X



スクスタの新イベントやったけど、めんどくさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/06/20(土) 01:41:43.03ID:Am0wPTOH
一回一回別キャラで編成考えなあかんの、めんどくさすぎる…
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 02:00:56.25ID:ueVbHqWA
ステージ18まで来たけど実際これはつらい
クリアして先に進んでる感覚よりプレイするたび追い詰められていく感覚を覚える
0003名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/20(土) 02:01:52.30ID:vHhkCBXv
めちゃくちゃな縛りプレイ強要されて楽しくないどころか苦痛に感じる
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 02:04:30.53ID:dYf3PVVn
スクスタ信者だけどこれは同意、始まる前はいろんなキャラ使うって聞いて面白そうだと思ったけど実際やるとストレスしかたまらん
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 02:04:49.09ID:oSvnoiSd
R・SRも活用できるイベントというよりR・SRを時間稼ぎのための捨て駒にするイベントって印象
0007名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2020/06/20(土) 02:07:31.19ID:XvrR5fRA
25まで行ってる人どうやってるのか知りたいわ、8割キャラ持ってて回復1回だけ使ったけど15で止まってるんだが。
0008名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 02:07:41.39ID:FUJEfvkK
全然先が見えないから属性見つつSRメインで使ってるけどこのままだと周りにおけるメンバーが居なくて無駄になるかも
やっぱ育成と編成面倒なのはすべての不満に繋がりうるわ
0010名無しで叶える物語(庭)垢版2020/06/20(土) 02:11:39.42ID:ZB1Wmmjq
最近のプリコネステマに乗っかって宣伝していくスタイル

プリコネはスキップチケットというのが尽きることなく手にはいるから快適だぞ
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 02:15:51.21ID:+7mr65iS
このイベントテストプレイして楽しいって思ってリリースしてんのかね?
やってる時編成やり辛いなとか特訓したあと画面戻るの面倒だなとかも思わんのかね
PP0のやつ選別するのダルいなとか新アクセサリーの効果どこで見れるんだろとか感じないのかね

全然面白くねえよこのゲーム頭湧いてんのか糞が
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 02:24:58.79ID:dnBvQzL7
後半になるのちっちゃい表示を確認しながら
使えるキャラを探すのがめんどくさいし目も頭も痛くなる
しかも後半になるとキャラ探しが難しくなる上に1曲に付きの作業が増える地獄
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 02:32:05.35ID:DzC/Q4mf
クリアさせる気がないのは普通に意図どおりなんだろ
わざわざ次のイベントで進捗引き継げますよ!って言ってるくらいなんだし
0019名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 02:34:50.33ID:SjRt36tb
>>17
途中までしか進められないのはやっぱりストレスだよ
クリアは15、追加で腕に自信のある人は更に難しくなった二周目とか最深部追加とかじゃないとやる気が削がれる
0020名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 02:36:39.74ID:SjRt36tb
何て言うか編集のUIというかプレイヤーのストレスを全く考慮できてない感じがある
PP切れも表示とかちょっとやれば考えられるのに
0021名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/06/20(土) 02:40:14.61ID:Am0wPTOH
・PP1(毎回編成し直し)
・失敗しても減るPP
・ゴミUI(イベントの編成画面から特訓するとイベントホームに戻る等)
・全クリさせる気がないステージ数
・報酬が微妙
0022名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/06/20(土) 02:43:39.15ID:Am0wPTOH
ガチ勢→自慢の編成が使えないストレス
中堅→めんどくさくてやめる
ライト層→めんどくさくてやめる

誰得なんや…(困惑)
0023名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2020/06/20(土) 02:44:59.22ID:mc52S38c
試行錯誤して総力戦ってのが楽しいとは思うけど時間ないと無理だわ。
ボルランは強いフレンド枯れるまでやったら終わってるけどこれはリタイアで永遠にできるから終われない
0025名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2020/06/20(土) 02:55:42.78ID:XvrR5fRA
責任者のよくわからん思い付きに不満ありながらも働くのはどこの組織も一緒だろう。俺はどのキャラ使って突破するかポケモン見たいで楽しいぞ
0028名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/06/20(土) 03:06:22.26ID:N9iXQd5C
UIのクソさだけで9割やる気をなくしてる
ゲームデザインしっかりしろ
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 03:22:39.26ID:Myi/5Dpp
>>25
ボックスの肥やしまで全員無理矢理使わされてる感じ
しかも1回きりの使い捨てで
0030名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/06/20(土) 03:26:23.06ID:LeBZSW97
マジで擁護のしようがないクソイベでワロタ
大人しくストーリー進めとくわ
0031名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/06/20(土) 03:31:06.73ID:Wcg+6RHq
俺頭悪いからやる気にもならない
馬鹿で良かった
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/20(土) 03:47:55.94ID:UZvTWdiI
>>19
こういう奴も一定数いるから30ステージとかじゃなくて一気に100とか追加して実装時点だと絶対クリア不可のタワー形式にでもしておけばよかったのに
0036名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/06/20(土) 04:06:22.74ID:bfrEcNf2
面倒くさそうでやってない
アクセ欲しいんだよな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 04:40:57.12ID:Bhz7nyS2
よくわからんからいまだプレーしてないんだけど、RやSRも育成しなきゃいけないの?
そんなに素材持ってないんだが
0040名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/06/20(土) 05:34:12.54ID:TN943Dz0
13までいってラストオブアス2プレイ始めてしまった
もうやる気が起きない
SR、Rのレベル上げとキズナボードで3時間くらいかかったし
そのあとのメンバー選別作業でも3時間はかかったな
アホなんちゃう
0041名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/06/20(土) 05:55:55.29ID:4+2FfOXH
ストレス溜まる上に時間泥棒だからな
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 06:17:17.88ID:r9WT8nIU
なんとかユメトビまで行ったけど達成感なんて一切ないし手札が無くなってく焦りしかない
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/06/20(土) 06:26:29.28ID:S8MfSQti
あんまり深く考えずある程度強カード切るやり方がいいなこれ
時間食いすぎる
0048名無しで叶える物語(もなむす)垢版2020/06/20(土) 06:47:20.57ID:KM5tVhAl
PP全回復したらまた編成組み直してライブ特攻の繰り返しだろ
地獄かよ
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 08:23:39.95ID:BY9dunz+
これマジでスクスタサ終レベルじゃね?
ぷちぐるの山頂アタックより不評しかないし
0055名無しで叶える物語(中部地方)垢版2020/06/20(土) 08:29:55.16ID:BZ46mV8x
未だにこんな糞ゲーに執着しててストレス溜めてるの草生える
0059名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/20(土) 08:51:26.68ID:tgZSbvBj
まぁプレイベントだから流石にこの程度の不満点は次には改善されてるだろ
次が来月か再来月かは知らんが
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/20(土) 09:09:01.60ID:pyF/wCB9
これそもそもどういう設定というかどういう状況?
普通のRPGならメンバー全員で戦ってダンジョンをどこまで進んでいけるかの総力戦っていうのは分かるけど
スクールアイドル達がばたばた倒れていく中いつまでライブ続けられるかっていうストーリーなの?
0062名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2020/06/20(土) 09:18:09.80ID:hhr/wF8j
キャラ別かと思ったらカード別なのが糞面倒
こういうのって大抵1日一度しか使用出来なくて、翌日になったら回復っていうのが普通だろ
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 09:29:49.84ID:pDGknudV
>>11
多分開発用のデータでステータス弄ってPPも減らずにテストプレイして新アクセサリーの情報も知ってるからそういう発想がガチで出ないんだと思う
普通に考えてハイメモリーの情報は表示されるのにアクセサリーの情報だけ表示されないとかありえないし
0064名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2020/06/20(土) 09:34:37.93ID:XvrR5fRA
大事なのはスコア達成までに何回でクリアする。そのためにどの編成で挑む。スコア足りない場合どのユニット捨てるか考える。仕事でも役に立つなこれは。
0067名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/06/20(土) 09:44:54.01ID:E4ULFrTC
くっそつまんねえしねんどくさいだけのイベント
必死にやってる奴は今まで課金した分をなんとか無駄にしないよう無理して遊んでるだと思う
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 09:47:11.72ID:aVX1K8pH
金銀マカロン偏りまくりで不満出て最近やっと対応したばっかりなのにのに「もっと育成してね!足りてない銀マカもいっぱい使ってね!」って頭おかしい
0069名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/20(土) 09:54:01.90ID:Ky4cs/8X
おすすめ編成がポンコツ過ぎるのが悪い
0070名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/06/20(土) 09:58:18.77ID:v/pi+9LU
ステージ増やして報酬薄く伸ばしてでもいいからPPは時間回復してほしかったな
>>2と同じに進めるのが苦痛だわ

三枠くらいの休憩所に放り込んどくと時間短縮
特定のキャラ同士を入れると効果アップとか面白いじゃん?
0072名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/20(土) 10:01:27.83ID:PYUXgpnU
元々のUIがゴミな上にライブ一回毎にデッキ組み直し強制するクソイベだもんな
時間をお金で買いたい課金層にも手間かけさせてアホかと
0073名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/20(土) 10:06:08.25ID:ZlM4s0Zb
>>60
謎の組織「ククク…貴様らには私が満足するまで踊ってもらうぞ。次の課題曲はこれだ!」

月夜猫「ここは凛に任せてみんなは先に行くにゃ!」

こうかな…
0075名無しで叶える物語(ギギ)垢版2020/06/20(土) 10:09:59.37ID:7u0djHc3
PP回復するだけで石貰えるから1回ぐらいやっておいたほうがいい

>>68
そもそも日替わりの金銀枠減らしてるから対応になってないという
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 10:13:51.79ID:aZngF2cm
1月のポップアップストアの売行き。傾向として人気キャラから捌けてるのを見るに、入荷数は概ね同じだったと思われる

μ'sは品切れになった順に、
海未→真姫・ことり→絵里→希→凛→にこ
(穂乃果、花陽は終了日まで売り切れず)
0077名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/20(土) 10:16:40.17ID:ajC7SGbd
UIってゲームの額縁みたいなもんで、これで評価が大きく動くようなことはアニメにもなった人気漫画NEW GAMEでもいってた
0078名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/20(土) 10:35:40.89ID:+WD57bez
協力プレイだとかつまらんイベントを作る才能は本当長けてる
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 11:05:31.70ID:YGsQeqB1
LP消費0で石とかイベコインがタダで貰える得しかないイベントなはずなのにめちゃくちゃ苦痛
スロットで言うなら5号機のリプレイ外しみたいでやって得になると言うよりやらないと損する感覚
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 11:27:53.81ID:52Heh8ID
このスレのおかげでやっとシステム理解した
使える回数はキャラ毎じゃなくてカード毎なのわかんなかったわ
回復できる回数ってもう復活しないの?詰むんだが
0085名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/20(土) 11:57:41.71ID:OthSpfq5
石をいくらでもつぎ込める廃課金者なら常に最強デッキでいちいち編成変える必要も無いから楽なイベントやね
0087名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 12:33:27.20ID:s6fwD7Ln
>>74
やらないと他のイベントで勝てなくなるからやらなきゃダメやで
0088名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/20(土) 12:41:47.37ID:PYUXgpnU
PP回復は3回までだよ
無限回復出来るならせつ菜無双出来るから誰も騒いでないよ
0089名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 12:42:18.28ID:Io0h1e9a
>>84
>>85
回復上限あるぞ
0090名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/20(土) 12:46:39.91ID:1MCU/CxD
PP数よりも回復上限の方が問題だよな
後半いくと目標ボルテージがワンパンでクリアできないし
0091名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/20(土) 13:12:06.85ID:TuJS3dx0
ワンパンクリア出来なくてもデメリットは無いんじゃないの?(PP減る以外は)

PP数もレアリティごとにUR1、SR2、R3で良かったのにな
カードが少ない初心者無課金者が旨み少な過ぎるもん
0092名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/20(土) 13:28:10.05ID:1MCU/CxD
>>91
ワンパンじゃないとそれだけPP(回復)使うからペース考えないと詰むのではって話
ラスト付近の2000万越えって微課金の俺じゃ主力級3人揃えても2回掛かるよ
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/06/20(土) 14:15:07.47ID:WVqLIOsQ
クリアできなかったらpp減るとかならまだしも毎度毎度入れ替えるのはめんどくさすぎてやってられん
pp無くなったキャラも編成に表示されるからそれも気をつけないといけないし
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 14:25:14.71ID:xWFI0n/e
SR使わせたいなら今回はニジガクメンバーだけしか使えない、次はAqoursだけみたいにすれば良かったと思うんだけどな
0097名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/20(土) 14:31:47.69ID:eMiXhMML
>>92
そりゃエンドコンテンツなんだから終盤はわざとワンパン出来ない難易度にしてあるでしょw
上級者用の詰め将棋みたいなイベントだからそこを楽しめるかどうかだな
結局は編成の面倒くささを改善しろよって話だけど
0099名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 14:52:17.21ID:5qzedsy4
お前らの戦力と脳みそが足りないだけ
みんな横一線のゆとり教育じゃねえんだからグダグダ言うなよ
0100名無しで叶える物語(公衆)垢版2020/06/20(土) 15:08:25.21ID:mHKDi8R4
戦力云々ではなく「一曲ごとに編成を変えなければならないというシステム」「編成画面そのものの操作性が悪い」というのが一番の不満点なのですが
0101名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 15:19:22.14ID:nlPsLDXz
>>99
これが蟹の思考なのか
0103名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 16:01:05.88ID:G1zdUcLR
LUMFクリアしたやついるの?
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 16:25:20.39ID:sQo0GiKw
>>103
いた
なお石消費

717 名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bff2-IB5N [60.33.91.47]) sage 2020/06/20(土) 15:26:48.34 ID:y4w/z6VU0
DLPやっとクリア出来た…
ガチで総力戦だった
「実はクリア後に更に1曲隠し曲が!」とか言われたらマジで無理なレベル

想像より遥かに時間がかかったし石も1000個近く割ったわ
全回復の詳細がわからなかったから色々面倒臭くなってムキになってしまった

ラストLUmfの大団円感がハンパなかったです
ちょっとウルッときました
0106名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/06/20(土) 16:31:39.65ID:oyTV3tsc
こんなクソゲーにムキになってどうすんの
0107名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/20(土) 16:37:19.41ID:PYUXgpnU
トッププレーヤーがガチャ20連分のスター割らないと完走出来ないイベントってヤバ過ぎでしょ
0110名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/20(土) 16:53:28.08ID:bz8YDOiC
>>107
いやPP全回復待ってりゃもっと楽に出来るだろw
他人より早く全クリすることになんかメリットあるんか?
そもそも次回に持ち越し出来るのに
0113名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 17:09:27.46ID:ImuNccm0
早くクリアしたい
今回全部クリアしたい
って結局焦りすぎなんだろうな

UIのクソさを除けば我慢出来ないほどではない気がしてくる
0115名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/06/20(土) 17:30:12.83ID:Tfv5ZJll
イベントの為に1、2回しか使わないRとSRキャラのレベル上げてマカロン食わせるとか
冷静に考えるとアホらしくなってくる
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 17:33:57.68ID:8946dMOd
>>102
言葉で説明できないならいいよ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/20(土) 17:36:39.04ID:xWFI0n/e
せめて絞り込みでpp切れてるやつは表示しないようにできるようにするべき
0118名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 17:38:04.68ID:n9VnxIKe
マカロンはともかくレベル上げの素材は有り余ってるから全員Maxにしときたいけど上限アップする度に全員やり直しって考えるとね
0124名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/06/20(土) 18:23:44.73ID:7/mTb+i5
UI抜きにしても
分割クリア前提なのにスコア計算と曲の属性とギミックが妙に複雑でメンバー選考めんどくさすぎるわ
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/20(土) 18:35:15.48ID:67JAEDpr
てか金と銀のマカロンの入手手段が無さすぎて
育成完全に行き止まりになるのなんとかせーや
せめて星割れば手に入るようになれよ
0126名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/20(土) 19:08:56.57ID:PYUXgpnU
金銀マカロンは日替わりの数減らされたから貯めてない人は大変だな
毎日ボイトレするしかない
0127名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 19:09:38.46ID:nlPsLDXz
>>126
謎改悪ほんとクソ
色マカロンほしけりゃ恒常曲やるっての
0128名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/20(土) 19:22:30.98ID:aVX1K8pH
スクフェスは部員画面の上下スクロールが不評すぎて左右スクロールに戻ったから日替わりマカロン問題も戻るかも
戻せよ
0130名無しで叶える物語(庭)垢版2020/06/20(土) 19:41:01.76ID:JbiYoWK4
全然使ってないマカロンが1000個以上あってこれで暫く枯渇せんなとホクホクしてたら1〜2体の育成であっちゅう間に溶ける悲しさ
潤沢な備蓄と呼べるのは5桁からかな…
0133名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/20(土) 20:16:37.83ID:ElYMciSt
>>119
くっせえ…
0135名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/06/20(土) 20:24:59.18ID:BaQCAOtH
クール虹ブローチ
0138名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/06/20(土) 21:17:45.25ID:qk/MsEsQ
進めとかないとビックライブで勝てなくなる悪循環
0144名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/06/21(日) 00:31:20.19ID:qbC+dwvF
今までいなかった推しのURをセンターから外した事がない自分は
このイベントは宗教上の理由で不参加ですわ
0146名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/21(日) 02:04:37.35ID:KE1cmYXp
人によって育成状況がまるで違うから他人の攻略参考にも出来ないし死ぬほどめんどくさいね
適当にやったら損をするシステムなのがなお手を付けづらいというか
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/21(日) 02:26:35.03ID:Swaa6k9m
UI一新するまで二度とやらないで欲しい
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/21(日) 02:38:14.51ID:rjcGypFK
>>145
シャイニーピースどうせマカロンくらいしか交換するもんないから不足した時は交換してる
0149名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/21(日) 03:11:57.97ID:sBDQHwPs
これ期間限定じゃなくて常設にして一月毎に更新とかでよくね
あと10ステージ毎に区切って追加していくとか
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/21(日) 03:21:19.42ID:zfrD360/
常設で1ヶ月に一度ステージ追加、三日に一度全キャラ回復ならまぁ今の糞UIでも気の向いた時に進めたり
無課金微課金組も行き詰まってもフルメンバーで気軽にトライできるからマシだよね
ぶっちゃけ全回復するって言われても面倒でやる気起きないけど一日一面とかならまだ
0151名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/21(日) 04:15:57.37ID:xOgDEVy/
嫌なら辞めろよ
0154名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2020/06/21(日) 09:11:01.61ID:lya6T/4t
Lv上限上げたせいで全カード一々再度Lvうpさせなきゃならないっていう苦行
蟹はエアプでリリースするのいい加減やめろや
0155名無しで叶える物語(庭)垢版2020/06/21(日) 09:13:38.88ID:YtDHJ6nr
単純枚明快なスクフェスですら不便な所あったからなぁ
ちょっと小難しいスクスタのシステムならこうなるわな
0156名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/21(日) 09:18:05.24ID:FcUsirlD
今のラブライブで「嫌なら辞めろ」は凄く危険な言葉だよ
各種セールス指標を見れば確定的
0157名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/21(日) 09:48:39.59ID:NLzeElpF
期間あるしやらなきゃと思ってプレイ→編成を煮詰める→ギリギリ狙いでリタイア繰り返し→ようやく1曲クリアして疲れ切って止める

この繰り返しでまだ8曲目なんだけど今日全回復が来て残り1日かよ
次やる時はもう適当に自動編成オートライブで残りPP全部使い切ってイベント終わらせるんだろうな
0158名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/21(日) 09:57:49.44ID:2qbML+ro
誰と競うわけでもなく自分との戦いなのだから
適当にやったら損するは
…無いと思うよ

どんなに育ってなくても少しずつ少しずつ進むし
(最悪失敗でも進む)
めんどくさいならおすすめ編成+オートでやるだけやる
ドリンク1回は使う事と今日の15時以降の全員回復を使って同じことする

一番アフォなのは回復せずに石60個も貰わないこと

コレ等すらめんどくさいなら煽り抜きでスクスタアンインストールがオススメ
0163名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/21(日) 10:24:10.24ID:TpVz9WQB
肝心のライブがごちゃごちゃしたデバフ効果のせいで爽快感が無いからな
その上一回ライブやる毎にデッキ組み直し強制するクソイベ開催中だからそりゃ人離れるわ
0164名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/21(日) 11:09:53.58ID:brgpEJbj
>>156
見え見えの対立やめろ
↓みたいな連中の思う壺だぞ

74 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a46-9GZV) 2020/06/20 23:14:54 ID:1QpI2KgW0
向こうはソシャゲはメインじゃないからセルランは重視してないと思うぞ
多分虹の宣伝媒体ぐらいにしか考えてないわ

77 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7f4-b8Wm) 2020/06/20 23:25:27 ID:f0tDllnH0
>>74
ソシャゲノーカンしてもお前らアイマス以下じゃん
https://imgur.com/TMRMIko.jpg
0166名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/21(日) 12:09:57.71ID:U359o618
>>144
そんな人がいるなんて考えもしてないんだろうな
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/21(日) 15:41:29.62ID:xJteNnye
札システムに近いこのシステムって本当に時間ないときっついんだよなぁ…
本当なら最低でも1週間はほしい
このイベント自体は疲れるからあまりやりたくないけど
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/21(日) 17:16:06.42ID:1uJHAgRM
20までやって止めます
もう無理
0174名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/21(日) 17:36:39.22ID:UZ4xz0Dk
文句しか言えねえクズはいらんわ。はよ出ていけや非国民
0176名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/06/21(日) 18:30:01.87ID:pOhVDk81
ピュア連続ほんとキツい
0178名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/21(日) 19:40:20.60ID:NLzeElpF
おすすめ編成でさっさと処理しようと思ったら属性すら合わせない適当過ぎる編成で結局自力編成で進むことに
なんでクール曲に対してクール属性ゼロのエレガント染め編成進めてくるんだよ・・・
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/21(日) 20:03:35.07ID:1uJHAgRM
>>173
昨日の時点で14まで進めてたんよ
んで今日の全回復のやつで全員の回復回数も全回復や!最後まで行くやで!
って意気込んだら本当に一回だけ全員が回復しただけであって回復回数まで元通りにはならなかったから拍子抜けしてキリのいい20までやって終わり…ですね…

課金はちょっとしてるけど慢性的なマカロン不足でSRまでは手が回ってないからほぼ最後の方はほぼUR編成でひたすら限界まで回復してっていう人海戦術だったよ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/21(日) 20:06:13.47ID:1uJHAgRM
ほぼ って二回言ってて草

運営さんもURだけじゃなくて色々な子達を使って欲しいって思ってこのイベント開催したかもだけどちょっと設定とかが甘かったんかなって…
上にも出てたけどオススメ編成が全然オススメでは無いし…次やる時は改善されてるのを祈るよ
0181名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/06/21(日) 20:10:36.90ID:6WZ6t0GF
嫌ならやめろよ

俺はもうやめたぞ
0182名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/21(日) 21:42:04.36ID:4dnVn72u
ていうか最初の5面くらいは属性指定無しで適当なRのみでワンクリできるくらい簡単にすりゃいいのに
序盤で編成のめんどくささで放り投げる奴多いでしょ
0183名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/06/21(日) 21:45:58.99ID:faWRSHpr
クリアに必要な点数が徐々に上がっていくのがほんとめんどくさい
ピュア3連戦とかダルすぎてヤバかった。ステージ20までクリアしてもうギブ
0187名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/22(月) 02:40:35.73ID:s7A7MDKJ
使い慣れたキャラ使えずに1ステージ2回3回もやるのはダルかったな

SR育ててないのは面倒だからじゃなくURだけで素材手一杯だからだよ
0188名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/22(月) 02:50:33.93ID:GaPw8wTA
社員に実際に何時間もテストプレイさせるのは人件費かかりすぎるし社員にストレスを与える
プレイベントと称してユーザーにテストプレイさせれば費用も浮くし生の声が聞けるしで合理的な判断
0189名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/06/22(月) 02:52:28.57ID:BLpp4FAK
ユーザー離れは加速するけどな
0190名無しで叶える物語(東日本)垢版2020/06/22(月) 03:12:33.30ID:34VfV4iy
やってみたけど言うほど面倒でもなくね?
完全お任せ編成のオートプレイでやってたけどステージ9まではクリアできたぞ
0191名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/06/22(月) 05:17:23.16ID:DWjm0xwL
ステージ9位まではいいが、アクセサリーと育ったアイテムの数が足りないからか、20面付近では1つの曲に2回チャレンジしなきゃで、属性が連続してアイドルが足りなくなると、4回5回とやらなきゃクリア出来なくなって来て辛い
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/22(月) 05:53:10.83ID:aFQqT7Mv
いくら持ち越しあるとはいえ20くらいで丁度良かったろ。
3日でこれはキツいって
0199名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/22(月) 07:53:10.50ID:iUbK37UI
累計クリアも持ち越しもあるのに蟹の想定以上に
期間内にワンクリで全クリに拘るプレイヤーが多かったって事か
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/22(月) 08:03:31.00ID:DFcGPTyx
>>199
数回開催後には圧倒的な差がつきそう
次回開催されたって20超えてるにと関わらず、30まで行けないやつも少なくなさそう
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/22(月) 08:22:41.82ID:e44IAHjI
次回でどうなるかも分からんからなぁ
新しいパレードが追加されたら差がどんどん開くから今回で進めとかなきゃいけない
アイテム交換も毎月リセットされるから隔月開催なら余分に集めなきゃだしね
今月のSBLをやると思ってたらなくてチケット交換できなかった、みたいなパターンになるかもしれんと思うとなるべく詰めときたい
0204名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/22(月) 15:11:57.35ID:v8NPUUOD
>>202
5年前くらいの糞スペ端末からPCエミュにしたらめちゃめちゃサクサク動いたわ
ロードは端末依存だな
0208永堀充宏(茸)垢版2020/06/23(火) 16:10:30.69ID:qKSUgSEx
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況