X



ラブライブ!オールナイトニッポンゴールド 復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:29.86ID:G2CqxxbE
虹いらんやろ
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:48.90ID:gizbl3HN
これは許せねえ
0005名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:59.42ID:WfRJn0Rq
μ'sは残念だけどふりりんMCは期待できる
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:08:41.39ID:ntxG/vPZ
μ'sいないならいいや
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:08:44.83ID:SCDlJAsX
μ'sのかわりにハロー呼ぶんですねわかります
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:17.03ID:iBRbIpse
【悲報】μ'sさん、引退
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:11.16ID:sVfv5aSd
μ'sはクソ先輩として殴り込んでくるくらいが面白い
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:23.92ID:K7ca+WHX
虹いらないだろ
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:41.10ID:LV+RMTmj
Aqours開始時にμ'sの展開を急に切って叩かれたのに同じ失敗をまたやらかすの?
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:28.00ID:gizbl3HN
メインパーソナリティじゃなくてもゲストとして呼ぶくらいしろよマジで……
何がファミリーだよ
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:15:56.10ID:7kIknoTi
ずっとμ'sって言ってたのに出してくれないのはなあ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:25.38ID:+yqQhjix
ラブライブ奪って乗っ取った汚水らしいわ
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:23.80ID:iIyB/SyH
ゲストでも出ないって明言されてるのか?
0022名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:05.39ID:aJ7dNicG
μ's出ないって明言はされてなくね?
まぁ前回よりは登場回数減るだろうが
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:12.74ID:7aBDdtMj
μ's外のコンテンツとしての活動やりたくなさそうなのが居るから無理だろ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:21.61ID:+yqQhjix
>>15
今まで周年を祝ってこなかったけどラブライブは9なので9周年お祝いするってことだったのに
5周年記念やってるアホどもやぞ
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:53.06ID:nHPOr6eU
せいんとすのーさんはcdの宣伝にも呼ばれないのか
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:08.08ID:MB0ZQCw/
てかμ'sいないなら虹もいらないわ
Aqoursと虹だけの絡みとか混ぜるな誰得でしかない
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:21.44ID:zzgkgfaE
ハローの子らは早速先輩方と絡まされるのか
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:58.69ID:+yqQhjix
>>28
9周年の意味すら聞いてなかったツンボサンカスは失せろ
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:34.67ID:bqcqGJ/l
>>20
されてない
不定期だけどえみつんとかはきてくれるかも
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:51.48ID:vDS2m3RZ
>>31
えみつんはこの前の生放送で9周年が終わったからまた身を引くみたいなこと言ってたし望み薄だと思う
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:18.41ID:wpwGohev
先輩と絡むというか先輩にコントロールさせるために共演はさせるでしょ
仕事はハードだしガチ新人使うんだしファンには厄介も散見されるし、その辺で先輩後輩の人間関係作っとけば長くできそうだからいい事だと思うけどな
0039名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:52.27ID:6Pjc/UvP
メインパーソナリティってどういう立場?
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:56.36ID:nHPOr6eU
10周年なんかやりてぇってこの前うっちー達とインスタで言ってなかった?
気のせいか
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:55.16ID:FioOmcm8
>>36
5周年でオリキャラクジラの名前決めてるガイジさん…w
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:04.13ID:7kIknoTi
>>40
言ってたと思う
でも公式がなんかやるっていうより自分たちでやるみたいな言い方だったと思う
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:22.15ID:LV+RMTmj
現運営にとってのμ'sは9周年限定の客寄せパンダでしかないのがよくわかる
5年前から何一つ学んでなくて草枯れるわ
0047名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:51.11ID:6Pjc/UvP
>>41
今回はふりりん1人なのか
0048名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:22.01ID:pee55g21
μ'sおらんの…
0049名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:30.71ID:6Pjc/UvP
ん?違うか
えみつん+○○とそらまる+○○だったか前は
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:31.48ID:sdjUNaPv
まさかの櫻川めぐ参加やぞ
0051名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:43.57ID:WfRJn0Rq
えみつんそらまるの後継者にふりりんが選ばれたことは素直に嬉しい
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:51.12ID:5KpXD5S2
まあAqours5周年の為のラジオ復活だからな
出演は無理でも録音メッセージくらいはあるんじゃないかと
0053名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:26.28ID:+ezinnfL
ふりMCはすっごく嬉しいけど
μ'sいないのマジで謎
もしかしたら見ないかもしれないわ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:46.18ID:7kIknoTi
μ's出して文句言うやつなんか一部しかいないのになんでわざわざ出さない選択肢を取るのか
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:14.22ID:Ik8Aw5tf
>>52
10周年スルーで5周年祝うってのはないんじゃね
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:47.19ID:W1zh6cTc
ラブライブはファミリー!からμ'sは外すってもうね
運営は対立やヘイト集めて話題作るの大好きだよな
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:57.26ID:FS59VPj8
μ'sなし寂しいんだけど
はぁ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:03.17ID:arY7Hk3K
やるのはいいが9周年の話題なしでしゃべることあるか?
ラブライブ関係の話題少なめの雑談放送なら聴かないかな
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:12.48ID:A/EUMPzt
ふりさんとなっちゃんの愛さんネタが聴きたいゾ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:48.49ID:+yqQhjix
>>52
5周年祝うのがラブライブじゃないんだよサンカス
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:21.33ID:WIYhN7PD
偶々かもしれないけど今年に入ってから
ラブライブ系の仕事多いな逢田さん
今年の生放送全て出ている ※バンナム特番含む
今回のラジオもゲスト出演
推しとしてはうれしいけど…暇なのか?
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:41.81ID:bqcqGJ/l
>>62
俺も初回はいないだけでたまになら来ると思う
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:52.65ID:wpwGohev
シリーズとしてグループ9人にかけて今までやらなかった9周年をしたってだけで運営としてはなるべくμ’sと距離を置きたいんじゃないの?
理由はわからんけど
Aqoursは台本に忠実だし現運営の自慢の娘だから贔屓してるだけっしょ
0074名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:53.02ID:+ezinnfL
ラブライブ10周年祝い→μ'sは?
Aqours結成5周年祝い→虹いる?
どういうことだよ...
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:53.74ID:FioOmcm8
>>67
ファイナルからすぐμ'sに距離置かせたのに9周年だけ擦り寄りたかったってこと?ばーか
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:01.31ID:UOnK40CF
>>2
なんだと😡
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:16.75ID:UOnK40CF
>>64
むしろ売り出し期間中なんでは?
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:44.15ID:+yqQhjix
>>78
活動できなかったのサンカスのせいなんですが
グッズすら販売できなくされた期間あったのにどう活動しろっていうんですかね
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:52.40ID:sVfv5aSd
μ's上手く行かなかったのが前期のANNGだからなぁ
先輩後輩が強すぎると駄目だわ
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:36.26ID:w1YA3qP0
918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp.net[1/4]
過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:10.31ID:ChWHVLFz
5周年企画だからAqours主体なのは普通だろ
でも虹も呼ばれるからにはスクスタつながりでチャンスもあろう

(予定になくてもこうやって騒げばワンチャンあると思ってる)
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:46.69ID:6C2Tgj1B
AqoursはAqours、虹は虹でやってろよ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:18.55ID:Ruo5MNt8
ニジガクがいらないってわけじゃないけど
Aqours5周年の放送だしAqoursだけで回してもらった方がよかったんじゃ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:36.06ID:0D64ysEq
Aqと虹だったら歳近いし馴染むかもしれん
先輩同席だとどうしても固くなってしまうし
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:45.74ID:k6gRR1s8
いや虹いらんわ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:12.64ID:ttojgT+D
9周年とフェスがあったから出てくれてただけちゃうの?
今後もμ'sの大きめの展開何かしらあるなら出てくれると思うけど現状無さそうだししゃーない
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:55.13ID:Ik8Aw5tf
>>96
オファーがないだけだぞ公式がなんかやるならやりたいみたいなことは言ってるし
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:21.41ID:sVfv5aSd
別にμ'sが悪いんじゃなくて偉大すぎる歳の離れた先輩の扱いが難しいんだよ
長嶋と松井の対談より松井と上原の方が楽しいだろって
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:49.24ID:SskX19rt
μ'sはμ'sだけでやった方が面白いって結論出てるでしょ
あとは年代近くて活動続けてる同士のほうが盛り上がる
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:03.96ID:k/c1KSeK
μ'sのメンバーがラブライブに興味なくなったのは、この前の放送でわかってたことだろ。
やる気の無いやつを呼んでも仕方ない
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:07.11ID:+yqQhjix
歳離れてるからNGってんなら売り上げ落としまくったゴミはそもそも合わないからNGだな
0102名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:15.17ID:iIyB/SyH
サンも虹もCD出るから告知でこのメンツなんじゃないの
フェスのBDが出る直前ならμ's呼ぶでしょ
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:52.78ID:wOHgd2W/
μ'sが出る出ない以前に虹がいらなすぎる
0105名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:20.31ID:7wSNZ716
たしかに今後ゲームしか展開ないμ'sが今何か話すような話題あるか?って感じもするししゃあない気もするけどな
ラジオの名前変えたら前回のと違って現役2グループなんだって認識した人も多かったかもね
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:52.60ID:cUmZaqH4
なんだかんだ結局どのグループもグループ内でやった方が素のキャラ出てて面白いと思うよ
垣根を越えた絡みはたまにやるから価値があるし面白い
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:11.45ID:LV+RMTmj
>>102
告知目的ならかすみ役の相良呼ぶだろ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:11.94ID:DOJNvfrU
μ'sいると水虹が気をつかってやりにくかったしな
同年代同士でやらせた方がええわ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:15.88ID:DOJNvfrU
>>101
でもお前μ'sのワンマンライブ行ったことないじゃん
0112名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:32.38ID:/DH7NUeb
ゲームしか展開できなくなったのサンシャインのせいだしゲームだけなら出演しちゃいけないってさ

話し合わないから除け者にするってホント声優至上主義なコンテンツになったんだね
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:52.23ID:SCDlJAsX
なんだかんだ言ってμ'sの良さが一番発揮されるのはμ'sだけで集まった時なんだし
リリイベ直前にμ's単独回やってくれるだけで満足
0116名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:14.14ID:NlomDYwO
μ'sが出るとAqoursがかしこまりすぎて普段の面白さが出ないからμ'sはたまにうっちーが顔見せに来る程度がちょうどいい
で、その時はAqoursも虹ももっとフランクにうっちーに絡んでほしい
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:53.40ID:DOJNvfrU
>>113
マジ?めちゃ見てえ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:58.48ID:6RA6Gr9M
ふりりん推しのワイ歓喜
0119名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:17.33ID:/DH7NUeb
>>116
売り上げ低すぎて格が違ってたから汚水と蛆は9周年に関わらないで欲しかったな
利益に釣られてやってきた蛆虫たちは9年も活動してないのだから
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:53.23ID:NDXajA3V
そのリリイベに何人参加するかもわからないんだよな。
このままやらないんじゃないかとさえ思ってる。
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:58.77ID:7kIknoTi
うっちー限定なの意味不明で草
0122名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:39.40ID:WPzileOk
どうせμ'sで呼ばれるのえみつんと増員してもそらまるでしょ
また水原理がウキウキで嫌がらせレスしてくるだけだし
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:55.09ID:DOJNvfrU
>>119
μ'sもAqours並みに売上落ちてますけど
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:14.17ID:gizbl3HN
>>123
4年間間あけば当然やろ……
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:46.75ID:A/EUMPzt
>>113
スクールアイドルが酒飲むわけないだろ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:08:49.02ID:bmejYI7K
えみつんがLINEライブでμ'sが好きなこと私に伝えてくれても何も出来ないって言ってたな
まあオファーする気がないんだろ
0130名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:03.34ID:/DH7NUeb
>>123
4年間活動出来なかったからな
最高の状態で我がものにして現役のはずが常に底辺のサンシャインなんて話が合わないよ、穀潰しだから
0132名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:40.45ID:+R6Q0OjS
4年間開けばは言い訳。
事実上2度目のファイナルシングル需要とチケ付きで
あの売り上げは駄目でしょ
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:41.84ID:r5YQj8Pe
>>132-133
やめてやれwwwww
0137名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:51.78ID:iIyB/SyH
>>107
確かに相良のがいいけど前回の9周年生放送が久保田相良だったし、2ndの実質的なメインはかすみだと思うから個人的にはその直前に来て欲しい
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:07.10ID:jYpoT7Pb
μ'sは9周年だけの復活だったから10周年目にいないのは残当
ANNやってる間にハローの発表が間に合うだろうか
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:36.45ID:wpwGohev
LLS ANNGのツイッターが動かないのがなぁ…
他のは情報更新してそれぞれの役割果たしてるけどなんかなぁ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:18.30ID:hEXSE6IV
μ'sはハロー発表の為の客寄せパンダ立ったんでしょ
本来ならオーディションの結果も出てるタイミングだし
0142名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:31.04ID:GSk2akgw
μ'sから追ってる身だけど定期的に世代交代していくコンテンツだから仕方ない
新しい世代にもっとチャンスを与えてあげて欲しい気持ちの方が強い
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:20:47.90ID:LV+RMTmj
9周年のグループ合同企画の数々は何だったんですかね
「Aqoursちゃんが売れないのは原理が食わず嫌いしてるだけなんだ、μ'sと抱き合わせで見せれば絶対好きになるはずなんだ」とでも考えてたのか?
運営がAqoursゴリ押してμ'sをなかったこと扱いするやり方が気持ち悪いから受け入れられなかったんだぞ
全く反省せずに10周年で同じことやって馬鹿じゃねえの
0144名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:03.25ID:FioOmcm8
>>142
じゃあ汚水は世代交代でチャンスあげないの?
まあ汚水のせいで与えられるチャンス自体μ'sからと比べて雀の涙だけどさ
0146名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:08.10ID:D5qkxa5N
まあ去年からフェスまでに戻ってきた人はまた去っていくだろうな
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:52.55ID:w1LLOTtr
もう思い出話しか話すことないししゃーなくね?
それも前回散々してしまったし
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:39.29ID:5KpXD5S2
>>149
もう個々で契約とか事務所の方針とか色々出来ない事情があるのかもな
フェスとANNは本当に9周年の特例に過ぎなかったんだろう
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:47.26ID:9nRCWPwx
μ'sなしでシリーズを謳うのは詐欺だろ
0153名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:49.62ID:bqcqGJ/l
Nitta Emi
@nittaemi85
またいつか...呼んでくれるい?僕たちのこと✨✨

9周年、本当にありがとうございました♪♪♪♪♪♪♪♪♪

会えてうれしかったよ��

#μsicforever
#ラブライブ9周年 https://instagram.com/p/CCBVQtIH6vS/?igshid=rrkj68b63a8p
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:42:04.42ID:pf1e1ags
サンシャインが思うように伸びなくてμ'sのファンから集りたいから嫌々μ'sを呼び戻したけど居座られるとAqours推すのに邪魔だから用が済んだら即ポイ捨て
μ'sファンはとっとと乗り換えろって本音が透けて見える
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:42:05.06ID:ztW+LsGQ
公式はどうしてこういうシリーズのファンに喧嘩売るようなムーブするんだろうな
三世代、四世代でやっていけば良いじゃん
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:42:17.76ID:IKNey1ao
>>150
展開与えず新しい話題提供しないのがラブライブなんだけどな
奪った側が何言ってんだか
アケ出たってμ'sに関わらせず何故か汚水が筐体に落書きして
そらまるが個人配信で宣伝したぐらいだったわ

汚水らは4年前からなんも変わらないクズだよ
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:12.68ID:9P5vJy5x
ハローの声優をとっとと呼べ
虹はいらない
0159名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:59.23ID:D5qkxa5N
>>156
こういうのだけはアイマスが羨ましい
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:25.78ID:sVfv5aSd
このANNは虹とハローの為だろうな
Aqoursはシリーズ前提で結成されたからそういう役回りになる覚悟も契約もあるんだと思う
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:38.53ID:DOJNvfrU
>>155
つーよりもうライブできないグループをどうやって売り出していけばいいんだよ
ラブライブってコンテンツがライブありきなのは分かってるだろ
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:01.98ID:sVfv5aSd
μ's9周年シングルは京極のウォーミングアップも兼ねてたんだと思う
実績あるとはいえいきなりハローはきついから
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:48:26.37ID:DOJNvfrU
>>157
こいつみたいな社会出たことない頭の悪いニート君からするとオファーすれば近所のコンビニに買い物でも行くように簡単に呼べると思ってんだろうな
実際は色々契約のしがらみがあるのに
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:50:33.96ID:IluLxZja
>>163
自称社会出てるガイジはしがらみのソースでも持ってきてくださいね
社会人たるもの明確な関係者発言や発表を元に主張してるはずだしなw
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:11.42ID:RyLJflgg
>>103
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:29.99ID:ztW+LsGQ
ハローはいきなり先輩達とラジオするのか?
滅茶苦茶気遣う事になって可哀想じゃね
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:26.45ID:V3Yfm/qZ
対立煽り楽しそうやな
デュオトリオではカプ厨を利用してこっちではμ'sを利用して楽しそうやな
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:45.90ID:DOJNvfrU
なんでハローが来る話になってんだよ
まだ分からんだろ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:14.11ID:sVfv5aSd
>>159
アイマスの765はファンにパワハラ辞めろとか言われてるけどな
ただラブライブより気安く絡めるのは確か
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:01:36.97ID:1/piNPi8
本来aqoursはドームツアーが控えてるんやからメインに推すのは当たり前やろしかも虹もライブ控えてるし
てかそんなに文句あるなら離れればいいじゃん
0181名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:24.40ID:pHKC13Ih
ふりりかすわって地味にレアで聞きたかったメンツだからそれも踏まえて虹いらねえ...
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:45.81ID:1/piNPi8
>>178
だからそう思うなら離れたらいいじゃんもしくは公式に直接言ってこいここで吠えたって事実は変わらないんだし
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:07:09.02ID:DOJNvfrU
>>180
イベントのギャラいいからそりゃやりたいだろうよ
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:22.77ID:r5YQj8Pe
だってなんの展開もない石鹸呼んでどーすんの?って感じだしな
毎回水や虹が色々お知らせや発表してる中石鹸だけなんもないって哀しすぎるだろ
0187名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:10:03.25ID:DpZD7HY2
>>186
シリーズならそれを用意するんだろ?
4年前からそれをめっきりせず9周年だと呼び出してまた同じことを繰り返す、なら文句出るよね
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:10:16.41ID:CBHdTS1e
>>185
暇なんだなぁ 人生楽しい?
毎日が糞って感じでしょ?君
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:10:43.75ID:NDXajA3V
いくらイベントをやりたいっても、まともに歌えない、踊れない、そもそもキャストが集まらない連中でイベントをやるとか無理ですわ。
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:11:08.44ID:DOJNvfrU
>>187
頭悪そう
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:12:22.55ID:DOJNvfrU
ラフェスのμ'sのパフォーマンス見たらもうμ'sはいいかなってなるだろ普通
ちなみに俺はμ's3rdからファイナルまで全部現地
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:13:24.90ID:BtgxeVRB
>>192
いつもの水信者もんじゃsim
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:04.30ID:WJZwXo9r
μ'sが何か始めたらライブやれって言い出すだろ
身体が無理な人いるし本人が辛いわ
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:17:18.81ID:3wR1lE2Y
>>192
出たwwwwww 伝家の宝刀3rdから現地wwwwwwwww
お前証拠出せ言われたの無視した末にコラ画像出して涙目配送したエアプじゃねえかwwwwwwww
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:47.95ID:UeINi/o2
アフィカス業者だかお金が関わってるからか知らないけど水原理の人ってほんとDQN率高いw
女の人にもBBAとか墓に戻れとか糖質とかガイジやたら罵詈雑言の中傷ワード好きやし
こんなに年中怒りまくって攻撃的なんはかつてのベビメタスレの爺ヲタくらい
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:27.10ID:M0Kk0yRc
生放送最多視聴者数比較
3世代→4.1万
Aqours→3.8万
μ's→3.3万
SS→2.9万
虹ヶ咲→1.4万
0201名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:24.37ID:JPQIaATH
まぁ今後の何かに向けて話す事もなければμ's側もいづらいだろうししゃーない
0203名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:55.67ID:+ezinnfL
>>201
ああなるほどな
でもAqoursも虹も番組始めるほど
あるかは分からないけどな
0204名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:48.01ID:nHPOr6eU
フェスの円盤発売が近付いたりリリイベが決まることがあれば何かしらやるんじゃないの
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:24.39ID:HvFJne8X
えっ俺3グループ全部のファンだけど別にいいと思うよ
μ's自身間もハブられたんじゃなくてしゃーないねぇ
そうだよねぇって話だったんじゃないか?
ちなみに表には出なくても間違いなくみんな軽い
コンタクトはしてるお前らには絶対見せないだろうが
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:39.55ID:XV0bQ6ZF
μ'sとは9周年のみの契約だったんだろ
個人でやりたくても9人じゃないと出来ないのはラブライブのいいところでもあり動かしにくいところでもある
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:46:42.94ID:wpwGohev
キャラは継続して演じるんだから契約云々はちょっとズレてない?
新商品が出ないから呼ばないってのならソシャゲ部分の告知担当といった役割分担でいいじゃない?
0211名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:57.65ID:nHPOr6eU
他のグループがμ'sの曲について語ったりするのも聞いてみたいねぇ
μ'sの曲を流したときとか
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:08:05.85ID:NgPqYFO9
10周年っていうとμ'sは?ってなるからAqours5周年で落ち着かせたい運営さん
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:08:18.88ID:9O4UxP/J
>>216
だからって祝わないのはおかしいわ
普通に両方祝うほうがいいでしょ
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:10:45.31ID:8fHOy3GQ
>>218
μ'sメンバー誰か祝ってる?
μ'sとしても9周年!!って祝ってたのに直ぐに10周年!!!ってなかなかできないと思うけど
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:13:19.58ID:9O4UxP/J
>>219
いやするべきだろ…ファンのことを考えたらさ
キャストが祝う祝わないはともかくとして公式が祝わないのは俺はどうかと思うよ
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:14:54.92ID:20Apy5xo
>>221
そんなことで怒り出すファンは切り捨てても誰も損しないぞ
そもそもG'sが伝説開幕とか色々発信してるやん
公式垢はサンライズの広報さんが更新してて今もAqoursの新規情報ツイートしてる
G'sはG'sでラブライブ!の総本山のひとつなんだから同じでしょ
0223名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:16:39.16ID:g+nS+1hC
>>221
エゴの塊で草 何様だよこいつ
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:17:21.60ID:8fHOy3GQ
>>220
ラブライブ!とかμ'sは9が特別な数字!ってことで大々的に祝ったのに
10周年も特別な区切り!ってする必要あるの?ってこと
μ'sキャストも運営としても9周年も時間が経ったんだなって感慨深さ溢れるツイートしたのに翌年に同じことしろってどうなんだ
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:17:24.90ID:uKQJ7NDr
Aqours5周年の情報が多いのは分かるけどラブライブ10周年には一切触れないのも不自然に感じてしまう要因
G'sみたいに一言だけでも触れてくれれば全然印象違うのにね
0226名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:17:49.19ID:9O4UxP/J
>>222
そうやって切り捨ててきたから今があるんだろ
もういいや
信者に何言っても伝わらん
0228名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:19:12.33ID:9O4UxP/J
>>225
ほんそれ
一言触れるだけでいいのになあ…
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:20:48.40ID:20Apy5xo
>>226
μ'sのみんなが伝えて、話してくれた「今」の素晴らしさは聞かなかったフリするんだな
自分がクレーマーになって、本質的にμ'sへの愛すら関係なく自己満足になってることに気づけ
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:22:06.78ID:Qt08MPDF
>>226
切り捨ててきたが故の「今」ってつまり何?
今のどんな状況に対して言ってるの?
0232名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:22:19.58ID:GFKOLlf7
>>224
だから特別に祝う必要はなくて10周年ですってTweetするぐらいはいいだろって話だよ
9だけが特別ならAqoursの5周年すら祝う必要ないぞ
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:23:08.34ID:9O4UxP/J
>>230
その「いま」の素晴らしさを忘れてるのは運営なんだよなあ…
俺が言ってるのは至極普通のことだと思うけどね
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:25:44.34ID:8fHOy3GQ
>>232
μ'sはラブライブ!シリーズ9周年とμ's9周年を同時に祝ってたやん
何を見てたんだほんとに
0238名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:27:01.30ID:Qt08MPDF
>>233
>>226の「切り捨ててきた結果の今」って具体的に何?
なんで無視するの?
0240名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:30:49.43ID:GFKOLlf7
だからなぜ9だけを特別視するのかってところに戻ってしまうんだが庭くんは、あんま話通じないみたいだしいいか…
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:35:34.86ID:20Apy5xo
μ's「9はラブライブ!やμ'sにとって特別な数字。だからみんなで祝いたい。」

とばーがー「なんで9を特別視するんだ😡」

μ's「Aqoursや虹ヶ咲が頑張ってくれているからこそ私たちが今、こうして戻ってこれた。感謝してる。」

とばーがー「どうしてこうなった🤪」
0244名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:36:40.11ID:GFKOLlf7
9周年で盛大にやったから蛇足!っていうんならそれはそれでいいけど
ラブライブとして10周年なのは間違いないんだから触れてもいいんじゃないのってそんな煽られるほどおかしいのかな
0246名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:37:58.57ID:8fHOy3GQ
>>244
もちろん触れても良いけど触れなくても責めるようなことじゃないだろって話だぞ
正式にはさっきのえみつんのツイートで綺麗に締まってるのよ
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:40:10.78ID:qlAZZO9M
運営が振り向かないならファンは離れるか振り向かせるしかないぞ
スレで文句を言うくらいならTwitterで10周年タグ伸ばした方が健全
0248名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:41:10.09ID:8fHOy3GQ
そもそも運営がμ'sを大切にしてないって論調ならμ'sが歩んできた10年の否定でしかないしな
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:46:17.98ID:JcKiP/4Z
>>249
ラブライブにとっては現時点で10周年なんてのは何か特別な事をやる程節目だとは思ってないって事だよな
0254名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:48:25.23ID:d1TbZZ5U
>>253
というかその節目が9周年だったってことだな
再三「10周年じゃなくて9周年」って言われてた以上石投げる資格があるのは前から言ってた奴だけ
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:50:39.39ID:8fHOy3GQ
ほんまそれ
イライラしたり喧嘩腰になったところで
μ'sもAqoursも同じラブライブ!って傘の下だからな
Aqoursが引っ張った先にまたμ'sと会えるよ
だから仲良くな
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:00:38.54ID:GBfQU8tw
ゲストの逢田さんがご指名したんでしょあぐぽん てかゲストどうしだしw
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:18:30.31ID:T+Z+v9WM
5周年でコロナウイルスもろ食らっててざまあみろって感じだわ
ライブしか出来ないのにそれが出来ないとか笑わせてくれるわ
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:19:58.00ID:T+Z+v9WM
このまま何も出来ずに消えていけ()
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:00.41ID:wkawFWEf
>>261
あいつらに生き恥なんて概念はないから汚染水を垂れ流すだけだぞ
0263名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:51.22ID:w2NVogwM
お前らこれがμ'sの選んだ決断とかは1ミリも考えて無いんだな全部運営のせいにしてる
μ'sはこれまでも9周年だからまた出て来たとかとりあえず9周年をめっちゃ大事にしてただろその発言聞いてれば10周年だからって軽々しく出るとはとても思えん
0265名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:52:47.04ID:yzhVaS/X
まあリリイベとかフェスの円盤の時ぐらいは出るんじゃないか
9周年が終わった以上そんな出っ張ることもない諸々のやり切れなかったことだけ消化っておかしくないと思うけどな
0266名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:53:03.50ID:hkZlsGWh
>>263
サンちゃんはよくそれ言うが
原 理側は運営及び水のせいで
「そういう決断をせざる状態に追い込まれた」って考えてるんだろ
0267名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:54:45.51ID:hkZlsGWh
せざる→せざるを得ない
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:02.59ID:yzhVaS/X
やめる選択したとこも含めて言われてるのに運営はともかくその時点でAqoursになんの力があったんだよ
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:40.74ID:2/LkNx3W
μ'sのメンバーもまたイベントやりたいって言ってんのによく勝手なこと言えるな
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:45.01ID:hWcdaWrx
ラブライブ関連ってリソースは新人入って初動が大事なハロー、ドームツアー打ち出してるAqours、ゲーム面や地上波アニメの虹に大部分持ってかれるのが確定してるんだからμ’sの席なんてねーんだよそれこそラジオくらいしか
今回はそれすら無くなりそうだな、って不安であってる?
0273名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:20:16.77ID:AzhYfQ+A
過激派はともかく今もμ'sが好きってだけでなぜこう言われるのか
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:23:16.19ID:8fHOy3GQ
頼むからμ'sのオタクのフリしてるお客さんだと思いたい
発達障害じゃんもはや
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:28.70ID:KMpWQ0et
μ’sが出演しないなら聞くことはないな。
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:41.02ID:HAFfp5bc
そのお客さんの存在自体もアレだけど真に受けて〇〇ファンが暴れてる!対抗して叩かなきゃ!ってなってるレスバキッズがそこそこいそうなのも問題だわ
どのグループ側に立ってようが暴れた時点でファンでもなんでもないカスだって考えないと
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:39:50.60ID:8fHOy3GQ
>>276
それな
もうこの板で対立煽りしてるオタクは他所のコンテンツのオタクだってバレてるのが何人もいるからな
0278名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:51:52.75ID:/G7zjHuI
スクフェス・スクスタではキャラが登場し声もついてるのに
リアルイベントではキャスト排除って意味がわかんないよ

あのメンツのなかに縛りがきついヤツがいるのか?
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:10:42.23ID:tGlg0AiQ
2時間だけ寝てるぞ
0282名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:06.57ID:ViKeoUHF
なんだよー
復活おめでとう!
ってスレじゃないのかよ

どんな形であれラブライブシリーズが続いていくのは良いことなんじゃないの?
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:20:35.16ID:mUwE5Wvu
>>285
だから定期ゲストじゃ出ないんだって
ANNGのHP見てないだろ
0295名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:31:17.67ID:nH3HDywP
はいはい対立煽りは帰れ
0296名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:32:27.33ID:QW6Fziks
降幡のゴリ押しは一体なんなんだ?
0298名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:35:35.31ID:/WQ5S1/p
ふりりんとニジガクの絡みってありそうで全くないんだな
0299名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:21:20.39ID:Qg0H+IUn
>>296
そりゃアレでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況