X



トップページラブライブ!
1002コメント334KB
【スクスタ】初心者質問雑談スレ★7.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき) (初段) (ワッチョイ 0fda-DmKo)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:20.32ID:k+oPG/ss0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・編成相談の際には現編成、手持ちメンバー、凸状況を添えてください
※前スレ
【スクスタ】初心者質問雑談スレ★7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591970406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0161名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd4a-46x7)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:09.48ID:V4ftfEiXd
スト曲でバグじみた稼ぎが出来なくなっただけで上級や上級+では便利だよ
SPアピールの回数が目に見えて変わってくるからポリスことりとかと合わせるとスコアをかなり伸ばせる
0162名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaa-e7nk)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:34.94ID:/QHRFHBed
そうなのか
検索ではじくのにフレ枠にR置いてる人多いけど、どうせ弾き前提で置くなら好きなSR置こうと思ったんだ
それで誰が使われてるか知りたかったんだけど…クールSPは無しのがいいね
答えてくれてありがとう
0166名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:43:48.36ID:ztC417GMd
もしかしてライブ曲って編成キャラの歌声になるんですか?(例えば穂乃果曲で海末をセンターにすると穂乃果の声が海末の声になってるみたいなことです)
気のせいかもしれませんが、声が変わってるような気がして
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:15:49.09ID:ih+zaa5jp
その曲中ずっとソロ音源でいいなら実装できそう
0173名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8f7b-qvoO)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:53:27.74ID:ai1KZMAy0
前に一度始めたけどスキルやら育成やらでめんどくさすぎる上に判定はわけわからんほどシビアだし、普通にコンボ繋がるのにライフ勝手に減って自分のやりたい曲はできないしで2時間くらいでやめました。
0180名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-hwK6)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:29:42.71ID:GiKHbP7ja
https://imgur.com/a/y0Bvqjl.jpg
https://imgur.com/a/Bfw1T6d.jpg
https://imgur.com/a/E0VqXuc.jpg
1凸の鞠莉ちゃん、海未ちゃん、希ちゃん、果南ちゃんは開けられるところ全部開けてあるんですけど次に育てるとしたら誰がおすすめでしょうか
見ての通りずっと真面目にやってなかったのですがわくわくアニマルズがほしいので始めようかと思いまして
できれば虹ヶ咲の子がいいんですけどきちんと育てたら使えるのでしょうか
0181名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b55-R5kl)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:59:26.03ID:3GBJuJc50
今回のフェス限であるピュアVoの千歌かな
その次は弱体化解除出来る子が居ないのでSRのGdにこ
これで各属性の曲もどれかしらS取れるはずだから
後は6日から始まる交換所イベントでライブ沢山こなしてマカロンかき集めてUR順番に育てていくといい
SRに強いのもあるけどそれ以上に手持ちのURが有能だから完凸済みとかでもない限りDLPとか以外は出番無いね
SBLもちゃんと毎日9回こなしてメダルを集めればイベント配布URやマカロン、ガチャチケ等と交換出来る
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:52:50.08ID:KySFL6RRp
>>185
全然話題にならないけど眠りの森を越えるスタミナ殺ししてくる近未来の話ならタンク役積んだ方がいいかもしれない
0190名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8a88-ST/Z)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:24:08.08ID:6NICFpRq0
>>189
ボイトレでごくまれに出る
ランニングよりボイトレしてるがアピール+(中)同作戦よりレアだと思う
初期穂乃果の個性2で飼育員なしで回せるらしいからスタミナ高いキャラに3つつけたら恐ろしく役に立ちそう
0194名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 87e6-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:58:28.37ID:C+pCpCvo0
「5凸にしてガチャで被ったらショック」というけど、他のメリットとも比較した上で考えておく必要はあると思う。

たしかにガチャで被ってしまうと、「その分の輝きを別のカード回しておけばよかった」という点では損だけど、
ボルランやSBLが常に開催されていることを考えると、少しでも早いうちに手持ちのエースを強くしておけばその分報酬は稼げる、という考え方もある。
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:46.77ID:VblWwkZ9p
>>193
虹色のクリティカルバフとかも多分あんまり知られてないんかな
発動したらライブ終了まで全員のクリティカル率があがるやつ
0198名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM96-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:00.68ID:yF64Ed1pM
4凸でひらめきが最大数つくから、自分は4凸で基本止めてる
特にVoキャラの場合4凸でも5凸でもキャプ引っかかるからあんま関係ないことが多いしね
0199名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaa-e7nk)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:21.49ID:mnEpFM/gd
アクセサリー整理しようとしてライブ編成20組全部のアクセサリー解除したのにアクセサリー一覧でみると編成中のアイコンでちゃうんだけどなにこれ?
出てるだけじゃなくて合成もできないし意味不
同じような人いない?
0200名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM96-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:00:15.90ID:yF64Ed1pM
>>199
一括解除にしないとDLP編成のアクセが反映されてるとかなんとか聞いたことある
0201名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM96-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:08:14.75ID:yF64Ed1pM
編成画面の「アクセサリー一括解除」じゃなくて、該当アクセサリーの詳細画面にある「一括解除」のボタンから解除すればよかったはず
0204名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 8f88-kG71)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:21:05.33ID:TY7SA2JM0
AC回復のような例外を除けばスカみたいな効果しかないアクティブ系ひらめきの中にあって
全員が対象の永続効果ってだけで納得の最高レアではあるけれども
結局パッシブ銅の「クリティカル値+[小]:全員」の完全下位互換なのがね…
0211名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 8728-wfWe)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:23:42.50ID:dEa6nAAe0
アクセの強化を全然やってこなかったのだけど、虹(ブローチネックレス)の数が揃うまでは金を凸してレベルMAXにすることとりあえずの目標とすればいいのでしょうか?
また、布系は金でも分解していってOK?
よくわからなくてずっと放置してたら所持数上限になったしまった
0212名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8f7b-qvoO)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:29:31.27ID:w97fuDaE0
質問いいでしょうか?
スクスタがミリシタに優ってる所ってなんですか?
復帰しようか悩んでいるんですけど。
0213名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaa-D5FM)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:27.64ID:kQrVoYobd
>>211
ブローチとネックレスは金の完凸とレベルMAX目標でいいと思う
スキレベは上げなくてもいいかなと

布系はブローチとネックレスと同じ属性のものは分解してもいいけど、ピュアだけは分解しても使い道ないから所持数余裕ある範囲で、後々のスキレベ上げ用にキープしていたほうがいいんじゃないかな
0214名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM63-g/8j)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:22.95ID:7XXwz62aM
>>211
ブローチ、ネックレス、あとブレスレットも重要。ブレスレットはバックダンサーがつけてても効果あるから

あとビッグライブのせいでキーホルダーとイヤリングを使う派の人もいるので余裕があれば
0215名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaa-D5FM)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:15.30ID:kQrVoYobd
>>211
アクセ間違えてた。ネックレスじゃなくてブレスレットのほうが即戦力になるから重要だった
ブローチ3、ブレスレット6、それぞれ装備できるとだいぶ強くなれると思うよ
0217名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 8728-wfWe)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:35:12.67ID:dEa6nAAe0
>>214
>>215
自分がブレスレットをネックレスと書き間違えてた、、
訂正&アドバイスありがとうございます
(ブローチと思ったらキーホルダーのレベル上げしてたし…)

スキルレベルはレベルアップのついでに出来る範囲で大丈夫な感じですかね?
0218名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 6388-EibH)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:39:49.26ID:iAHfCiBb0
どっちかというとスキル上げしてたらレベルの方が先に天井突くからね
今後も使っていくベース用アクセのレベルをステッカーで上げるのはもったいない
逆に虹アクセの限凸用の素材を作りたいならスキル上げる必要ないからステッカーでいい
0219名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaa-D5FM)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:09.16ID:kQrVoYobd
>>217
>>218さんの補足になるのかな?
現時点で虹ブローチかブレスレットがあれば、ピュアアクセを餌にしてスキレベ上げてもいいと思う。
まだ金しかないならスキレベ上げはギリギリまで待ったほうがいいかなぁ。
方針にもよるけど、スキレベ上げるよりもアクセと珠集めて金からのレアリティアップ、虹アクセを凸らせるのを優させたほう交換高い思うよ
0220名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdaa-D5FM)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:18.54ID:YNJe19OBd
金でもスキルレベルは普通に上げていいんじゃないかな
虹アクセが落ちてもレアリティアップ後に重ねればいいわけだし
でもアプデでアクセのドロップ率上がったから虹アクセ落ちるまで待ってそっちをベースにするのもアリか
0229名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdaa-D5FM)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:11:23.42ID:wWRIoIy5d
俺も最初勘違いしてたけどあれは猫じゃなくて豪華なマカロンだよ
次のイベントが交換所イベントだろうからそこで優先的に交換するといいよ
0230名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ab14-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:19:56.85ID:okP4KwOt0
>>228
>>229
ありがとう!
あれスイーツ系だったんだ...
0237名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8a88-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:48:18.09ID:4kPuBD2j0
走るんではなくローカルエリアネットワークなんだろ
0238名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdaa-D5FM)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:23:41.01ID:ncuwM3W3d
ビッグライブでせっかく開始時アピール上昇スキルが複数発動したのにファッキンスマホが勝手に回線ファッキン切り換えてファッキン回線落ちしましたわ、おファック!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況