X



富野由悠季のアニメ評www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:24:26.26ID:bb/PJYjm
富野が褒めてるのはどうでもいい作品だけだからな
よくも悪くもラブライブは興味ないだろ
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:39.30ID:7v7oI0Nh
ラブライブ全く興味ないんだな
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:28:40.60ID:gbs/3G2S
孫に嫌われたくないから見て褒めました感
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:28:47.04ID:MrtmBIWg
ラブライブに興味無いどころか宮崎駿も富野由悠季も可愛い女の子が出てると無条件に褒めるからな
作家やロボットオタク以前にキモヲタということ
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:29:18.13ID:EtP8OSqC
こいつ論客ではあるけどその時その時のライブ感で物を言ってる感半端ない
ひろゆきと同じような種族値だろ多分
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:29:47.92ID:ZLwzb4V/
リゼのガチっぽさ好きだわ
JKのポニテが揺れてるだけで「フフッ」てなるのなんとなくわかる
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:32:23.71ID:bb/PJYjm
現場の若いアニメーターがラブライブみたいな美少女物ばかり作りたがって
ロクにメカとかの作画出来ないとは嘆いてたな
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:33:13.03ID:U72mR1JM
>>10
トークショーの内容を見ると
「自分は苦手だけどエンタメとしては上出来」ってニュアンスじゃなくて
「自分は好きだけど、富野由悠季が褒めたからって期待して見ちゃダメだよ?wこういう作品は好き嫌いがあるからねw」って感じだからな
同業者が引いてて草生える
0017名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:36:42.62ID:G8KtlQZ0
見下した作品ほど褒めるって言われるけど王道は全部褒めてるよな
奇をてらった作品が酷評されやすくオタクにはウケやすいという話でしかない
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:44:56.29ID:0x/9VoSu
王道は王道であるが故にヒットしようがしまいが王道だからで終わりなんだよね
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:21.14ID:SNgRO/fa
>>20
2015-10-30 第28回東京国際映画祭 機動戦士ガンダムUC ep7MX4D上映トークショー

小形 どうだったんでしょうね。なんか「すごい良くはできている」って言ってましたけど。でも「ラブライブ!(おそらく劇場版)」の事はめっちゃ褒めてましたよ(会場笑)。最近孫娘が。
福井 いるせいなのかねぇ。
小形 「穂乃果ちゃんがすごい頑張っているのが感動的だ」って言ってましたね(会場笑)。
福井 俺もさ、(富野監督が)「『ラブライブ!』が」って言うからさ。正直ほんと顔に出して「えぇー」って言ったら「いや、好き嫌いの話は別よ!」ってすごい勢いで。
小形 (笑)強要はしないんですね。
福井 うん。でもなんか「アニメのエンターテインメントとしてやれる事は全部やっていると思う」って。

全文は以下
http://d.hatena.ne.jp/char_blog/
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:53:05.74ID:ujWtkX6l
>>22
割とみんな思ってそうなことでしょ
好き嫌いはともかくちゃんとセカイ系とそれが受けてる世の中について真面目に考察してると思う
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:56:01.74ID:TrLBHWES
富野の娘がダンサーだから孫娘が未来のキャストあるぞ。Gレコのアイキャッチは娘が手掛けたとかなんとか
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:59.76ID:qB1sDiQS
原文読めば解るけど「すごい良くはできている」のはガンダムUCの事だから間違えないように
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:21.83ID:J4sd7Uhj
富野の価値観は常識的だよな
だからこそ天気の子みたいなのが受け入れ難いんだろうな
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:58.81ID:ieymRvbF
古い上にもはやどうでもいいようなネタを今さら微妙に持ち出してきて
あまつさえ「釘刺すけどほめてねえよw」みたいな持論で満足って何なの
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:14.91ID:ujWtkX6l
>>35
常識的というか大人のクリエイターっぽい
ジュブナイルものは必要だしジャンルとして惹かれるのは分かるけど大ヒットしてるのはちょっと世界が病んでるんじゃねーのみたいな冷静な目線な気がする
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:07.30ID:G48MPMRW
上には書いてないけどダンバイン関係のインタビューでも劇場版ラブライブに触れてて誉めてるぞ
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:49:30.52ID:Xu4pOAEI
ラブライブシリーズ1作作って欲しい
ハゲって可愛い女子表現するのめちゃめちゃ上手いよね
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:14:05.38ID:ZY3JiMiE
酒井が作るよりは富野のほうが見たいわ
毒にも薬にもなりそう
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:21:13.87ID:+wnBCizM
冨野監督にラブライブ作ってもらいたいと前から思ってる
井荻麟名義で作詞もやってもらって
TVアニメが無理ならMVだけでも良いから
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:56:03.95ID:Tp+LqFX0
>>11
ポケモンとか好きそう
0055名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:29:11.66ID:cc7jrSlg
福井はUCのテレビアニメ大失敗したくせに偉そうだな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:47.80ID:A4fyzpIq
サンライズの他作品には色々コメントするけどアナザーガンダムは徹底して無視してる感じ
やはり不肖の息子なんだろうか
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:12:15.67ID:cHcKxuly
OPの絵コンテを富野にやらせたい
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:21.42ID:DmnuwM/s
宇宙世紀レイプする福井嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況