X



【急募】社会人の友達の作り方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:09:20.39ID:DZ5YU4v3
今年から社会人なんだが、家と会社の往復だけになってきた
0004名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:06.15ID:DZ5YU4v3
>>2
仲良い奴大体県外に消えた
>>3
仲良かったけど配属で全国へ散った
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:53.22ID:wrQQgzwW
ラブライブ楽しいよ! ツイッターで仲間募集! ネット上で集まるラブライブ楽しい!

沼津でエンカしよう!!

ラブライブなんてそっちのけで沼津へ皆と集まるのが楽しい!!

集団の一部 バンドリってあるんだけど…

バンドリバンドリ!! ラブライブ?飽きた。バンドリの時代だ!!趣味を他人に合わせる

沼津で集まろうぜ!!内浦漁港の駐車場にはバンドリの痛車だらけ

集団の一部 アイマスってあるんだけど…

以下その繰り返し

最終的には仲良くなり過ぎで金の貸し借りで金銭トラブルになって振り出しへ戻る
0007名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:18:17.87ID:DZ5YU4v3
>>5
アニオタとは友達になりたくない
>>6
そこまで所属するほどの趣味がないんだなこれが。趣味じゃなくて、集まって色んなことするサークル的なのあると良いんだけどね
0011名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:24:40.98ID:DZ5YU4v3
>>8
>>10
新しい世界を見せてくれる穂乃果みたいなタイプの友達がほしかったんかなぁ…
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:21.54ID:a6kT6Cj9
キモくて草
0017名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:31:43.94ID:p1DovqjW
アニオタとは友達になりたくないって言ってこんなところにスレ立てるの最高にダサくて草
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:08.54ID:3KMipIEq
あれやだこれやだって相手に伝わるからなかなか友達できないと思うよ誰にも親しくしろとは言わないけどさ
0019名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:00.67ID:DZ5YU4v3
>>14
行こうかな
>>16
いや地方やぞ
>>17
いうほどおかしいか?リアルで絡むぶんには非アニオタの方が面白い奴多いやろ
>>18
おけ
0020名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:59.46ID:DZ5YU4v3
会社の先輩とよく飲んでるけど、やっぱ同年代くらいの会社外の友達も欲しいと思い始めてな
0022名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:49:06.82ID:DZ5YU4v3
>>21
分かる。人生のレベルが一段階上がりそう
陰と陽の強さを知った人間になりたい
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:06:25.05ID:ZlY5hidE
闇金で100万くらい借りて逃げたらあっという間に人生のレベル100くらい上がるんじゃね?
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:03.92ID:W1U1ZUjf
ゲーマーズとかに行ってラブライブコーナー見てる奴に推しを聞いたりするといい
LINE交換できるし壺も売れる
0027名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:32.72ID:DZ5YU4v3
>>25
持ってるぞ。やっぱ自分から行動しないとな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:45.28ID:fBFbFM2D
アニオタのくせして「アニオタと友達になりたくない」って
何様のつもりじゃ、お前はそんな事が言える魅力的な人間なんか
こっちから友達になりたくないないわーw
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:29:37.20ID:fSfdYdol
>>11
友達作るより独り暮らしスキル身につけない
頭よくなりたい
0031名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:29:44.94ID:DZ5YU4v3
>>28
いやアニオタ以外の友達もいっぱいおるし、勿論アニオタの友達もいるよ
ただ遊んでて楽しいのはアニオタじゃない奴なんだよな、アニメの話なんてネットですれば良いし
0032名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:30.02ID:DZ5YU4v3
>>30
一人暮らしスキルってなんだ?家事か?
まぁ自分を磨くことは大切だよな、頑張れ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:15.30ID:fSfdYdol
>>32
勉強で全科目高得点とることと甘え根性を取り消すために友好関係はしばらくお預けにしようと考えた高校一年生時代


周りは下品なやつらばっかりでめっちゃ絡んできたけど


何かを目指すためには友好関係なんて寄り道みたいなものだった
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:37:15.82ID:MQQXMuVr
ここ見て昔の感動する2chスレのまとめ読み返したくなったんだけどタイトル思い出せないし断片で検索しても出てこない、誰か覚えてないか?
主人公俺氏が見知らぬおじいちゃんと仲良くなって囲碁サークルに出入りするようになり友達が増えて性格が積極的になってくという話なんだが
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:39:43.13ID:3KMipIEq
あーこの前それのまとめ見たなそのじいちゃんの家族と仲良くなったり昔好きだった人と会ったりってやつだよな、スレタイとかは思い出せない
0038名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:40:11.63ID:DZ5YU4v3
>>34
犠牲にするのは交友関係なのか?独りスキルっても1人じゃ生きていけないし仕事も人と関わらない事なんてあり得ないぞ
もっと良い方法ないんか
0041名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:43:10.85ID:DZ5YU4v3
>>39
地方配属になったんや
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:44:37.54ID:MQQXMuVr
それだ!ありがとう!
主にこれ読むことをおすすめしたい
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:49:05.41ID:fSfdYdol
>>38
あー、君は真面目に悩んでたんだね
すまない、


とりあえず結構言われたと思うけど共通の趣味持ってる人探すといい。
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:52:25.47ID:sz3QHEeE
友達は社外がいいぞ
社内は人生考えるなら年齢遠い奴とも交流して人間関係作っておけ
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:55:05.07ID:pI407MGK
あー、普通に無いわ
社会人になれば給料出るし年取った分だけ貰えるし
貯蓄が増えて投資も出来て
ライブやイベントに困らなくなるし車買ったり秋葉原や沼津やらに旅行とか出来るようになるよ
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:06.20ID:S4oA/uYG
仕事では立場上「にっこにっこにー!」とか言えないから
こういう掲示板でラブライブを語れるのはありがたい
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:18.80ID:JZFNzgx4
ちょっと周りとは違いますオーラ出すやついるよね
悪くいうと捻くれてる
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:48:12.37ID:yeL1H5LH
前から思ってたけどこの板土日のライブとかに毎回行けてるやつばっかだけどそんなみんな土日休みの仕事に就いてるのか?学生とニートは置いといて
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:21:37.21ID:gZmyyDek
そりゃ世にある7割ぐらいは土日休みの仕事だろ
土日仕事あっても休み取れるのは1割ぐらいはいるだろ
身内で見ても仕事でライブ行けないやつなんてこれぐらいの割合だな
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:59:15.38ID:qG6Yr33V
ネットやつとよく会えるよな
俺絶対無理だわ

高校や大学の同級生で同じ趣味の友達作れたら基本勝ちなんだけどな
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:33:27.61ID:57UKrUCa
アニメイトで興味ある風を装って話しかけてくる奴は十中八九宗教関係の奴だぞ。友達になれるかもと思って連絡先交換して次会ったら信者の集まってる建物に連れてかれたことがある。コミケでも同じ手をくったから>>1も気を付けろよ。奴らは寂しさに漬け込んでくるぞ。駅前で富士山の描かれた紙配ったりしてる顕彰会っていう公安にも目をつけられてる宗教だった。
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:36:14.69ID:YOl8XvCm
普通趣味が同じだからっていきなり話さんだろ
ライブで東京遠征した時友達待ってたら、いきなり知らんおっさんにラブライブ!の話されて滅茶苦茶怖かった
途中で友達来たから助かったけど
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:15:16.34ID:JhBuGaco
したらばでチケ連番した人と仲良くなって
終わったあと飲み行ってその友達コミュニティの人とも仲良くなって
今では皆で沼津行ったりしてるよ
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:33:31.10ID:mcAcgYAH
>>55
そういうのがあるから
話しかけられても無視が無難なんだよね
でも逆にそういうの関係なくて話しかけた人も無視されてる確率が高い風潮
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:59.36ID:JCJZJkSr
適度な距離感で付き合える人が1番長続きするね。心理的ソーシャルディスタンスだね。
0062名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:36.56ID:IuQrdex9
この板繋がりで知り合った人ともう4年くらい仲良くさせてもらってる、互いに深いプライベートも本名も知らない関係ってのはそれはそれで気楽で心地いい
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:31:02.68ID:TnC6j1p1
社会人に友達なんかできないぞ。
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:18:06.32ID:Vdlrh7NH
友達ってなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況