X



なあ、本気でμ's終わるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:27:44.41ID:7Cm65PIG
いつまでもあると思うなアイドル
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:28:33.96ID:SHXMsLci
美 少 .女 ランク

S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずく ツバサ あんじゅ すみれ 秋葉原レポーター

B 曜 梨子 せつ菜 かすみ 可可

C 穂乃果 凛 にこ 海未 希 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 かのん 理亞

D ダイヤ ルビィ 千歌 果南 りな エマ 歩夢 雪穂 亜里沙 月 恋 こころあ

E 花陽 ひふみ こたろう

F ことり よいつむ
0005名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:30:25.19ID:1tuN1BMt
ラブライブフェスでSDSを歌わなかった意味を考えて
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:52:08.66ID:tVzeo6FM
いや、そりゃ終わりやろ
メモリアルCDボックスもyou3入れたら埋まるんだし、もうこの先無いのわかってたじゃん
0011名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:00:51.31ID:tf23E+G4
もしもあるとしたらフェスベストアルバムとかになるんじゃないかな?
シングル出されても収納場所に困る
すでにYOUYOUYOUの特典ディスク入れる場所ないのに……
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:28.01ID:llT22M3L
コンテンツ支えてるとかいう話はしてなくね
μ'sとかもう働かせるの可哀想
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:18.66ID:TTIfuLLo
何言ってんだこいつ
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:50:25.61ID:yB0EMVyW
>>18
μ'sのラブライブにすり寄って開始したのに売上スカスカになった汚水さんだ
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:58:23.41ID:yB0EMVyW
>>25
本気で言ってる?
当時解散報道が出たときはキャストのワンマンライブが終わるだけ、グループのCDが終わるだけと言ってたわけ
ならアニメ以外は当然続いていくのだろうと割と楽観視した声が多くて続いてくのを望まれてたよ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:13.12ID:Ql3a4xiy
映画で綺麗に終わってるのに掘り起こされるのがむしろあんまり好きじゃない
モメリンですら蛇足。YOUYOUYOUはさらに蛇足
0032名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:08:13.37ID:In1NDBHE
もうとっくに終わってる
終わって4年経った
0033名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:09:53.27ID:9Bxc5CFT
俺はもう海未ちゃんが好きなだけくぁwせdrftgyふじこ
0035名無しで叶える物語(長良川鉄道)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:16:57.98ID:9xgvLdpO
μ'sだけを信じてきた人は現実が受け止められない
それがいい事なのか可哀想なのかわからんけど
他のグループも応援してる人はフェス見て気づいてるでしょ
0036名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:22:27.06ID:Q5kBfSq4
ブサ面スクリーンに出してユニットやってて最悪だったな
船のおもちゃでなんかやってるし馬鹿だったよ
0037名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:23:34.76ID:CP5UAwTh
>>35
つかμ'sだけ好きなやつの大多数はFinalで終わりを悟って消えているからな
残っているのが終わりを受け入れられない層なだけ
0038名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:25:34.62ID:Q5kBfSq4
μ's=声優なんだな
船で遊んでる馬鹿なだけある
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:28:05.37ID:RNKhNgNl
Aqoursがラブライブの代表になるのが我慢できないんだろうな、古い思考で凝り固まった老害って感じだ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:29:15.92ID:u+2vJVMq
まぁその代表さんもハローに数年で変わるんだろうなというのを生放送で感じた。
虹はまぁうん…
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:29:38.92ID:GXviLt5v
μ'sいなくなったらまた動員下がりそうで不安だわ
フェスの動員増えたのは間違いなくμ's効果あっただろうし
0042名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:29:59.07ID:Q5kBfSq4
>>39
そいつらになってから売り上げ爆死して全く話題にもならないがな
μ's展開できなくして私たちがラブライブ気取りでどんどん人気落ちたゴミ
売り上げ落とすために企画したんだっけw
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:32:19.94ID:u+2vJVMq
>>41
運営がμ'sのファンミすら企画しないのは意外だったなぁ…
流石に古参をフェスで釣ってもμ'sの露出ないなら速攻リリースだと思うわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:33:30.66ID:pOWhIpAY
別に原理じゃなくてμ'sもAqoursも虹も好きな人だってえみつんがしっかり終わり宣言してこの流れになったんだろうよ
0046名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:38:26.85ID:Q5kBfSq4
>>45
μ'sより数字が上の部分言ってみな
乗っ取って半分以下とかチンパンジーがやってもそうならないよ
0047名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:39:43.64ID:WwFSDWpg
それぞれの作品の原理って自分が発言することでその作品に対するネガキャンになってることに気付いてなそう
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:45:50.25ID:CK4fss++
μ'sが売れたのは時代が良かっただけ。最新シングルの売り上げがそれを証明した。
μ'sよりコンテンツの総売上はAqoursが勝ってるでしょ、ライブイベントが桁違いだからな
0050名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:46:19.71ID:Q5kBfSq4
>>47
存在がネガキャンの水はどんだけ売り上げ落としたんだろうな
0052名無しで叶える物語(長良川鉄道)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:47:10.64ID:9xgvLdpO
フェスいって
μ's出てきてもちろん感動したけど
あぁもう踊れないんだな という現実を目の当たりにして少し寂しかった。けど 次の日Aqoursをトリにしてきて全てを悟った人居ると思うけどな
0053名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:47:57.52ID:Q5kBfSq4
>>49
数字から逃げる障害者はそうやって言い訳するよね
そのμ'sを羨ましがって乗っ取ったのに
売れないボケは言い訳しかできない
0054名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:48:47.10ID:Q5kBfSq4
>>52
船使って踊ってなかったのいたよな
メクラだから見えてなかったか
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:49:49.29ID:358eLsiP
μ'sは…
終わらねえ!ドンッ!
0057名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:50:16.79ID:Q5kBfSq4
>>55
障害者が喧嘩売ってんだから
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:52:39.10ID:CK4fss++
μ'sのチケ付き最新シングルは、まだチケなしの未ホラに勝ててないよ。
数字から逃げるやつはどっちだよ
0059名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:54:09.03ID:Q5kBfSq4
>>58
んでモメリンにいつ勝つの?チケット付けて勝てるとか煽ったのはお前らだけど
4年間活動できなくてやっと1枚出したんだしファン離れてるのは当然、そうやって泥棒したのはてめえらだけと

それでいつモメリンに勝つんだ?
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:54:22.88ID:qNKOPh4V
現役と前線からは退いたグループ比べることがおかしいってことに気づけ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:57:46.64ID:lyW5yrFt
爆死した映画の補填の為に墓からたたき起こされただけだからな
所詮は泡沫の夢よ けど楽しかったろ 願わくば同じことを繰り返す
ようなことにならないよう願うだけ
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:03:58.55ID:CK4fss++
モメリンが売れたのはファイナル効果とCDが売れる時代だったから。
今の時代はもう10万超えるのはほぼ無理だろ。
2度目のファイナルシングルが5万まで落ちたのは事実
0065名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:04:34.17ID:Q5kBfSq4
浮気しないから生き残ってんだが
だがあまりにも供給も未来もなくて心は慣れた人いるのも理解してるがね
0066名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:06:42.44ID:Q5kBfSq4
>>64
劇場版も全部12万枚超えてるけど
μ's奪って常に売り上げ落ちてるゴミの信者さん
最高の売り上げ誇ったコンテンツ乗っ取って魅力がなくてゴミだから衰退したら時代のせい、いや失敗作のお前らのせいだよ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:07:51.75ID:GXviLt5v
youyouyouの売上とモメリンの売上ってどのくらい違うのかいまいちわからん
CD単価考えたらそこまでは違わないんじゃないか?
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:09:00.17ID:kVwgBGu/
売り上げとかどうでもよくね?w
そんなに売り上げが好きなら紅蓮華やっけ?でも聞いとけ
0069名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:09:02.07ID:Q5kBfSq4
水なんて好きなのは障害者だから徹底して数字から逃げるだけだな、理解できないから
ファンからも逃げられ続ける馬鹿に相応しいね
0070名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:10:24.63ID:Q5kBfSq4
>>68
売り上げは目に見えた人気、それがμ'sより遥かに落ちてるんだからラブライブの代表なわけないんだなこれ
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:11:06.01ID:GXviLt5v
>>68
いや上で枚数が落ちたって言われてたから気になってさ
モメリンが売れたのは安かったってのもあると思ったんだけど違うのかなーって
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:12:40.45ID:UN95etoO
過去から抜け出せないで騒いでるだけだから相手するだけ無駄
ぶっちゃけfinalで無くてもキャストの負荷大な状態だったし同ペースでライブにイベント連発は不可能だったろ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:53:46.79ID:kAnGGgKX
実際売り上げ右肩下がりだったからμ'sで客呼び戻したかったんでしょ
スクスタリリースに向けてスク感にμ's出す
フェスでμ's出して新シリーズ発表
また新シリーズでも右肩だったらまたμ's出すんじゃない?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:12:03.38ID:kAnGGgKX
結局人気なのはμ'sでラブライブじゃなかったからな
いくら呼び戻したところでラブライブ人気が上がる訳では無い
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:58:23.96ID:xmzcx4b/
ラブライブ=μ's
μ'sが終った時、ラブライブも終わったのだ
サンシャインもAqoursもそんなものは始めから存在しなかった
μ'sこそ最初で最後の唯一無二のラブライブだったのだ
そう思うことにするよ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:40:23.56ID:eMKHvlM3
アイドルマスター=765PRO
765PROが終った時、アイドルマスターも終わったのだ
シンデレラガールズもミリオンライブもそんなものは始めから存在しなかった
765PROこそ最初で最後の唯一無二のアイドルマスターだったのだ
そう思うことにするよ

ってなるからアイマス運営は765PROを終了できないんだよな。
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:57:04.16ID:iYrYts7y
正直フェス見てもうキャスト的にもラブライブで活動させんのキツいんだろうなあ感あったよね
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:26.81ID:wjD9tmob
対立煽りが雑すぎて草
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:37:37.97ID:U3IWjOeR
答えはサンシャイン劇場版にあるじゃろ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:58:25.23ID:Sp8yLwGl
もう終わってるけど会社や運営が売り上げに困ったらザオラルがかかる
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:06:52.30ID:3kqqVPo6
正解 μ's時代に人気があったのはイナゴのおかげ、イナゴは直ぐに他のコンテンツに移住するのでそのあとはお察し

不正解 汚水がー!蛆がー!ハローがー!原理がー!
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:13:27.65ID:3kqqVPo6
まぁ、イナゴを理解せずに急にザオラルかけて叩き起こすのが運営なんだが🤣一度食い荒らして去ったイナゴが戻ってくることなんてないんだ🤣
それがわかってないんだ😂だからそのうちまた、μ's叩き起こされるぞ😆全ては運営次第なんだ😁
勿論!売り上げ減ったりしたら許さないからな😡シリアル手描きでもなんでもやっていけ😡人気を獲得するんだ😡物価は上がってるのに何故売り上げが落ちる?
お前たち声優やライバーのやる気がないからだ😡僕たち運営は何も間違えてない😤
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:29:53.13ID:6+hSAoL+
>>5
ラジオとか聞いてないんだね…
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:37:20.42ID:3kqqVPo6
>>94
それはどこのドームでするんだ?
東京ドームなら約5万のキャパ。それ以下のキャパの会場ならそれの7割埋めれたら元は取れるぞ?
ぶっちゃけ熱心なファンやライブ好きやウェーイ!て盛り上がるのが好きな奴の合計が5万入ればドームは埋めれるぞ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:11:04.96ID:hspH8tRe
正直グッズ系が出てくれればいい
16年4月から17年くらいにまた戻ったらキレる
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:39:43.22ID:QHl6bSeC
>>71
違うな
別に高いから売れてないって訳じゃないのは配信の売上でも未ホラとどっこいか負けてるところを見ればわかる
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:59:26.47ID:kkdCRbAu
追うのやめるなら静かに去ればいいのに
こういうスレ立てるのって心配してる振りを装って一緒にコンテンツ抜ける道連れが欲しいだけなんじゃないかと思える
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:39:46.94ID:/x+sH6n+
いやファンですらない何者かが多いぞ
0108名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:21.67ID:0cuTQQt+
70 名前:名無しで叶える物語(あゆ)[] 投稿日:2020/06/09(火) 01:10:24.63 ID:Q5kBfSq4 [13/13]
>>68
売り上げは目に見えた人気、それがμ'sより遥かに落ちてるんだからラブライブの代表なわけないんだなこれ

初動
96,479 MOMENT RING/μ's

41,568 A song for You! You? You!!/μ's

上に吐いたツバが全部自分の顔に降りかかってて草
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:34:01.80ID:CK4fss++
9周年記念でCD出さなければ、Aqoursが売り上げを落としたって言え続けたのに、
結局CD売り上げが今のAqoursと互角(まだ未ホラに負けてるが)だって証明されたからね。
もしμ'sがCDを出し続けていても売り上げは右肩下がりだったと思う。
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:15.03ID:H08VrXUS
売り上げ半減は流石にaqoursのせいに出来ないよなあ
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:20.43ID:g33VIBtC
俺、ハロー始動でG'sのμ'sコンテンツも止まると思ってる…
心地よい夢をずっと見ていたいよ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:33:04.06ID:bNoWIzS3
劇場版以前と後ではイナゴの数が違うからね
μ'sが続けててもイナゴはいなくなっただろうしな
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:36:32.66ID:v9TxLsiC
Aqoursのせいにするのは責任転嫁
そのまま活動続けてても同様だったかは素人が分析もせず言うのは乱暴ってとこでしょ
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:55.32ID:ps3M4u6p
そもそもフェスで表に出てきたのがイレギュラーなんだろう
緘口令みてもμ'sを切り捨てる気だったのは明らかだがそうはいかない事情ができたんだろうな
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:37.43ID:kZ7gGISr
平山 亮 / CFO at MFS@R_from_Japan
返信先: @saisenbaco90さん
東大文学部卒業、弟としてはもう少しWikipediaを充実させて欲しいです。
@saisenbaco90
返信先: @R_from_Japanさん
Wikipediaを拝見しましたが確かにあっさりと書かれていますね。私もラブライブ!生みの親の1人としか理志さんの事はよく知らないので他にも色々知りたいですね。
@R_from_Japan
返信先: @saisenbaco90さん
私で良ければ勝手に答えます!笑

平山Pの弟が兄のことを話したがってるみたいだから質問したら色々答えてくれるんじゃね?
最近でも兄とフナ釣りしたってラブライブのハッシュタグ付けてツイートしてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況