X



ほのパパ「……」ほのママ「収容違反!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:26:49.90ID:15k/cunY
補遺:
SCP-JPとほのパパとほのママと海未ママのお話をします、
幕間劇です。
全てのSCiPの設定は、話の都合上ある程度の改変が施されています。
加えて、ほのパパとほのママと海未ママも普段以上の性格になっています。

宜しくお願いします。
0002名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/06/30(火) 20:27:15.80ID:lLC5DFiU
久しぶり!
0004名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:29:37.19ID:15k/cunY
「もしも〜生まれ変わって〜も〜♪」


ほのママ「またわ〜たしにうまれ〜たぁ〜い♪」

ほのママ「このか〜らだとこのい〜ろぉで〜♪」

ほのママ「いきぬっ……ぬっ!?」ガッ

ほのママ「くっ……と、届いたのにっ、何か引っ掛かってる……っ!」グイッ

ほのママ「ぐぬぬぬっ!も、もうちょっと〜っ!!」グググッ

グラッ
0005名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:30:19.47ID:15k/cunY
ほのママ「うわっ!?」ヨロッ

ガシッ


ガタンッ!


ほのママ「〜ッッッ」


ほのママ「……あれ?」



ほのパパ「……」

ほのママ「あ、あなた!?」
0006名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:31:01.74ID:15k/cunY
ほのパパ「……」スッ

[大丈夫か?]

ほのママ「え、えぇ。ありがと」

ほのパパ「……」スッ

[椅子に乗って騒ぐな。危ないだろ]

ほのママ「さ、騒いでなんかないわよ!ちょっと探し物をしてたの!」

ほのパパ「……」スッ

[そんなとこ、もう何年も開けてなかっただろう。何を探してたんだ?]
0007名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:33:04.53ID:15k/cunY
ほのママ「それなんだけど、お客さんのお茶出しで使ってた急須が壊れちゃって」

ほのママ「で、もしかしたら、代わりのやつがここに有るかなぁって」

ほのパパ「……」

[そんなとこにある訳ないだろう。近くの瀬戸物屋で新しいの買ってこい]

ほのママ「えぇ〜、探せば有りそうじゃn──」

ゴトッ

ほのママ「え?」

ほのパパ「?」
0008名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:37:51.86ID:15k/cunY
……。

ほのママ「……なに?コレ」

ほのパパ「……」

[なんだ?]

ほのママ「いえ、何かの箱が転がって来たみたい」スッ

ほのママ「ん〜?」カパッ

ほのパパ「……」

[──あぁ、コレは、]


[熱燗器じゃないか?]
0009名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:38:59.88ID:15k/cunY
ほのママ「あ、そうそう!こんなの家にあったんだ」

ほのママ「──あら?徳利と盃もあるのね」

ほのパパ「……」

[ほぉ、こんなもの家にあったんだな。もしかして婆さんのか?]

ほのママ「どうだろう。……あ、盃になんか書いてある」

https://i.imgur.com/gZIy7N0.jpg
0010名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:40:34.69ID:15k/cunY
ほのママ「……"ど燗酒"?」

ほのパパ「……」

[なんだこれ、見た事ない銘柄だな]

ほのママ「……」

ほのママ「ねぇねぇ」

ほのパパ「?」

ほのママ「お店閉めたらさ、久しぶりに一杯やらない?」
0011名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:41:02.04ID:15k/cunY
ほのパパ「……」

[んっ、季節も丁度いいし、家で熱燗ってのも悪くはないな」

ほのママ「よし、決まりね♪」

ほのパパ「……」

[熱燗なんて久しぶりだな。去年の暮れに飲んで以来だ]

ほのママ「そうねぇ。あ〜♪なんだか楽しみ♪」

ほのパパ「……」

[……単純なヤツだ。]

───
0012名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:41:47.19ID:15k/cunY
「──さて、じゃあ飲みますか!」


ほのパパ「……」

[なぁ、穂乃果と雪穂は?]

ほのママ「穂乃果は部活で遅くなるって。雪穂は部屋にいるみたい」

ほのパパ「……」

[そりゃ静かでいいな]

ほのママ「ホントねぇ〜。穂乃果が居たらこんな事出来ないもん」

ほのパパ「……」

[まぁな。]
0013名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:43:01.44ID:15k/cunY
ほのママ「それじゃあ、カンパーイ!」チンッ

ほのパパ「……」

[盃を当てるな]

ほのママ「まぁまぁ、取り敢えず頂きましょ?」スッ

ほのパパ「……」スッ

グイッ

ほのママ「ッ、……はぁ。美味しい〜♪」

ほのパパ「……」フム

[あぁ。この季節には丁度いい]
0014名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:43:36.22ID:15k/cunY
ほのママ「はむっ」

ほのママ「ん〜!漬けホタテも美味しい〜♪さすが私ね!」

ほのパパ「……」

ほのママ「ん?どうしたの?」

ほのパパ「……」

[……いや。ちょっと前なら、こうして晩酌してると直ぐ穂乃果が寄ってきて、食わせろ食わせろって煩かったな。]

ほのママ「あはは、そうねぇ」
0015名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:44:05.64ID:15k/cunY
ほのママ「あの子に釣られて、雪穂までちょうだ〜いって起きて来るし、穂乃果は食べてる途中で寝ちゃうし」

ほのパパ「……」

[喧しくて、酒も満足に飲めなかったな]

ほのママ「ホント、懐かしいわねぇ」

ほのママ「……まぁ、今も偶に来るんだけどね」

ほのパパ「……」

[穂乃果がか?]

ほのママ「うぅん。雪穂が」
0016名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:44:30.69ID:15k/cunY
ほのママ「あの子に釣られて、雪穂までちょうだ〜いって起きて来るし、穂乃果は食べてる途中で寝ちゃうし」

ほのパパ「……」

[喧しくて、酒も満足に飲めなかったな]

ほのママ「ホント、懐かしいわねぇ」

ほのママ「……まぁ、今も偶に来るんだけどね」

ほのパパ「……」

[穂乃果がか?]

ほのママ「うぅん。雪穂が」
0018名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:46:27.10ID:15k/cunY
ほのパパ「……」

[ホントか?なんでまた]

ほのママ「勉強してるとね、無性にお酒のツマミが食べたくなるんだってさ」

ほのパパ「……」

[なんだそりゃ]

ほのママ「この間なんて、酒盗とカラスミ食べて『美味しいー!』なんて言ってたのよ?」

ほのパパ「……」

[ハハ、将来は飲んだくれだな]

ほのママ「あの子、意外と飲みそうよね?」
0019名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:47:10.45ID:15k/cunY
ほのママ「──あ、おつまみ冷めちゃうわ。早く食べましょ」

ほのパパ「……」

[そうだな。どれ、先ずはナスの揚げ浸しでも食うか]スッ

パクッ

ほのママ「……どぉ?」

ほのパパ「♪」

[うん、美味い。コレなら旬に関係なくいつでも食えるな。飯のオカズにもピッタリだ]
0020名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:47:43.06ID:15k/cunY
ほのママ「……」

ほのパパ「……?」

[なんだ?]

ほのママ「ううん。珍しく褒めるなぁって思ったの」

ほのパパ「……」

[そうか?]

ほのママ「ふふっ。そうなの♪」

ほのパパ「?」

ほのママ「……はぁ、いい夜風」
0021名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:48:30.47ID:15k/cunY
 

ほのパパ「……」カタッ

ほのママ「……」


ほのパパ「……」

[……しかし、なんだな。」

ほのママ「へ?」

[この熱燗器、面白いな]

ほのママ「面白い?どこが?」
0022名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:49:08.50ID:15k/cunY
ほのパパ「……」

[見てみろ。ダイヤルの数値の部分だ]

ほのママ「ふん?」


(常温)【冷や】

33℃【日向燗(ひなたかん)】

37℃【人肌燗(ひとはだかん)】

40℃【ぬる燗】

45℃【上燗(じょうかん)】

50℃【熱燗(あつかん)】

55℃【飛び切り燗】
0023名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:49:51.69ID:15k/cunY
ほのママ「……なんか多いけど、普通じゃない?」

ほのパパ「……」

[ここまでは、普通の熱燗器と大体同じだ]

ほのママ「でしょ?」

ほのパパ「……」

[その下を見てみろ]

ほのママ「したぁ〜?」
0024名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:50:33.05ID:15k/cunY
100℃【や燗】

180℃【天ぷら燗】

700℃【アルミ燗】

1600℃【スチール燗】

--℃【---燗】


ほのママ「……」

ほのパパ「……」

[な?変だろ?]
0025名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 20:52:32.94ID:15k/cunY
ほのママ「──プッ」

「アッハッハッハッハwwwッ!!!」

ほのパパ「!?」

ほのママ「あ、アルミ燗にスチール燗ってぇwwwッ!!」

ほのパパ「……」

ほのママ「なにこれーっww!1600℃とかあり得ないでしょーっwww!!」

ほのママ「アッハッハッハッwwwッ!!」

ほのパパ「……」

[コイツの笑い上戸は相変わらずだな]
0026名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:04:42.47ID:15k/cunY
ほのパパ「……」

[しかし、擦れて読めないが、一番下は一体なんて書かれていたんだろうな]

ほのママ「ヒィーッwwお腹いたぁーいっwww」

ほのパパ「……」

[……聞いてないな。]

ほのパパ「……」

[きっと、冗談で表記したんだろうが、ここまで回すと本当にその温度になるのか?]

ほのパパ「……」

[試してみるか]
0027名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:05:12.53ID:15k/cunY
ほのパパ「……」グリグリッ

ガキッ

ほのパパ「!」グッグッ

[一番下には回らないのか]

ほのママ「イッヒッヒッヒィwwwッ!!」

ほのパパ「……」

[なら、ここはどうだ?]グリグリッ


180℃【天ぷら燗】
0028名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:06:01.00ID:15k/cunY
ほのパパ「……」

ほのママ「おー、天ぷら燗!面白そうね!」

ほのママ「コレで天ぷら作れるのかしら?」

ほのパパ「……」

[そんな訳ないだろう。大体、間口が小さ過ぎる]

ほのママ「そうよねぇ。プチトマト位しか入らなそう」

ほのパパ「……」

[トマトの天ぷらなんてあるのか?]
0029名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:06:41.96ID:15k/cunY
ほのママ「さぁ?なんなら、今度作ってみよっか?」

ほのパパ「……」

[俺は食わん。穂乃果にでも食わせてやれ。アイツならなんでも食うだろ]

ほのママ「分かった♪そうするわ。──ん?」

………グツグツグツ グツ グツ ッ!

ほのママ「うわっ!沸騰しちゃってるじゃない!」

ほのパパ「……っ」グリグリッ

[と言うか、沸くのが早過ぎないか?まだ3分も経ってないと思うんだが]
0030名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:07:37.64ID:15k/cunY
グツグツグツッ

ほのママ「ひぇ〜っ、こ、こんなの飲めるの?」

ほのパパ「……」

[一応、徳利に移してみるか]スッ

ほのママ「あ、熱いから気を付けてね?」

ほのパパ「……」ガシッ

ほのパパ「……?」

ほのママ「どうしたの?」
0031名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:08:18.71ID:15k/cunY
ほのパパ「……」

[……見た目の割には、全然熱を感じないな。断熱性は優れているみたいだ]

ほのママ「ホントに?すっごいグツグツ言ってるけど」

ほのパパ「……」スッ

トクトクッ

ほのママ「……手、大丈夫?」

ほのパパ「……」

[大丈夫だ。それに、熱かったら直ぐ置くだけだ]
0032名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:09:18.72ID:15k/cunY
ほのママ「そ、そう」

ほのパパ「……」

[どれ、今度は盃に]スッ

チョロチョロ

ほのママ「どう?熱くない?」

ほのパパ「……」

[……何故かは知らんが、徳利も大して熱くない。良くて熱燗程度だ。コレなら飲めるかも知れないな]

ほのママ「の、飲めそうだってっ……さっきまであんなに沸騰してたのを?」
0033名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:09:59.43ID:15k/cunY
ほのパパ「……」グッ

[よし、行くか]

ほのパパ「っ」グイッ

ほのママ「あっ!」

ゴクンッ

ほのママ「そんな一気に……」

ほのパパ「……」

ほのママ「や、やけどしてない?」

ほのパパ「……」



ほのパパ「♪」

[美味い!]
0034名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:11:15.11ID:15k/cunY
ほのママ「ほ、ほんとに?」

ほのパパ「〜♪」

[あぁ。飲んだ感じも、熱燗と大して変わらない温度だったが、旨味と風味がかなり増してる。コレは本当に美味い]

ほのママ「〜っ」

ほのパパ「♪♪」

[いやぁ、いいもん見つけたなぁ]

ほのママ「……っ」ゴクッ

ほのママ「わ、わたしも飲む!」スッ
0035名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:11:48.22ID:15k/cunY
チョロチョロ

ほのママ「……」

ほのパパ「……?」

[どうした?飲まないのか?]

ほのママ「い、いえ。なんだか怖くて」

ほのパパ「……」

[じゃあ寄越せ。俺が飲んでやる]

ほのママ「……やだ、私が飲む。」
0036名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:12:29.98ID:15k/cunY
ほのパパ「……」

[無理するな。お前は普通の熱燗で──]

ほのママ「んっ!」グイッ

ほのパパ「!」

ゴクンッ

ほのママ「──ッ!」

ほのパパ「……」

[どうだ?]

ほのママ「……」


ほのママ「美味しいーっ!!」
0037名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:13:08.18ID:15k/cunY
ほのパパ「……」

[ハハッ、だろ?]

ほのママ「なにこれぇー!?味が全然良くなってる!」

ほのパパ「……」

[なんでなんだろうな。何か、特殊な熱し方でもしてるのか?]

ほのママ「ねぇねぇ、」

ほのパパ「?」

ほのママ「来週さ、あの子も呼んでみない?」
0038名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:13:52.83ID:15k/cunY
ほのパパ「……」

[あの子って……園田さんの奥さんか?いきなり呼んだら迷惑だろ]

ほのママ「大丈夫よ。あの子の暇な時は、私だいたい分かってるから」

ほのパパ「……」

[ま、呼ぶだけ呼んでみたらいい]

ほのママ「オッケー♪じゃあ、アルミ燗とスチール燗は来週のお楽しみね」

ほのパパ「……」

ほのパパ「?」
0039名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:14:23.32ID:15k/cunY
ほのママ「なに?どうしたの?」

ほのパパ「……」

[気のせいか……お前、なんだか熱くないか?]

ほのママ「へ?なにが?」

ほのパパ「……」

[酒飲んだからか?]

ほのママ「ん〜、よく分かんないわ」

ほのママ「あ!それより、早くあの子に連絡しなきゃ!」スッ
0040名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:15:09.23ID:15k/cunY
タッタッタッタッ……、


ほのパパ「……」

[やっぱり、俺の気のせいか]

ほのパパ「……♪」

[しかし、確かに楽しみだな。]


「ただーいまぁー!」ガラガラッ


穂乃果「お父さんただいま!」

ほのパパ「……」

[おぅ。]
0041名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:15:59.41ID:15k/cunY
穂乃果「あ、美味しそうなの食べてる!」

ほのパパ「……」

[お前はまず風呂入ってこい]

穂乃果「ナスもーらい!」ヒョイ

ほのパパ「!?」

[あっ、俺の食いやがったな!?]

穂乃果「にっひっひ〜♪」

「お姉ちゃ〜ん?」スッ
0042名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:16:36.07ID:15k/cunY
穂乃果「ただーいま!」

雪穂「おかえり。──ん?」

ほのパパ「……」

雪穂「あー!お父さんだけずるーい!」

穂乃果「美味しいよ〜♪」

雪穂「お姉ちゃんも食べたの!?」

ほのパパ「……」

[……ハァ。やっぱり、昔と変わらんなぁ]
0043名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/06/30(火) 21:18:38.44ID:15k/cunY
<穂乃果ー、帰ったのー?

穂乃果「いるよー!」

雪穂「あ〜あ、私も食べたかったなぁ」

ほのパパ「……」

[別なのやるから、それで我慢しろ]

雪穂「やったぁー♪」

ほのパパ「……」

[ほれ、ここ片すぞ。雪穂は手伝え。穂乃果は風呂入ってこい]

穂乃果・雪穂『はーい!』

………………
………
0045名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/06/30(火) 21:44:02.36ID:L2l4kdVF
SCP好きだからクロスオーバー見れて嬉しい
知ってるやつだから尚更楽しみ、続き期待してます!
0048名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/02(木) 11:15:06.40ID:1czA8n08
どかーん!
0050名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 22:50:41.31ID:dIBWkynV
【一週間後】
0051名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 22:51:50.82ID:dIBWkynV
 
「ごめんください。」


……。


海未ママ「……」

海未ママ「ごめんください」

……。

海未ママ「……」

海未ママ「……どうしたんでしょう。いつもなら出てくるのですが」

……。

海未ママ「……」スッ
0052名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 22:52:43.47ID:dIBWkynV
ドタッ

海未ママ「!?」

「あ〜、いらっしゃ〜い」

ほのママ「あははは〜」

海未ママ「だ、大丈夫ですか!?どこか怪我でも──」

ほのママ「ちがうちが〜う、飲んでただけぇ〜」///

海未ママ「……もう、頂いてらしたのですね」
0053名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 22:53:22.58ID:dIBWkynV
ドタッ

海未ママ「え!?」

ほのパパ「……」///

[申し訳ない、ほんとうは素面で出迎えるつもりだったんですが、]

海未ママ「……マァ。」

ほのパパ「……」

[試しにチビチビやってるうちに、段々と止まらなくなってきて]

[気付けばまぁ、今はご覧の有り様で……ハハ、]

海未ママ「だ、大丈夫ですか?」
0054名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 22:55:10.47ID:dIBWkynV
ほのママ「それより聞いてよぉ〜っ、コレ、ホントに美味しいのよぉ〜?」///

海未ママ「あの、」

ほのママ「こぉ〜れぇ〜。このお酒〜♪」

ほのパパ「……」

[この熱燗器がですね、なかなか凄いんですよ]

ほのママ「そぉなんですよぉ〜」///

海未ママ「……きぃちゃん。貴方、少し飲み過ぎではありませんか?」
0055名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 22:57:00.14ID:dIBWkynV
ほのママ「まぁまぁ〜、一口飲んでごらんあそばせぇ〜」

海未ママ「その前に、上がらせて頂いても宜しいでしょうか」

ほのママ「上がって〜、ほら、早く早く〜!」///

海未ママ「お邪魔致します。」

ほのパパ「……」

[狭い所で申し訳ないが、今日はゆっくりしていって下さい]
0056名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 22:58:43.29ID:dIBWkynV
海未ママ「あ、ありがとうございます」

ほのママ「はい、どぉ〜ぞぉ〜♪」///

海未ママ「……」

海未ママ「では、頂きます」スッ

海未ママ(ど燗酒?)

ほのママ「美味しいわよぉ〜?」///

海未ママ(……これは、後でお説教ですね。)
0057名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 22:59:21.29ID:dIBWkynV
海未ママ「……」

ゴクッ

海未ママ「……」

ほのママ「どぉ〜?」

海未ママ「……」



海未ママ「……感激、ですっ」プルプル

ほのママ「ほぇ?」
0058名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:03:49.18ID:dIBWkynV
海未ママ「この、ほんのり温かい、そして優しく舌を撫でる様な感覚……」

海未ママ「呼吸をする度に、花の香りを携えた春風が、鼻腔をそよぐ様な……なんとも言えない心地よさ……」

海未ママ「それでいて、しっかりとした濃厚な……まるで、数多の食材から抽出した出汁の様な、奥深い味わい……」


海未ママ「……私、感激していますっ、」
0059名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:04:14.05ID:dIBWkynV
ほのママ「美味しいでしょ〜?ほら、おつまみもあるからねぇ〜」///

海未ママ「いえ、お酒を頂きます!」

ほのママ「飲んべぇね〜」

ほのパパ「……」

[おぅ、そろそろ次試してみないか?]

ほのママ「あ、いいわねぇ〜♪」///
0060名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:04:54.37ID:dIBWkynV
海未ママ「次?次とはなんの事でしょう?」

ほのママ「この熱燗器ねぇ、面白いのよぉ?」///

海未ママ「熱燗器が……面白い?」

ほのママ「ホラ!」


100℃【や燗】

180℃【天ぷら燗】

700℃【アルミ燗】

1600℃【スチール燗】
0061名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:05:25.99ID:dIBWkynV
海未ママ「……」

ほのママ「ね?」

「……ぁ、あはっ、」

海未ママ「アッハッハッハッハ!」

ほのママ「ほらぁ〜、やっぱり面白いのよぉ〜」///

海未ママ「あっ、アルミ燗にぃwスチールぅwwwっ!」バシバシッ

ほのママ「アッハッハッハッwww!!」
0062名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:05:56.58ID:dIBWkynV
ほのパパ「……」

[よし、次はアルミ燗だ]

ほのママ「おぉ〜♪」///

海未ママ「アルミ燗……っw」

ほのママ「まだ笑ってるぅwwwっ」

ほのパパ「……」グリグリッ


700℃【アルミ燗】
0063名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:08:19.56ID:dIBWkynV
ほのママ「……ふぅ〜、」

ほのママ「ところでさぁ」

海未ママ「wっ……は、はい?」

ほのママ「海未ちゃんって、あなたと旦那さんのどっちに似たの?」

海未ママ「え、えぇ。あの子はどちらかと言うと、私よりも亭主に似たのだと思います」

海未ママ「そのお陰か、最近では、何かと細かいところに気が付く様になりまして」
0064名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:08:48.79ID:dIBWkynV
ほのパパ「……」

[海未ちゃんは、うちのと違ってしっかりしてますからな]

海未ママ「……いえ。ああ見えて、あの子はとても寂しがり屋なものですから」

海未ママ「穂乃果ちゃんやことりちゃんが、いつも傍にいてくれるからこそ、本来の自分を保てているのでしょう」

ほのママ「……」

海未ママ「……そうですね、」
0065名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:09:20.83ID:dIBWkynV
海未ママ「小さい頃のあの子は、何かというと直ぐに泣きついて来て、私のそばを離れなかったものです」

海未ママ「未知を知る事を怖がる余り、当時、あの子の世界は家の中だけでした」

ほのパパ「……」

海未ママ「ですが、穂乃果ちゃんやことりちゃんと出逢ってからは、少しずつ、その世界を広げて行く事が出来る様になり……」


海未ママ「気が付けば、もうすぐ私の元を巣立って行く。……そんな年齢が近づいて来てしまいました」
0066名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:09:56.98ID:dIBWkynV
ほのママ「……もう、そんな歳なのよねぇ」

ほのパパ「……」チビ

[早いもんだ]

海未ママ「……えぇ、」

海未ママ「──あっ、ご、ごめんなさい。折角楽しい雰囲気でしたのに、」

ほのママ「なぁ〜に言ってんのよ!こう言う楽しみ方も、大人の醍醐味でしょ?」
0067名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:10:25.44ID:dIBWkynV
ほのパパ「……」

[思い出語りなんて、酒の絶好の肴ですよ]

海未ママ「……ふふ、ありがとうございます」

海未ママ「お二人を見ていると、穂乃果ちゃんがあんなに素敵に育った理由が、とてもよく分かります」

ほのママ「アハハ、そ、そうかしら?」

ほのパパ「……」

[頭は少し足りないけどな。誰かと似て]
0068名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:11:13.27ID:dIBWkynV
海未ママ「うふふっ、そんな事ありませんよ」

ほのママ「ちょっと〜?誰かってだれぇ〜?」

ほのパパ「……」

[頭が足りないのは、お前に似たんだと言ったんだ]

ほのママ「このぉ〜!饅頭おとこぉ〜!」

……ゴボゴボゴボッ
0069名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:14:18.76ID:dIBWkynV
海未ママ「あら、沸いたようですね」

ほのママ「そうみたいね」

海未ママ「……」ジッ

海未ママ「!!?!?」

ほのパパ「……」

[どうです?]

海未ママ「あ、あのっ、」

ほのママ「へ?」
0070名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:15:15.16ID:dIBWkynV
海未ママ「こ、コレは……見るからに不味い、と言いますか……」

ほのパパ「?」

[不味い?飲んでもいないのに?]

海未ママ「い、いえ。その不味いではなくて……」

海未ママ「その……、熱燗器の中が、燃え盛る溶鉱炉の様になっているのですが……」

ほのパパ「……」チラッ

グツグツグツグツッ
0071名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:16:33.00ID:dIBWkynV
ほのパパ「……」

[……確かに。コレは不味いかもな]

海未ママ「ど、どうしましょう……」

「大丈夫ぅ〜」

ほのママ「取り敢えず徳利に移すわねぇ〜」スッ

ほのパパ「!」

[お、おいっ!!]

海未ママ「ちょっと!?」

トクトクトクッ

ほのママ「〜♪」
0072名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:17:22.64ID:dIBWkynV
ほのパパ「〜っ」

[お前……っ」

海未ママ「あ、あなた……熱くないのですか?」

ほのママ「なにがぁ〜?」

海未ママ「なにがって……」

海未ママ(……昔から鈍感な子だとは思っていましたが、まさか、ここまでとは……)

ほのパパ「……」
0073名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:17:49.21ID:dIBWkynV
ほのママ「よし。ハイ、注いであげる〜♪」

海未ママ「い、いえ!わたしはっ」

ほのママ「さぁ、アルミ燗をどぉーぞ!」

海未ママ「〜っ」チラッ

ほのパパ「……」フルフル

海未ママ「……くっ、」

海未ママ「い、頂き……ます。」スッ
0074名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:18:22.02ID:dIBWkynV
ほのママ「召しあがれ〜♪」

海未ママ(……触った感じは、何故か先ほどと大差ない様な……コレなら、もしかすると)

ほのパパ「っ」

[無理しない方が……]

海未ママ「ふ、不肖、園田!参ります!」

ほのパパ「!」

ほのママ「いっけぇ〜♪」
0075名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:18:55.20ID:dIBWkynV
海未ママ「──ッ!」グイッ

ゴックン!

海未ママ「〜っ」

海未ママ「」


海未ママ「!!?!?!?」ズガンッ


海未ママ「オーイシィイイイィイイイイィイイイイィイイイッッッ!!!!!!!!」

ほのパパ「!?」

ほのママ「うわっ!?」
0076名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:19:41.20ID:dIBWkynV
海未ママ「なんですかコレ!!?なんなんですかっ!!?!?」

ほのママ「そ、そんなになの!?」

海未ママ「そんなにですっ!!!」

海未ママ「天上より滴り落ちた至高の滴っ!!!神々だけが口にする事を許された奇跡の雨垂れっ!!!」

海未ママ「楽園は人の世にあったんですっ!!!!」

ほのママ「ッッッ」
0077名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:20:18.45ID:dIBWkynV
海未ママ「──ッ!」ゴクンッ

海未ママ「……幸せっ!!!幸せの繰り返しですぅっ!!!」

ほのパパ「〜っ!」スッ

[お、俺も飲む!]

ゴックン!


ほのパパ「」



ほのパパ「うんめぇえええええぇえええええええええっっっ!!!!!!!!!」

ほのママ「!!?」
0078名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/02(木) 23:21:23.42ID:dIBWkynV
ほのパパ「♡♡♡」

[嘘だろオイ!?今までの酒はなんだったんだ!?腐ってたのか!?]

海未ママ「あぅ〜っ、こ、この世にこんな美味しいお酒があったなんてぇ……っ!」メソメソッ

ほのママ「〜っ」

ほのママ「わ、わたしも飲むっ!」バッ

ゴックン!

ほのママ「」


ほのママ「キャアアァアアアアァアアアアアアアアァアアアアッッッ!!!!!!!!」
0081名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/07/02(木) 23:53:06.19ID:J6Y7e07W
海未ママかわいい
いよいよ熱くなってきた…続き待ってます
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/03(金) 14:30:43.68ID:h9KDLRgk
ベジタブルスカイのトリコみたいなこと言い出して草
0083名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2020/07/03(金) 15:45:34.95ID:xVddNTs6
続きまだー?
0085名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 20:45:21.98ID:TUy1udFj
ほのママ「なによコレ!!?なんなの!?なんでこんなに美味しくなってるの!!?」

ほのパパ「♪♪♪」

[あぁ〜うめぇ。呑んでも呑んでも止まらねぇ♪]

海未ママ「うぅっ、感激ですぅ……っ」

ほのママ「もう私!徳利で呑むからっ!!」ガッ

ほのパパ「──ッ」グイッ

[熱燗器からジャバ〜♪]
0086名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 20:50:33.08ID:TUy1udFj
海未ママ「……うぃっ、」///

海未ママ「わたし!燃え上がって来ました!」///

ほのママ「わたしもっ!」///

海未ママ「うふふふ〜♪きぃちゃんと二人で燃えあがろう〜♪」///

ほのママ「わ〜い♪」///

ほのパパ「〜♪」グビグビ

[うんめぇ〜。一生飲んでられんなぁ〜]///


……プスッ
0087名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 20:51:21.72ID:TUy1udFj
ほのママ「うへぇ〜……てゆーかさぁ」///

ほのママ「なんかぁ、この部屋あっつくなぁ〜い?」プスップスッ

海未ママ「そ、そうですねぇ。もう帯取っちゃいますぅ」プスップスッ

ほのパパ「……」モクモク

[うまいっ!]

ほのママ「あっははは〜、それになんか煙くさぁい♪」プスップスッ
0088名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 20:52:11.99ID:TUy1udFj
海未ママ「きっとぉ、わたしたちの情熱がぁ、アレになってるんですよぉ」プスップスッ

ほのパパ「〜っ!」ボッ

[旨すぎる……っ!]

ほのママ「ちょっとぉ〜、アレってなによぉ〜?」モクモク

海未ママ「アレはアレでぇ〜す」モクモク

ほのパパ「♪」メラメラッ

[もっと寄越せ!]
0089名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 20:52:50.69ID:TUy1udFj
ほのママ「てゆ〜かぁ〜、貴方の服燃えてなぁ〜い?」モクモク

海未ママ「心が燃えてますからねぇ〜、心理的なアレですよぉ〜♪」モクモク

ほのママ「またアレって言ったぁ〜♪」ボッ

海未ママ「アレってなんか破廉恥ですよねぇ〜♪」ボッ

ほのパパ「〜♪」メラメラッ

[最高だっ!!!]
0090名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 20:54:05.81ID:TUy1udFj
ほのママ「うへへ〜。……ねぇ、そろそろアレ行かなぁい?」メラメラ

海未ママ「アレってぇ〜、きぃちゃんまた破廉恥ワードですぅ〜♪」メラメラ

ほのママ「うふぅ♪違うのぉ、コレよコレ〜」メラメラ

ほのママ「スチール燗〜♪」メラメラ

海未ママ「す、スチール燗っwww」メラメラ

ほのパパ「!」メラメラ

[待たせたな!]


ガラガラッ
0091名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 20:54:57.36ID:TUy1udFj
穂乃果「ただいまぁー!」

バタンッ

穂乃果「お母さーん!帰ったよー!」

海未「お邪魔します」

海未「すみません。夕飯時にお邪魔してしまいまして」

穂乃果「いやいや、海未ちゃんのお母さんも居るんだしさ、どうせならみんなで食べようよ」
0092名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 20:55:52.07ID:TUy1udFj
穂乃果「──ん?」クンクン

海未「え?」

穂乃果「……なんかさ、焦げ臭くない?」

海未「……確かに、」クンクン

穂乃果「茶の間から臭いがする様な……」

穂乃果「お母さん、いるー?」スッ

海未「お母様、迎えに来ましたよ?」
0093名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 20:57:14.60ID:TUy1udFj
ほのママ「レッツスチールかぁ〜ん♪」メラメラ

海未ママ「ホントマジスチールゥww」メラメラ

ほのパパ「〜♪」メラメラ

[いざ、楽園へ♪]


穂乃果「」

海未「」


───
0094名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:03:36.23ID:TUy1udFj
「──で?」


穂乃果「なんでこんな事になったのか、説明して貰えるかな?」

海未「……」


ほのパパ「……」

ほのママ「……」

海未ママ「……っ」
0095名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:04:26.53ID:TUy1udFj
穂乃果「ねぇ、」

ほのママ「そ……それはぁ……その、」

ほのパパ「……」

穂乃果「それは、なに?」

ほのママ「え、えっとぉ……っ」

ほのパパ「……」

海未ママ「ッッッ」

海未「お母様。ダンマリを決め込んだ所で、何も進みはしませんよ」

海未ママ「〜っ」
0096名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:05:44.20ID:TUy1udFj
スッ

「さっきから何騒いでるの?」

海未「おや、雪穂」

雪穂「あ、海未ちゃん。こんばんわ」

「──て、何これ!!?」

雪穂「畳真っ黒コゲじゃんっ!!!なんでっ!!?」

ほのママ「あ、あら雪穂、やっほー」

雪穂「お母さん達の服……ソレなに!?なんであっちこっち焦げてるの!!?ずぶ濡れだしっ!!」
0097名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:06:15.59ID:TUy1udFj
穂乃果「……お母さん。」

ほのママ「っ!」ビクッ

ほのパパ「……」

海未ママ「あ、あの!」

穂乃果「……なんですか、」

海未ママ「わ、私から説明させて下さいっ」

海未「……」

雪穂「え?えっ?」
0099名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:07:06.37ID:TUy1udFj
海未ママ「……以上です。」

海未「お母様。いくら何でも、少しばかり羽目を外し過ぎではありませんか?」

海未ママ「……ごめんなさい。」

海未「たまのお休みに、旧友と一献嗜む。それ自体は決して、悪い事とは思いません。」

海未「ですが、やはり物事には、全て限度と言うものがあると私は思います」

海未ママ「……はい、不覚でした」


雪穂「……」
0100名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:08:04.85ID:TUy1udFj
穂乃果「大体さ!いい大人がこんなになるまで飲み過ぎるなんて、みっともないよ!」

ほのママ「……」

ほのパパ「……」

穂乃果「てゆーかっ!!なんで服とか畳とか燃えてるの!!?もしかして火遊びでもしてたのっ!!?」

穂乃果「もう少しで火事になるとこだったんだよ!!?分かってるのっ!!?」

ほのママ「……す、すみませんでした」

ほのパパ「……」

[申し訳ない]
0101名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:09:21.98ID:TUy1udFj
穂乃果「いくらお酒が美味しいからって、コレは酷すぎるよっ!!!」

穂乃果「私はさ!二人のこと心配して言ってるんだからねっ!!!ちゃんと反省してよっ!!?」

ほのママ「(……ま、まさか、二人揃って穂乃果にお説教される日が来るだなんて……)」ヒソヒソ

ほのパパ「……」

[…………歳だな。]ヒソヒソ

穂乃果「ちょっと!聞いてるの!?」


雪穂「……」
0102名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:10:18.49ID:TUy1udFj
雪穂(……なんだろう。今見てる絵が珍し過ぎて、焦げ臭いとかボヤ騒ぎだったとか、そんなのどうでも良くなってる)


穂乃果「──ッ!」ギャンギャン

ほのママ「っ」

ほのパパ「……」


海未「〜っ」クドクド

海未ママ「……」
0103名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:11:32.63ID:TUy1udFj
雪穂「……」

雪穂(……小さい頃から、お酒のおつまみは好きでよく食べてたけど)

雪穂(お酒って、そんなに美味しいのかな)

雪穂「……」チラッ

雪穂(おつまみがあんなに美味しい上に、お酒まで美味しかったら……)


雪穂(──それって、最高じゃない?)
0104名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:12:44.57ID:TUy1udFj
雪穂「っ」ゴクッ

雪穂「……ほんのちょっとだけなら、」スッ

カタッ

雪穂(た、たしか、この入れ物から、この小ちゃいお皿に注ぐんだよね?)クイッ

チョロチョロ

雪穂(つ、注いじゃったっ)

雪穂「……見てない、よね?」チラッ
0105名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:13:15.14ID:TUy1udFj
穂乃果「二人とも!当分お酒は禁止っ!」

ほのママ「ぇえーっ!?」

ほのパパ「……っ」

[勘弁してくれ]

海未ママ「あ、あの……海未さん?出来れば今日のこと、お父様には……」

海未「言います」

海未ママ「そ、そんなぁ〜っ」
0106名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:13:53.11ID:TUy1udFj
雪穂「〜っ」


雪穂(せーのっ!)


グビッ


雪穂「……」






「うまぁあああぁあああぁあああああああああぁああああいっっっ!!!!!!!!!」



【おわり】
0109名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/03(金) 21:17:23.26ID:TUy1udFj
第一回
μ's「収容違反っ!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1568176746/
第二回
ことり「収容違反だってば!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1568728937/
第三回
希「収容違反やん!?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569575207/
第四回
真姫「収容違反ね……」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1570195348/


以下は、
他の方たちの案を元に書かせて頂いたお話です。


SCP-1210-JP-J【キメラれねぇ】

絵里「羊よ!」凛「オオカミにゃ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1572871780/

SCP-2870【カゼ将軍】

絵里「私とカゼ将軍との3日間戦争」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1572526010/

SCP-504-JP【一生のお願い】

「これが私のお願いです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574078858/


ラブライブ世界内に於ける
SCP財団の報告書です。


SCP-001-LL「まきちゃん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1567863854/

SCP-002-LL【トリの一声】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1576464060/

SCP-874-LL「食べたい時に食べないと」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1568113113/


他の方の作品です。


SCP-004-LL  「シャイガール」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1575293952/

真姫「いい天気ね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1575554200/
0115名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/04(土) 11:46:32.19ID:CldKz1g1
今回も楽しませてもらいました。乙です!
0116名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2020/07/04(土) 15:41:24.32ID:8z5P/mKm
>>112
本当に歌う雨音とか、泣けるSCPで書いて欲しい
0117名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2020/07/04(土) 20:37:32.45ID:Elzz5uYs
>110-116
ありがとうございます

歌う雨音ですが、
今μ'sでお話を書いている途中ですので
その内投稿させて頂きたいと思います。

僭越ながら、
第五回SCP-931【茶碗】
コチラを始めさせて頂きました↓

海未「収容違反っ!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593862583/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況