X



AZALEA振替公演も中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:57:05.26ID:HEOPZX7i
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:58:49.18ID:HEOPZX7i
コロナでライブ出来ないんだよ、悔しいよっ

https://i.imgur.com/A2pxacY.jpg
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:59:19.80ID:yOA7CQP/
当然すぎてワロタ
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:00:51.57ID:M+F0Xuze
ソースぐらい貼れよチー牛
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:03:44.12ID:BTWuGhrM
知ってた
同じバンナムエンタ主催の5月下旬ミリマスが中止時点で発表するべきだったと思う
次はμ’sイベント中止発表だね出来る訳がない

どこが先鞭切って客入れてライブ・イベント再開するか今のままだと秋以降予定も中止報告来るのは時間の問題
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:04:23.61ID:UZGiPZ9x
仙台の隣にコロナ無感染県があるじゃない!
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:03.84ID:6SBHzYqX
>>10
発表した時点ではまだ緊急事態宣言は出てなかったし
6月ならいけるだろうという判断だろ
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:08:10.92ID:BTWuGhrM
>>10
楽観予想で4月-4月でコロナ収束し6月に代替え公演できると思ってた。

ヌー速+やら見てれば日本は短期収束厳しい意見多数だったけど
0030名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:14:55.53ID:EqlSmtAO
これは発表した時点で絶対6月は無理だろとみんな思ってたよな
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:17:44.21ID:Rgw8HjNh
>>1
【重要】「LOVELIVE! SUNSHINE!! UNIT LIVE ADVENTURE 2020 AZALEA First LOVELIVE!〜Amazing Travel DNA〜」6月3日(水)・4日(木)振替公演中止のお知らせ

詳細はこちらよりご確認ください
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=6474
#lovelive

https://pbs.twimg.com/media/EXYm1vyVAAAqzJI.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1258238462785814529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:18:05.31ID:EqlSmtAO
ドームは会場的に延期ってわけにもいかないし、ダメージ大きすぎるな
0035名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:20:09.69ID:d8EhvUy5
現地いかなくてもチケ代払うから
無観客ライブ配信して欲しい

ひとまず 無観客ライブすら出来ない状況を打破してくれるの願うしか無いわ
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:23:28.15ID:YlcbN3f4
やれないなんて分かりきってたのにこれでまたアゼの3人がコメント出さないかんと思うと可哀想
0042名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:24:55.64ID:k8fQnBW1
>>38
????
2020/03/24
2020年夏に開催予定だった東京オリンピック・パラリンピックの延期が決定した。
安倍首相は24日IOCバッハ会長に「概ね1年程度延期する」ことを提案し、2021年夏までに東京オリンピック・パラリンピックを開催することで一致した。

2020/04/03
3月7日(土)・8日(日)にゼビオアリーナ仙台での開催を予定しておりました、
「LOVELIVE! SUNSHINE!! UNIT LIVE ADVENTURE 2020 AZALEA First LOVELIVE! 〜Amazing Travel DNA〜」につきまして、振替公演が決定いたしました。
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:28:22.25ID:YO67BnzD
延期無しはまだわからないんじゃね?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:29:44.18ID:ZyfC0Cdw
前回は延期公演もほぼ同じタイミングでお知らせきたよな
そしてμ'sのリリイベは最初から延期連絡できてるということは……
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:31:13.47ID:HPCMbxZD
どっかのスタジオ借りてアメトラ披露配信するとかで良いじゃんか。それだけで救われる人は必ずいる。
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:33:55.52ID:oP7B4adj
>>47
おはギルティキッズ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:33:57.03ID:FR7HCob5
どっか有名どこがライブやるまではオタク界隈のライブイベントはないだろうなぁ
AKBとかジャニーズあたりがやっちまえば後に続けられるんだけどな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:34:01.47ID:YO67BnzD
>>45
(4日〜一週間は空いてなかった?)
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:35:25.24ID:BBMUi92q
6月が最終ラインだったんだろなぁ、それ以降だとスケジュール的に中止せざるをえない感じの
運営もダメ元で突っ込んでたんだろ
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:52:14.66ID:Sxu3OL6W
>>46
レッスンで集まったり、配信するにもスタッフはある程度密集して作業する必要があるからな
そんなの関係ねえ俺はライブ見たいというオタもいるだろうけどw
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:41:08.23ID:W4F7qvPE
3月に開催しとけば良かったよな
今別に東京事変とかK-1とか何にもなってないやん
どうせすぐ忘れられる
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:47:59.12ID:Wcf0rdvV
プレボに東京ころ奈入れられるかもしれないからな
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:50:50.55ID:36C1T+3K
>>52
今後の展開も含めて考えたらユニットライブを引き伸ばせる限度が6月だったという事だろうな
そもそも今後の展開自体もドームツアーとかいつ出来るのかって話だけど
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:52:44.40ID:SobySMSc
>>10に答えてる人ピュア勢ばかりで草
いきなり中止だと批判くるから再演する気だったアピールしてワンクッション置くためとは思わないのか
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:55:35.13ID:HPCMbxZD
振り替えして中止のが批判くるだろよ。だったら初めから中止で代わりの何かを用意しますで良かった。
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:58:01.79ID:36C1T+3K
まあ本来のドームツアーの日程から逆算して表向き引き伸ばせる限度って事だったんだろう
こうなるとドームツアー自体も5周年企画として出来るのか再検討の必要が出てくる
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:03:56.10ID:yAxuvuU4
別にドームなんて箱押さえればいつでもできるんだから
来年になっても問題ない
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:30.66ID:36C1T+3K
5年を越えてくると契約の問題も出てくるからな
事情が事情だから事務所も取引先も無茶な介入は出来ないとは思うが
0081名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:58:42.52ID:EqlSmtAO
>>75
ドームは来年押さえるとか簡単にできなくね?
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:05:12.29ID:RzNDlbgH
そもそも5周年企画の一環でドームツアー入れてるし5周年企画自体が出来なかったらドームツアー自体もなくなりそうな気はしてる
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:08:12.24ID:btX5SmyC
日程的にどの道行けなかったがやっぱ中止ってのは何か辛いわ
コロナはよこの世から消えろや
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:11:00.47ID:Td8Hxbts
>>53
その言葉、信じていいんだな?
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:20:02.90ID:0RtBgDwD
>>80
K1強行したから知事がブチ切れてグダグダ言うようになったんだし下手したら会場借りれなくなるんじゃね
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:34:24.16ID:tHqFk22N
政府が提唱する新しい生活様式に則ると再来年くらいまでライブは諦めざるを得ない
0096名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:45:19.89ID:DuExwcR/
もうPWも中止にしてくれよ
どうせ平日に振り替えられても行けねえわ
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:56.70ID:Td8Hxbts
ドームツアーの中にアゼリアのコーナーやればいいじゃん!!
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:01:15.16ID:IqoUkqdW
イープラスの申込照会見たらPWの発券年末から開始予定になってるけどやるなら年明けかな?
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:02:28.40ID:ajCv3EFy
         ,, _ 

       /     ` 、 

      /   (_ノL_)  ヽ   

     (l   ´・ し ・`  l)     AZALEA公演は死んだんだ 

     ヽ         /     いくら呼んでも帰っては来ないんだ 

      \  ―― /      もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ 

        ` >― ィ 

       /     ヽ、 

      / |      i ヽ 

      |\|      | /| 

      | ||/\/\/| |
0103名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:25:50.31ID:aiEyAkbL
わかったわかった
はよギルキス単独ライブBlu-ray出せや!!!!!!.�������
0104名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:30:07.37ID:aiEyAkbL
はよせんとlove pulsarのグルグルハンドお股パカーンダンス忘れちまう.�������������
0108名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:47:37.12ID:u5KBEk/Q
運営はAZEALEA、PW、ドームツアーを1年以上遅れてでも開催しようとしてくれるのかな
ドームツアーはどうにか開催しようとしても、AZEALEAとPWは諦めるなんてことはないだろうか
そこはなんとか頑張ってほしいけど
0109名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:48:54.14ID:aiEyAkbL
うっせやろうせやろうっせやろ.�������
あんな最高なギルキスLIVEをお蔵入りさせるんかコラ出せやギルキスだけでも出せンゴオオオオオオオオオオオ������
バンナムとか海外で単独しとんのやからもうええやんそこは柔軟に行こうや��������
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:16:39.38ID:gQWIsMBn
やはり6月は無理だったか
0113(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:05:12.26ID:xVJzEkyn
今年いっぱいのライブは諦めた方がいい。出来るとしても50人規模だけ、ライブスタッフ入って終了だろ?50人って
0119名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:52:20.09ID:GKEBNi7H
もう来年春にギルシャロ2ndアゼ1stでいいんじゃねえの?
それまでアゼはスクスタで優遇してあげればいい
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:57:43.50ID:mCDI4e0r
宮城は仙台以外はほとんど平和で仙台も東京に比べりゃ全然マシなんじゃなかったか?

まぁ、それなら尚更東京から大量に人が押し寄せて来るようよなイベントはやりたく無いだろうけど
0124名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:04:41.91ID:lDxiNHJq
福岡在住で2月のCYaRon!1stに行けてよかった
次は福岡ドームと思ったのに年内開催は厳しいのかな
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:12:54.15ID:QXmhWyw7
WUGの地縛霊では
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:48:58.40ID:SLf4b6aH
今回の件は運営がアホなムーブかましてるのを笑うしかなかったな
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:15:54.01ID:JcnMqKqH
福岡はアジア勢が行きやすいからって理由もあっただろうけどコロナのせいで無理だろうから外されそう
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:09:46.89ID:/HFAWO0l
再延期も中止になって涙ぐむ私
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況