X



進藤あまね、ラブライブ入りへ秒読みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:16:38.09ID:xYvgqWQ7
誹謗中傷は論外だけど、自分が表舞台に立って有名になりたいです!SNSも利用して知名度上げたいです!でも批判は一切しないでください!っていうのは虫が良すぎるんだよなあ
芸能で売るということは自分自身が商品となって商売するということなんだよ
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:26:20.65ID:ibICRZpc
ま、どの道この先は法の規制が厳しくなるのは必然だろうな
0188名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:56.49ID:BjgPIa5R
何言っても自己責任だけど、言い過ぎたら間違いなく開示されるだけだな
それでよければ勝手に正当化しとけって感じや
0189名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:42:39.28ID:6EPZMe9b
侑に関してはライブしないだろうし
演技さえ出来れば良い
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:05.64ID:9eOIQC3p
氏ね消えろは論外だけど、ごり押しウザい歌ヘタクソも対象が傷付いたと訴えれば情報開示されんだろなぁ
0191名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:15.68ID:M4xLs6wo
勉強そっちのけでコスプレしてて男共におかず提供してたのは事実で親世代から見たら遺憾に思うかもしれんけど
キモオタに叩かれる筋合いは無いよね

とりあえず頑張っては欲しい
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:48:01.73ID:kkol7pAy
いくら若くてもプロだろが!ちゃんとやれ!
→作品が好きな人 もしくは 仕事観が厳しい人
プロだけどまだまだ若いし見守ろうよ
→少しは好意を持ってる人

分かり合えるわけないやんw
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:48:27.35ID:N3XGFvN8
「ゴリ押し」に関しては厳しくなる前の基準でも事実無根判定されればアウトなんじゃない
演技下手くそ歌下手くそはセーフだと思う
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:51:59.33ID:IzjWrP3g
誹謗中傷を主に扱ってるYouTuberやってる弁護士によると
商品批判系
「○○の演技は下手」←誹謗中傷にはらない
「○○の演技は見ていられない。気持ち悪い」←誹謗中傷になる可能性はあるが違法と取られるケースは低い

人格否定系
「○○は不細工」←許されるケースがほとんど
「○○を見てると気持ちが悪くなる」←度を越えていると判断され違法になるケースもある

らしい
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:57:33.86ID:IzjWrP3g
ついでに
事実無根のデマを流す
その人の評判が下がるデマ←一発アウト
その人の評判が下がらないデマ(○○が捨て猫を拾ったなど)←デマでも問題ない

その人のプライバシーを暴露する
「○○は不倫している」←事実ならセーフ
「○○は在日韓国人」←例え事実でもアウト

○山太郎は人殺し←伏せ字をしていても誰のことを言っているか特定できる場合はアウト

らしい
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:11:02.46ID:IzjWrP3g
>>196
解説いわく「伏せ字をしていても誰か特定できる場合は伏せ字なしと同等の罪」らしい
事実でも罪なのかはプライバシーの暴露の範囲によると思うけど誰でも知ってるレベルとかはセーフなんじゃない?
逆に隠して生きてる人の犯罪歴を暴露するとアウトなのかな?
デマなら完全アウトだろうけど
0199名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:15:11.31ID:Te0G2rJO
朝のワイドショーでも批判を違法にするのは極めて難しいって言ってたな
枕とか愛人とかはワンチャンアウトな可能性あるけど単純な歌への批判でアウトにはならんだろ今後も
そもそも開示請求が通るとも思えん
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:36:47.82ID:yowuDj8E
のび太達がジャイアンの歌を絶賛して褒め称える日も近い
子供に悪影響だもんな誹謗中傷シーンは
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:53.92ID:qAtykdpQ
>>181
商品?
ならカスタマーサポートセンターやろ
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:56:16.64ID:ErE6u7rL
実際ラブライバーの方がこの手の声優にも優しい面ありそう
0207名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:48:08.12ID:4wCIV49K
Aqoursは叩かれる事はあまりなかったな
強いて言えば、諏訪の歌唱と高槻の立ち回りくらいか
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/05(金) 03:37:45.90ID:z08Gp/1j
オラあん服部
金たま
失敗芸
口裂け女チョン
立ち回りくさそう
ブス芝
カラオケ大会
濡れ場
加工デブ
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:45.69ID:iVL4fskA
発言や演技を細かくチェックしてるわけじゃないけど
過剰な自己愛が溢れてるんで、この人を入れたら面倒なことになりそう
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:08:32.07ID:iVL4fskA
アクアはわりと優等生揃ってたと思うんだけどミューズ信者が叩きまくってたなぁ
お前らのリーダーは汚ねぇ裸体晒してたのによw
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:23:05.85ID:zWGR9+Ro
>>211
りっぴー「せやな」
シカ「Aqoursは下品」
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:25:14.50ID:zUWgpumg
内田さんの水着写真集をご存知ない?
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:08:45.42ID:2l/1x/o6
ここまで言われてると逆に判官贔屓で応援するわ
0218名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:59:05.56ID:3u5ac7Hh
現時点でキャラそのままでも
キャラの方は今後、成長した姿を描かなきゃいけないんだろ?
中の人も成長して歌が上手くならないとそれを表現できないけど大丈夫なの?
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:54:54.24ID:yLOHqxEO
「キャラにあわせて進藤あまねを撰んだんだから仕方ない」って的外れだよな
だって声優にキャラを合わせるのがバンドリというコンテンツなんだもん
それが自社声優だと特にな
0224名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:07:16.58ID:X9NYM3hI
ミューズの何が良かったかいまだにさっぱりだわ。aqoursのが若いし良さがあった
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:31:09.88ID:fdO4YIMb
まあ三次だけ見るならAqoursの方がいいんじゃねえか
μ'sは二次との両立がかっちりハマったんだろう
0229(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:11:15.48ID:vjd+i0wJ
ドラムとバイオリンがガチなのに肝心のボーカルが音痴じゃ…
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:32:35.91ID:if/92Zsh
所で木谷は進藤に関してはともかく木村花の件には何か言ってんの?
アジテーターを自称し炎上上等どころかウェルカムの糞野郎には物申す権利も資格も全く無いけど
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:28:44.86ID:rkJPgmO7
デレステのデジモンコラボ曲きいたらこっちもひどくてわろたわ
どうやったらあんな糞を世に出せるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況