X



トップページラブライブ!
1002コメント267KB
【スクスタ】毎日劇場を語るスレ ◆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-kF6D)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:42:37.50ID:pmfZvPewa
06/06(土)『璃奈ちゃんボード「ビビビッ」』凛×璃奈

凛「ねえねえ、璃奈ちゃん。凛、お願いがあるにゃ」

璃奈「なに? 私に、できること?」

凛「うん、璃奈ちゃんにしかできないこと。あのね……あのね〜、凛、璃奈ちゃんボード作ってみたいの……」

璃奈「璃奈ちゃんボード『ビビビッ』」

凛「ん? ビビビッ?」

璃奈「凛ちゃんなら、すてきな璃奈ちゃんボードを作ってくれる、って、確信した音。私、嬉しい」

凛「えー! 凛、すてきなの作れるかなあ?」 
璃奈「うん、一緒に、作ろ?」

凛「やったーやったー! かよちんと真姫ちゃんも呼んできていい?」

璃奈「4人で、作れるの……? 嬉しい……。 璃奈ちゃんボード『ぽわーん』」
0116名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-kF6D)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:27:55.38ID:0pmuFT6ca
06/07(日)『油断しちゃう』にこ×絵里

にこ「ちょっと……調子が狂うからそういう顔やめてよ……」

絵里「それはわかるんだけど、自己嫌悪でどうしようもないの……」

にこ「そんなに気にしなくてもいいんじゃない? 絵里はへんなとこ真面目なんだから」

絵里「でも私、穂乃果たちには飲み過ぎないようにって言ってたのよ。その私が……こんな……」

にこ「そういうこともあるわよ。それに、タピオカおいしいもの。仕方ないでしょ」

絵里「そう……おいしいのよね。 飲み物だから、つい油断しちゃうのよ」

にこ「生クリームが乗ってるフローズンドリンクよりはマシって思っちゃうわよね。それが間違いなんだけど」

絵里「にこ。こうなったら、海未に相談しましょう。特別なトレーニングを作るわよ!」

にこ「なんでにこまで!?」

絵里「にこと通い続けたからに決まってるでしょ! さあ、行くわよ!!」
0121名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-aHPb)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:28.44ID:aeq3nnyJa
06/08(月)『お手伝いのご褒美』千歌×果南

千歌「ん〜! おいしー! みかんシロップのかき氷、絶対においしいと思ってたんだよ〜」

果南「よし。じゃあ、みかんシロップは採用決定!」  

千歌「夏に果南ちゃんのお店にくるお客さんはいいなあ。こんなにおいしいかき氷が食べられて〜」

果南「千歌ならいつきても食べさせてあげるよ♪」

千歌「え!? ほんとに!?」

果南「うん。メニュー作りを手伝ってくれたお礼」

千歌「やったー! じゃあね、じゃあね、私、家から凍らせたみかんを持ってくるから、それをトッピングしてもいい?」

果南「あ、それいいアイディアだね。うちで出すのにもトッピングつけようかな」

千歌「ご、豪華だー!」

果南「ふふっ。千歌にはおまけで練乳もかけてあげよう!」
0129名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-kF6D)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:14:27.10ID:lnu8ZlOXa
06/09(火)『ハッピーバースデー、希!』善子×希

善子「誕生日おめでと、希」

希「ありがとう、善子ちゃん」

善子「ヨハネだから。ま、いいわ。喜びなさい、希。このヨハネの占いによると、悪くない未来が待ってるわ」

希「ウチのこと占ってくれたの? ふふ、優しいなあ」 

善子「やっ……優しいとかじゃないから。これは警告よ。日々の安寧にただ身を委ねていると……思わぬ大波に飲み込まれるのよ」

希「注意してくれてるん? やっぱり優しいねえ」

善子「だから! 違うの!……もう。誕生日に欲しいものある? せっかくだからプレゼントするわよ」

希「ん〜、じゃあ、善子ちゃんとお揃いのタロットカードケース。善子ちゃんとウチ、お揃いのタロットカード使ってるでしょ?」

善子「知ってたの!? お揃いだって!!」

希「そりゃあ知ってるよ。嬉しいな、って思ってたんよ」

善子「嬉しい……の? ならいいのよ。私のタロットカードケース、手作りなの。だから次に会うときまでに作っておくわ」
0141名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa67-meiM)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:57.01ID:F3BoUrkOa
06/10(水)『一緒に弾きたい』真姫×梨子

真姫「今日は誘ってくれてありがとう。素晴らしいピアノコンサートだったわ」

梨子「こちらこそ、付き合ってくれてありがとう。 気に入ってくれて嬉しいな」

真姫「素敵なものを見たり聞いたりすると、刺激されるわね」

梨子「真姫ちゃん、よかったらこのあと、うちで一緒にピアノを弾かない?」

真姫「え?」

梨子「私、また、真姫ちゃんと連弾できたらな、って思ってて……」

真姫「……楽譜はあるの?」

梨子「! うん! シューベルトで良ければ。真姫ちゃんはプリモをやって。私がセコンドをやるから」

真姫「ふふ、せっかちね。楽譜を見てからでもいいんじゃない?」

梨子「やったあ! ありがとう、 真姫ちゃん! じゃあ、早く行きましょう!」
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:59:47.86ID:r+a5J73R
音楽に詳しくないから「楽譜を見てからでもいいんじゃない?」ってのはよくわからん言い回しだな
0152名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 132d-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:13:12.24ID:z4tD3pq00
梨子が曲も決めないうちからサポートに回ろうとしてるから「そんなにあわてて決めなくてもいいわよ」的なニュアンスじゃないかね
まあそれも文字通りの意味というより持ち上げられてくすぐったいって感じなんだと思うけど
0158名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ 8f57-FjeI)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:52:07.67ID:TRcLxyHc0
彼方ちゃんが叫ぶのは初めてじゃないかな?
0162名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa67-meiM)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:24.10ID:wImX7FRta
06/11(木)『張り詰めた……』海未×彼方

海未「……ふう」

彼方「おお〜、海未ちゃんすごい。全部的に当たったね」

海未「ありがとうございます。全部的に当たることは『皆中』というのですよ」

彼方「かいちゅう、って言うんだ。ふむふむ」

海未「彼方、弓道に関心があるのですか? もしそうなら教えますよ?」

彼方「うん、楽しそう! でも、実は……最初興味があったのは、弓道場の静けさなんだよ〜。お昼寝したら気持ちいいかなって……」

海未「お昼寝!? 神聖な道場でそんなことは許しませんよ!」

彼方「わ、わかってます〜! 弓道って、見てると背中がピン、 てなるもん〜!」

海未「……彼方にも弓道の奥深さがわかっていただけたようですね。よかったら、少しやってみますか?」

彼方「ううん。彼方ちゃん、 海未ちゃんの後ろ姿に見とれているほうがいいのです……」

海未「遠慮しないでください。ほら、どうぞこちらに」

彼方「うう、あのね……足がね……痺れて動けないの……。海未ちゃん、今の彼方ちゃんに、絶対絶対さわらないで……」

海未「……ふふっ、よくあることです。 私が痺れを治すお手伝いをしましょう♪」

彼方「やめてー! やめてー! 触らないでーー!!」
0169名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa67-meiM)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:09:18.97ID:8OcXENcha
06/12(金)『実践のために』しずく×せつ菜

しずく「せつ菜さん、私、この間善子さんと即興でお芝居の実践をしたんです」 

せつ菜「わあ、お二人だけの演劇会ですね。次は見学させてください♪」

しずく「ぜひ見てもらいたいのですが……実は、すべてを即興でやるのは、やはり難しいと感じまして……」

せつ菜「台本があったほうがいい、ということでしょうか?」

しずく「そうですね。即興劇も楽しいのですが、やはり私はセリフを紐解くことが好きなので……」

せつ菜「……それでしたら、しずくさん。いい考えがあります!私たちで台本を作ればいいんですよ!」

しずく「ええ!? その発想はなかったです……。でも、いい考えかもしれません!」

せつ菜「天使と堕天使の争い……こんなに心を揺さぶられるテーマはありません。そうだ、花丸さんや梨子さん、 海未さんにも手伝ってもらいませんか?本好きの方ならではの視点を取り入れても面白いと思うんです!」

しずく「すごい台本になりそう……。せつ菜さん、早速みなさんに連絡をしましょう!」

せつ菜「はい! しずくさんが勝つか善子さんが勝つか……ラストが決められませんね♪」
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:55:22.81ID:cQiB+Jh3p
国木田まで向こうについたらもう手に負えない
0183名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM87-3sqf)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:41:27.78ID:YragV7FbM
しずせつ善子の事好きすぎだろw
0187名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ c354-lMIo)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:25:06.66ID:hNKDBWdv0
1年と3年の絡みは至高
0188名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa67-meiM)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:03.24ID:KZ2RTPKva
06/13(土)『ハッピーバースデー、鞠莉ちゃん!』花丸×鞠莉

花丸「ハッピーバースデー、鞠莉ちゃん! 鞠莉ちゃん、お誕生日おめでとう!……う〜ん、どっちがいいかな?」

鞠莉「ありがとう、花丸♪」

花丸「みゃーーーーー!! ま、ま、鞠莉ちゃん!?え?  なんで!? まだ時間じゃないよね!?」

鞠莉「今日はマリーのバースデーパーティを開いてくれるんでしょ?待ちきれなくて来ちゃったわ〜」

花丸「早すぎずら〜! マルが練習してたの、聞いてた……?」

鞠莉「オフコース、ノー! な〜んにも聞いてないわ。だから早くお祝いの言葉が聞きたいな〜」

花丸「絶対聞いてたでしょ! あーん! でもギリギリまで練習してるマルが悪いずら〜〜!」

鞠莉「たくさん練習してくれたの? 嬉しいわ〜。祝福の言葉は何回聞いても幸せな気持ちになるもの。だから、本番一度と言わず、練習の言葉も聞かせてちょうだい♪」

花丸
うう……。鞠莉ちゃん、お誕生日おめでとう! ハッピーバースデー!!鞠莉ちゃんにいっぱいいっぱい楽しいことがありますように!!あとマルたちとたくさん遊ぼうねー!!」

鞠莉「ふふ、ありがとう♪ もっともっと言ってちょうだい〜!」
0192名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM87-XOqS)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:22:21.03ID:17LBJisTM
おかしいんじゃない
妥協を許さないだけだ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa67-GzVN)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:33.93ID:h/5vNbkYa
果林は受けもいける口か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況