X



Fantastic Departureにドームツアーシリアル封入決定!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/20(月) 18:05:34.27ID:rOCxKRGr
【CD情報】いよいよ明後日7月22日(水)に発売となるAqoursドームツアーテーマソングCD「Fantastic Departure!」初回生産分に、ドームツアーのチケット最速先行抽選申込券の封入が決定.�

対象公演や先行受付に関する詳細は追ってご案内いたしますので、続報をお待ちくださいね✨

#lovelive #Aqours
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 18:09:41.59ID:ADcIVAtz
Aqoursが売り逃げラッシュの先陣を切るのか
0011名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/20(月) 18:10:35.90ID:Gi7lj4HU
日にちも場所も開催するかもわからないライブのシリアルってこれ大丈夫なの?
0012名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/20(月) 18:11:15.48ID:Nju8FMnC
積むやつ本物のバカだろw
0013名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/20(月) 18:11:31.43ID:rOCxKRGr
>>11
Aqours1期のBDで既にやってるし大丈夫なんじゃない?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 18:11:38.40ID:VRu013cJ
>>10
余裕で大丈夫やで
そもそも延期も考慮したうえでの売り方をプレイガイドはちゃんと手法持っとるから当選したら勝ちやで
0016名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/07/20(月) 18:12:05.72ID:NKP+IK1X
まーたチケットか
0019名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/20(月) 18:12:37.33ID:u65GwRQa
どうすんのこれ。
0021名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/07/20(月) 18:13:12.72ID:z6EKMVoY
Amazon限定のやつ予約してるけど記載がないせいで毎回初回特典付くか不安になる
0022名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/20(月) 18:13:40.61ID:C/Wx0a4k
数十枚買ったからって確実に当たるわけでもない、この時点で自己責任
延期になった場合も席確保できるし中止になっても返金はちゃんとするから問題ないでしょ
0023名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/07/20(月) 18:14:10.44ID:/MonB7Bg
フラゲ前日に発表とか初じゃない?
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 18:14:26.32ID:oZtp4FDb
>>21
(付かないぞ…)
0025名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/07/20(月) 18:14:27.64ID:/MonB7Bg
>>17
虹ヶ咲なだけに!
0027名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/20(月) 18:15:09.45ID:NotxBp/W
会場とれないとだいぶ先延ばしか中止だろうがどうだろうな
ギリギリだからたぶんまだ決まってないくさいな
0028名無しで叶える物語(くさや)垢版2020/07/20(月) 18:15:27.26ID:osqofeOa
相変わらずのチケットガイジ
相当予約なくて過去最低売上更新だったんだな
0030名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/20(月) 18:16:35.06ID:iQRBmwLE
>>28
これで損するのって売上叩きたいアンチしかないんだけど
アンチざまあって笑ったらええんか?
0032名無しで叶える物語(くさや)垢版2020/07/20(月) 18:17:28.05ID:osqofeOa
>>30
AKBと変わらないんだからチケット障害者は売り上げ語らないでね
0033名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/20(月) 18:18:06.04ID:iQRBmwLE
中止前提や!ってバカの発想やない?
まだ会場も日程も発表してない上に席の割り当てもしてないんだから最悪でも延期じゃん
0034名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 18:18:07.44ID:mE04X90T
今発表するのはさすがにガイジすぎる
虹2ndの開催方針も未だに発表ないし信用失うぞ
0035名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/20(月) 18:18:22.42ID:Pi01u/ni
どこでいつやるかも分からないのは怖いな
変なところ飛ばされるかもしれない
0036名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/07/20(月) 18:18:54.79ID:Foq9iKxC
虹ヶ咲のことを売り逃げだの詐欺だの叩いてた連中生きてるか〜?
0039名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 18:19:49.88ID:vdr/4aJm
情勢見て無理そうなら、すまんがシリアル入ってるけどそれ意味ないからwってツイートしただろうから一応ツアー開催する気はあるんやろ
売り逃げしたいならもっと前からシリアル宣伝してただろうし
0040名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/20(月) 18:20:16.78ID:NotxBp/W
赤字覚悟で開催はやらんよ
運営は満員でやる前提で考えてる
最悪なくなるとこある覚悟しといたほうがいい
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 18:20:32.40ID:8TFi2qyE
>>33
ドームツアーの延期って次はいつになるんですかね…
そもそよ来年もできるかどうかわかんないのに
0042名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 18:20:36.85ID:xrxNsnz+
>>36
それは事実だろうが
どうしてもAqoursを叩きたいんだなキチガイ蛆信者
0043名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/07/20(月) 18:21:00.87ID:0V+m6QOD
サンカスはチケシャインで麻痺してるけどライブチケ付けての数字ってCDの売り上げじゃないから
それで一時期μ'sに喧嘩売ってたんだから恐れ入るよ
0044名無しで叶える物語(家)垢版2020/07/20(月) 18:21:04.78ID:IfNDMn21
クラスター出しまくってる小規模イベントやりまくってるのに
安全性の高いホールやスタジアムのイベントが中止になるのは訳わからんな
0046名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/20(月) 18:21:47.64ID:iQRBmwLE
>>41
そんなんバンナムが大企業とはいえ答え持ってる訳ないやん
無理なら日本のエンタメ業界が崩壊するだけや
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 18:22:13.12ID:VFtYROe4
パーフェクトワールドの時ってファンディスクについてきたシリアルの抽選無効になってシリアルももう使えないんだっけ?
もしそうなら今回もそうなる可能性があるってことだよな
0052名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/20(月) 18:24:08.78ID:Pi01u/ni
仮に開催されたとしてもキャパ半分だから倍率は高いだろな
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 18:24:21.51ID:qmfByrZV
フラゲも考えると前日の発表か。
今からシリアルを入れるわけじゃないから、もともとシリアルが封入される事は確定してたのか。
それなら予め、発表しておいてもよかったねと思うんだけどな
0056名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/20(月) 18:26:01.13ID:iQRBmwLE
>>53
発売前日に告知するのは話題性を生む意味ではタイミングとして良いと思うけどな
もちろんコロナで発表ズレてズレた結果のここだったんだろうけど
0059名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/20(月) 18:28:08.19ID:C/Wx0a4k
今回のシリアルで絶対にやりそうなのが最低4公演以上の中から1公演のみ応募可能なシリアルコード
シングルとベストで対象公演分けるか、シングル1次先行ベスト2次先行にするか予測つかないがこのシリアル方針はやってくるだろうな
0060名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/07/20(月) 18:28:10.35ID:0V+m6QOD
>>57
数やライブチケの話してるんだからカッとなって頭に血登りすぎだよ
2期のopすらお渡し会と現地イベやった情けないチケットグループ信者さんw
0061名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/20(月) 18:28:32.84ID:Pi01u/ni
>>57
さすがにリリイベとライブを一緒にすな
0062名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/20(月) 18:28:38.10ID:47gf2RLo
go to キャンペーンと同じでよっぽど運営的にはキツかったんだよ
今はライブ収益がメインだろうからな
本当のファンならライブの可否関係なく積むべきだ
0063名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 18:29:28.98ID:+s+8BPSh
ニジガサキャー暴れすぎで草
0064名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 18:29:49.82ID:eDhtN+2u
多分この調子じゃあベストアルバムにもチケつけるだろう
実際のライブはやれたとしても来年秋以降だな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 18:30:49.63ID:9BPxkpiI
>>60
チケットつけないやつらが批判するならともかく
チケが恥ずかしいと思ってるなら整合性保つ為にμ'sもちゃんと批判しとけよ
0073名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/20(月) 18:31:53.16ID:O8sZfK9h
悪質だなぁ
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 18:32:07.54ID:prjNbZU4
コロナが収まってドームツアー出来るぞ!
あれ?シリアル無くしちゃった
またCD買い直しかよ
まで見えている
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/20(月) 18:33:42.13ID:eYtbxWe8
>>76
8月以降イベント緩和見直し入るのご存知?
0079名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/20(月) 18:34:03.06ID:qyYfMJcU
本当のファンなら不正なんかせずに正々堂々一枚勝負なんだよなあ
0080名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/07/20(月) 18:35:06.77ID:0V+m6QOD
>>62
もしそうだったら自業自得で笑える

>>65
ファンが少ないからまともにリリースしたら数が露呈して恥かく→一人何枚も積ませて誤魔化す
そうやって実態を誤魔化すのに売り上げはゴールドディスクだとμ'sにすら喧嘩ふっかただろ?
バーカって感じw運営も頭悪いならファンも同じだ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 18:35:25.56ID:kHlYsrW9
>>78
そりゃ今のままの入院基準なら病床足りなくなるからな
弱毒化認定されて指定感染症2類から5類に下げられればそういうことも起きないんだよ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 18:35:32.34ID:h2uGkXi9
今のご時世でライブとか言ってる声豚がいることに驚き
ラブライバーがラブライ豚になってしまったのはサンカスがすべての原因なんだよな…
0086名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/20(月) 18:37:06.86ID:iQRBmwLE
>>80
μ'sに喧嘩ふっかけてたオタクもAqoursにしがみついてるお前も別に誰もラブライバーだと思ってないぞ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 18:39:34.50ID:kHlYsrW9
>>77
専門家じゃないけどちょっと調べればわかるわ
医療が逼迫するのも国民が不安になるのも扱いが第2類だからだよ
弱毒化もしくは薬による対処療法の確立が出来れば第5類(インフルと同じ扱い)に下げられて医療の逼迫も毎日のモニタリングも必要なくなるんだわ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 18:40:23.25ID:VRu013cJ
>>91
μ'sのオタクだけどゴールドディスクにそこまでこだわり持ってないやろ
ゴールドディスクにコンプ持ってるってことはμ'sのオタクじゃないな君
0096名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/07/20(月) 18:42:14.79ID:0V+m6QOD
>>93
他のスレのレスバで何度もゴールドディスク枚数で喧嘩腰だったの見たよ
CD売り上げの実態といい不利だから知らんぷりだよねー
0097名無しで叶える物語(家)垢版2020/07/20(月) 18:42:20.97ID:5iomkqvG
コロナの強さなんかよりもしもクラスター化したときに起こるバッシングのリスクを運営が許容できるかじゃない
0098名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/20(月) 18:42:41.84ID:si5w3rO+
サンフレ30積んで落ちたからもう積まん
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/20(月) 18:43:07.35ID:eYtbxWe8
>>94
オリンピックはやる姿勢見せとかないと日本が無理って言ったら賠償発生するからな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 18:44:15.50ID:3BJ7Cu2F
>>96
μ'sの頃と今は時代が違うのもわからないほどバカなの?
μ'sの頃と違ってサブスクあるし
μ'sもスクフェスのシリアルつけたりしてたのも知らないにわか雑魚か?
どうせお前μ'sのワンマンライブ一度も行ったことないゴミ雑魚だろ?
くっさいくっさい田舎カッペ君
0104名無しで叶える物語(くさや)垢版2020/07/20(月) 18:45:24.20ID:+vO4DCId
別にCD今すぐ買わなくても大丈夫?
0106名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/20(月) 18:46:31.62ID:kRudkmKk
アメリカやブラジルは来年になっても収束の見込み無いから五輪はどう考えても無理だぞ
日本国内だけなら収束は出来てると思うけど海外から人呼べないんじゃ開催できない
0108名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/20(月) 18:47:55.75ID:iQRBmwLE
ソニーの音楽担当が過去に話してたけど
そもそも今の時代違法配信で音楽や映像媒体が売れない世になってると
だから特典を付けて売ったり、利益率低いサブスクを強化してエンタメにお金を払う文化を絶やさないようにしてると

別に業界全体の動きやしな
0117名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 18:53:16.64ID:s9rMJfyd
ヒント

今から予約してもシリアルつかない
0120名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 18:54:34.26ID:/ZKfyQU1
>>112
頭悪いなあ田舎もんは
それがなかったから売れてたんだろ?バカなの?
げんに最近出たソロコレや復活シングルはμ'sも大きく売上落としたでしょ?
大体お前μ'sのワンマンライブ一度も行ったことない雑魚で全くμ's追えてないし好きでもないんだから無理して好きなフリしなくていいよバーカ
0122名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/07/20(月) 18:55:22.08ID:0V+m6QOD
>>115
それが言い訳
μ'sを活動停止させ築き上げたもの全部利用したのに売上壊滅なのは時代のせい、悪くないっていうそれ

次のレス予言してやる、ブームが云々だろ?w
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 18:55:38.92ID:fasfyx+g
音楽業界全体の話なら売れなくなってる
ただアイドルに限ると数年前よりむしろ売れてると聞いたが
無論特典でだろうが
0130名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/07/20(月) 18:57:44.62ID:0V+m6QOD
>>124
売れようとしてμ'sの絶大な人気にあやかったのに売れなかったらあれのせい、これのせい
次の一手に釘刺されたら思わせぶりなこと言って勝利宣言w
0138名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/20(月) 19:01:14.96ID:eU/k3UOd
>>137
なら動画サイトの違法アップロードのせい!
0139名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/20(月) 19:01:22.12ID:oSJJTmRL
対象公演って書き方からしてCHRONICLEにもシリアル付きそうだしデュオトリオや海外公演集にも付けてきそうな予感
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 19:02:06.53ID:VRu013cJ
>>138
純粋にμ's凄いのはあるやろ
ただμ'sの凄さを武器にするオタク、若しくはライバーのフリしてる奴らが価値落とそうとしてるだけや
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 19:02:12.92ID:9BPxkpiI
冷静になれ
ドームツアーで積まないといけない=争奪戦になるアーティストなんて日本では数えるほどしかいない
0142名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/07/20(月) 19:02:29.80ID:///SPTSg
コロナで中止延期の可能性はともかく日程のひとつも出てないのに積む奴の気がしれんし流石に客舐めすぎやろ
シリアルあるなら各会場1枚ずつ申し込もうと思ったのにどうすりゃええんや
0143名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/07/20(月) 19:03:48.14ID:eMmzXz3/
シリアルガーって原カスって
シリアル無しの未ホラがリリイベ付きの新曲より上だったのが悔しかったの?w
0144名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/20(月) 19:04:17.56ID:oSJJTmRL
キャパ1/2~1/3でチケ代2~4倍だと倍率どれぐらいになるんだろ?
ライブに1人では行けないって人多いから2限を崩すことは無いだろうし
0146名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 19:04:57.65ID:3LzkyWEF
高度な情報戦が始まってるな
無駄積みになるから積むヤツはバカと言って積むのが正解か
0150名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 19:14:21.73ID:dBr1g1t4
μ'sは〜っていうやつほどμ'sを追っかけたことないやつだってバッチャが言ってた
0152名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 19:15:54.77ID:7UXC4GRb
ラ板のなっとうって、ガチでこの原理風のガイジしかおらんな。くさやと、たまごやきもほぼ同じ
0155名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 19:18:54.61ID:RORKlZ1q
いやー中止になっても振替とかの救済処置するよって明記してくれないと怖くて積めませんわ。1枚で十分
この不安なシリアルでどれだけ効果あるか見ものだな
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 19:20:51.03ID:9BPxkpiI
>>152
wimaxのモバイルルータ使うとワッチョイがコロコロ変わるな
他の機種でも多分そう
0157名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/20(月) 19:21:20.53ID:oSJJTmRL
タワレコ店舗に確認したけど特典無しの取り寄せにはシリアル付いてないってよ
他の店舗やネットで取り寄せする人は確認してから取り寄せしたほうがいいよ
0158名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 19:25:17.74ID:RORKlZ1q
よく見たら対象公演って書き方からしてドームツアーの一部の公演しか申し込めないくさいな
東京とかなら行くけど札幌とかなら行かないんで、
まずは対象公演の発表よろー
0159名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/20(月) 19:28:19.46ID:qdEsLLuv
予約してねーよボケが
明日予約しに行ってくるわ
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/20(月) 19:37:30.79ID:6cOU10t1
>>159
明日は遅すぎそもそもフラゲで発売してる
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 19:42:42.16ID:6+4Tc0lE
さーてどれくらい売れるでしょうか
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 19:43:13.47ID:SgzpQMwx
取り寄せでもシリアルって付くんだろうか
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 19:51:56.23ID:9BPxkpiI
CD売りたいならミリオンやシャニマスみたいな需要より小さめの会場選びするだろ
0169名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 19:55:42.97ID:yHsS0+Lz
店頭に買いに行くんだけど、十六時くらいだと売り切れてるかな?
ちな秋葉原
0170名無しで叶える物語(あら)垢版2020/07/20(月) 19:55:47.25ID:u65GwRQa
全通予定してる者だけど、このシリアルがどこの公演で使えるかも分からないから何枚買えば良いのか分からんから買えないわ。詳細の発表って結構後なん?
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 19:59:38.97ID:2Wrhfqat
まず虹を先兵にして様子を見る
ライブでクラスター叩かれるようなら延期
無事なら開催
この二段構えで行こう
0177名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2020/07/20(月) 20:08:48.88ID:+Km+hFEN
>>112
好きでもないコンテンツの掲示板荒らしするような暇人には5年は一瞬かもしれないけど世の中的には5年も経ったら今の時代色々変わるんだぞ
0178名無しで叶える物語(くさや)垢版2020/07/20(月) 20:57:12.26ID:cRy/M9Lh
>>177
配信もdlも弱いのに何言ってんだこいつ
あらゆる数字がμ'sより半減以下のくせになら何なら上がったんだか
チマチマイベントやるだけか?wwwwww
0180名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/20(月) 21:04:46.56ID:t5B7oxBn
ドームツアーってそんな簡単に延期できるもんじゃないと思うんだけど大丈夫なんかね
0183名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 21:11:58.62ID:prjNbZU4
シリアルに会場名って載ってるの?
だったら答え合わせだね?
会場場所リークしたオティカはCD動画あげるなよ
0185名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/20(月) 21:19:40.69ID:XR8bkgva
キャパどうなんねん
0186名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/20(月) 21:21:47.28ID:8T8Eld2Q
早くても2年後くらいに開催かな
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/20(月) 21:22:41.29ID:ijoFBesx
>>183
乗ってないだろ
Aqours2ndライブツアーのシリアルにも載ってなかったし
というかライブツアーのシリアルだとも明言されてない謎シリアルだった

思えばこのシリアルも売り方無茶苦茶だな…
0188名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 21:44:11.65ID:zfPunVBo
虹2ndとAqours 6thとかいうPWの再来
0189名無しで叶える物語(わんこそば)垢版2020/07/20(月) 21:46:48.27ID:uDG6oevC
そもそも「ドームツアーやります」って発表しただけで「いつやります」とも「どこでやります」言ってないから、どんだけ先延ばしにしようがいつかやればいいだけ
ツアータイトルに2020ってついてたって、「そういうタイトルなんです」だけで済む話
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 21:58:02.85ID:dmDajr4H
出来もしないのにシリアル付けるとか詐欺みたいなもんだよね
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 22:01:29.49ID:sHgSq2xw
もう二度とライブできないのに
0194名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/20(月) 22:11:21.61ID:yaSrWGOt
フライングゲットって何かわからん…
明日アニメイト行ったらもうCD売ってるんか?
それにもシリアルついてる…?
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 22:23:51.42ID:6+4Tc0lE
はえーなんでそんなことができるんや
すごいなそれは…
0198名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/20(月) 22:41:22.62ID:YvU4mEd0
本とかのフラゲはダメだし判明したらその店に卸さないようになったりするのにCDのフラゲはオッケー(なんか誰かキャストもフラゲ日だね〜とか言ってなかったっけ)なんで教えてエロい人
0199名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/07/20(月) 22:48:10.50ID:///SPTSg
これって明日の午前に行っても手に入る?
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/20(月) 22:49:30.08ID:5x9vutGv
>>192
このまま撤廃してりゃ虹と聖雪は安泰だったかもな
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 23:01:57.71ID:dmDajr4H
CDのフラゲOKはレコード時代からの慣習としか
いち早く届けたいという気持ちって意味らしいぞ
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 23:03:50.44ID:GaaGT0Zh
>>197
Lantisのコード上は普通のCDにもシリアル付いてるし入ってるよ
そもそも前日に発表して入ってるのと入ってないのがあったら暴動もんだろ
0204名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/20(月) 23:49:10.31ID:yvOBv4fh
>>187
だってアニメの右肩にビビって急遽付けたシリアルですし
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 23:54:49.46ID:VRu013cJ
>>204
プロデューサーさん、、、w


48 名無しで叶える物語(しまむら)[] 2020/05/21(木) 22:46:42.17 ID:OpblqxUM
>>44
まぁシンデレラ総選挙に参加させれば不人気のラ!のキャラなんて軒並み圏外だろうね
可哀想だけどこれが現実なんだ


601 名無しで叶える物語(しまむら)[] 2020/05/21(木) 21:43:21.51 ID:OpblqxUM
>>509
ほんこれ
そして都合が悪くなったら何時ものように被害者面
本人達が自らこれを証明してるからね
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/20(月) 23:58:33.58ID:VpLLiWGg
1日前に発表するのは勢いで買わせるためなのかな
0209名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/21(火) 00:33:48.83ID:hS7DOSJy
5000人からの緩和すら見直すようじゃ、半ドームの2万人ライブすらいつできるやら…
今冬じゃまだ早すぎる気がするぞ
0210名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/21(火) 00:49:30.40ID:IjBkmCmG
>>207
現状店も客もパニックになってるだけだからそれはない
単にコロナの対応どうするか協議するも間に合わずなし崩しに発表しただけかと
0211名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/07/21(火) 01:15:41.24ID:XbNu8PiD
普段は肯定してるけど、今回ばかりは積む奴バカだと思うわ
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/21(火) 01:43:24.70ID:ImMzfVCt
情報戦だろうけど
しっかり積んで最速でチケット掴むのが1番賢いに決まってるやん
会場側も精査しとるし席の割り当てもまだだから延期しても確実に当選は継承されるぞ
0213名無しで叶える物語(関東地方)垢版2020/07/21(火) 01:50:05.05ID:HmTB3oOs
>>212
される訳ねーだろ
PW払い戻されて終わってんだよ
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/21(火) 02:00:51.53ID:DXTMx7tl
先行権利だけは買っておいて方がいいだろう
俺は買っておくよ

まあコロナ時代何が起こるか全くわからないけど
0216名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2020/07/21(火) 02:19:24.28ID:tvMvj2JG
1枚予約してたからとりあえずそれだけ入手しとくわ
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/21(火) 03:37:23.50ID:ImMzfVCt
>>213
ガイジかよ
時期考えろってのとSSAが貸出規制したんよ
ドームツアーはまだなんも発表してないやん
0218名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/21(火) 04:07:31.07ID:35qjFhe9
メイトやゲマのお取り寄せって申込券入ってるのかな?
0222名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/21(火) 06:48:39.34ID:WQlH+baw
>>217
年内は野球でギチギチな上に半ドームの開催すら危ういし年末から寒くなってきてコロナが更に流行るだろうって言われてる
下手したら来年の春以降とかになりそうだけど
4月以降も野球始まるし五輪やるなら夏は出来ないし相当難しいだろ
0223名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/21(火) 06:50:31.21ID:mlIXlZTY
>>222
〜だろう、とか素人意見で語られても知らんがなとしか
バンナムなんてエンタメ総本山なんだからそっちのプロに任せるわ
会場側とプロモーターなんて関係が密だしどうとでもするやろで終わりの話や
0225名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/21(火) 06:53:42.21ID:IXbxM/iz
>>224
リボやで
0226名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/21(火) 06:55:17.33ID:WQlH+baw
>>223
それ言い出したらここも素人意見で話してる奴ばっかりじゃん
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/21(火) 07:04:19.97ID:LrdWf/cp
SIMさんは虹に謝らないとな😊
0230名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/21(火) 07:18:29.09ID:oWFLdltz
ドームツアーは地元愛プロジェクトの一環だから来年6月までに出来なかったら中止だろうな
0236名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/21(火) 08:14:57.58ID:IXbxM/iz
>>235
転売価格より安いし平気平気
0238名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/21(火) 08:41:50.98ID:KVRCP1bh
>>198
書籍や雑誌も昔はそんなにフラゲにうるさくなかったから
やっぱネタバレ関係がネットで流れて商品価値下がるのが嫌なんじゃね?
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/21(火) 08:51:51.86ID:bzxYIGvD
>>237
コロナだからこそ本人確認しっかりとやるんじゃないの?
0241名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/21(火) 08:58:19.49ID:IjBkmCmG
>>239
違うとこだけどブシロは本人確認で顔突き合わせることがリスクになるから本人確認やらないと明言してる
あとこれは勝手な憶測だけど転売チケットで入ったやつが嘘の情報で入って余計に混乱するのを防ぐためだと思う
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/21(火) 10:16:44.61ID:P2ckqR5+
転売チケで入ったやつが感染、濃厚接触者だったらヤバない?
転売ヤーしか連絡手段ないけど正直に申し出るか分からない
0247名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/21(火) 10:24:25.73ID:oWFLdltz
ブシロは半券の裏に参加者の名前と連絡先を書けってあるな
チケットの購入者と名前が違ってもお咎めなしだって
0248名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/21(火) 10:54:27.09ID:IXbxM/iz
>>247
それも偽情報なら意味なしじゃん
0250名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/21(火) 12:10:16.62ID:3H4y/YTW
相当予約が渋かったって事か?
どうせしばらくライブは出来ないから予習する必要ないしサブスク待ちでいいやって奴が多かったんだろうな
0251名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/21(火) 12:10:56.12ID:M0NPtGCd
やたらブシロと比較したがる奴いるけど虹2ndのキャパ減開催すら発表しない時点で最底辺の運営だからな
0256名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/21(火) 12:33:04.38ID:IjBkmCmG
>>250
元々付けることは前提でどこで日時場所公表するか協議してたけどとうとうタイミングがないまま白紙のシリアル出さざるを得なかっただけだと思う
0257名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/21(火) 12:42:38.90ID:jZSagHfU
シリアルついた途端に騒ぎ出しておまえ等が情弱すぎて草
おまえ等と違って俺はグッズ転売で築きあげた人脈があるからそいつらにチケットくれと一言いえばすぐに手に入る。慌てふためいてるおまえ等を酒の肴に高見の見物させてもらうわw
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/21(火) 12:44:40.99ID:YKGnLGMD
いつかはやるんだろ。いつとは書いてないし2020も2021とか2021に変えればいいし。春色みたいに待ってればいつか使えるよw
0259名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/21(火) 12:49:46.76ID:oWFLdltz
ここでシリアル買わせといてそのシリアルは使用不可にして次のCD(CHRONICLE辺り)に本当のシリアル付けるのって詐欺になるのかな?
0263名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/21(火) 14:22:02.26ID:MQm0Mn0G
ま、明日には何か案内来るだろ
東京、名古屋、京セラ、ペイペイ、札幌、そして大トリのメットライフ
ってとこだろう。ここに日産が追加有るかな?

キャパ50%と仮定しても東京は争奪戦必至…
東京応募は危険だから名阪に挑むか…
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/21(火) 16:22:40.02ID:gsJ2jrM3
>>213
PWが払い戻しで終わったかどうかは実はまだわからない
AZALEAの振替公演はもう払い戻しが終わったにも関わらず、前回当選者の優遇があったから
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/21(火) 16:28:07.45ID:gsJ2jrM3
>>269
AZALEAの振替公演が時期尚早だっただけで
もし振替公演が1年後とか確実に実施できる時期だったら、結局最初に積んだ奴しか行けないってことになるんだから
今積むのは100%無駄かどうかは、誰にもわからないってことだよ。
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/21(火) 16:45:34.33ID:BpE3LGi4
>>271
可能性の話するならそうだが期待しすぎるなよ
もしも優先されなくても自己責任だからそれでキレるのは間違いと分かってれば良いよ
0273名無しで叶える物語(家)垢版2020/07/21(火) 17:11:26.14ID:Ajo6Svdw
CD積むのも自己責任
今回積むのを諦めた結果ライブに行けなくても自己責任

各々自分の頭で考えて最良だと思う選択をすればいい
ただ自分の読みが外れた時に運営や他人に文句を言うのだけはやめような
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/21(火) 17:17:34.56ID:5eMSlAAg
アイマスもラブライブもやるっつって延期じゃなく中止になったからバンナムには正直ちょっとガッカリした
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/21(火) 17:42:46.83ID:9sEz1CRY
>>263
こねーよアホ
0278名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/21(火) 18:28:13.45ID:k7UPOo6h
なんの詳細も書いてない申込み券のためになんで今から何枚もCD買えるんだ?全く理解できない
0279名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/21(火) 18:34:24.87ID:7+aUMjUK
株式みたいなもんだ
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/21(火) 18:35:54.04ID:TJqfFo/X
理屈じゃなくて会いたいって気持ちなんだろうな
ドームツアーで積む人たちは
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/21(火) 19:01:09.17ID:lglEjqYw
いま慌てて買いに走ってるのはただのパニック買いだな
詳細出てからでもシリアルなんて普通に手に入るだろうに
0286名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/21(火) 19:04:04.88ID:CQbtOlJj
>>277
アホで草
0288名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/21(火) 19:21:24.99ID:6/vOpCty
>>277
今どんな気持ち?
0291名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/21(火) 21:05:31.72ID:oWFLdltz
今回の積んどけば東京ドームが開催中止になっても福岡にスライドだから積まない手はないよな
福岡は多分CHRONICLEだから1枚最低でも5000はかかるし
0299名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/07/21(火) 23:36:37.40ID:NnEIdIiS
Twitterで勘違いしとる人おるけど積みOKやで
チケット連番ができないだけやな

当たるかどうかもわからん
開催されるかどうかもわからん
無事に終わるかどうかもわからん

全てが悪い方向に行くかもしれんがそれも全部承知の上でとりあえず積んだわ。チケ代合わせても四万くらいだしまぁ宝くじみたいなもんで、無駄になったらしゃーないわ。
0300名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/21(火) 23:51:28.84ID:8FO4bKbd
開催はするだろう
最悪の場合、ツアー全て無観客になったりするかもしれないけど
0301名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/22(水) 05:51:58.62ID:8KEKu12B
どうせ後ろの公演も無観客なり中止になるのは目に見えてるわ
特に10月の東京ドームなんて有り得ない
バンナムフェスが冬(日時未定)で発表された時点で普通は察するだろうけど
0306名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/22(水) 17:22:52.03ID:70/f0y2I
>>302
シリアル不要の人は元からCD買う人少ないから客じゃないって事なんだろう
今回はイベントのテーマソングの肩書きだから売上もランクも大して気にしてなさそうだし
0309名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/23(木) 18:50:04.81ID:jystbfeQ
会社明けで探しても
特典付き店舗今のところ所全滅だわ
(アニメイト以外)
てか予約分しか在庫なかったのか?
昨日だったらあったのかなぁ
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/24(金) 12:17:39.53ID:svRQdXoK
動員数でドヤ顔するのが目的のドームツアーなのに無観客じゃドームでやる意味が無いな。
どこか1会場は行ける安心感も無くなったし連番も無いし毎日特訓した練度の高いコールも禁止ならいっその事中止で良い。
0312名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/24(金) 12:30:31.09ID:SbcDFrEt
バンドリやデレって所詮ニセモノなんだなって
aqoursが本物の「ガラドーム」お見せしますよ
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/24(金) 18:29:26.88ID:xMMzP9NT
>>314
マスは知らんけどバンは中止ではなく延期継続
0317名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/24(金) 18:46:40.37ID:+TldafC6
バンドリってメラド無観客やるって言ってやらなかったのか
本当言うことが二転三転するなあのおっさん
0318名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/24(金) 18:48:34.57ID:lJytNb0Q
>>313

ああいえばこういうだな
仮に普通にやれてたら当日券の有無でマス豚にマウント取ってたくせに
0320名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/24(金) 19:00:47.27ID:4Qg4RDkl
>>317
緊急事態宣言が出ていたのことを知らないのか?
少しは普通のニュースとか見たほうがいいぞ
0323名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/24(金) 20:22:18.48ID:xMMzP9NT
>>321
公式で何も発表してないことを信じるとか草
木谷の話題作りにまんまと乗せられてやんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況