X



【秘宝】スクスタ、新規オワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:33.06ID:KcNWyZk7
もうついていけないや上級+も回れないし
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:41:06.59ID:U4ysVVaW
ぶっちゃけると27人というキャラの少なさと新曲の少なさが今流行のソシャゲとしては致命的だよな
デレステとプリコネとガルパからそれ抜くとつまんなくなる要素が全部入ってない
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:13:16.64ID:3N444GQ9
曲はともかくキャラ多いことにメリットないと思うけどな
それこそデレとかキャラ多くてやる気しなかったし
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:15:08.36ID:TdtuqSq0
正直新規で始める人はそんなに多くないやろ
現ユーザーの引き留めと離れたユーザーの取り戻しをどうするかが大事だと思う
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:27:34.55ID:rLsYfGY8
虹のアニメで入ってくるチャンスはあるからそこでどう客を逃さないかでこのゲームの運命決まりそう
0103名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:49:41.16ID:1gWAwPbe
新規考えてないだろうし考えててこれならセンスなさ過ぎるよ…
既存ユーザーをどう繋ぎ止めるかに注力するのは間違ってないと思う
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/06(土) 04:25:50.98ID:7tdnNZMA
ラブライバーだからやってるけど
虹学アニメ化後の新規にこれ面白いからやってみなよとは勧めにくいゲームだ
スクフェスなら勧められたんだけどね
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:21:15.76ID:WNfxHgL+
正直全然面白いと思ってやってない
まず爽快感とか楽しさが全然ない
あとシステム複雑だし動作もっさりでめんどくさい
曲も放置かスキチケで全部飛ばす
ガチャは絶望的なPUと天井と人権キャラだらけ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:47:04.31ID:XnbWJBZu
ストーリーのライブが面倒臭くて途中で止まってる
あなぽむ大喧嘩で盛り上がってた時も何の事かわからず俺は蚊帳の外だった
ログインして毎日劇場だけ読んでる
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:26:33.53ID:fKWpAv32
久々にログインしてもその日のログボ石しか貰えなかった
ほかのゲームだったら復帰したら色々アイテムがプレボに入ってるのに
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:42:07.00ID:hl3ITWTy
>>86
こういうのよく見るけどそんなことないぞ
というか誰がどうやってユーザーデータいじるんだ
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:24:25.78ID:WDAzJlul
片道2時間の通勤電車の中でプレイヤー見たの直後の2週間だけだった
埼玉・東京・千葉間の結構に混み合う路線なんだけどな
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:33:31.44ID:7tXYuLYj
新規を受け入れる為の措置が毎日劇場という
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:43:34.77ID:nkpxgLXJ
>>101
アニメ化こそしてないけどシャニマスが1stアニバの時に人増えたけど結局ゲーム部分がつまらなくて暫くしたら去っていったからな
スクスタもゲーム部分どうにかしないと同じ道を辿るだろう
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:38:18.49ID:sIeZUJwC
音ゲーもどき部分無くせよ
攻略情報理解して編成ゲーなんだからリズムアクション名乗らないでほしい
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:18.78ID:KdD1Tp+D
音ゲーもどき部分って誰が得してるの?
「フルコンしてもクリア出来ない!」って変な誤解を招くだけでは
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:28.40ID:163gzZZp
年末くらいからだんだんやらなくなり、
今では報酬が美味しいSBLと無料10連の時しかログインしてないけど
ガチ勢との差がどんどん開いていくなあ・・・orz

>>114、115
あの音ゲー要素マジでいらないよな
スクフェスがファミスタならスクスタはベストプレープロ野球で、完全オートにしてもいいくらいだと思ってる
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:04.85ID:IfDChh7F
設定要素が多いのに画面遷移がもっさりでやる気がなくなる
ゲーム部は完全オートかキーボードでなんとかなりそうだから
ブラウザ版を作ってくれ(グラボ必須ならやらないw)
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:52:07.72ID:KQZFTuKy
テク重視になりそうだから久々に編成やろうとポテンシャル編成したらフェス菜がセンター入って乾いた笑い出た
推してないからただの1凸衣装なし状態なんだよなぁ
なぜかアピ獲特技持ちのSRも選出されたからそんなに有効な自動編成じゃないみたいだし虹閃きスキルがアレなゲームだからね
そういうことだよね

理解していこうとすると当初の想定(プログラム組んだ時)と違うものが出来上がってるんだろうねとなりなんか虚しさを感じる
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:03:21.49ID:kw5N4DsU
起動からメインのリズムゲー遊ぶまでの操作が多すぎる
スクフェスも改悪で多くなってきたけど
0123名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:28:59.48ID:9W4h1C0I
慣れると編成考えるの楽しいよな
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:33:10.14ID:U4ysVVaW
確かに編成考えるのは好きだけどそれならキャラを増やしてほしい
それと音ゲー要素完全に無くして演出で勝負すれば良いのに
システム変えるなら龍が如く7みたいな大胆さが必要だった
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:16:28.98ID:EQ/y/PGc
デッキ構築ゲーも嫌いじゃないんだけど、
・3DMVを実装する
・ラブライブの楽曲をユーザーに聴かせる
この2点が前提としてあった上でデッキ構築ゲーにするのはそもそも方向性としてどうなの
0126名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:41.49ID:s52cUu8h
システムはこの方向で良いとしても編成周りのUIの悪さとライブ画面でのステ表示関係だけは素人同人レベルどうにもならん
アケ畑でやってきたプロデゥーサーなんかに一度見てもらって、その辺りを根本から改修してもらいたい
絶対今より数倍面白くなる
0129名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:43:21.76ID:Ru7gNM+p
75エネルギーが溜まってたので上級5回やったら順位が8000位も上がった。41000位から33000位まで。アクティブ相当減ってるなと思った。今までのペースからすると39000位くらいになると思ったのだが
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:10:43.27ID:dgIGB1HH
ゲーム部分もさることながらそれ以外の要素でも萎えさせる部分が多すぎなんだよなあ
上級クリアすんのに結局性能重視で編成しないといけないからスクフェスみたいにRだけの推し艦隊でクリアする楽しみ方もできないし
通常の上級までは無凸SRのみでクリアできるぐらいにすべきだわ
衣装もバラバラにしか手に入らないから見栄え悪いし
せめてぼららら僕今それ僕の衣装ぐらいはRの特訓かストーリーで取らせろよ
それか衣装ショップか衣装統一ガチャぐらい出せや
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:40:04.44ID:LWAceG1m
スクスタの一番ダメな所は売りのフォーメーションダンスが
重課金しないと制服か衣装バラバラで観るしか無い点だと思う
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:32.13ID:O2kf5cvG
もうちょっと衣装数が増えれば、別々の衣装でも例えば青系ロングドレスとか
赤系和風ドレスとか似たような衣装で揃えられるようになるんじゃないかな
まあそれとは別にタイトル画面やTシャツくらい無料で配れとは思うけど
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:02:51.99ID:LTO86Qgg
>>134
わかるわ(瑞気風)
衣装バラバラで、どっかのコスプレイベントみたいな感じになっちゃうんだよなw
PS Vitaのスクパラだと、9人分揃えて入手できたからなおさら

制服を無料で配ったのさえ、蟹的には大盤振る舞いに思っているかもしれんけどw
0137名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:47:38.94ID:9iFKa7TO
スクフェスなんて1ノーツ当たりのスコア期待値計算すればいいだけなのにスクユニ海未博打海未ブーリピとかバランス制御できない運営がもっと複雑なシステムなんて無理に決まってた
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:45:47.81ID:lWM3BfaI
スクフェスはもう長年続いてるおばあちゃんアプリっていうのもあるけど
去年あたりからあからさまにスクスタにリソース取られてるのがキツい
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:33:36.28ID:/LmoCwMl
いや、蟹に因るところが大きい
下手くそな運営、頭の悪いキャラ優遇……ヘイトを溜め込みすぎた
昔は優良アプリだっただけに残念な話だ
0142名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:52.94ID:oEC2VjwX
絵里 真姫

鞠莉 善子 果林 しずく ツバサ あんじゅ すみれ

曜 梨子 せつ菜 かすみ 理亞 可可

穂乃果 凛 にこ 海未 花丸 彼方 愛 聖良 侑 歩夢 栞子 かのん
 
希 ダイヤ ルビィ 果南 璃奈 エレナ エマ

花陽 ことり

千歌
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:13.14ID:FDh5x6qi
スクフェスはデレステ出たあたりでもっと危機感持って動けてれば良かったんだけどな
いかんせん蟹の動きが悪かった
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:22.60ID:/7qY2SbL
>>142
ナイス
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:12:36.89ID:WuBSq75q
おんなじイベの繰り返し初期のふるい落とし乗り越えた強者すら飽きてやめていってる
今の過当競争時代にあって未だにiPに胡座かいた運営なんだから当然の結果
次のアプデでおそらくもっとひどいことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況