X



ガンダムXつまらなすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/11(土) 02:06:37.96ID:nhN5VIrn
オリジンの一年戦争編が頓挫したがHGオリジンガンダムはめちゃめちゃ売れてたな
最後に泣きの一回で安彦ガンダムのアニメやるわけだし
富野はGレコまだ三作残ってるし
これが初代スタッフの最後のガンダムだな
0136名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/11(土) 02:11:04.25ID:nhN5VIrn
ちなみにいずれはガイア・ギアまでアニメ化する可能性もなくはないって小形プロデューサーが言ってる
ロボット魂のアンケート欄にもガイアギアあるし
ゲードライがロボット魂化するみたいだからガイアギアのフィギュアやプラモデルくらいは出せるんだろ
アニメ化はたぶん無いだろうが
0137名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/11(土) 02:15:05.75ID:4MF3wFyL
next100だかなんかで宇宙の100年先までは描くんじゃないの

とするとクロボン時代は避けられないわけだけどマンガのままアニメ展開は難しいかもしれないね、かと言いつつクロボン除いて全く新しい時代を一からやるのもそれはそれでどうなんだって言うのもあるし
0139名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/11(土) 02:23:06.65ID:nhN5VIrn
ガロードの声は本人も違和感を感じてたらしくXの打ち上げの際に泥酔して泣くスレ画を三石さんが慰めたと言う…
もと
0141名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/11(土) 02:26:56.95ID:THhVJyKg
>>137
無印から鋼鉄まではアニメ化可能性高いがゴーストとダストはたぶん微妙じゃね
ディキトゥスがプラモデル化するからあのある意味酷い作者のデザインも評価されてるのかもしれないけど
ファントム、ゴースト、アンカー系やF89がプラモデル化するならまだ理解出来たけど
ディキトゥスだからな
0142名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/11(土) 02:32:38.31ID:VjDrSxUO
富野監督死んだらまた色々アニメ化しそう
0143名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/11(土) 02:49:22.74ID:nhN5VIrn
トワイライトアクシズのトークショーでサンライズのプロデューサーでクロボンをやりたがるプロデューサーがいないとも言ってた
その後の最近の雑誌やらで小形プロデューサーとかは全ての非映像作品にもアニメ化の可能性はあると言ってた
閃ハサがアニメ化したしな
まあムーンクライシスとかはあり得ないがセンチネルやアドバンスオブゼータなら多少は可能性あるかもな…
時代を遡る可能性もあるとさ
だからこれからはアニメもプラモデルもspin尾みたいな非映像作品やゲーム推しになるよ
0144名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/11(土) 02:52:28.17ID:nhN5VIrn
スピンオフな
今更F90やGユニットまたプラモデル出してるし
正直アニメ化してないガンダムはあんまり思い入れないが
閃ハサも延期したが全三部作だし
まあコロナで全部遅れるだろ
0146名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/11(土) 06:24:49.17ID:3S59CFCb
>>143
ガンダムUC2やナラティブやりたがるプロデューサーはいたのかよ🤔
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/07/11(土) 06:45:50.75ID:sRwrytTx
>>146
そらもう大正義福井様の人気作やし
NTも元々原作UCの外伝がベースだから作るの楽だし…
UC2は海外ドラマ方式だから不安はあるけど
小説は書かないのかな?
まあ閃光のハサウェイがまだ始まってすらないし
いつになるやら
0150名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/11(土) 07:01:40.78ID:h9IMgYXJ
>>45
分かるわー
エクバシリーズやってガンダムシリーズ観はじめた友達おるな
俺もアニメ観るとその作品の機体使いたくなる現象w
0155名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/11(土) 13:17:02.37ID:hO3VvQCl
ガロードの服装が勇者シリーズの服装で笑う
色んな意味で異色作だよね
ライバルも単純な悪じゃなくてしかも死んでないしw
そして脇役や仲間のキャラクターがまた光る
0156名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/11(土) 17:05:41.97ID:xe1j43Bf
オープニング主題歌2曲共好きなんだが?
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/12(日) 00:01:48.25ID:6vyeZCJy
>>150
最近エクバ2やり出して今GレコYouTubeで配信してるのみてるわ
0159名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/07/12(日) 13:26:55.65ID:jR8D3+ww
兄さんのガンダム今見たらデザイン普通だな
昔はXのガンダムは色物に見えたのに
今見たら変なデザインじゃない
ストライクシューターとかいう謎武器
0165名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/12(日) 21:50:12.69ID:iYFxhRTC
その偽物見てもそうだけど中国とかでガンダム人気ヤバイし
そういう色のガンダムもやっぱり人気なんじゃね?
バーサスアストレイってシリーズがまさに中華向けシリーズだったし
今もSDガンダム新作展開してるし
中国はワタルとかも人気あるしか
海賊版でガンダムやワタルのプラモデルでてるし
最近のバンダイのラインナップも海賊版対策兼ねてマイナー機出してるみたいよ
アジアでの売り上げが三割〜四割だとさ
実際中国向けにガンダムベース福岡作ったし、
0169名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/13(月) 12:25:47.67ID:MG7eHcZ9
>>168
なんのアニメの話だよ
0172名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/13(月) 14:30:04.49ID:8xvraQp4
ガンダムXが打ち切りとか言ってるガキは
ガルビオンとかパステルユーミとか知らないんだな
0173名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/13(月) 15:17:29.39ID:mDYY9qpz
>>170
むしろそこら辺から面白いよな
ウィッツとロアビィの掘り下げとしてもよかった回
0174名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/13(月) 15:17:50.87ID:mDYY9qpz
というか本当に兄弟と脇役間違えたんなら確実にエア視聴やな
0177名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/13(月) 21:29:36.40ID:yqA7iFX0
エンディングテーマの大人・外国人人気は高い

本場のAORシンガーが歌ってたり、
シティポップ(和製AOR)の第一人者が作曲してたり、
何がしたいのかよく分からなかった
0178名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/13(月) 22:11:51.43ID:hPsjls4p
大抵のことは忘れたが金髪パイロットが貯めた金塊の上で寝っ転がるシーンをいまだに憶えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況