X



果南「ぶっちゃけ黒澤家ってヤク…  ダイヤ「はぁぁぁ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 21:44:31.16ID:nW5LN/Jw
果南「え、やっぱ聞いちゃいけないこと?私たちの関係にヒビ入る?」

ダイヤ「今のため息は『ついにこの質問来てしまったか』のため息です」

果南「というと?」

ダイヤ「果南さん、黒澤家とは?」
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 21:44:59.49ID:nW5LN/Jw
果南「15代だか続く網元の家系でしょ?」

ダイヤ「結論出ているでしょう!決してヤクザなどではありません」

果南「でもさ〜ネットでも言われてるけど、黒塗りの車に乗ってるし」

ダイヤ「そんなこと言いだしたら世の中途半端にお金を持った見栄っ張り全員ヤクザ構成員ですわ!」
0006名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/06/07(日) 21:49:25.62ID:iuS87YpX
徳之島の漁師みたいなもんやろ多分
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 21:51:40.54ID:Pql3cvpN
そもそもヤクザの密漁と戦うんだからヤクザかそれ以上じゃないと務まらんだろ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 21:51:55.31ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「結論出ているでしょう!決してヤクザなどではありません」

果南「でもさ〜ネットでも言われてるけど、黒塗りの車に乗ってるし」

ダイヤ「そんなこと言いだしたら世の中途半端にお金を持った見栄っ張り全員ヤクザ構成員ですわ!」

果南「でもヤクザって見栄っ張りでしょ」

ダイヤ「それはまあ…そうね」
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 21:52:15.08ID:nW5LN/Jw
果南「ネットでもほら、黒澤姉妹の妹にちょっかい出すとお魚のパーティに招待とか言われてるし」

ダイヤ「おだまり!失礼極まりないですわ!」

ダイヤ「そもそも果南さん、ヤクザがどういうものかご存知ですか?」

果南「地上げてる感じ」
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 21:52:34.65ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「まあバブル時代のしのぎにはそれもあったでしょうね。そもそもヤクザのルーツとしては江戸時代や室町時代に遡ると言われますが、現在の暴力団となると戦後でしょうか」

果南「めっちゃ喋るじゃん」

ダイヤ「江戸時代からアウトローであった方々はいたわけですが、明治維新の激流に乗るために肉体労働者が多く必要となりました。
そうして各地から集まった方々の間ではイザコザが絶えなかった為、自警団的な役割として暴力団の雛のようなものができました」

果南「え、私これ地雷踏んだ?この話長い?」
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 21:56:21.43ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「そうして続いた自警団に、戦後の不良集団『愚連隊』と呼ばれる方々が集まり今のヤクザの源流となったわけです」

果南「ダイヤめっちゃ詳しいじゃん」

ダイヤ「まああくまで説の一つですわ。で、果南さん黒澤家とは」

果南「15代だか続く網元の家系でしょ?」
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/07(日) 21:57:47.21ID:mRQSQjpR
黒澤家に見つからないように密漁してる果南ちゃんとおじいちゃん
0016名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/06/07(日) 21:58:22.06ID:KQbeLGOI
網元なら静浦漁港のクソカゴ釣りジジイどもなんとかしてくれよ
影響範囲が内浦漁港だけなら仕方ないけど
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 21:59:49.89ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「その通り。組織としての流れがまるで違います。アウトローは存在せずに純粋な労働者の集まりですわよ」

ダイヤ「しかし、網元と言ってもその制度は明治維新でとっくになくなっているわけです」

果南「小学校の社会でやったようなやらなかったような」

ダイヤ「要するに『魚とって商売するのに網元別にいらなくない?自分たちで取ればよくない?』ってなったわけです」

果南「没落の危機じゃん」
0018名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/06/07(日) 22:03:53.72ID:sK6C6t4h
>>16
静浦漁協の管轄だけどルール違反してない限りカゴ釣りだろうとなんだろうと取り締まる謂れ無いしなあ
何が気に入らないの?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:05:56.15ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「実際に没落した網元もありますわよ。網元が黒澤家だけなわけないでしょう。
今まで首輪つけて働かせていた網子と呼ばれる労働者から反旗を翻されたわけです」

果南「指示だけ出して金の分配を好きにやってる網元うざいってわけだね」

ダイヤ「道具の進歩もあり網元制で行われた集団漁は廃れましわ。
そして、国として漁業を管理する漁業組合が組織として発足した為、網元という制度は消滅したわけです」

果南「でも黒澤家めっちゃ網元ぶってるじゃん」
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:06:28.37ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「言い方を考えなさい!
網元が廃れゆく中で、プライドを捨てきれなかった網元の家は滅びましたが、黒澤家は蓄えていた資金で旧網子の方々への投資を行ったわけです。道具や船をはじめとした援助ですわね」

果南「ふむ」

ダイヤ「後は土地貸しと金貸しですわね。潤沢な資金が没落により尽きる前に活かそうと考えたわけです」

果南「絶対暴利じゃん。暴利だったんでしょ?」
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:08:06.91ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「いえ、すでに網子に反旗を翻された後ですから、今まで築いてきた網元しての信用や威厳を守るために良心的な利率で行っていたようです」

果南「本当かなん…」

ダイヤ「疑いますわね…漁業をはじめとした投資は、内浦を盛り立てたいという一心で行ったものです。
だからこそ網元制度がなくなって何年も経つ今でも、幸せなことに黒澤家は季節ごとのイベント等を仕切らせていただいているのです」
0025名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/06/07(日) 22:08:58.73ID:x7Tci5vQ
くろさ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:09:36.33ID:nW5LN/Jw
果南「で、結局黒澤家はヤクザなの?そうじゃないの?
ぶっちゃけ私がダイビングショップ継いだ後に上納金持って来いって言われたり、ダイビング(生きてる人ではない)とかやらされたら嫌だよ?」

ダイヤ「やらせませんわよ…黒澤系列の会社はいくつかありますが、どの会社も各種保険完備、お父様も自分の名前でしっかり経営しています。俗にいうフロント企業のようなものはありません。
ヤクザなら自分の名前で会社経営はしませんから」

果南「まあそうはいうけど」
0027名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/06/07(日) 22:09:47.12ID:x7Tci5vQ
黒澤家の歴史。期待。
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:11:10.91ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「冷静に考えてください。見栄っ張りのヤクザが自分の娘を廃校になるような学校に入れますか?そもそも廃校するのをただ見てます?」

果南「それは浦の星の経営母体に小原家がいるから一種の治外法権ってことじゃないの?」

ダイヤ「まずそこですわ。もし仮に黒澤家がヤクザだとしたら小原家に対して平気で火をつけますし、社内の有力者の拉致監禁を犯していますわ」

果南「え?してないの?」
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 22:11:49.23ID:16RqbyiI
隙あらばだけど自分の家は地主でこの先どうやって行こうか悩んでる
都市部や近郊地ならまだしも田舎の地主なんて借金みたいなもんだし
売ろうとしても買い手がつかないからどうしよう
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 22:12:25.41ID:4Klp9pYE
妙に詳しいのが怖いわ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:13:06.11ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「してません!暴対法による締め付けが激しい昨今、ヤクザから受けた暴力で警察に駆け込むことの被害者側リスクはグッとさがりました。
使用者責任で簡単に上まで逮捕されますからね。
黒澤家の場合そんなんことをしたらお父様が即逮捕。一家離散ですわ」

果南「な、なるほど…」

ダイヤ「そもそもヤクザと黒澤家では組織形態が全く違います。果南さん、ヤクザの組織形態はわかりますか?」
0035名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/07(日) 22:14:11.66ID:c6M4VRt9
ダイヤさんは堅気だって信じてるから!!
0036名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/06/07(日) 22:16:08.02ID:0oT1zXyw
たまーに漁師に絡んだ元暴力団とかがお礼参りでコロコロされてニュースになるのマジ怖い
表沙汰にならないだけで他にも沢山あると思うと
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:16:17.37ID:nW5LN/Jw
果南「〜組とか、〜組系〜会みたいな?」

ダイヤ「何も知りませんのね。それでよく黒澤家をヤクザなどと…」

果南「ご、ごめん」
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/06/07(日) 22:16:39.41ID:8hglvkw/
果南のダイビングショップは黒澤家の資金洗浄と死体処理してそう
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:17:38.08ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「果南さんにもわかるようにと〜っても易しく言うと、ヤクザは〜組とは言っても各自バラバラに活動を行うわけです。
そこで得た金銭を上の団体に上納金と言う形で支払うわけです。3次組織は2次組織に、2次組織は1次組織に」

果南「それはなんとなく理解できた」

ダイヤ「要するに下っ端から金を毟り取っていくわけですわね」

果南「なるほどね」
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:18:02.00ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「しかしヤクザになる人というのは一般社会には馴染めない方が多く、そうした方々が稼ぐ必要があるわけです」

果南「それで組織の名前を使うのか」

ダイヤ「その通り、つまりアウトロー組合。商売させてやるから上納金よこせってことですわね。
金の流れは完全に下から上。
ピラミッドの頂点のみがおいしい思いをするわけです」
0044名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/07(日) 22:18:10.81ID:OJZs8XuK
果南ちゃんは体が丈夫だからね
駿河湾の最深部まで潜って人一人沈めて来るのなんて楽勝って訳よ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:18:47.29ID:nW5LN/Jw
果南「で、黒澤家は?」

ダイヤ「コングロマリットとまではいかないまでも、複合企業ですわね。母体であるお父様が経営する株式会社黒澤は、各種系列企業への投資を行う会社です」

果南「上納金とかないの?」
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:19:49.72ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「上納金の定義は難しいですが、基本的なお金の流れとしては株式会社黒澤からの資金提供から始まります。
そうして黒澤水産や黒澤不動産が稼いだ利益の一部が配当などの形で株式会社黒澤の利益となるわけです」

果南「つまり今の黒澤水産や黒澤不動産っていうのは…」

ダイヤ「当時に投資を行った網子や不動産がルーツですわね」

果南「歴史すご」
0049名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/07(日) 22:21:08.93ID:f3/sY26O
萩原組もヤがつくんですよね?
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:21:32.84ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「ですので、そもそも黒澤家の商売は汚いことに手を出したり、アウトローを受けれいる必要はなかったのです。
ご先祖様の内浦と内浦の民を想う真摯な姿勢が実り、今の黒澤家があるのです。
後、黒澤系列は普通にマイナビやリクナビに求人も出していますわよ」

果南「一気に俗っぽいな」

ダイヤ「ということでですね、黒澤家は地方の地主のちょっとすごいバージョンみたいなものです
仙台で言うカメイみたいなものですわね」
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:22:23.56ID:nW5LN/Jw
果南「カメイがわからんわ。
いや、すごい熱込めて話したねダイヤ…というか疑ってごめん…」

ダイヤ「いいのですよ。私もエゴサーチする度にモヤモヤしていたので話せてスッキリしました」

果南「ガラケーでエゴサとかウケる。
にしてもさ、めちゃくちゃ詳しかったねダイヤ。暴対法とかさ」

ダイヤ「果南さんそれ以上は…」
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/07(日) 22:22:48.26ID:/6luhwMT
カメイは草
ちないわき市民
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:23:46.35ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「ブッブーですわよ?」

果南「えっ…」
0055名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/06/07(日) 22:24:28.09ID:KZRsCTVF
セブンイレブンって本部の方から各店舗に品を売り付ける形だから捌けなかったら下の責任で上は絶対損しないやり方なんだっけ?
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 22:24:52.94ID:SWQtQJ1q
半グレでは?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:25:35.88ID:nW5LN/Jw
ダイヤ「とまあ、あまりにもネットでこの手の話題が多いのでめちゃくちゃ調べてやっただけですわ」

果南「あのブッブーは洒落になってねーぞ!」

ちゃんちゃん
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:27:50.90ID:nW5LN/Jw
とまあこんな感じのおちですいません。
黒澤姉妹が大好きなもので、
ヤクザ扱いなんかやだな〜って思って書かせていただきました。

見てくれてありがとうございました!
0060名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/07(日) 22:27:59.71ID:ClDijOC+
今歌舞伎町でヤクザがスカウト狩りしてるらしいね
やっぱ本当にいるんだなって思ったよ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:29:52.66ID:nW5LN/Jw
ちなみに他のSSも書いていまして、
できれば多くの人に読んでいただきたいと思っております。

最新作はこちらです。時間がある時にでも。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591272699/l50
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/07(日) 22:31:40.22ID:/6luhwMT
>>53
いわきはカメイ以上にヤクザなとこしかないから神様なんだよなあ…
0063名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/06/07(日) 22:32:15.90ID:sK6C6t4h
>>24
それだと漁協にとって不利益別にないし取り締まりはしないだろうな
コロナで他県ナンバーの締め出しとかはしてたみたいだけど
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:33:45.12ID:nW5LN/Jw
あ、ちなみに漁協とかの詳細は知識皆無です。
セブンとかのコンビニのフランチャイズは正にヤクザだな〜って感じのイメージは持ってました。
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:34:21.35ID:nW5LN/Jw
あと私は本職ではないです。
アウトローマニアです。
0069名無しで叶える物語(うろん)垢版2020/06/07(日) 22:41:05.62ID:0EzdO0rX
花丸「善子ちゃん。黒澤家は堅気ではないけどヤクザじゃないずらよ。」

善子「ヤクザじゃない!!」
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 22:58:10.57ID:XaKPmUD8
黒沢毛モデルの大川家は
北条水軍として武田徳川との戦いで名をあげたのがきっかけだが1500年代以前は不明
なお明治期に人権や労働意識の改革により網子に「てめえら俺がいなきゃ魚もとれねえカスじゃねえか死ね」と反乱起こされ没落
今では当主の老人一人で終わりを待つ日々だとか
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 23:01:15.51ID:nW5LN/Jw
>>71
ですです。ご覧いただきありがとうございます。ヤクはキャラ崩壊先行してしまったので是非とも続編を読んでいただきたいです。
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 23:02:25.78ID:nW5LN/Jw
>>72
もう終わりを待つだけと言うのは、いささか寂しいですよね。
ラブライブのおかげで沼津や内浦が盛り上がっているのを、
どのような気持ちで見ているのかは気になるところです。
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 23:05:28.00ID:RRZXaaSv
大川家って内浦にあるけどラブライブ公式で名指しするほど観光来るな家の写真とるなってスタンスだよね
何があったのやら
0078名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/07(日) 23:07:46.53ID:Tj3+faMj
おばあさんは優しいから誰でも家に招いちゃうんだけど、それで万が一があったら危険だからって理由で息子さんがNG出したんじゃなかったか
1度だけ大川邸に上がらせてもらったけどすごく人がよくてお喋り好きな優しいおばあさんだったよ
0079名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/07(日) 23:08:25.04ID:0YTM/4MB
何があったも何も個人の家ですし……
沼津の有形文化財にも指定されてるしそれ以上の認知を望まなければなぜオタクの相手をしなければならないのか
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 23:08:46.80ID:SZc+245R
>>77
携帯から失礼します。スレ建てたものです。
61に最新SSのリンクをつけておきました。
全て続いているSSですので、61のスレの中にリンクがあります。
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 23:10:07.42ID:SZc+245R
>>80
申し訳ありません。
続編でなぜあの内容になったのかの回収がありますので、気持ちが落ち着きましたら読んでいただけると嬉しいです。
0084名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/06/07(日) 23:10:07.66ID:TDZXN1d8
瀬戸の花嫁
朝霧の巫女

やくざバンバンでてくる
0087名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/07(日) 23:15:58.54ID:h+VX41RI
果南「ぶっちゃけ黒澤家ってヤク…  

果南「ルトのおばちゃんだよね?毎朝持ってきてくれてるのおばさんだよね? 
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 23:18:01.71ID:SZc+245R
>>87
登場人物全員かわいい
0090名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/06/07(日) 23:21:48.77ID:fB1LPujI
ヤクのは不快でしかないので書かないでほしい書く自由があるなら書かないでっていう自由もあるよね渋とかでやってくれ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 23:24:43.45ID:TUscdtMw
それ主張するなら読まない、そっとじするって言う選択肢もあるよね
千歌ちゃんの悲しい件があったのに、ゾーニングしろだの言ってる過激なフェミニストと同じ思想になってどうするのさ
0092名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/07(日) 23:25:38.58ID:quhIHKZO
面白かった 乙
0093名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/06/07(日) 23:25:48.11ID:fB1LPujI
ないよここで書くなって話書かれてること自体嫌なのどう言われようが別にいいよこっちが何言っても書くんでしょだったらこっちも言い続けるよ
0094名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/07(日) 23:28:10.31ID:VzWjV6BZ
学生が主人公の漫画やアニメで主要キャラの実家がヤクザだと大体反社的なことはしてないけど
何をシノギにしてるのか分からない謎の綺麗なヤクザになるよな
0095名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/06/07(日) 23:32:15.32ID:kSDepSCg
>>93
お前はチラシの裏に何を求めてるんだ?ネット初心者?
なんでもありな無法地帯に正義面しないでほしい
もっと肩の力抜けよ
それが無理なら他の場所に移った方がいい
0097名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/06/07(日) 23:33:47.32ID:fB1LPujI
書く方はどこでも自由に書いて人の意見聞かないで嫌なら見なければいいとか嫌だね別に荒らしとかしてるわけじゃないしそれこそみかん大使の時みたいにどこかに何かしてる訳でもないけどね
0098名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/06/07(日) 23:36:47.16ID:fB1LPujI
創作だからこそ嫌なものもあるでしょなんでもありな無法地帯ならこっちがどんな主張しようがいいよねさっきも言ったかど荒らしたりするつもりはないよただ書かないでって言うのは変わらないよこれを他の人も一緒にやろうなんて気もないけどね
0099名無しで叶える物語(庭)垢版2020/06/07(日) 23:38:13.39ID:TPhmGrpD
自治厨って正義マンとか自粛警察みたいに話が通じん宇宙人が多いから相手するだけ無駄だよ
荒らしに構う奴も荒らし
0100名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/07(日) 23:38:33.91ID:c6M4VRt9
作者からすればどっちも荒らしだうるせえ

ssよかったです
梨子ちゃん家がセブンイレブンになるss思い出したのですが、同じ作者さんですか?
0101名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/06/07(日) 23:39:49.89ID:OIwGIA8V
ヤクとかヤクザとかラブライブ!でやるなよ

アイマスにヤクザアイドルが居るんだからそっちでやれ
萩原雪歩・村上巴・兜大吾
この3人しか知らんけど他にもいるんじゃないか?

あいにゃの妹がアイマスでヤクザアイドルをやっているというつながりはあるけどさあ
0102名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/06/07(日) 23:40:03.83ID:jBaWgtDq
果南が援交してるって噂はどうなの?
0103名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/06/07(日) 23:41:32.59ID:fB1LPujI
これは個人の価値観、主張であって他人に共有して欲しくも賛同して欲しくもないね自分が見ているところで自分の好きなキャラが自分の嫌なもの、ことをしているのが不快ってだけ
0104名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/06/07(日) 23:41:43.24ID:KP90X3AY
極右団体やら香具師やらjaやらJASRACやら
端からみると違いが全然分からん人たちばっかだよな

ライバーかプロデューサーかくらい違うんだろうけど
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 23:42:32.12ID:SZc+245R
>>100
いえ、それは違いますね。
そのss、概要聞いただけでそそられますね。
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 23:42:32.76ID:SZc+245R
>>100
いえ、それは違いますね。
そのss、概要聞いただけでそそられますね。
0109名無しで叶える物語(家)垢版2020/06/07(日) 23:45:09.67ID:VzWjV6BZ
全部俺に都合の良いように合わせろ!

たったこれだけで済む主張をなんで何レスにも渡って長文で書いてるんだろう
勿論「お前の都合なんざ知ったこっちゃない」としか言いようがないけど
0113名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/06/07(日) 23:48:02.76ID:fB1LPujI
思考の放棄は良くないね創作する側と受け取り側の話どこまでも自由になんでも書いていいこれを邪魔することは許されないっていうのは表現がどうとかって話ではない
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/07(日) 23:56:33.59ID:SZc+245R
>>111
ありがとうございます。
読みました…救いがない終わりなんですね…
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/07(日) 23:59:35.67ID:NKVMmUmS
ルビィちゃんに同じ質問をしたらどうなるだろう
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/06/08(月) 00:04:55.24ID:D22W/N8n
>>116
スレ建てたものです。
スレ建てた時にそのパターンも考えたんですけど、多分ルビィは家がヤクザでもそうじゃなくても純粋に「よく分からない」って感じの回答になるんじゃないかと思いました。
家の人間も聞かれれば答えるが、聞かれなければわざわざ仕事の話はしないスタンスだと解釈しています。
で、多分ダイヤは跡取りのことを考えて親にある程度仕事の話を聞いたりしているのではないかと思います。
0120名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/08(月) 00:17:04.03ID:9eOo04Kl
色々知識が身に付いたし面白かったよ
また新作描いてくれ
0121名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/06/08(月) 00:25:17.46ID:9eOo04Kl
色々知識が身に付いたし面白かったよ
また新作描いてくれ
0124名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/06/08(月) 05:49:44.89ID:JdSot1Xn
>>33
なんか前見た極道ドラマだと、使用者責任対策に暗殺とか諜報専門の裏組織を作って、組員を一旦破門させてその裏組織で活動させてたよ。地下に潜るっていうらしい
>>78
息子さんいるの?なら一応大川の家は続くのかな?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/08(月) 06:38:07.59ID:G8SCPS7Z
>>124
スレ建てたものです。
俗に言う「ヤクザのマフィア化」の一種ではあるかと思いますが、今ですと組みを抜けても5年間は暴力団扱いになりますので、かつて程盛んではないのかな、という印象です。
実際地下に潜られたら分からないので、確かなところは分かりませんが。
0126名無しで叶える物語(光)垢版2020/06/08(月) 09:43:52.21ID:gQCIqiOX
楽しく読めました
ヤクのやつも読んでますよ!
こういうのも面白いものですね☺
0127名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/06/08(月) 10:46:19.10ID:JdSot1Xn
>>125
なるほど、もう対策済みでしたか詳しく教えてくださりありがとうございます!
0129名無しで叶える物語(茸)垢版2020/06/08(月) 18:36:49.20ID:YipQB7CV
>>128
.- ^||
0131名無しで叶える物語(カボス)垢版2020/06/09(火) 00:48:33.95ID:Sk3ylH49
>>94
昔やったギャルゲーではしのぎ自体は健全な物(飲食店、祭りの屋台)しかやってないが
同業者との荒事はどうしても発生するみたいな言い方してたな
0133名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2020/06/09(火) 12:42:44.29ID:GH7JYfHX
納豆だけに粘着質ってね
0135名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/06/10(水) 11:01:08.41ID:IdtF550l
スクールアイドルユニット『黒澤組』
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/10(水) 12:13:02.55ID:1NMOUeWF
5ch初心者は知らないかもしれないが、自分にとって興味ないスレや不快なスレは開かなければ中身を見ないで済むんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況