X



てらしーこと寺島拓篤「ラブライブ!が大好きです!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:36.36ID:3c1c1Ti1
推しはちかっち
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:02:02.72ID:OdQ0bAPI
媚びてんじゃねえよ
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:06:54.44ID:BRgr+RS5
けいおん好きでけいおん声優と結婚した男だからな
少し警戒した方がいい
0007名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:15.31ID:LhyShoaM
さすがやわ
0008名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:22.69ID:LhyShoaM
ところで誰やこいつ
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:44.39ID:TSHvULqb
>>8
えぇ…
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:08:08.71ID:g1oBofQ5
うたプリのメインキャラやMマスのメインキャラの中の人だからAqoursやμ'sよりもアイドル声優歴長いぞ
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:08:11.77ID:2eCrotwW
凛ちゃんとヨハネ推しだったよな確か
0012名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:08:34.70ID:1nqp67YL
音也くん?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:09:24.23ID:j+ch5UCw
>>5
2〜4枚目でマリーが映ってる横でちかっち推すのなんか草
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:09:27.07ID:xQMvOh6P
>>3
>>11
どれが本当なんや?
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:09:49.74ID:f02lui7G
こいつサンカスになったんだ
見損なった
0018名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:10:25.76ID:qTzQg8PO
媚びすぎ
0020名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:10:34.53ID:l342T3Zg
まさか2DLOVE知らんやつはおらんよな?
0022名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:11:59.97ID:a7WFYarL
鬼頭「(なんで私ここにいるんだろう…)」
共演者「(なんでこの娘こっちにいるんだろう…)」
ファン「(女とかいらんから呼ぶなよ…)」
寺島「(なんで俺ここにいるんだろう…)」
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:16:54.11ID:T72M8+ZZ
超闘士好きでタロウの息子やったのは凄いよな
タイガのOPでも超闘士とかメビウスの歌詞入れてるし好感度上がった

虹ヶ咲もチェックしてるみたいだけど推しは決まってるのだろうか
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:18:16.20ID:MIyn46cA
ナレーション等「今注目しているのは…?」
密着特番寺島「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会です」
https://i.imgur.com/0MH4G9h.jpg
0025名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:18:46.05ID:zd84NJX4
こいつ昔はしゅごキャラ好きを公言してたしマジできめえな!
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:20:44.50ID:KIsPGNgx
ラブライブ!の話しかしない羽多野寺島
https://nico.ms/sm22080034
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:21:59.92ID:gxygkTt8
>>28
これおもろい
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:23:31.63ID:ilaJk6rh
自分でBiBiの曲勝手に作詞してラブライブ楽曲製作陣に作曲編曲させてジャケット室田くんに描かせてライブ振り付けは矢澤にしたりして結構権力振りかざして楽しくやってたよな
0031名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:28:51.86ID:jICwA0Hu
まだ好きだったんだね
よかったよかった
0033名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:30:17.93ID:OOy6SC9d
こいつキモい
ライバー公言してるやつは嫌いだわ
黙って応援したらしろよ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:39:07.73ID:OUqVtUfh
寺島はコミケで最初に売れたぼららら買った434人の内の1人だぞ
文字通り最初からのファンやってるガチ中のガチ
0037名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:40:51.45ID:OOy6SC9d
>>35
ソースは?
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:41:44.62ID:HcIy4KxX
結構初期からのライバーやからな
お前らより歴長いし愛あるよたぶん
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:44:53.80ID:jnMIJd8U
凛ちゃん推しってのは知ってる
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:47:12.76ID:x54xZ+w1
>>36
ハローとかの若い子を無神経にいじるとかやりそうで怖い
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:51:18.41ID:9i3E549E
良かった
まだラブライブを好きでいてくれて本当に良かった

ラジオでミラクルウェーブの千歌ちゃんを熱く語ってたよね
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:35.73ID:g1oBofQ5
芸能人ライバーラジオに出た時に同業者だからキャストには興味持たないようにしてるとは言ってるぞ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:55:16.32ID:EPr4fLto
しゅがは?と結婚したから顔で選んでないんだろうなぁって分かる
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:41:01.38ID:n5IC9eHu
推しと結婚するために努力してきた
寺島だけは尊敬してる
0056名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:54:16.91ID:2s/eFBMU
推しが両方被った
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:00:13.79ID:RhLXTpNc
うっわ汚水に乗り換えたのかよ
見損なったわ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:07.25ID:G/ejKnXQ
いずれ虹にも
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:11:58.26ID:vZq2Rf2T
>>24
虹原理かよ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:11:58.49ID:QO2BEQHw
>>36
イジメコネクトか
あと鹿野ゆいにはやみんの写真(当時まだ見たことない若手声優で気になってた)送らせた挙げ句
誰が一番かわいいかの質問に「少なくともおめーではねーよバーカ」と返して泣かせた件といい
イメージ悪い事件けっこうあったよな
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:15:33.16ID:SImWFW2d
あれ?Aqours好きだったっけ?
μ'sの時はガチオタだったな寺島と誰か
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:17:36.47ID:HHGOZ+WV
寺島って最古参ライバーじゃん
嫉妬すんなよ、ニワカ声豚
0065名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:22:46.72ID:LfHkHuDr
結構最近の記事でμ'sのファンて言ってたから、ラブライブシリーズが好きなんだと思うよ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:30:44.30ID:2HuaAj8g
>>47
順序が逆
推しキャラの声優と結婚したんじゃなくて恋人だからお互い推しキャラになった
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:31:54.82ID:qyd8i4JZ
昔からμ'sの話しまくってるよね
2D LOVEでμ'sの4th行くのに車出そうと張り切ってたら超大雪で
急遽電車でみんなで行った話とかしてた
0068名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:32:00.09ID:xhSI7nOa
だれだよ
芸人?
0070名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:45:37.54ID:nOuf1Rho
>>68
寺島知らんやつってアニメラブライブしか知らんの?
流石にアニオタ自称するやつは全員知ってると思うが
0072名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:06:48.31ID:j2JkMbTW
>>70
出演数からいってもちょっと無理があるよね
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:08:24.65ID:fpArO+w/
古参ライバーだろうがなんだろうがイジメコネクトの件は許されん
0076名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:14:48.28ID:j2JkMbTW
中の人に興味ないアニオタがラ板のこのスレに到達した奇跡
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:04:55.84ID:AC87caZj
流石に水キャストの前では忖度して水キャラの名前出すよなw
0081名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:33:53.71ID:m4c3j3RS
転生イキリスライムのop歌ってたやつか
下手な上に歌い回しが素人臭いから歌い手出身だと思ってたわ 声優と知って驚いた
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:39:30.66ID:1RUjWE25
>>80
「Aqoursの中で」って聞かれてるのにμ'sから出したら頭おかしいだろ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 05:08:37.20ID:UdT4/4Nh
μ's凛推しだった人だっけ?
凛推し→千歌推しって以外と多い気がするんだけど両方元気系な子だから?
0084名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/16(月) 05:21:59.14ID:YKXeD9FU
タイガの映画早く見たいぜ
コロナのせいで延期になっちまった
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/16(月) 05:26:13.78ID:SK+8JDSf
コイツ昔同じ声優虐めて炎上したよな
スリッパ裏とかあだ名ついた
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:42:28.91ID:K29zuIb5
過去にいくつかイジメしてたくらいでいちいち騒ぐなよ...若気の至りだろ
イジメられてたトラウマか?
0087名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:28:54.75ID:YKXeD9FU
>>86
お前の目に激辛カレー擦り付けて笑ってやるよ
お前も笑って済ませよ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:58:44.72ID:47P1Q5Uo
アニオタ自称するわけでもないけどアニメ好きだが知らないよこの人
ラブライブはコンテンツの特性上声優も知ってるけどアニメ見るときは声優気にしないしな
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:10:20.28ID:64zTXbQZ
>>88
アニオタだと公言できないくらいの無知民だが
この人のことは何故かイジメコネクトよりも前から知ってた

たぶん、活動してるジャンルが違ってたから
認知度に差があるんじゃないかと
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:31:26.44ID:MjMpNLQD
毎年イベントでμ'sより先に客前でSDSの振り付けしたり
ストトラ歌ったりアケフェスの筐体借りて遊ぶくらいにはファン
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:04:29.90ID:47P1Q5Uo
>>91
ミルキィ4期までと映画も見たけど
シャロ、ネロ、こころ、咲、えみつんの人の5人しか声優把握してないぞ
いつもエンディング見る時もアニメーションしか見てないから2ちゃんとかでしか声優知る機会ない
0099名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:08:21.91ID:YKXeD9FU
ワシは絶望先生で知った
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:59:55.67ID:aa4+MVb1
イケメン役よくやってる人だけどイジメの人ってイメージが強くてあんま好きな作品にでないで欲しい
0106名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:00:49.74ID:DL7SrPL/
いじめこねくとってアニメをまず知らないわ
有名なの?
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:41.74ID:ZD3InifF
運転する車で結婚するの教えられたりビデオレター頼む位の仲だから当人同士の間ではわだかまりないんだろ
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:09:50.34ID:P/XcYNif
十年ぐらい前のこといまだに言ってんだから相当過去のトラウマ抉られてるんだろ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 05:21:18.81ID:Ft0Ug/rP
てら恣意さんそれなりに名前は見るけど声がまったく特徴なくて出ててもさっぱりわからんわ
百獣レオくらいは…ってこれはキャラがわかってるだけだしな
外見も正直他の眼鏡声優と区別つかん
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:44:05.51ID:xaSsniiK
いじめは風化しないぞ
0111名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:35:16.80ID:f4YoklXP
俺的にてらしーはアクエリオンのアポロか
ガンダムAGE第2部のデシルのイメージだわ

2DLOVEも長い事聴いてるけど今年で何年目だっけか……
0112名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:00:40.47ID:CCkck49h
寺島「待ちに待ったスクスタをインストールしたゾ〜」

寺島「・・・」

寺島「」


こうなってなきゃいいが
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:24:41.79ID:kU/BBc3G
寺島はアポロかアマガミの早乙女好雄ポジションのヤツくらいしか知らん
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:24:45.66ID:ve1nQnos
2DLOVEはそろそろ500回だから10年目やね
スクスタは少なくともリリース時は2人してハマってるみたいやったね
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:27:16.71ID:ve1nQnos
スマンもう500回終わってた…
0116名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:36:07.74ID:2tXNHTy4
>>20
4thライブ観に行った時の感想回は最高だったw
0117名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:06.11ID:2tXNHTy4
>>43
コミケにイベントか何かで参戦してて空き時間で回ってた時に見つけて購入したんだったかな
0118名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:53:26.45ID:oxh2MTkK
ラブライブ好きな男声優結構多いんだな
他誰?
0119名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:55:01.94ID:f4YoklXP
2DLOVEからしゅかりごとへ繋ぐ奴も少なからずいそうw

しかし金曜2330スタートだから
LLANNGのラスト30分とモロ被りなんだよなぁ………
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:17:15.00ID:oxh2MTkK
>>120
見てきた
面白かった
やっぱμ'sで止まってる人が多いんだな
0123名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:30:39.18ID:DL7SrPL/
だれなん?
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:35:47.13ID:GopWDr3b
テラトロドンとハタトロドンの相手の感想だけで何の曲聴いてるか当てるの好き
ソルゲの戦慄w
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:57:32.06ID:viz2T64G
がちで誰よ
0130名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:21:24.16ID:6vmO02it
〜役の誰かぐらいかけよ
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:11:04.36ID:cHR9c9fB
>>5
あいにゃもそっちに興味ないからええぞw
寺島素直すぎ草
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:38:36.76ID:HGGP1Y+W
アイマスのジュピターのセンターの人
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:44:14.80ID:cHR9c9fB
>>129
虹ヶ咲ファーストにもフェスにも来てなかった気がする
フェスは絶対来ると思ってたのに目撃した人おらんかったな
宮田4thと5thAqoursまでは来てたのについに他界したか?!
0135名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/19(木) 03:09:00.93ID:tB6ZaVbn
>>134
オーイシがフェスで宮田に声掛けられたってツイートしてたぞ
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:39:57.77ID:T7pBZrSH
BD全巻持ってるのにぷわぷわーお!の為に全巻買い直すムーブにぼくは敬意を表するッ!
尚、後にBOX収録される模様
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:42.53ID:Yan7fIwu
寺島拓篤ってデュラララ!!のワゴン組のロン毛のドライバーやってたけど
このキャラもアイドルオタクって設定だったなwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況