X



トップページラブライブ!
1002コメント299KB
高槻かなこはいつ・何故嫌われてしまったのか? part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/24(日) 16:59:49.09ID:uVFpjRqT
48 名無しで叶える物語(八つ橋) 2020/03/10(火) 22:49:09.88 ID:NiG30WQf
単純にブスだから。
これはわりとある。
むろんブスでも可愛げやオタク媚びがあれば別なのだがこいつの場合はそれすらない。
ブスのくせに態度は美人なのだ。

次にからみやノリが絶望的にうざい。品のない下ネタやしつこすぎる悪ノリなどあらゆる言動・行動がかんにさわる。
オタクが求める女性像とは常に真逆をいく。

最後にこれが根本なのだがオタク文化やアニメに対する理解・リスペクトがあまりにも浅い。ラブライブのことも自己表現の場としか考えてないらしく、
配慮に欠けた自分本位のパフォーマンスが目立つ。突出した容姿や才能があるわけでもないのに、
こうした態度をとるのは愚かとしかいいようがない。
0003名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/24(日) 17:00:21.46ID:uVFpjRqT
15 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2020/03/31(火) 12:30:59.34 ID:vNgL1uQ1
高槻を嫌いになった切っ掛けで打線

1(二)歌声や演技の変化
2(左)BlooDyeでの活動
3(右)ゴリりんコラ
4(三)涙ぐむ私
5(捕)カトタツ弄り
6(投)顔
7(中)ライブでの厄介を助長するような振る舞い
8(遊)急にきんぐじゃなくてきんちゃんと呼んでほしいとか言い出す
9(一)男バレ
0008名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/24(日) 17:02:37.51ID:uVFpjRqT
532 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2020/04/28(火) 11:11:27.56 ID:MD+ba2mC
>>524
初期については、3年組はどうしても目立たないから人気は出づらかった。
オタクだろうが非オタだろうがルックスは第一印象の要。1年組でもふりきんはスタートが苦しかった。

しかし、内面というのは時間とともにライブmcやラジオなどで知っていくし、Twitterの影響力も大きい。

にゃーちゃんは可愛いし、凄い真面目で努力家の良い子で歌唱力から人気でたと思う。
ありしゃだってマイペースすぎるだけで良い子だし役と向き合ってて、今となっては好印象のオタクが多いはず。
ふりりんも写真や絵とか特技を活かしつつ、Aqoursでは一歩引いて全体を盛り上げてく大人の対応が好印象。

とまあ、そんな感じにキャスト各々で内面や立ち回りからコツコツと人気を勝ち取っていった。

転機があるとすれば最初のスタートダッシュだろうね。

きんちゃんは最初の頃は花丸ちゃんを演じることに対して身長が高いこととかルックス面に強いコンプレックスがあった。その頃はどうしたら花丸ちゃんに近づけるかをひたむきに考えて行動してた。
しかし、SNSではファッションなどオタク受けしない投稿が多く、なかなかオタク達に内面を知ってもらえる機会がなく、目立たなかった。

そんなとき、コーレスでは可愛いと実際の声があり嬉しくて、ライバーから受け入れてもらえたと舞い上がった(…ライブの場で批判する奴はいない)。
調子に乗ったのか、「え?可愛い?」が生まれてしまう。
そこから自分を押し出すことに注力するように変化。
夢は言わなきゃ叶わない(3rdMC)までは良かったが、はじめんYouTubeへ出演やセンター選挙における自分中心の発言や投稿の数々…。
花丸ちゃんを利用した自身の売名行為が露骨になる(実際代表作を押し出すのは当たり前だが、あまりに自分を!という気持ちが露骨すぎた)

これらが徐々に徐々に反感や不快感を生み続け、1人だけ人気を落としていく結果に繋がったと考察します!
0009名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/24(日) 17:03:01.64ID:uVFpjRqT
449 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2020/03/13(金) 15:06:14.74 ID:YrRuxIlg
あと、意外と好評(?)だったカラオケバトルも正直プロとしての良さを全く感じないものだった
一言で表すなら “カラオケのうまい人” って感じ
ああいう番組では持て囃されるんだろうな。この手の番組には第一線で活躍するような実力派はまず出演しない。2流歌手の特技披露宴だと解釈してる
他の声優アーティストにもありがち(宮野真守とか谷山紀章とか蒼井翔太とかが代表的)だけど、ビブラートの使い方にどうしても “臭さ” を禁じ得ない
あれやってる本人は気持ちいいんだろうか
曲調に必然性のないビブラートには悪寒すら生じる
更に技術的な面で言うと、高槻は起声の際、終始硬起声(ハードアタック)で歌い出しがちで、生歌でのライブで特に顕著
毎度のアタックの強さが結構耳障りで歌ってて苦しそうに見えてしまう
起声を具合で曲の柔らかさや激しさや物悲しさを表現出来るが、これをコントロールするのは感受性
高槻に足りないのはこの部分
ビブラートはあくまで表現手段の1つであって、ビブラートを聴かせることが良い歌手という訳ではない
歌手が聴かせるべきは表現技法ではなく歌心であるべき
0012名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/24(日) 17:04:23.94ID:uVFpjRqT
193 名無しで叶える物語(茸) 2020/03/11(水) 08:17:45.67 ID:LcZYFlfX
・美人声優2人が終始「う〇こ、う〇こ」を連呼
・最近失恋したファンを起立させ内容を晒す
・おしゃぶりを持ってるかどうかでファンをカースト分け
・キャストがUOを折り、バルログを始める
・記念撮影でう〇こポーズを強要
https://i.imgur.com/oDeQkaU.jpg

うんこサイン
https://i.imgur.com/bT3LbbO.jpg
0013名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/24(日) 17:04:52.84ID:uVFpjRqT
687 名無しで叶える物語(たまごやき) sage 2020/03/18(水) 23:57:37.15 ID:/mzEVvbh
583 名無しで叶える物語(えびふりゃー)[] 2020/03/18(水) 22:23:34.63 ID:bdo5l1mq

>>581
古田元監督のありがたいお言葉
https://i.imgur.com/CTCx2An.jpg
https://i.imgur.com/7BCD5aU.jpg

なお高槻本人は↓
https://i.imgur.com/X0dkerv.jpg
https://i.imgur.com/hDdzXtT.jpg
https://i.imgur.com/RLbhDKx.jpg
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 17:09:22.22ID:StvCNoSq
99 名無しで叶える物語(はんぺん) sage 2020/05/14(木) 23:24:58.73 ID:J90N5H8D
料理写真で女子力アピ→茶色い物体
歌うまアピ→歌い方がいけすかない
ゲーマーアピ→キャラディス
きまわし→ケバい
交友関係アピ→tktk軍団

イメージアップの為に何かやれば良くねと思って
書き出してみたけどやっぱりダメみたいですね…
0021名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/24(日) 17:11:30.64ID:yMwTgms5
信者迷言

862 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2020/05/24(日) 01:04:02.12 ID:+7osCcxa
>>857 関係ないはないだろ・・・
>>858 わからなくはない
>>859 実際ティファがいけすかないって言われてキレてるやつがここにいるのか?あとあの気持ち悪いって言われてるやつとか
言われて嫌な奴がいるだろうな〜じゃなくて自分が嫌だからって言えよ、いつかやるって思ってんならやってからいえよ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 17:12:51.93ID:StvCNoSq
366 名無しで叶える物語(家) 2020/05/19(火) 18:18:25.77 ID:N4UQ+rQQ
前は好きだったとか推してたとかそういうレスがいくつかあったけど推すきっかけは何だったの?

367 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2020/05/19(火) 19:09:46.99 ID:4ad5mChW
元推しや前は応援してたという人の最初に推してた理由は、多分自分の場合と近いと思う。

まず、花丸ちゃんが可愛い。

そもそも箱推しベースで、キャラにランク付けして1位を「推し」としている。
まあ、大半のライバーはそうだと思う。(例えば、μ'sメンバーで嫌いな人いない)

同じ感覚のライバーが多いから、1推しでなかったとしても最初期に花丸ちゃんの中の人も応援しようと考えるのが一般的。
(※花丸ちゃんも嫌いだよって最初になってたら、その時点で高槻を推すことはない、これは少数派だと思う。……りきゃこくらい可愛くて初期からキャラ濃かったら個人的に好きなったりもするだろうけど、高槻は可愛くもなければ様々なことが一般オタクレベルだったから)

つまり、最初は応援したい好印象スタートなんだよね。その後、時間が経つにつれ活動を通して、好きの程度に差が生まれ、推しが決定的になってく。(※年齢誕生日など外的要因もあるけど基本はそのキャストを知ってから、推すようになる。…当たり前だけど)

また、活動の中で、普通のオタクなら推し以外を敵対視すること(ex.選挙)があっても嫌いにまでは発展しない。
(※印象悪くなって無関心になっても見捨てるレベルやアンチ活動に走るには至らない)

その一般的な過程の中で、(しかもAqoursというURの成功にのっかりながら)、多くのオタク達に不快な行動、言動、態度、SNS投稿を連発して、多くの人に嫌わせたのが高槻かなこという生け簀だよ。

嫌われたんじゃない、嫌わせたんだ。

もはや「嫌わせ」の天才、いやAqoursにとっては天災か

369 名無しで叶える物語(家) sage 2020/05/19(火) 19:33:54.86 ID:/tBQGy9k
366
・神戸出身てことで親近感あった
・ニコ生で笑いをとって盛り上げようとする姿勢に好感を持った
・かなさらが面白かった(聞いてたのはグッズでおしゃぶり作ったあたりまで)

あと歌声も好きだったんだと思う。凡常シンデレラも配信で買ったくらいだから
0023名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/24(日) 17:13:44.46ID:yMwTgms5
信者迷言2

761 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2020/05/23(土) 21:14:42.97 ID:M2Pk0pmr
お前が需要してないだけで、今のきんちゃんを求めてる人もいるんだよ
自分の意見が全てみたいに考えるなよ

Aqoursとして花丸の仕事はちゃんとやってる、声優もライブも
きんちゃんの演技が変わったんじゃなくて、音響監督がそれでいいって言ったんだよ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 17:15:12.92ID:StvCNoSq
725 名無しで叶える物語(もこりん) sage 2020/05/23(土) 16:49:45.54 ID:lO6909Sm
高槻かなこ @Kanako_tktk
100個の好きの言葉より1個の嫌いの言葉が心に刺さるんだよね。
残念で、悔しい。

889 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/05/24(日) 04:10:27.70 ID:U9NYS7sh
725
その通りだと思うわ。ネガティブな発言って心に残るんだよな
https://i.imgur.com/iHCrFhY.jpg
https://i.imgur.com/9RIBVFR.jpg
https://i.imgur.com/NlaGeM1.jpg
0025名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/24(日) 17:15:19.00ID:yMwTgms5
信者迷言3

746 名無しで叶える物語(SIM) sage 2020/05/23(土) 18:03:21.91 ID:kB2xtE55
まずは最低ふりりんにごりりん扱いしてごめんなさいしてからそんな発言しろよと

747 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2020/05/23(土) 18:04:58.13 ID:M2Pk0pmr
>>746
ぽっとでのアンチが気安く書き込むなよ、1スレ前にそのことについては終わってるから読み直してこいハゲ
0026名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/05/24(日) 17:48:41.68ID:MAVnu7w7
ほっしゅ
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/24(日) 19:32:42.45ID:5zLxEN8v
>>24
このジョーカーの前評判ってやつバッドマンとは全然違う作品だからめっちゃ腹立つわ
こういうやつが映画語るな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 20:06:23.48ID:CIsHV09v
>>27
よくわからんが、問題はそこじゃなくて
×バッドマン、○バットマン
であって、テォファと同じミス(?)を繰り返してる
馬鹿なのか煽ってるのか、どちらにしろ気分を害する投稿に変わりはないわ。頭弱すぎる
0031名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/24(日) 20:09:53.93ID:9t6IgGb/
>>1
別に嫌われてねーし
こんなスレ立ててロクな目にあわないぞ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 20:21:49.83ID:HZbAwhbE
>>31
俺らに嫌われてる事実から目を背けないでね
俺らがライバーの内何割で何人居るのかは知らんけど
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/24(日) 20:29:44.98ID:o6nq1/H8
たかつきんぐ個スレ立て乙
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 20:35:23.65ID:HZbAwhbE
─このスレで行われているのは主に誹謗中傷ではないか。人を自殺に追い込むつもりか
前スレでも言ったが、自分そのものを商売道具にしてる人間の一挙手一投足が批判の対象になるのは商売上当たり前のこと
そしてこのスレの大方の住人たちは高槻の良い部分は認めた上で気に入らない部分を指摘してる
人を悪戯に追い込むような誹謗中傷ではなく、あくまで批判に止まるレスが主流

─ブス呼ばわりが誹謗中傷になるという指摘について
ブスにはブスの立ち振舞い方がある。頭を使えない人間が批判されるのは世の道理

─そもそもブスじゃないという意見について
それは個人の趣向の違いがあるからブスと認識する人間が一定数いる事実は変えられない。少なくとも、誰もが認める美女ではないことは明らか
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 20:40:49.71ID:HZbAwhbE
>>36
まともに反論できてなくて草
見てるよ。だって小娘だし
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 20:44:07.65ID:z39E/dQW
テンプレだけで20埋まってるの草
0040名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/05/24(日) 22:41:59.06ID:VKHrYc+u
パート3お疲れ様でした
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 22:47:56.02ID:v0YheqH+
アンチスレから個スレに昇格してて草
考察スレの正当性が認められた瞬間である
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/24(日) 22:50:47.83ID:v0YheqH+
野党が政権を勝ち取ってしまったな
与党が壊滅的だと世論は引っくり返るんだよなぁ
なお自民はそうはいかない模様
0046名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/24(日) 23:05:46.08ID:wwcpmqdB
この考察スレのせいか推しのことより高槻さんのこと考えることが多くなってる自分がいる
叩きたいとは思わんけどさ、やっぱAqoursでいる限りはもうちょいなんか考えて行動してもらえるとありがたい
0048名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/24(日) 23:19:40.77ID:4dss9nLI
ユニット活動だとどうしても見る機会多くなってしまうのがなぁ…
とばっちりで申し訳なくはあるんだが4th〜総選挙でなんだこいつって凄く苦手意識持ったのも事実だから
何で2年連続なんだよ学年にしろよって運営への不満がこの人にも多少なりとも向かってる節はある
0049名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/24(日) 23:24:36.85ID:kv17lnkp
好かれてないの間違いじゃない?
イチオシはいるけど箱推しでみんな好きだったのに、きんちゃんだけはいつのまにか好きじゃなくなってしまったんだよ
言動とかキャラ愛を感じないところ、最近はうんこうんこ言って下品キャラが定着しつつあるよね
高槻推しは楽しかったり親近感わくとか喜んでるみたいだけど他推しには白い目で見られてるよ
インスタライブだって後半増えたのは醜態を見にきただけで人気な訳じゃないから勘違いされちゃ困る
2000人もの人にあんな姿見られたんだと反省すべきだと思う……
0050名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/05/24(日) 23:28:25.28ID:5rUKmxxO
前スレで出てたチャンネル画像?の募集自体はそんな悪くはないと思う
ただ、この人が描いてくれました!と言う方向になるので承認欲求奴の扱いをどうするんだろう

全員の垢名出すのも下手すると晒したみたいになるし
みんな沢山ありがとう、こちらのイラストを採用させて頂きます、
くらいで名前出さないのが落としどころだろうか
0052名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/24(日) 23:30:36.53ID:qy7eSS9q
この人の取り巻きの芹澤や小森のノリがきつすぎる
悪名高い涙ぐむ私撮ったのも取り巻き常連の八島だっけ?あれは高槻の写真の扱い方が全てだったが…
0053名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/05/24(日) 23:48:08.69ID:5rUKmxxO
>>51
まあ絵柄で分かるようなのも居るしその辺は承知してるんだけど
やっぱ自ら発信するのとそうじゃないのとで雲泥の差が出るからなあ
それこそ涙ぐむ私みたいな
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/25(月) 00:26:38.14ID:5LUIDw3w
0998 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/05/24 22:40:12
1スレ目:22日
2スレ目:15日
3スレ目:11日

だんだん早くなってて草
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/25(月) 00:30:36.90ID:snCDd+PT
きんがめ🐢ちゃんねるさん、私はうんこ色でお願いします
0056名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/25(月) 01:14:59.00ID:8oNFuXnz
>>54
一番の功労者は毎度何かやらかす高槻で二番目の功労者は抜きもんだな
抜きもんほとんど構われてないからアクロバティック高槻擁護独り言botみたいだけど
0057名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/25(月) 01:21:10.84ID:8CkuELV2
よりによってファンスレがおぞましいスレタイ以外に無いのが世も末って感じ
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/25(月) 02:20:00.05ID:9vgmAVkd
>>52
ほんと裏で何やらかしてるかわからん交友関係だよな
表に出たやらかしもあるだろこの人ら絡みで
0059名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/25(月) 03:24:50.46ID:pQrWZOn7
男バレと言われてる相手もハメ撮りおませさん野郎だしなあ…
そいつネット中傷騒動にかこつけて喚いてるらしいけど自分がしでかしたあれ棚に上げてよく言えるわって思ったわ
0061名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/25(月) 04:42:10.16ID:U3xHqbrF
毎日100件近く率直な意見。 傷付いたのは否定できなかったから。
死ね、気持ち悪い、消えろ、今までずっと私が1番私に思ってました。お母さん産んでくれてありがとう。愛されたかった人生でした。側で支えてくれたみんなありがとう。大好きです。
そうだよね。顔も中身もブスでごめんね。消えれるもんなら早く消えたいよ
愛してる、楽しく長生きしてね。ごめんね。
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/25(月) 07:33:15.28ID:9WTvB4T0
誹謗中傷はダメだ
0063名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/25(月) 07:39:09.33ID:C+MDU6rg
サンシャインが終わる前からここまで嫌われちゃうと今後大変だろうなあ
0064名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/25(月) 09:41:40.12ID:ORzkZhDz
ライバー1「高槻さんもうちょっと言動考えて欲しいよな」
ライバー2「本当にな他のAqoursメンバーの為にもな」
tktk信者「シュバババババッ誹謗中傷!誹謗中傷!」
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/25(月) 10:46:55.56ID:O8sYOd/p
>>64
これを中傷として扱ってたら言いたいこと何も言えなくなるわな
頭ユルユルの節操なしな人間が社会の大海原で無敵状態になるし、誰も止められなくなる
犯罪スレスレ厄介への数少ない抑止力の1つにSNS炎上があるが、それも出来なくなる
やっぱり適度な批判は必要だわ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/25(月) 10:53:29.33ID:O8sYOd/p
>>66
こんな人間が実在するとか…醜さの粋を極めてるな。フィクションだけにしてくれよ
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/25(月) 17:18:10.46ID:B/noCZ7r
ダルビッシュも自分でやってるらしいし意外とできるんちゃう
0073名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/05/25(月) 17:44:55.07ID:Lelznr+j
>>68
はい誹謗中傷
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/25(月) 18:08:59.81ID:B/noCZ7r
>>73
どこが?
0078名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/05/25(月) 20:12:13.21ID:hrVUgP5P
ぶっちゃけこの人に第3回総選挙台無しにされた感が強すぎて無理
何とかSNSみたいな見える場所には書かずに耐えたけどあの劇場版の裏での出来レースほんとに不快だった
0079名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/25(月) 20:15:40.11ID:hXhGHLDN
昨日夕方から半日寝て夜中だから下手に起きると今日1日持たないと思って寝て
そのまま仕事行って帰ってきたら前スレ落ちてるって何なんだよ
920くらいからログないんだけど●買う以外で終盤見られる方法ないですかね
それにつけても高槻の醜悪さよ
0081名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/25(月) 20:20:36.27ID:hXhGHLDN
>>52
高槻と親しい残念ではあるだろうけど芹澤が高槻の取り巻きっていうのはナイスジョーク
サンシャインだけで見ると鼻○とむつかもしれないけど
他含めると圧倒的に芹澤が上だし
高槻ってブスだから近くにいると相対的に自分が美人に見えるから利用されてるんだと思うよ
0085名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/25(月) 20:53:51.77ID:+AQmkzLi
たまには高槻さんのいいところも語りたいと思ったけどなんかあったっけ?
個人的には背の高い女は好きなんでそこはポイント高いけど本人コンプなんだっけ?もったいないわ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/25(月) 21:22:05.61ID:O8sYOd/p
着回しきんちゃん見る限りはむしろ身長生かして撮ってるように思うけどな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/25(月) 22:09:29.19ID:SWxnd7jJ
この人大学生のノリに近くて陰の俺には辛すぎるわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/25(月) 22:11:50.59ID:O8sYOd/p
遅れてきた青春時代なんやで
0090名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/25(月) 22:26:50.76ID:6KpykaHR
>>88
BFの大学生って感じだけどな
流石にあそこまで下品な学生は今時希少
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/25(月) 22:39:35.85ID:S8zMJZgw
背と声は割と好きよ
顔がいい写真もあるから丸っきりブスって訳じゃないと思うしね
ただ、ここまで魅力を挙げても推したいとは思えない不思議
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/25(月) 22:42:42.74ID:O8sYOd/p
頭の悪い女は嫌われる運命なんや
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/25(月) 22:56:38.57ID:BF3YsSzq
頭よくてもアミューズに入れるかって言われたらそうじゃないだろ?
きんちゃんの立場とかよく考えて噛み付いたほうがいいぞ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/25(月) 23:09:02.50ID:O8sYOd/p
抜きもん曰く、一応このスレきんちゃんの本スレらしいし相手してやってもいいぞ
色んな意見あった方が俺らも盲目的にならずに済むし

>>93
どこに所属してようが頭の悪い女は嫌われる事実。愛嬌があれば多少カバーはできるがきんにはそれがない
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 01:04:59.21ID:o+tR44rd
>>93
Aqours受かったとき無所属なのが高槻だっただけでは?
実質的なアミューズ枠は聖闘士でしょ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 04:08:55.59ID:8a3uybyQ
ここでの考察が誹謗中傷に当たるならティファいけすかないもジョーカーのやつも立派な誹謗中傷なんだよなあ
高槻の場合身から出た錆が多すぎるんだよ動物園発言とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況