X



何で最近のアニメって「脚本の質」落ちたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:42:19.90ID:mKcxZZzj
お金かけて作画にも力入れまくったのに脚本が残念ってパターン多すぎ
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:48:09.22ID:fOixPI1I
脚本家が何も考えてないからじゃね?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:51:23.95ID:cYeEVZsL
花田さんのこと?
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:52:40.67ID:P4WrFIDZ
良いも悪いも結局人によるから
最近のアニメに>>1が合わないだけでしょ
アニメ卒業したらいいんじゃない?
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:54:01.28ID:m84NQGRw
関係ないがラジオ作家って儲かるらしいな
シカちゃんのラジオ番組の作家やってた人は年収4桁だってよ
0008名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:56:44.17ID:Y38KtYig
最近か知らないけどよりもいもゾンサガも十分強い脚本じゃね
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:57:24.58ID:wInsyav3
昔のアニメなんてな
スタジオ見学に来た学生に脚本書かせるくらいテキトーだったんだぞ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:00:51.97ID:m84NQGRw
声優の演技に関しても最近は量産萌え声だとか抜かすが昔の方が酷かったんやで
ただ一部のそれこそ今でもよく聞くレジェンドがいただけで平均値は今の方が高い
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:19.79ID:4vgOYaGK
視聴者のレベルの低下に合わせてるだけだぞ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:46.85ID:KZ9gVR+4
俺らが書けば最強で最高の脚本になる
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:16.87ID:HOfQSuY+
脚本パクリ疑惑も、他人の創作物ばかり見て育ってきたせいで自分自身に引き出しにできるような人生経験が少ないからなんじゃねえかな
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:56.80ID:eqeNHXEY
>>17
お前の中ではない
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:57.42ID:4D2PNFUj
これ系の批判は自分が素晴らしいと思ってる脚本は言わないし、よしんば言ったとして誰しも知ってるような名作しか言わない卑怯もの
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:06.84ID:x20LLOR2
見る側の考える力がないから手取り足取り教えてもらえないと何も理解できないしないする気もない
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:10:00.18ID:Zol8Stzy
>>13
それはあるなw
昔の脚本家はアニメ以外にも、映画やドラマも勉強していたが、最近の脚本家はアニメしかしらないんだろうな・・・
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:12:30.03ID:Zol8Stzy
アニメの本数が増えすぎて、新人をじっくり育てる時間が無いんだろうな・・・
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:16:21.29ID:fOixPI1I
最近の人間が面白くないことしてるのをテレビで流すようになった
自撮りとかSNSとか中傷とかやってみたとか
アニメに限らずドラマもクソ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:19:06.23ID:oQP0UtVu
>>13
これ
かと言ってじゃあ誰が良くて誰が悪いんかと言われるとあれだけど。
とにかく30分間、暇に思わずに見てられるものは減った。
あと大層な展開を煽っておいて落ち無しシリアスアニメはもっとも時間の無駄。
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:38:41.32ID:1HJf7cTA
今期はリゼロ 俺ガイル SAOだけで充分だな
ストーリーはラ!より遥かに面白い
新規アニメはゴミばかりで見る気にならんが
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:45:22.61ID:AMCJ/BaC
リゼロ好きとか二代目青葉真司の素質あるぞwww
0043名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:53:24.91ID:PIeZCx2E
きっしょいな

アニメを見てお気持ち表明するしか脳のない豚が一丁前に上から脚本の質を語りだすんか

脚本すらかけないくせにほんま気持ち悪いわ
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:16:39.12ID:3GV89BUQ
個人的な意見で申し訳ないがリゼロって脚本以前に根本からクソじゃね?
死に戻りのせいでどんな困難も絶望も茶番にしか見えない
さらにラインハルトとかいう(出ているのか知らんが)ラスボスすら倒せそうなチート野郎のせいで茶番感マシマシ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:20:40.38ID:3GV89BUQ
>>47
あと何回もやり直しってのも個人的には…
レムだったかの屋敷でやり直しまくってるのはため息がでた
かよちん仲間にするのにコンテニューしまくって4話くらい使ってる感じ
0050名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:21:35.32ID:PIeZCx2E
>>48
俺がいつ政治批判したよ?馬鹿だろw

できないくせに偉そうに上からお気持ち表明してるお前みたいな豚が気持ち悪いっていう俺の感想にお前が顔真っ赤にして噛み付いてきたんだよね?

反論もクソもないだろw俺の感想なんだから
お前マジで気持ち悪いぞ☆
0052名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:27:12.72ID:PIeZCx2E
>>51
何が同じか説明してみろよ
頭悪いくせに無理すんなってw

少なくともここのスレの豚みたいなお気持ち表明はまともに生きてたらしねーよ
少しは自分のこと客観的に見たらどうなの?マジでキモいよお前
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:29:47.87ID:U81v/0FG
>>52
料理にケチつけたきゃその人よりうまく料理作れないとだめなの?
ゲームの出来にケチつけたきゃその人より面白くて快適なゲーム作れなきゃ駄目なの?
テレビ番組にケチつけたきゃその人達より面白いテレビ番組作れなきゃ駄目なの?

自分が出来ないくせに批判するなってそういうことだよ
0056名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:30:34.04ID:PIeZCx2E
>>53
説明できてないから言われてんの分かんないの?
そんな知能だから自分のこと棚に上げて他を批判することに対して羞恥心がわかないんだよお前は
生きてて恥ずかしいだろ?
0057名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:33:12.13ID:PIeZCx2E
>>55
だからさ、一言も駄目とは言ってないよね?
自分ができないくせにケチつけることを気持ち悪いって言ってるわけ?国語力皆無かよ大丈夫?

そんでもって気持ち悪いって言ったら顔真っ赤にして噛み付いてきたのがお前なわけ

ほんと恥ずかしいぞお前
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:33:42.62ID:U81v/0FG
>>56
だったら具体的に言って見ろよ
できないだろうが 議論じゃ無くてそれを越えて人格批判こそバカのすることだぞ
0059名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:35:46.97ID:PIeZCx2E
>>58
やったらだめというルールと
気持ち悪いっていう感想が同じなのかよwwww

人格批判されるレベルの知能だからだろw?
0061名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:08.32ID:PIeZCx2E
>>60
それはお前の感想だし俺はなんにも言わないけど

お前は最初俺の気持ち悪いって感想に対して顔真っ赤にして噛み付いてきたもんなwwww

自覚あるんだろ?w
お前なんにも出来なさそうな人間だもんなw
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:14.94ID:/yfN5jyo
球詠は脚本というより演出がクソだった
0064名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:29.73ID:X6nxBmtJ
>>18
パヤオも昔そんな事言ってたな
0065名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:46.34ID:PIeZCx2E
>>63
議論で勝ち負けとか言ってる時点でお察しだわお前

あと教えてやるけどその経験を少しでもある人はその大変さを知ってるから軽々しく偉そうなこと言ったりしないんだわ
アニメじゃないけど俺は脚本や監督も経験あるしめちゃくちゃ大変なのも知ってるけど
それを知ればここのスレの連中みたいに軽々しく叩けんわ
そりゃ宮崎駿レベルだったらどんどん批判していいと思うけど

お前のレスからお前が人生経験が全くなさそうなのが予想できるのよ

いちいち我慢できずに突っかかって来るってことは図星なんだろ?
0068名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:01.79ID:PIeZCx2E
>>66
ほら言い返してみろよ?
大変なんだぜ?期限に間に合わせるだけでも偉いと思うわ
0070名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:28.50ID:PIeZCx2E
>>69
なんでそういう理解になるわけ?
大変さを知ってれば軽々しく偉そうなことは言わないって言ったの説明しなきゃわからんかな?w
するななんて言ってねーだろ

少なくともお前が何か努力したことないのは予想できるわ
何もない人間ほど他を叩くよなw
0071名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:47.72ID:PIeZCx2E
>>69
お仕事してるのかな?
ちゃんと受験勉強頑張って大学行けたかな?
お仕事は責任のある仕事してるのかな?

ないんだろ?なにも。
何もない空っぽの自分から目を背けるために手軽なアニメを叩くのかな?
だから気持ち悪いってレスに顔真っ赤にしちゃうのかな?
0073名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:00.84ID:PIeZCx2E
>>72
決めつけてないよね?俺の予想って言ってるよね。

なのにいちいちレスしちゃうのは君だよねw?
全く違うならいちいち反応しないよね
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:03:30.07ID:U81v/0FG
>>73
予想とは言うが、お前の中で決めつけてるよね?

その全く違うならいちいち反応しないよね?ってのも決めつけだろ
0076名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:10:15.18ID:PIeZCx2E
>>75
ごめん何が言いたいのか全くわからんわ
そうやって自分の中で決めつけてろよw

でもお前が俺の気持ち悪いってレスに噛み付いて来ちゃった事実は変わらんぞ?
0078名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:33.26ID:PIeZCx2E
>>77
議論だってwww

俺の感想に顔真っ赤で必死に噛み付いてたバカが一丁前に議論なんて言葉使ってんじゃねーよwww
議論の意味調べろよww

お前ちゃんとした議論したことねーだろ?
少なくとも最初からお前と議論してるつもりねーよ
ちょっと人格予測したら必死にレスよこすんだもんwただのおもちゃだろw
0081名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:51.82ID:PIeZCx2E
>>80
じゃあお前は信憑性0の俺のレスに対していちいち反応してたんだなw惨め過ぎんだろw

今日も5ちゃんで議論ごっこ楽しかったでちゅか〜??ww
0083名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:00.70ID:PIeZCx2E
>>82
最初から無価値であほらしいやり取りにお前は必死になってたんやで?
気づくのおせーんだよバーカw
これからも5ちゃんで議論ごっこ頑張れよw
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:42.50ID:us2iys9B
それじゃ昔はいい脚本ばかりだったのかといえばどうだろう
単純にアニメの作品数多過ぎなだけじゃね
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:03:07.72ID:mt7t8ZTb
地獄の様相で草
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:21:04.72ID:szo44szp
>>68
あの、期限に間に合わせる事は仕事の最低限の義務で、社会人として別に自慢できるような事ではないんですが

要はみんな当たり前にやってる事です。何ならアニメ以上に過酷な仕事場でもできている事です
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:55:23.06ID:EcJsjRhW
μ'sの頃も整合性のかけらもないクソ脚本だったんだよなぁ
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:08:58.45ID:oNjUPTdd
実際製作側の世界に限らず、俺らの世界でも一つの作品しか知らない奴より色んな作品の話ができる奴の方が面白いからな
よっぽど一つの作品について深く語れるようなガチオタなら別だが
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:20:06.86ID:3GV89BUQ
まぁ今は浅く広くみたいな感じだからね
アニメをメインで見ているのに、そのアニメすら浅く広くでSNSでキャッキャしてるだけとかそらレベルは落ちるかもね
0093名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:24:05.18ID:ZYD2t5mh
>>89
それは君の頭蓋骨の中身が問題なんやでw

>>92
一個でも構造分解して理解できると応用も効くんやけどな

それができるようになるように学問とかの形に落とし込むわけやけど
経験だけで何とかしろ!!になっちゃってるのよな
0094名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:29:02.15ID:ZYD2t5mh
ナポレオンっていう稀代の才能に勝つためにプロイセンが取ったのが参謀本部っていう
教育や組織による多数の力で対抗すること

でも人間は英雄の方が好きなんやなw
組織は組織で役人根性やら成績絶対主義が生まれて腐ったりもするからな(これが昭和の日本)
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:45.07ID:fOixPI1I
いまの人間が面白くないのをそのまま表してる
0099名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:30.21ID:LzBN/PAV
脚本やシナリオ糞でも売れるってわかったから。ラブライブサンシャインとか
0101名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:51.35ID:FT0rrevr
あれに似てるこれに似てるって言われちゃうから年々大変そう
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:08:05.98ID:QRurP4dE
やっぱ、小説とかニュース、ドラマや歴史物とか見ないといけないな

アニメの勉強が足りねえ
0108名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:22:42.16ID:z8XnkE9z
>>107
そうそう
あと偽物を見ないで本物を見なさいとずっと言ってた
また逆張りをしやがって…と思ってたけど今なら分かる

コピーのコピーを模倣してるから劣化が酷い
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:03:36.21ID:VkZxSsSE
任天堂もゲームばっかりやってるような人は採用しなかったり、漫画描きたければ漫画以外の事勉強しろって言う漫画家もいるし、どの創作分野でも結局そうなるんだろうな
0111名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:29:40.29ID:rY4H8D+o
言ってやるな、もう全てから逃げ続けてラ板しか行き場所も居場所もなくなった後なんだから
卒業しろおじさんもこんなチラ裏で格下狩りなんてしてないで現実でマウント取りにいきなさい
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:10:09.52ID:MEFCHdra
脚本の質とやらは何で決まるんだ?
1の言ってる事が分からん
全体的なストーリー?
台詞回し?
1が老化しただけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況