X



ラブライブに男出せって騒ぐ子いるけど男出すメリットってなにもないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:40.96ID:g9nxfiar
建前 男がいない世界なんて不自然だろ(キリッ
本音 エロ同人の竿役になる男がほしいから出せ!
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:21.78ID:2e3KIQHe
別のアニメ見るほうがはやくね
0005名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:16.15ID:mun5XahC
ラブライブって大会とスクールアイドル文化って大きな嘘ついてるんだから
不自然に男が居ないって嘘を更に重ねるのは良くないってことじゃないん?
二期で特に言われてたサンシャインは映画で露骨に解禁してたけど
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:32.79ID:mZpU0bnl
いやまず普通に怖いんだよ
何かに統治されたSF世界のように感じる
レズのビッグブラザーでもいんのか
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:44.42ID:bT4fnbKv
昨日も言ったけどハローの交差点のあれは普通にホラーだった

あと排除級に男が居ないと百合豚のなっさけない願望が透けてこっちまで居たたまれなくなる

別にキャラと絡まんでもいいから普通に寄った世界の方が良いよ
0012名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:23.55ID:TeqJjYAl
それは順序が逆でけいおん辺りの頃に男出したら超発狂する奴が相次いだから
男排除して百合推ししていく路線が生まれたんだよ
現に虎太郎みたいなショタですら発狂してたから正しい措置ではある
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:44.56ID:wkYQQmWY
男バンドリのやつらがバンドリの女の子達を食い散らかしてるのを知ったときと同じ感情を抱くだろう
ただその感情は前者の比ではないことは明らかだ

香澄や有咲が喜んでちんぽ舐めたりしてるのを想像すると胸のあたりがアツくなる
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:35.09ID:MH6ridFL
レズのビックブラザーは草
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:58.36ID:wbzIW6kg
エロ同人の竿役なんて適当にでっち上げればいいけど
実際の施設をモデルにしながら男子トイレ削除とかはやりすぎで引く
かと思えば聖地忖度で映画では実在の人間をモデルにした男が出てくるしサンシャインは両極端すぎる
0018名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:26:19.60ID:38rdZitY
別に男が映ってるからってその男と結ばれるわけでもイチャイチャするわけでもないのにな
まぁみなみけ2期のアレは不愉快だけど
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:23.95ID:r/2SIwzM
ラブライブには男が居ないって言ってる奴は虎太郎すら知らないニワカだから相手にする必要ないぞ
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:29:50.53ID:+pI8D+Xi
男もそうだけど大人も少ないし全編通して内輪感強い作品なんだよな
リアリティよりも夢のような世界観であることが大事なのかと思うと男もいらんか
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:38:25.76ID:TeqJjYAl
>>21
男女ではなく当たり前のように女女で組み合わせるようになったって事ね
ひだまりやストパンも百合は賑わってたけど
本スレで堂々と百合の話していいんだって雰囲気になったのはけいおん以降だと思う
けいおんの頃は本スレでは概ね許容されてたけど百合スレでやれよって文句もそれなりにあった
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:39:50.58ID:piQWl6Xv
あんまネットの情勢には詳しくないかと確かにけいおんからのきらら増産くらいから女の子ばっかりが当たり前になってきてた気はする
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:40:22.15ID:bfdAJUWl
そんなやついるのか
0028名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:43:47.70ID:mun5XahC
普通のアニメなら鞠莉と鞠莉父の話してるシーンくらいあるよね、とは思う
いつもパパと話してきた〜って話すシーン見せないから廃校関連が他人事に感じるのかも
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:44:18.30ID:55LyLZMy
無印一話でアライズを見てたみたいに、スクールアイドルを街頭モニターで眺めてる位に出すなら別に良いだろ

映像越しにでも自分の推しが歌って踊ってる所を見てるのが不愉快とか、ToLOVEるの作者ですらドン引きするだろ
0030名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:47:05.40ID:wUGZp/sR
思春期前のショタか精力の枯れたおっさんしか出てこないのがなんともまぁご都合主義
もっとこう、スクールアイドルで猿みたいにシコってる男子高校生とかね
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:48:08.39ID:/fslr7Sj
百合漫画って読者の8割が女性だったのに2010年くらいで急に逆転したからな
けいおんが一因であることはまず間違いない
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:48:33.90ID:6uqH+tNW
モブまで消す必要はないが、「アイドルファンの」男を出してないのは賢明だと思うわ。
それがいるだけで、キャラのアイドル活動や日常的振る舞いが男目線を意識したように見えてしまう。
これをなくすことは、百合オタだけでなく、女子ライバーの支持を得るうえでも必要だった。

逆にあの世界では、男にはアイドル文化が流行らなかった、と想像すると面白いわな。
おそらく、オタクも萌えではなく例えばアメコミやFPSゲーム辺りを好んでたり、欧米的な趣味嗜好なんじゃないか。
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:49:26.37ID:55LyLZMy
>>25-26
でも、けいおんってアニオリで律の弟出してアニキャラ板の律弟ハーレムスレとかそれなりに盛り上がってたよな
vipにも梓と付き合ってたけど実は澪からも好かれてて、事情を知らない軽音部の後押しも有った澪が横恋慕してきたが
梓と付き合い続ける方を選ぶ、という中々の名作SSが有ったし
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:50:32.90ID:ZG604Ip7
>>25
そういうことか。今は百合というか女の子同士のカプが至極当然みたいな感じになってるね
といっても、あっちこっちやブレンドSみたいなのもあるっちゃあるけど
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:42.37ID:f6iBG++m
無印の頃は1期と劇場版は男出てたけどな、背景レベルだけど
サンシャインは劇場版以外どっかにいたっけ?
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:57:26.81ID:JaSqzcy1
S 真姫 絵里

A 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 海未 曜 梨子 歩夢 せつ菜 かすみ 理亞

C 穂乃果 凛 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 こころ かのん 可可

D 花陽 希 にこ ことり ダイヤ ルビィ 果南 りな エマ 雪穂 エレナ 月 ここあ 千砂都 恋

E ひふみトリオ こたろう

F 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:00:10.55ID:CGtGJsKQ
けいおんで大勢決まった感はあったが百合アンチに完全にトドメ刺したのはまどマギだろうな
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:00:50.25ID:g2ESuMVQ
他を切り捨ててまで打ち込むきったないアイドルヲタなど、
ウシジマ級のギスギスがお似合いなり!
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:02:47.26ID:h4D7yCn+
原作でほぼガチレズ扱いの梓で俺嫁SSとか名作でもなんでもないエアプ日記やん
所詮は底辺vipper
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:43.29ID:NXpENAyQ
サンシャインは1期1話で秋葉原駅に男がいたはず

ってか男なんて欲しいか?
別の作品見た方がいいだろ
ラブライブにはいらね
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:50.11ID:pcpN9kvm
ゆるキャン△もビビパンも声はないものの一応共学の男子生徒の描写はある。
0047名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:53.67ID:TO1We+Um
別に出すメリットはないけど対外的に見られたときに男を排除して女しか出ない世界って普通にキモがられるやん、典型的なアニオタの理想郷って感じで
0048名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:09:50.20ID:CB6no1w8
>>1
同感やな
作品に男がいない時だけ何故か不自然だのなんだの言いだす
俺嫁豚のおっさんがハエのように湧いてくるのが笑えるわ
男がいない程度で不自然ならこの世のすべての創作物は不自然だらけだろ
そもそも娯楽作品で不自然だの言ってる奴は現実と創作物の区別がついてない異常者
0049名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:10:17.24ID:sD4mvJUm
>>47
そんな捻くれた自称フェミみたいな所気にして叩く奴なんてそうそういないよ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:18:26.17ID:tEyQul/A
メインキャラの家族の男出てただろ

つーかFF15でもメインパーティに女がいないことに文句垂れてホモだ何だと言ってた奴等いたが
なぜ男女バランスを取らなければならないのかね
性的なあれこれを期待しているからだろ
死ねゴミが
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:40:35.81ID:T4TPHJL3
自作品の中で男出さないのはともかくグラブルコラボの時みたいに他作品にお邪魔した立場でありながら男と絡むと発狂する輩に忖度せんといかんのは理不尽よな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:46:46.25ID:7H5gkENt
>>48
これよこれ

こういう情けない子が例の記事のにこまき顔ハゲみたいにニヤケながら見てるんだろうなって思わされるんだわ百合豚の理想郷って
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:06:38.86ID:Si9aMntM
男を出して恋愛要素を入れるのを俺的には全然アリよ
恋してる女キャラは魅力が増すし

けどそうすると、現実でモテないからラ!に逃避してる独身キモヲタやチー牛が発狂する可能性もあるからなぁ、難しい所やね
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:08:57.54ID:qLn+c5Tf
>>56
新しい風を吹き込むのに良いと思うけど、
女に縁がない黒髪メガネのチー牛と30過ぎて独身の冴えないオッサンが間違いなく暴れ回ると思う
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:09:47.62ID:JpcxzU9D
おれも現実でモテないけどラブライブの女の子が普通に女の子してる光景が見たいゾ
二次創作の話ね、うん
0059名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:15:51.84ID:g/xeCbih
そんなに男と絡ませたいなら虫の息になってるデレマスでも応援してやれよ
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:39:35.99ID:g3lourT1
信頼関係はあるし絆も強いがあくまでアイドルグループで一緒に活動してるだけ、それ以上でもそれ以下でもないっていう設定で男女混合グループ出すのはある意味面白そう
南海キャンディーズの山ちゃんしずちゃんみたいな関係で
0062名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:10:15.50ID:OhEmZNuG
ただでさえキャラ間の扱いの差で揉めてるのにわざわざ男キャラ増やして描写割くとか愚の骨頂だわ
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:13:07.41ID:emMs86pc
男を出さないと一定数に指摘はされるがそれで終わり
男を出すと割と荒れるし、売りである百合展開を正当化できない
商業的にリスキーなので男は出さない
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:55:24.74ID:emMs86pc
>>60
新ジャンル過ぎるww
2次で男女の友情は成立難しそうだけどな
アイドルものだし、男女両方から嫌われて爆死しそう
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:56:55.73ID:K17Bk3gL
名有り男キャラは一切いらないが
町並みや背景には普通にいて欲しい派

本当に怖くてなんか気になっちゃう
0072名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:48:25.29ID:vCF4rJTJ
女性主人公のオタ向け作品でネームド男キャラは要らんと思う
背景的なモブ男はいても良い
ネームド男キャラ出すなら最初から男キャラを主人公にしておいた方が良い
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:56:32.43ID:FQDgq3FT
男が存在してないとその世界に男の居場所が無いから妄想しにくいとか?

まあ邪魔だし気持ち悪いし存在しなくていいから出さんでいいよ
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:57:33.66ID:FQDgq3FT
>>1
真理
0075名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:59:19.81ID:JpcxzU9D
男女分け隔て無く仲良く爽やかに青春するアニメは嫌いか?

>>73
いやだから違うんだよちょっと
そういう俺も混ぜろ的なのじゃないの
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:02:34.87ID:FQDgq3FT
留美子作品は気にならんしおもしろいから好きだけど他の男女作品は気持ち悪いから好きやない
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:07:35.14ID:8jgMFK82
そういうのが欲しいならそういうのにいけばいいだけ、長年そうしなかったものを歪めさせようとするのはガイジの思考
0080名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:10:42.94ID:vCF4rJTJ
>>75
嫌いじゃないけどそれをラブライブ!に求めてない
ハローあたりで別路線でやるなら設定がほぼ未定の今なら有りだと思う
でもそうなったら俺は追わないと思う
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:11:58.40ID:Z1Pgicuc
>>8
なら見るなよラブライブが合わないって事だろ
世の中男の出るアニメなんてごまんとあるんだからそれ見とけ
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:13:10.66ID:FQDgq3FT
男くさい作品ならジャンプとか色々見てるからこういう系にはいらね
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:25:18.66ID:b0yOwcMI
言論統制表現規制の進んだ未来の創作物だと思えばいいじゃんそれこそBBや男という存在は過去の遺物や
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:52:48.67ID:Fl/Zvhl9
ラブライブでそれをやる意味がないんだよね
男出せ言ってるやつはラブライブが好きでもなくてただ人気コンテンツを俺好みにしたいってだけのわがままなクソ客
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 05:04:38.81ID:y9sL3w9A
明るい話がメインの作品の暗い面が見たくなるのは分かる
特定作品の別の魅力を発掘したい気持ちも分かる
でもそれやったら多分ラブライブじゃなくなるレベルで客が入れ替わると思うよ二次創作だけにしときや
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/18(月) 05:14:37.17ID:b0yOwcMI
違和感覚える人は彼女らはスクールアイドル活動に全力で彼女らとその周りしか見えていないので関係ない男性は描写されていないとでも思っておけば女性は同性なので自然と視界に入るってことで
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:03:44.54ID:iZ1WE8Be
>>89
アイマスでもやってろハゲ
0092名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:22:19.42ID:Q8vfg2CH
別にデメリットもないがな
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:26:57.23ID:oLmY5pZY
>>20
分かる
ソシャゲのコラボイベントでラブライブのキャラが他ゲーにでても違和感はないけど、
他ゲーのキャラがラブライブに来たら凄まじい違和感になると思う
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:42:39.79ID:oLmY5pZY
別にラッキースケベ系の男キャラ出せとは言わんが、
穂乃果やマリーの父親くらいは喋らせろやとは思った
0098名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:55:30.52ID:dcGQmQNE
このままラブライブシリーズが続けば多分どこかで実験的に男だして恋愛要素を取り入れた作品が出てくるとは思う
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:04:05.75ID:oLmY5pZY
>>96
今のソシャゲの主人公を男にしてほしかった
それが無理ならオリジナル同様、穂乃果とかを主人公にするか群像劇で良かった
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:10:38.41ID:W5g6wgGW
俺嫁思想マジでいるんだな
そんなの絶対に荒れるしラブライブじゃないから脳内か二次創作でやってくれ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:18:19.67ID:iyGCs1zD
不自然に背景等から男だけ綺麗に消すなって話だぞ
別にストーリー上で男と絡めなんて言ってない
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:23.19ID:oLmY5pZY
>>103
そりゃラブライブのキャラでそれを楽しみたいからだろ
好きな女とやれないからって、
やらせてくれるけど好きでもない女とはやる気にならんのと同じ
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:59:26.54ID:oLmY5pZY
ただ個人的にはこの気に入らない部分があるからこそラブライブに執着できるんじゃないかとも思う

昔、同じ理由で気に入らないけど執着してた漫画が、
気に入らない部分が解消されて次第に固執しなくなったのを思い出した
0111名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:32.81ID:NEvWGQoG
>>1が真理突いるのがよく分かる
作品を同人ポルノの元ネタとしか思ってない脳味噌精子猿
0112名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:12:22.48ID:uwl7jhIu
不自然さを言うならあんな女だらけの場に1人男混じるのが不自然だし
おまけに内浦行った時に初対面のファン泊めるとかAqours全員AIRのみすずちん並にこじらせたメンヘラかよ
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:16:06.27ID:GoWuq/83
あなたちゃんは何でアイドルやらないか誘われる美少女だから狙ってるとしたら百合乙女ゲーの要素だぞ
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:22:53.51ID:b73336Pq
きっとアイドルやるとバッドエンドになるのわかってるんでしょ
三週くらいしてそう
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:37:11.80ID:EGY0ZvaZ
自称百合好きさん達は素で気付いてないんだろうけど自分達が一番エロ猿と化してるよ
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:44:40.94ID:qBWXGguV
俺嫁はアイマスに行けって少なくとも5年ぐらい言われ続けてるのにまだいたのか
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:53:21.86ID:NlFI9sp8
自称百合好きさん達はマジで自分らを清い存在に仕える御使いで有象無象とは一線を画する存在だとか思ってそうな底意地の悪いドス黒さがある
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:07.53ID:xJyKx+ZI
あってもなくてもいい存在にリソース割かなくていいよ
0122名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:59:47.08ID:znDVuZ8X
>>110
スクスタはあなたちゃんはが普通にメンバー達と一緒に風呂に入る話しをしてるし
他校の女子生徒を家に泊めて一緒に寝てるし明言してないだけで明らかに女として書かれてると思うが
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:44.93ID:IbYC+sgc
エロい目で見るのに男が要らんということもある
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:03:08.60ID:FA0dqtGy
俺嫁君は昔からあちこちの作品で当たり前のように女キャラを性的消費してきたから感覚麻痺してるんだよ
00年代に百合が男向けにも広まってきて初めてそれを客体化されたような無意識の特権階級だった
それが今ではラ!のような一部界隈に限るとはいえしっかり排斥される位にまで落ちぶれたのは時代の流れを感じる
0126名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:08:50.68ID:ApXUuRU+
聖雪や栞子でさえうっとおしく思ってる奴は少なくないのに何で背景レベルにチョロチョロ男出すことにそんな意欲を燃やす必要があるんですかね…
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:11:28.97ID:fZ7C52nq
そいつらがウザがられてるのはA-RISEはそうでもなかったのになんで、ってのもあるんじゃね?
栞とかいうやつはスクールアイドルですらないし
0128名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:15:08.33ID:znDVuZ8X
俺嫁への配慮でスクスタの主人公は女とは明言してないし、虹ヶ咲学園も女子校とは言ってない(共学とも言ってない)と思われるが
一人称が私で歩夢もお揃いの制服で嬉しいってセリフがあるし公式としては間違い無く女として描いてるでしょ
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:21.19ID:Wk0kJJU+
男を出すことで
SIDE Mが実現味を帯びる
また、これにより雇用の改善または現役キャストへの
仕事依頼が行く、経済効果も有る

NRTにならない限りは悪いことじゃないな。うちもバンドやってたが男5人でやってたぞ
俺は、ベースのポジションだがボーカルとは別に2番でソロパート有ったぜ
0132名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:39:11.35ID:eDNHOPpp
通行人とかモブなら全然いい
むしろ男子トイレだけ消去とか不自然なことはやめてくれ
0133名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:52:06.72ID:r/8jpdTH
こたろうくんが将来的にμ'sのお姉さんたちの玩具にされるという風潮
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:03:13.94ID:IbYC+sgc
SIDE Mとか止めて下さい死んでしまいます
売れる範囲は増えるかもしれないし客層もガラッと変わると思う
ただ既存のファンを離れさせてまでやるんだったらまぁ離れるわ俺は
良い機会になると思う
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:58.99ID:jZO9EQ2J
スクスタで凛ちゃんが「ここに居るのは皆女の子」みたいなセリフあったし俺嫁への配慮はないでしょ
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:41.18ID:D83A5g2B
シスプリ墓の中から掘り起こしてこっちおいでって言ってるんでしょ俺嫁君には
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:27.25ID:mk8a4ME0
父親ですら顔出し声出しNGはさすがにやり過ぎ
真姫ちゃんがパパへキスする描写に対して苦情殺到でもしたのか?
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:02.38ID:oLmY5pZY
そういえば虎太郎が出ただけで石油コンビナート爆破級の炎上だったと聞いた
これで千歌ちゃんとかに男の彼氏でもできたら核戦争級どころか現実に飛び火しそう…

去年、京アニがリアル炎上したばかりなのに今度はサンライズとかホント勘弁してくれよ
0141名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:22:23.82ID:X46/OXxh
スクールアイドルと同年代の男との絡みがあったら曲作りの範囲が広がる
恋愛とか友情とか失恋とか人生経験で今までに思い付かなかった良い歌詞を作るのに役に立つ
0142名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:56:50.86ID:oDLKmjWH
ラブライブのアニメは腐る程周回したけどマジでどうやって子供を作るのか未だに分からん
今はナメック星人かと疑ってる
0143名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:55.90ID:X46/OXxh
>>142
女性の人口が現実より異常に多くて男性の人口が現実より異常に少ない設定だったりするのかな?
虹ヶ咲の来年度の新入生の目標人数は300人以上だったけどそれってつまり高1女子300人以上って意味だからな
0144名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:37:10.36ID:X46/OXxh
>>1
イケメン男子とスクールアイドルが痴話喧嘩したりお互いときめいたりする王道ラブコメが見たいとかじゃ駄目なのか…
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:48:14.08ID:74//oFEo
未来永劫無いなら好きに話しても良いよな!
と言うわけで蛆もんじゃ略してウジモンは出て行け
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:51.31ID:vv/EoXLW
出て欲しいけど出たら出たで少なくとも俺はラブライブに対する執着はなくなるな
気に入らないところが一つくらいあった方が結果的に食い付く
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:05.61ID:D2QJycff
>>141
今時珍しい偏屈な異性愛至上主義者だ!
0155名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:11.75ID:IBfcNp9i
twitterでもよく見かけるが女同士で仲良くしてて男が蚊帳の外ってのが
許せん中年の男てけっこういてインセルと呼ばれてるらしいな
この症状が重度の男は創作物にすら男がいなかったりモブ扱いだけで発狂して文句をつけたり
脅迫すらするらしい
キモオタ俺嫁拗らせると犯罪起こしそうで怖えな
0157名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:47:28.54ID:JMRX+yg8
非モテの現実逃避が昂じ過ぎて自分を相手しない女性が憎くなるか自分の取り分を横取りする男性が憎くなるかの違いでしかないやん
0160名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:42.87ID:X46/OXxh
>>154
シャゼリアキッスが出てきそう
0162名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:35:54.57ID:X46/OXxh
そもそも男を極端に排除するくらいならスクールアイドルはみんな大の男嫌い設定にした方がいいと思う
μ'sもAqoursも虹ヶ咲も公式で同性愛者設定になってるわけではないしラブライブサンシャインの公式アンソロジーコミックでも千歌達はいつか好きな人ができて恋愛をするようになったらお互いに伝えることを約束してたし
スクスタでもアニメでも嫉妬の描写はあるけど別にチーム内で結婚して家庭を築こうとかは考えてない
作中のみんなは学生の間は百合っぽく描かれてるだけであって社会人になったら将来的に作品未登場の異性と結婚するのは製作陣の中ではほぼ確定してる
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:41:13.32ID:6n+Rhiyt
これがインセルってやつか
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:21.03ID:do7RSK3Z
μ'sで男がいるかも!?と他メンバーにあやしまれたのはにこちゃん
アックァは曜ちゃん。かなりガチっぽかった
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:25.13ID:whJuwQYl
男が極端にいないトイレすらない理由でなくてなぜあまり描かれていないのかを考えた方が話が進むんじゃね
0167名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:43.47ID:X46/OXxh
>>164
男や彼氏という概念を証明してるからな
0169名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:32:45.68ID:WMFMQW/F
本当に>>155の言うような男排除が許せない奴っているんだなぁ
0170名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:38:42.41ID:mQX/bG9c
男が出ないとラブライブから自分の存在を否定された感じがする。
0171名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:39:56.97ID:mQX/bG9c
喋らないモブくらい男いて欲しい安心する。
0172名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:46:52.37ID:KPKQJ6Yj
ライブの観客に男がいるとガヤや歓声の為だけに男の声優呼んでこないといけなくて面倒とかそういう制作側の事情もありそうな気がする
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:18:13.42ID:4QAqSYSl
男の排除を目的に無理するくらいなら必要なところでは出して良いと思うよ
それこそキャラの父親とかね
0174名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:33:45.97ID:FEWusZiT
今やってる球詠はモブでさえ男がゼロのまま終わる数作しかない作品になる可能性が高いぞ
野球アニメなのに審判や観客も女しかいないで終わりそうだ
0176名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:06:07.62ID:FW7E4K1S
モブに男だせマンの本音はこちらです

エマちゃんが悪い大人に騙されてエッチなイメージビデオに出演させられるという風潮
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589898139/
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:22:45.24ID:1BRTXrY2
あなたちゃんがあなたくんだったら今頃どうなっていたことやら
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:00:21.57ID:cxgz81d5
姿を出す出さないはどっちでもいいんだけどわざわざ不自然にトイレ消すとかはしなくていい
名有りで男出すと軸がブレる可能性は全然あるからそれこそこたろうみたいな兄弟が丸いと思う
0179名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:46.66ID:UOtoFpEp
アイカツとかはどうなんだ?
メインターゲットが違っても好きで視聴してる大人の男は普通にいるから男が映っただけで発狂しないのか?
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:38:33.06ID:VXV0h/P0
半端に聖地だとか大衆向けだとか世界観が現実寄りだからケチがつくんだよ
マクロスのメルトランとかゼルダの伝説のゲルド族とかになんで男いないの?とかいう馬鹿はいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況