X



静岡・沼津市 19歳の女子大生が刃物で襲われ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:54.53ID:tz9KLi56
記事のコメでは恋愛関係か?とか書かれてる
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:44:13.15ID:JtrzmvS2
絶対立つと思ったわ
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:44:33.98ID:KrYkihI+
女子大生?ダイヤさんか?
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:58.27ID:G2+qGVm6
お前らか?
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:06:47.17ID:5eUc3vh2
コメントでラブライバー同士の揉め事か?とか言われてて草
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:32.28ID:FDYrDDN9
どの辺なんだろ
割と沼津市網羅出来てると思うから気になる
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:17:24.92ID:JqtfcZOq
沼津って普通にガラわりーしな
アニメ利用して観光誘致したろなんてやくざな考えするぐらいだしな
出身の大久保も墨いれてやくざだし
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:59.42ID:dPveIAGq
浦の星3年生が卒業してからの出来事と思うと切ない
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:57.66ID:mEaKsoZh
いい加減にしろラブライバー
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:02.21ID:DDypAM+b
まさかラブライバーが刺したの?
0030名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:06.48ID:BiH9uQXq
痴情のもつれじゃなくて単にキチガイ男が被害妄想で
女を刺したんだろ
最近そういうニュース多いしな
頭おかしい男多すぎやで
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:41:43.24ID:AHCjr7Lf
犯人の男はわざわざ沼津近郊に進学したサンシャイナーってマ?
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:51:57.50ID:Tm589sqb
巡礼中にバッタリ遭遇してたら助けに入ってやれたのにな。
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:19:04.76ID:KBwSdUhC
いつも思うけどこういうのの被害者って容赦なく全国報道で名前晒されるのめっちゃ嫌じゃない?
俺が被害者や遺族なら本当に嫌だわ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:55:19.59ID:UZ8VuFCJ
駐日アメリカ大使 刺される

昭和39年3月24日、沼津から上京してきた男が、東京・赤坂のアメリカ大使館の塀を乗り越え侵入。
外出しようと玄関に出てきたライシャワー駐日アメリカ大使を刺傷する事件が起きた。

男はその場で大使館員や海兵隊員に取り押さえられ、上野警察署に引き渡された。
男は犯行の動機について、「自分の目が悪くて就職が出来ないのはアメリカの政策が悪いからだ。」などと意味不明の供述を繰り返し、後に鑑定の結果、精神異常と診断された。
そのため、事件は「心神喪失者による犯行」として不起訴処分となった。

刺された大使は病院へ搬送されたが、大量に出血していたため、輸血の処置が取られた。
これによって一命を取り留めた大使は手術後に、「日本人の血をもらい、いよいよ日本とのつながりが濃くなった。」とコメントし、これを聞いた多くの日本国民が彼に親しみを感じるようになったという。
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:40:47.94ID:nzYtr6fd
今回は生きたまま火をつけたりしなかったか
成長したな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:43:36.42ID:XcpRS0rR
どうして…
0048名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:05:02.86ID:BKMw26HL
あんな田舎でも刺殺事件起こるとか普通に怖いわ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:16:32.69ID:PnOnYzpR
ラブライバー関係してる可能性あるらしい
地元でラブライブはかなり嫌われてるから有り得る話
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 06:28:54.41ID:IvSxfEC/
>>49
決めつけるのやめてくれる?馬鹿じゃないの?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:58:17.26ID:5xmBJrLG
コロナウイルス関連でもライバーがクラスターにならないかなあ?(チラチラ
してるアフィがやたら騒いでたからな
0056名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:30:57.24ID:ff/OiYNM
スレ立ってると思ったわ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:19:55.09ID:62RxyKM4
ストーカー殺人犯は異常
ラブライバーは異常
ラブライバーは殺人犯
Q.E.D.
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:21:23.21ID:yCatfJbX
>>56
うむ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:22:53.03ID:yCatfJbX
男の方は三島市在住の一人暮らしの自称大学生
女の方は沼津市内浦に住んでる女子大学生


近くのコンビニで仕事明けに襲われたらしい
こわいね!
((( ;゚Д゚)))
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:24.14ID:yCatfJbX
こっちは名前つきか


https://www.sankei.com/affairs/news/200627/afr2006270018-n1.html
2020.6.27 17:49


 静岡県沼津市の路上で近くに住む女子大学生、山田未来さん(19)を刃物で殺害しようとしたとして、静岡県警沼津署は27日、殺人未遂容疑で、自称同県三島市の大学生、堀藍容疑者(20)を現行犯逮捕した。捜査関係者によると、山田さんは刺されており、搬送先の病院で死亡が確認された。

 逮捕容疑は27日午後1時20分ごろ、沼津市の路上で山田さんを刃物で殺害しようとしたとしている。
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:17:52.79ID:Kr88Hdkx
近くのコンビニじゃない、コンビニのバイト帰りに襲われたらしい

現場から最寄のコンビニって千歌ちゃんの家の前のセブンなんだよな・・・そこでかどうかは知らんが
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:11:53.18ID:VaTwXh3T
馬乗りはきつい

27日、静岡・沼津市で、19歳の女子大生が20歳の男に刃物で刺され死亡した事件で、男が女性に馬乗りになり、何度も刺したとみられることがわかった。
警察は、男が強い殺意を持って犯行に及んだとみて調べている。
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:24:57.50ID:qzz5I4oD
新しい聖地の誕生というわけか
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:41:04.35ID:Tdx91plp
あーあこれもう沼津行ってる場合じゃねえやん
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:48.41ID:qzz5I4oD
>>69 みんなで念仏でも歌えってのか?
0073名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:40.77ID:LSagG5G5
でも殺されたメスガキも田舎在住の女子大生って時点でどうせヤリマンだし自業自得じゃないか
どうせその辺の男を取っつかまえて交尾したはいいものの、変にゴネて刺されて死んだんでしょ
どっちみちあと数年以内に交尾相手の誰かとモメて殺されてたよ
産まれた時からこうなる運命の人間として育ったんだよ
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:43.58ID:xG8DDSab
>>62
「馬乗りで何度も...強い殺意か “女子大生刺殺”男を逮捕」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200628-00157152-fnn-soci

「3kmほど離れたコンビニエンスストアで、事件直前の午後1時までアルバイトをしていたことが新たにわかった。」
と記事にあるから、セブンイレブン三津シー前店でほぼ間違いないと思う
調べたら、セブンイレブンから事件現場まで3.6 kmだった
バイト後にバスで最寄りバス停まで移動して、そこから自宅まで歩いている途中で襲撃されたのだと思う
怖かったろうに…他人事ながら犯人の男が許せない
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:50.72ID:0mdvGmmX
ラブライブ関係ないって言ってる奴いるけどラブライブなかったら起こらなかった事件だと思う
犯人の男も扇状的なポスターに刺激されて攻撃的な性格になってしまぅたんじゃないかな
少なくともラブライブとコラボしてなかったらニュースになんてなってないしやっぱりサンシャインは疫病神扱いされてもやむなしだわ
0080名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:49:00.61ID:n9CzAaf4
そうか、東京の凶悪事件はサザエさんが悪く、埼玉の事件はクレしんが悪く、
静岡市清水区の事件はまる子が悪いってことだな。

アホくさ。
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:43.07ID:0UOvFhN+
別にそのアホの肩持つわけじゃねえけど
サザエさんやくれしんやマルコに扇情的なポスターなんかねえだろ
もうちょっ読解力はつけないとやばいぞ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:06.43ID:gviWb1Xn
>>79
これ対立煽りってことでいいでしょうか?
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:33.11ID:aEJUFken
>>73
いつか闇夜にでも致命的な目に遭うといいな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:48.65ID:aEJUFken
>>73
いつか闇夜にでも致命的な目に遭うといいな
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:55:08.52ID:q8jcc/YM
やっていい事と悪いことの区別すらつかなくなるんだな
ここまで落ちぶれなくて良かったよほんと
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:45:47.34ID:YmSIKOu8
>>87
3時間後じゃ店は知らんだろう
身元が判明したかどうかのレベル
そっから家族にきて次の出勤日に来なくて店が知るか、それよりは報道で知る方が早いとおも
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:17:42.28ID:jA4/lYyA
ニュースでやってたけど被害者は近くのコンビニでバイトしてて実家はみかん農家だったらしい
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:35:09.16ID:pUDWIB93
携帯電話を【フル充電】【マナーモード】【肌身に持つこと】
持ち物で中でなく!、【肌身に持つこと】

緊急事態発生!!
即座に携帯電話、「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。「110番通報」が最善。
即座に!「110番通報」

いたずらは、厳重処分。命がないかもね。非通知でかけようとも、番号も位置情報も全て分かる。「記録」に残る。
常に、これを頭に。
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:33.44ID:ZIPlRHIO
日本大学国際関係学部に通う山田未来さんがバイトしていた安田屋旅館近くのセブン伊豆三津シーパラダイス店を出て
3q田舎の方角の西浦久連(くづら)の自宅に帰る途中で家の近所で同じ大学に通う堀藍容疑者に刺殺された。
死因は失血死と断定。
ご冥福をお祈りいたします。

20年前には日大三島高校に通う沼津市内の女子高生が裾野市在住の男に沼津駅前駐輪場内で惨殺される。(沼津女子高生ストーカー殺人事件)
18年前には三島市内の箱根山の中で小田原の大学に通う女子大生が生きたまま焼かれる。(三島女子短大生焼殺事件)
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:47.08ID:cX03LKjO
>>97 被害者の子に女の子みたいな名前と言われたのを根に持っての犯行だったりして。

カミーユ「男で堀蒼でなにが悪いんだよ!!俺は男だよ!!」

やってることは男の風上にもおけない屑だけどな
0099名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:38.12ID:kXnqcnMt
司法解剖の結果、女子大生の死因は失血死で、関係者によりますと、首に2カ所、腹部に8カ所から10カ所の刺し傷がありました。
強い殺意があったとみられています。倒れていた女子大生の近くでは、凶器とみられる刃渡り15センチほどのナイフが見つかっています。
捜査関係者によりますと、女子大生は今年1月、自分の名前などをSNSで拡散されていると警察に相談していたということです。
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:25.11ID:8M/GR3Gg
2020年に19才だと
サンシャイン時空の2015年だと14才で中三だったのか
浦女に行こうとしたお98人の一人だったかもしれない
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:08:36.39ID:EG9SCcBB
被害者にサンシャイン設定被せて妄想しててキモいよね
これだからサンカスは…w
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:47:02.49ID:vGhRcD8a
1人かわいい人いたよね…
その人かな…
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:10.58ID:VRdytpiT
寿太郎温州の発見者の名前、山田寿太郎だったよな
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:07.46ID:HHJ3pPE3
刃物で刺し殺すほどの恨みって浮気か寝取られだろうなぁ・・・
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:41:25.25ID:KMpWQ0et
なんかサンシャインってついてないよなー

5周年にも水を差された感じ・・
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:06:30.18ID:KMpWQ0et
>>112
そっかぁ。
サンシャイン的には触れられたくないのか。
いやー聖地ど真ん中で災難でしたねー
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:10:59.45ID:vmAp+lml
スルガ銀行の最悪不正が発覚したり現職市長が死んだり
ライブも毎回災害にあたったり正直
呪われてるとしか
たぶん将門公じゃないかと、自分とこの巫女を蔑ろにしてきたわけだし
淡島神社や来迎寺ぐらいじゃおさえられんわ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:19:00.76ID:NlY0R/0k
水害、地震
ホテルが経営破綻
市長が死ぬ
5周年間際に聖地の中心部で殺人事件
ここまで重なるのは何かあるんじゃないか?
フェスも危ないところだったな。
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:09:05.24ID:qRNrCxgu
チノパン事故忘れんな
0120名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:53.06ID:JvNPZH2h
被害者の山田さんは1月に沼津警察署へ相談に訪れていましたが、その内容は「無言電話がかかってくる」というものでした。
調べてみたところ、携帯電話の番号が沼津市内の店舗のトイレとインターネット上に勝手に載せられていて「電話ちょうだい」などと書かれていたということです。
警察は防犯指導をしたうえで心当たりを聴いたところ、山田さんは分からないと答えその際 堀容疑者の名前は出ませんでした。
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:47.56ID:cMP98fLH
いわゆるBSSで片想い中の相手が他の男とくっ付いてしまうと殺意を覚えるのもわからなくはない
手に入れられないことが分かると対象そのものを消滅させたくなるんだよな
もちろん正常な人間はそう思っても実行に移すことなどないんだが
0123名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:25.54ID:mL9UJFDB
みとしー隣の漁協の公衆トイレの大のほうにも電話番号書かれてるよな…
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:06.14ID:e8JgTHFK
聖地巡礼民が若い原住民少女に「リアルAqoursだー!」って話しかけたら「キモイ」と言われて逆上
馬乗りになって「Aqoursの子たちはそんな事言わない!」などと半狂乱で滅多刺し

こんな殺人事件ならラ板的にも盛り上がったのに
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:07.14ID:njCY/kta
アフィさん悔しそうでイライラっすね
早く犯人がライバーの証拠出てくるといいですねwないと思うけどw
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:33.44ID:BL3hJWSc
>>127酷すぎるな
適当書くのもいい加減にしてほしい


ラブライブサンシャインは沼津が舞台で経済的にも非常に貢献しており先ほどツイートじた人物もラブライブが好きで沼津に訪れていたようです。

堀あおい容疑者もラブライバーだったのでしょうか?推測ですがネット上でもラブライバーには犯罪者が多いと言われています。

声優を脅したりなどの中傷嫌がらせも日常茶飯事です。堀容疑者も沼津のメンヘラ…ということでラブライバーである可能性は高いでしょう。
0130名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:57:00.37ID:1wGZSGCY
今日道端で倒れているスズメがいたんだ。このままでは車に轢かれてしまうと思って素手で掴んでスズメを安全な場所に置いてやろうとしたんだけど、暴れてうまくいかなくてさ

どうしたものかと思っていると車が走ってきたんだ。
車に止まってくださいと道を塞ぐ勇気もなく、道の脇に退避したんだ。

スズメは小さいし、車が一回通ったくらいじゃ轢かれないだろうと思って見ていたら俺の目の前でスズメは轢き潰されてミンチになってしまったよ。

鳥一匹救ってやれないんじゃ、俺がこの場にいてもこの娘を助けてあげることなんて出来なかっただろうな。俺は主人公にはなれない人間だよ。
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:49:51.69ID:LSdpAIe+
よくわからない事件だな
情報も小出しだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況