X



トップページラブライブ!
1002コメント325KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (5段) (ワッチョイ 8b40-OB59 [118.110.156.14 [上級国民]])2020/05/17(日) 23:12:24.43ID:YM8My6OM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950以降の誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ただし勢いが早い場合のみ>>900以降でも可。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★202
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589624733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a140-OB59 [118.110.156.14 [上級国民]])2020/05/17(日) 23:12:58.38ID:YM8My6OM0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1155thLIVE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589494336/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part890
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589355868/

ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動63日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1588588428/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1587347372/
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a140-OB59 [118.110.156.14 [上級国民]])2020/05/17(日) 23:13:09.93ID:YM8My6OM0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→お気に入り→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a140-OB59 [118.110.156.14 [上級国民]])2020/05/17(日) 23:13:23.06ID:YM8My6OM0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される。ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない(例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい(大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる。(別に複数回使えるわけでもない)
0005名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a140-OB59 [118.110.156.14 [上級国民]])2020/05/17(日) 23:13:32.71ID:YM8My6OM0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど役に立たない罠なので
上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう
0006名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a140-OB59 [118.110.156.14 [上級国民]])2020/05/17(日) 23:13:42.35ID:YM8My6OM0
【アクセの分解・スキル上げ】
分解→金=珠5個、銀=珠1個
スキル上げ→金1個で銀4個分の上昇率
これにより、金は分解、銀はスキル上げが現状では最適

【特技と個性】
特技:キャラが楽曲中ノーツ処理した際に発動するスキル
個性:楽曲中恒常的に発動するパッシブと条件下確率で発動する2種類のスキル
ひらめき:合宿で手に入る追加の個性

特技はノーツ叩かないと発動しないけど個性とひらめきはメイン作戦外にいても発動するという認識で大丈夫
0007名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a140-OB59 [118.110.156.14 [上級国民]])2020/05/17(日) 23:13:52.02ID:YM8My6OM0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a140-OB59 [118.110.156.14 [上級国民]])2020/05/17(日) 23:19:44.52ID:YM8My6OM0
結局いつまでなんだい?

> 28 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9355-Wcp/ [114.184.153.251])[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 19:33:38.80 ID:E5haSEFa0
>
> 21日14:59まで第2回SBL開催中
> 部門賞はボルテージ賞、特技賞、SP賞の3つのみ
> 課題曲はぼらららがデバフ解除不可、トリコリコとCHASE!は解除可能


> 36 名前:名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 8f55-imz8 [60.46.215.239])[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 19:46:53.77 ID:ozhPKmi40
>
> SBL、運営Twitterだと5/21までって書いてあったからそうだと思ってたんだが
> https://twitter.com/LLAS_STAFF/status/1261129173222985728
>
> アプリ内だと、5/20 14:59までってなってるな
> 相変わらず適当やね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a140-aUbQ [118.110.156.14])2020/05/17(日) 23:33:48.12ID:YM8My6OM0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらNG登録。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

※ 例えば(しうまい) (ワッチョイ a140-OB59をNGNameに登録したいときには
  『しうまい.*OB59』を正規表現で登録しましょう。
  .*は『しうまい』と『OB59』が一致すれば間にどんな文字がいくつ入っていようが
  NGされるので日付が変わっても有効です。
  誤爆する心配がなければ『しう』と『OB』のように略してもok。
  ワッチョイは水曜日になると切り替わります。
0017名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa23-6gUO [106.132.84.55])2020/05/17(日) 23:55:30.10ID:uNZm/XfOa
たておつ
前スレ埋まったから保守はええか
0019名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ f088-gIXh [124.145.126.251])2020/05/17(日) 23:59:54.05ID:40ThoH0G0
メイン端末+センターにSp仕込んだサブ垢複数端末オートで同じ部屋入ってボルランやっとるやつおる?
今回ボルランパスしてるからされても影響ないけどやろうと思ったらできるんだよな
やってるやつもいると思うわ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-HrRm [126.35.28.136])2020/05/18(月) 00:10:45.40ID:stzaWnMOp
この梨子ちゃん3凸したから使えるかなーって思ってるんだけど、使い道が思いつかない・・・
https://i.imgur.com/208Wiqp.png
0051名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9ee6-vqCW [180.23.174.24])2020/05/18(月) 00:16:49.44ID:a+awJ4V10
銀素材がほぼ全部足りなくて金虹がゴミのようにある
これもしかして中級とか回した方がいいの?
0058名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ 36e6-Jb2b [122.19.166.9])2020/05/18(月) 00:25:20.14ID:VFUbSbaj0
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
フェス菜を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力のイベント。
あらゆるフェス限が完凸するSBL。
ここは9周年が産み落とした、シリーズのソドムの市。
無課金の躰に染みついた餌の臭いに惹かれて、
危険な奴らが集まってくる。
次回「出会い」。
千歌が飲む旅館のコーヒーは、苦い。
0065名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2d55-TMSi [114.190.71.55])2020/05/18(月) 00:35:44.53ID:pNOR0dXx0
>>63
ハンター×ハンター×ハンターとかいう漫画の台詞
0069名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2d55-TMSi [114.190.71.55])2020/05/18(月) 00:37:12.59ID:pNOR0dXx0
>>66
いいぜ、どんどん「狩れ」よ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dc54-7tKh [126.153.16.192])2020/05/18(月) 00:44:40.57ID:oBCosiPN0
9回でsp特技賞取れて草
SBLに大事なのは課金額よりマッチング運だね
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.252.242])2020/05/18(月) 00:54:38.40ID:5AEfuRbB0
あなたちゃんまさかの歩夢呼び捨て
https://i.imgur.com/fwNCSYI.jpg
0092名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a1bc-K2DH [118.86.235.121])2020/05/18(月) 01:03:07.79ID:wUwUKWbz0
>>76
どっちも7〜8割は取れてるかな
自分はあわよくば最優秀狙いで回復のskルビィも入れてるからかなりひよった編成だと思う
ボルテージ賞取れそうな曲はSPSKはあんまり使わないし

今回はきついけど前回なんかはSKルビィありの形でSPSK賞+最優秀1日2〜3回は取れてたからバランスにしてる
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.252.242])2020/05/18(月) 01:14:48.99ID:5AEfuRbB0
新規URで出たら天井引くわ
https://i.imgur.com/R8qx72M.jpg
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-MWp5 [126.193.74.144])2020/05/18(月) 01:17:18.69ID:gfgBM2F3p
でかくね????
0106名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-VKrL [49.97.110.102])2020/05/18(月) 01:18:19.70ID:60bZygEKd
ボルテージってSさえ取れば一位と大差あっても最優秀賞の採点時の点数そこまで変わらない気がするんだよね
実際はわからんけどSP、特技そこそこ稼いでSで最優秀賞ってパターン多い気がする
0110名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4088-7tKh [116.65.141.80])2020/05/18(月) 01:22:44.18ID:4LRzWFf/0
横向きのあなぱいはアクア様みたいな感じだな
0133名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4088-7tKh [116.65.141.80])2020/05/18(月) 01:46:52.24ID:4LRzWFf/0
>>130
一目惚れ確定おっぱいは虹色だね
0136名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 6c55-ekMK [114.181.254.31])2020/05/18(月) 01:55:08.53ID:qAkfpwgZ0
特技一点特化か特技sp二冠狙うか未だに迷う
フェスエマ善子トレインにこ誰もいないから二冠安定しないのよね
0139名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dc54-7tKh [126.153.16.192])2020/05/18(月) 02:03:23.20ID:oBCosiPN0
CHASE600万でまさかのボルテ賞言われて思わず笑ってしまった
0145名無しで叶える物語(らっきょう) (オイコラミネオ MMf6-8SzU [61.205.107.93])2020/05/18(月) 02:12:11.23ID:Y+W2/gNoM
ぬか喜びだったわ
https://i.imgur.com/DO2Dbif.png
0146名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 02d0-KANA [203.174.231.49])2020/05/18(月) 02:20:35.73ID:DLWu0X0y0
>>142
エマ押しのけて入るほどじゃないし、無理して入れるくらいならヨハネパワー積み込んだ方がいいし…
0148名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8f54-1ykJ [60.142.220.114])2020/05/18(月) 04:24:46.57ID:ZiwHCrkG0
2年生の20%バフって普通のライブには反映されないよな?SBLだけだよな?
0153名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-wOeM [49.98.170.231])2020/05/18(月) 06:33:22.75ID:42K1Fmg+d
プレボに達成報酬分しかないんだけど、全体報酬のメダルは直接配布?
0155名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM9e-waj1 [163.49.202.80])2020/05/18(月) 07:45:43.38ID:JynQ5G4BM
メンバー確定してもライブ始まる前まではタスクキルしてもペナないんだな。
部屋選び捗る
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.252.242])2020/05/18(月) 08:51:02.68ID:5AEfuRbB0
5凸スノハレ鳥もSRなのに5万連発で素晴らしい
0167名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9ee6-vqCW [180.23.174.24])2020/05/18(月) 09:00:20.37ID:a+awJ4V10
フェスはなるべくぶっぱしてるのにエマ彼方ヨハネしかおらん
ちゃせに参加権無くてつれぇわ
0183名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7054-CGDt [60.137.61.124])2020/05/18(月) 09:46:43.28ID:MqzdknLW0
毎回spか特技のどちらかはとれてるな
フェス善子さえいれば2枚抜き安定しそう
0187名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1288-/IxB [111.99.204.251])2020/05/18(月) 10:02:58.99ID:JrK34Vs10
デバフ解除遅れてる上にブレスレットのログが流れまくるのブチ切れそうになる
0197名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-0MX3 [126.72.123.216])2020/05/18(月) 10:48:47.24ID:cl32QObN0
フェスエマいないと作戦ガチャは話にならない?
0213名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8a2b-32x/ [113.197.199.93])2020/05/18(月) 11:43:54.71ID:EPhhacn+0
>>209
MV鑑賞専用でいくつか試したがNox音ズレ酷すぎ、LDPlayerは快適だったがちょっと前のアプデで酷い描画崩れ等挙動がおかしくなって断念
今はBluestacks使ってる。ほんの少し音ズレしてるけどまぁなんとか妥協できる
他にいいのあったら俺も教えて欲しい
0214名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 70f2-HrRm [60.33.91.47])2020/05/18(月) 11:45:15.11ID:fvSTclFo0
>>205
調査してくださった御仁のデータによると約65%
属性一致やSBLボーナスがあると約75%
もしダブルで乗れば約85%にもなる
ちなみにテク値型はテク値24,500程でクリ率100%でその動画も出してたよ

ていうかフェスエマはある程度やり込むなら無条件完凸キャラだと思う
フェスせつ菜レベルの必須キャラ
0218名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8603-waj1 [118.243.239.249])2020/05/18(月) 11:49:07.31ID:MKvVUqXk0
ボルテージ賞狙いの人は回復や盾役入れて編成してる?

多少黄色になっても火力作戦のまま?
0233名無しで叶える物語(なっとう) (JP 0H57-TSM6 [180.50.124.23])2020/05/18(月) 12:08:19.66ID:QgpoVwsuH
赤(フェス菜、初期果南、パカちん)と青(電車にこ、月夜猫、初期うみ)で作戦ガチャガチャSP即ぶっぱで前回は最優秀賞そこそこ取れてたんだが今回太刀打ち出来なくなった
せつ菜も果南も外してSPゲージか特技発動率上げる面子入れた方がいいんか?
0236名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2e55-5cp4 [27.114.33.13])2020/05/18(月) 12:10:16.73ID:RymQIU7P0
ようやく最優秀賞銀称号とれた
この段階で金取ってる人凄すぎないか
0240名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MM4d-waj1 [202.214.230.196])2020/05/18(月) 12:19:06.15ID:VVhYY3RWM
最優秀賞ってそこまで難易度高いか?
低ランクでも取れるだろ。
Vo賞の方が大変だと思う
0253名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee55-Wcp/ [114.183.209.82])2020/05/18(月) 12:50:50.24ID:1rNs/uqq0
>>247
自分より明らかに強そうなのがいたらボルテージ特化編成は避けるのが無難
ボルテージ特化されたら勝てないのはもちろん、下手したらその人の部門賞狙いの編成にボルテージで負ける可能性もあるんだし

>>250
切り替えを多用するやり方だとSPゲージ取得量の波が激しいからそこまで有用ではない気がする
自前の果南は発動すれば無条件で1回増やせるというよりはあと少し足りない所を補うって感じの使い方になるだろうし
0261名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2e88-mPs4 [106.167.184.253])2020/05/18(月) 13:07:11.41ID:bVjYqfRS0
>>250
ブローチ3つと個性閃きで盛ってアピ1万でも期待値240
2回発動でヨハネパワー1回分のSPをどう見るかってとこだろうね

SP1位回数だいたい12から多くて15とかだから劇的には変わらなさそうな…
特技と並行出来る切り替え時の特技ブーストの方がいい気もする
0264名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 4788-WJHK [118.156.137.139])2020/05/18(月) 13:10:49.78ID:xH0xFkE30
勝ち星拾うために緩い部屋で賞とるのも戦略の1つとして大事なんだけどある程度強い人同士の部屋でもぎ取る達成感はやっぱ違うよな
昨夜ツベでリスナーとマッチングしてる放送あったから参加してみたけど思ってたより強い人たちもいて面白かったわ
正直なめてた感はある
0268名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 7055-eyrz [121.112.48.17])2020/05/18(月) 13:21:18.94ID:Wk/wMxyP0
SBL開催の度にちょっとずつ過去のイベのURSRが追加されてるけど、URかすみんが追加されるのはいつになるのか...ガチャチケしか交換してないからけっこう貯まる
0275名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 13:41:41.13ID:YHKGCDME0
ぼらららで欲かいて飼育員1にするも泣かなくて中盤くらいから最後まで黄色ゲージになる悲しみ
そしてなぜか舞い込むボルテージ賞に草
0278名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 13:48:16.72ID:YHKGCDME0
7周年記念15弾とか出てるけどここ最近スクフェスの奴ばっかでスクスタ関係ないと思って
読み流してるんだけどスクスタに関係あるのあるか?
0282名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 734b-zkOU [112.70.254.218])2020/05/18(月) 13:52:14.04ID:Bx0H+CBr0
2ノーツ連続でspサポート飛んできたから焦ってコンボ切らしてしまった
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-7tKh [126.233.14.160])2020/05/18(月) 13:54:43.36ID:Qud077Vap
元々自分に負けたと思った200を晒してイキりたかっただけか
200なんてすぐ特定できることなんて誰でも分かるからな
0287名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.248.235])2020/05/18(月) 13:55:39.99ID:581ETbg20
履歴でボルテージのランキング見れるの初めて知ったw
0288名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 13:56:42.61ID:YHKGCDME0
最優秀とボルテは金とれてるのに特技とSPは銀すら持ってないからどうしようか悩んでたけど
わざわざ雑魚ボルテ編成にする必要もないよな。そのままでいくわ
0294名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d28c-gg0J [219.110.225.206])2020/05/18(月) 14:05:15.13ID:whxnCwy+0
金称号取って課題の星2称号集めの足しにするんなら良いんじゃないかと思って課題見に行ったら終わってて影も形も無かった
初期の頃全くメーター増えてなかったのに
そもそも星2称号ってなんだったんだ?推しの100回は違うよな
0295名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 14:05:34.37ID:YHKGCDME0
無課金がイキる方がわけがわからんけどな
その人に目的があっておこぼれ貰えただけでイキっても本気出されたら即死やぞ
缶集めしとったらたまたま1000円が落ちてたら1000円稼いだってイキってるような感じ
0300名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa30-Y9FA [106.129.211.117])2020/05/18(月) 14:12:31.16ID:NgYVJQAoa
無課金はイキらず粛々と生きろよ
課金者してる人がいるから成立してる
無課金が煽ることでもし課金者減ったらどうなる?
泡盛はゲーム終わらせたいアンチなんだろ?

なんかのサ終したソシャゲで公式ツイに「無課金で頑張ってたのにサービス終了なんて酷いです!」ってリプ送ってる奴見たときは戦慄した
0301名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 14:14:21.18ID:YHKGCDME0
最後の一行はそういうネタじゃないのか?
無課金だけど返金できるかな?みたいなやつもネタだと思ってる
0302名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdde-xidE [1.75.240.143])2020/05/18(月) 14:21:47.92ID:WqvFEInLd
どっちもNGしたら快適ですわ
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/18(月) 14:25:01.84ID:DRjWRBnV
ビッグライブとかいうゴミイベこれからも毎月続ける気ならとっととサ終してくれていいぞ
まぁ実際回数重ねる度に少しずつ参加者減っていってるようだし神イベ!報酬美味い!とか言ってるガイジ涙目になるのが楽しみだわ
0306名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-Mq7F [126.168.247.196])2020/05/18(月) 14:32:44.12ID:dXxOHJ280
雑魚が吠えててワロタ
0312名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 14:50:58.32ID:YHKGCDME0
さっきまで無課金ならイキってもいいだろとか言ってた奴がなんか言ってるのが面白すぎる
0313名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd14-3+Mi [49.104.24.169])2020/05/18(月) 14:52:04.17ID:YScRqlVYd
292 名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 6943-3uiR [222.14.200.151]) sage 2020/05/18(月) 14:02:49.14 ID:X5T+2Pti0
課金者が課金者を煽ってイキるってこの世の地獄かよ

無課金が課金者に勝ったならそら凄いし多少イキってもええけど

311 名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 6943-3uiR [222.14.200.151]) sage 2020/05/18(月) 14:48:03.37 ID:X5T+2Pti0
無課金とか廃課金とか区別するのが下品だわ
スクスタ楽しんでるのは皆同じなのに
0314名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr32-2QKb [126.255.43.99])2020/05/18(月) 14:54:46.05ID:zcayeOF6r
>>309
私はSBLバランス特化でフェス限でしかガチャ引かないので
画像の編成でトリコリコではvoを彼方とせつ菜 Chaseではせつ菜と海未にして作戦ガチャガチャしてます
フェス限以外は引かないので輝きも使いません5凸はフェス限と初期キャラばっかりです

https://i.imgur.com/GjmcFad.jpg
0315名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 6943-3uiR [222.14.200.151])2020/05/18(月) 14:54:53.92ID:X5T+2Pti0
そら自分は無課金だから、強くて当たり前の課金者に勝ったら嬉しいから自慢くらいさせてもらうよ
それとは関係なく無課金は大人しくしろとか廃課金は別のコミュにいとけとか人に指図するのは違うだろう?って話だ
0318名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa4b-pZbL [106.128.143.25])2020/05/18(月) 14:58:27.71ID:MP+DPA63a
どう考えても趣味のゲームに課金出来るくらいの経済力があるやつの方が趣味に金使うことも出来ないやつより全ての面で上だからここでくらいイキらせてあげようよw
0319名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa4b-pZbL [106.128.143.25])2020/05/18(月) 15:00:21.11ID:MP+DPA63a
頭がおかしいから金が無くて課金出来ないのか課金してないから課金者に引き殺されて歪んでいくのかどっちなんだろうなw
0322名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 70f2-HrRm [60.33.91.47])2020/05/18(月) 15:11:18.71ID:fvSTclFo0
>>314
理想的な編成ですね
毎回MVPも納得です

自分もガチャのついては同じ様な感じですね
ただイベント走るのに多く石を使っているのでガチャをあまり回してなく手持ちは比べ物にならないくらい貧弱です
ラブアロ海未もフェス曜もフェスエマもアルパカちんもフェスエマも持っていません
最近MAX虹アクセが揃ったのでそろそろイベント走るの止めてガチャに専念したいと思っています
ちなみにランクは140弱です
0325名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 6943-3uiR [222.14.200.151])2020/05/18(月) 15:17:30.55ID:X5T+2Pti0
コンテンツがユーザーのおかげで成り立ってるのなんて当たり前すぎること今更言われてもねぇ…
なんかズレてる人多いなぁ
無課金なことを誇ったり自慢なんてするわけない
ただ、ジャイアントキリングできたのが嬉しくてアピールするのは変じゃないでしょ
0326名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウウー Sa4b-pZbL [106.128.136.166])2020/05/18(月) 15:18:37.76ID:1JOCNaWJa
>>314
細かいところだけどネックレスとレベル60のブレスレットの位置入れ換えた方が良くない?
0328名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM7d-XyHe [114.146.228.174])2020/05/18(月) 15:23:31.72ID:Mp5DU1zEM
799 名前:名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 6943-3uiR [222.14.200.151])[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 18:42:53.99 ID:yChn2XUi0 [16/19]
ゾンビィプレイ普及した効果あったようで良かった
何度でも言うけど無課金の味方は無課金だけだからな

課金なんて恥ずかしいことしてる上にイベントの仕様までケチつけるとか恥の上塗りはやめろ
ゾンビィプレイは合法だよ
0334名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 15:28:59.19ID:YHKGCDME0
ことり欲しくて天井引いたのに出たのはせつ菜と善子(合計7枚)だけだった
それが今となっては功を奏している
0337名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 7055-eyrz [121.112.48.17])2020/05/18(月) 15:34:50.64ID:Wk/wMxyP0
今月のフェス限は歩夢か愛さんか、次のイベで明らかになるな
0338名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 15:35:20.53ID:YHKGCDME0
2連続虹来てないし両方来てもいいぞ
0339名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa4b-pZbL [106.128.146.229])2020/05/18(月) 15:37:17.05ID:avC3BosJa
謝れば無条件で許されると思ってるとか幼稚園児レベルの知能だな
0340名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 6a0a-xidE [219.100.21.141])2020/05/18(月) 15:41:33.85ID:CZjU3h6D0
てか一々ガイジのレス貼ってるやつはなんやねん
0342名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 15:43:38.20ID:YHKGCDME0
こいつはもう無課金イキりしないみたいだし温かく見守ってやれ
言動より行動なのは事実
0343名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7f54-pZbL [126.116.172.187])2020/05/18(月) 15:44:43.08ID:4by/CziY0
>>335
赤作戦より緑作戦の方がアピール高いだろうからブレスレットで得られるspが増えるのと見た感じ緑作戦もメインアタッカーだから単純にレベルが高いアクセつけた方がアピールとテクニック高くなる
一応赤作戦で花陽がピンクブレスレットと属性が一致してるけどそれ込みでも変えた方がいいと思う
ついでに言っとくとネックレスの効果はどこにつけても変わらない
0344名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 5c30-nUd6 [125.48.6.239])2020/05/18(月) 15:47:03.15ID:Ny47Oo5X0
二回は特化でやって一回はボルランをしぶしぶやってるがたまたま総合取れて嬉しい
0345名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7f54-pZbL [126.116.172.187])2020/05/18(月) 15:48:33.95ID:4by/CziY0
>>341
お前がromれば全て解決することに気づけ
周りの反応見ろよ
お前は先に進む必要無いんだよ
0354名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1e02-4+II [36.55.31.146])2020/05/18(月) 16:39:42.03ID:LdYkrXvH0
回数限られてるんだし開幕発動系の個性は確定発動にしてほしいわ。自分だけじゃなくて他の人も発動するならそこまで不公平は無いんじゃないか?
0355名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 16:41:01.26ID:YHKGCDME0
確実発動するにしても弱いという風潮
0358名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMb4-vglG [133.106.36.28])2020/05/18(月) 16:47:18.38ID:rEkKJY/EM
ガイジ多すぎるからね
たこやきと泡盛は問答無用でぶっこめ
0362名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 70f2-HrRm [60.33.91.47])2020/05/18(月) 17:06:04.24ID:fvSTclFo0
>>314
俺からも一言
ぼらららで緑青作戦切り替えチャガチャ戦法するなら
キャラは左から真姫・曜・花陽・善子・エマ・絵里・果南・海未・ことり
アクセは左から赤ネックレス・赤ブレスレット・紫ブレスレット・緑キーホルダー・赤キーホルダー・紫キーホルダー・桃ブローチ・青ブローチ・桃ブレスレット
SP特技対象メンバーには絵里・ことり・果南
の方がもっとバランス取れると思う
0364名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-TMSi [126.33.198.22])2020/05/18(月) 17:14:30.57ID:0jIbcFGap
>>361
バックダンサーに欲しいけど思うように付けられないからなぁ
0380名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.248.235])2020/05/18(月) 18:16:36.98ID:581ETbg20
ライブの開始待ちで誰もスタンプ押さない時の殺伐とした空気好き
0388名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 6c55-ekMK [114.181.254.31])2020/05/18(月) 18:20:06.15ID:qAkfpwgZ0
言うほど交流してるか?
0395名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd14-mth5 [49.96.6.196])2020/05/18(月) 18:23:40.52ID:YaHesYcId
何の賞も取れてない奴がよろしくね!とか打ってるの見ると悲しくなるまである
0401名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-dvSu [49.98.129.54])2020/05/18(月) 18:29:43.78ID:PVPKKAi1d
20人集まった時点で退出不可なのに退出機能があるのは何故?
この時点で誤タップの対応策とは到底思えないが、勝手に部屋厳選しろってことなのだろうか
それならさっさと受賞回数ごとに自動でレート分けして欲しいもんだわ
0415名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2d55-TMSi [114.190.71.55])2020/05/18(月) 19:05:24.06ID:pNOR0dXx0
>>407
ごめん、賑やかしのつもりでたまにやるけどそんな事になるなんて知らなかった。
でも広まると皆んな一斉に連打し始めるんじゃない?
つかその程度で落ちるのかw
0421名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saca-K2DH [182.251.241.7])2020/05/18(月) 19:32:40.71ID:jdb0bTK9a
>>419
5分の時に次回切断されたら5分って表示されてるから5分のはず
更に繰り返して延びるかは不明
切断に関しては他人に迷惑はかからない仕様だから緩くしたのかね(人数減ってもそのまま始まる)
意図的に接続待ちにするやり方があるなら延びるかもしれないけど
0425名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdde-xidE [1.75.240.143])2020/05/18(月) 20:09:59.53ID:WqvFEInLd
スタンプの音声消したのは有能だよなスクフェスのリズカニとか始まるまでミュートしとかないと地獄だったからな
0431名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 667d-pvXW [222.147.52.173])2020/05/18(月) 20:33:29.25ID:ene6JnAL0
|c||^.-^|| 二人の秘密ですわ♪
0435名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.248.235])2020/05/18(月) 20:38:29.29ID:581ETbg20
>>432
俺は推してるで
添い遂げるつもりや
0439名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.248.235])2020/05/18(月) 21:05:30.48ID:581ETbg20
そういやSP特技の回数被ったら判定どうなんの?獲得ボルテージ高い奴が勝ち?
0449名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ MMb4-L/7a [133.106.77.44])2020/05/18(月) 21:14:49.76ID:9ija1qzrM
特技に全振りしても一日特技賞5回しかとれん
0460名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ MMb4-L/7a [133.106.77.44])2020/05/18(月) 21:24:20.69ID:9ija1qzrM
>>455
スマン、俺が全振りしてるの特技じゃなくてSP特技だったわ
この編成切替ポチポチするのは緑と青?
0464名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM92-CGDt [36.11.224.169])2020/05/18(月) 21:28:54.01ID:06JjtaM2M
むしろソシャゲって時点でそんな大層な面白さ求めてる人の方が少ないしな
普段は好きチケでボルランとかSBLでたまにちょろっとだけちゃんとやるくらいがちょうど良いわ
0471名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-7tKh [126.233.14.160])2020/05/18(月) 21:46:47.55ID:Qud077Vap
さっき下振れってレベルじゃないくらいに特技発動しない葬式会場で逆に笑ったわ
たまに切断してる高ランクいるけどこんな状態だったんだろうな
最優秀賞狙いでこうなるとどうしようもないな
0489名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 6a0a-xidE [219.100.21.141])2020/05/18(月) 22:07:03.21ID:CZjU3h6D0
なんか自分よりランク低い人が虹ブロ完凸してるの見ると悲しい気持ちになるな
0496名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdde-si0/ [1.75.238.111])2020/05/18(月) 22:16:47.51ID:W8gH2fTnd
>>230
>>213
Memuいいぞ
設定でrootオフにしないと起動しないから注意な
0498名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 6a0a-xidE [219.100.21.141])2020/05/18(月) 22:22:05.55ID:CZjU3h6D0
>>495
めっちゃ光り輝いてて草
0501名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd70-RdDC [49.98.57.160])2020/05/18(月) 22:25:53.11ID:SCnqw3r7d
3060は少し前までボルランのメダルを無視してクソ非効率に脳死特技賞マンしてたバカちゃんだからそこ認めたほうがいいぞ
0502名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdea-3H49 [110.163.12.179])2020/05/18(月) 22:28:32.22ID:Ilwk0gh2d
アクセサリーは無課金微課金が重課金に勝てる逆転の切り札なのにそれまで否定するとかなんなん?
自分が持ってないものを羨ましいと思う事をダサイと言って自分を慰めてるだけだろ?素直になれよ
0512名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 6a0a-xidE [219.100.21.141])2020/05/18(月) 22:44:34.09ID:CZjU3h6D0
556 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9355-Wcp/ [114.184.153.251])[sage] 2020/05/17(日) 12:25:29.52 ID:pYDOjEbT0
(光) (アウアウウー Sa23-3uiR
(泡盛) (ワッチョイ 6943-3uiR
(もんじゃ) (アウアウエー Sa2a-3uiR

3060ガイジの異名を持ち3つのワッチョイを自在に操る高貴なる3060円課金兵

3060ガイジ一覧表NG入れたい時にどうぞ
0534名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 667d-pvXW [222.147.52.173])2020/05/18(月) 22:58:48.91ID:ene6JnAL0
最優秀狙い編成でプレイしてたら
トータルボルラン1000位以内に入れないなw

しかしフレはボルラン重視の人多いな
0536名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 6a0a-xidE [219.100.21.141])2020/05/18(月) 22:59:50.38ID:CZjU3h6D0
虹ブロ1つ1000円とかなら迷うかもしれん
0541名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.248.235])2020/05/18(月) 23:02:05.91ID:581ETbg20
>>535
構うと調子乗るからガイジはほっとけ
0544名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 667d-pvXW [222.147.52.173])2020/05/18(月) 23:03:41.77ID:ene6JnAL0
俺はどうしても最優秀賞でドヤってしたいからボルテージ編成にしてないわw
0561名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 6a0a-xidE [219.100.21.141])2020/05/18(月) 23:12:13.88ID:CZjU3h6D0
>>558
小学生定期
0571名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e7b7-sHHC [116.70.180.121])2020/05/18(月) 23:15:58.45ID:vld0mnDL0
>>558
この絵顔大切にしたい
0577名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.248.235])2020/05/18(月) 23:18:05.02ID:581ETbg20
頼むからお前らスルーしてくれw
0578名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ dabb-vglG [203.153.74.181])2020/05/18(月) 23:18:28.56ID:jUtuuHSK0
今日はなんだガイジ自分語り祭りか
0591名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-MWp5 [126.182.49.70])2020/05/18(月) 23:24:34.02ID:wE2k3bfQp
せつ菜の小学生ペカーッスマイルほんと好き
曇らせたい
0601名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 6a0a-xidE [219.100.21.141])2020/05/18(月) 23:32:59.41ID:CZjU3h6D0
そういや初期の頃にあったスクショスレって死んだの?
0607名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c054-yXYh [60.149.125.29])2020/05/18(月) 23:41:00.32ID:YHKGCDME0
mvすぐ飽きちゃうから続かないんだろうな
新衣装で踊らせたい奴が出たらしばらく躍らせるが1時間もしたら飽きての繰り返し
0610名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 7055-eyrz [121.112.48.17])2020/05/18(月) 23:44:24.05ID:Wk/wMxyP0
>>600
彼方ちゃんのこの衣装ほんと良いな...
いつか必ず手に入れるぞ...
0624名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 7055-eyrz [121.112.48.17])2020/05/18(月) 23:55:36.79ID:Wk/wMxyP0
>>616
次イベで愛さんが報酬で来る可能性がないことはないから頑張ろう...璃奈ちゃんは恒常ガチャに2人いるからいつかポロッと出そうだね
0629名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMda-XyHe [114.171.171.173])2020/05/18(月) 23:57:11.78ID:rTROkmPTM
何で急にブチ切れてんだよ-3uiR
0651名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 6a0a-xidE [219.100.21.141])2020/05/19(火) 00:07:57.62ID:9e/ZqmoQ0
最近やけに虹の新規R出るからメロン5個にすらならなくてつれぇわ
0656名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-MWp5 [126.182.49.70])2020/05/19(火) 00:10:52.93ID:ajHuCjzMp
忘れてると思うけど本来せつ菜は真面目なキャラだからな…?
真面目がよく変な方向に暴走するけど
0662名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-MWp5 [126.182.49.70])2020/05/19(火) 00:15:28.23ID:ajHuCjzMp
VS栞子の時の矢澤パイセンはかつて無いほど頼もしかったぞ
0687名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdde-si0/ [1.75.244.196])2020/05/19(火) 00:46:51.34ID:/Oz5/QrCd
>>530
こっちはサクサク動くけど環境の問題かね
0688名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e7b7-sHHC [116.70.180.121])2020/05/19(火) 00:54:04.56ID:cpA/DvGb0
>>665
ふぅ、、、
0689名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6154-HrRm [126.242.248.235])2020/05/19(火) 00:56:13.30ID:zQMJBIRK0
俺の部屋にはJS種付けおじさんがいたぞ
0691名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd00-VKrL [1.66.105.96])2020/05/19(火) 01:00:49.13ID:Y1KdoM8rd
>>679
本当に賞のみの狙いでツリー解放も特技だけしかしてないと思われる

ていうか今回特技100回程度で1位取れるみたいでちょっと驚きを隠せない
前回は120くらいの争いそこそこあったんだけどな
0694名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 819e-7tKh [220.208.37.85])2020/05/19(火) 01:09:03.19ID:gVA5qO6y0
だから絡むなよ…
0701名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e7b7-sHHC [116.70.180.121])2020/05/19(火) 01:24:44.45ID:cpA/DvGb0
優秀賞も他の賞もマッチング次第だし
時間帯工夫すれば雑魚でも賞取れるよ
0710名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3f54-kCDt [60.146.118.74])2020/05/19(火) 01:41:23.31ID:ysimG74p0
>>706
とりあえず今のままで開始して順位をつけてく中でレートが決まってくる
それでいいだろ、いきなり強くなったやつも最初は無双できるけどそのうち適正まで上がってくる
そしてそうなるとわざと負けてレート落とす奴がいるから下位レートではメダル数少なくなるまでやれば完璧だぁー!
0711名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 6c28-IF4r [114.149.12.128])2020/05/19(火) 01:42:06.24ID:PsT11wPQ0
>>704
他を外して歩夢入れる余裕がないんだよなあ
歩夢入れたら飼育員なしでも緑維持できてボルテは稼げるけど、その分特技発動数稼げなくなるから、SP賞と特技賞が取りづらくなる
5凸艦隊でスタミナ管理ガン無視廃課金とボルテ捨ててる特化勢がいたら負ける可能性が高い
0716名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 6c28-IF4r [114.149.12.128])2020/05/19(火) 01:49:12.08ID:PsT11wPQ0
ガチャガチャ戦法の第3作戦はエマ、曜、花陽が鉄板だけど、もしかしたら曜と花陽2人入れるのは特技発動率のキャップに引っかかって実は無駄だったりするのかな
メイン作戦の方のメンバーやキーホルダー装備状況にも寄るんだろうけど
0718名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2a88-32x/ [27.92.94.123])2020/05/19(火) 01:51:59.09ID:ofMKf6Cn0
>>711
今回でいうとぼらららあたりはスタミナ消費激しいから、廃課金でも歩夢を入れる手はアリかなと思ってる
CHASEだとまずスタミナ管理いらないから、特技UPに回した方がいいのは間違いないね

特化型に全部対応しきって最優秀は無理だから、どっちを優先するかは好みになるんかな
0719名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2a88-32x/ [27.92.94.123])2020/05/19(火) 01:55:47.15ID:ofMKf6Cn0
>>716
二人とも絶対に発動するならキャップに引っかかるところもありそうだけど、あくまで作戦切替時30%って考えると、二人とも入れたほうが安定しそう
CHASEでは曜をメインの方に入れて、第3作戦はエマかよちんSR善子(特技上がるやつ)にして確率高めてるけど、結構安定するよ
0721名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 6c28-IF4r [114.149.12.128])2020/05/19(火) 02:05:37.95ID:PsT11wPQ0
基本 33%
Skx3 +15%
キーホルダー1個 最大+5%
ひらめき仲間中 +0.5%/個

70%キャップが事実ならこの辺だけで70%に達しそうだし、特技個性による過剰なブーストはあんまり必要ないのかも
どんなに積んでも腐ることのないエマ系のSP獲得個性が人権になるのかな
0730名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2a88-x5ly [27.92.94.123])2020/05/19(火) 02:27:32.48ID:ofMKf6Cn0
>>724
それであってると思うよ
キャラごとの33%
アクセの+5%
が基本で加算

Skタイプの+5%
どっかに書いてあるかもしれないけど、体感基本に加算されてる気がする

個性や特技による発動率アップは、上記の基本に対してのパーセンテージ増加
0734名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2a88-x5ly [27.92.94.123])2020/05/19(火) 02:44:39.77ID:ofMKf6Cn0
シンプルに
基本特技発動率=ベース発動率に加算
特技発動率=ベース発動率に対してパーセンテージ上昇

じゃないか
作戦ポーナスだけは記載が見当たらないのでわからないけど…

キーホルダーは「基本特技発動率」
フェス善子の特技は「特技発動率」

作戦ボーナスが基本だと仮定すると

基本33%
同じ作戦にSk3人15%
キーホルダーMAX3個15%
=63%

善子特技は63%の30%=18.9%上昇

63%+18.9%=81.9%(キャップに引っかかって70%まだ下がる)
みたいな感じ
0743名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2d55-TMSi [114.190.71.55])2020/05/19(火) 03:51:21.16ID:oDLKmjWH0
>>705
完凸前提というか知恵を絞ろうにも完凸故に手を入れる場所がもう無いんだよ
だからSR果南みたいに一般人とは違うベクトルで知恵を絞ってる
0744名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0454-0fFq [126.141.152.248])2020/05/19(火) 04:15:45.66ID:cC1E9PH80
なんか
新シリーズの恋ってキャラさぁ
エロゲの夜勤病棟の七瀬恋にビジュアルも名前も雰囲気もそっくりなんだが
おまけにふとももエロいし
0753名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ 74c2-7tKh [182.173.143.46])2020/05/19(火) 08:07:55.12ID:sgVMM9l60
アクセの強さは日替わりを
MAXまでするかデイリー課題分のみするかで
変わってきそう
0758名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdde-WJHK [1.75.211.127])2020/05/19(火) 08:26:18.85ID:ve5ZI/x1d
>>756
ありがとう
0764名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2d55-TMSi [114.190.71.55])2020/05/19(火) 08:52:24.51ID:oDLKmjWH0
>>761
プロフのハイスコアが1200万以外なら割と舐めてるw
0778名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8954-gIXh [126.38.62.232])2020/05/19(火) 10:48:30.46ID:1lnS82Oh0
蟹語の「基本」を完璧に理解したやつ居るのだろうか
ひらめきもパッシブの基本アピール増加とライブスキルの「ゲーム終了まで」基本アピール増加は計算タイミング違うみたいだし
特技の計算やり直さないと… 上の討論は役に立ったぞ
0787名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 6a0a-xidE [219.100.21.141])2020/05/19(火) 11:35:56.19ID:9e/ZqmoQ0
最初の頃は経験値とか足りなくて合宿でビラ配りとかしたのはいい思い出
0788名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-MWp5 [126.182.49.70])2020/05/19(火) 11:40:13.10ID:ajHuCjzMp
コインでおみくじ引かせろ
0810名無しで叶える物語(調整中) (ワッチョイ 5eae-7tKh [124.47.252.227])2020/05/19(火) 12:58:50.68ID:AAYW0ue30
流石に次のイベントで愛か歩夢こなかったら今月フェス限だよな
0816名無しで叶える物語(調整中) (ササクッテロ Spaa-HrRm [126.35.4.123])2020/05/19(火) 13:34:55.60ID:jl6c5XWUp
次のSBLのバフは学校毎とかになるのかな
0825名無しで叶える物語(調整中) (ワッチョイ 7055-eyrz [121.112.48.17])2020/05/19(火) 13:55:40.70ID:aR6jfkbW0
虹もこの前の彼方ちゃんで一応全員URが恒常にいることになったんだっけか。イベ配布URもこれから増えていくかな
0828名無しで叶える物語(調整中) (ワッチョイ e485-TSM6 [202.233.208.92])2020/05/19(火) 14:28:18.52ID:mSbhLxww0
最近新しい端末に替えたんだけど
SP発動時の音って2種類あるん?
「シュピーン!」っていうキレのいい音は前の端末と同じなんだけど
たまに上のシュピーンにバブル?がかったような発動音「ゴボボボボ」みたいな音になることがあるんだけど
皆も同じ?
0830名無しで叶える物語(調整中) (スプッッ Sdde-HBIu [1.75.231.252])2020/05/19(火) 14:31:32.27ID:aE5ROEaUd
もう個性とかどうでもええわ殴れるskでよくね?
0833名無しで叶える物語(調整中) (スププ Sd14-mth5 [49.96.7.228])2020/05/19(火) 14:47:44.89ID:1Rm9MR1Od
ボルテージで負けてたんだろ
0836名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9888-w47r [113.144.28.80])2020/05/19(火) 14:54:04.19ID:IZ9vPrVF0
そのうち検証班の面々が計算式求めてくれるだろう(願望
0853名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-HrRm [126.35.4.123])2020/05/19(火) 16:17:44.44ID:jl6c5XWUp
>>852
ポシュッ…みたいな気の抜けた音鳴るよな
0875名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM92-CGDt [36.11.224.169])2020/05/19(火) 16:39:00.87ID:sc4XgFZHM
せめてちゃんと調べてから書き込めばいいのに
0892名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 7055-eyrz [121.112.48.17])2020/05/19(火) 17:02:27.36ID:aR6jfkbW0
>>881
ベッドがいけるし椅子はまあなんとか...小道具はMVの1部としてキャラに持たせるって感じになるんだろうか
0916名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-x5ly [49.97.98.202])2020/05/19(火) 17:43:48.23ID:G2j5FTZmd
エマは無凸でもバックダンサー+作戦ガチャガチャで仕事あるけど、
にこは凸してメインに入れないと仕事ない気がする

特技とのバランス優先で考えるなら、にこ>エマって考え方もあり
0917名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da7c-augB [153.205.106.44])2020/05/19(火) 17:47:27.71ID:ml487ia00
特技賞獲るのにいいキャラって誰?できればぼらららとCHACE!向けで挙げてくれるとありがたい
0920名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da7c-augB [153.205.106.44])2020/05/19(火) 17:49:26.05ID:ml487ia00
>>918
ゲッビョウヤが強いって聞いたんだけど、やっぱフェス善子が人権?
0925名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da7c-augB [153.205.106.44])2020/05/19(火) 17:55:06.49ID:ml487ia00
イベントはのんたんの所からやり始めててたからかよちんおらんかったわw
フェスも全然引いてないしゲッビョウヤに頼るか……
0926名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da7c-augB [153.205.106.44])2020/05/19(火) 17:56:27.91ID:ml487ia00
>>924
おおおお!!ことり以外持ってたわ!エスパーかお前!!やってみる!
0930名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0e54-gIXh [126.103.143.42])2020/05/19(火) 18:00:57.20ID:bhCrgmFR0
>>926
そいつガイジだから-3uiRでNGしとけ
最適でも何でもないし

特技賞だけでいいなら特技確率アップ特技持ちのSk6体でメイン2作戦
バックメンバーに特技確率アップ(切り替え時)の個性持ちを置いて
2作戦切り替え連打
メインにあるだけキーホルダー持たせるのが最適
0933名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ abe6-Mq7F [114.164.15.153])2020/05/19(火) 18:04:19.52ID:Qkp3TJa40
今後虹の既存曲にMV追加ってありえるの?
0940名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM72-XyHe [118.7.134.104])2020/05/19(火) 18:16:42.17ID:gO5HE6vLM
問い合わせから要望送るかいっそ辞めるかすればいいのに。学習しない馬鹿共は文句ばかりだな
0943名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee55-Wcp/ [114.183.209.82])2020/05/19(火) 18:19:08.74ID:5fkgw9vi0
この程度で鬱陶しいとか言ってたら3000円ちょっと課金したのに無課金とか言ってる3uiRが暴れ出すSBL期間中スレ見られないだろ
MVあくしろよとストーリーイベント中の暇さはずっと改善されない問題だから延々繰り返されるぞ
0955名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM2a-XyHe [123.224.196.254])2020/05/19(火) 18:33:43.82ID:1DK70EerM
>>952
問い合わせ送ることもできねえゴミはもうスマホ叩き割れ
0957名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM2a-XyHe [123.224.196.254])2020/05/19(火) 18:35:02.32ID:1DK70EerM
>>949
本当にな
何も悪いこと言ってないのに殴りかかってくる野蛮人が多すぎる
0959名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da7c-augB [153.205.106.44])2020/05/19(火) 18:39:16.07ID:ml487ia00
>>932
ありがとう。なんとか試行錯誤してこれで取れたわ
https://imgur.com/VLnBg0N.jpg
0965名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 06b0-cU9o [150.147.38.114])2020/05/19(火) 18:43:25.51ID:KgVkVIH20
不確定な最優秀狙うくらいなら確定1冠+運良ければ2冠取れる方がいいし
0967名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 6cfe-Jb2b [114.173.233.15])2020/05/19(火) 18:45:05.71ID:FZbpL23C0
ボルテージにしか興味ないから脳筋編成でやってたけどみんな色々考えてんだな
0984名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMca-XyHe [118.11.134.14])2020/05/19(火) 19:10:17.33ID:CUDbmTHnM
>>979
イキりたい年頃なんだろう
もしくはただの馬鹿か
0995名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM08-XyHe [125.200.163.160])2020/05/19(火) 19:41:59.48ID:agp2jfIFM
>>994
課金しまくって脳死編成するのは文字通り脳死のお馬鹿さんがやることだからな。僕は馬鹿で〜すwって言ってるようなもんだ
0998名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 06b0-cU9o [150.147.38.114])2020/05/19(火) 19:50:15.66ID:KgVkVIH20
SBL開催するたびに勧誘チケ補充してくれ
モチベが保たん
0999名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MMe5-XyHe [122.18.63.222])2020/05/19(火) 19:54:22.75ID:oSgCYgrdM
>>996
外野は黙って課金でもしてろ
それが嫌ならとっととスマホ割って死ねや
1000名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MMe5-XyHe [122.18.63.222])2020/05/19(火) 19:54:43.78ID:oSgCYgrdM
1000なら課金者はガイジ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 42分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況