X



みんなー!!!会いたかったよー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/01(金) 20:07:30.45ID:BRHCl1N8
>>3
せつ菜センターでライブするたびに聞かされるからそりゃ辛いわ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/01(金) 20:11:40.18ID:409ah3K7
オタクは淫夢語録や少年ジャンプの引用でしか会話できないしライブも定型句でしか盛り上がれないんだ、すまない
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/01(金) 20:16:53.53ID:409ah3K7
>>10
ワーとか言って盛り上がればよかったらしい
0012名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/01(金) 20:17:00.62ID:3NZQZQfI
1stライブは行ったかい?
0014名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/05/01(金) 20:22:26.99ID:YqTZ3i7O
>>13
当時せつ菜はSRしか実装されておらず
そんな状況でわざわざせつ菜センターする酔狂な奴なんか多分あの会場に一人しかいなかったんだよ
0016名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/05/01(金) 20:26:38.80ID:GL8ZIpbW
>>3
あっ…
0017名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/01(金) 20:28:11.16ID:6DuSrXDT
>>3
律儀に引退宣言するとはなぁ

(🌟)みんなと悲しみを分かち合いたい。
実は数日前からスクスタがひらけなくなったんだ 何故?バツンって。
多分私の携帯の問題なんだろうけど
せつ菜にもう会えないんですか
みんなこういうの詳しい?
0018名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/01(金) 20:30:02.72ID:3NZQZQfI
>>13
当時反応できたやついたら尊敬する
会場の雰囲気含めて
0024名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/05/01(金) 20:54:38.61ID:JSgQKKBA
そうだな、前振りナシで単なる挨拶として言ったなら、きっと普通に盛り上がってた
わかるとか言ったから、「やべ、わからん。反応間違えたらまずい。わかる人に合わせよう」とみんなが思った結果、あんな結果に…
0025名無しで叶える物語(庭)垢版2020/05/01(金) 20:56:32.85ID:WzCtP4UB
俺「ぽかーん(周りに合わせよ)」
周り「ぽかーん」
俺「ぽかーん」

すまんな
0028名無しで叶える物語(庭)垢版2020/05/01(金) 21:03:43.98ID:WzCtP4UB
これも1日目やぞ
0029名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/01(金) 21:04:34.06ID:z6FE5kL7
心がすさんでねじ曲がった俺は1日目の説法を聞いて笑いをこらえるのが大変だった
0032名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/01(金) 21:09:34.73ID:z6FE5kL7
>>28
みんな会いたかったよーは2日目だよ
2日目仕事で行けなかった俺はリアルで見てない
0033名無しで叶える物語(庭)垢版2020/05/01(金) 21:13:18.81ID:WzCtP4UB
>>32
アンコールでchaseやったのって1日目だよね、説法とセットだし。
どっちも現地で経験した記憶があるんだがなぁ
0035名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/05/01(金) 21:14:16.87ID:YqTZ3i7O
2日目の情緒不安定っぷりはすごい
まさかあんな満面の笑みで「会いたかったよー!」した子が
「虹ヶ咲のソロ路線はせつ菜達が決めたことだから…私には何が正しいのかわからないけど…」って号泣するとは思わんだ
釣られて俺も泣いた
0037名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/01(金) 21:21:11.06ID:z6FE5kL7
>>33
みんな会いたかったよーは2日目のコーレスでやったってきいたけど?
少なくとも2日目不参加でリアルで見た記憶はない
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/01(金) 21:24:07.45ID:wB3hXPuP
Twitter見てきたけど2日目だったわ…
あたかも現地で見たようなお得な記憶力

すまんかったね
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/01(金) 21:25:21.39ID:wB3hXPuP
帰宅してID変わったけど>>38>>33です
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/01(金) 21:31:36.63ID:wB3hXPuP
>>41
選挙制のついてのお気持ち表明
0044名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/01(金) 21:39:45.06ID:3NZQZQfI
>>35
2日目のMCは泣かないやつおらんやろ…
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/01(金) 21:40:41.01ID:MoG2bps4
>>43
やっぱり知ってたとしても即座に返すの難しいよなあ
疑問系だったらなんかは帰ってきてたと思うけど
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/01(金) 21:51:49.97ID:sjSul8Vm
>>41
自分の大好きはもちろん他の人の大好きも大切にしてください、私との約束🤙
っていう世界一優しいMCやぞ
0050名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/01(金) 22:06:37.90ID:2fIf/9LB
そんな地獄があったのか
0052名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/01(金) 22:30:27.00ID:rHvIg5Hb
これとキジョウユウドンときっのクリーンナップ好き
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/01(金) 22:54:54.68ID:X/t7DfJ2
>>41
皆さんは他の人の大好きを大事に出来ていますか?
とフェストゥムみたいに問いかけてきた
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/02(土) 00:15:09.99ID:Qa/fuCB7
優木せつ菜と楠木ともりのキャラクター性がピッタリ一致した瞬間
0056名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/02(土) 00:17:06.12ID:dOSWH3LJ
この一件で自分の伝えたいことがファンに伝わらない悲しさを知ったともりるを見て、ファンたちはグラノーラみたいなツイートでも何が言いたいのかを把握する能力を得た
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/02(土) 01:00:49.72ID:zx6NaIyo
ともり「スクスタやってる人ならわかると思うけど━━」

オタク「おお!!(なんかコーレス的なのあるんだろな)」

ともり「みんなー!!会いたかったよー!!」

知らない人「…(なんのセリフだ?)」
知ってる人「…(なんて返したらいいんだ?)」

もう少し相手の気持ちを考えてMCしましょう
0063名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/02(土) 01:33:15.60ID:2xxf24vg
>>51
虹1stはマジで最強の布教ツールだと思う。かくいう俺も1st見てなかったらこんなハマってない
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/02(土) 03:41:33.23ID:+blQi0ZM
LVワイ(お、せつ菜のセンターにした時の台詞だ)

モニター「しーん」

LVワイ「えっ!?なにも返さないの!?」
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/02(土) 05:27:13.71ID:xcvdPcXJ
まだ最強UR実装されてなかったし
SRセンターにする奴おらんかったからしゃーない
0070名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/02(土) 08:28:48.75ID:pqp8lEkG
まぁそれでシーンってなってその後笑いが起きたんならそこまで地獄じゃなかったんたんね
0071名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/05/02(土) 08:30:43.68ID:QfRvAzy7
一人突っ走ってる感じせつ菜感あって良かった
0073名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/02(土) 09:10:11.67ID:Az1XjsfM
アレは完全にせっつー乗り移ってたね
0074名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/02(土) 10:57:58.02ID:DbDehxKi
ともりをキャスティングしたやつ有能すぎる
0075名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/05/02(土) 11:07:34.79ID:KM6F8G88
がさらじとか聞いてても主張するときいきなりギャーギャー声がデカくなるのほんませっつー感あるわ(褒め言葉)
0077名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2020/05/02(土) 12:44:17.81ID:BAN1yp11
>>74
オーディションで彼女だけディレクターから演じるキャラを指名されたらしい(他は演者側が申告する形)
0079名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2020/05/02(土) 21:50:44.49ID:EBETeHqt
ともりるに当て書きでせつ菜が作られたとかでも信じるレベル
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/03(日) 06:24:22.76ID:nidaOwLQ
LVに語りかけてシーンとか
存在しない座席に語りかけてシーンとかあるから……
0082名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/05/03(日) 06:39:52.43ID:abif3ojb
ライブのレスポンスがテンプレ化しすぎてて起きた悲劇
0083名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/05/03(日) 07:55:02.70ID:O0uGPu6A
絆上げ用にせつなセンターにしてスキチケ使ってた人ならわかるかもしれなかったな
それくらい厳選された人間しかわからんかったネタ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/03(日) 08:06:48.17ID:/wabR6V8
ワーとかキャーとか言うことくらいできるだろ
0085名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/05/03(日) 08:13:25.59ID:e2fbPMVE
普通にMCの中でみんなー会いたかったよーなら反応できる人もいたかもしれない
コーレスのタイミングであたかも決まった返しがあるかのように誤解する前フリをしたことがあの事態を生んだ
0086名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/05/03(日) 08:18:20.24ID:YqFvSaqM
いきなりスレタイで入ってくれたら多分騒げただろう
んで、今のはスクスタやってる人ならわかったよね!で完璧だった

先に分かるはず!とハードルをあげた(作った)せいで
客は正解を探して動けなくなってしまった
0088名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/03(日) 09:06:13.68ID:S6/CpfiW
正解があると思って言われた瞬間、必死にストーリーとかキズナを思い出そうとしたけど
まさかレスポンス無しのセンターセリフだなんてわかりようがなかった
0090名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/05/03(日) 19:23:06.58ID:dn2jUfjo
今やったら大盛り上がりよ
ともりるは未来を生きていただけ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/03(日) 20:27:56.18ID:JYz1Gg0C
振りが超絶に下手。セツナをセンターに据えていない俺はレスポンスをお前らに託して黙った。

結果がアレ
0096名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/05(火) 07:08:04.35ID:OzPnmu73
つべに動画アップされてて草
0098名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/05(火) 10:26:07.00ID:ZCM6zoLf
1stは死ぬほど見たいけど
違法視聴は虹のみんなやスタッフに申し訳なるからダメだ
BDいつになるんだ
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/05(火) 10:30:42.24ID:Tb5AgFJE
DAY1の最後のMCは
ともりる神妙に喋る→ヲタ黙って聞く→ともりる急に黙る→間が出来る→ヲタがひと区切りなんだと察して「ワー!」が3回くらいあった気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況