X



Aqoursメンバー病んできてないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 01:19:10.88ID:c2zPNV1S
露骨なSNS避けの杏樹
ツアー延期で病んだしゅか
泥酔ライブのおきん
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/05/23(土) 01:23:41.09ID:yy+YePNf
なにもかも延期中止延期中止だからね……
Aqoursに限った話じゃないけど
早くイベント出来るようになってほしい
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/05/23(土) 01:23:52.36ID:2nmcSgV+
>>2
事の重大さに気付いていないだけでは?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 01:26:56.56ID:GnfoXLsd
普段みたいに振る舞えないのならSNSは避けた方がいいでしょ
メンヘラツイートされても困るし
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/05/23(土) 01:31:11.80ID:/e/ppMxI
しゅかは絶対ヤバイと思う
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/05/23(土) 01:35:10.71ID:80m8CPHq
μ's、ニジガクと比べても
ラブライブに仕事依存度がAqoursメンバーは高いし
さらに自分のライブツアーやソロデビューのタイミングがコロナに重なって二重にダメージ受けてる人が多いのよねAqoursメンバー
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 01:56:09.11ID:2ThjFEUI
ラブライブ乗っ取ったバチが当たったんだし
活動できなくて病む?μ'sは突然奪われてグッズすら売られない時期もあったのに甘えんなカス
0017名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 01:58:21.78ID:q79LsUpt
自身のライブも無くなりユニットライブ無しドームツアーも未定
病むしかないだろ
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/05/23(土) 01:58:50.84ID:EF/KAXH1
黒乳首と膝壊れてた人のせいやろ
0019名無しで叶える物語(家)2020/05/23(土) 02:01:44.44ID:9T3ecBOc
なんやかんやリモートで仕事できてるメンバーは病んでる感じないね
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/05/23(土) 02:02:29.70ID:amlId6SJ
Aqours大好き逢田さんが病んでないから
Aqoursドームツアーが実はもう中止が決まってるみたいなことは無さそうなんで安心してる
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 02:02:31.95ID:u1B84617
プロの歌手なんだから生配信で歌を届けることは出来るのにな・・・・・
まあ、ファンの事もその程度にしか思ってないってことよ

クズムーブかましてる山田孝之や真剣佑そうだけど、こういう時に真の人間性が出るよな

ヒカキンとかすげーと思うわ
0022名無しで叶える物語(あら)2020/05/23(土) 02:02:42.56ID:2tatbMF2
ありがとうございました。
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 02:02:49.08ID:2ThjFEUI
>>18
どうやったらグッズまで出せなくなる理由になんの?
アホのサンカスざまあみろ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 02:06:40.79ID:GnfoXLsd
むしろ今1番病んでるのは誰なんだろうな
0028名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 02:08:18.75ID:DK3XAN/W
ありしゃとか今ぐらいのペースの仕事の方が楽しそうだし
0032名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 02:13:29.90ID:yM07/3hz
ふりさんのニコ生はリモート配信になったけど、病んでる気は感じなかった
ライブお絵かきとかやったり、アバター自分で作ってVチューバーぽくやったりと順応してた気がする
0033名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 02:19:47.21ID:rVZw47Nx
>>23
スクフェス感謝祭では途切れることなくμ'sの新規グッズ出てたけど
0034名無しで叶える物語(しうまい)2020/05/23(土) 02:28:59.18ID:6+tp09uC
>>27
伊達に15年以上浮き沈みの激しい芸能界にいるわけじゃないんだろう
生き延びる術はとっくに学んでいるんじゃね
0036名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/23(土) 02:32:52.62ID:L7QNZfqM
>>16
まぁ落ち着こうや
0037名無しで叶える物語(日本)2020/05/23(土) 02:35:34.52ID:b3WlIUs1
諏訪のアルバム、発売がサブスク配信の1ヶ月先に延びてお渡し会全部飛んでまともに店開いてないのに鬼頭と同じくらい売れてるのか
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 02:59:27.89ID:evDzeNiu
冗談抜きにこの自粛期間中のあり方は凄い逢田さん尊敬できるわ
自身のスキルアップでめちゃくちゃ料理作るし、ファンやオタクへのサービスも欠かさない
何だかんだプロよな
0042名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/05/23(土) 03:06:10.99ID:WwNyavvw
公式が過去のライブを配信してるけど現在の自分達は何もできなくて悔しいんだろう。
ライブを見て「あの頃は良かった…。あの頃に戻りたい…。」と考えると病んでくるよ。
0044名無しで叶える物語(しまむら)2020/05/23(土) 03:19:27.44ID:XVeDCs0x
しゅかは大分参ってる様子はあるけどFCで頻繁に動画上げたりやれることはちゃんとしてる
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 03:42:36.25ID:Kn60N/5W
こんな状況下でもすわわとかあいにゃはSNSでのコメントとかみるとしっかりしてるなぁと感心。ふりりんも
0047名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/23(土) 03:57:54.15ID:L7QNZfqM
告知つぶつぶ
0048名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 04:00:04.31ID:q79LsUpt
命掛けてる舞台の降板かなり引きずってそう
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/05/23(土) 04:25:09.19ID:mBLE6lZV
リモートで生放送してほしいけど9人でリモートってやっぱ遅延とかあるから難しいんかな
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/05/23(土) 04:50:33.28ID:c9tNe12/
公の場ではキャラ作ってる人ほどコロナで疲れてる説
逆に仕事もプライベートも常に地をいく人ほど元気説

どちらにも属さない、如何なる状況でも仕事人として構えてる完璧人間ってのもいるよね
0053名無しで叶える物語(みかん)2020/05/23(土) 04:54:42.01ID:9VYxv51Q
ていうか世界が『病んで』る
0054名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 05:38:01.10ID:C8O2jfk7
>>53
それな

2020年は人の死ぬ時代やの
0055名無しで叶える物語(しうまい)2020/05/23(土) 05:49:32.99ID:IW7jnbar
実際はわからないけど、逢田、小宮、諏訪辺りはなんだかんだでいつも通りにみえる。
0057名無しで叶える物語(しうまい)2020/05/23(土) 06:44:45.22ID:1E3V6Ad4
こういうときその人の器というか本当の部分が見えてくるよね
ピンチをチャンスに変える精神力の強い人間だけが残ってくと思うよ
0059名無しで叶える物語(わたあめ)2020/05/23(土) 07:51:51.66ID:exX34ZgR
くっすんはフルーツ収穫したりみもりんのインスタライブを見たりしてる
つかここはAqoursスレだろ
0060名無しで叶える物語(家)2020/05/23(土) 08:01:51.75ID:8B3mmEmz
>>13
そこはラブライブ依存度が低い声優の方がダメージ大きそうなんだけどな
0061名無しで叶える物語(光)2020/05/23(土) 08:12:58.41ID:0RHfBafq
虹もアクリル板で対策して生放送再開したしAqoursも来月から生放送くらいはやるんじゃないの?
東京の緊急宣言も解除されそうだしぼちぼちやれる仕事も増えてきそうだ
0062名無しで叶える物語(庭)2020/05/23(土) 09:41:24.15ID:jFTfoYit
アクアリウム板かと
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 10:18:21.81ID:Pm9enZhO
あぐりる板?
0065名無しで叶える物語(SIM)2020/05/23(土) 11:08:37.27ID:sMn/CoGy
鈴木も個人のFCだと結構な頻度で写真付きブログみたいなの更新してるみたいだし推しは喜んでるな
0066名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/23(土) 11:26:47.45ID:LaI3bMK8
やっぱりみんな精神的に陽キャなんだろ

外出できなくて病む奴とか今回で初めて知ったわ
0068名無しで叶える物語(新潟・東北)2020/05/23(土) 14:05:18.32ID:Lmh6F7NQ
Aqoursだけじゃなくて舞台降板せざるを得なかった2人はマジ辛いと思う
オーディションって大変なんでしょ?
0069名無しで叶える物語(光)2020/05/23(土) 14:16:44.92ID:JI0Le+z/
オーディションで勝ち取った仕事がなくなるってどんな感覚なんだろうな
0070名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 14:40:11.93ID:MPE0PTft
一瞬だけきんのインスタライブ見たけどアレはやべーわ
今まであんなことやらなかったし絶対ストレスだろ
可哀想だけどヒヤヒヤすることはしないでくれ
0071名無しで叶える物語(たまごやき)2020/05/23(土) 15:09:09.52ID:SJKx/GbL
>>8
ツイートしてたじゃん
0074名無しで叶える物語(しうまい)2020/05/23(土) 16:59:50.86ID:qTtj6Mji
こういうときの小林頼み
0077名無しで叶える物語(家)2020/05/23(土) 17:13:21.86ID:8B3mmEmz
でも大抵の声優仕事は中止じゃなくて延期だからまだ希望はあるはず
0078名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/23(土) 17:35:33.05ID:8puYgpIL
年齢というタイムリミットがあるからな・・・ソロでの仕事関係で自然と年齢に合わせて仕事量は減っていくだろうし、後から後から若い子が出てくるってあんちゃんが言ってたし、みんな病んで焦ってる部分はあるだろうな
0080名無しで叶える物語(光)2020/05/23(土) 18:15:00.50ID:dAdtZHUe
1番被害あるのがすわわかな
CDに付ける予定だったピューロイベ中止
発売前イベ中止
AZALEA PW中止
CD発売延期 再開してない店舗まだあって販売枚数出揃わず
CD販売関連イベ中止
BDで告知した1stライブ未定
マイメロコラボショップ延期
LINELIVEも4月なしか
こんなもんか
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 18:34:51.88ID:OZlYxdbQ
>>66
自粛疲れとかいう言葉はやっててこいつらは動物かと思ったわ
別に完全にで茶だめじゃなくて近所を散歩ぐらいしていいんだし
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/05/23(土) 18:43:41.65ID:fqAwIrPM
そうじゃなくて外で友達と一緒にアクティビティ的なことしたり色んな店回って買い物したりできないからだろ
リモートやネット上じゃ実際に会って時間と空間を共有する以上の満足感は得られない
0084名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 18:44:34.27ID:+lc/vRBx
>>81
CD発売できなくて先行配信→ようやく発売してもイベント抽選系ポシャ+みんな配信で買ってるから実物買わないだっけ
まさに負のスパイラル
0086名無しで叶える物語(しうまい)2020/05/23(土) 19:56:29.79ID:IW7jnbar
これだけの被害を受けても、ソロデビューのおかげでキミまちに出演してるし、意外と本人は満足してそう。
0088名無しで叶える物語(もなむす)2020/05/23(土) 20:03:51.38ID:fKqXeliK
この状況下で平常運転のおすわさん強すぎるだろ
0089名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 20:09:42.24ID:KCJu+X5P
>>87
オリコンで5300だったぞ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 20:11:02.93ID:ThbByMgj
5000で爆死ならほとんどの声優炭になってそう
0092名無しで叶える物語(家)2020/05/23(土) 20:27:42.46ID:0jYxJ2JY
あいにゃの札幌でのイベントがことごとく潰れて辛い
0093名無しで叶える物語(光)2020/05/23(土) 20:27:52.06ID:VLPXinvd
オリコン17日までで5300
18日デイリーで600ぐらい
再開した店舗分の可能性があって
まだ休業中の店あるからそこがどうなるか
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/05/23(土) 20:30:10.45ID:Qn3Gl7Zt
現時点での精神的なものもそうだけど今後に影響してくるから面倒だわな
しゅかしゅーとか1回目は台風で延期、2回目もコロナで延期で損失でかそうだし
デビューシングルが1番売れるのにコロナの影響でコレだからすわわの売り上げ最大値は他のラブライブ声優より少ないし
0095名無しで叶える物語(しまむら)2020/05/23(土) 21:05:53.36ID:KeClpHtX
こんなところでまで諏訪推しが言い訳に来てるの草生える
被害受けてるのは自分らだけじゃないんやで
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/24(日) 22:22:35.70ID:Xz+s0GaP
逢田さんも前向きだし現状の中で楽しそうにやってるよ。
底を味わった女は強い。
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/05/24(日) 22:25:49.59ID:qD9d31+Y
あいださんはむしろ生き生きしてる風に見えるし、おすわさんは引きこもりが平常運転でしょ
0101名無しで叶える物語(日本)2020/05/25(月) 04:17:12.65ID:MJF1ZwWh
行動派でもあり、比喩抜きに自宅で1日中アニメ見ていられる引き篭もりのプロでもあるのがすわわ
0102名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/25(月) 11:15:43.98ID:vIF4SLk0
あいきゃんもファンクラブのサイトで今は楽しみがずっと続いてるから・・・って文言なんども書いてたり早くみんなに会いたいとか書き込みまくってるから相当キテそう
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/25(月) 11:23:32.03ID:qYqORqB2
aqoursキャスト程でないにしろ1年も2年も大規模イベント自粛だったら
ワイ自身のキャリアもズタズタやで・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況