X



スクスタつまんなすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:48:47.83ID:mbC+1bTS
イベてきとーにやっても8万ぐらいだしだめだこりゃ
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:22:25.80ID:3GuzVEu5
>>214
なんでライフが減ってることに気づかないのか
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:30:51.11ID:8kSoo4LP
あのゲーム新規に厳しすぎる。
なんでアプリゲーに対して動画13個もみてまでルール理解せなあかんのや。
他のソシャゲで根本的にシステムが理解できないなんてことはないのに。
0218名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:22.08ID:p3tgy065
>>210
リズカニが一番協力要素高いよ
博打人権問題さえ対策すれば定期イベントに組み込んで良いレベル

>>212
ライト層や無課金層なら大抵勝てるから良いんだけど
なかよしのパフェ課題は課金層でも堂々とおたパ下げて来るのが深刻
スコア課題ではブスリだったのにパフェ課題にはシャドバSSRガン積みで現れたユーザーには笑った
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:08:34.32ID:8kSoo4LP
>>219
いやマジやぞ。2ヶ月前いれてつまらなくて30分で消したんやが、また今日挑戦してみたんや。
まぁもう消したけど。
0222名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:16:31.11ID:68rMgpHg
お前は向いてないから一生やらん方がええぞ
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:19:09.88ID:3vOOA3Ir
なんか久々にアンサガ思い出したな
特殊すぎる割に説明不足過ぎるゲームシステム
歴代のサガシリーズを期待した人には受け入れられない、需要にマッチしない謎ジャンル
付属の説明書は情報少な過ぎて攻略本必須、いわゆる「説明書は別売り」
訳わからんシステムや期待感の裏切りにより速攻で値崩れして980円投げ売り状態
キャラクター造形とグラフィックと音楽は良い

まあ俺はアンサガ好きだけどね
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:19:47.16ID:sv1iAQcZ
>>218
人のユニット見れないでしょ
アイコンもメインユニットのセンターだし、オタパ違う、スコア出てないってことくらいしか分からんぞ
ブスリはあり得んスコア出るから分からんでもないが、シャドバSSR使用は完全に妄想
0225名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:24:05.73ID:p3tgy065
>>224
スコア見れば推測できるよ
PWのスコアでおたパ9の300万超、パフェでおたパ6の80万だもん
0226名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:23.01ID:3GuzVEu5
スクスタはじめてからスクフェスはログインしかしてないけど今そんな用語が飛び交ってるのか
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:33:46.24ID:sGxVq7zA
>>221
なんでゲームシステムもわからない間から上級曲やろうと思うんだろうな笑
そもそもストーリーから入っていきなり死ぬなんてありえないんだけどね
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:59:51.71ID:8kSoo4LP
>>227
なんかストーリーの一章終わって、よし好きな曲やるか!ってことで通常ライブに突っ込んで行ったらこのザマ。
音ゲーのPSそこそこあればいけると勘違いしてたわ。
純粋な音ゲーじゃないんやなって。
とはいえもうスクスタはこりごりなんで、ミリとフェスやることにしますお騒がせしました。
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:54.26ID:DI0U0kKQ
こう言うのも単なる荒らしとも断定できないのがスクスタの恐ろしいとこだな…
0230名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:57.46ID:+aZPtuti
音ゲー勢はこうやって辞めていく
爽快感のない嫌がらせギミックゲーだから仕方ないね
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 05:10:50.91ID:Qh6jWvZX
大多数の人間は3Dスクフェスを望んでいたのに逆張りアンチが蟹だったと言うしょうもないゲームがスクスタだよな
0233名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:23:37.51ID:fOFeWbYe
スクフェスの正常進化で良かったのにな
誰でも簡単でサクサク出来たのがスクフェスの良いところだったのにその良さが全て無くなるっていうね、もうアホかと
0235名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:37:15.86ID:sQYm3vb8
ライブ画面の情報とゲームシステムの処理が食い違いすぎて攻略しようという意識がプレーヤーに芽生えないのがだめ
ラブライブのコンテンツ力に甘えすぎた雑な設計
こんなのRPGでもない
0238名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:54:22.37ID:9sAAgpWm
戦略性の為にユニット変えたりいちいちせんといかんのにモッサリモッタリの為にゲームプレイまで時間かかり過ぎ
0239名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:13:41.57ID:1WBzxbQr
今スクスタを楽しんでるのはこの奇妙奇天烈なシステムとUIを乗り越えてきた、いわば選ばれし強者
自分もなんとかそうした苦行を乗り越えて、不満や不便を感じながらもぼちぼち楽しんでるクチだわ

一方、SNSでキレイなMVなんかを見て軽い気持ちでやってみようとしたユーザーはほぼ脱落していったことだろう
その数恐らく全ユーザの6割程度いるんじゃないかと

巷にユーザーからの具体的な改善要望が山ほどあがってるのに一向に対応できてないのは多分蟹に解決できる人材がいないのが原因
それならそれで一度金使って外部に監修をさせればいいのだが、それさえしないのは蟹のマネジメント層の質の悪さの現れ
0240名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:19:33.11ID:pUrl2YsI
>>239
そりゃそんな事できる技術と真摯さあれば2年以上もリリース遅延しないからな
結局蟹の技術の限界がスクフェスだっただけでラブライブ運営もユーザーも騙されたってことだ
0242名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:36:32.18ID:sQYm3vb8
なんで楽しそうに笑顔振りまいてるのに謎のダメージ受けてるの?
ギーグの正体不明の攻撃?
アホなの?
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:12.21ID:94nwAwkP
>>239
ゲームデザインがクソ過ぎて元々ラブライブが好きな人間しか残らなかったな
セルランとアクティブがそれを証明してる
0246名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:08.77ID:s+KdZLMU
>>242
アイドルはライブでは笑顔を振り撒いているけど、キレキレのダンスしながら歌うのってむっちゃ疲れるんだぞ!
っていうリアルさの表現
全く求めてないけど
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:46:09.13ID:TXg4+0h/
スクフェスがー、言うやつはスクフェスやればいいんじゃないの?
スクフェスの売上はスクスタ以下だけどね

とはいえ短いロードが多すぎるのは事実だけど
0248名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:44.24ID:QqPx6BKt
7周年迎えたスクフェスおばあちゃんと1歳にもなってないスクスタちゃんのセルラン比べるのか…

というか実際んとこスクフェスやってるんじゃね
イベント参加者数的にはスクフェスもスクスタももう大差ないとこまで来てるでしょ
0249名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:36.69ID:SqYhnaVy
スキチケに慣れたから今更スクフェスみたいに一々プレイしないといけないゲームはしんどいわ今じゃすっかりログイン勢になってしまった
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:49.40ID:94nwAwkP
【悲報】スクスタ信者さん、擁護の為にスクフェス叩きを始める

スクフェスが何年目のアプリか知らんのか?
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:36:07.73ID:gaAfRibw
スクスタが他と比べて優れている点ってなんだろうって考えたら
毎日劇場が読めることしかなかった
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:19:00.81ID:ZaSFQnqt
>>233
誰でも簡単でサクサク出来るものじゃないと遊べない君が、スクフェスが進化しちゃったら着いてこれますCAR?
0255名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:37:56.25ID:q0IBPi57
今開催中のイベントはスクフェスの方が1万位以内に入るのキツいよ。報酬体系を変えたのが効いてる。というかスクスタが駄作過ぎるからスクフェスみたいなロートルアプリがまだ頑張らされるんだよ
0256名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:41:05.24ID:Vdlrh7NH
>>241
より自然でエッチなおっぱいの揺れを調整していた
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:23:05.99ID:DyP7s9y8
たしかにスクフェスは今20万pくらいの神モブ一周目終わりかけで1万位入れてなかった気がする
課題6もイベ期間折り返し前に終了したし上位陣はスクフェスになんか燃えてるよな
エール編成対象がにこまきとかことうみURでガチャ需要も高かったからかもしれないけど
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:36:38.51ID:FyhrlTHG
単品じゃなくてキャラ同士の絆システム導入しろよって言い続けてる
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:42:47.27ID:mnpZrhj4
今はカプURあるスクフェスの方がまだやろうって気になる
スクスタは初期SRのストーリー1つ目だけはよかったけどログボの旨味ほぼ皆無で一度モチベ死んだらほぼ終了なのが厳しい
0262名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:42:52.26ID:NPxZ8Wq6
課金しようにもピックアップは仕事しねえしセットはどれも高ぇんだわ

スクフェスのBOX勧誘と勧誘チケットはほんと神
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:27:59.08ID:npwtF7gc
10連チケ配りまくってたハーフアニバーサリーに始めたけど
フェス限出ないから大した魅力では無かったと1ヶ月くらい遊んで気が付いた
まあガチャ周りだけが問題のゲームじゃないけど萎える要素ではあったな
0265名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:36:43.58ID:q7qqw0Qr
パレード、ビッグライブとクソイベ続いたせいで通常イベントのモチベまで下がってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況