X



若者「煙草吸わない。酒飲まない。車乗らない。ギャンブルしない。本読まない。麻雀できない。時計しない。Aqoursは善子推し」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:20.00ID:wUOwjT1O
生きる価値ない
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:05.39ID:41DPI8n/
寧ろ今までの若者がタバコや酒やドラッグしかなかった事の方が可哀想…
0043名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:22.27ID:rv8vaIQn
果南は本読まない以外は全部やりそう
0044名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:01.56ID:VpkYsuac
たばことお酒はいいと思うけど、体に悪いし
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:15.79ID:GRfhQljf
>>3
何でJRってこの30年で信じられないぐらい鉄道網無くなってるの?
札幌(含む地下鉄) 旭川 小樽 千歳(含む新千歳空港) 長万部 苫小牧あたりは需要増えてるんでしょ?
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:41.64ID:GRfhQljf
>>48
不思議なのはまだ人がいて冬でもディーゼル走りやすそうな海岸線の鉄道網がどんどん消滅して山の中を突っ切って稚内 釧路 網走 根室に向かう路線がギリギリ生き残ってるところ
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:49:33.44ID:qEByIoqv
>>45
国鉄のままだったら首都圏中京近畿あたりの収入でそういう末端の赤字を補填しても余裕の黒字だよ(東海の利益の補填でも到底赤字にはならない)
でも切り離されて不採算なとこしかない会社が3つもできた(九州は不動産業で黒字化して上場企業になった)
その会社には経営安定化基金を渡して利息で何とかしてもらおうとしたが今の低金利で利息以上の赤字になってるから廃線するし災害が発生したら復旧ができなくなってる
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:26.97ID:StFyZArL
時計は昔は必需品だったからマウント合戦しやすかったってだけでしょ
携帯が必需品になってそれで時間も確認できるようになったら廃れるのも当然
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:35.32ID:dYbG/wfg
酒が飲めないなんて人生半分損してるなんて良く言うけど
人生の半分が酒なんてロクな人生じゃないなとしか思えんな
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:18:28.48ID:PKZ5pPLe
酒飲んでお話しするの楽しいってみんな言うけど酒飲むとそもそも言葉出てこなくなるしその後は気持ち悪くて動くのも辛い
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:32:07.27ID:ic0ntZzS
酒なんて臭いしゲロ吐くし他者に迷惑な絡み方するし暴力的になるしで何かいい事あんの?
人身事故で電車停めてるのも酔っ払い絡みだったりするじゃんさ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:31:55.66ID:nR7NieoW
>>5
`¶cリ^ヮ^)|v ♪

`¶cリ˘ヮ˚)|



`¶cリ;ヮ;)|……
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:49.59ID:bBQ/5mi5
酒は量を守れば健康にいいらしいし、たんじゅんに美味しいものが増えるのは得だと思う。
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:20:31.47ID:i67Pflkj
タバコは必要ないが、酒飲むと気持ち良くなって話せるようになるからな
酒と女がセットになった飲み屋は楽しい
コロナで当分、年内は無理だろうから残念
0068名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:45:41.12ID:UN06bsZr
>>67
お前は楽しいだろうが女はつまんなそうだしダサいわお前
0070名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:36:01.59ID:UN06bsZr
>>69
意味不明ならお前の知能に合わせてわかりやすく教えてやるよ

お前みたいなモテないカスは金払わないと女とお酒飲めないんだろ?w

お前のレスからお前が面白くないつまらない人間だってわかるんだよw仕事とはいえお前のつまらねー話聞かされる女がかわいそうだわw

そんでもって指摘されたら顔真っ赤で発狂だもんなwいい加減精神的に未熟だと自覚したほうがいいぜ?w
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:00:52.10ID:SyImi9MM
>>70
と、女に縁のない引きこもりのブサイク童貞ブタ男がイキリ散らしておりますw
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:07:01.95ID:0cwxPYsO
逆におじさんには誰推しが多いの
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:42:53.35ID:WwAiA/Fo
ギャンブルやらない奴は仕事ができない印象あるでもパチンコしてるやつは馬鹿だけどな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:08:42.58ID:omgBBEOk
本は読んどけ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:33:04.92ID:XtCbgzm6
酒飲まないと楽しく会話もできない自称モテモテ陽キャくんは、仮に彼女できたら、仮に、仮にだよ?デートの最中繋いでない反対の手には常に氷結ストロング持ってるの?
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:34.39ID:2kJaAOGj
にっこにっこにー。にっこにー。にっこにー。にっこにっこにー。にっこにー。にっこにー。にっこにっこにー。
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:01.50ID:HGxD0041
全部あてはまってしまってるぜ…
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:17:00.12ID:xx5GySo9
>>3
車に乗らなきゃまともに生活送れないというその考えがもうまともじゃ無い。
いくらでも方法はある。はるかに低コストに。
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:16:05.03ID:z+IyNxbp
>>83
電車は疎かバスもなく生活必需品を揃えるのに数十km離れているなんて地方じゃ当たり前だけど、これなら車が一番低コストだと思う
温暖なところで独り身なら自転車とかでも事足りるかもしれないけど
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:53:48.26ID:cBnO6T7A
タバコ吸わない、酒は飲む、車乗る、ギャンブルしない、本は読む、麻雀はできるけど点数計算は自信ない、時計しない、Aqoursはダイヤ推し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況