X



ハローラブライブのメンバープロフィールwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/05/17(日) 23:15:58.75ID:y7wLzifa
デスガイジおるやん
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:17:41.33ID:1duvAQeR
劣化版アイカツでは?
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/17(日) 23:18:28.22ID:NhnJ57gZ
上海だったのか
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:18:59.50ID:QZzG53ef
今からここは蛆ヶ咲アンチスレにします
徹底的に蛆を叩こうぜ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:19:13.67ID:bfdAJUWl
え?幼馴染は?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:19:44.28ID:Z210PZME
ギャラクシー平安名ちゃんかわいい
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:20:18.41ID:QZzG53ef
やっぱハローはみんなから愛されてるな
偽物の虹と違って
0021名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/17(日) 23:20:45.23ID:DBwnoMCz
ギャラクシーわろた
0022名無しで叶える物語(あら)垢版2020/05/17(日) 23:21:22.17ID:A6k2Sen0
すみれ矢澤枠かよ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:21:44.14ID:QZzG53ef
ハローはトップレベルのキャラデザだな
愛される理由がよく分かる
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:21:51.21ID:1nQ/7G3J
今のとこ嵐ちゃんとタンちゃんイラストめっちゃ流れてきてツートップだけど
すみれちゃん人気でそうやな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:21:53.04ID:IovAO2se
恋ちゃんよさげやな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:22:38.14ID:QZzG53ef
蛆と違ってほんと好意的な意見多くて嬉しい
蛆なら袋叩きだな
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:23:20.81ID:QZzG53ef
>>27
ハローアンチは蛆信者
消えろよ
0035名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/17(日) 23:23:53.85ID:BFhy9uN4
5月1日か…、俺のおじいちゃん(101歳)と誕生日同じだな
ってことはラブライブシリーズで12星座すべて揃ったことになるな
0036名無しで叶える物語(りんご)垢版2020/05/17(日) 23:23:59.50ID:7sj4KZJ0
スリーサイズなくなったんやな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:24:11.64ID:QZzG53ef
>>33
ハローアンチは蛆信者
蛆の巣に籠もってろ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:24:34.60ID:1nQ/7G3J
>>38
Saint Snowって甘味処やないん?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:24:46.01ID:QZzG53ef
>>38
ハローアンチは蛆信者
きめえんだよ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:25:10.94ID:QZzG53ef
>>40
ハローアンチは蛆信者
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:25:16.90ID:1nQ/7G3J
公野櫻子節キレキレやな
Aqoursも虹ヶ咲も当ててきたしハローも売れそうやね
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:25:20.80ID:+poC0oFG
>>30
けつがおかじゃないの?
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/17(日) 23:25:30.30ID:0KxYowAO
S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 海未 曜 梨子 歩夢 せつ菜 かすみ 理亞

C 穂乃果 凛 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 こころ かのん 可可

D 花陽 希 にこ ダイヤ ルビィ 果南 りな エマ 雪穂 エレナ 月 ここ 千砂都 恋

E ひふみトリオ こたろう

F 糞鳥 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:25:39.18ID:1nQ/7G3J
>>42
女の子層取り込んでるで
0053名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/17(日) 23:26:23.95ID:6e2PX81f
主人公の文章何言ってるのか分からん
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:26:57.25ID:QZzG53ef
ほんとハロー人気だよね
叩かれまくってる蛆とは大違い
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2020/05/17(日) 23:27:05.45ID:04BUyl5A
纏めたアフィを軒並みぶち殺せる雑誌バレのスレ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:28:12.05ID:1nQ/7G3J
TKG信者やからすみれ推すわ
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/17(日) 23:28:26.62ID:oxpoL1gJ
かのんちゃん普通怪獣やんけメスガキちゃうんか
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:28:33.72ID:QZzG53ef
偽物の虹と本物のハロー
どっちが人気か分かるよな
0061名無しで叶える物語(あら)垢版2020/05/17(日) 23:28:49.99ID:A6k2Sen0
学校名決選投票
あさひの森女学院
綾ノ杜女子高校
彩芽ヶ丘高校
詩の森学園高校
桜華学院高等学校
風見ノ杜学園
志乃槻学院
都希の和学園
陽ヶ丘女学院
結ヶ丘女子高等学校
0063名無しで叶える物語(庭)垢版2020/05/17(日) 23:29:16.63ID:04BUyl5A
大好評で草
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:29:31.79ID:QZzG53ef
>>62
ハローアンチは気持ち悪いから消えろ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/17(日) 23:31:05.34ID:ttEJ8kQv
愛さんの好きそうな子が1人いますね…
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:31:20.11ID:+poC0oFG
主人公の家が自営業なのは継続か
穂むらみたいにどっかの店モデルにしてオタクが湧きそうだな
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/17(日) 23:31:30.70ID:OfbMaxl8
自信過剰変人タイプはにこ→善子の系譜だけど(かすみもだけどGOD原案キャラじゃないから置いとく)
この二人は普段のキャラが割と虚勢で根が半分常識人なのに対しすみれは根っこからぶっ飛んでそうだな
まあにこと善子もGOD次元だとこんな感じだったから例のごとくアニメで改変されそうな気もするけど
0071名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/05/17(日) 23:32:03.07ID:0t1xD9US
嵐ちゃんとヘアンナは人気でそう
嵐ちゃんはダンス設定から、キャストもパフォーマンス強めの来てさらにブーストかかりそう
主人公が歌唱枠かな?

葉月ちゃんはキャラデザと設定から既に人気が危うい

クウクウはキャラデザいいけど癖強いし微妙そう
0072名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/17(日) 23:32:09.69ID:rScW4w3V
劣化アイカツ
0075名無しで叶える物語(みかん)垢版2020/05/17(日) 23:32:39.30ID:AeIWjbsK
澁谷かのん→普通、自営業
唐可可→ルー語
嵐千砂都→チャラい
平安名すみれ→ギャラクシー!、スクドル
葉月恋→母死亡、生徒会長(?)
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:32:49.03ID:QZzG53ef
>>72
産廃のアイカツと比べるな
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:33:19.90ID:Z210PZME
誰も突っ込んでないけど、たこ焼き丼ってメジャーな食べ物なのか…?
0082名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/17(日) 23:34:14.86ID:vTkpM+om
>>72
アイカツよりバタ臭い
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:34:22.35ID:QZzG53ef
ハローは1stからSSAは確実
蛆みたいな武蔵野とかいうゴミとは違って大人気だからな
0084名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/17(日) 23:34:25.82ID:TgLvmHTR
>>35
ホントだ、初めてだわ
0085名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/05/17(日) 23:34:28.77ID:YUTQWxby
すみれちゃんのデザインが好物のTKGの色の髪に緑茶やメロンの眼の色とかお笑い要素ありすぎてヤバイ
0087名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:35:36.29ID:6uBhYxKp
やっぱハローはみんなから愛されてるな
偽物の虹と違って
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:36:18.32ID:QZzG53ef
ハロー人気すぎだろ
偽物の蛆が必死に人気装ってて笑えるは
0092名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/17(日) 23:36:27.04ID:TgLvmHTR
>>83
いきなりSSAはハードル高過ぎるから1回目は横アリじゃないか?
それでも16,000入るから相当なプレッシャーだろうし、だからと言って
武蔵野森だとキャパ的に難民が続出するだろうし難しいとこだな
0093名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/17(日) 23:36:42.33ID:Cf0dTnm9
GALAXY HidE and SeeK?
0095名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/05/17(日) 23:36:55.54ID:g4jy0+qm
かのんはどっちかって言うと自分が全面立って引っ張ってくカリスマ型ってよりは
クセの強い周りがやいのやいの世話焼いてくれるハーレムマスター型って感じか。
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/17(日) 23:37:11.72ID:oxpoL1gJ
かのんちゃん普通に良い子っぽいね
やっぱり主人公枠で尖ったキャラ付けはして来ないよな(歩夢から目を逸らす)
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:37:29.71ID:QZzG53ef
ハロー人気すぎて俺も嬉しくなってきた
0102名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:38:13.51ID:TrluT3+y
やっぱハローはみんなから愛されてるな
偽物の虹と違って
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:38:13.65ID:+poC0oFG
クウクウの語尾はどっかのタイミングで修正されそう
キャラ作りとして明らかに失敗だし日本に慣れたってことにすればいつでも消せるからな
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:38:27.87ID:QZzG53ef
蛆嫌われすぎだろw
やっぱ偽物はたたかれる運命だな
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/17(日) 23:38:48.23ID:v5GCFzpC
お前らスルー力高くなったな
0107名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/17(日) 23:38:50.73ID:TgLvmHTR
チョコバナナとナポレオンってどんな組み合わせなんやろ?
大味なものが好きなのか…?
0108名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:39:05.28ID:9A/ddl4P
ウザったくない感じでいいな
どっかの蛆どもと違って
0109名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/17(日) 23:39:16.93ID:TeqJjYAl
でもクゥクゥちゃんアイドルものでウェイクアップ!が口癖だったらやばない?
某大人気アイドルアニメに怒られない?
0110名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:39:35.02ID:Xz2a4/jY
やっぱハローはみんなから愛されてるな
偽物の虹と違って
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/17(日) 23:39:42.83ID:8D57DlkA
>>107
ブランデー好きとはたまげたなぁ・・・
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:39:47.58ID:tLMpbioY
てかGOD自己紹介だろ。クセ強いしあくまでコンセプトだろww
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:40:13.31ID:QZzG53ef
蛆不人気だしハローの邪魔しないで終わってね
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/17(日) 23:40:18.10ID:oxpoL1gJ
>>105
公野さんはわりと毎回日本語おかしいしセーフ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:40:23.51ID:tLMpbioY
花田先生と京極監督が自然に直してくれるよきっと。
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:41:20.50ID:tLMpbioY
μ'sのGOD自己紹介とか影も形もないやんwww
0119名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/17(日) 23:41:20.65ID:Cf0dTnm9
刺さるキャラがおらんのだが、後からメンバーは追加されるのだろうか
0120名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:41:32.69ID:EkdEBIaL
GODがいるあたりこれが正式なラブライブだというのがよくわかる
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:41:51.26ID:QZzG53ef
世界中から愛されるハローと嫌われてる蛆
なぜ差がついた?
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/17(日) 23:41:52.05ID:oxpoL1gJ
タンクちゃんチョコバナナ使った同人誌出そう
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:41:56.29ID:bfdAJUWl
設楽ふみちゃん追加して欲しいな
0125名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/17(日) 23:42:35.38ID:Yts0xNYX
まぁ初期の自己紹介が迷走するのは初代からの伝統だからな
0126名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:42:52.23ID:lB2n8oPx
いまハローのアンチ活動を熱心にやってるのはみんな蛆カスらしいな。ほんとどこまでも迷惑をかけるゴミどもだ。まさに産業廃棄物
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:43:30.39ID:QZzG53ef
とんだけハロー愛されてるんだよw
蛆とは違って好意的意見多すぎ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:43:58.40ID:tLMpbioY
好きな食べ物はいちごですが特にこだわりはありません。

じゃ書くなよwwwてか好きな食べ物どうでもいいわ
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:44:00.52ID:QZzG53ef
>>126
やっぱ蛆って気持ち悪いな
0131名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/17(日) 23:44:47.58ID:DBwnoMCz
ういっすういっすういっすー!←かわいい
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:45:08.54ID:QZzG53ef
ハローはアンチいないんだな
まぁ本物だからね
0133名無しで叶える物語(あら)垢版2020/05/17(日) 23:45:41.60ID:A6k2Sen0
学校名はURLの403エラーでバレてたんだっけ
おそらく0時になったら公式サイトOPENするだろうな

http://lovelive-anime.jp/yuigaoka/
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:46:50.61ID:ydDZ6Gb9
てかクゥクゥちゃんデスとかいう語尾以外は日本語完璧やんけ
多分この子エセ中国人やろ
どっちかというと葉月ちゃんの方がロボット語みたいで日本語怪しい
0137名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/17(日) 23:46:53.12ID:Qr2MPgKR
澁谷はメスガキじゃなかったけどサバサバしてるな
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:47:15.82ID:QZzG53ef
なんでハローは人気なの?
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/17(日) 23:48:00.83ID:oxpoL1gJ
>>136
おかん日本人ならそりゃ喋れるんじゃね
逆に中国語喋れない奴だわ
0140名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:48:04.70ID:kEuhdYXM
公式がしっかり準備して運営してくれてるな。この時点で蛆との差を理解するべき
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:48:46.94ID:tLMpbioY
スクールアイドルに憧れて日本にと書いてあるので、日本ではスクールアイドル有名な設定なんだな。
0142名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:48:52.41ID:cAYqETkD
ハローのアンチ蛆カスは書き込み禁止
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:49:36.10ID:IovAO2se
恋ちゃん可愛いけどポンコツ化の呪いをかけられそうで怖いわ
0145名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/17(日) 23:50:03.95ID:TeqJjYAl
いやこの感じだとクゥクゥちゃん多分きんモザのカレンみたいなキャラだよ
この口調でしゃべったら絶対かわいい
0146名無しで叶える物語(あら)垢版2020/05/17(日) 23:50:32.19ID:A6k2Sen0
>>144
バンドリが今それでめっちゃ荒れてるからなあ
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/17(日) 23:50:36.98ID:x362S816
アニメ化で改善される事を願うばかりだ…
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:50:50.13ID:tLMpbioY
公募の子はセンターとは言ってないよな?ここにいるとも限らないじゃね?
0150名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:51:01.22ID:BZy9wEa7
ハローを肯定しない虹カスは在日
今すぐ国外退去か自死か選べ
0155名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:53:00.50ID:qeMFDBME
>>152
3代目のラブライブを楽しみにしているハローファンに対してこの暴言。これが虹ヶ咲の信者の正体
0158名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/17(日) 23:54:15.26ID:oxpoL1gJ
>>146
こころや蘭も下手って言われてたけど好きって人のが圧倒的だった
モルフォンの子はマジで肯定意見ほぼないから可哀想
0162名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/05/17(日) 23:55:16.45ID:BtxZftXo
マリオギャラクシーかな(てきとう)
0163名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/17(日) 23:55:32.88ID:OV3BRq7E
やっぱクゥクゥが不動の1位になりそう
かのんは主人公ってだけで推す人いるから安定した人気はありそう
ちさとは元気っ子+器用キャラで見た目も悪くないし安定した人気はありそう
すみれはにこ善子の系譜ぽいし金髪ロングツリ目はキャラとしては定番だし安定した人気はありそう

恋さんはノーコメントで。
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:55:44.06ID:tLMpbioY
>>158
くっすんも味あったしな
0166名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/17(日) 23:57:04.80ID:V6LOOP/K
>>35
聖良さん…
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:57:49.70ID:+poC0oFG
>>154
今更過去に遡ってなんて無理だろ
無印以前にしたらスクドルとか文化のレベル落とさなきゃいけないんだぞ
無印の頃がスマホある程度普及した頃だからそれ以前にしたらスマホとか動画配信の描写できなくなるからな
0169名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/17(日) 23:57:50.22ID:ZV9gF8Pt
ハローはみんな楽しみにしてるのに虹はアンチスレか馬鹿なガイジ信者晒し上げスレしか立たない。これだけで民度と人気がよくわかるなw
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/17(日) 23:58:13.49ID:tLMpbioY
>>160
ラブライブのパラレルてのはあるかもな。μ'sのいない世界線
0171名無しで叶える物語(青ヶ島村)垢版2020/05/17(日) 23:58:50.93ID:Ld/z4QMG
キャスト発表はいつなんだ?
0172名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/17(日) 23:59:20.68ID:bAEix9ea
μ'sもAqoursも虹も居ないパラレルワールドだったりして
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/17(日) 23:59:47.66ID:CyimPVtB
>>165
くっすんの声はクセになるけどモルフォニカの子は声質も魅力ないのがな…
素人感が出過ぎている
0174名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/05/18(月) 00:00:18.83ID:XWUVkdOw
3つとは違う世界線ならいよいよガンダムみたいになるなぁ
0175名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 00:00:34.34ID:Cxunv02C
>>167
そうだね〜
キャストやアニメでのエピソードや他キャラとの絡みでどうなるか
後はメンバーも増えるかもしれないしね
0177名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 00:00:47.51ID:TBeG3s0l
>>1
うーんこの

盧溝橋事件(ろこうきょうじけん)は、1937年(昭和12年)7月7日に北京(北平)西南方向の盧溝橋で起きた日本軍と中国国民革命軍第二十九軍との衝突事件である[4][注釈 1]。中国では一般的に七七事変と呼ばれる[5]。
まれに、後述する英語名を直訳してマルコ・ポーロ橋事件と表記される場合もある。英語ではMarco Polo Bridge Incident、Battle of Marco Polo Bridgeと呼ばれる[6]。
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:02:52.36ID:PTW4cAb1
>>169
虹なんて偽物だからな
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:03:57.83ID:PTW4cAb1
ハローは人気
虹は不人気
キャラすら微妙な虹よりもハローのがキャラすべて可愛い
0184名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/18(月) 00:04:06.94ID:bZMYHoD1
恋さんこの町に古くから住んでるって妖精か何かじゃないだろうか
ちな11月24日の誕生花のガマズミの花言葉は「結合」「私を無視しないで」「愛は死より強し」だった
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:04:55.03ID:PTW4cAb1
やっぱりハローは人気だ
0189名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 00:05:35.19ID:dYNYKRll
スクスタも爆死、アニメも爆死で紅白も東京ドームもできなくて 忘れられるだけの虹ヶ咲ちゃんwwwwwww
0190名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 00:06:22.53ID:4FFggQC5
まあシリーズ物だからって同じ世界線である必要性はないよね
ここまできたら寧ろ3グループとは全く関係のない世界の話であって欲しい
0191名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 00:07:39.75ID:eHo0vDVf
ラブライブは無印サンシャインハローだろ?なに言ってるんだ?
0193名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/05/18(月) 00:10:58.89ID:XWUVkdOw
ラブライブで家族はわりと重要な要素だけど親が死んでるのは初めてじゃね(GODにこの父親とかそれっぽいのはあったけど
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:12:03.80ID:P+jmIJuX
設定に関しては話半分ぐらいに思っとけばいいだろうな
真姫ちゃん何か別人になってるしサンの三年も全くの別物になってるし
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:12:11.66ID:4hcW1Abc
μ's→無印
Aqours→Ζ
虹学→ΖΖ

ハロー→V?G?
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:12:11.66ID:BLlaI121
>>193
にこちゃんは母子家庭なのは確定やと思う
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 00:13:40.67ID:G2dsFTqW
>>193
家族が重要…?
0200名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 00:13:41.90ID:/RAcNE1q
>>195
虹はAGE
ハローは逆シャア
0201名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/05/18(月) 00:14:08.94ID:qFJ/Tszd
へあんなちゃん俺と誕生日一緒やん
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:15:50.28ID:PTW4cAb1
>>195
虹信者消えろ
0204名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/18(月) 00:16:17.83ID:5AEfuRbB
かのんちゃんの喫茶店も聖地化するんだろ?原宿にあんのかな
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:16:48.45ID:PTW4cAb1
ここで偽物蛆をラブライブに入れてるのは在日
ラブライブは無印アクアハローだ、分かれよ糞雑魚共
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:18:24.09ID:P+jmIJuX
>>202
伝統っていうか使いやすいんだろ話として
野原家みたいな家庭にしたら家の描写つまらなくなりそうだし
全寮制の学校でダイヤのAみたいにすれば家はどうでも良くなるけど
0207名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 00:18:31.08ID:paRk6j9S
虹の最大の弱点、好きな食べ物の設定がない
0208名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/05/18(月) 00:18:47.01ID:iOHuaY6G
ギャラクシー!はヤバいな
ウケ狙ってきてる
0209名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/05/18(月) 00:18:52.26ID:DQ6HPAII
かのんちゃん、緊張するけど〜のくだり全く同じ言い回しで二回も言ってるし喫茶店の手伝いしながら一緒に暮らしてるって言い方もなんか変じゃない?
0212名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/05/18(月) 00:19:31.91ID:XWUVkdOw
>>199
そもそも穂乃果がスクドル始めた動機には母があるし
漫画の梨子ちゃんは親の都合で引っ越してきたとか、あと姉妹エピソードとか
まあ全部は列挙できないけど、μ'sもAqoursも家族との関わりが活動の根幹にあったと思う(だから"わりと重要"って書いたんだけど)
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:20:22.71ID:DLWu0X0y
>>209
俺もそう思うしなんならクゥクゥちゃんが一番日本語うまいと思うけど
古来よりゴッドテキストとはそういうものなので気にしない方が良いのかも
0215名無しで叶える物語(もなむす)垢版2020/05/18(月) 00:24:42.81ID:cAmS2FQ+
ギャラクシーちゃんはえりち+にこ+ダイヤさんっぽい感じだけど露骨に狙いに行ったギャグ要素がどこまで受けるかだよね
好きな食べ物卵がけご飯とか絶対人気は下位だけどTwitterで漫画見かけるタイプの子になりそう
あと演技力ないとしんどそう
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 00:24:49.86ID:eRG75TGC
〜デスってまりも使ってなかったっけ?
0218名無しで叶える物語(帝国中央都市)垢版2020/05/18(月) 00:25:41.93ID:V8vJl422
GODが書いた千歌ちゃんは普通怪獣じゃない甘え上手の妹系リーダーって感じだから
GOD的には千歌とかのんでキャラ被ってるつもりはない感じなのかな
というか♡も――もないけど本当に書いてるのGODなのか
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:26:51.18ID:DLWu0X0y
葉月ちゃんちょっと前まで中学生なのにこの語り口はちょっと拗らせてるとこあるよね
好きな食べ物言った後に特にこだわりはありませんって言い直すところなんて
中身が子供なのに無理して体裁取り繕って喋ってる感すらある
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:27:56.50ID:P+jmIJuX
>>208
スクドル時の決め台詞の可能性もあるから素の性格かは分からんな
幼少期沖縄でアイドルごっこやってた時ににこの映像見て台詞真似したとか考えられなくも無い
素でアレだったらせつ菜みたいな扱いになりそう
0223名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 00:28:39.48ID:Cxunv02C
>>210
めっちゃありえる
高校生の規範となるような〜とか言ってるから「スクールアイドルなど不健全!」ってツンツンするんだろな
でも亡き母の言葉を思い出してスクールアイドルやりそう
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:29:52.33ID:Smf0Ot+O
あんま人気でないほうが好きなんだけど、気になってるすみれちゃん人気出そうだなぁ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:36:45.04ID:P+jmIJuX
>>223
そのパターンはもうええわ
5人しかいないから4話ぐらいでグループ結成してグループ活動中心の話増やして欲しいわ
無印のうみぱなみたいにセンター曲ないとか露骨に不遇なの辞めてほしい
0226名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/18(月) 00:36:52.77ID:Si9aMntM
キャラデザがほんと残念すぎる
アイカツとかプリキュアでニチャアしてるロリコンチー牛にはハマるんだろうけどさ
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 00:39:03.58ID:BLlaI121
>>225
そもそも従来のシリーズとは全く違うで
全員1年生や
0231名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/18(月) 00:48:08.13ID:rmshhKOM
あまりこういうことは言いたくないけどへアンナアナル弱そう
0232名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 00:51:56.84ID:+7MMZacR
ヒャッホー!すみれ最高!ギャラクシー!
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 01:06:17.05ID:BLlaI121
大絶賛やな
0238名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 01:09:04.51ID:Sjgb+SGi
すみれはにことダイヤと善子を合わせたようなキャラやな
0239名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/05/18(月) 01:12:32.96ID:aZXg+nVC
>>238
ダイヤがマイナス要素だな
0245名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 01:16:40.12ID:O5Z4XpM7
やっぱりキャラデザ微妙だな
嵐はマシかと思ったがよく見ると不気味
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 01:17:20.71ID:PrIheGnM
ギャラクシーさんはにこちゃんを尊敬してそう
0247名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/18(月) 01:18:01.47ID:rmshhKOM
澁谷かのんが個人的にめちゃくちゃ好き
0248名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/18(月) 01:22:06.09ID:o3l/s3ts
見た目はクゥクゥちゃん好きだったんだけどあんまりにも時代遅れテンプレコテコテみたいなキャラ付けすぎてランク大分下がったな
すみれみゃんが今キテる
0249名無しで叶える物語(もなむす)垢版2020/05/18(月) 01:24:26.07ID:cAmS2FQ+
傾向的に飛び道具的キャラや生真面目キャラはそんなに推してこなかったし最終的にかのんちゃんに落ち着きそうな気がする
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 01:29:13.88ID:BLlaI121
めっちゃ好評やね
0253名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 01:31:40.92ID:YHKGCDME
小原鞠莉枠が二人いるやんデスとギャラクシー
0254名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/05/18(月) 01:33:45.45ID:YngcYqpH
普通は千歌でやっただろ
ナポリタンと卵かけご飯って男の好物だろ
デスデスうざい、FFの黒魔法かよ
カリスマギャラクシーアイドル?ニコニーに喧嘩売ってんのか?
期待はずれやり直し
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 01:34:29.31ID:C8bOspDx
かわりゆくものたみ
まめにこしょからかけてとは
おすきだいきほきろき
https://pbs.twimg.com/media/DhX7SKIV4AAFNLh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7S0GU0AE6js6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7Tj0VMAAoQx4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7UBHVAAAM5iK.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhQho1LUwAUGloD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhpcKUYAEOa-L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqEGUwAIiR45.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqrlUYAAWyYs.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhUqsSLVAAAeElL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqs5MU0AAoGpB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqte_UEAA9U3Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUquEkU0AAfbFR.jpg
0256名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 01:34:35.61ID:C8bOspDx
かわりゆくものたみ
まめにこしょからかけてとは
おすきだいきほきろき
https://pbs.twimg.com/media/DhX7SKIV4AAFNLh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7S0GU0AE6js6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7Tj0VMAAoQx4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7UBHVAAAM5iK.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhQho1LUwAUGloD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhpcKUYAEOa-L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqEGUwAIiR45.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqrlUYAAWyYs.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhUqsSLVAAAeElL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqs5MU0AAoGpB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqte_UEAA9U3Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUquEkU0AAfbFR.jpg
0257名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 01:34:41.44ID:C8bOspDx
かわりゆくものたみ
まめにこしょからかけてとは
おすきだいきほきろき
https://pbs.twimg.com/media/DhX7SKIV4AAFNLh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7S0GU0AE6js6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7Tj0VMAAoQx4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhX7UBHVAAAM5iK.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhQho1LUwAUGloD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhpcKUYAEOa-L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqEGUwAIiR45.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhQhqrlUYAAWyYs.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DhUqsSLVAAAeElL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqs5MU0AAoGpB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUqte_UEAA9U3Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhUquEkU0AAfbFR.jpg
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 01:37:51.60ID:cHk7OJ99
ギャラクシーってなんだってばよ…
0267名無しで叶える物語(帝国中央都市)垢版2020/05/18(月) 01:39:03.79ID:V8vJl422
>>261
前身は数年前に生徒不足で廃校になった女子高
取り壊し寸前で地元の名士が買い取って新設校として再スタートさせたって設定

前号の総合マガジンどころか公式の学校名投票のページにも載ってるぞ
0270名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 01:47:03.48ID:Nst+jge5
恋ちゃんは俺達が推していく。

かのんはえっちすぎて困るわ、アホの子健康スレンダーボディに黒タイツは卑怯や…踏んでくれ

クークーは、酒井氏だったら脳死wake up連呼キャラ化させられてただろうから、京極先生でほんと良かったぞ

ちさとはラブライブ!では珍しい銀(白?)でインパクトあるし、元気っ子でええな

ヘアんなは善子枠か?中二病二番煎じにならないことを祈る
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 01:53:05.78ID:DLWu0X0y
>>269
親が死んでるのに学校買ってる場合じゃない気がするんで
一時廃校になった時の持ち主?が葉月の親じゃないかな
0276名無しで叶える物語(帝国中央都市)垢版2020/05/18(月) 02:08:25.36ID:V8vJl422
恋の母は前身の学校の関係者(理事長とか)で
校舎の取り壊しになんとか抵抗してた…みたいな?
遺すって別に死んだ人が残したもの以外にも使うし、矢澤パパも「いなくなった」とだけ書かれてて生死は不明だしラブライブで死を明確に表現するかな?っては思う
まあ新シリーズだから前例がこうだし〜が通用しない可能性もあるけど
0277名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/05/18(月) 02:09:01.36ID:1b2NoSsB
こっちがこんなんで安心したよ。
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 02:10:39.82ID:PTW4cAb1
>>274
偽物の汚物
0281名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/05/18(月) 02:14:21.85ID:WqSYpqUQ
>>279
アニメ化もないし何のために発足したのか全くわからん
推す気もなかったけど、フェードアウト的に衰退してくのかねぇ
0284名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 02:18:22.84ID:hU2k8pVw
かのんはもっとギャルっぽいメスガキだと思ってたのに
0287名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 02:23:21.38ID:PX6le8jd
やっぱこうやってどんどん情報出てくるとワクワクすんね
Aqours出てきた時と同じ気持ちだわ
0289名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 02:40:54.39ID:JMe97VKP
何でかのんちゃんを普通の子にしてしまったんだ…
ちょっと生意気の方が可愛いのに
0291名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/18(月) 02:58:16.26ID:ywWqftFu
可可は上海残留孤児か……
ラブライブは基本父親がいない単性生殖の世界だから、母親日本人なのに中国人のフリをしないといけない事情があるわけだろ?
やはり中国共産党に親を殺されたか
0294名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 03:22:03.05ID:xy2U49+o
プリキュア感あるな🤔
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 03:50:08.53ID:mk8a4ME0
かのんが主人公だとしたら中の人は現在素人であるオーディション合格者が担当する
歌がダメと自己紹介で言っているのはその予防線だな
0297名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/05/18(月) 04:07:07.20ID:OfCvdWHW
切歌のデスデスを汚すなむかつく
0298名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/18(月) 04:19:29.03ID:2yFTElV+
プロフィールショボすぎて呆れるわ
趣味とかはオーディションで決めた人間に合わせて決めるのかな?
0300名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/18(月) 05:06:41.44ID:3T4ntoR5
スカート短すぎだろ
0301名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/05/18(月) 05:27:32.53ID:QxA4SL0q
かのんは自信がなくて自分の才能に気づいてない歌うま枠じゃないのか?
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 05:31:16.18ID:UG02hIB4
ハロー推す気あんまり無かったしキャラデザ微妙だと思ってたけどいざキャラ設定付くとやっぱ興味湧いてくるもんだな
生意気ギャルみたいな見た目で普通にいい子なかのんいいね
0303名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/18(月) 05:31:39.45ID:n5H+FfLe
恋ちゃん推しだけど、どことなく闇が深そう。
絵里、果南推しとしてはラスボスだけは避けてほしい。
次こそは初期段階から皆と仲良くしてるところを見たいんや。
0304名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/05/18(月) 05:38:04.02ID:q8DWHaSV
「ミナサン、〜デス」とか言わせてる20年前の漫画みたいな書き方は早めにオミットしてほしい
0305名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/18(月) 05:43:20.76ID:G62NXnWY
レズはどれ?
0309名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 06:53:04.23ID:VTU/0+bW
まあこのプロフィール書いたのどうせGODなんだろうか最初はこんなモノか…で納得でいいよな?
0313名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 08:33:50.85ID:WgmjvI+B
誰にもひかれない
0315名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 08:41:56.23ID:DpE/tC/5
すみれさんはユーチューバーなのか?
ギャラクシーも意味不明だし、ネタには困らなさそう
0318名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 08:57:34.12ID:v1zhA6/n
花田がアニメで恋ちゃんのお母さん生きてる設定に改変するのが予想できてしまう
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 09:31:22.88ID:LFYrAoKh
Aqoursのプロフィールが出た時のラ板の反応が知りたい
どんな感じだったんだ?
0325名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/18(月) 09:35:58.91ID:slZQtu64
「緊張するけど、本当は大好きな歌で、みんなを元気にさせたいな」って自己紹介内で一言一句違わず2回も言ってんのが気になる
0326名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2020/05/18(月) 09:36:31.82ID:/BrePzW/
ゴールデンダイヤと果南似にドーピングコンソメスープは笑った
主人公はいいね。お団子は中国要素取られて大丈夫か? 心配
0327名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/05/18(月) 09:36:59.72ID:WHwza8aB
勃起チンは人気出るんか?
0330名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 09:58:13.83ID:v1zhA6/n
>>325
緊張したり言うことなくなったりすると同じこと2回言っちゃうことはよくあるから別に悪くなくね?まぁ文字だけで見る分には変だけど
0331名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2020/05/18(月) 10:04:38.10ID:PMAmLpBa
何やかんやピンチになった時に

すみれ「大丈夫。心配しなくても、ヒロインというのは後から登場するものです(勝利確定演出BGM)」
かのん「すみれちゃん…!」

っていう回アニメで見たい
0332名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 10:05:13.58ID:47D3PtpO
へあんなさんにギャラハイ歌って欲しい
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 10:14:36.13ID:HEWK92wF
ギャラクシーに全て持っていかれたでギャラクシー
0338名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 10:32:27.11ID:PSl4Ssl5
かのんは歌がダメだと公言しているので実際に歌が下手でも批判することは許されない
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 10:52:55.21ID:g/x2hmS2
そういえば例のオーディションで決める人は誰を担当するんだろうね
この5人以外のキャラなのか?
0343名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/18(月) 10:56:06.24ID:kX75Bfvr
クゥクゥはCV東山奈央でいいだろ
0346名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/18(月) 11:07:59.90ID:AA/llrCr
まあオーディションの子はかのんやろなあ
ガチ素人なんだからバンドリみたいにいじめて潰すなよ
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 11:13:08.85ID:/pKaBtHa
オタクは引き続き虹でこっち女児向け展開だろ
0354名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 11:40:11.53ID:c+hmP536
頼むからネトウヨはラ!は荒らさないでくれ
部屋に引きこもっててくれ
0355名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 11:42:29.02ID:YHKGCDME
主人公(未定)
デスコロナ
嵐(未定)
アヘアヘギャラクシー
同人誌における竿役

もうあだ名が3人も決まってしまった
0359名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/05/18(月) 11:49:07.11ID:Wk/wMxyP
流暢に日本語喋ってるエマって相当勉強したのかな
0360名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/05/18(月) 11:52:22.61ID:WHwza8aB
チンボッキ
0361名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 11:59:53.81ID:PSl4Ssl5
ハロー!!!の本格始動は来年だろ?
つまり嵐解散の翌年に嵐がアイドル界にデビューするわけだ
0362名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 12:02:22.42ID:YHKGCDME
すしざんまい
デスコロナ
アラシック
アヘアヘギャラクシー
勃起美少女

つまりはこういう事かな
0364名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/18(月) 12:10:18.43ID:rmshhKOM
>>362
最新の曲の略称決めてニヤニヤしてそう
0366名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 12:21:00.83ID:YHKGCDME
引き出しがもうないんでしょ
虹キャラデザはアニメ的でいい感じだけどこいつらとも被らせないとなるともう27人だし
強引なキャラデザになるのはもうね
0367名無しで叶える物語(四国地方)垢版2020/05/18(月) 12:21:48.35ID:sdUCGBie
かなん
かりん
かのん

かなん
かのん
かりん
りんりんりんがべー
0371名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/18(月) 12:35:31.07ID:GmPdDiA/
今回イケイケ感があっていいわ
かのんも歴代と被らないイケイケ主人公にしてほしい
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 13:05:30.48ID:oOLpbOPv
>>365
Aqoursとハならハの方がマシじゃね
Aqoursでまともなキャラデザってようよしまるだけじゃん
ハはサンみたいに極端に低いやつも高いやつもいないけど60ぐらいでまとまってる感じだわ
0375名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 13:08:57.63ID:crjmtxu6
なーんか惹かれないなぁ
見た目好みはヘアンナだけどぶっ飛びイロモノ枠とは思わんかった
あと俺の知り合いの中国人の方がかわいいカタコト日本語喋ってるわ
0376名無しで叶える物語(四国地方)垢版2020/05/18(月) 13:12:33.01ID:sdUCGBie
平安さんぶっ飛びキャラだけど、実はサンライズで括るとこういう頭おかしい女結構多いよな
0377名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 13:14:16.96ID:xWa2QTVJ
Aqoursは初出時から地味というか焼き直しっぽいというか、地味なのは田舎者っぽさ出すために敢えてなのかも知れんが
そもそもキャラデの仕事が室田君に向いてないんだと思う。μ'sの時点で難産だったみたいだし
今回の原案仕事も相当ブラッシュアップ入ったんだろう
0379名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 13:29:07.38ID:aEc/FraK
足ムチムチでアホそうなへあんなが良い
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 13:31:37.35ID:oOLpbOPv
>>376
サンライズで括ったらガンダムにキチガイ女大量にいるだろ
0381名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 13:32:34.08ID:Gal/ub3M
言うて穂乃果も初出SIDの時は結構真面目な普通のキャラだったよ
アニメで頭のネジ2、3本外されたけど
かのんもアニメで性格変わるかも
0382名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/05/18(月) 13:35:11.07ID:NJ0A4TT6
俺は好き
嫌いな奴は出てけ
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 13:41:56.46ID:oOLpbOPv
かのんはもうちょい生意気なメスガキ感欲しいわ
原宿のJKなら円光パパ活やってる感あるキャラ一人はいても良い
0385名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 13:48:55.76ID:YHKGCDME
>>383
違うしぶやさん想像してそう
0386名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 13:59:14.62ID:Gal/ub3M
美少女ランク

S ことり 亜里沙

A 絵里 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 真姫 海未 曜 梨子 ルビィ 歩夢 せつ菜 かすみ 理亞 可可

C 穂乃果 にこ 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 こころ かのん

D 花陽 希 ダイヤ 果南 りな エマ 雪穂 エレナ 月 ここあ 千砂都 恋

E 凛 ひふみトリオ こたろう

F 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0387名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 13:59:49.22ID:ZNxEsx+Z
S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 海未 曜 梨子 歩夢 せつ菜 かすみ 理亞 可可

C 穂乃果 凛 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 こころ かのん

D 花陽 希 にこ ことり ダイヤ ルビィ 果南 りな エマ 雪穂 エレナ 月 ここ 千砂都 恋

E ひふみトリオ こたろう

F 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0390名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:11:45.17ID:YHKGCDME
そもそも自分が普通だとか天才だとかいちいち主張しないんだよなぁ
何物でもない私でも何かになりたいとかならまだわかるけど
0391名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 14:21:59.75ID:VTU/0+bW
コンプレックスがあるからわざわざそうやって口にするんだよな
0392名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:26:21.36ID:YHKGCDME
ラブライブ世界の主人公の言う普通は普通じゃないんだよなぁ
モブキャラ達に土下座して謝るべき
0396名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:34:38.36ID:YHKGCDME
せめてキービジュもってこいよw
それにらきの方がビジュアルはかわいいのがつらい
0398名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:35:40.56ID:8BWz4OcS
>>396
新作のキャラデザの人がアイカツオンパレードのOP原画やってたらしいからOPのカットもってきた
0399名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 14:40:21.95ID:VTU/0+bW
>>397
それが普通なんじゃないの?
0400名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:40:23.69ID:8BWz4OcS
>>397
あの世界では異質だったわけだな
0401名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:41:42.55ID:YHKGCDME
能力者がたくさんいる世界で無能力なら確かに普通・・・いや普通以下だろそれ
0402名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 14:42:05.10ID:VTU/0+bW
>>398
えっそうなの?
ラブライブ!とアイカツ!の接点がここでもあるのはいいね
0404名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:44:20.96ID:8BWz4OcS
>>401
別世界からきてるからしょうがないね
0406名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:45:31.98ID:YHKGCDME
jk感出すなら1人は前髪スカスカにしてないとね
0408名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 14:47:46.07ID:VTU/0+bW
>>395
と言うか、ジータや他の英雄ほど効果的に働かなかっただけよね
戦う力がある人が戦えなくなるの凄く効果的だけど、ただの一般人が虚脱になる程度だったら街の機能が停滞する程度のものだし、個々の人間で見たら引篭になるだけだからね
0409名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 14:48:43.76ID:VTU/0+bW
かのちゃんヒップホップとかラップとかやりそう
0410名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:50:24.46ID:8BWz4OcS
>>408
つまり俺らが能力くらっても大して影響はないということだ


オリジナルのスクールアイドルまで出てくるとは思わんかった
https://i.imgur.com/OpWOY7f.jpg
0411名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:51:19.52ID:YHKGCDME
>>409
それなら推しになるわ
0412名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 14:51:29.30ID:8BWz4OcS
そして今回の主人公も自称普通の女の子か・・・
0413名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 15:01:15.61ID:VTU/0+bW
>>410
うむ、精々引き籠るだけ
まあ確かに街の人全員が鬱や引篭になったら街が機能しなくなるだろうけど、最低限の生活だけはやっていて街が存続されてたから滅びる事はねぇわな
0414名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 15:06:45.42ID:8BWz4OcS
ハローもいつかコラボしそうだな
0416名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 15:18:43.69ID:VTU/0+bW
デレステも数年越しにコラボしてるからハローのアニメがやってからでも可能性としてはありだよね
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 15:21:09.49ID:VTU/0+bW
因みに今回って全員1年生の5人だけの紹介なん?
次号で残り4人とか紹介しないんかね?
それともこの5人が2年生になってから新入生として残り4人が加入したりするのかね
0419名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/18(月) 15:24:29.44ID:Le8Hj819
9人待望論は早くてもアニメ2期までお預けだな
0421名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 15:32:19.35ID:8BWz4OcS
5人から少しずつ増えて最終的に9人になるのかな
0422名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 15:35:13.34ID:8BWz4OcS
1期で最終的に発表済の5人になって2期で最終的に9人になる可能性あるか
0423名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 15:38:45.30ID:VYnr4k6T
害フォンはガチで犯罪者予備軍だった(ワッチョイに注目)

36 名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-7tKh) 2020/05/18(月) 14:35:22.76 ID:VTU/0+bWp
茸めっちゃ効いてるやんw
結局一番の害悪ってこう言うスレを立ててる奴なんだよな

[愛人]パパ活女子アカウント22[総合]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1589360808/l50

2 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-7tKh) 2020/05/14 01:38:54
スレ立てありがとうございます

ID:psMPFyzFp
0425名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 15:51:03.22ID:8BWz4OcS
今何人いるんかな
モブ除く
0426名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 15:51:26.77ID:KVFgznZp
俺は不思議なんだが、そもそも韓国とか中国を敵視したところでお前らには関係ないやろって思うのよね
もちろん首相がとのような政治をしても関係ない。

お前らが底辺のダメ人間なのは日本の外交とは無関係なところに原因があるのだから、
韓国や中国が滅びようが再び日本が世界で脚光を浴びようがお前らの人生は今のままだぞ、って思うんだけど。
バブルが再来してもお前らは今のままだよ
0427名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 15:57:02.85ID:EP48Nlxk
>>426
何もない人生だから、何かに属したい。
そんな人間の最後の救いが日本人というアイデンティティなんだ😭
0429名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 16:03:00.48ID:YHKGCDME
見たくなくてもマイナスで真に入ってくる中国人を
ラブライブという固定メンバーのアイドルで応援したくないというシンプルな理由なのでは?
ライバルキャラやソロ設定なら別に叩かれんと思うしな
0430名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/18(月) 16:03:41.00ID:eEm/P6Uk
S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 海未 曜 梨子 歩夢 せつ菜 かすみ 理亞 可可

C 穂乃果 凛 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 こころ かのん

D 花陽 希 にこ ことり ダイヤ ルビィ 果南 りな エマ 雪穂 エレナ 月 ここ 千砂都 恋

E ひふみトリオ こたろう

F 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0432名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/18(月) 16:23:38.69ID:Le8Hj819
実際にアイ活するメインメンバー5人とサポート役のサブメンバー4人という構成になる可能性もある
ヒフミトリオが作曲担当のあなたちゃんに進化して、ハローはさらに発展させて衣装担当とかもサブキャラの役割になる
ティザーイラストにまだまだ目立つ子がいるしオーディションの敗者復活枠に充てられるかもね
0433名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 16:25:23.37ID:YHKGCDME
9人+ライバル二人を描こうとして尺が足りなかった作品があるからね
5人+ライバル3人とかでも8人ならなんとかなりそう
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 16:30:13.55ID:VTU/0+bW
れんちょんプロフで「母が遺した」とか書いてあるけど、これってやっぱり学校守るフラグなんか…
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 16:39:39.58ID:VTU/0+bW
>>437
この絵でへんなちゃん見ると何かKOFのボスに出てきそうなポーズしててやばいな…
0441名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/05/18(月) 16:47:56.54ID:FI9o4tVx
クゥクゥのピースポーズを鏡の前でやってみたけど難しいな
0444名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 16:50:43.57ID:ZBw1GGl2
>>443
まあ、そんなもんやろなぁ・・・
0445名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/18(月) 16:54:29.32ID:Bmukq+Ed
澁谷よく見たらまんま花丸の髪型なのな
梨子のぴょいんとツリ目を搭載したりこまるの娘
0447名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 16:55:39.53ID:BLlaI121
かのんちゃんちょっとギャルっぽい話し方でええな
0448名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/18(月) 16:59:18.57ID:ZBw1GGl2
>>445
そんなわけ・・・割と一致したわ
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 18:05:44.27ID:BLlaI121
>>449
???
全員1年生やぞ
0451名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 18:10:50.21ID:VTU/0+bW
ラブライブ!シリーズの学年改変はお家芸
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 18:20:14.92ID:CbulMGw+
ムービーの音楽聴いて、やっぱラブライブは、藤澤さんだよなあと思った奴他にもいる?
0455名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/18(月) 18:22:21.71ID:YQdpusEd
5人で深く掘り下げるも良し、進級して下級生が新入部員として入るも良し、
途中でライバルユニットが合流するも良し、夢が広がるな
とにかく新しいことにチャレンジしてみて欲しい
0456名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 18:27:37.23ID:MnVeqbVe
雪穂と亜里沙はμ'sに憧れたが結果的に加入しない結果になったけど、今回はその逆で憧れて入ってきた子達も一緒に活動!みたいなの見られそうで楽しみ
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 19:13:38.88ID:quK+fiSE
千砂都ちゃん割と人気出そう
たこ焼き屋でバイトしてるの想像すると萌える
0463名無しで叶える物語(庭)垢版2020/05/18(月) 19:19:02.22ID:p7/ANdGt
たこ焼きパーティーしたとき皿増やすの面倒臭いから飯の上にたこ焼き乗せて食べてたわ
0464名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/05/18(月) 19:21:35.08ID:WHwza8aB
怒ると怖いって、言われてるんだよね...
0465名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/18(月) 19:22:26.27ID:rmshhKOM
お好み焼きごはんはわかるけどたこ焼きはちょっとわからない
0470名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/18(月) 19:46:35.19ID:K8WuXb7a
へえ美味しそう
0472名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/18(月) 20:13:08.65ID:Wk0kJJU+
堕天使の涙もたこ焼きベースだしアリだろ
東京の四ツ谷出身だがお好み焼き・たこ焼きに焼きそば、そこにご飯つけるぞ
0473名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 20:24:39.85ID:7TST+LrR
はえーお好み焼きとかの粉物に白米って広島県民いっつも珍しがられるから関東とかのひと食ってないと思ってたわ
0474名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/05/18(月) 20:57:13.18ID:581ETbg2
たこ焼き丼売ってる原宿周辺の店調べろ
そこが聖地だ
0475名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 21:08:54.04ID:OyY+eYuX
たこ焼きと沖縄料理と中国料理でバトル回があるってマジ?
0476名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/18(月) 21:16:09.37ID:Wk0kJJU+
でも大阪とか行ったらお好みと焼きそば両方食えてしかもご飯まで付くセットとか
売ってるだろ。大阪でも梅田北新地は知らんけどなんばだとフツーに有るぜ
0482名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 22:06:07.10ID:OyY+eYuX
>>480
5人
3人
1人
でよくね?
0485名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 22:26:30.25ID:JrK34Vs1
卒業までやるとは限らん
俺たちの戦いはこれからだ!で終わるのかも
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 23:26:53.94ID:XQmB3ZWX
卵  か  け  ご  飯
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/18(月) 23:39:04.74ID:MnVeqbVe
卒業までやって、成長による設定の変化があったらいいな
ネタキャラポンコツ系のすみれが面倒見のいいお姉さんになったり、ストイックな恋が後輩にデレデレになったり(これはダイヤと被るか…)
0491名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/05/19(火) 00:19:35.25ID:aHgyrjnv
ハラショー一言でも十分キャラ付けできるしな
0493名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/19(火) 00:39:35.93ID:AhgPVV8p
ぶっちゃけこれまでのラブライブの外国人設定って本当に設定ってだけで大した意味ないよな
ハラショー(カタカナ発音)だし
0497名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/19(火) 01:51:46.87ID:7Eg/OT0D
>>494
絵里と真姫ちゃんこの性格でアニメ見てみたいわ
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/19(火) 03:52:33.11ID:24UtmjJq
設定改変・後出しはラブライブ!のお家芸だから
0502名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/19(火) 10:42:43.71ID:v2QLKj4h
美少女ランキング

S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 海未 曜 梨子 歩夢 せつ菜 かすみ 理亞 可可

C 穂乃果 凛 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 こころ かのん

D 花陽 希 にこ ダイヤ ルビィ 果南 りな エマ 雪穂 エレナ 月 ここ 千砂都 恋

E ことり ひふみトリオ こたろう

F 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0505名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/19(火) 16:43:48.00ID:IWJUp3Xl
>>493
エマはどうなん?
0506名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/19(火) 16:50:07.77ID:MWOw5lDd
せっかくハローが正式発表されて楽しい気分になってるところにわざわざきて荒らし回る虹ヶ咲の信者本当に害悪すぎる
0507名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/19(火) 16:51:26.43ID:QT4oJdM2
>>505
ラブライブの偽物の話はしてない
0510名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/19(火) 20:34:54.05ID:vMzzzI06
>>507
ニジガクってそうなの?
0511名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/19(火) 20:35:58.76ID:vMzzzI06
あ、よくわからないけどここではニジガクの話はしちゃだめなんだな
すまんかった
0512名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2020/05/19(火) 20:38:42.52ID:5gV/7d5C
謝る必要ないぞ
過敏に反応するバカがいるだけだから気にするな
0513名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/19(火) 20:39:34.51ID:vMzzzI06
そうか
でもとりあえず控えとくわ、うん
0515名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/19(火) 22:34:06.53ID:g+YmJYok
>>494
いない歴 17じゃない

これは偽物
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/19(火) 22:46:56.70ID:NiPmm3g1
>>494
海未ちゃんは小学校から女子校育ちってことかな
そうなると幼馴染としてずっと一緒だった穂乃果、ことりも同様になるな
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/20(水) 03:53:47.00ID:yTnFobuN
>>516
初期の幼馴染ってほのことえりじゃなかったっけ
0518名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/20(水) 05:12:38.53ID:NVKeHR9s
ギャラクシーはかすみやにこみたいな、恒例のポジションキャラって感じで結構好き。あとは主人公。クールそうなタイプって今までいなかったから。

キャラデザは唐可可が一番好きだけど、あのプロフィールはガッカリ・・・。
0519名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/20(水) 05:53:36.34ID:1BRTXrY2
>>494
「矢澤にこです。はじめまして。よろしくお願いします。」このにこにー見たいわ
0520名無しで叶える物語(カボス)垢版2020/05/20(水) 06:09:35.09ID:Hg6pAioM
個人的に目に付いたのはどのキャラも好きな食べ物の記載が多い、
かのんが歌は好きだけど苦手(経験の少ないであろう一般オーディション出身と被せてる?)ってところか
今5人ってのはアニメ2期3期で新入生として新キャラ入れるんだろうなと
0522名無しで叶える物語(四国地方)垢版2020/05/20(水) 10:02:34.46ID:5Rr+bpbg
全員好きなフルーツがあるのがポイントではないか
0523名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/20(水) 10:16:29.30ID:nZ7SKHjJ
>>522
各特産地コラボあるかも?
みかんの時みたいな
0526名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/20(水) 12:39:29.88ID:nZ7SKHjJ
コンソメを粉のまま食べるのが好きな人もいるらしい
0527名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/20(水) 13:09:20.07ID:Nf+YXl5J
平安名は沖縄って言われてるけど好きなフルーツメロン何か
パイナップル食え
0530名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/20(水) 20:18:41.25ID:SCrzezlr
ノd`•ノヮ・)  ほうれい線みたいになっちゃう
0531名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/20(水) 20:33:18.74ID:STuDH/La
ギャラクシー!はにこにこにーみたいなポジションになる
ぎゃっら くっし いー! (にこにこにーのテンポで)
0532名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/20(水) 21:45:17.75ID:tSAU4Qiy
ノcノ廿ヮ廿レ
0533名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/20(水) 21:49:30.66ID:0nz2TwhM
そう、あのすみれです。


(え、どのすみれ…?)
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/20(水) 22:13:49.85ID:tSAU4Qiy
>>535
ノcル廿ヮ廿レ
0537名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/20(水) 22:32:16.01ID:tSAU4Qiy
>>535
こっちの方がええな
0542名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/21(木) 08:43:51.84ID:O3HXEId4
嵐ちゃんの一人称が「俺」なら推せる
0547名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/05/21(木) 14:00:38.87ID:MK4Vt2Yg
中国にしろギャラクシーにしろなんかキャラデザが弱いから無理やりキャラ付けして個性出しました感があってきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況