自粛要請が出たら詰むよな
gotoあるけど都が独自に動きそうな感じもあるし
0628名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:31.40ID:rQVNB8WN
GoTo自体も大阪愛知とかも追加検討とか言い出したからな
緊急事態宣言は出されなくても外堀から埋められつつある形
0629名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:06.13ID:/E+pXy5f
ここからどうやって観客有りの東京ドームに持っていくのか楽しみですねぇ
0631名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:27:31.02ID:dBpPEn3i
>>618
まぁ、人口比率で考えたら下手したら名古屋の方がヤバいしな。
0632名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:36.07ID:mS0GXkBM
もう練習してるらしいしキャストやスタッフにいつ感染者出てもおかしくない状況だな
ライブ自体は楽しみだけど感染リスク伴うリハーサルしていると思うと複雑な心境だ
0635名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:48:44.39ID:xfiSnkjR
>>585
何かやましいことやってるのか?
顔なんて隠すものでもないしプライバシーとか良く分からないな。
身分証明とかも全部免許証とか顔写真ありだぞ。
0637名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:59:28.66ID:dBpPEn3i
>>636
人口比率だと一番名古屋がヤバいもんな。周りに感染者が居る確率が高い名古屋。
0639名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:10:22.19ID:G3qV9YP3
JAM Projectは8〜9月ホール級の振替公演も本日中止を発表
愛知・仙台・大阪の3都市
0641名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:16:35.57ID:S0UDQO4C
ナゴヤドーム開催できるのか?
キャスト・スタッフに一人でも感染者か濃厚接触者が出れば開催自粛要請が出るだろうな

どんなに感染に気をつけても濃厚接触者扱いを回避するのは難しいぞ
キャストにラブライブ以外の仕事全部断らせて田舎に巣ごもりさせないと無理だろ
0644名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:09:22.64ID:qLPv6YY4
ナゴヤ決行すると発表した途端これか
本当に災害を呼び込むグループだなぁ
0645名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:27:02.85ID:ibZYTEOD
一回無観客でやるって決めてからキャンセルとなると余計に金かかりそうじゃね?大丈夫なんかな
0646名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:19:08.13ID:pISohrYt
冬に備えて三次元マスク200枚と三次元nanoマスク35枚ストックしてあるけど
夏もマスクしない奴いるから感染者数減らないだろうな

ようつべで検索してみて
>20代の若さで新型コロナ重体に "仮死状態"からの生還 集中治療室での全記録
>コロナ患者"最期の別れ"タブレットで
https://www.youtube.com/watch?v=0XllAQyjHws
0647名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:17:07.42ID:xNNOC43a
名古屋処か全部ヤバいよ安部が東京医師会提言通りの事出来なければ
年内どころか来年もコロナで沈んでる

ワクチンガーって2-3ヵ月しか効かないし打ったからとならない訳じゃないからね
0648名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:42.93ID:5/eICVtK
>>647
ワクチンより必要なのは治療薬だよ。タミフルやリレンザみたいに飲めば済む薬ができれば、全く怖くない。
0649名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:59.79ID:GWO+nwQR
そもそも騒ぐほど重傷者でとらんし
感染力は高いが弱毒化してるっぽいから
ヒステリー起こすのが間違いやね
何をしようが感染を防ぐのは無理なのがもうわかったろ
経済活動自粛しても再開したら感染するんだから無意味よ
ワクチンも自然免疫で防げるレベルのウイルスやから抗体がそもそもできんできてもすぐ意味なくなるんやから
0650名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:50.82ID:xNNOC43a
>>649
重症者=呼吸器等生命維持装置がつけられてる状態
軽症者=高熱状態維持長く意識朦朧するほど不味い状況
軽症以下=味覚異常、数日高熱だが意識はしっかりしてる

コロナは風邪とか弱毒化とか決めつけてる人はエビデンスあるのでしょうか?
重症者が大きく増えないのは治療方法が確立されて重症化しないように
対応できるようになったからでしかないんだが。
0651名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:51:13.19ID:5/eICVtK
>>650
決めつけてる人は仮説だからな。これから検証するんだよ。
0653名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:48.17ID:xNNOC43a
コロナ感染者から陽性から回復した方のツイ、ただし陰性なだけで後遺症キツイようで

<コロナの痛みを具体的に表すとろっ骨が折れたままインフルエンザとノロウイルスと
<2日酔いに同時に感染しながら高山病にかかってる感覚でした。意識消えかけます。
<一種の拷問かと思いました。ピークを過ぎて治ったかと思えば3ヶ月以上微熱が
<続いて頭おかしくなりそうです。ちなみに「軽症」です
#拡散希望
0654名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:40:54.60ID:Lfq095ll
>>653
ろっ骨折れたこともインフルもノロも掛かったことないし、高山病も経験ないから全くイメージできない・・・
0656名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:53:54.37ID:sQ8uNJDI
ドームガラガラとか伝説だよなぁ
0657名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:31.21ID:3eMkGYVC
無観客すら危うくなってきたな
0658名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:06:57.57ID:Lfq095ll
これ、ドーム使ってる野球選手でコロナ発生したらヤバいのでは?
0660名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:36.33ID:8wOMOwM9
無観客って言ってもキャストもソーシャルディスタンスに気をつかわないといけないからパフォーマンスもかなり制限される
まあそういう意味ではドームのステージで良かったかも知れんが
0661名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:35.66ID:6K8CNnG6
料金払う前にどういうプラットフォームでやるのか説明してほしいな
配信ライブで少なからずトラブルで途切れるまたは画質の面で問題が起こっているみたいだしな
このために家の視聴環境パワーアップする人もいるだろうにまともな映像が観れなかったら洒落にならない
0662名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:48:33.52ID:LTxZuluN
ももクロはメラドでやってないな
Aqoursはホントにムダにドームで無観客やるのかね
運営のエゴでしかない
0663名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:14.76ID:FLA56+SK
>>589
ドームツアーしたって名目が欲しいだけだから
集客できるところしか選ばないだけ
札幌ドームはメジャーなアーティストしか埋められない
0665名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:25.08ID:4Sqt8+Ty
札幌ドームは運営会社がクズだからどうでも良いわ

日ハムも逃げるわ
0675名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:48:24.29ID:RhmyUUaG
愛知は過去最高の感染者出てるけど決行アナウンスからのやっぱりやめますってのは一番ダメージデカいパターンだから意地でもライブしそう
0676名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:34:39.94ID:iio57j01
集団ヒステリー起こしてる中で決行したらコンテンツ畳まざるを得なくなる
運営としては次の子たちがいるから代替わりのチャンスとしか考えてないだろうけど
0677名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:45:21.12ID:mPkOk0or
>>664
札幌埋められるのはサザン・嵐・EXILEくらいやぞ
その3組でさえ埋まらない時もあるくらいだから到底無理
0678名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:59:44.30ID:cqR0Hums
平時なら名古屋大阪は埋まるだろうけど福岡は満員にできるか微妙だと思う
それくらい遠征は辛い
0679名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:02:22.69ID:jiHZ705w
メラドと同日、おれパラの野外ライブ2daysは
富士急ハイランド・コニファーフォレストから
無観客有料生配信ライブのみ開催に変更
チケット払戻期間:8/4〜8/26迄の約3週間
0682名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:21:16.30ID:OHsR8ZpQ
>>681
アニメ系のライブやイベントは基本首都圏に固まってるから普段イベント行くやつは大多数がその近くに住んでる
そんで地方のアニメイベントは首都圏からの遠征勢を当てにしててそこから遠いほど不利になる
福岡や札幌となると集客力は東京のおおよそ20%くらいと考えた方がいい
0683名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:57:43.87ID:2mLFRl/H
3rd福岡は当選率高かったからな
埼玉大阪外れても福岡はチケットとれたと喜んでる奴が多かった

で、彼らは西日本豪雨被害&台風接近で新幹線運休・国内線運休・関門橋通行止めの散々な条件で福岡に集結するゲームに参加させられたってワケ
一日目は空席多かった
0684名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:29.02ID:bN4oIKWp
中国で新型ブニヤウイルスが出てきました!!!

高熱とせきなど
専門家は新型ブニヤウイルスに感染した場合、白血球の減少や体内の出血などが見られるとしています。

60人感染で7人死亡らしいけどコロナに続くかもね
0691名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:31:50.43ID:AP5BfUHy
リハーサルもやらないといけないしスタッフだけでも大移動だからな
かなり厳しい状況になってきた
0692名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:38:47.61ID:HhEt/tBl
>>689
別に無観客だから大丈夫じゃないの?
0695名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:45.52ID:zQ54ny1x
無観客でもメラドライブやる気満々だった木谷が中止にせざるを得なかったのは緊急事態宣言が出たからだぞ
0696名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:15.63ID:zT3gXpil
ナゴド借りはするけど別に使わなくてよくね?
代えの利かない要職のスタッフ県外移動させるのがアカンし
0697名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:25:34.17ID:5aCVqWDm
>>696
逆にコロナ感染者の隔離施設にしたら良いかもな
0698名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:54:41.18ID:ppF1w+WE
宝塚でキャストとスタッフに感染者が出て公演休止
コロナ対策優等生だったはずの台湾もベトナムも陥落

もう年内は東京から移動してスタッフ動員かけるイベント自体無理かも知れない
0700名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:47:39.99ID:lhv8MLUF
あかんやろ
0701名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:48:27.89ID:4+FG/Bgh
無観客なら狩野ドーム( 予備予選会場 )とかベロドロームでも良いのでは...

つか、ここまでしようとする意地があるなら、
サンシャイン!!のアニメを2nd seasonから作り直して欲しい…
0704名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:08:54.60ID:VehMok3i
宝塚がやらかしたのは衝撃的だな
LDHがコロってもああそうだねって感じだけれども
0705名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:20.16ID:cmKdrkuM
例のザルな韓国イベンターじゃなく
厳しいセルフチェックしてるだろう所でもなる物はなる
やる事やって尚かかるなら文句は無い
0706名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:01:53.12ID:6yS1W2WY
>>699
ソーシャルディスタンスを取るにはスタジオじゃ狭いんだろう
0707名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:56.99ID:RQfBGL0H
そもそも新コロなんて知らぬ間に掛かって治ってるもんやしな
防ぐのは不可能
0708名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:30:59.77ID:OwDfPFUi
誰も悪くない、時代が悪いんだ
0710名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:08:22.85ID:SBbV3ADe
安倍が悪いだろ
まともに対応してたらとっくに収束してたし勝利宣言なんてするから
0711名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:39:45.54ID:s5x+5c9q
言うほど平時なら大阪埋まるか?
東京ドームも普通の倍率だったしあれから2年経った今じゃそんな簡単に埋まるもんでもないと思うんだが
まあもう考えるだけ無駄だけどさ
0713名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:45:08.14ID:Pb0EaUbK
それは配信の視聴者数である程度分かると思うぞ
人数制限のない配信ならドームの座席数以上の数十万人は余裕で集まるから

現実には交通費等で全員が行くわけではないが目安にはなると思う
0714名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:50:31.91ID:+BdrEnla
配信も円盤に毛が生えた程度から右肩ってオチじゃね
ただでさえ一見が興味持った時に振るい落としてんだからw
0717名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:11:23.21ID:912or3I8
配信なら数十万人は集まるって前から言ってる人いるけど
現地とLV合わせても15万人が最高、円盤は2〜3万しか売れない
無料配信でも同接何万人とかだったのに
どこから数十万が出てくるんだろう
0718名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:41.41ID:nKkkQq4r
理論上はな
脳死信者2万人が連番交換用にチケット2連で押さえて埋めてんのが実情だからw
0720名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:32:34.01ID:Q+JsnY9W
>>717
円盤が売れてない事実をつきつけるとサンシャイナーは黙るからね

観客がいないガラライブ見たいか?
最初の名古屋は興味本位で見る奴もいるだろうが埼玉以降は厳しいだろうな
正直、2万いけばいいほうだと思ってるわ

何より配信チケットが高すぎる
おじさん多めのアイマスじゃねーんだぞ
運営は現実が見えてない
0721名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:18:34.02ID:KFrWlx53
宝塚のクラスターは今日で計11人
感染対策取ってもこれだから今後イベント開催に対する世間の目は相当厳しくなりそう
0722名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:08:45.29ID:XQuTeuqf
確かに興業的に成功しそうなのは最初の名古屋と、あと東京ぐらいだろな。
毎回特別ゲストあるかも。
0723名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:21.01ID:dF8ERCtW
アニメーション中心〜キャスト中心〜みたいな
円盤と似たような文面あるから2日間で変える事はなさそう
D4DJ被ったから東京ドームはセイント無し
0724名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:48:01.91ID:7WMcrqmT
>>718
全通が抜けてるw
>>720
現地より安いって素直にありがたがってる声が意外と多いから
運営の目論見はあってるのだろう
0726名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:16:30.94ID:3JTLJab2
世界中で一体感が味わえるなんてそうそうないよな。
楽しみ。
0727名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:17:15.85ID:YQ/dngxO
宝塚スタッフやキャスト内でクラスターか
サンシャインも今頃集まって練習してるんやろうが大変やな
0728名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:47:34.10ID:z4ylAEGe
国が収束させる気ないんだから年内ライブ
諦めるべきと思うわ
中の人たちが感染して後遺症残って保証してくれるんかと
0729名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:54:22.65ID:3JTLJab2
>>728
保証?
0731名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:39:25.88ID:sZeKxrQA
存在が確認されて1年もたってないウイルスの
後遺症(生涯症状が残る)は確定されてないからデマに注意
現段階で「無症状なのに後遺症」は症状が遅れてが出てるだけ
0733名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:10:30.40ID:NXvl6Dea
2020年8月21日(金)大阪府 大阪城ホール
2020年8月22日(土)大阪府 大阪城ホール
2020年8月23日(日)大阪府 大阪城ホール
2020年8月25日(火)福岡県 マリンメッセ福岡
2020年8月26日(水)福岡県 マリンメッセ福岡
2020年8月29日(土)静岡県 エコパアリーナ
2020年8月30日(日)静岡県 エコパアリーナ
2020年9月12日(土)長野県 ビッグハット
2020年9月13日(日)長野県 ビッグハット
2020年9月19日(土)広島県 広島グリーンアリーナ
2020年9月20日(日)広島県 広島グリーンアリーナ
2020年9月26日(土)福井県 サンドーム福井
2020年9月27日(日)福井県 サンドーム福井
2020年10月17日(土)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
2020年10月18日(日)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
2020年10月24日(土)北海道 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
2020年10月25日(日)北海道 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
2020年10月28日(水)神奈川県 横浜アリーナ
2020年10月29日(木)神奈川県 横浜アリーナ
2020年10月30日(金)神奈川県 横浜アリーナ
2020年10月31日(土)神奈川県 横浜アリーナ
2020年11月1日(日)神奈川県 横浜アリーナ
ジャニのセクゾはこれ全部有観客でやるつもりだからな それに比べれば無観客にしただけでもかなりの良判断といえる
0736名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:51:37.27ID:bIFvvxjp
>>732
三流歌手は会場が小さいから身軽に動けるけど一流アーティストのAqoursはドームだから中々同じことをするのは難しいんだろうな
0742名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:53:17.19ID:AyjQXpyy
さだまさしなぁ…何十年も歌手で飯食ってるのは尊敬できるけどそれだけ長いことやってドームツアー やれない雑魚にしか見えないんだよな
0743名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:44.11ID:RP9Y0t00
さだまさしのコンサートは曲より話を聞きに行くイベントって言われてるからね
小さい地方の会場を回るほうが評判いいしド爺さん婆さんで埋まるドームって想像できない
0745名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:10:34.37ID:pIYzYUUx
さだまさしや中島みゆき辺りのフォーク・ロック(ニューミュージック)世代の第一線級アーティストは
揃いも揃ってMC力も化け物で下手なお笑い芸人なんて足元にも及ばない SAS桑田佳祐もそうだな
それでまさかと思うけどドーム公演まで行うのに台本通りにしか喋れないグループは実在しないよね?w
0747名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:56.15ID:PH0iUtyN
本当に恥ずかしスレだな
ドームツアーチケット取り放題で恥晒せば良かったのに
0748名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:20:05.97ID:oZbQXtkV
さだまさしを三流扱いは流石に草
Aqoursファンではありたいがこんなに馬鹿な信者にはなりたくないな
0753名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:27:45.48ID:5p4acFv/
アリーナ席は視界不良、猛者が多いので勘弁して下さい;
0755名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:03:28.04ID:8LttCWEk
サンシャイナーの理論で言うとドーム公演やってるAKBは一流アーティスト
さだまさしや井上陽水、中島みゆき、松任谷由実は三流アーティストってことなんやな
久々にすげーの見たわw
これだからサンカスはw
0757名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:24:55.85ID:byEnSWAT
愛知緊急事態宣言で結局ナゴド飛ぶんじゃね
この運営は一度痛い目見た方がいい
0759名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:16.74ID:v+0ES6n2
ドームにしか設置できないような巨大ステージセットを用意したから
配信だからと言って小さい会場には変更できないのだろうな

物販も通常より売れないと思うしせめて致命的にならない程度の赤字で済めばいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況