X



トップページラブライブ!
1002コメント313KB
【画像】結局のところ新田恵海のパコライブってコラなの?ただのそっくりさんなの?当の本人なの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(りんかい線)垢版2020/07/01(水) 19:13:53.40ID:G0H1yjTA
100%の証拠なんて出ないんだからお前らがこの画像をどのように解釈しているのかただそれだけが知りたい
https://i.imgur.com/ywxtmzQ.jpg
0952名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/24(月) 12:42:36.20ID:2r58enXW
【ベイジさんが繰り出した事務所移籍の言い訳変遷】

@ひろ美社長が「いつでも帰ってきていいんだよ」と言っていたから、留学みたいなもので移籍ではない
※事務所Sより「移籍」と公式にコメントされてます

Aひろ美社長が「次の社長はえみつんだよ」と言っていた
仮に移籍だったとしても社長とつんの絆は変わらない
※絆はどうだか知りませんが次期社長の椅子は消えましたね

Bひろ美社長の下ではつんのやりたい仕事がこなかった
ラブライブも義理があるから出てやってるだけ
※アマチュアバンドで腐っていた新田を拾い上げてくれた恩師にこの言いぐさです。しかもベイジとかいう部外者が。

Cつんは次期社長でもなんでもない
自分の意思で移籍しただけでひろ美社長は関係ない
※Aと矛盾します。ベイジさんは自分のレスを忘れてしまったようです

D陰キャがひろ美社長の言動を勝手に解釈している
そもそもこの件に社長は無関係だ
※無関係のはずのひろ美社長を担ぎ上げてドヤってたのはベイジさんです。やっぱり自分のレスを忘れてしまったようです
0954名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/24(月) 13:22:36.79ID:JbSnCKsy
>>953
・・・今話半分って言ったな?更に信頼性要らないにも否定しなかった
じゃあそういう話を信じてAV出てるって主張しているここのスレの人達は全員信憑性のない記事を基に主張しているという事ですか、そうですかそうですか
0955名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/08/24(月) 14:29:46.56ID:XhfuKOHI
統失もんじゃは本人派ファンのソースが100%週刊誌のみ前提でものを言うけど本人派ファンは自分たちで動画検証したんだよな

荒らしは特に検証せず別人!別人!連呼してるけど
0956名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/24(月) 14:46:21.15ID:ZMQ6pehr
>>954
話半分の記事を信じるか信じないかは読者次第。みんな嘘なら新田側が訴えるだろうと見てたけど訴えなかった。俺はDVD持ってるし検証したら確信に変わった
0957名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/24(月) 15:44:28.06ID:JbSnCKsy
>>956
このスレ見れば分かると思うけど訴えなかったのにも何か事情があるって書かれてたよな?ちゃんとスレ見てから反論したら?
0958名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/24(月) 15:44:59.66ID:JbSnCKsy
>>955

じゃあお前は動画見たのか?俺は動画見た上で違うと判断してるんだけど
0960名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/24(月) 16:02:56.53ID:JbSnCKsy
>>959

はぁ、じゃあ説明しようか?このスレをしっかり遡って見ていれば分かると思うけど訴えないのにはアサヒの会社に身内がいたんじゃないか、とかいろいろ言われてる、まぁこれ等も推測に過ぎないけどね、でもありえない話ではないでしょ?同じようにえみつん達が訴えなかったら黒というのはそれも推測になるだろ?俺たちは所詮部外者なんだから決めつける事なんかできないよ。白か黒かなんて、だから俺は何度も言ってると思うが「公式」が全てなんだよ

おまけに言うとしたら見て確信に変わったというけどそれを実際に証明できるものは示せない以上その主張は出来ないよ。まぁ俺も見たという証拠は示せないが
0961名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/24(月) 16:16:16.64ID:ZMQ6pehr
>>960
身内w
身内がいてもその身内が記事を書いた張本人でない限りダメージないだろ。むしろ訴えない事による、第三者が憶測する現状の方が不利益。訴えたら白黒はっきりする。
0963名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/24(月) 17:26:31.11ID:JbSnCKsy
まず>>961へ、あんた文しっかり読んでないだろ、俺が書いたのは何度も推測って書かれているよな?結局何で訴えないのかなんて分からないって書いたよな?あんたのいう身内がミューズでえみつんが立派になった事の嫉妬で記事を書いた張本人かもしれないし

次に>>962、あんたも俺の文読め、実際に見たって証拠示してみろよ、口だけじゃなくて、たとえ俺が検証画像だそうとも見たって証拠にはならないよ、因みにえみつんとみくの相違点はこのスレに幾つか書かれているけど?
0964名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/24(月) 17:40:38.97ID:ZMQ6pehr
>>963
きめつけてんのはそっちだろ。訴えて白黒つけない限りどっちがわからんといってんだよ。あほが。
0965名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/24(月) 17:57:57.41ID:JbSnCKsy
>>964
白黒分からないってアンタ分かってんじゃん、じゃあえみつんが出たって決めつけないでよ、さっき確信したって書いてたよな?
0966名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/24(月) 18:10:43.15ID:ZMQ6pehr
>>965
俺はそう思うってこと。
だから別人派もうったえない言い訳考えるんじゃなくて訴えさせる方向に持って行けや。お互いスッキリするのはこれしかないんだから
0967名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/24(月) 18:27:23.28ID:JbSnCKsy
>>966
んなこと言われてもその為にどうすればいいのか何て分かんないでしょ
0968名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/08/24(月) 18:28:57.56ID:C00IXk3U
ソウゴ:ゼノ「アナザーライダーだね」
0969名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/24(月) 18:55:57.38ID:CJzEpjQD
公式発表で否定されたのに、
週刊誌や業者は黙ったままなのが現実なんだよな
アンチの理論なら何故、週刊誌や業者は反論したり訴えないのかとなるわな
公式的に嘘や錯誤させたと指摘されたも同然なのに
0971名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/24(月) 19:37:36.88ID:fo76zKaZ
>>970
こいつがよく使う屁理屈だよ
「ラブライブが新田を訴えればいい」
「事務所Sが新田を訴えればいい」
「週刊誌が新田を訴えればいい」

なぜか「新田が名誉毀損でAVメーカーや週刊誌を訴える」ってのが頭からすっぽり抜けてる
0972名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/24(月) 19:41:25.73ID:5j04D4kH
>>971
ブーメラン

なぜか「AVメーカーや週刊誌側が名誉毀損で訴える」ってのが頭からすっぽり抜けてる

それに徳間はラブライブ!にも関わってるんだから
新田としては穏便に済ませたいはず
0974名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/08/24(月) 19:49:16.41ID:V9+6d/Fc
新田が訴えるはまぁ分かる
雑誌が名誉毀損でとは?新田側が雑誌をボロクソに言ったとなから分かるけど名誉毀損な事言ったか?
0976名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/08/24(月) 20:25:32.39ID:XhfuKOHI
>>972
AVメーカーや出版社に訴える理由がないからそのブーメラン戻ってこねぇじゃねえか
糖質もんじゃ
0977名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/24(月) 22:27:54.29ID:l09br2Ex
アンチが言うには公式発表は嘘なんだろ?
なら信用毀損になるな
例えば雑誌なら虚偽の声明でその価値(=財産)が貶められたことになる
0978名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/25(火) 00:24:58.53ID:sPR8zR9e
ふーん、で?
AVの風評被害は消えないぜ

トリュフサーチフェラでggっても素人図鑑でggって画像検索しても新田やラブライブアニメの画像が出て来て草
0979名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/25(火) 08:25:29.74ID:q54+NPDF
えみつんが発声障害になったのはあなた達アンチの仕業です。
あなたたちがAVに出たなどという嘘情報を世間に流してえみつんを苦しめたからです。
しっかり反省なさい、そして一生涯えみつんを応援し続けなさい。
それがあなたたちアンチにできる唯一の償いです。
0980名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/08/25(火) 08:54:41.48ID:mOyTWEyN
昨日も糖質もんじゃが暴れてたのか、ラブライブ板に味方は全く居ないってそろそろ察した?
いい加減別人デマは辞めような
0981名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/25(火) 10:30:27.92ID:YClUvwmi
>>980
ふーん、じゃあ969や977や979が全部もんじゃの人の自演にアンタは見えるというわけだな、SIMって猜疑心強すぎて哀れだわー
というかここまでの話を見るにえみつん側も週刊誌側もそれぞれ本来自分のやるべき信頼のための措置をしていないからどっちが本当なのか分からないというのが現状なんだよね
だから決して決めつける事なんかできない。出ている派も出ていない派もそれぞれの言い分がある訳で
0983名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/25(火) 12:17:42.09ID:kEFvpPnN
>>979
出てないなら毅然とした態度に出れるはず。
出てたならビクビクしながら精神的にやられる。
この確率の方が高くない?
0984名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/25(火) 12:29:19.91ID:I9v9Prze
>>979
これ?


【ベイジさん、自演失敗】

669名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/27(金) 09:44:59.89ID:JoS7XiXS
えみつんとスカトロプレイしたい

670名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/27(金) 13:42:05.60ID:JoS7XiXS
えみつんが発声障害になったのはあなた達アンチの仕業です
あなたたちがAVに出たなどという嘘情報を世間に流してえみつんを苦しめたからです
しっかり反省なさい、そして一生涯えみつんを応援し続けなさい。
それがあなたたちアンチにできる唯一の償いです
0990名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/25(火) 15:37:59.82ID:VQFGnaC0
>>986
おちょくるために「えみつんとスカトロしたい」とか言ってるんだったらかなり気持ち悪いぞ
ガチで言ってるなら更に気持ち悪いけどな
0993名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/08/25(火) 15:50:33.84ID:7L4eKtcy
まとめ的なもの>>1

昔からあったこの手のそっくり企画物AVネタを
なぜ執念深くあれは本人だとデマを拡散させようとする奴がいるのか疑問に思ったことはないだろうか?

その答えは明確である
今までリア充の男女が人気アニメの話題に夢中になってワイワイきゃっきゃしてる姿に
イライラしちゃってたような孤独無趣味みたいなチー牛が
ネットの中だけでは張り切ってイキっちゃっているからである


チー牛にとっては人気のあるものを一方的に叩ける機会ができて
アサヒ芸能のデマ記事に乗ってここぞと 人気女性声優を叩くことで
なんか気持ち良くなっちゃったというのが的確な表現であろう


女性を一方的に叩いてる間は普段の自分が置かれている惨めな現実を忘れられ
一時の恍惚感を得られ気持ちよくなる
またアサヒ芸能やアフィサイトもそこにつけ込み
デマを拡散させることで陰キャに陶酔感を与え儲けることができるので
WINWINの関係が築かれた


女性声優にレッテルを貼り叩くことで簡単にコンテンツに夢中になってるファンや流行に敏感な人間にマウントが取った気分に浸れる
つまり さえないチー牛な自分でも格上になった気持ちにでもなってるのだろう

まさにチー牛の心理である
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 20時間 39分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況