X



せつ菜「カービィ可愛いですよね!!!!!!!子供の頃よくノートに描いてました!!!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:01:28.69ID:3gzoNnW2
しずく「あっ…(察し)」
0045名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:25:59.13ID:KQOrTjoz
ドンキーコングの裁判担当したカービィ弁護士が命名由来?
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:40.39ID:HjZtSl9Z
カービー将軍
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:41:26.17ID:P1ebpuoT
カービィとぷよぷよとギップルでパーティ組ませて冒険させとったわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:49:35.11ID:PauPNnG6
自身がそうだからって、美少女キャラを自身と同一化させて満足するとか実に醜い
0065名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:10:30.99ID:b+E8sROZ
全作やった僕が選ぶ独断カービィランキング
1位 トリプルデラックス
2位 鑑の大迷宮
3位 星のカービィ64


番外 エアライド
友達とやるならこれが1番
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:20:04.99ID:6hAerjHt
カービィ好きでも言うほどノートに描くか?
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:21:52.66ID:XJpYj49k
カービィのバキュームフェラ
0069名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:32:14.18ID:ZAKC/8b5
でもマジで疑問
なんでちょっと知恵遅れの子ってあんなにカービィ好むんだろ
電車とかはわかるけど

小学校のときもそういう子がカービィ大好きで
消しゴムとか筆箱でカービィごっこしてたやついたんだわ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:24.17ID:JWqGsjZ+
スマブラで64〜現在までカービィの使い手だけども
いやカービィ好きに発達多いとか聞いたことないわ
成人でポケモンやってるやつもそういうの言われてたのは聞いたことあるけど
それって単純に母数多いだけじゃないの?
カービィにいたってはほとんどどの世代のニンテンドーハードにも出てきてるキャラだぞ
想い出補正で成人になっても好きなやついるだろそりゃ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:39:06.81ID:naNyT4VW
エアライド世代は今になって売るんじゃなかったって嘆きながらソフト探してるやついるだろ?俺です
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:40:49.71ID:bruumDzg
もともとは小さい子どもでもクリアできるように、ってコンセプトのゲームだからな。その上で、誰でも描けるようなデザインにして、名前も覚えやすいようにはじめはポポポだったらしいし
0077名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:48:41.96ID:dQ69c2SC
スーファミのスパデラ世代のおっさんです
セーブデータが次の日には持たないから1日で全クリする荒業やってたわ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:56:40.03ID:/9kusV4x
今ですらFPSやると斜視になるやらうつ病になるやみたいな根拠よく出せない検証結果広めてるやついるし
単純にそいつの見る目自体がおかしいということに気づいてない
テレビも相変わらずこういうの偏向報道するし
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:57:21.63ID:c0QAsfBb
カービィカフェ嫉妬民来てるじゃん
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:58:30.06ID:FPWHfIcD
>>73
そりゃ最初からカービィ好きじゃない、興味無い奴が自分は当てはまらない条件を作っただけだし
それを言い出した奴がカービィ好きだったら絶対そんなこと言わないぞ
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:22:56.46ID:PKZ5pPLe
オリジナルコピー技を考えるまでがセット
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:29:13.79ID:IWwtX4Kp
そいえばカービィってダンガンロンパの舞園さやかと同じ声優なんだよナ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:15:15.66ID:4PDtYln8
発達だけどカービィ好きじゃないからピンと来ない
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:54:04.54ID:GSv/iTdP
カービーがせつ菜をコピーしたらマイクのさらにうるさい版が出来そう
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:00:40.59ID:aHVrc8D2
基本はまる!
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:02:26.15ID:cBnO6T7A
まるかいてまる!
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:39:32.40ID:m6cT7gk6
ごまかいてまる!
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:53:01.05ID:uTnOGL1A
環境破壊は楽しいZOY
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:56:47.69ID:uTnOGL1A
エアライド2はまーだ時間かかりそうですかね
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:08:13.03ID:aHVrc8D2
みぎにちょっとまる!
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:37:46.03ID:cBnO6T7A
よいちょまる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況