X



トップページラブライブ!
1002コメント289KB
スクスタ16章、栞子マンセーで終了
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/06/30(火) 15:34:28.02ID:piCPevIX
ええんか…
0878名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/05(日) 10:43:30.19ID:g/TXuwup
>>876
???
0883名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 12:24:11.87ID:R+xUsfc9
当初アニメ化計画がなかったのは閉じコンにしておかないと
盲目信者以外には粗だらけなのがバレて叩かれる未来が見えてたからだろ
0884名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/07/05(日) 12:47:09.85ID:8H8Hz1jZ
LUmf衣装の実装始まっちゃうのか
揃う頃にはMVも出すんだろうが間違ってもストーリーには絡まないといいなあ
歩夢以外無能な今の同好会に歌われても失笑しかできんから
0889名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/07/05(日) 13:24:56.89ID:iX//Jujr
いや、そうはならんやろ
って思わせてばかりの説得力のないストーリーだから栞子すら有能とは感じないわ
0893名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 14:30:45.29ID:ik41Y09Q
こういうキャラどっかで見た覚えあると思ったらあれだ
P4G(アニメ版)のマリーだ

栞子はこれより他のメインキャラの出番奪ってるしヨイショされてるしでもっと酷い
0894名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/05(日) 15:07:04.36ID:g/TXuwup
栞子様の出番が減っても薫子様が待ってるという事実
三船オールスターズに名前変えろ
0896名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 15:33:01.12ID:keMjmT3Y
主人公達モブ化で特定のキャラが持ち上げられまくるというと俺屍2思い出すな
似たようなのはゼスティリアもあるけどその手のゲームが評判悪かったことぐらいゲーム作る側なら知らないわけないと思うんだがな
0897名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/05(日) 15:49:21.01ID:L3nZHHbh
キャラとしては生徒会長選挙時の方が魅力があったから優遇かというももへんな感じはする
持ち上げとか以前にシナリオの質の問題な気がする
0899名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/05(日) 16:49:26.99ID:lMkiMpmK
今回はずっと歩夢回だったな、歩夢が話さない回でも歩夢の話を他のキャラがしてて実質歩夢だし
0900名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/05(日) 18:45:19.09ID:g/TXuwup
さっきから大好評言ってる人同じ人?
ま、どっちでも良いけど
Twitterで批判的な事言ったら叩かれるかもだしそりゃ声を大きくして言う奴はおらんやろな
Twitterで言えん事をここで言ってるのが大半やろ
0901名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/05(日) 18:57:57.96ID:60Ej14Un
大好評のソシャゲなのにイベントの人数減っていってるのは何故なのか
最初は群がってきた絵師どももなーんもツイートしなくなったよな?人気ソシャゲってのは絵師が飛び付くんだよ
そうなってないってことは、そういうこと
0903名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/05(日) 19:00:12.22ID:IxNuAQ1p
Twitterで(ラブライブ)運営のアンチしてる連中はお前らより強烈だぞ
0905名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/05(日) 19:12:55.39ID:/tI3IBBn
自分のTwitter周りも積極的にプレイしてる奴ほんと減ったわ
当日翌日あたりにメインストーリー読んで課金しまくってるのが5人ぐらいいるけど
それ以外でプレイしてる人は毎日劇場見るか推しのイベントしかやらないらしくてメインストーリーは見てないっぽい
スクスタ自体やらなくなった人も少なくない
0906名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 19:16:37.66ID:8SGbFrsw
>>905
リリース前にインストールしてタイトル画面うpして、自分以上にやるぞー!って意気込んでた知人が速攻で辞めていって悲しい
0907名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/05(日) 19:23:42.78ID:aAGcuYSt
>>905
俺と同じような道辿ってる人おって安心した
結局μ'sAqoursが好きでスクスタ始めた俺からしたらダンスPVや新衣装はいいとしてもメインストーリーは見てられなかった
特にAqours編なんてあなたしかAqoursの面々と絡まなくてなんでギャルゲやらされてんだってなってやってられなかった、μ's編はまだ虹ヶ咲の面々とちゃんと絡んでてマシだったけど
虹ヶ咲のキャラに思い入れできる前にメインストーリー飛ばすようになっちゃったし
0909名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/05(日) 19:26:57.88ID:g/TXuwup
俺は16章でストーリースキップする事にしたから後はお前ら頼んだわ
盲目信者しかもうストーリー見なさそうだが
0910名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 19:27:09.53ID:6k6E9U3c
栞子はなろう系の1+1=2なんだ!うおーすげーー!をそのまま見せられてる感しかない
0911名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/05(日) 19:33:52.23ID:GNFLWB7K
アタシの周りもう誰もやってなーい!
えー!そうなの!アタシの周りもなのよー!ウフフ!

女々しくてキショいわぁ
0914名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/05(日) 19:57:32.07ID:rd9Y4Q0S
栞子は文武両道才色兼備人の才能を完璧に見極める能力を持った超高校級パーフェクト1年生だぞ
そんな完璧超人の前にはニジガクメンバーなんてモブもいいとこ
0915名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/07/05(日) 19:58:39.78ID:Z4euT0TD
>>910
まあ、二次創作で言うメアリースーみたいなのが大好きなタイプでないと受け入れられないだろうけど、そう言うのが好きな人が多いのも事実
0917名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2020/07/05(日) 20:02:24.39ID:/N/Vp1PJ
そんな栞子の人間的欠陥を書こうとした13章が頭から終わりまでニジガクメンバーによるさすしおだし
逆に一体何が目的で栞子にここまでスクスタストーリーを蹂躙させるのか何がしたいのか分からないよ
0918名無しで叶える物語(家)垢版2020/07/05(日) 20:14:40.58ID:RM7kzttV
既に存在していた虹のキャラより
スクスタが初登場の栞子は雨野にとっても思い入れがあるんじゃね
それでついつい優遇してるうちに気づいたらありえないくらい優遇してしまっていたと
0919名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/05(日) 20:16:40.96ID:/tI3IBBn
ここまで大活躍してる栞子がスクールアイドルデビューしなかったら
それはそれで今までの話は一体って感じだけどな
まあサブキャラで終わる可能性もあるが

個人的にデビューは結構だがそれをやるなら元々の同好会メンバーをちゃんと動かせよと
0920名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 20:19:36.39ID:8SGbFrsw
これで加入してTwitterで大絶賛!以降番組にも中の人出演!とかなったら吐き気するわ
0922名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 20:21:55.16ID:/FLkREwn
雨野君のシナリオがこんなに下手じゃなければその流れで炎上しない未来もあったのかもね
残念だね
0923名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/05(日) 20:26:34.06ID:/tI3IBBn
どっかで見かけたやつの受け売りだけど
スクスタのメインストーリーってまんまギャルゲエロゲの◯◯キャラルートなんだよな
メインどころはすげえ活躍するけどそれ以外のキャラは空気でサブキャラ以下
0924名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/05(日) 20:29:51.32ID:3m3pRhJT
ツイでも前回までは9人出すと薄くなるから…みたいな感じで自分に言い聞かせるように擁護してた人でも今回ばかりは他8人にも活躍の場を…みたいな感じになってるのちらほら見るな
0925名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2020/07/05(日) 20:36:00.63ID:/N/Vp1PJ
12章から空気で16章で初めて敵だったはずの栞子が活躍するなら今回ばかりはってなるのにな
13章から15章までずっと栞子のターンからのトドメ演出だからなあ。本当になんでなんだぜ?
0926名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/07/05(日) 20:43:35.98ID:KgWVO5kD
13章で体験入部したときは歩夢の成長描写の引き立て役だと思ってたし目立つのもこれっきりだろうと受け入れたけど
それ以降もずっと出しゃばって同好会メンバーの出番奪っていくから本当に邪魔
0927名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/05(日) 21:10:30.87ID:VXEBLTfg
ストーリー関する不満はわからんでも無いが、オリキャラ云々で文句言うのはよくわらんな
雨野って虹最初期からストーリー書いてた、いわば虹のGODだろ?
歩夢とあなたの関係しかり、初期から構想あったと考えるのが自然だと思うんだが
0929名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/07/05(日) 21:16:26.62ID:ATPry6Dw
>>923
メイン(栞子)
0930名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/05(日) 21:18:06.23ID:g/TXuwup
>>927
このゲームのメインキャラは虹ヶ咲同好会なのにその出番を奪ってるのがオリキャラだから文句出るのは普通じゃね
0931名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/05(日) 21:27:28.17ID:s2b8wpXX
>>927
それはつまり最初から同好会のメンバーはオリキャラの引き立て役であって同好会の話では無かったって余計酷いことになるだけなんだが
0932名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/05(日) 21:32:56.30ID:oy0/6xBA
メインストーリーはそもそも虹主体のμ'sAqours虹での毎日劇場シリアス版みたいな感じだと思ってたのに
虹は歩夢以外空気だしあなたちゃん邪魔だし百合百合してて気持ち悪いしμ'sAqoursは不安を煽るかたしかに〜みたいなセリフしかないし先輩達のライブに憧れてた第1章は何だったの?
0936名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/07/05(日) 21:58:32.08ID:bCdCCI+V
>>924
信者寄りのフォロワーが見てる中批判意見言うのって勇気いるし内心かなり不満溜め込んでるんじゃないかなあ
そろそろ軌道修正しないと離脱者増えそう
0939名無しで叶える物語(公衆)垢版2020/07/05(日) 22:18:32.53ID:dENR9bOP
スクールアイドル活動して大きな目標であるはずのメインストーリー内で何もできないやつらって描写されてるからイベントやキズナエピソードとかでそれらしいこと言ってても白けてしまう感覚を少し感じてきた
0940名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 22:20:33.45ID:KagVuBDK
今の所メインメンバーの虹メンバーにスクールアイドルとしての魅力を全く感じない
0942名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/05(日) 22:21:03.55ID:wyKpYaNn
虹学に個人のファンクラブ設立してる割にボランティアで1割も集まらないんだよな…って思ったらもう

というか歩夢の個人のストーリーなんかメインストーリーのせいでもうまともに読めんわ
0943名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 22:24:18.73ID:KagVuBDK
無印アニメと、あと一応サンシャインもちゃんとスクールアイドルしてたんだなって……

よく言われるSSも流石にここまでは酷くなかった
0944名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/05(日) 22:24:53.46ID:s2b8wpXX
それなんだよな
16章で栞子に「私の好きな同好会が戻ってきた」みたいなセリフがあるけどその「好きな同好会」が大して描かれてきてないし
なんだったらその原因は栞子にもあるのに、栞子にそれをキリッと言わせるとか割とマジでヤバいと思う
0946名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 22:31:46.79ID:EQ7AczQf
私の好きな同好会は意味わからんかったな
潰そうとしてたくせに何言ってるんだと
徐々に好きになっていったんだとしてもあれだけの憎悪が消えるような描写なんか全くないし
0952名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/05(日) 22:48:37.25ID:60Ej14Un
だから何度も言わせるな

確実に栞子ブレイアブル決定
ライブもくるよ
そもそも中の人って九九組じゃん来ないわけない
0953名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 22:50:29.14ID:kPbkahHo
そらこんだけ目立せてんだから来るだろうよ
来ても今のキャストやキャラより優遇されるのは目に目得てる
来なくてもじゃあなんでこんなに目立せたんだってなる

どちらにしろ炎上不可避 アミューズねじ込むにしてもやり方が下手すぎる
0955名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 22:52:03.21ID:kPbkahHo
なんていうか、戦隊の追加戦士を、レッド以外のメンバーの話ロクにやってないのに、8〜25話全部追加戦士の話にしてるって感じ
0956名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/07/05(日) 22:54:18.58ID:8H8Hz1jZ
栞子の経緯考えたらせつ菜にノータッチな時点で他7人が視界に入ってると補完するのは無理だよね
あなたと歩夢とモブ8人って構図が栞子の好きな同好会って考えるのが自然
0958名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/05(日) 22:58:12.26ID:/tI3IBBn
お前ら蟹に意見って送った?
リリース延期もあってもう1、2章ぐらい先の分は収録とか終わってるだろうし
すぐの改善は見込めないだろうけどさすがにこれが今後も続くの苦痛だわ…
0960名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/05(日) 23:00:40.41ID:/tI3IBBn
まあ苦痛とか言うと嫌ならやめろ勢出てきそうだけどニジガク自体は好きなんだよな
むしろ好きだからこそ現状の栞子贔屓をどうにかして欲しいわ…
16章までついて来てるファンをふるい落としてどーすんだ
0961名無しで叶える物語(庭)垢版2020/07/05(日) 23:01:46.69ID:dP/MJKrE
せつ菜の方はせつ菜の方で栞子を助けたいって最初に言い出した割に何もしてないしな
0964名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 23:03:11.37ID:e7ijEKiX
>>958
送った送った
皆も送ってくれ ちゃんと意見出さなきゃ運営も悪いとすら思わなさそうだから


>>962
いや、これスクールアイドルのアプリなんですけど
0965名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/07/05(日) 23:03:31.85ID:oy0/6xBA
>>958
穂乃果の声からして最近のストーリーはリリース後に収録されてると思うよ
リリース後すぐに解放されたストーリーはまだ穂乃果の声普通だったし
0966名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/05(日) 23:03:36.92ID:wyKpYaNn
栞子が入らないにしても出番潰しまくったことでブチ切れるし
栞子がプレイアブルになってももちろんブチ切れるわ

虹をスクスタだけから入って現在進行形でやってる新規なんか居るのかどうかわからないけど、もはやわけわからんことになってるよな
ライバーでも訳わかってないやついるのに
0967名無しで叶える物語(光)垢版2020/07/05(日) 23:04:15.63ID:FvpNY2BH
プロデューサー「んほぉ〜このキャラたまんねぇ」
0971名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/07/05(日) 23:16:09.58ID:s2b8wpXX
もし栞子が同好会加入、プレイアブルになったらストーリーは大手を振って今まで以上に中心人物として動かされるだろうし
キズナエピソード付与、イベントにも出るようになり全てのスクールアイドルを抑えてセリフ量が最多になって
「スクールアイドルフェスティバルオールスターズ」が洒落抜きで「栞子と愉快な仲間達」になる
0973名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 23:27:26.57ID:EQ7AczQf
仮に加入するとしたらその後に出番減るほうがおかしいだろ
本当に加入するのなら加入してからのほうが出番増えるに決まってる
0977名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/07/05(日) 23:34:11.02ID:WyJjjf51
2年延期して媒体別活動しかろくに供給なかったのに
リリースしてなおにじよん以外まともなストーリーなしって運営は虹をどうしたいんだ
こんな出来で歩夢推しは満足してるとか言われるのも嫌だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況