X



かすみ 「鏡よ鏡、この世で一番カワイイのは?」 『それはもちろん……』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:28:46.82ID:1ZWD1c37
『トップアイドルの 〇〇 です』

かすみ 「っ……」


かすみ (鏡に映る私は、無表情で答える)


『不服ですか?』

かすみ 「……いえ」


『もしかして、「それはあなたです」と言ってもらえるとでも思いました?』

かすみ 「ちがっ……」


『一番に、なりたいですか?』
0003名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:31:08.04ID:1ZWD1c37
かすみ 「……当たり前じゃないですか」


『なら、〇〇を一番から引きずり下ろせばいい』

かすみ 「っ!?」


『かの魔女はそうした。自分が一番になるために、忌まわしき女に毒を盛った』

かすみ 「そんなこと、かすみんにしろって言うんですか?」


『だって、1番になりたいんでしょう?』

かすみ 「そうですけど……」
0005名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:36:23.06ID:1ZWD1c37
『方法はいくらでもある。スキャンダルを流すもよし、ネットで誹謗中傷なんてのも……』

かすみ 「やめてくださいっ!!」


かすみ 「かすみんはアイドルなんです! そんなこと、できるわけないじゃないですか!」

『おやおや』


『ではどうする? どうやって一番になる?』

かすみ 「それは…っ。たくさん歌の練習をして、メイクとか美容とかにも詳しくなって」


『その程度の努力、既に全員やっている』


『…そして今一番の者も。須らく努力している』
0007名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/06/10(水) 21:38:56.76ID:yCC8sJwG
か須か須
0008名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/06/10(水) 21:39:13.97ID:Q6FLYOV6
正しい使い方じゃん
0009名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:41:51.92ID:1ZWD1c37
『お前が進んだ分、他の者も進む』

『一番の者は同じだけか、それ以上に遠ざかる』


かすみ 「やめ…て……っ……」


『お前が追いつく未来なんて、来やしない』


かすみ 「ちがう……そんな…こと…っ……!」


『何人見てきた? 夢を諦めた者を』


かすみ 「っ!」
0010名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:43:33.54ID:1ZWD1c37
『子供の頃、一緒にアイドルごっこをした友達』

『高校に入ったら一緒にスクールアイドルをやろうと約束した、中学の同級生』


かすみ 「……っ……」


『貪欲に、叶いもしない夢を追いかけ』

『幻想ばかりに目を奪われ』


かすみ 「…あぁ……っ…」
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/06/10(水) 21:43:52.59ID:4Rs8OWKW
>>1
無敵級のPV見て思いついただろ
0012名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:46:50.91ID:1ZWD1c37
『ドームのステージに立って、何万もの観客が自分のイメージカラーを照らす』


『しかし瞳を開けば』


『ベッドの上に立つ自分と、虚しい部屋の風景』


かすみ 「…………。」


『もう疲れたでしょ? 辞めにしよう、全部』


かすみ (鏡から、黒いモヤを帯びた手が)

かすみ (ゆっくりと、近付いてくる)
0014名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:50:20.51ID:1ZWD1c37
かすみ (鏡に映る自分の瞳は鋭く)

かすみ (偽善的な笑みを浮かべる)


かすみ 「やめてくださいっ!!!」


かすみ (目前まで来た手を、払い除ける)


『……なら見せてあげる。現実を』


かすみ 「っ!?」
0015名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:51:37.88ID:1ZWD1c37
かすみ (さっきはゆっくりと迫ってきた手が)

かすみ (今度はとてつもない速さで迫り)

かすみ (私の両頬を強く押さえつけた)


かすみ 「なっ……なにを……っ……」


かすみ (小指だけが、眼球へと近付いてくる)


かすみ 「…っ……! 嫌………やめっ………!」
0016名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:53:00.56ID:1ZWD1c37
かすみ (振り払おうとするが、圧倒的な力の前に為す術もない)


かすみ 「痛…っ………いや……いやぁぁっ…」


かすみ (そしてついに、視界が黒に覆われる)


かすみ 「嫌ぁぁぁぁぁぁぁぁっっ!!!!!」


ーーーーーー
ーーーー
ーー
0017名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/10(水) 21:53:23.43ID:mIwLq1qz
>>5
いやいや、かすみんイタズラで同好会含む他スクールアイドルこき下ろそうとする奴やんけwww
0019名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:56:20.17ID:1ZWD1c37
かすみ 「…………っ!」


かすみ (目が覚めると、私は人混みの中にいた)

ドンッ!

かすみ 「あっ、ごめんなさい…」


かすみ (肩がぶつかり謝っても、私の方を見向きもせず通り過ぎていく)

かすみ (その人だけじゃない。誰も、私を見ていない)

かすみ (こんなに沢山人がいるのに、孤独だ)
0020名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 21:59:38.18ID:1ZWD1c37
かすみ (人混みから逃げるように歩き続ける)

かすみ (気付けば、イルミネーションの輝くビル群の中にいた)


かすみ 「あっ、あれ……〇〇ちゃん」


かすみ (ビルのモニターに映し出されたのは)

かすみ (憧れのトップアイドルだった)
0021名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:01:34.83ID:1ZWD1c37
かすみ (彼女の笑顔はまるで街中に煌めくイルミネーションのように)

かすみ (輝いていて、眩しくて)


かすみ 「……私なんかじゃ」


かすみ (ハッとして、口を手で抑える)

かすみ (言いかけてしまった“その言葉”を、抑え込み、飲み込むように)


かすみ 「……っ…………っ……!!」
0022名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:02:56.92ID:1ZWD1c37
かすみ (でも、ついに零れてしまう)

かすみ (涙とともに、その言葉が)


かすみ 「……努力しても、追いつけないのかな」


かすみ (その瞬間、アイドルを映し出していたモニターにノイズが走る)

かすみ (ノイズが晴れ、そこに現れたのは……)


かすみ 「……かすみん?」
0023名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:05:29.39ID:1ZWD1c37
『なーに、しょげた顔してるんですか!』

かすみ 「っ!?」

『そんな顔してたら、カワイイ顔が台無しですよ?』

かすみ 「……だって」

『あーもう、その“だって”とか言うのやめてくださいっ!』


『かすみんは超絶かわいいアイドルなんです! そんな顔、ファンの人達に見せるつもりですか?』


かすみ 「でも、かすみんにはもう無理なんです」

かすみ 「初めてアイドルを見た時、私にも出来るはずだって」
0024名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:09:08.97ID:1ZWD1c37
かすみ 「私も、あの景色を見たいって」

かすみ 「でも私なんかじゃ、どんなに頑張っても」


『あーーーーー!!!!! もううるさいうるさい、うるさーーーーーーーいっ!!!!!!』


かすみ 「!?」

かすみ (突然、辺りの景色がホログラムのように切り替わっていき、モニターで埋め尽くされる)

かすみ (モニターいっぱいに私が映し出され、巨大な私に包囲される)


『さっきから聞いてれば、ぶつぶつ……。誰よりも自信たっぷりのかすみんはどこいったんですか!?』
0025名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:13:39.98ID:1ZWD1c37
『ほらっ、こっちに来てください!』

かすみ 「こっち、って。一体どうやって」

『私の手を握ればいいです! 早く!』


かすみ (再び辺りの景色が切り替わった)

かすみ (レインボーブリッジの真ん中に、ぽつんと立つ私)

かすみ (目の前には鏡。しかしそこに映る私は)

かすみ (綺麗な衣装を着ていた)
0026名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:16:22.07ID:1ZWD1c37
『……ほら、来てください』

かすみ 「…………。……っ!」


かすみ (意を決して手を握ると、ぐいっと引っ張られ、鏡の中の世界へと誘われる)


かすみ 「……! わぁ……っ!!!」


かすみ (夢にまで見た、大勢の観客)

かすみ (私だけを照らす、スポットライト)
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/06/10(水) 22:16:25.00ID:4Rs8OWKW
というかPVそのままだったのか
0028名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:20:28.13ID:1ZWD1c37
『……自分に自信たっぷりだったのが、かすみんの取り柄でしょ?』

かすみ 「っ……」

『ほら、笑ってみて』


かすみ (観客の方を向き、にこっと笑ってみせる)

かすみ (まるで地鳴りのような、大歓声があがった)


『自信が湧いてくるでしょ? …みんなも同じだよ』

かすみ 「同じ?」


『私が自信に充ちた顔をしてれば、それに元気付けられて、笑顔になる』

『それを見た私も、自信が湧いてくる』

かすみ 「……魔法みたい。まるで」


『そうですっ。アイドルはみんなを笑顔にする魔法使いなんです』
0029名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:22:26.19ID:1ZWD1c37
『もっと好きになって。自分のことを』


『もっと信じて。自分のことを』


『それが、アイドルに必要なこと』
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/10(水) 22:24:03.53ID:mIwLq1qz
>>3
かすみんのこと理解してるならこんな流れにならないはずだけど


あとはー、ライバルたちに送り付ける怪文書とかぁ、
ライバルの靴にこっそり入れるコッペパンとかの準備も滞りなく――
0031名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:25:53.14ID:1ZWD1c37
かすみ (昔、誰かに言われたような言葉)

かすみ (いや違う。誰かに、じゃない)

かすみ (私自身だ。私自身が思っていたこと)


かすみ 「……みなさーーん!! 今日は、かすみんに会いに来てくれてありがとー!!」


かすみ (思い出した。アイドルにとって一番大切なこと)

かすみ (絶対的に自信を持って)

かすみ (みんなに勇気を届ける)

かすみ (そのためには、かすみんが誰よりも笑顔で)


かすみ (……誰よりも、無敵でなきゃ)
0033名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:28:08.35ID:1ZWD1c37
かすみ 「……鏡よ鏡」

『……。』

かすみ 「この世で一番、カワイイのは誰?」


『それはもちろん……』


かすみ (もう迷わない。どんな言葉が返ってきても)


「かすみんは、無敵だから」
0034名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:28:22.67ID:1ZWD1c37
0036名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/10(水) 22:29:07.77ID:R9CJgHCR
のぞえりとよしまる厨みたいな鏡だな
他を潰し合いさせて1位を取る汚い思考が似てる
0039名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/10(水) 22:30:57.00ID:1ZWD1c37
かすみんのSSを書いているので、休憩でかすみんのSSを書きました(?)

お付き合いありがとうございました
過去作もよろしければ是非


梨子 「後悔を葬る7つのステップ」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1588073418/l50

璃奈 「愛さん……っ……苦し…い……!」 愛 「…………。」ギュウウウ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590925196/l50
0044名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/06/10(水) 22:36:37.04ID:cDzf0pCN
>>43
なんでID変えたの?
0045名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/10(水) 22:37:40.07ID:BnUWrYIh
>>44
返信ないからIDNGされてると思った
結局逃げてるから関係なかったけど

というかそれ関係ないよね?
0050名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/06/10(水) 22:42:07.07ID:vEW1nCjh
ss衰退の理由
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/10(水) 22:54:42.75ID:b/mdMD3p
アホな茸は今からでも脳味噌使う癖つけようね
とりあえず乙
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/10(水) 22:56:44.82ID:BnUWrYIh
言っとくけどキャラをガワだけでおもちゃにしてお前らが嫌ってるめざしとかと変わらんからな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/10(水) 23:39:40.05ID:nDErE90i
GW最終日になんJでSSスレがものすごい伸びてたなぁ…みんな心の底では本当は求めてる
もはやここが5chの最後の砦って言ってたわ(ラブライブしか書けんけど)
0061名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/06/10(水) 23:40:56.17ID:fR+2m+wP
>>60
過去ログある?
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/10(水) 23:44:20.14ID:qQMMg92t
かす虐(精神的なものに限る)は興奮するからイイぞー
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/10(水) 23:47:14.77ID:kK3rU99w
たった1日でここまでの設定を考えられるとは
しかもそれを文章に表せるのはすげえよ
おつやで!

...あと醜い茸は里へ帰ってどうぞ
0068名無しで叶える物語(カボス)垢版2020/06/11(木) 03:33:07.24ID:TRcLxyHc
>>5
スパイダーマンのハリーの父親と鏡の中のゴブリンの会話を思い出す
0069名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/11(木) 03:49:18.35ID:B9l+oJuE
かすみんはいたずらがギャグレベルだから許されてんだよな
果林の名前を使ってせつ菜に悪口の手紙を送りつけて喧嘩させようとしたけど喧嘩する二人の姿を想像したら止めてたし
0075名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/12(金) 00:14:39.29ID:SbIpnqSF
>>1 です

かすみんの『腹黒系スクールアイドル』というキャラに反して、何故 >>5 のように否定したのかですが

私の個人的なかすみんの人物像になってしまうのですが、かすみんは仲のいい友達に嫌がらせをすることはあっても、足を引っ張ることはしないと思ってます

一番人気を集めているアイドルは素直に尊敬し、憧れを持っていると思います。その人のことを蹴落とすようなことを、かすみんはしないんじゃないかなぁと

それは『腹黒』ではなく、ただの『悪人』です
0076名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/12(金) 00:19:20.96ID:SbIpnqSF
『Mirror Mirror on the wall』のセリフで有名な白雪姫に出てくる魔女が、一番の者を蹴落とすことで自分がトップになろうとしたことと相対的に書きたかったのもありますが、やはり私の中のかすみんは、憧れを持ったらひたすら努力して追いつこうとすると思うんです

だからこそ『超絶1番可愛い』とか、自分を鼓舞するような言葉をよく使うんだと考えてます

もちろん賛否両論、人それぞれキャラクターの捉え方がありますから、私の描くかすみん像が正しい、なんて言いません

>>30 のセリフとか、かすみんのボイスで簡単に脳内再生できるほど、かすみんらしさのあるセリフだと思います

虹ヶ咲に関してはまだ私も理解の薄いところが多々ありますので、書いていく中で少しずつ、私なりの虹ヶ咲像が出来上がればと思います

よろしければ何卒、お付き合いよろしくお願いします
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/12(金) 00:28:14.68ID:PBNYEhG6
>>75
かすみはせつ菜先輩にスクールアイドルとして憧れの面も持っています
そしてそのせつ菜の足も容赦なく引っ張ろうとします


つまりかすみんは腹黒では無く悪人と言うことでは?
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/12(金) 00:31:22.57ID:PBNYEhG6
かすみが本当に悪人とは自分も思わないけど、所々嫌がらせや足引っ張ろうとするのは事実でありかすみの本心だと思う(結果的に失敗したり思いとどまったりはするけど、最初に腹黒動機は発生する)

個人的には自分への自信の無さの裏返しとかそんなんかなと思ってるからその点に繋げられたらなぁとは思った。
ここはあくまで一個人の感想だけど
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/12(金) 00:36:10.95ID:PBNYEhG6
>>76
あと捉え方というが、公式描写で誰が見ても明らかな事実があるから、あくまで>>1が改変したオリジナルのかすみんとしか受け取れない
話を否定してるわけじゃないけど、梨子のSSの時と同じく、自分の書きたい話をそのままキャラに落とし込んでる(ある程度キャラの設定を無視して自分の理想を押し付ける形で)風に見える

http://imgur.com/LhNzvs7.jpg
0082名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/12(金) 00:38:47.16ID:PBNYEhG6
日々可愛くなるために努力する子なのは確かだけど、かすみんの努力の方向は決してそれだけでは無い

最近はイタズラの内容がマイルドにはなってきてるけど、最高のスクールアイドルになるために他のスクールアイドルを貶めてやろうという根底の部分は変わらない
0084名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/06/12(金) 01:36:15.50ID:jxHksXMr
アホに餌を与えるな
これは>>1の悪手だ
個人の解釈は他人に委ねられるものでもなければ主張するものでもない。
自分はこう考えたという素晴らしい発想は、各々の受け取り方として貴重で尊いものなのだから。
胸を張って、自分の考えで作品を書いたのだから、多少の批判の声をかき消す賞賛の拍手に包まれていればいいのだ。
0085名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/12(金) 01:38:51.48ID:PBNYEhG6
>>84
その自分はこう考えたっていうのはキャラの思考や設定をねじ曲げてまで尊重されるものなのか?

自分の考えた物語をキャラ設定無視して当てはめている状況で果たしてそのキャラは生きていると言えるのか?
0086名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/12(金) 01:54:03.94ID:Mqt4SpcT
ID変えてNG回避してまで必死に他人に押し付けるような解釈よりは尊重されると思うよ
0088名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/12(金) 02:41:35.31ID:eK1BIDfM
俺様が考えた妄想のかすみんと解釈一致しないから長々と文句言うとかアホらし

少なくとも俺は1と解釈一緒だわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/12(金) 03:00:00.63ID:TxS5QXUa
SS良きでしたわ!乙でございましたわ!

わたくしは書き手各々のキャラ解釈をストーリーから感受し
自身の中のキャラ像と照合して共感したり発見したりするのが二次創作の本意だと考えておりますの!

キャラへの愛が認められる作品であれば尚更尊みが天元突破でございますわ♥(隙自語でございますわ〜)

そんなわたくしにとって

しうまいさんの見出した
PVのそしてスーパアイドルかすみんの魅力が
存分に込められし此のSSは

新たな光明を見つけたるがごとく五臓六腑に冴え渡り
かつてないほどわかりみが深くてエモエモで脳汁が止まりませんでしたわ!!

優雅なひとときを送らせて頂きましたわ!
感謝が尽きぬ様は限りがありませんこと♥

貴殿はきっと幸せになること間違いありませんわ〜♥
0092名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/06/12(金) 09:27:29.77ID:SdvTLkmc
多数の賞賛よりたった1人の批判の方だけに構ってくれるからな そらやめられんわな
0093名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/06/12(金) 09:40:17.28ID:1pAUXVB+
ここまで言うなら自分でスレ立ててやれ
と言おうと思ったがそうか、構って欲しいだけなら言っても無駄かーw
0094名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/12(金) 09:45:39.81ID:3D68a/ZB
きもちわり
>>1はちゃんとこれは自分個人の解釈とイメージで暗に公式のかすみとは別物だと明言してる
それをこの茸はいつまでも別物!間違い!って、既にそう言われてるのが分かってないんだね
0095名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/12(金) 09:55:48.18ID:Mqt4SpcT
>>1どころか公式だって設定の押し付けなんてしてないのにな
この茸は自分が公式の代弁者だと勘違いしてるんだろうな
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/14(日) 16:56:09.49ID:X+hBJH1b
一瞬逢田梨香子かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況