X



あんちゃん、親知らずを抜歯する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/03/19(木) 21:09:51.18ID:B7PAzbOt
そんなに一気に抜いたら顔パンパンになるだろw
昔4本抜いたけど枕血の海だったわ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/19(木) 21:23:45.72ID:9qvytwYb
>>5
縦に生えると楽だけど横に生えると歯茎切らなきゃだからきつい
0010名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/03/19(木) 21:25:50.56ID:pK6Es57R
骨格変わるだろうし声優としては怖い決断だったろうな
0011名無しで叶える物語(北陸地方)垢版2020/03/19(木) 21:26:44.02ID:A+KMapn7
>>5
すでに生えてるなら引っ張るだけで抜けるから大したことない

歯肉炎の原因で歯茎に埋まったままの親知らず抜いたけど
歯茎をノミと槌で穴開けて引っ張れないから埋まったままの歯を砕いて
破片を取り出す大掛かりな治療だった
0012名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/19(木) 21:26:53.80ID:8DHCZyey
「cartes Á jouer」が中止になっちゃったもんね
0013名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/19(木) 21:28:03.92ID:nV6tPiOi
大変な人は本当につらいみたいね。3本別々に抜いたけど痛みも腫れもなかった自分は運が良かったんだなぁ。
0014名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/03/19(木) 21:37:15.21ID:d6fcmjsZ
口腔外科で全部いっぺんに入院抜歯したわ寝てるうちに終わってたんで楽だったよ保険おりたんでそんなかかんなかったし
0021名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/03/19(木) 22:43:49.83ID:HRrfxg/A
>>20
でもイメージしやすくない?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/19(木) 22:48:33.61ID:IxFh/ghA
抜きたいけど仕事あるから抜けないって言ってたもんな
コロナのせいでしばらくファンと直接会う仕事無くなったからチャンスだったかも
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/19(木) 22:55:06.96ID:+Yyv2lvd
バラバラに抜くとその都度療養時間取らなきゃいけなくなる可能性が有るから一気にやったのかな

しかし、これで週末のフジの特番出演の可能性は完全消滅な予感
0025名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/03/19(木) 22:57:04.55ID:H7q8JA2z
>>5
自分は両方やって、親知らずは横向きに埋まってて切開して砕いて取り出したけど、
それでも尿管結石の方がはるかに痛かったよ。抜歯は耐えられるレベルだった
0026名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/03/19(木) 23:05:02.65ID:HRrfxg/A
まぁ親不知は麻酔して抜くしな
0027名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/03/19(木) 23:09:27.00ID:B7PAzbOt
親知らずは抜いた後の穴に食べ物詰まるのがすごく嫌だった
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/03/19(木) 23:22:55.01ID:jrLx936N
ダイエットか
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/19(木) 23:26:07.62ID:4MdEf/io
抜歯自体も結構辛いけど
一番は術後よ
1週間は爆腫れして痛いわ血が出るわまともに噛めないわ
1ヶ月は抜歯跡に食べ物が詰まる詰まる
3本とかそれだけで一口分の飯がどうあがいても詰まる
気持ち悪すぎる
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/19(木) 23:27:37.00ID:Fni4wiMW
日本の歯医者はクソらしいな
一本ずつ抜いたり治療したりで何回も着させてもうけるとか
実際何回もいかされたわ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/19(木) 23:30:17.67ID:DxEp5kXo
横向きだったら口腔外科だからスパッと終わるよ
0033名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/03/19(木) 23:38:58.78ID:2DoN5EU3
顔の骨格変わるんやろ?
0034名無しで叶える物語(家)垢版2020/03/19(木) 23:42:47.70ID:Cue65qYH
職場の人が抜いた時はしばらく腫れてたけど
逆にイベント開催されない今がチャンスか
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/19(木) 23:43:40.86ID:lGO8Odeh
歯茎に完全に埋まってるなら放置でいいけどちょっと出てたのかもな
抜くならコロナで仕事減ってる今しかないから一気にって感じか
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/03/20(金) 00:32:05.74ID:RTtD44Wo
2本抜いたことあるけど(別々に)
別に大騒ぎするほどのもんじゃなかった
こればっかりは個人差だなぁ
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/20(金) 00:35:44.79ID:35mZr2+Z
>>16
バキバキという音が響いてくるのホラーだよな
0042名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/03/20(金) 00:40:02.81ID:kaNLXPT9
綺麗に生えてたら抜くだけで術後も全く痛くないんだよな
上2本は余裕だったけど下2本が横向きに埋まってて一週間くらい固形物食えんかったわ
0043名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/03/20(金) 00:42:10.67ID:xML3InZ8
三日分の痛み止めを1日3錠言いつけ守って飲んでたが四日目からやばかったから痛くなってきたら1錠飲むスタイルのが絶対いい
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/20(金) 00:49:03.57ID:rWZ0dT7X
>>36
俺も結構な年まで親知らず無かった

無かったから歯医者さんで聞いた
聞いた時は「このままだと生えないんじゃないですかねぇ」
みたいに言われたけど、数年後に生えてきた
挙げ句にレントゲン見る限りだと1本は完全に
横向いてる

去年くらいに「あまり年取らない内に抜いた方が良いかも」って
言われたけどまとまった休みが取りづらいので放置中
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/20(金) 01:22:48.96ID:Se6kyUsH
学生のころ、教師が親知らず3本抜いたって言ってたけど、マジできついし、まともに食事も取れないくらい痛いって言ってた

全身麻酔したらしいから多分横向いてたパターンなんだろうな
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2020/03/20(金) 01:31:05.81ID:alNrOZ0P
親知らず抜いた兄の顔がしばらく変わってた
0047名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2020/03/20(金) 01:33:43.45ID:d3vAZjOW
>>5
尿路欠席は世界三大激痛の1つじゃなかった?
0048名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2020/03/20(金) 01:34:58.19ID:d3vAZjOW
親不知一生抜かなかったらどうなるの?
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/03/20(金) 01:39:34.34ID:wtVRqZcZ
親知らずなカイ使いが居た!
0052名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/03/20(金) 01:54:05.05ID:fd9VhKUt
横向きだから怖い
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/20(金) 01:56:18.89ID:dJZzfyBz
4本ともはえてて、特に下は真横向いてて20年前位から虫歯って言われてるが怖くて抜けない。
まあリステリンと歯磨きでケアしてるからか悪化せず痛み出てないからってのもある。放置。
0055名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/03/20(金) 02:17:11.85ID:Q+HQUWwI
去年と今年に3本抜いてやっと全部抜き終わったけど下の歯は本当に痛かった
腫れはしなかったけど喉元に近いとかなんとかで唾飲むだけで痛かった
痛みがなくなったあとのクレーターに食べたものが滞留するのが地味に嫌だった
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/20(金) 03:03:29.20ID:ukSH/vX3
女の人ってやたら親知らず抜きたがるよね
おっさんの俺はかれこれ30年放置してる
0057名無しで叶える物語(家)垢版2020/03/20(金) 03:05:50.99ID:IkveGhGY
小顔になるとかなんとかで抜く人も多いみたいだよね
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/20(金) 03:08:09.36ID:RCpOYXNu
>>41
わかる
実際に歯引っこ抜く時にペンチみたいので掴んで揺らしてると
根元の辺りからピキ…メキ…みたいな音が脳に直接くる
0059名無しで叶える物語(光)垢版2020/03/20(金) 04:02:35.69ID:yNgBcSbV
生え方や場所によっては歯形を崩したり炎症したりするから
矯正とかする前には全部抜くと思う
0060名無しで叶える物語(庭)垢版2020/03/20(金) 07:02:34.34ID:ZEEtL6dS
結石何度かやったことあるけど割とマジで気を失いそうになったわ
親知らずも一本なら抜いたことあるけど三本でも多分比較にならん
0063名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/03/20(金) 08:12:12.71ID:NgA2cI/Z
親知らずとか4本全部抜いたわ
0070名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/03/20(金) 10:27:10.12ID:vqpwLAr2
>>47
結石は息が出来なくて動けなくなる死ぬかと思う痛みだった
運転中に来たら事故って死ぬしかないレベル
あと痛かったのは子供の頃に髄膜炎の検査のために髄液とる注射
記憶が怪しくなるほどただただ痛かった
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/20(金) 10:56:28.49ID:m/OCICHc
もしかしたら矯正やるのかもしれんな
その場合、事前に親知らず抜くケースも多いし
あとは朱夏もやってた(今も続けてるかも?)よな
0073名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/03/20(金) 11:05:35.43ID:ILleu5Ga
あんちゃん歯並び良いとは言えないからあり得るな

全然ガチャ歯とかじゃ無いからそのままでもいいと思うけど
0080名無しで叶える物語(庭)垢版2020/03/20(金) 17:00:08.41ID:osPhvC1C
痛み止めに飲むロキソニンでコロナが重篤化するって話だから少し心配だわ
0082名無しで叶える物語(家)垢版2020/03/20(金) 17:38:24.49ID:qjafv6e4
俺も1本あって歯磨きの時に親知らず専用ブラシで磨いてるわ
半年に1回検診行ってるけどとりあえずまだ抜く必要はないと言われてるものの毎回ドキドキ
0083名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/20(金) 17:45:10.50ID:oAUQsqTH
奥歯に永久歯がなくてまだ乳歯
勝手にグラグラするからその頃に歯医者行ってと言われてそろそろ10年経つが放置してる
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/20(金) 23:42:46.73ID:Gl7FCIye
>>83
永久歯生えない人増えてきてるらしいって聞いたけどおるんやな
0085名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/03/21(土) 03:51:41.12ID:W8pHkb0K
下に2本埋まってて上に1本出てるんやがこのスレ見て抜くの超怖くなったわ
前抜いたとこじゃ抜けんから別の病院紹介されたし抜くなら今だろうがどうしたらええんや…
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/21(土) 10:14:44.27ID:RJdr1zB7
俺が信頼してる行きつけの歯医者は不都合ないならむしろ抜くべきではないって言ってたな
ただどうしても虫歯になりやすいしなってしまったら抜くしかないみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況