X



トップページラブライブ!
1002コメント263KB
速報 虹のアニメ、めちゃくちゃ良い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:38.48ID:B5pKAQTV
誰だよ動けないキャラデザとか言ってたやつ
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:10.29ID:hp9JehkN
いや見たけどありゃ無いわ
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:35.13ID:XSI5r1YT
わざわざ交通規制してるあたりまだまだだな
偉大な先輩なら避けながら踊ってる
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:26.24ID:r9YOxFry
こうなると売るべきスクスタと絵柄違うのが痛いなー
アニメ絵柄で虹だけのゲーム作ってそっち売り込むべき
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:40.54ID:ARpc7UPU
虹アニメ下手したら私的ラブライブ史上最高傑作まであるぞ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:49:15.59ID:3wHVOM4V
正直キャラデザ変わりすぎて心配してたけど杞憂だったわ
アニメが楽しみすぎる
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:49:23.39ID:pictzR/k
クオリティ高すぎて笑った
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:50:58.39ID:Y0e8Mgdj
今までちょっと見下してた自分が恥ずかしいくらい良かった
正直すまんかった
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:50:58.59ID:vm5wQg83
俺がアニメのキャラデザいいやん!って言った時、糞だのなんだの悲しいこと言ってるやつがいたことを忘れない😭
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:51:21.74ID:pictzR/k
>>40
セリフだけ出てるけどスクスタと同じやから大丈夫
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:51:33.52ID:WGpQ880e
>>42
これってせつ菜の!?
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:03.87ID:lJJaFsh1
かわりゆくものたみ
まめにこしょからかけてとは
おすきだいきほきろき
https://pbs.twimg.com/media/DhX7SKIV4AAFNLh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7S0GU0AE6js6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7Tj0VMAAoQx4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7UBHVAAAM5iK.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhQho1LUwAUGloD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhpcKUYAEOa-L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqEGUwAIiR45.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqrlUYAAWyYs.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhUqsSLVAAAeElL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqs5MU0AAoGpB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqte_UEAA9U3Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUquEkU0AAfbFR.jpg
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:05.00ID:6X7Og31Q
ハローが神キービジュアルからの室田監修で超劣化したし、虹の大逆転あるぞ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:09.71ID:lJJaFsh1
かわりゆくものたみ
まめにこしょからかけてとは
おすきだいきほきろき
https://pbs.twimg.com/media/DhX7SKIV4AAFNLh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7S0GU0AE6js6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7Tj0VMAAoQx4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7UBHVAAAM5iK.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhQho1LUwAUGloD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhpcKUYAEOa-L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqEGUwAIiR45.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqrlUYAAWyYs.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhUqsSLVAAAeElL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqs5MU0AAoGpB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqte_UEAA9U3Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUquEkU0AAfbFR.jpg
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:19.59ID:lJJaFsh1
かわりゆくものたみ
まめにこしょからかけてとは
おすきだいきほきろき
https://pbs.twimg.com/media/DhX7SKIV4AAFNLh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7S0GU0AE6js6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7Tj0VMAAoQx4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7UBHVAAAM5iK.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhQho1LUwAUGloD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhpcKUYAEOa-L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqEGUwAIiR45.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqrlUYAAWyYs.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhUqsSLVAAAeElL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqs5MU0AAoGpB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqte_UEAA9U3Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUquEkU0AAfbFR.jpg
0067名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:39.75ID:xUNPpMz0
三ツ星カラーズの監督とキャラデザだしある程度大丈夫だろって思ってたけどここまでとは
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:53:03.54ID:r9YOxFry
サンカス憤死もんやろ
サンシャインのアニメは間違いなくクソアニメの部類やけど虹は今のところは間違いなく期待できる
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:53:22.05ID:pictzR/k
>>73
ラブライブ!シリーズ全てに君は負けてるんやで、アンチさん
0080名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:54:02.00ID:ha7f3QZH
言っただろ、虹アニメスタッフは信用できるって
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:54:45.48ID:pictzR/k
虹ヶ咲激アツすぎる
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:54:53.40ID:kVwgBGu/
マジ最高
cg交じりのゴミpvから脱却してくれ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:54:54.18ID:pictzR/k
アニメ絵最高やな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:55:08.22ID:r9YOxFry
>>76ラブライブシリーズでサンシャインだけ抜けてクソアニメなだけだろ
無印はアニメ好きは普通に見てたけどサンシャインはライバーしか見てない
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:55:12.46ID:rk30Zhpf
未来ハーモニーはどれだけ踊らせてくれるか現時点ではちょっとわからんな
ショートサイズでBメロ〜サビ前半まで踊りなしなのが気になる
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:42.98ID:Sub32VIO
ちゅんるんの絵好きなのよ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:57.80ID:pictzR/k
やっぱサンライズって強いな
0103名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:03.29ID:hsdQupVp
どこで見れんの
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:21.11ID:O8xjhEm3
作画の心配は無くなったし
シリーズ構成も花田じゃないし
もしかしたら虹ヶ咲天下とれるかもしれない
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:25.05ID:z/PyIscD
いけそうやんけ!
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:45.07ID:kVwgBGu/
>>96
よく見たら混ざってんな。謎技術すげえ
μ'sの奴とかでもあれなんだかんだ言って嫌いだったんだよね
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:49.20ID:rk30Zhpf
演出というか絵柄のせいかサンライズっぽくない感じはあった
どっちかっていうとシャフトとかそっち系っぽかった
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:19.12ID:TWUbm/SY
恋アクPVの時もこんな感じだった気がするわ
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:21.58ID:gx4GLmNK
動くとめっちゃ良かったな
もう期待しかないわ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:33.30ID:pictzR/k
>>109
俺は好きやで
京極監督の演出に君がいろんな意味で慣れすぎたんや
あれはあれでクオリティ高い
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:48.94ID:NrYAAgty
虹の時代が本当に来るのかもしれない
少なくとも今日の情報見て期待感がスゴイことに
0121名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:59:39.47ID:tPFcK3m+
動いてないときは微妙に見えたけど動くと今風の作画に仕上げてきたな
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:00:01.38ID:pictzR/k
アニメMVはアニメの監督演出だからクオリティ約束されたようなもんやな
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:00:46.29ID:pictzR/k
アニメ、サスケ確認
蛇で名前がサスケってアニメでたらめっちゃ盛り上がりそうw
0135名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:01:29.63ID:xUNPpMz0
河村監督と横田さんはこれまでのラブライブの監督キャラデザより年長だけど、上手いことやってくれそうだし期待できるな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:01:51.57ID:4iGYQaae
>>116

気づかんかったわ
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:01:52.69ID:6bn+odve
>>34
きっしょ
0144名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:02:23.48ID:GTd7bQVt
虹のアニメーション良すぎてハローと対立煽り死亡wwww
0146名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:02:30.56ID:FnDgxIEU
アニメ期待出来るって言ってる奴って作画が全てだと思ってるアニメ初心者なのか?
1番肝心なの内容なのになぜそんな舞い上がってんだ?全然まだ安心できないわ
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:02:42.21ID:kVwgBGu/
ゆゆゆはなんか僕光っぽい演出が安っぽく見えた
あれは僕光だからよかったんだが
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:02:48.31ID:6bn+odve
>>94
ゆのっちとなずなが合体したパターン?
0151名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:03:31.83ID:jXtEDDcO
オイオイオイ
観てねぇよオイオイオイ
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:03:38.57ID:4iGYQaae
>>146
それに関しては今から心配しててもしゃーないし
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:04:02.36ID:pictzR/k
>>146
視聴動画きたら見て欲しいけど演出が上手いからそれだけで期待値上がってる
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:04:21.36ID:hiwEBYFq
CGの技術が高くなってきたからドヤ顔でCGばっか使うんじゃなくこうやってCGと二次絵を滑らかにつないで演出にメリハリをつけるの好きだわ
アニメーターは大変だと思うが
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:04:37.93ID:aMuTFtpI
【悲報】たこやきさん、嫉妬で対立煽りを決意するも相手にされない
0165名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:05:06.37ID:7EHBprxz
>>116
アニメのかすみもせんぱいすきすきなんかな
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:05:08.67ID:kVwgBGu/
今まで見たラブライブのpvで一番興奮した
制作陣や路線変えたのが変化になっていい感じになってる
0169名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:05:38.92ID:VI/FJ98z
虹学の夜明けぜよ
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:05:48.52ID:aMuTFtpI
>>166
マジレスするとスクスタはサンライズ監修してるからμ'sもAqoursも、もちろん虹ヶ咲もアニメと同じや
0172名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:06:07.10ID:IOMWc9jA
>>159
っぱ一年よ
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:06:26.57ID:Sub32VIO
今日はいい酒が飲めるぜ
0174名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:06:28.68ID:VI/FJ98z
すげぇよサンライズは…
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:06:31.39ID:kVwgBGu/
トキランココマジのフルcgは微妙だったからなぁ
今回のはええぞ
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:06:44.70ID:xLQPrbon
動いてるのにテンション上がりすぎてあまり曲が耳に入ってこんかった
どっちもいい曲だった気がする
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:06:53.11ID:y0CFWFCh
>>166
↑年老いたおばさんが考えたキャラ案のほうがいいと思っているとうしようもない老害オタク
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:07:22.04ID:a5lb97Jd
良い意味でこれまでのラブライブとは作画や演出の感じが変わってるよな
これは期待できそう
0183名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:04.95ID:A7t2R2eQ
>>175
あれはサムライピクチャーズ
これはサンライズ第8スタジオ
0184名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:13.67ID:VI/FJ98z
>>94
えっろ
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:17.12ID:weDwhC/p
初期構想のフルCG路線もやめて。ほんとになんかの段階で、方針変更されたんだな虹は。
キャスト達が喜ぶわけだ
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:40.24ID:kVwgBGu/
ドアップの一枚絵みたいなの以外cgでなんか微妙だったもんないままで
まぁμ's初期からこれだし文句言っても仕方ないなとは思ってたけど今回の見せられたらテンション上がりますよ神
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:08.22ID:aMuTFtpI
>>185
いやあれはスクスタやからアニメとはちょっと違うんやないの
0190名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:11.69ID:FnDgxIEU
>>156
サンシャイン全然作画よく無いだろ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:29.77ID:JOL4ftGn
>>94
なんだこの天使は
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:32.54ID:aMuTFtpI
>>191
あれはこんなにクオリティ高くない
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:32.88ID:s0L7htBe
>>144
早速こういう方向性に変えてきてるぞ
ウザったい

8 名前:名無しで叶える物語(茸) [sage] :2020/06/09(火) 20:59:51.47 ID:KovSlXdx
これでスクスタ絵原理とか湧く余地あるのか?

10 名前:名無しで叶える物語(ますのすし) [sage] :2020/06/09(火) 21:02:02.72 ID:Ve+s2kQ9
スクスタの絵好きだけど、これだけのもの見せられたらね…
0196名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:59.33ID:uKqJWTUO
期待しかない
0197名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:10:05.74ID:kVwgBGu/
>>191
ライブシーンに関しては今でもアイマス派だわ
今の技術で違和感なくcgいれつつ2dで動かしてくれたらもう天下よ
アニメはやっぱ2dよ
0198名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:10:11.37ID:A7t2R2eQ
>>194
ゼノグラシアはクオリティすごいぞ
0202名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:10:49.42ID:z/PyIscD
2ndMVスクスタ実装はどこ…?ここ…?
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:10:56.35ID:pictzR/k
>>197
LIVE回少ないからなあ
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:01.74ID:weDwhC/p
>>189
PVとかスクスタのモデル使いまわせるやんが、当初のコンセプトだったと思われる
本当にアニメ作る予定はなかったんだろう
0206名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:10.00ID:A7t2R2eQ
>>199
無印は1期の作画は安定して良かった
2期はライブシーンの作画は神がかってる
劇場版は言わずもがな
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:26.27ID:pictzR/k
ラブライブ!シリーズは作画めっちゃ綺麗だからな
虹ヶ咲学園も期待できる
0212名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:43.28ID:k1pcAed+
この企画はアニメ化しません!からのアニメ化決定するまで人気を集めてからのこのアニメMVとかアツくね?
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:44.52ID:pictzR/k
>>207
うーん、このガイジ
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:47.27ID:kVwgBGu/
>>204
劇場版でcg使ってきたときはちょっとキレそうになったからな^-^
少ないのは労力が凄いいるからなんだろうけど
0215名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:47.67ID:FnDgxIEU
>>199
あれが良いなら何見ても絶賛するやろお前は。映画の作画も無印のが上だし
0216名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:54.13ID:IOMWc9jA
僕はついていけるだろうか
これから起きる虹が咲ブームのスピードに
0217名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:00.61ID:NPd52Zs6
ちょぼのサスケまで拾ってて草
フルにはもっと細かいネタが仕込まれてそうだな
0220名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:27.54ID:7THmT2gG
>>94
いいね〜
0222名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:35.36ID:A7t2R2eQ
ハローは本気の製作陣なんだよな
京アニ出身のアニメーター
0223名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:41.27ID:kVwgBGu/
>>218
スクスタの私服系てんこ盛りでスクスターユーザーは二度楽しめるな
0225名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:50.77ID:f+QQDSGj
>>216
ついていくんやぞ
0228名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:13:04.77ID:ZZvpBk3W
>>222
京極がね…
0230名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:13:18.96ID:VI/FJ98z
>>218
こういう表情でいいんだよ
何でジャケはみんなあんな冷めた表情なんだ
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:13:43.13ID:0Hb9X9PH
PVで久しぶりに感動したわ
Aqoursもμ's新曲もCGパート多くてキャプ映えしなかったしマジで期待できる
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:13:43.68ID:A3y1GCuD
スタッフも逆境程燃えるのかもな
0237名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:13:55.29ID:IOMWc9jA
公式おせえな
なんでこういうところ無能なんだよ
0238名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:13:58.17ID:ARpc7UPU
今までのラブライブのPVは良くも悪くもTVアニメの延長線上って感じだったけど無敵級は総合芸術って感じがするわ
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:13:59.60ID:g8XXeoin
>>229
対立煽り好きだなww
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:14:02.11ID:4iGYQaae
>>218
こんなんガチ恋勢になってまうやん…
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:14:19.31ID:sXlT1lAp
思ってた以上に良かった
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:14:19.35ID:pictzR/k
【朗報】対立煽りさん、相手にされない
0244名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:14:22.19ID:A7t2R2eQ
>>228
無印の全てのアニメーションを作り上げた監督
宝石の国もかなり良かった
0246名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:14:43.87ID:uKqJWTUO
これ推しに1位取って欲しかった
くっそかわいいもん
0252名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:10.92ID:6bn+odve
>>181
お前はうんこでタワーでもつくってろ酒井
0255名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:34.45ID:IOMWc9jA
歩夢のPVも欲しいけどアニメになったら歩夢センター多そうだし我慢するもんね
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:34.69ID:kVwgBGu/
やっぱ時代が進化すれば映像も進化すべきだよな
聖雪も室田絵でフルアニメならいける。雑なcgでごまかしてきたらダメよ
0258名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:38.20ID:GlJ0846c
視聴動画まだ出てないよな?
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:59.23ID:tD0O++xm
かすみん推しになってしまいそうどうしよう……
こんな凄いのを作ってもらえるならエママのPVも欲しいよぉ……
0264名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:16:15.12ID:VI/FJ98z
>>255
センター…?
0265名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:16:17.73ID:dJnf8E41
ジャケットの絵でなぜデチューンしたのかと問い詰めたいな
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:16:28.94ID:weDwhC/p
総選挙とっととけばよかったと思ってる他キャラ推し多そうw
ここまで一キャラ優遇はラブライブ初じゃね?
こういう総選挙は歓迎だなw
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:17:03.03ID:sXlT1lAp
>>173
生放送見ながら飲んでたわ
0268名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:17:10.34ID:GlJ0846c
箱推しで良かったわ
0269名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:17:12.41ID:VI/FJ98z
サスケェ!生きてたのかってばよ!
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:17:18.94ID:HDAw/4kx
スクスタのアニマル衣装も拾ってくれたの嬉しい
あのかすみんめっちゃかわいいんだよなあ
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:17:37.53ID:kVwgBGu/
敗者はやっぱ気をよくしないのが選挙の難しいところだよな
推しが既に貰ってる勝者の余裕のファン
推しがとれそうなキャラのファン
ほぼ無理だろうなっていうキャラのファン

ここらで全然反応が違う
0278名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:17:54.12ID:A7t2R2eQ
覇権狙えるかもしれん
気合入れすぎ
覇権はハローに任せて虹は自由にくると思ってた
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:01.68ID:+XWdWama
次回の総選挙ではせつぽむあたりすっごい本気出しそうだな
そしてAqoursのセンター選挙よりも荒れそう
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:28.83ID:sXlT1lAp
>>259
京極は認めざるえない
持ってるからな
0283名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:36.41ID:IOMWc9jA
これ次のセンターの選挙マジで盛り上がるわ
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:39.47ID:JOL4ftGn
>>263
ガチの使い捨てキャラで草
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:42.88ID:kVwgBGu/
本気出せば勝つのはせつ菜だけどせつ菜アンチ勢が結集する可能性もあるから怖いよね
0288名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:19:05.80ID:A3y1GCuD
次の選挙は荒れるな
0290名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:19:28.02ID:FnDgxIEU
>>281
もう底見えとるやん。対して面白い脚本書けないし、そういう意味ではサンや無印よりも虹の方が期待出来るかもしれん、
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:19:38.88ID:sXlT1lAp
>>287
熱い戦いになるな
0296名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:20:16.50ID:kVwgBGu/
サンシャインみたいに伝統を守り続ける保守的なラブライブもいいけど
虹みたいに攻めのラブライブもありだよなって思った
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:20:25.39ID:0nXmN+Ue
順当に票が集まればせつ菜か歩夢だろうな。エマは9thシングルにかけるわ…
0302名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:20:48.63ID:7THmT2gG
生放送でまだ一度しか見れてないわけだが
夜景となんか相性良さそうなキャラデザなんだなと思った
よく確認するためにも早く試聴動画公開してくれ
0305名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:21:21.05ID:kVwgBGu/
>>304
カリセンはまぁ頑張れば勝てるだろ
エマは・・・;;
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:21:22.82ID:pictzR/k
視聴動画きたって公式が言ってる
0308名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:21:33.99ID:4iLXGRci
やっぱりかすみんかわいいわ
推しでよかった
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:21:47.95ID:4iGYQaae
こんな高クオリティPV出してくるなら尚更全員にセンターPVあげてやりたいわ
PV選挙でセンター取れなさそうな子はアニメで救済してほしい
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:22:30.45ID:pictzR/k
アニメ化で赤ちゃんオタク抱え込めばエマの優勝や
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:23:06.53ID:kVwgBGu/
ともり「次は勝ちますよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:23:14.59ID:HDAw/4kx
人気はアニメ次第で変わるからまだわからんよ
初期から一貫して人気キャラだったのなんて曜しかいないし
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:23:33.71ID:sXlT1lAp
>>296
ああ、そうたな
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:23:41.80ID:pictzR/k
アニメで人気爆上げした絢瀬絵里さん
0319名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:23:49.64ID:qNKOPh4V
>>315
にこも
0321名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:23:50.63ID:VI/FJ98z
こんなに可愛いイキイキとした表情描けるのにジャケットクッソ地味なの何でや
0323名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:24:04.12ID:kVwgBGu/
そう考えると果南って凄いよな
人気的にはとれないポジのキャラが唯一センター奪った感じ
0325名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:24:24.26ID:g/UVHBe+
推しではないが最初のPVがかすみんでよかったって感じがするわ
明らかに並んでスクスタストーリー序盤で一番重要なキャラだし
0329名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:25:39.48ID:IOMWc9jA
>>327
でも2012年頃の一枚絵は最高だぞ
0331名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:25:57.01ID:3xSR4Iuo
アニメが楽しみになった
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:25:59.31ID:4iGYQaae
>>321
かすみんだってアンニュイな表情くらいできますけど!
0333名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:26:01.62ID:Sub32VIO
>>299
あの作画ならエマもワンチャン有り得るかも
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:26:59.39ID:UmD9RmIs
反撃の狼煙は上がった
おらわくわくしてきたぞ
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:14.53ID:pictzR/k
>>336
うーん、100点!!!
0343名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:33.82ID:kVwgBGu/
果林パイセン特典の絵でもだるそうにしてて笑う
0345名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:40.19ID:YfBTk07C
>>336
めっちゃいいじゃん
0347名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:51.76ID:IOMWc9jA
>>336
かりん毎回どうしたんだよ
0349名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:03.50ID:6bn+odve
リメイクかなんかか
0351名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:09.59ID:f+QQDSGj
>>333
つーか、全員動いたらかわいすぎてな♡
誰だよ、あの絵は動かせないとか抜かしてた奴。動きまくりじゃねぇか!
こりゃあ、誰がセンターとってもおかしくないな
0352名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:11.96ID:H/ZZ6iyX
mvの演出結構斬新な感じしたな
0353名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:32.77ID:VI/FJ98z
>>336
果林さん何を目指してるんだよ
0360名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:01.31ID:kVwgBGu/
彼方:寝起き
果林:疲労
エマ:聖母
愛:
歩夢:
せつ菜:キリッ
しずく:エレガント
かすみ:
りな:謎
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:10.90ID:weDwhC/p
アニメ通から見ても、今風な絵柄だから今までラブライブ敬遠してた層も呼び込めそう

そのためには知名度の高い声優がいるのは強み
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:32.02ID:pictzR/k
>>361
あかりんに鬼滅女引っ張って来てもらうか
0365名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:46.15ID:f+QQDSGj
>>336
愛さんかわいすぎんか?
中須推しやが推し増えてまうぞ
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:09.13ID:4iGYQaae
>>336
キャラの性格がポーズによく表れていてええな
これだけでも特徴捉えやすいわ
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:10.23ID:aIGr1elh
どこで見れるの?
YouTube?
0377名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:53.78ID:IOMWc9jA
>>336
座長は強キャラ感ある
0378名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:57.30ID:f+QQDSGj
>>364
これ、イナゴ引っ張ってきたら十分覇権狙えるわ
0379名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:59.86ID:VI/FJ98z
すしざんまいエマすき
0385名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:31:47.74ID:pictzR/k
きたあああああああ
0388名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:15.82ID:rbbfDw9E
>>336
愛さん絶対人気出るよこれ
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:38.00ID:4iGYQaae
>>369
現役読者モデルだし…ま、多少ね?
0390名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:23.03ID:tF6/evQP
動いてないときはなんか気の抜けた感じが多いのに
動くとやたらかわいいのはもうわざとやってたんじゃないかって思う
0391名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:26.81ID:qNKOPh4V
めっちゃアニメ楽しみや
0396名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:34:46.29ID:pictzR/k
視聴動画最高やな
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:27.94ID:Wv3OzRqh
あーもうこれは後に控えてるアニメも楽しみすぎるな
ワクワクが止まらねぇ
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:35.28ID:aIGr1elh
虹はラブライブシリーズ3代目じゃないおじさん湧きそう
0403名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:37.42ID:ARpc7UPU
いやー曲も最強だわ
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:37.69ID:QHl6bSeC
>>88
CG使いまくってるじゃん
0405名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:55.08ID:GTd7bQVt
もう今日寝れんわ
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:14.90ID:pictzR/k
100回見るわ
0408名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:49.89ID:0mc/42jW
もうヤバすぎる
0409名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:56.50ID:rbbfDw9E
愛さんの走り方がかわいい笑
0410名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:06.80ID:kVwgBGu/
>>404
違和感皆無だからセーフ
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:12.81ID:jcFaFyy9
>>336
愛さん人気上がりそう

そして逆に果林さんが下がりそう
0413名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:30.19ID:1fuBwOZy
サンカスがめっちゃ焦って叩いてるの草
0414名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:41.60ID:kVwgBGu/
果林さんは疲れたおっさんからの共感や支持を得て人気上がるから・・・
0415名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:49.48ID:2lZvTpXR
あーやばいやばいやばい中須推しになってしまう…
人気に逆張りしていこうと思ったのに中須推しになってしまーう!
0420名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:03.24ID:S0GDYVkV
なんかシャフト感あるよな サビ前のアップとか
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:29.94ID:aIGr1elh
愛さんがめちゃくちゃ可愛くなってる
0423名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:35.32ID:VI/FJ98z
地味に菜々モードの髪ほどいてる場面あるし生徒会長設定は続投か
0426名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:59.00ID:uoL6cl53
ここらだあああああああああああ!!
0428名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:10.28ID:kVwgBGu/
本編にも期待できるよこれは
変なシリアス展開はいらないからな!頼むぜ!
0429名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:22.80ID:pictzR/k
ラブライブ!シリーズ、Aqoursと二枚看板貼れそう
コンテンツとしての未来明るすぎるな
0430名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:38.88ID:+QEy+S0d
彼方ちゃんが眠そうにしながら走ってるとこめっちゃ好き
てか無敵級ビリーバーPVはもちろん曲も良いなぁ
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:48.53ID:4iGYQaae
>>420
Bメロの始めのあたりなんか凄くそれっぽい
0436名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:03.41ID:IlhVrvvN
>>218
あっ可愛い
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:05.91ID:do8VEw5H
火星人もいるって絵コンテ書いた人ちょぼ好きだな
0438名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:06.11ID:rWlnyvEe
散々原理に叩くなって言ってきたんだからお前らも後輩叩くなよ^^
0440名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:18.76ID:Qzl9hzqA
みんなめっちゃ可愛いなラブライブと思えないから逆に応援出来るし好きになれるわ
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:19.99ID:aIGr1elh
虹でラブライブ人気が再燃するかも
新しい面白さを追及して欲しい
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:20.07ID:QHl6bSeC
>>410
いやCGだってわかるぞ
ただダンスシーンを大幅に削ってMV仕立てにしてるから全体的に2次元のイメージになる
0443名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:23.10ID:S0GDYVkV
>>432
あと近未来的な雰囲気もだなぁ なんにせよ若干芋っぽさがあったラブライブには新鮮だ
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:32.97ID:iKHr7sfU
また果林さんストレス社会に打ちひしがれる現代人みたいな顔してらぁ…
0445名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:56.18ID:aMuTFtpI
>>441
ドームツアー超える熱ってどこまで行ってしまうんだラブライブ!
0446名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:08.05ID:iQqNr71a
かすみん良かったな
0447名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:08.22ID:oLps8Lup
μ's叩いて虹叩いてハローも叩いて忙しいなサンカスは
そのくせAqoursを叩くな!!だもんな
都合良すぎ
0452名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:59.86ID:kVwgBGu/
なんやかんや既存シリーズのpvは結構魅せ方がワンパターン化してるのもデカいよ
聖雪も二人だからこんな感じにしてくれると新鮮味あっていいかもなぁ
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:46.07ID:oLps8Lup
もう原理ってサンカスってことでええよな
全く同じムーブしとるし
0456名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:58.66ID:aMuTFtpI
>>447
お前がラブライブ!シリーズアンチさんなのはバレとるで
0458名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:14.37ID:aMuTFtpI
火星人どこや?
0460名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:39.91ID:JnZOrlvn
>>336
やっぱりこの絵柄だとせっつーと愛さんは見た目ががらりと変わるな

とっても可愛いと思いますよハイ
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:00.77ID:4iGYQaae
>>457
クレーンゲームのシーン
0464名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:09.12ID:T+ecLfpe
なんかかすみんがタヌキっぽくて残念
0467名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:11.58ID:kVwgBGu/
走ってるところでりなちゃんボードの顔が変わるの草
紙バージョンなのにどういうシステムなんだ
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:29.61ID:EqJCQ59T
室田の500倍すき
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:35.24ID:aIGr1elh
虹アニメは男女が見ておもしれー!→ラブライブ人気再燃→正統派3代目と認知→スクスタユーザー増える→ハローラブライブはこけて叩かれる→次作は神奈川県横浜市にある新設女学校が舞台

そんな未来を予想してみた
0476名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:45.12ID:kVwgBGu/
室田君も反応してるな。虹に反応したの久しぶり?
0477名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:17.12ID:aMuTFtpI
火星ネタ拾ってるしこれ監督しっかり小ネタ披露タイプやな
期待できる
0478名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:38.49ID:aMuTFtpI
>>476
アニメ絵出た時も触れてた
0479名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:50.83ID:2lZvTpXR
これまでかすみはロリっぽさありすぎでストライクゾーン外だったんだけど
アニメでいい感じにロリっぽさが抜けてJKらしくなってる
推せすぎる
0482名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:32.12ID:kvqQHa4F
>>480
ライディングデュエルしそう
0483名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:01.89ID:fcBMtazy
スタッフにちょぼのファンでもいるのかと言わんばかりにネタが入ってるな
0485名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:07.71ID:TEhgWnKG
お前らが動きがいいぞ!っていうから見てきたんだけど
言うほど動いてるか?
途切れ途切れのカットが多かった感じだったわ
0487名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:26.29ID:tF6/evQP
あぐぽん虹大好きすぎるのわかるけど暇なのか?w
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:24.46ID:pictzR/k
ライディングデュエルしてるりなちゃん草
0499名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:28.72ID:kVwgBGu/
虹は攻めて攻めて攻め続けろ。
守りに入ると前作より下がるのみよ
0504名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:22.73ID:WHn9rK+3
>>485
だなー
なんだろ絵柄のせいか華やかさがあまりない
スクスタのかすみんってキラキラしてたんだな
0506名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:53.07ID:GTd7bQVt
アニメスタッフ、ガチすぎるだろ
0508名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:05.32ID:pictzR/k
>>502
制作陣もオールスターやん!
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:26.34ID:9K+oyqhh
ハロー要らねぇなこれ
0517名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:33.46ID:kVwgBGu/
かすみんぬいぐるみ発売する気マンマンだよな。さっさと出せ
せつ菜と一緒に飛んでる寝そべりマジ欲しい。既存の寝そべりの顔あんま好きじゃないんや
0518名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:42.37ID:aMuLX+rr
例の害フォンって自身のアイフォンにうんこ画像ためててそれを貼りつけてんの?マジでキチガイなんだな
0519名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:49.11ID:pictzR/k
>>517
火星人ぬいぐるみ出すぞ
0525名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:27.31ID:4iGYQaae
ドラマCDネタとかも拾って欲しいな
次は金星人出そうぜ
0526名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:10.70ID:ahMgBsFz
最高すぎるマジで
0527名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:45.07ID:pictzR/k
かりんパイセンと彼方ちゃん走ってるとこ手書きとか力入りすぎやろ!!
0532名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:11.78ID:kVwgBGu/
pv視聴動画でテンションぶちあがったの初めてだわ
はぁ・・・またこのcgかよでいつもテンションサゲってたし
0534名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:39.40ID:9QDOmbsW
Fantastic Departuteは好みに合わなかったけど今回の虹の曲はどっちも良かった

この調子で3rdアルバムもいい曲でお願い
0537名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:39.64ID:pGBqF4k4
なんか30年後もラブライブやってそうな気がしてきたんだがw
虹がこの路線で成功したら本流外伝の2本立てで続けられるわ
もちろん外伝という言葉にはなんの悪意もない
0539名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:44.00ID:CM95pBID
デレマスのキャラデザが神に見えるのはなんでだろ?

デレは風格あるのに虹さんはそこらへんのアニメみたいな空気感って言うか
0541名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:30.41ID:pictzR/k
>>539
無理すんな
0542名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:59.36ID:ARpc7UPU
次回総選挙はかすみん殿堂入りで残りの8人で決まってほしいね
そしてアニメ曲も合わせて全員に個人PVをプレゼントしてほしい
0543名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:04:07.92ID:ahMgBsFz
>>535
CGあんまり無かったけどここ見る限りモデルは良さそうだよな 楽しみすぎるわ
0544名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:04:08.47ID:FnDgxIEU
>>539
デレマスのキャラデザは凄いわ。デレマス一切興味ない俺でもキャラ見れば、あ〜ってなるわ
0547名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:01.22ID:kVwgBGu/
新しい作品ほどキャラデザは進化していくはずなのに進化するどころか劣化してるハローちゃん
追加メンバー4人が凄いんだよなわかってる
0548名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:41.92ID:PccPa2rt
サンシャインの作画班がいるに
総入れ換えしろorしたとか言ってるヤツいるのか
キャラデ考案のココマジ衣装投げつけんぞ
0551名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:06:57.12ID:4iLXGRci
絶賛が多すぎてアンチいきしてないのくさ
0552名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:07:14.89ID:pictzR/k
>>544
【悲報】必死に対立煽りでネガキャンしてたあゆさん、正体がバレてしまう


544 名無しで叶える物語(あゆ)[] 2020/06/09(火) 22:04:08.47 ID:FnDgxIEU
>>539
デレマスのキャラデザは凄いわ。デレマス一切興味ない俺でもキャラ見れば、あ〜ってなるわ


290 名無しで叶える物語(あゆ)[] 2020/06/09(火) 21:19:28.02 ID:FnDgxIEU
>>281
もう底見えとるやん。対して面白い脚本書けないし、そういう意味ではサンや無印よりも虹の方が期待出来るかもしれん

190 名無しで叶える物語(あゆ)[] 2020/06/09(火) 21:09:11.69 ID:FnDgxIEU
>>156
サンシャイン全然作画よく無いだろ
0556名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:07:56.22ID:fIS6FXPH
何回見てもかわいい
かわいいの化身
0557名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:08:19.02ID:aMuTFtpI
>>552

デレアニは声優が苦言呈してたレベルだから同情してやれ
0560名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:09:02.70ID:kVwgBGu/
デレのキャラデザは当時は強かったけど今見るとやっぱ古臭い感じになってるな
蘭子→善子
幸子→かすみ

とかみたいにいじくられて進化してく世界だし。
あっちの界隈だとシャニが今風でキャラデザだけで見るならやっぱ一番いいわ
0563名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:09:25.08ID:PHGVj4vL
別に悪くないんだけどここで絶賛されてるほどではないだろ
既に信者しかいないじゃん
0565名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:10:10.75ID:3IPIelNu
お〜い対立煽り大好き大西岐阜
虹ヶ咲総合スレでお前がアニメ化に反対してたの俺は忘れてねえからな
0566名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:10:16.40ID:aMuTFtpI
>>563
絶賛意見に腹が立つってどこの界隈のオタクや???言ってみ?
0571名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:10:51.37ID:2lZvTpXR
>>555
これまでデフォルメ効いてたから気にならなかったけど
かすみの髪形サブカル系のエキセントリックさあるんだなって気付いた
前髪切り過ぎちゃったの?とか首丸見えだよ?って感じ
めちゃくちゃ好きだ
0573名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:00.83ID:aIGr1elh
アニメはキャラクターの可愛さ、面白さが人気に繋がるからやはり可愛い絵は支持されるよね
ハローはキャラクターがちょっと古くさくて魅力を感じなかったわ
0574名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:05.63ID:hdpn42Xl
これでスクスタがもっと良かったらなぁ
0577名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:41.78ID:kVwgBGu/
>>562
キャラデザは進化やで。勿論好みもあるだろうけどな
他で代用できるような代物なら既存作品の方が強いし
0578名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:50.01ID:vBQU6BlB
>>480
これもうバイク型りなちゃんボードだろ 
0579名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:50.59ID:RFrhPpwg
もう待ちきれんぞ!!
0580名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:12:10.72ID:jWUxR+rs
一枚絵は相変わらず微妙だと思った
0582名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:12:47.68ID:qNKOPh4V
あとは脚本だな
0585名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:13:56.75ID:aMuTFtpI
>>552以降対立煽り消えてて草
0587名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:14:22.15ID:pqEYTV52
disれるところが見当たらないから言うほど良くないしか言えないアンチさんかわいそう
0591名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:14:58.42ID:aMuTFtpI
>>589
ラブライブ!シリーズが憎いタイプのお客さんやね
0592名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:14:58.72ID:7EHBprxz
>>518
わざわざ高い金出して買ったiPhoneでわざわざウンコの画像検索して保存してわざわざNG回避の為に何度もアップロードし直してわざわざ通信料払って連投してるんだぞ
まともな人間なら自分のやってること思い直した瞬間に惨め過ぎて死にたくなるだろうしキチガイでもなきゃ出来ないぞ
0594名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:13.94ID:fIS6FXPH
これには業者(他コンの広報)も全力対立煽りアンド逆張りガイジやわ
0595名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:20.75ID:e0X97b/3
媚びた感じ全然ないし女性受け良さそうやな
上手いこと展開すりゃサンシャインで古い落としてきた女性層もある程度戻ってくるんじゃないか
0596名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:33.64ID:kuE+PMog
Woh Woh Mirror on the World
Woh Woh ほら 笑って
Woh Woh Mirror on the World
Believe in myself

ひとりぼっち歩く夜 ため息をくり返してる
キラキライルミネーション 眩しくてあの子みたい
(努力しても追い付けないのかな)
ううん 弱気で凹んでちゃだめ
(私にだってできるはずなのにな)
超絶誰よりいちばんだもん

この世界中でたったひとりだけの私を
もっと好きになってあげたい

Hey,girl in the mirror
鏡のむこう 笑顔の魔法かけよう
とびっきりキュートに笑ってみようよ
自信がわいてくるでしょ?
顔あげて sweety cutie braver
0597名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:16:06.58ID:aMuTFtpI
>>595
サンシャインもだいぶ抱えとるで
今はヒプマイとか鬼滅に夢中になってるだけ
あかりん頼む
0601名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:43.79ID:aIGr1elh
>>599
絵が可愛いと叩く気力も失せるからね
0602名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:46.59ID:CM95pBID
デレマス最強!
0604名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:18:48.73ID:kVwgBGu/
何よりアニメキャラデザ絵で動くメンバーがかわいすぎる
アニメめっちゃ期待できるわ。頼むからスケジュールギリギリとかにして崩壊起こすなよ
0607名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:18:55.31ID:3IPIelNu
>>589
虹ヶ咲総合の古参半コテで大西ヲタ、当初は絵文字使ってレスしてる位だったがハローの構想発表辺りから対立煽りに手を染める様になった
アイマスとバンドリも大好き、尚残念ながら長良川鉄道の地域表示本人も使ってる
0608名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:19:00.79ID:pOgmrtj/
なんか今風の作画になったな
0613名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:21:02.92ID:TEhgWnKG
>>587
そういう意見もあるにはあるだろ
なんでもアンチ認定は早計だと思うぞ
0614名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:21:46.09ID:pictzR/k
>>613
ファンか中立だとしたら喜んでるレスに文句付けるのおかしくない?
0615名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:11.42ID:+eatVw6Q
彼方が引っ張られてるところめっちゃ好き。
0619名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:45.35ID:kVwgBGu/
やっぱラブライブはアニメありきだなって思った
キャスト推しはドルオタ勢だろうけどやっぱ元はアニオタが多いんじゃね
虹は声優にプロが混じってるとかいうアホな奴もいるけど素人声優好きになるためにラブライブ追ってるわけじゃないし
プロが声優して踊れたらもっといいに決まってる
0622名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:18.58ID:LfHvF3D/
ハローこれだよ?
全然かわいくない
古くさい
魅力ない
溢れるモブキャラ感
取って付けたような名前にキャラ設定

俺はハローにはがっかりした
虹には期待しかない
https://i.imgur.com/rXYCvX8.jpg
https://i.imgur.com/IDF8nNL.png
0623名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:37.14ID:SrNJ9XXw
PVもCGももちろん歌も良かったし、早くフルが欲しい
ただ、絵が動けば印象結構変わるって評価された側面もあるんだから、勢いに任せてハローのキャラデザがどうこう言うのはやめといた方がいいぞ同じ穴の狢
虹ヶ咲は虹ヶ咲で楽しめばいいだろう
0625名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:24:06.24ID:pOgmrtj/
>>620
これが今めかしってやつかぁ
0635名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:17.86ID:8H2jGz9V
ハローも虹もキャラデザ違うからこそ俺は応援出来ると思うμ'sAqoursも好きだが別ものだと思うとすんなり受け入れられる
0637名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:41.17ID:kVwgBGu/
>>622
わかる。初見虹のキャラデザ見た時の衝撃みたいなもんがないよね。
変に一般受け狙った地味な感じなのに服装はエッチだし

未だに室田風せつ菜のキャラデザは強キャラ感ある
0645名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:26.43ID:WwFSDWpg
Twitterでフォローしてるμ'sのみの絵師さん軒並み虹絶賛してるなあ
μ's原理勢が戻ってくる風潮はある
0649名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:29:06.40ID:kVwgBGu/
>>641
それだけで虹の功績だよな。キャラの方がキャストより強いのがやっぱいいんだと思うけど
アクアはキャストのが強かったからドルオタ気質ない人はとことん合わないだろうし
0657名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:55.67ID:7EHBprxz
ティザーPVのセリフだとせつ菜の設定変わるんかなと思ってたが少なくとも生徒会長設定はあるんだな
0658名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:43.36ID:EoDtqgR4
かすみんやっぱり本当は自分に自信があまり無いけど可愛いって自分に言い聞かせて自信つけてるタイプだな
0660名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:02.21ID:wivKekhX
CGとの切り替えの滑らかさは磨きかかってた

でもみんなよく絵柄の変化を一瞬で受け入れられるな
多分アニメの3話くらいまで無理だわ
アイマスかよと思っちゃう
0661名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:11.34ID:kVwgBGu/
栞子の存在は割といいかもしれんしね
ことりや曜みたいに無理やりメンヘラに落とさなくてもシリアス展開へもっていける
0664名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:55.34ID:SjvTq6wB
あなたが高咲デザインでもちょぼらうにょぽみキャラが出てきたりどの時空かごっちゃ混ぜだな

関係ないけど高咲って漢字1発で出ねえ
0668名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:38.12ID:OcQZO/fq
>>550
虹ヶ咲大勝利!
0671名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:05.46ID:aIGr1elh
>>622
虹のがキャラクターは個性的で可愛くて魅力あるのは確か
0672名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:18.13ID:FnDgxIEU
話がいくらクソだとしても、クオリティによっては曲とキャラ動いてるシーンだけで満足できるパターンもワンチャンある
0676名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:28.38ID:AZbDpaqU
コロナの影響でPV残念な出来になるんじゃないかと心配してたけど杞憂だった
アニメもこのクオリティを維持してほしい
0680名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:37.76ID:QRqihA2l
むしろ運営はすべて計画のうちなんじゃないこれμ's一時解散からAqoursそして虹ハローまで長期的計画の手のひらで踊らされてるだろ
0681名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:01.36ID:IRLuzB5X
0690名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:19.18ID:aIGr1elh
考えたらスクスタも虹のキャラクターのが人気ある気がする
0691名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:58.29ID:bjfSq7pE
>>682
キャラデザは前から公開されてたし今更何言ってんだ
スクスタもアニメもどっちもキャラデザ好きだしそれでいいだろ
0692名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:47:06.75ID:RdB8D28B
サンシャインのMVはキャストがダンス特化の影響なのか、全体の動きを多く見せようとしてキャラのアップが少な目だったのに対して
虹のMVはキャラの可愛さを全面に押し出す方向性でドストライクだわ
0694名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:48:02.13ID:jSoQJiwk
どうもハロプロに対してこちらを上げたい一新で必死に褒めちぎってる流れっぽいな
俺は一ミリも興味がわかねぇ何これ状態
0695名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:48:46.94ID:kVwgBGu/
虹のキャラは思い入れとか抜きにして華やかさでみたらμ'sよりも強いと思う
というか10年も前の作品にキャラで負けてたら話にならんし負けてる方がおかしい
0696名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:49:34.32ID:+eatVw6Q
絵柄変わった!って言ってる人は初期の絵柄からだいぶ変わったことについてはどう思ってたんやろ
0697名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:49:49.12ID:weDwhC/p
普通のアニヲタをラブライブに呼び戻すってのが虹の戦略の根本にありそう。

ラブライブは特殊になりすぎたから。
0699名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:50:03.55ID:jSoQJiwk
新しいものを持ち上げる時に過去作をけなすのは一番の悪手
ミューズよりキャラがあるわけ無いだろ・・・
0700名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:50:14.97ID:dJnf8E41
まあ好みが分かれるのは普通のことだ
今までのツルツルテカテカのセル塗り絵から
現在のオタクの好み系にしてみたわけでしょう
使い分けというかね
0703名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:50:25.29ID:KovSlXdx
興味が湧かない系のレスしばしば見るけど好みは人それぞれなんだなぁて思うわ世の中には焼肉嫌いな人もいるくらいだし
0705名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:50:57.32ID:f/7S4YZ2
後はアニメの内容がどうなるかだな

1番重要
0709名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:23.36ID:bnSIN5Y3
>>701
君ここは俺が唯一買ったAqoursのCD
アニメ始まる前までは応援してたわ
0710名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:36.99ID:kVwgBGu/
>>699
貶してるわけじゃないんだよな。当時はあれが新鮮だったしベストだったってだけ
周りも進化する中時代に合わせて見た目形が進化するのはアニメだけじゃないしな
0711名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:39.39ID:fIS6FXPH
>>694
ハロプロには興味無いけどラ!のハローには興味有るし全力で推すぞ虹もAqoursもμ′sも全部や
0712名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:52:15.50ID:hXViaFp4
ぶっちゃけアニメはスクスタから大きく変えてくれて構わんぞ
栞子栞子鬱陶しいんじゃ
0713名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:52:15.99ID:bnSIN5Y3
お台場が予想以上にPV映えするな
0714名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:52:47.84ID:KovSlXdx
ラ!板の古参に聞きたいんやがサンアニメがチラッと公開された時もこんな感じだったの?雰囲気知りたい
0715名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:09.70ID:7EHBprxz
>>696
スクスタから入った身としてはμ'sの初期の曲のジャケット見て「なんだこの時代を感じる絵…」ってなったわ
0716名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:14.29ID:adp4fc69
そもそも元ハロオタの俺はハローってついて中国人加入にトラウマがあるわ…
0717名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:14.30ID:MhzWMG7V
とりあえずソロPV付シングル選挙以外の投票系が無価値になった事はわかる
0718名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:29.95ID:aMuTFtpI
>>714
せやで
0719名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:40.84ID:kVwgBGu/
でもわからなくもない。君ここはめっちゃオーラあったし歌詞もめっちゃ好き
アニメ2期とキャスト推しで熱が消えてった印象
0724名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:55:04.60ID:rG5jSfRm
>>714
まじでこんな感じだった
そういう奴らがアニメ始まったらぶっちゃけスレ(笑)でひたすらボロクソ言ってたけどな
0729名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:55:37.89ID:RdB8D28B
>>712
ストーリーは栞子周りオミットしていいけど性格設定はあまり大きな改変してほしくないな
0730名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:55:41.86ID:fIS6FXPH
>>714
めっちゃ叩かれとったぞ
そんな叩くんなら俺は追ってみよっておもって今に至る
曜ちゃんなんてかよちん亜種呼ばわりだし果南ちゃんもダイソン呼ばわりや
0731名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:17.77ID:mtjQtNQe
カスミンの誰これは半端じゃないな
まぁ実際にカスミンの声がかぶさったら直ぐに違和感なくなってくるんだとは思うが
0733名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:27.81ID:IOMWc9jA
>>699
比較する必要もないよね
虹が咲を絶対としてみて良し悪し決めろや
0734名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:48.75ID:LREpnRcW
2011年頃のμ'sのジャケットに近い感じ
0735名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:22.36ID:ybGnUApG
そのうちニジガク推し内で対立起こるんか
今のうちに仲良くしとけ
0737名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:29.21ID:bnSIN5Y3
違う、サンシャインが発表された頃は後輩?まあ頑張れって感じでみんな応援はしててアンチはいなかったけどミューズの引退が突如発表されてAqoursが倒すべき敵になった
0741名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:59.17ID:kVwgBGu/
アニメでちゃんとバックストーリーつけてソロ曲やトキランやlumfやったら評価爆上がり
スクスタのストーリーとは連動出来てるけどアニメとも連動出来るかが大事
むしろアイドルアニメなんてシンプルな話それが出来てればいい。
0743名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:13.48ID:xLNq6LW4
>>731
かすみんはあのぶりっこ笑顔と無駄にキュートな躍り方があってこそなんだが
ちょっと淡白なかすみんになってる気がする可愛いけど
0744名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:47.13ID:5719nxMW
ゆゆゆにももっと金かけてほしかったな
μ'sは今更出してやるだけありがたいと思えってことなんだろうけど
あからさまに枚数足りてなさすぎた
0747名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:59:38.18ID:u/KzQv/9
μ'sやAqoursのPVと全く違うからなぁ
ダンスシーンの時間比較すりゃ1発でわかるよ
0748名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:05.23ID:bjfSq7pE
下手にスクスタ時空と繋げてもストーリー組みづらいだろうしスクスタネタはコアなファンが気付くくらいのちょい出しがいいな
0749名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:09.87ID:bnSIN5Y3
夏色えがおもお台場だし同じ場所でPV作ったらファンになりそうな勢い
0752名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:34.71ID:A7t2R2eQ
明日の聖雪のハードル上がった
0753名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:48.59ID:sXlT1lAp
>>726
ホントこれ
0754名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:18.55ID:kVwgBGu/
先輩方、特にアクアはリアルライブとの連動ありきのpvだからね
虹はソロ路線だしダンスと連動させるならスクスタがあるからその必要がないんだ
スクスタには2ndアルバムのmvすらまだきてねえけどな^^
0756名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:26.53ID:A7t2R2eQ
希と梨子は性格変わったんだよな
それは花田の意思
虹アニメは花田関わってないし安心
0757名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:34.55ID:1OzPx9Ez
>>714
よくブラックインパクトでサンはマイナスからの出発だったって聞くが
ライバー内ではインパクト後むしろサンアニメに対する期待感が一気に膨らんだ感じがしたが
ラブライブを救ってくれ的なw
0758名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:38.47ID:zS5pNw7+
サンシャインも虹もアニメ開始前には大絶賛なのにハローは批判も多い
つまりハローは爆死する未来しかない

キャラクターが可愛くないんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0759名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:44.15ID:COwkpMBH
これ東京アラート解除された後にCD発売されてPVフルで見たら凄く感動的になりそう
百合子はまさかそれを狙って…?
0761名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:00.78ID:kVwgBGu/
>>755
そもそも高咲がいる時点でそうなるのは確定だよね
ゲームだと一応プレイヤーっていう体だし
0763名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:27.45ID:pictzR/k
>>758
それμ'sでもサンシャインの時でも虹ヶ咲学園でもずーっと同じこと言って掌返してきたやん
0766名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:20.79ID:UDW/gvue
Aqoursは二期あたりからなんだこの絵・・・っていうのがチラホラ混じり出してて可愛いと思えないものが多かった
けど虹ヶ咲は萌える
可愛い
0767名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:23.86ID:8iaA4Iq2
虹一番好きだけどそれをハロー憎しに持っていくのはおかしいぞ
わざわざ楽しみを狭めることはない
0768名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:26.18ID:h7+vwB+M
キャラデザめちゃくちゃいいわ
PVだけかもしれないけど作画クオリティもめっちゃ高いな
ダンスシーン意外と手描き多いし
0769名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:51.07ID:u/KzQv/9
>>754
ダンスしないから必要なくね?
0770名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:02.85ID:kVwgBGu/
ハローは5人しかいないのも痛い。全体的に地味だし
0772名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:38.49ID:OcQZO/fq
>>751
どこですかここは
0773名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:47.19ID:bnSIN5Y3
むしろプリリズ畑で育った京極を虹に当てて欲しかったなこれなら
0776名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:17.27ID:pictzR/k
マジレスすると
ラブライブ!シリーズアンチにとってはハローと虹ヶ咲学園を対立させたいって感情があるんやと思うで

Aqoursはもうアンチがどれだけ頑張っても頂点まで辿り着いてしまったから
次はもうアニメ控えてる虹ヶ咲を止めたいんやろな
0780名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:35.89ID:hiwEBYFq
ちなみに>>751はレインボーブリッジの遊歩道だから誰でも行ける場所だな
お台場側の入り口から歩いて10分かからないくらい
0781名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:36.41ID:qJYZv/Ns
虹さいこうーーー!

俺の目にくるいはなかった
0782名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:50.63ID:bnSIN5Y3
Youちゃんとポムが痴話喧嘩始めたらアンチ激増だろうな
百合要素は一切入れなくていい
海外留学の流れでことりアンチ一時期激増してたから
0783名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:25.76ID:kVwgBGu/
>>782
ヘイト請負人栞子がおるから大丈夫大丈夫
0786名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:55.45ID:4TjthR/o
覇権とかいうなら女子人気は必要だぞ 女子はアニメではなくコミック・ゲームから入るからな スクスタが圏外レベルでは到底ムリ
0787名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:09:20.08ID:b6lkPrMz
>>756
一番改変喰らったのは花丸なんだよな……悲しかったわ
0789名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:09:44.60ID:aMuTFtpI
>>786
圏外違うから大丈夫やね
0790名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:30.54ID:8iaA4Iq2
>>786
(🌟)入り口は色々あると思うので
0793名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:40.05ID:cbi+Gk74
かすかすにぽんこつ感がない
0799名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:46.86ID:bnSIN5Y3
>>784
すげえ多摩モノレールっぽい
0800名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:13:07.91ID:UDW/gvue
今までは公式の絵が可愛くないから同人絵師の絵で萌えてたけど、それも今日で終わりや!!
0802名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:13:26.07ID:JCYwGC4Z
>>795
2枚目の横浜要素がゼロでは
0803名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:13:38.14ID:TEhgWnKG
アイマスに似てるっていうレス見かけたから
調べてみたら結構似てたわ
こういう方がオタク受け良かったりするのか?

ていうかなんでエセ猛虎弁(?)使ってるやつ多いんだ
0804名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:03.15ID:kVwgBGu/
高咲ゆう(cv:花江夏樹)

これで鬼滅コンビで完璧やな。あいつ女声出せるやろし
0807名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:27.14ID:aIGr1elh
>>786
ほんこれ
初期ラブライブは女子からも大人気だった
虹には男女の人気を取り込んで鬼滅の刃を越えるアニメを目指して欲しい
0809名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:42.75ID:bnSIN5Y3
コロナウイルス騒ぎで都心はオワコンだと言って田端から立川に引っ越したけど虹放送の間だけでも戻りたくなった
0810名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:51.66ID:ENzEvmPK
女だけどこの絵可愛いくないよ元に戻そう
これじゃラブライブじゃなくなるラブライブ以外のアニメは見ないからアニヲタ受けいい絵柄と言われましてもって感じ
0812名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:15:36.88ID:kVwgBGu/
女の子にラブライブ好きなんですか?って話しかけられて誰推しか聞いても大体μ's
これはリアルだな。
0814名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:15:47.10ID:bnSIN5Y3
江ノ島はしずくが鎌倉在住だから十分ありえる
0816名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:15:52.60ID:aIGr1elh
>>805
>>806
江ノ島、鎌倉出身キャラは必要
中華街、川崎も
0817名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:15:53.60ID:AV/Ulmwn
PVかすみ可愛すぎやろ
キャラ人気でせつな超えて天下取れそうな勢い
0818名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:09.54ID:aMuTFtpI
酒井云々言ってるオタクって情報弱者というか知識が足りないというか
決まってサンライズの若林の名前出さないよな
μ'sもAqoursもそして虹ヶ咲学園も全部大きく関わってるのにw
0821名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:44.55ID:cbi+Gk74
もうこれメインヒロインだろ
0822名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:46.66ID:bnSIN5Y3
>>817
せつなより人気だから単独PVゲットしたんですがそれは
0823名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:53.64ID:KovSlXdx
今までの伝統的なラブライブ絵と変えただけでこんなに絶賛の声が大多数になるんだから少数の否定派は勝手に言わせといてスルーした方がコンテンツは成長する
0824名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:16.33ID:kVwgBGu/
そもそもハローが既に室田原案のみで別物の絵なんだから室田絵はサンシャインまでで終わりなんじゃね
一応虹もスクスタキャラデザは室田風だけどね
0825名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:37.78ID:HkRX47xD
不安→普通ぐらいだな

「虹のキャラがCG以外で初めて動くの見たから舞い上がって一喜一憂してるだけにしか見えない」とか描いたら同調圧力で逆張り野郎!とかフルボッコなんだろうけどな

毎回極端にさげすんだ後極端に持ち上げてんの自分達なのにw

ちなみに虹に推しはいるのでアンチではありません、両極端な思考が残念だと思う
0826名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:38.72ID:UDW/gvue
室田は最初から微妙だった
0827名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:58.87ID:KovSlXdx
>>820
女子だけど周りの女子も絶賛してるよ
ラブライブ興味ない友達もトレンド入りによって知ったみたいで可愛い!っていってる
0828名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:01.14ID:TEhgWnKG
>>813
なるほどね
今風にシフトチェンジしたんだな
0831名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:33.04ID:SVgk/OxC
冒頭10秒くらいで何となくけいおんぽいなと思った
この絵と動きで心情描写が丁寧なストーリーにしてくれたら大満足やわ
0832名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:19:09.75ID:bnSIN5Y3
室田くんは一応ラブライブに関わった時はまだ入社1年目だったって
0837名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:19:38.98ID:TEhgWnKG
>>825
これ
両極端なのは勘弁してほしいわ
批判的な意見は絶対許さないみたいなところあるし
0838名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:19:55.01ID:kVwgBGu/
夏は無理だろうな。元々夏予定のアニメが10月とかになだれ込んでるし
0840名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:11.79ID:bnSIN5Y3
>>830
けいおんアニメより後に始まってこれは結構前時代的過ぎたな
0844名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:48.64ID:kVwgBGu/
ソルゲ時代に戻るなら大歓迎
今の饅頭顔だったらno thank you
0845名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:21:41.26ID:gzs1jpq6
室田原理というかμ's原理はもう何したって帰ってこないし帰ってきてほしくもないからキャラデザ刷新できたのは大きい
0846名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:21:41.93ID:aIGr1elh
>>842
まあラブライブに変化を求めないなら初代しか見れないよね
0848名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:23:26.61ID:UDW/gvue
ニジガクで新しい風がラブライブに吹いたって感じですごい期待してるわ
ラブライブ特有の古臭さを払拭して欲しい
0851名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:23:43.88ID:bnSIN5Y3
俺が虹を絶賛してるのはクオリティーが高かかったから
むしろ叩く気まんまんで待機してたから

ラブライブシリーズってだけで応援するつもりがなかっただけに嬉しい
0853名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:33.98ID:kVwgBGu/
せつ菜自己投影女オタクワラワラきそうだけどな
大好きを諦めない!声優目指すとか言い出しそう
0855名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:25:08.49ID:t2jwqvx5
いつからかわかんないけど可愛い女の子みんな頬染めてる作画多くなったよね、ラブライブもそう

昔のセーラームーンとかプリキュアは違うよね?
最初にそういう作画のアニメ見たとき「なんで常に頬赤らめてるんだろこの子たち...」って思ったし

個人的には今回の虹の作画くらいに控えめのが好き
今のところキャラは全然μ's、Aqoursのほうが愛着もあるし好きだけど作画はこっちのほうが好みや
0856名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:25:11.63ID:AV/Ulmwn
ヤバイ中須推しに目覚めそう
0859名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:25:54.38ID:aIGr1elh
>>852
可愛い
好き
0860名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:26:12.08ID:kVwgBGu/
>>855
スノハレ穂乃果が発情とか言われてるの面白かった記憶
0865名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:02.46ID:kVwgBGu/
衣装のセンスもいいよな。坂道系?っていうのか。そんな感じ
サンシャインは謎の奇抜なアーティスト路線いかないで王道系戻ってくれ
0866名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:19.47ID:pTvMCWF9
>>858
その気持ち正直わかる
かすみんもすごく可愛いんだけどやっぱ自分の最推しももっと見たいなと思ってしまった
クオリティ高かったから余計に
0871名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:29:35.11ID:kVwgBGu/
アニメ果林先輩はタバコ吸ってても違和感ないしむしろ吸ってないって言われた方が違和感
0872名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:29:48.22ID:QHl6bSeC
室田や酒井叩いてる奴は意味わからん
明日のSSのPVが公開されたら両者違いがはっきりするのに
0873名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:29:58.35ID:a4AfZ6cg
>>856
スクスタのキズナエピソードをおすすめするぞ。
展開的に最近結構曇ってるけどそういうかすかすも可愛いぞ。さあ中須かすみを推そう。
0874名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:30:05.77ID:pTvMCWF9
>>858
その気持ち正直わかる
かすみんもすごく可愛いんだけどやっぱ自分の最推しももっと見たいなと思ってしまった
クオリティ高かったから余計に
0875名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:30:06.15ID:bnSIN5Y3
新規開拓できそう感が半端ない
閉じコン気味だったから久々に新鮮
0876名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:30:11.38ID:a0q9ldVi
>>858
それは確かにかすみんのバックグラウンドを書くだけならショートでも十分な気がする
みんなの描写を細かく全体曲で見たかったかも
0880名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:31:18.25ID:kVwgBGu/
ラブライブって確かに閉じコンって感じなんだよな最近
過去の栄光にしがみついてる奴も多い。挑戦者となれ
0881名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:31:28.65ID:TEhgWnKG
>>878
全員分くるのかどうかだよな
待たされる推しは結構辛いかもな
0882名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:31:42.13ID:7EHBprxz
そもそもたった4作しかないのに3作目のニジガクからアニメ版の絵柄やソロ路線とかこれまでのシリーズとは変えてきて
4作目のハローも絵柄だけでなく人数も変えたりとかしてるのにラブライブっぽくないと言われてもな
なんか投票企画でも「○○の系譜!」って言って過去に執着してそう
0890名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:21.36ID:kVwgBGu/
ラブライブっぽさにこだわるならそれこそ無印かサンシャイン見とけよってな
そのどっちかにラブライブっぽさとやらがあるんだろうし
0891名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:26.71ID:pictzR/k
>>880
閉じコンって万物のコンテンツを殴れる便利ワードやで
0892名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:34:07.02ID:b6H6TYBE
最近かすみんのキャラの幅が広くなってるのを感じられて嬉しい
0893名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:34:44.74ID:sXlT1lAp
>>862
その感覚は俺は虹ヶ咲1stライブ行ってビンビン感じたよ
そしてPV見て改めて感じた
0894名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:35:11.06ID:UDW/gvue
>>880
ラブライブって言葉出しただけで叩こうとする人間いるからね
壮絶なとじこんだと思う
0898名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:37:08.40ID:SouwQ49m
散々運営は虹に売れてもらったら困るとか被害妄想全開だったのに今度は大絶賛かよ
虹信者てどういう思考回路してるんだ
0899名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:37:49.47ID:kVwgBGu/
>>894
新規おらんなって思うもんね。もうサンシャインですら5年だからしょうがないけど
虹が新しいアプローチで新規層掴んでくれればそれがコンテンツを長生きさせることにもなるし
変化を嫌うのは老害一歩手前よ
0901名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:38:50.12ID:mtjQtNQe
言い訳が酷いな
アニメだけ絵柄が違って何がべた褒めなんだか
ゲームと同じ絵柄で動きまくるアニメだったのが一番いいに決まってるのに
こう決まってしまったからそれに対して言い訳するだけの流れは苦痛でしか無い
0906名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:41:00.73ID:Zmkx0t54
果林のナイスバディをとったらキャラ残らないんだよね
彼方引っ張ってるシーンで体格全く同じって全く分かってないスタッフだわ
0907名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:42:07.99ID:ZY89zqwJ
ラブライバー以外のオタクってめっちゃラブライブのこと敬遠するよな
絵柄とかが特殊なのと、μ's全盛期の頃に色々あったからなぁ(今の鬼滅みたいに敵も多かった)
絵柄含めてガラッと変えてる虹ヶ咲が突破口になると良いね
0910名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:43:13.24ID:pictzR/k
>>907
逆やろ
寧ろラブライバーの母数が多い
0911名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:43:37.09ID:g1YZzFvD
まあ結局最後は脚本だから
今のところ前評判の悪いハローも京極によって映像作品として面白くて評価されるかもしれないし虹も作画が可愛くても酒井ったら叩かれる
0912名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:45:14.69ID:pictzR/k
>>911
痛いオタク満載のレスで草
0913名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:46:42.49ID:UDW/gvue
>>907
ラブライバー=犯罪者
みたいなイメージもなぜか一人歩きしてる気がする
純粋な二次元好きオタクからしたら声優・アイドル・アニメっていうミックスされたコンテンツに生々しさを感じて拒否反応示すのかもしれんけど
0914名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:15.71ID:KqRasr2O
これ虹がソロ活動でライバルだが互いに高め合う路線でハローが5人(9人)で先代みたいにグループ活動で熱い部活路線でそれぞれスクールアイドルの違った形を見せてくれるんだったら面白いなあ
0915名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:41.70ID:ZY89zqwJ
>>910
逆ってラブライバーがラブライブ以外のオタクコンテンツに興味ないってこと?
それも思うわ
あと母数じゃなくて分母だと思うけど、分母多いからこそ敬遠されてる感じしない?
こっちが勝手に思ってるだけかも知れんけど
0916名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:46.53ID:aMuTFtpI
>>913
ねーよ
0917名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:59.13ID:QHl6bSeC
>>886
余りにも別物過ぎて比べる方がアホ
0918名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:32.17ID:pyea8daX
こだわりのアニメってのは顔だけ差し替えるんじゃなくて体型(太もも)の差をちゃんと描けるアニメのこと
太ももが皆同じ棒では絶賛はない
0920名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:59.90ID:kVwgBGu/
若年層が大体バンドリに持ってかれてるイメージあるからね
ラブライバーは25〜30以上って感じ。アイマスなんて40超えだろうし
0921名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:31.20ID:pictzR/k
>>915
勝手に思ってるだけ
じゃあ聞くけど何の作品なら敬遠されてないって理屈になるんだ?って話
結局どんな作品も興味持つか無関心かの二択よ
ラブライブ!は注目度高い方なのは分かるやろ
0922名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:50:34.60ID:aMuTFtpI
μ'sもAqoursも成功して頂点まで辿り着いてるから虹ヶ咲学園もこのまま軌道に乗りそう
0924名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:45.40ID:TEhgWnKG
>>920
ラブライブは敬遠されて
バンドリに新規が流れてるんだろうな
虹で少しでも増えればいいけど
0925名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:07.15ID:aMuTFtpI
ラブライブはまあ嫉妬されてる部分はあるけどな
現状アニメコンテンツだと鬼滅に次ぐ位の位置やしな
0926名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:21.08ID:UDW/gvue
ニコニコ実況してても音楽番組にAqoursが出た日には袋叩きの流れやぞ
オススメのアニメはラブライブ!って言ったらそんなアニメ推すなって言われる始末
0927名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:36.48ID:mtjQtNQe
この絵柄になったらそのラブライブの負のイメージがなくなるんだみたいな謎レス繰り返さなくていいぞ
意味不明すぎてどうしようもないからな
0928名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:00.73ID:aMuTFtpI
>>926
アイマスの巣窟やん
μ'sの頃からずーっと殴ってる連中
0931名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:16.17ID:HkRX47xD
>>910
お花畑過ぎるわ
初代が爆発的に売れたから今やブランドが逆に足枷になって全員とは言わないがライト層が興味持たなくなってんのに
「あ、なんだまたラブライブかぁ、μ'sのやつでしょ、ふーん」ぐらいだぞ
0932名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:45.75ID:G3HI/ttl
>>911
まあこれだよな
個人的にサンシャインのアニメが相当期待外れだった分ニジガクのアニメスタッフにはほんと頑張って欲しい
0933名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:06.85ID:7+W4ESp3
なんかさすがに気持ち悪くなってきたな
最近不自然にバンドリとかの話題全く出ないしな・・・
0934名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:08.09ID:mtjQtNQe
ラブライブが負のイメージだと言うなら名前使わずにかってに新作やってりゃいいだけ
原作ゲームありのアニメ化なのに何いってんだよとね
0935名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:14.61ID:pictzR/k
なんか気持ち悪い流れになってきて草
0936名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:03.74ID:aMuTFtpI
なあ













突然の「ラブライブ」叩きに持ってこうとする流れ、面白過ぎない?
0937名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:15.71ID:aZxy/Rlg
明日はセイントスノーのMVで酒井と室田が虹を叩き潰すから見とけよ
0939名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:47.60ID:Yo6yzXNj
バンドリは無理、マジ無理、制作総指揮のアレがもう駄目
アレに比べたら酒井とか大久保とか平山なんて可愛いもんだわ
0940名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:08.06ID:AFU0ljfw
未来ハーモニーのハーモニーが心地良すぎ
絵も歌も最高じゃん
0941名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:43.39ID:pictzR/k
なんか謎の連中現れたけど
そもそもニコニコなんてその住民やプラットフォーム自体が貶されてるのに何を言ってるんや
0942名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:46.16ID:g1YZzFvD
アミューズのおもちゃになってないから新鮮さがあるんだろうな
0943名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:59:16.37ID:6BMDwf1m
かすかすこれだけキャラデザが違ってもそのままの声が聴こえてきそうな動きしてるし大丈夫でしょ
0944名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:59:56.21ID:OcQZO/fq
>>936
ラ!板は複数ID使って叩いてるアンチ住んどるからな🥺
0945名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:59:59.35ID:eCD9jmPJ
ソロを標榜してるなら全員分のソロPVを用意すべき!
4000x9は高いが払うだけの価値は有る
0946名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:01:23.31ID:0FzCKIsm
正直SSだけはどうしても受け入れられんかったから明日はスルーや
AtPの時は浦女購買部のティーカップ買うくらい受け入れてたけどその後のしゃしゃり出で駄目になった
脇役は脇役らしくしてなあかん...
0947名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:01:24.03ID:i7pAAnau
>>945
花陽と海未ちゃんの悲劇もあるしサンシャインからはファンも学んでセンター取ってないキャラに投票するようになったから心配ないでしょ
0948名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:01:27.91ID:Nblc1fvT
全員同じ衣装を着て立ってるシーン22/7にしか見えない
0951名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:02:47.46ID:D7wimTOv
Twitterのタグ追ってたらラブライバー以外からも食いつきええなあ
0952名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:05:00.64ID:E1API/jT
虹は二次専引き込めるのがでかいよな
0954名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:05:32.84ID:AmetJ4bl
>>950
安心しろ
あかりん経由で鬼滅キッズ大量に獲得したらあいつら全員イナゴだから脳死彼方やぞ
イナゴが来ることで売り上げ自体とコンテンツとしてはデカくなるから歓迎だけどそうなったらセンター投票なんか彼方で埋め尽くされるぞ
0956名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:06:30.52ID:E1API/jT
わかってないな。イナゴがついてきたら他キャラに分散してくんだぞ
嵐とかだって松潤から入って他へ移動しまくってあいつグループ内人気ないぞ
0957名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:07.43ID:sjbW9uM2
PV内にスクスタで着てた衣装や私服が結構出てきてたけど白衣ってあったっけ?
0958名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:49.97ID:aO749RA7
>>954
キッズが声優で流れてくるわけ無いだろ
0960名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:13:26.20ID:AmetJ4bl
>>958
20前半の社会人になってない大学生とかキッズそのものやろ
そいつら普通に声優(有名)は知ってるぞ
0961名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:15:25.99ID:14VuaKhu
>>943
かすかすが可愛すぎてつらい
https://i.imgur.com/2sbINnG.jpg
https://i.imgur.com/1gVg9ak.jpg
https://i.imgur.com/vhTwpbl.jpg
https://i.imgur.com/qxGwzuK.jpg
https://i.imgur.com/YGMG7Ll.jpg
https://i.imgur.com/U1Xnrnl.jpg
https://i.imgur.com/LHMHNDD.jpg
https://i.imgur.com/R7k4IKI.jpg
https://i.imgur.com/Ow3G5zB.jpg
https://i.imgur.com/0gnH8Ga.jpg
https://i.imgur.com/ZsSCjY8.jpg
https://i.imgur.com/V7dt2T1.jpg
https://i.imgur.com/8CPl0mi.jpg
https://i.imgur.com/xafAHAG.jpg
0962名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:34.38ID:mo1JRzIp
昔のアニメは力不足で絵柄が違うってのは良くあったけど、これは意図的に変えたなら何やってんのとしか言いようがないね
0965名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:19:42.98ID:aO749RA7
>>960
知ってたところで流れてこねえよ
声優ファンなんてにっちでそれきっかけで見るやつなんてほとんどいねぇよ
0967名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:14.41ID:aO749RA7
鬼頭のCDの売上が虹ヶ咲の売上超えてから言ってくれ
0969名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:23:11.23ID:r8YGJ0mm
今のところめちゃくちゃ期待されてる感あるしアニメ面白かったらラブライブ人気復活するだろうなあ
0970名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:50.58ID:k92dH/2y
単純な話
鬼頭さんの告知によってリーチされる範囲にはいるからって話でしょ
別に揉める話ではない
0971名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:48.17ID:AFns+6Op
>>961
うみちゃんかな?
0972名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:59.04ID:E2PIiaBw
なんでこいつら経営者視点でモノ語り出すんだろうね
こんなものはスクスタではないというだけの話でしか無いのに
0973名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:17.39ID:RuGzI+c5
来期のアニメ一覧眺めて視聴する作品を決めるときに「知ってる声優がメインにいるからとりあえず見てみよう」ってなること結構あると思うよ
0974名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:47.18ID:E1API/jT
昔はそうだったけど今は本数多すぎるしどうなんだろうな
0978名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:53.39ID:aO749RA7
>>973
それでファンが獲得できるなら誰も苦労しねえよ
0987名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:25.56ID:BMTr3PDX
>>943
かすかすが可愛すぎてつらい
https://i.imgur.com/2sbINnG.jpg
https://i.imgur.com/1gVg9ak.jpg
https://i.imgur.com/vhTwpbl.jpg
https://i.imgur.com/qxGwzuK.jpg
https://i.imgur.com/YGMG7Ll.jpg
https://i.imgur.com/U1Xnrnl.jpg
https://i.imgur.com/LHMHNDD.jpg
https://i.imgur.com/R7k4IKI.jpg
https://i.imgur.com/Ow3G5zB.jpg
https://i.imgur.com/0gnH8Ga.jpg
https://i.imgur.com/ZsSCjY8.jpg
https://i.imgur.com/V7dt2T1.jpg
https://i.imgur.com/8CPl0mi.jpg
https://i.imgur.com/xafAHAG.jpg
0988名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:29.32ID:BMTr3PDX
>>943
かすかすが可愛すぎてつらい
https://i.imgur.com/2sbINnG.jpg
https://i.imgur.com/1gVg9ak.jpg
https://i.imgur.com/vhTwpbl.jpg
https://i.imgur.com/qxGwzuK.jpg
https://i.imgur.com/YGMG7Ll.jpg
https://i.imgur.com/U1Xnrnl.jpg
https://i.imgur.com/LHMHNDD.jpg
https://i.imgur.com/R7k4IKI.jpg
https://i.imgur.com/Ow3G5zB.jpg
https://i.imgur.com/0gnH8Ga.jpg
https://i.imgur.com/ZsSCjY8.jpg
https://i.imgur.com/V7dt2T1.jpg
https://i.imgur.com/8CPl0mi.jpg
https://i.imgur.com/xafAHAG.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。