X



【新企画】「お願い!スクールアイドル同好会!ニジガク部活動投票」開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:51:48.42ID:S8o292nN
【新企画スタート!】
スペシャルドラマ連動企画
「お願い!スクールアイドル同好会!ニジガク部活動投票」開始!

あなたの手で、虹ヶ咲メンバーのお手伝い先の部活動が決まります!
皆様のご参加お待ちしております!

投票はこちら:https://lovelive-as.bushimo.jp/nijibukatsu-selects/


お手伝い先の部活動はこちら▼
演劇部
アニメーション研究部
ゲーム部
映画研究部
漫画研究部
SF研究部
魔法少女研究部
アナログゲーム制作部
ライトノベル研究部
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:56:36.74ID:DwfTMGgE
>>1
なんでこんなオタ系ばっかなの?
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:57.98ID:qNGnsjDk
ワンダーフォーゲル部出せよそこは
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:58:12.23ID:0asv5Y0l
かすみんだってワンゲルくらいできますけど
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:59:00.05ID:9AXfgDly
なんだよ、魔法少女研究部って
ていうか全部せつ菜で良いだろそのラインナップ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:45.84ID:9AXfgDly
ゲーム部が歩夢になってクソゲーやるのは想像できる
0020名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:10:30.77ID:S8o292nN
投票してきた
演劇部->愛
アニメーション研究部->かすみ
ゲーム部->歩夢
映画研究部->しずく
漫画研究部->彼方
SF研究部->璃奈
魔法少女研究部->エマ
アナログゲーム制作部->せつ菜
ライトノベル研究部->果林

まぁスクールアイドル同好会だからサブカル系まかせとけみたいな感じじゃない?(適当)
0022名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:16:30.82ID:BQsw+E5h
やっぱり虹ヶ咲は文化系スクールアイドルなんだな
これμ'sとAqoursだったら運動部ばっかりになりそう
0024名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:22.95ID:5Mkx2wfy
歩夢 ゲーム クソゲー
かすみ 魔法少女 スクスタ新イベント衣装
しずく 映研 俳優好き
果林 演劇 ポージング研究的な
愛 SF スクスタイベント
彼方 漫研 中の人
せつ菜 ラノベ そのまんま
エマ アニメ 日本来るくらいやし
璃奈 アナログゲーム 心は割とアナログ

そんなに悩まんかったわ
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:37.64ID:Ez1Yvq5j
こんな部室で漫画やアニメ見て駄弁ってるだけで終わってそうな似たような部活がいくつも部室貰えてるのにワンゲル部は部室貰えないのか…
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:30:26.77ID:/wNM8Ga8
絶対しずくを演劇部にするやつ出てくる
手伝いもくそもあるかよ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:34:13.14ID:AylpUfyu
企画の人「次こういう脚本でいきたいんだけど学生時代の部活詳しく教えてや」

社員さん「魔法少女研究部」
0033名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:36:17.52ID:gbb11E75
演劇部:果林(ルックスと身長でお手伝いとして需要ありそう)
アニメーション研究部:せつ菜(オタク)
ゲーム部:歩夢(スマホゲーやってる)
映画研究部:かすみ(正直どれも似合わないので余り)
漫画研究部:エマ(外国人の日本漫画受けはすごいぞ)
SF研究部:璃奈(他のキャラが似合わなさすぎる)
魔法少女研究部:彼方(寝てても怒られなさそう)
アナログゲーム制作部:愛(おばあちゃんとやりそう)
ライトノベル研究部:しずく(活字読んでるイメージあるキャラ少ない)

こんな感じにしたわ
かすみと果林が逆でもいいかもしれないけど割と違和感ない気がする
0036名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:43:37.02ID:gbb11E75
>>35
バスケ部吹奏楽部が全国行ったりしてるし、運動部は普通にレベル高くて半端者が行くとお手伝いどころか邪魔になるんでしょ
0040名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:48:41.54ID:Ez1Yvq5j
ライターが運動部や陽キャ部活の知識が無いからはマジでありそう
0041名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:51:08.40ID:O80UDJ73
>>36
いや選手側じゃなくてマネージャーくらいやってもよくない?
で、部のPRの撮影としてユニフォーム着せてもらえるとか
魔法少女とかラノベとか意味のわからんオタク部よりよっぽど需要ありそうなのに
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:53:01.88ID:aYL1Sp/h
漫研って漫画描くんか?
虹で絵心あるやつって誰だ。
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:55:47.40ID:cXeL97Fa
お前らこういうの好きなんだろという運営なりの優しさだと思うことにした
0044名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:58:23.97ID:ZYfeg81o
なんで運動部ないんだよ...
愛、果林あたりは結構いけるだろ
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:04:18.76ID:Ez1Yvq5j
漫研はまだ分かるがアニメ研や魔法少女研で手伝いってなんだよ
似たようなの何個も並べるぐらいなら家庭科部とかのほうがよっぽど個性出せるだろうに
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:06:47.78ID:7LJOq/uu
サッカー部のマネージャー上原とか見たかった…
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:08:08.38ID:PF8YTTS7
せつ菜行かせとけって関係あるか?
何でお前らイメージ通りにしようとするんだ?
全然関係ない方が面白いのに
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:18:13.17ID:pv6w+pVl
これイメージガールじゃなくて全員ドラマのご褒美あるし
推しキャラのこういう活動見てみたいって感じで投票するんじゃ?
恥ずかしがる果林が魔法少女やるのとか面白そうじゃん
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:24:39.11ID:HM+AwtdK
ワンゲル部にかすみん入れて虐めて欲しい
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:07.33ID:9AXfgDly
三船栞子、魔法少女を研究するのに適性のある生徒を見出だす
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:17:05.56ID:KCmAIPfs
大自然の中で心身ともに鍛えられるワンゲル部が潰されてこんなしょーもない部活動認められてんの納得できんよな
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:47:31.24ID:LoIinz3X
>>60
実際ワンゲル部ってリアルだとオタクの溜まり場やで
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:51.32ID:Zzwpqsh1
せつ菜「さあ!!アニ研のみなさん!!!最高のアニメを作りますよ!!!!監督は私です!!!」
0066名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:45.89ID:NSIp+2Ew
スクールアイドルは運動部なのか文化部なのか
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:19:25.87ID:gFypTwMJ
漫研の会誌の内容をすみずみまでチェックして展開が退屈とか逆に読者を置いてきぼりにしているとか、読者層のニーズに合っていないとか担当編集者みたいなことを言い出して会誌の評判を上げようとする三船栞子さん……
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:52:45.08ID:518yj299
ここまで文化部ばっかだと選ぶの難しいぞ
0070名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:01:38.32ID:mUQE+pNL
こんなふざけた部活ばっかり残してスポーツ部に口出ししてるんだからそら誰も栞子の言うことなんか聞かんわ
0073名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:28:13.09ID:vEhPZjkJ
投票してみたけど正直どうでもいいなコレ
毎日投票するほどやる気になれないからお前らに任せるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況