穂乃果「スクールアイドルフェスティバルALL STARSの配信が開始されてはや3ヶ月!!こんなにも皆んなに愛されて嬉しい限りだねぇ。絵里ちゃん!」
絵里「そうね。私もとってもハラショーな気分だわ!穂乃果はもうプレイした?」
穂乃果「勿論だよ。配信開始されてから直ぐにインストールしたよ」
絵里「さすが穂乃果ね」
穂乃果「もう毎日歩数を稼ぎまくりだよ」
絵里「へ〜…え?待って!それ本当にスクスタ?」
穂乃果「昨日もことりちゃんと一緒にレイドボスに挑んだよ!」
絵里「スクスタにそんな機能はないんだけど」
穂乃果「スクスタ配信記念!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 19:39:09.33ID:a9qWVw0O2名無しで叶える物語(SIM)
2019/12/19(木) 19:42:44.85ID:tguNRmyl 絵里「もう黙れや黒乳首
3名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 19:49:28.90ID:a9qWVw0O 穂乃果「やっぱりミュウツーは強いねぇ」
絵里「それはポケモンGOじゃない!面白いかもしれないけど。スクスタのお話をしに来たんでしょ!」
穂乃果「そうだったね。ごめん、ごめん」
絵里「もう。しっかりしてよ」
穂乃果「えへへ。スクスタは何と言っても私達μ's、Aqours、そして虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の夢の共演が見られるんだよね」
絵里「それはポケモンGOじゃない!面白いかもしれないけど。スクスタのお話をしに来たんでしょ!」
穂乃果「そうだったね。ごめん、ごめん」
絵里「もう。しっかりしてよ」
穂乃果「えへへ。スクスタは何と言っても私達μ's、Aqours、そして虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の夢の共演が見られるんだよね」
4名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 19:50:10.54ID:3ovr46t2 別のゲームやってますねえ…
5名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 19:53:20.36ID:a9qWVw0O 絵里「そうね。これまでAqoursやニジガクの皆んなとは共演する事はなかったから凄く新鮮だし楽しいわ」
穂乃果「うん。まさにオールスター
穂乃果「うん。まさにオールスター
6名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 19:58:46.62ID:a9qWVw0O 穂乃果「オールスターだよ!オールスター!仮面ライダーやプリキュアに並んだ感じだね!」
絵里「そうだけど…それは今はいいんじゃない?」
穂乃果「仮面ライダー?」
絵里「もそうだし」
穂乃果「プリキュア?」
絵里「そう」
穂乃果「そっか。絵里ちゃんは世代的にプリキュアよりもセーラームーンだもんね」
絵里「いや。世代的にはプリキュアだけど。そう言う事じゃなくて」
穂乃果「絵里ちゃんってちょっとセーラームーンっぽいもんね」
絵里「髪の色だけでしょ…」
絵里「そうだけど…それは今はいいんじゃない?」
穂乃果「仮面ライダー?」
絵里「もそうだし」
穂乃果「プリキュア?」
絵里「そう」
穂乃果「そっか。絵里ちゃんは世代的にプリキュアよりもセーラームーンだもんね」
絵里「いや。世代的にはプリキュアだけど。そう言う事じゃなくて」
穂乃果「絵里ちゃんってちょっとセーラームーンっぽいもんね」
絵里「髪の色だけでしょ…」
7名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 20:06:42.38ID:a9qWVw0O 穂乃果「髪型で言うとヴィーナスの方が近いかな?」
絵里「髪型で言ったらどっちも違うけど。基本ポニーテールだから」
穂乃果「おろしたらヴィーナスじゃん」
絵里「二つ結びにすればいい話じゃない」
穂乃果「にこちゃんのポジションを奪うつもりなの?」
絵里「そんなつもりはないわよ」
穂乃果「にこちゃんはどっちかと言えばちびうさだもんね」
絵里「意味が分からないけど。あのね、出来ればラブライブの話をしてくれない?」
絵里「髪型で言ったらどっちも違うけど。基本ポニーテールだから」
穂乃果「おろしたらヴィーナスじゃん」
絵里「二つ結びにすればいい話じゃない」
穂乃果「にこちゃんのポジションを奪うつもりなの?」
絵里「そんなつもりはないわよ」
穂乃果「にこちゃんはどっちかと言えばちびうさだもんね」
絵里「意味が分からないけど。あのね、出来ればラブライブの話をしてくれない?」
8名無しで叶える物語(四国地方)
2019/12/19(木) 20:10:56.13ID:KTfLjfws いいぞ
9名無しで叶える物語(えびふりゃー)
2019/12/19(木) 20:11:57.82ID:zslK9yai テンポ好き
10名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 20:22:05.92ID:a9qWVw0O 穂乃果「そうだった。えっと…どこまで話したっけ?」
絵里「まだ何も」
穂乃果「そっか。スクスタの見所はやっぱり何と言ってもメンバーが歌って躍るところを3DモデルのMVで見る事が出来る所だよね」
絵里「それだけじゃないわ。パフォーマンはグループの枠を超えてユニットを組む事が出来るの!私達もAqoursやニジガクの皆んなとステージに立てるのね」
穂乃果「うん。これって凄い事だよね〜」
絵里「そうね。まさかこんな日が来るとは思わなかったわ」
絵里「まだ何も」
穂乃果「そっか。スクスタの見所はやっぱり何と言ってもメンバーが歌って躍るところを3DモデルのMVで見る事が出来る所だよね」
絵里「それだけじゃないわ。パフォーマンはグループの枠を超えてユニットを組む事が出来るの!私達もAqoursやニジガクの皆んなとステージに立てるのね」
穂乃果「うん。これって凄い事だよね〜」
絵里「そうね。まさかこんな日が来るとは思わなかったわ」
11名無しで叶える物語(たまごやき)
2019/12/19(木) 20:23:18.95ID:B6MlDsDd まだ何も草
12名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 20:35:32.25ID:a9qWVw0O 穂乃果「そもそもこのラブライブシリーズは2010年に企画がスタートしたんだよね」
絵里「うん。振り返ってみればあっという間だったけどもう9年も前なのよね」
穂乃果「9年…当時小学一年生だった子供達がもう中学校を卒業だよ」
絵里「これだけ長い間頑張ってこれたのも応援してくださったファンのみんなのおかげね」
穂乃果「あと、家族や友達のサポートもね」
絵里「うん。そうなんだけど…ちょっとニュアンスが違うと言うか」
穂乃果「あれ?9年って事は…このラブライブの企画がスタートした時絵里ちゃんは高3でしょ?って事は…今いくつ?」
絵里「17歳だけど…」
穂乃果「え?計算合わなくない?永遠の17歳なの?女神様なの?あっ!それは真姫ちゃんのお母さんか」
絵里「穂乃果。あまり困る様な事は言わないで」
絵里「うん。振り返ってみればあっという間だったけどもう9年も前なのよね」
穂乃果「9年…当時小学一年生だった子供達がもう中学校を卒業だよ」
絵里「これだけ長い間頑張ってこれたのも応援してくださったファンのみんなのおかげね」
穂乃果「あと、家族や友達のサポートもね」
絵里「うん。そうなんだけど…ちょっとニュアンスが違うと言うか」
穂乃果「あれ?9年って事は…このラブライブの企画がスタートした時絵里ちゃんは高3でしょ?って事は…今いくつ?」
絵里「17歳だけど…」
穂乃果「え?計算合わなくない?永遠の17歳なの?女神様なの?あっ!それは真姫ちゃんのお母さんか」
絵里「穂乃果。あまり困る様な事は言わないで」
13名無しで叶える物語(もんじゃ)
2019/12/19(木) 20:44:43.44ID:0cfLgK63 永遠の17歳
14名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 20:47:56.73ID:a9qWVw0O 穂乃果「で、話を戻すと。2013年にはテレビアニメ ラブライブ!やスクスタの前身となるラブライブ!スクールアイドルフェスティバル!通称スクフェスの配信がスタートしたり」
絵里「15年には劇場版も公開されたわね」
穂乃果「うん。さいたまスーパーアリーナでライブをしたり」
絵里「紅白歌合戦にも参加させて頂いたりね」
穂乃果「16年にはfinal liveを東京ドームで開催したよね」
絵里「うん。本当に…色々あったわね。そして、Aqoursに続いて行くのね」
絵里「15年には劇場版も公開されたわね」
穂乃果「うん。さいたまスーパーアリーナでライブをしたり」
絵里「紅白歌合戦にも参加させて頂いたりね」
穂乃果「16年にはfinal liveを東京ドームで開催したよね」
絵里「うん。本当に…色々あったわね。そして、Aqoursに続いて行くのね」
15名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 20:57:35.40ID:a9qWVw0O 穂乃果「ラブライブRが始まるんだよね!」
絵里「サンシャインよ!セーラームーンから離れなさいよ!」
穂乃果「あれぇ」
絵里「あれぇじゃなくて。サンシャインでしょ!しっかりしてよ」
穂乃果「セーラームーンサンシャイン?」
絵里「そんなのはないから」
穂乃果「さっきの話に戻るけどさ」
絵里「戻らないで欲しいだけど」
絵里「サンシャインよ!セーラームーンから離れなさいよ!」
穂乃果「あれぇ」
絵里「あれぇじゃなくて。サンシャインでしょ!しっかりしてよ」
穂乃果「セーラームーンサンシャイン?」
絵里「そんなのはないから」
穂乃果「さっきの話に戻るけどさ」
絵里「戻らないで欲しいだけど」
16名無しで叶える物語(あゆ)
2019/12/19(木) 21:01:05.29ID:6CLje6H8 ラブライブコントシリーズ好き
17名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 21:05:07.37ID:a9qWVw0O 穂乃果「絵里ちゃんがヴィーナス、にこちゃんがヴィーナスだとすると。希ちゃんはマーズでしょ!」
絵里「ああ…まあ、巫女でスピリチュアルだからね」
穂乃果「花陽ちゃんがマーキュリーかな」
絵里「花陽に水星のイメージないけど」
穂乃果「でもジュピターでもないじゃん?性格的に」
絵里「性格で言ったら私もヴィーナスではないけど」
穂乃果「ジュピターは…ことりちゃんでいっか」
絵里「全然違うと思うけど。海未は?」
穂乃果「タキシード仮面かな」
絵里「もはや性別が違うじゃない」
絵里「ああ…まあ、巫女でスピリチュアルだからね」
穂乃果「花陽ちゃんがマーキュリーかな」
絵里「花陽に水星のイメージないけど」
穂乃果「でもジュピターでもないじゃん?性格的に」
絵里「性格で言ったら私もヴィーナスではないけど」
穂乃果「ジュピターは…ことりちゃんでいっか」
絵里「全然違うと思うけど。海未は?」
穂乃果「タキシード仮面かな」
絵里「もはや性別が違うじゃない」
18名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 21:20:18.59ID:a9qWVw0O 穂乃果「でも、似合うと思うよ」
絵里「まあ、ちょっと見てみたい気持ちもあるけど。と言うか穂乃果はどうなのよ?」
穂乃果「私は…どうだろうね?」
絵里「まあ、穂乃果はセーラームーンでしょうね」
穂乃果「髪型違うよ?」
絵里「髪型で言ったらほとんど皆んな違うから」
穂乃果「髪型基準でないなら絵里ちゃんはヴィーナスよりもセーラープルートっぽいかも」
絵里「ごめん。待って。セーラープルートなんて居た?」
穂乃果「居たよぉ〜。知らないの?」
絵里「聞いたことない。決め台詞は?」
穂乃果「え?なんだっけ?風林館高校の青い雷だだったかな?」
絵里「それはまた違うでしょ!今はセーラームーンの…いや、ラブライブの…スクスタの話をしなきゃいけないのよ!」
絵里「まあ、ちょっと見てみたい気持ちもあるけど。と言うか穂乃果はどうなのよ?」
穂乃果「私は…どうだろうね?」
絵里「まあ、穂乃果はセーラームーンでしょうね」
穂乃果「髪型違うよ?」
絵里「髪型で言ったらほとんど皆んな違うから」
穂乃果「髪型基準でないなら絵里ちゃんはヴィーナスよりもセーラープルートっぽいかも」
絵里「ごめん。待って。セーラープルートなんて居た?」
穂乃果「居たよぉ〜。知らないの?」
絵里「聞いたことない。決め台詞は?」
穂乃果「え?なんだっけ?風林館高校の青い雷だだったかな?」
絵里「それはまた違うでしょ!今はセーラームーンの…いや、ラブライブの…スクスタの話をしなきゃいけないのよ!」
19名無しで叶える物語(東日本)
2019/12/19(木) 21:23:10.42ID:BJO6jGYv こういう話面白いな
20名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 21:34:07.29ID:a9qWVw0O 穂乃果「ままならないね」
絵里「穂乃果のせいじゃない。スクスタ配信記念とか言って今のところほぼセーラームーンの話しかしてないのよ!」
穂乃果「絵里ちゃんはスクスタどれくらいやったの?」
絵里「え?結構やったけど…」
穂乃果「そうなんだ。どれくらいやったの?」
絵里「ストーリーも結構進んだし。昨日は凛のURをゲットしたわ!」
穂乃果「URを手に入れた時は凄い嬉しいよね」
絵里「そうなのよ。思わず一人でガッツポーズしてるのを亜里沙に見られたりしてね」
穂乃果「あはは。ガッツポーズってボウリングでストライクを取った時にあのポーズをしたのを週刊ガッツボウルがガッツポーズって紹介したのが始まりなんだってね」
絵里「へ〜そうなの」
穂乃果「ガッツ石松が由来って説もあるけどね」
絵里「穂乃果のせいじゃない。スクスタ配信記念とか言って今のところほぼセーラームーンの話しかしてないのよ!」
穂乃果「絵里ちゃんはスクスタどれくらいやったの?」
絵里「え?結構やったけど…」
穂乃果「そうなんだ。どれくらいやったの?」
絵里「ストーリーも結構進んだし。昨日は凛のURをゲットしたわ!」
穂乃果「URを手に入れた時は凄い嬉しいよね」
絵里「そうなのよ。思わず一人でガッツポーズしてるのを亜里沙に見られたりしてね」
穂乃果「あはは。ガッツポーズってボウリングでストライクを取った時にあのポーズをしたのを週刊ガッツボウルがガッツポーズって紹介したのが始まりなんだってね」
絵里「へ〜そうなの」
穂乃果「ガッツ石松が由来って説もあるけどね」
21名無しで叶える物語(もんじゃ)
2019/12/19(木) 21:39:19.05ID:0cfLgK63 照れるにゃー///
22名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 21:48:25.65ID:a9qWVw0O 絵里「私もそっちだと思ってたわ」
穂乃果「でしょ!私的にはガッツ石松の方を押したい気持ちだけどね」
絵里「どっちが先なのかしらね」
穂乃果「にこちゃんのにっこにっこにーのポーズは楳図かずお先生の方が先だよね」
絵里「知らないけど」
穂乃果「まあ、正確に言うと違うんだけどね。にこちゃんのポーズは小指と人差し指と親指を立ててるけどぐわしは親指、人差し指、薬指を立ててるからね」
絵里「へ〜。なんでそんな事知ってるの?」
穂乃果「こんなの一般教養の範囲内だよ」
穂乃果「でしょ!私的にはガッツ石松の方を押したい気持ちだけどね」
絵里「どっちが先なのかしらね」
穂乃果「にこちゃんのにっこにっこにーのポーズは楳図かずお先生の方が先だよね」
絵里「知らないけど」
穂乃果「まあ、正確に言うと違うんだけどね。にこちゃんのポーズは小指と人差し指と親指を立ててるけどぐわしは親指、人差し指、薬指を立ててるからね」
絵里「へ〜。なんでそんな事知ってるの?」
穂乃果「こんなの一般教養の範囲内だよ」
23名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 21:52:05.70ID:a9qWVw0O 絵里「就活で出るの!?」
穂乃果「出るよ。必修科目だから。漂流教室だから!」
絵里「どう言う事?」
穂乃果「分からないならいいけど」
絵里「そう。って言うかまたスクスタの話から脱線してるんだけど」
穂乃果「あっ、本当だ!」
絵里「スクスタの話を全然してないから」
絵里「どう言う事?」
絵里「そう。って言うかまたスクスタの話から脱線してるんだけど」
24名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 21:52:06.20ID:a9qWVw0O 絵里「就活で出るの!?」
絵里「どう言う事?」
絵里「どう言う事?」
25名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 22:04:56.16ID:a9qWVw0O 穂乃果「割と絵里ちゃんもノリノリだったけどね」
絵里「それは反省してるけど」
穂乃果「まあ、でもちょっと難しいよね」
絵里「難しいって?」
穂乃果「どこまで話して良いのやら」
絵里「ネタバレにならない程度に話せばいいのよ。まあネタバレ所かスクスタの内容にすら殆ど触れてないけど」
穂乃果「凛ちゃんのURが出た話をしたんだよね?」
絵里「それは反省してるけど」
穂乃果「まあ、でもちょっと難しいよね」
絵里「難しいって?」
穂乃果「どこまで話して良いのやら」
絵里「ネタバレにならない程度に話せばいいのよ。まあネタバレ所かスクスタの内容にすら殆ど触れてないけど」
穂乃果「凛ちゃんのURが出た話をしたんだよね?」
26名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 22:15:11.69ID:a9qWVw0O 絵里「私がね。そしたら穂乃果がガッツポーズの話をし始めたのよ」
穂乃果「そうだったね」
絵里「穂乃果はどうなのよ?」
穂乃果「何が?」
絵里「URはゲットしてないの?」
穂乃果「もちろんしてるよ〜」
絵里「誰の?」
穂乃果「μ'sの西木野真姫ちゃん」
絵里「真姫、だけで分かるから」
穂乃果「Aqoursの果南ちゃんとニジガクの愛ちゃん」
絵里「へ〜そんなにゲットしたの?」
穂乃果「うん。ミュウツーもゲットしたしね。ついてるの」
絵里「それはいいから」
穂乃果「そうだったね」
絵里「穂乃果はどうなのよ?」
穂乃果「何が?」
絵里「URはゲットしてないの?」
穂乃果「もちろんしてるよ〜」
絵里「誰の?」
穂乃果「μ'sの西木野真姫ちゃん」
絵里「真姫、だけで分かるから」
穂乃果「Aqoursの果南ちゃんとニジガクの愛ちゃん」
絵里「へ〜そんなにゲットしたの?」
穂乃果「うん。ミュウツーもゲットしたしね。ついてるの」
絵里「それはいいから」
27名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 22:24:08.02ID:a9qWVw0O 穂乃果「μ'sもAqoursもニジガクも手に入れたし!ツバサさんもゲットしたいなぁ」
絵里「あの〜」
穂乃果「何?」
絵里「A-RISEは実装されてないのよ」
穂乃果「え?そうなの?」
絵里「うん。今の所はだけど」
穂乃果「スクールアイドルオールスターなのに…A-RISEもミュータントガールズも登場しないなんて…」
絵里「ミュータントガールズはスクフェスにも出てなかったけど。でも、まだ分からないから。ね?」
穂乃果「そうだね。まだチャンスはあるよね」
絵里「そうよ」
穂乃果「って絵里ちゃん」
絵里「なあに?」
穂乃果「私達の番はこれで終わりだって」
絵里「え?もう?」
穂乃果「半分くらいセーラームーンの話になっちゃたけどこれからもラブライブをよろしくお願いします!以上、高坂穂乃果と」
絵里「絢瀬絵里でした!」
穂乃果「月に代わってお仕置きよ!」
絵里「あの〜」
穂乃果「何?」
絵里「A-RISEは実装されてないのよ」
穂乃果「え?そうなの?」
絵里「うん。今の所はだけど」
穂乃果「スクールアイドルオールスターなのに…A-RISEもミュータントガールズも登場しないなんて…」
絵里「ミュータントガールズはスクフェスにも出てなかったけど。でも、まだ分からないから。ね?」
穂乃果「そうだね。まだチャンスはあるよね」
絵里「そうよ」
穂乃果「って絵里ちゃん」
絵里「なあに?」
穂乃果「私達の番はこれで終わりだって」
絵里「え?もう?」
穂乃果「半分くらいセーラームーンの話になっちゃたけどこれからもラブライブをよろしくお願いします!以上、高坂穂乃果と」
絵里「絢瀬絵里でした!」
穂乃果「月に代わってお仕置きよ!」
28名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 22:51:14.27ID:a9qWVw0O 梨子「はい。ここからは絵里さんと穂乃果ちゃんの二人に代わってAqoursの桜内梨子と…」
梨子「桜内梨子と…あの…かすみちゃん?」
かすみ「ちょっと待って下さい。かすみんまだ準備が終わってなくて」
梨子「準備って…何をしてるの?」
かすみ「ぐぬぬ。もうすぐ終わるので」
梨子「え?本当に何の準備をしてるんですか?」
梨子「桜内梨子と…あの…かすみちゃん?」
かすみ「ちょっと待って下さい。かすみんまだ準備が終わってなくて」
梨子「準備って…何をしてるの?」
かすみ「ぐぬぬ。もうすぐ終わるので」
梨子「え?本当に何の準備をしてるんですか?」
29名無しで叶える物語(わんこそば)
2019/12/19(木) 22:55:48.17ID:zJ40QcqL 続くのか
30名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 23:01:49.11ID:a9qWVw0O かすみ「お待たせしましたー。もう大丈夫です」
梨子「本当に何をしてたの?」
かすみ「秘密で」
梨子「秘密って…どうして?」
かすみ「もう。女の子の秘密を探ろうとするなんて野暮ですよ〜。梨子先輩」
梨子「そう、いいけど。あの…かすみちゃんはスクスタはもうプレイした?」
かすみ「当たり前じゃないですかぁ。スクスタをプレイしないなんてスクールアイドル失格です」
梨子「本当に何をしてたの?」
かすみ「秘密で」
梨子「秘密って…どうして?」
かすみ「もう。女の子の秘密を探ろうとするなんて野暮ですよ〜。梨子先輩」
梨子「そう、いいけど。あの…かすみちゃんはスクスタはもうプレイした?」
かすみ「当たり前じゃないですかぁ。スクスタをプレイしないなんてスクールアイドル失格です」
31名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 23:13:42.45ID:a9qWVw0O 梨子「そこまでは言わないけど…プレイした感想はどう?」
かすみ「最高でした!かすみんが凄く可愛く映っててびっくりしちゃいましたよぉ」
梨子「そ、そうなんだ。確かに可愛いかったよ」
かすみ「本当ですか〜。ありがとうございます!嬉しいなあ」
梨子「あはは…」
かすみ「梨子先輩も…梨子先輩も…あれ?梨子先輩出てました?」
梨子「出てるよ!え?私が出てるの気が付かなかった?それなりに出番もあったと思うけど」
かすみ「自分の出番以外はあんまりちゃんと見てないからなぁ」
梨子「あの。聞こえてるんだけど」
かすみ「最高でした!かすみんが凄く可愛く映っててびっくりしちゃいましたよぉ」
梨子「そ、そうなんだ。確かに可愛いかったよ」
かすみ「本当ですか〜。ありがとうございます!嬉しいなあ」
梨子「あはは…」
かすみ「梨子先輩も…梨子先輩も…あれ?梨子先輩出てました?」
梨子「出てるよ!え?私が出てるの気が付かなかった?それなりに出番もあったと思うけど」
かすみ「自分の出番以外はあんまりちゃんと見てないからなぁ」
梨子「あの。聞こえてるんだけど」
32名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 23:16:41.60ID:a9qWVw0O かすみ「スクスタは楽しいですけど一つだけ欲しい機能があるんですよ」
梨子「え?どんな機能?」
かすみ「スキップ機能が欲しいなって」
梨子「自分の出番以外はスキップする気!?」
かすみ「そんな事しませんよぉ」
梨子「じゃあ、どうしてスキップ機能が欲しいの?」
梨子「え?どんな機能?」
かすみ「スキップ機能が欲しいなって」
梨子「自分の出番以外はスキップする気!?」
かすみ「そんな事しませんよぉ」
梨子「じゃあ、どうしてスキップ機能が欲しいの?」
33名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/19(木) 23:24:59.84ID:a9qWVw0O かすみ「それは…えっと…」
梨子「何も出てこないじゃない」
かすみ「ま、まあ。その話しは置いておきましょう。かすみん、ちゃんと梨子先輩の活躍は見てましたから。テレビの前で!」
梨子「テレビの前で!?」
かすみ「サンシャイン見てましたよぉ。梨子先輩を始めとするAqoursの活躍を拝見させて頂きました」
梨子「そうなんだ」
かすみ「はい。テレビの前で歯軋りしながら応援してました」
梨子「歯軋り!?え?本当に応援してた?」
梨子「何も出てこないじゃない」
かすみ「ま、まあ。その話しは置いておきましょう。かすみん、ちゃんと梨子先輩の活躍は見てましたから。テレビの前で!」
梨子「テレビの前で!?」
かすみ「サンシャイン見てましたよぉ。梨子先輩を始めとするAqoursの活躍を拝見させて頂きました」
梨子「そうなんだ」
かすみ「はい。テレビの前で歯軋りしながら応援してました」
梨子「歯軋り!?え?本当に応援してた?」
34名無しで叶える物語(八つ橋)
2019/12/20(金) 12:37:17.98ID:XnhpWFRX はよ
35名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 20:14:06.95ID:duxV9kVc かすみ「当たり前じゃないですかぁ」
梨子「そ、そう。それで…どうだった?私達のアニメは?」
かすみ「まあ。面白かったですよ」
梨子「そっか。ありがとう」
かすみ「ただ…」
梨子「ただ?」
かすみ「かすみんはいつ登場するのかなぁって見てたんですけど。遂に二期の最終回まで出番がなくて」
梨子「当たり前じゃない!サンシャインはAqoursの物語なんだから」
かすみ「Aqours以外のスクールアイドルだって登場してたじゃないですか。何でしたっけ?名前は忘れちゃいましたけど」
梨子「Saint Snowでしょ」
梨子「そ、そう。それで…どうだった?私達のアニメは?」
かすみ「まあ。面白かったですよ」
梨子「そっか。ありがとう」
かすみ「ただ…」
梨子「ただ?」
かすみ「かすみんはいつ登場するのかなぁって見てたんですけど。遂に二期の最終回まで出番がなくて」
梨子「当たり前じゃない!サンシャインはAqoursの物語なんだから」
かすみ「Aqours以外のスクールアイドルだって登場してたじゃないですか。何でしたっけ?名前は忘れちゃいましたけど」
梨子「Saint Snowでしょ」
36名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 20:22:42.04ID:duxV9kVc かすみ「あ〜そんな感じでした!道産子スクールアイドル!」
梨子「そんな言われ方はしてなかったけど」
かすみ「かすみんもアニメに出たかったです!出番が欲しかったです」
梨子「仮に登場したとしてどう言った役割で登場するつもりなのよ」
かすみ「そんなの決まってるじゃないですかぁ。主役です!」
梨子「Aqoursのメンバーでもないのに!?」
かすみ「ダメなんですか?」
梨子「だっておかしいでしょ。Aqoursの物語だって言ってるじゃない」
梨子「そんな言われ方はしてなかったけど」
かすみ「かすみんもアニメに出たかったです!出番が欲しかったです」
梨子「仮に登場したとしてどう言った役割で登場するつもりなのよ」
かすみ「そんなの決まってるじゃないですかぁ。主役です!」
梨子「Aqoursのメンバーでもないのに!?」
かすみ「ダメなんですか?」
梨子「だっておかしいでしょ。Aqoursの物語だって言ってるじゃない」
37名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 20:29:22.99ID:duxV9kVc かすみ「でも、ドラえもんの主人公はのび太くんですしスヌーピーだって主人公はチャーリーブラウンじゃないですか」
梨子「だからってサンシャインの主人公がかすみちゃんになる事は絶対にない」
かすみ「む〜」
梨子「そんな頬っぺたを膨らませてもダメよ。可愛いけど」
かすみ「えっ!?本当ですか!かすみん可愛いですか!!」
梨子「え?ま、まあ」
かすみ「梨子先輩って良い人ですね」
梨子「あ、ありがとう」
梨子「だからってサンシャインの主人公がかすみちゃんになる事は絶対にない」
かすみ「む〜」
梨子「そんな頬っぺたを膨らませてもダメよ。可愛いけど」
かすみ「えっ!?本当ですか!かすみん可愛いですか!!」
梨子「え?ま、まあ」
かすみ「梨子先輩って良い人ですね」
梨子「あ、ありがとう」
38名無しで叶える物語(わんこそば)
2019/12/20(金) 20:37:35.96ID:q7oOB/XJ かわいい
39名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 20:38:09.80ID:duxV9kVc かすみ「まあ、私が登場しちゃうとAqoursの皆さんが霞んで見えちゃいますもんね」
梨子「うん、そうね。それで良いわ」
かすみ「えへへ〜。いつかかすみんもアニメに出れると良いなぁ〜」
梨子「あれ?でも、虹ヶ崎学園もアニメ化が発表されたわよね?」
かすみ「え?そうなんですか?」
梨子「聞いてないの?」
かすみ「聞いてないです!なんで私の所に話が来てないんですか?」
梨子「知らないけど…」
かすみ「どこで話が止まってたんだろう。あっ!もしかして、サプライズだったり」
梨子「うん、そうね。それで良いわ」
かすみ「えへへ〜。いつかかすみんもアニメに出れると良いなぁ〜」
梨子「あれ?でも、虹ヶ崎学園もアニメ化が発表されたわよね?」
かすみ「え?そうなんですか?」
梨子「聞いてないの?」
かすみ「聞いてないです!なんで私の所に話が来てないんですか?」
梨子「知らないけど…」
かすみ「どこで話が止まってたんだろう。あっ!もしかして、サプライズだったり」
40名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 20:45:11.58ID:duxV9kVc 梨子「発表されてるのに?」
かすみ「だって、そうじゃないとおかしいじゃないですか。主役が知らないって」
梨子「かすみちゃんが主役とは誰も言ってないけど」
かすみ「主役ですよ〜。きっとそうです」
梨子「だと良いわね」
かすみ「はいっ!」
梨子「凄い良い返事ね」
かすみ「よく言われます!元気で可愛いねって」
かすみ「だって、そうじゃないとおかしいじゃないですか。主役が知らないって」
梨子「かすみちゃんが主役とは誰も言ってないけど」
かすみ「主役ですよ〜。きっとそうです」
梨子「だと良いわね」
かすみ「はいっ!」
梨子「凄い良い返事ね」
かすみ「よく言われます!元気で可愛いねって」
41名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 21:01:34.80ID:duxV9kVc 梨子「元気で可愛いけど…それだけじゃない様な気もする」
かすみ「これから忙しくなるなぁ」
梨子「忙しく?」
かすみ「だってアニメ化するんですよ?主題歌の収録もしなきゃいけないじゃないですか」
梨子「主題歌を担当するつもりなのね」
かすみ「当たり前じゃないですか。あの名曲を遂に聴く事が出来ますよ!」
梨子「どの!?まあ、これまでの流れならニジガクの皆んなで歌うんだろうからあながち間違いじゃないのよね」
かすみ「楽しみにしてて下さいね!」
かすみ「これから忙しくなるなぁ」
梨子「忙しく?」
かすみ「だってアニメ化するんですよ?主題歌の収録もしなきゃいけないじゃないですか」
梨子「主題歌を担当するつもりなのね」
かすみ「当たり前じゃないですか。あの名曲を遂に聴く事が出来ますよ!」
梨子「どの!?まあ、これまでの流れならニジガクの皆んなで歌うんだろうからあながち間違いじゃないのよね」
かすみ「楽しみにしてて下さいね!」
42名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 22:27:48.06ID:duxV9kVc 梨子「うん。楽しみにしておくわ」
かすみ「うふふ〜楽しみだなぁ。早く始まらないかな〜」
梨子「かすみちゃんが一番楽しみにしてるわね」
かすみ「帰ったら皆んなに自慢しちゃお〜っと」
梨子「えっと…その皆んなもアニメには出ると思うよ」
かすみ「そうなんですか?」
梨子「当たり前じゃない。虹ヶ崎学園のアニメなんだから!」
かすみ「虹ヶ崎学園のアニメ…?」
梨子「最初にそう言ったじゃない。私の話聞いてなかったの?今までの会話はなんだったの?」
かすみ「聞いてましたよ。テレビアニメ かすみん!が放送されるって話ですよね」
梨子「そんな話一回もしてないじゃない。テレビアニメ かすみん!って…」
かすみ「うふふ〜楽しみだなぁ。早く始まらないかな〜」
梨子「かすみちゃんが一番楽しみにしてるわね」
かすみ「帰ったら皆んなに自慢しちゃお〜っと」
梨子「えっと…その皆んなもアニメには出ると思うよ」
かすみ「そうなんですか?」
梨子「当たり前じゃない。虹ヶ崎学園のアニメなんだから!」
かすみ「虹ヶ崎学園のアニメ…?」
梨子「最初にそう言ったじゃない。私の話聞いてなかったの?今までの会話はなんだったの?」
かすみ「聞いてましたよ。テレビアニメ かすみん!が放送されるって話ですよね」
梨子「そんな話一回もしてないじゃない。テレビアニメ かすみん!って…」
43名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 22:38:13.05ID:duxV9kVc かすみ「何か変ですか?」
梨子「変よ。だってラブライブのラの字もないじゃない」
かすみ「ラブライブは絶対なんですかね?」
梨子「絶対よ。多分…だと思う」
かすみ「どっちなんですか?」
梨子「少なくともかすみんは絶対にないから」
かすみ「なっ!?絶対ですか?」
梨子「絶対」
かすみ「言い切りますね」
梨子「それに関してはね」
梨子「絶対」
44名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 22:38:23.11ID:duxV9kVc かすみ「何か変ですか?」
梨子「絶対」
梨子「絶対」
45名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 22:48:39.77ID:duxV9kVc かすみ「そっか。梨子先輩はどうするんですか?」
梨子「私?」
かすみ「登場しないんですか?」
梨子「分からない。と言うかそれは私が決めるこ事ではないから」
かすみ「お願いしてあげましょうか?梨子先輩は私の事を可愛いって言ってくれたし」
梨子「誰にお願いするのよ」
かすみ「ん〜分からないけど可愛いかすみんがお願いすれば偉い人も良いよって言うと思うんですよね」
梨子「気持ちだけ受け取っておくわ」
かすみ「遠慮しなくても良いのに」
梨子「私?」
かすみ「登場しないんですか?」
梨子「分からない。と言うかそれは私が決めるこ事ではないから」
かすみ「お願いしてあげましょうか?梨子先輩は私の事を可愛いって言ってくれたし」
梨子「誰にお願いするのよ」
かすみ「ん〜分からないけど可愛いかすみんがお願いすれば偉い人も良いよって言うと思うんですよね」
梨子「気持ちだけ受け取っておくわ」
かすみ「遠慮しなくても良いのに」
46名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 23:02:15.75ID:duxV9kVc 梨子「あの…もうそろそろ私達は終わりみたいなんだけど」
かすみ「え〜。終わりなんですかぁ」
梨子「うん。残念だけど」
かすみ「まだまだかすみんのお喋りを聞きたいって人いっぱい居ると思うんだけどなぁ」
梨子「そうなんだけど。まだ、後ろがつかえてるから。それに人気者のかすみちゃんがいっぱいお喋りしちゃうと他の人が霞んじゃうから。ね?」
かすみ「う〜ん。そうですね!分かりました!人気者はここで一旦裏に引きましょう」
梨子「流石かすみちゃん!話が分かる!と言う事でここまではAqoursの桜内梨子と」
かすみ「皆んなのアイドルかすみでした〜」
かすみ「え〜。終わりなんですかぁ」
梨子「うん。残念だけど」
かすみ「まだまだかすみんのお喋りを聞きたいって人いっぱい居ると思うんだけどなぁ」
梨子「そうなんだけど。まだ、後ろがつかえてるから。それに人気者のかすみちゃんがいっぱいお喋りしちゃうと他の人が霞んじゃうから。ね?」
かすみ「う〜ん。そうですね!分かりました!人気者はここで一旦裏に引きましょう」
梨子「流石かすみちゃん!話が分かる!と言う事でここまではAqoursの桜内梨子と」
かすみ「皆んなのアイドルかすみでした〜」
47名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 23:18:15.30ID:duxV9kVc 曜「ヨーソロー」
真姫「元気ね」
曜「真姫ちゃんはクールだね!一緒にやろうよ。せーの」
真姫「やらないわよ」
曜「どうして?」
真姫「恥ずかしいじゃない」
曜「恥ずかしい!?私毎日の様にやってるけど。恥ずかしい事なの?」
真姫「そうじゃくて。改めてやろうって言われると恥ずかしいって話なのよ」
曜「あ〜自発的にモノマネをするのは良いんだけど人にやってって言われると恥ずかしいあれね!」
真姫「元気ね」
曜「真姫ちゃんはクールだね!一緒にやろうよ。せーの」
真姫「やらないわよ」
曜「どうして?」
真姫「恥ずかしいじゃない」
曜「恥ずかしい!?私毎日の様にやってるけど。恥ずかしい事なの?」
真姫「そうじゃくて。改めてやろうって言われると恥ずかしいって話なのよ」
曜「あ〜自発的にモノマネをするのは良いんだけど人にやってって言われると恥ずかしいあれね!」
48名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/20(金) 23:50:08.91ID:duxV9kVc 真姫「まあ。自発的にモノマネなんて絶対にしないけど」
曜「真姫ちゃんはそんな感じだね。もしもするとしたら何のモノマネをする?」
真姫「だからしないってば」
曜「もしもだよ?」
真姫「そんなもしもはあり得ない」
曜「そっか。もしもでもあり得ないか」
曜「真姫ちゃんはそんな感じだね。もしもするとしたら何のモノマネをする?」
真姫「だからしないってば」
曜「もしもだよ?」
真姫「そんなもしもはあり得ない」
曜「そっか。もしもでもあり得ないか」
49名無しで叶える物語(ますのすし)
2019/12/21(土) 00:28:31.45ID:24JG1Yv3 かすみんっていうアニメ昔NHKか何処かでやってたな…
50名無しで叶える物語(もこりん)
2019/12/21(土) 00:35:33.49ID:Ibkm05kV 「カスミン」だな。見たことはないけどテレビ欄で存在は知っていた
51名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/21(土) 00:56:39.44ID:53S067fY 真姫「って言うかこんな事を話に来たんじゃないでしょ」
曜「そうだね。スクスタの話をしなきゃいけないね」
真姫「その通り。まだプレイしてないなんて事はないわよね?」
曜「もちろん。スクスタを通じてμ'sやニジガクの皆んなの事を知れてスゴく新鮮だよ」
真姫「そうね。特にニジガクは間接的にも共演した事なかったものね」
曜「そうだね。ニジガクはなかなか個性的なメンバーが揃ってるなあって」
真姫「Aqoursも結構個性的に見えるけど」
曜「それを言ったらμ'sもだけど。ニジガクにはμ'sにもAqoursにも居なかったタイプが居るでしょ?」
真姫「セクシー系にギャル、腹黒系に素顔を隠してアイドル活動をする子までいるものね」
曜「そうだね。スクスタの話をしなきゃいけないね」
真姫「その通り。まだプレイしてないなんて事はないわよね?」
曜「もちろん。スクスタを通じてμ'sやニジガクの皆んなの事を知れてスゴく新鮮だよ」
真姫「そうね。特にニジガクは間接的にも共演した事なかったものね」
曜「そうだね。ニジガクはなかなか個性的なメンバーが揃ってるなあって」
真姫「Aqoursも結構個性的に見えるけど」
曜「それを言ったらμ'sもだけど。ニジガクにはμ'sにもAqoursにも居なかったタイプが居るでしょ?」
真姫「セクシー系にギャル、腹黒系に素顔を隠してアイドル活動をする子までいるものね」
52名無しで叶える物語(家)
2019/12/21(土) 00:57:34.85ID:uX/q6ObG ようまきとか両方1推しだぞ
超期待
超期待
53名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/21(土) 01:22:10.19ID:53S067fY 曜「ギャルはいそうで居なかったよね」
真姫「そうね。シリーズ初なのよね」
曜「ギャルって言うとやっぱりルーズソックスかな?」
真姫「いや…」
曜「あとは…バーバリーのマフラーを身につけたりして」
真姫「いつの時代のギャルよ!って言うかよく知ってるわね」
曜「Aqours一の制服マニアだからね!真姫ちゃんはルーズソックス似合いそうだよ」
真姫「私はギャルっぽいって事?」
曜「そう言う訳じゃないけど」
真姫「そうね。シリーズ初なのよね」
曜「ギャルって言うとやっぱりルーズソックスかな?」
真姫「いや…」
曜「あとは…バーバリーのマフラーを身につけたりして」
真姫「いつの時代のギャルよ!って言うかよく知ってるわね」
曜「Aqours一の制服マニアだからね!真姫ちゃんはルーズソックス似合いそうだよ」
真姫「私はギャルっぽいって事?」
曜「そう言う訳じゃないけど」
54名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/21(土) 01:36:23.14ID:53S067fY 真姫「曜ちゃんだって似合いそうじゃない」
曜「う〜ん。そうでも無かったかな」
真姫「履いた事がある人の言い方ね」
曜「うん。さっきも言ったけど制服好きだから着てみたんだ」
真姫「そう言うの…自分の家でやってるの?」
曜「流石に人の家でやらないかな」
真姫「そう言う事を聞いてるんじゃなくて。まあいいわ」
曜「真姫ちゃんも似合いそうだけど絵里さんとかことりさんも似合いそうだよね。ルーズソックス」
真姫「確かにあの二人は似合うかも」
曜「けど一番見てみたいのは海未ちゃんだったりして。一番履きそうにないもんね」
真姫「絶対に履かないでしょうね。だらしないのとか大嫌いだもの」
曜「う〜ん。そうでも無かったかな」
真姫「履いた事がある人の言い方ね」
曜「うん。さっきも言ったけど制服好きだから着てみたんだ」
真姫「そう言うの…自分の家でやってるの?」
曜「流石に人の家でやらないかな」
真姫「そう言う事を聞いてるんじゃなくて。まあいいわ」
曜「真姫ちゃんも似合いそうだけど絵里さんとかことりさんも似合いそうだよね。ルーズソックス」
真姫「確かにあの二人は似合うかも」
曜「けど一番見てみたいのは海未ちゃんだったりして。一番履きそうにないもんね」
真姫「絶対に履かないでしょうね。だらしないのとか大嫌いだもの」
55名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/21(土) 01:39:53.29ID:53S067fY 曜「だからこそ見てみたいよね。履かせてみたい」
真姫「怒られるわよ」
曜「そう言われると余計だよね」
真姫「そう言うのカリギュラ効果って言うのよね」
曜「カリギュラ効果?」
真姫「ダメと言われるとやりたくなるでしょ?そう言うのをカリギュラ効果って言うの」
真姫「怒られるわよ」
曜「そう言われると余計だよね」
真姫「そう言うのカリギュラ効果って言うのよね」
曜「カリギュラ効果?」
真姫「ダメと言われるとやりたくなるでしょ?そう言うのをカリギュラ効果って言うの」
56名無しで叶える物語(もんじゃ)
2019/12/21(土) 02:49:37.18ID:JxzqDB3V スクスタではまきようのクールタイプコンビが主力だからなんか嬉しい
57名無しで叶える物語(もんじゃ)
2019/12/21(土) 04:32:46.99ID:MiaXwc4u まきよう制服デートとかいいかもな
もちろんまきちゃんはルーズで
もちろんまきちゃんはルーズで
58名無しで叶える物語(らっかせい)
2019/12/22(日) 00:40:32.88ID:Gr4JPAVI 物凄くどうでもいいけどスヌーピーの原題はピーナッツだ
59名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 03:25:21.91ID:ojDU0dFd 曜「へ〜心理学?」
真姫「そうね」
曜「真姫ちゃん心理学詳しいだね」
真姫「別に詳しい訳ではないけど」
曜「私も心理学って程じゃないけど心理テストなら知ってるよ」
真姫「そうなの?」
曜「うん。あなたは一人で映画を見に来ました」
真姫「うん」
曜「あなたの見ていた映画は何をイメージしましたか?」
真姫「レオン」
曜「あ〜私もその映画大好き!まさに名作映画だよね」
真姫「まあ…」
曜「凶暴な純愛。キャッチコピーからして惹かれるなぁ。マチルダのあの台詞覚えてる?私が欲しいのは愛か死よって」
真姫「覚えてるけど。まあ、私は吹き替えで観てないからニュアンスだけど。って言うか心理テストは?」
曜「そうだったね」
真姫「忘れてたの?」
曜「他の皆んなを観てると何かしらボケた方が良いのかなって。結構スムーズに進んでるから」
真姫「別に無理にボケる必要はないのよ。穂乃果達がおかしいんだから」
真姫「そうね」
曜「真姫ちゃん心理学詳しいだね」
真姫「別に詳しい訳ではないけど」
曜「私も心理学って程じゃないけど心理テストなら知ってるよ」
真姫「そうなの?」
曜「うん。あなたは一人で映画を見に来ました」
真姫「うん」
曜「あなたの見ていた映画は何をイメージしましたか?」
真姫「レオン」
曜「あ〜私もその映画大好き!まさに名作映画だよね」
真姫「まあ…」
曜「凶暴な純愛。キャッチコピーからして惹かれるなぁ。マチルダのあの台詞覚えてる?私が欲しいのは愛か死よって」
真姫「覚えてるけど。まあ、私は吹き替えで観てないからニュアンスだけど。って言うか心理テストは?」
曜「そうだったね」
真姫「忘れてたの?」
曜「他の皆んなを観てると何かしらボケた方が良いのかなって。結構スムーズに進んでるから」
真姫「別に無理にボケる必要はないのよ。穂乃果達がおかしいんだから」
60名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 09:09:05.29ID:ojDU0dFd 曜「辛口だね」
真姫「だって本当の事だもの。それで?心理テストの結果は?」
曜「答えた映画のタイトルがあなたの一番好きな映画です」
真姫「いや…心理テストになってないじゃない」
曜「そうかな?」
真姫「映画のタイトルを思い浮かべて下さいって言われたら好きな映画のタイトルを答えるに決まってるじゃない。テストでも何でもないわよ」
曜「そっか。じゃあ、第二問」
真姫「まだやるの?」
曜「あなたはバスの運転手です」
真姫「バスの運転手」
曜「最初のバス停で三人乗り、次のバス停で一人降りて二人乗りました。さあ、バスに乗ってる人の数は何人?」
真姫「もうただの計算問題じゃない。五人。バスの運転手も入れるんでしょ?」
曜「あれ?知ってた?」
真姫「だって本当の事だもの。それで?心理テストの結果は?」
曜「答えた映画のタイトルがあなたの一番好きな映画です」
真姫「いや…心理テストになってないじゃない」
曜「そうかな?」
真姫「映画のタイトルを思い浮かべて下さいって言われたら好きな映画のタイトルを答えるに決まってるじゃない。テストでも何でもないわよ」
曜「そっか。じゃあ、第二問」
真姫「まだやるの?」
曜「あなたはバスの運転手です」
真姫「バスの運転手」
曜「最初のバス停で三人乗り、次のバス停で一人降りて二人乗りました。さあ、バスに乗ってる人の数は何人?」
真姫「もうただの計算問題じゃない。五人。バスの運転手も入れるんでしょ?」
曜「あれ?知ってた?」
61名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 19:16:30.81ID:ojDU0dFd 真姫「知らなくても少し考えれば分かるじゃない」
曜「知らなかったんだ」
真姫「って言うか心理テストはどこにいっちゃったのよ」
曜「ひっかけ問題もある意味心理テストかなって」
真姫「まあ。問題によるでしょうけどね。10回ゲームなんて心理学的に本気で研究されてるって言うしね」
曜「10回ゲーム?」
真姫「ピザを10p回言ってみたいな…」
曜「あ〜。やった事あるね」
曜「知らなかったんだ」
真姫「って言うか心理テストはどこにいっちゃったのよ」
曜「ひっかけ問題もある意味心理テストかなって」
真姫「まあ。問題によるでしょうけどね。10回ゲームなんて心理学的に本気で研究されてるって言うしね」
曜「10回ゲーム?」
真姫「ピザを10p回言ってみたいな…」
曜「あ〜。やった事あるね」
62名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 20:23:12.98ID:ojDU0dFd 真姫「ピザって10回言ってみて?」
曜「ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ」
真姫「ここは?」
曜「ピザであります!」
真姫「ひざ…いや、ひじよ!」
曜「真姫ちゃんの方が引っかかりそうだったね」
真姫「これがプライミング効果…」
曜「さっき言ってた心理学かぁ」
真姫「そうよ…」
曜「ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ」
真姫「ここは?」
曜「ピザであります!」
真姫「ひざ…いや、ひじよ!」
曜「真姫ちゃんの方が引っかかりそうだったね」
真姫「これがプライミング効果…」
曜「さっき言ってた心理学かぁ」
真姫「そうよ…」
63名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 20:28:53.19ID:ojDU0dFd 曜「ちなみに今の真姫ちゃんの気持ちは?」
真姫「ノーコメント…」
曜「ノーコメントかぁ。じゃあ、私の今の気持ちは?」
真姫「知らない」
曜「真姫ちゃんとお喋り出来て楽しいなぁって。これが答えだよ」
真姫「なっ!?」カァァ
曜「今の真姫ちゃんの気持ちは?」
真姫「だから…ノーコメントよ!!」
曜「そっかぁ」
真姫「あなたって誰にでもそんな感じなの?」
曜「ん〜誰にでもではないかな」
真姫「ノーコメント…」
曜「ノーコメントかぁ。じゃあ、私の今の気持ちは?」
真姫「知らない」
曜「真姫ちゃんとお喋り出来て楽しいなぁって。これが答えだよ」
真姫「なっ!?」カァァ
曜「今の真姫ちゃんの気持ちは?」
真姫「だから…ノーコメントよ!!」
曜「そっかぁ」
真姫「あなたって誰にでもそんな感じなの?」
曜「ん〜誰にでもではないかな」
64名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 20:34:29.66ID:ojDU0dFd 真姫「人を見てるのね」
曜「それはもちろんだよ。だから、真姫ちゃんは私の特別だよ」
真姫「あなたってきっと罪づくりね」
曜「どうかな。私はもっと罪づくりな子を知ってるけど」
真姫「そうなの?誰の事?」
曜「あっ!私達の番はこれで終わりみたいだね」
真姫「
曜「それはもちろんだよ。だから、真姫ちゃんは私の特別だよ」
真姫「あなたってきっと罪づくりね」
曜「どうかな。私はもっと罪づくりな子を知ってるけど」
真姫「そうなの?誰の事?」
曜「あっ!私達の番はこれで終わりみたいだね」
真姫「
65名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 20:37:35.74ID:ojDU0dFd 真姫「逃げたわね」
曜「ふふっ。それじゃあ次の人にバトンタッチしようか」
真姫「スクスタの話をほとんどしなかったわね」
曜「と言う事でここまではAqoursの渡辺曜と」
真姫「μ'sの西木野真姫でした」
曜「ふふっ。それじゃあ次の人にバトンタッチしようか」
真姫「スクスタの話をほとんどしなかったわね」
曜「と言う事でここまではAqoursの渡辺曜と」
真姫「μ'sの西木野真姫でした」
66名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 20:52:32.89ID:ojDU0dFd 希「希パワーたっぷり注入〜。はいっ!プシュー」
愛「頂きましたー」
希「ここからはギャルとスピリチュアルの夢の共演!」
愛「スクスタでもまだ見た事ない組み合わせだね」
希「そうやね。ウチは愛ちゃんみたいなギャル系の人との絡み自体が初めてかな」
愛「そうなの?」
希「音ノ木坂には居なかったからね」
愛「え〜そうなんだ」
希「って言うかラブライブシリーズ通して居なかったんやない?」
愛「じゃあ、愛さんがパイオニアだ!でも、愛さんもスピリチュアル系の女の子とは初めてだけど。そもそもスピリチュアル系って何?」
希「ん〜セーラームーンで言うとセーラーマーズ
やね。マーズは原作ではヴィーナスとアニメ版ではセーラームーンと凸凹コンビやから。まさにウチとえりちみたいやん」
愛「まって!またセーラームーンの話をするの?」
希「流石にそれだとえりち達と被っちゃうからね。それはセーラームーンの話しはここら辺で終わりにしておこうか」
愛「うん。その方が良いと思うよ」
愛「頂きましたー」
希「ここからはギャルとスピリチュアルの夢の共演!」
愛「スクスタでもまだ見た事ない組み合わせだね」
希「そうやね。ウチは愛ちゃんみたいなギャル系の人との絡み自体が初めてかな」
愛「そうなの?」
希「音ノ木坂には居なかったからね」
愛「え〜そうなんだ」
希「って言うかラブライブシリーズ通して居なかったんやない?」
愛「じゃあ、愛さんがパイオニアだ!でも、愛さんもスピリチュアル系の女の子とは初めてだけど。そもそもスピリチュアル系って何?」
希「ん〜セーラームーンで言うとセーラーマーズ
やね。マーズは原作ではヴィーナスとアニメ版ではセーラームーンと凸凹コンビやから。まさにウチとえりちみたいやん」
愛「まって!またセーラームーンの話をするの?」
希「流石にそれだとえりち達と被っちゃうからね。それはセーラームーンの話しはここら辺で終わりにしておこうか」
愛「うん。その方が良いと思うよ」
67名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 21:03:53.64ID:ojDU0dFd 希「話を戻そうか。愛ちゃんのギャル系もそうやけどニジガクはそれまで居なかった個性の強いメンバーが揃ってるよね」
愛「希もだいぶ個性は強いけど。関西弁でスピリチュアルで生徒会で巨乳で」
希「あと転勤族」
愛「それはキャラか分からないけど。希はキャラのオンパレードだよね。一人でいくつも個性を持ってて…凄いよね」
希「愛ちゃんもいくつもあるやん。ギャルでダジャレ好きでおばあちゃん子!漬け物とか漬けてるんやもんね?」
愛「そうそう。よく知ってるね。愛さん自慢の漬け物は絶品だよ」
希「それは気になるなぁ」
愛「今度食べさせてあげるよ!」
愛「希もだいぶ個性は強いけど。関西弁でスピリチュアルで生徒会で巨乳で」
希「あと転勤族」
愛「それはキャラか分からないけど。希はキャラのオンパレードだよね。一人でいくつも個性を持ってて…凄いよね」
希「愛ちゃんもいくつもあるやん。ギャルでダジャレ好きでおばあちゃん子!漬け物とか漬けてるんやもんね?」
愛「そうそう。よく知ってるね。愛さん自慢の漬け物は絶品だよ」
希「それは気になるなぁ」
愛「今度食べさせてあげるよ!」
68名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 21:40:49.54ID:ojDU0dFd 希「ありがとう。気になると言えばウチは歩夢ちゃんも気になってたりするんよ」
愛「歩夢?」
希「うん。歩夢ちゃんは穂乃果ちゃんやチカッチとは違ったタイプの主人公だよね。個性の強いニジガクの中では比較的おとなしいタイプやん?」
愛「そうだね。コツコツ系スクールアイドルが歩夢の肩書だけど」
希「穂乃果ちゃんはいわゆるカリスマ性を発揮して皆んなを引っ張るリーダータイプの言ってみれば少年ジャンプのヒーローみたいな。そんな主人公やったやん」
愛「うん」
希「対するチカッチはそんな穂乃果ちゃんやμ'sに憧れる言わばどこにでも居る普通の女の子。千歌ちゃんは言わば成長型の主人公」
愛「成長型?」
愛「歩夢?」
希「うん。歩夢ちゃんは穂乃果ちゃんやチカッチとは違ったタイプの主人公だよね。個性の強いニジガクの中では比較的おとなしいタイプやん?」
愛「そうだね。コツコツ系スクールアイドルが歩夢の肩書だけど」
希「穂乃果ちゃんはいわゆるカリスマ性を発揮して皆んなを引っ張るリーダータイプの言ってみれば少年ジャンプのヒーローみたいな。そんな主人公やったやん」
愛「うん」
希「対するチカッチはそんな穂乃果ちゃんやμ'sに憧れる言わばどこにでも居る普通の女の子。千歌ちゃんは言わば成長型の主人公」
愛「成長型?」
69名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/22(日) 21:56:17.52ID:ojDU0dFd 希「うん。普通怪獣のチカッチが輝きたいって頑張る姿を描いたのがサンシャインやから。視聴者はそんな等身大のチカッチの姿に自分を重ねて見るんやね。もちろん、穂乃果ちゃんだって物語を通して成長してるし悩んだりもしてたけどな」
愛「二人共元気ハツラツで前向きな性格だから同じ様なタイプだと思ってけど。なるほど、実は正反対なタイプの主人公だったのか」
希「そう言う事。圧倒的カリスマ主人公の穂乃果ちゃんと等身大の成長型主人公の千歌ちゃん。歩夢ちゃんはどんな主人公になって行くのかなって」
愛「あっ!それで歩夢の事が気になるって」
希「うん。そう言う事やね」
愛「二人共元気ハツラツで前向きな性格だから同じ様なタイプだと思ってけど。なるほど、実は正反対なタイプの主人公だったのか」
希「そう言う事。圧倒的カリスマ主人公の穂乃果ちゃんと等身大の成長型主人公の千歌ちゃん。歩夢ちゃんはどんな主人公になって行くのかなって」
愛「あっ!それで歩夢の事が気になるって」
希「うん。そう言う事やね」
70名無しで叶える物語(もんじゃ)
2019/12/23(月) 00:33:32.38ID:ceDsPSHy のぞあい
71名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/23(月) 20:43:22.90ID:Y/9c0aL4 愛「歩夢はどんな道を歩夢のか。それは乞うご期待!なんちってね」
希「そう言えばダジャレキャラだったね」
愛「別に忘れてた訳じゃないよ?意外と難しいんだよ。ダジャレを言うのも」
希「知ってるよ。言葉遊びってだいたい頭を使うもんね」
愛「そうなんだよ。語彙力も試されるしね。勘違いしてる人もいるけど、ほんと頭を使うんだよ」
希「愛ちゃんの成績が良いのはダジャレで地頭を鍛えられてるからかな?」
愛「ん〜勉強は昔から出来たけど…関係あるのかなぁ」
希「いるんだよね。愛ちゃんみたいに何でも卒なくこなすタイプって」
愛「のぞみんもそうなんじゃないの?」
希「まあね。後は曜ちゃんなんかもそう言われてるよね」
希「そう言えばダジャレキャラだったね」
愛「別に忘れてた訳じゃないよ?意外と難しいんだよ。ダジャレを言うのも」
希「知ってるよ。言葉遊びってだいたい頭を使うもんね」
愛「そうなんだよ。語彙力も試されるしね。勘違いしてる人もいるけど、ほんと頭を使うんだよ」
希「愛ちゃんの成績が良いのはダジャレで地頭を鍛えられてるからかな?」
愛「ん〜勉強は昔から出来たけど…関係あるのかなぁ」
希「いるんだよね。愛ちゃんみたいに何でも卒なくこなすタイプって」
愛「のぞみんもそうなんじゃないの?」
希「まあね。後は曜ちゃんなんかもそう言われてるよね」
72名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/23(月) 21:45:22.21ID:Y/9c0aL4 愛「穂乃果っちは?」
希「穂乃果ちゃんはそのタイプではないかな」
愛「でも、少年漫画のヒーロータイプなんでしょ?」
希「さっきも言ったけど穂乃果ちゃんが持ってるのは圧倒的なカリスマ性なんよ。パラメータにするとカリスマ性が一つ頭を飛び抜けてる感じ。単純なパラメータの数値の合計で言ったら愛ちゃんや曜ちゃんの方が勝ってるかも」
愛「なるほどね」
希「アニメ版の曜ちゃんの存在は成長型主人公であるチカッチの存在を際立たせる重要な立ち位置だった訳だけど」
愛「うんうん」
希「同時に要領が良い故にチカッチとすれ違って行くさまもサンシャインでは描かれているんよね」
愛「友情ヨーソローの回だね。神回だったなぁ」
希「なかなか踏み込んだ回でもあったよね。友情や嫉妬、劣等感なんかをリアルに表現してたし」
希「穂乃果ちゃんはそのタイプではないかな」
愛「でも、少年漫画のヒーロータイプなんでしょ?」
希「さっきも言ったけど穂乃果ちゃんが持ってるのは圧倒的なカリスマ性なんよ。パラメータにするとカリスマ性が一つ頭を飛び抜けてる感じ。単純なパラメータの数値の合計で言ったら愛ちゃんや曜ちゃんの方が勝ってるかも」
愛「なるほどね」
希「アニメ版の曜ちゃんの存在は成長型主人公であるチカッチの存在を際立たせる重要な立ち位置だった訳だけど」
愛「うんうん」
希「同時に要領が良い故にチカッチとすれ違って行くさまもサンシャインでは描かれているんよね」
愛「友情ヨーソローの回だね。神回だったなぁ」
希「なかなか踏み込んだ回でもあったよね。友情や嫉妬、劣等感なんかをリアルに表現してたし」
73名無しで叶える物語(馬刺し)
2019/12/24(火) 00:20:20.20ID:EiyRDTVq 珍しい組み合わせいいぞ
74名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/24(火) 22:04:21.47ID:5fhtHAtB 愛「あの時の曜の心情はやっぱり梨子にチカッチを取られた〜って感じだったのかな?」
希「ん〜それもそうだし。曜ちゃんにとって梨子ちゃんは一緒に頑張って来た仲間やろ?そんな仲間嫉妬心を抱いちゃってる自分に嫌悪したり。千歌ちゃんは自分の事を嫌いなんじゃないかと思ったり。」
愛「色んな感情がぐちゃっとなっちゃったのか。実は繊細なのかも」
希「それまでハイスペックに描かれていた曜ちゃんの悩みもなんらチカッチとは変わらない普通の女の子の悩みだった訳やね」
愛「きっと誰しもがそんな事で泣いたり悩んだりしてるんだろうね」
希「そうやね。サンシャインの…Aqoursの物語はそんな普通の女の子の成長物語が人を魅了するんやね。これはさっきも言ったかな。ふふっ」
愛「希ってなんか達観してるよね」
希「ウチはね、そう見せてるだけよ」
愛「そっかぁ」
希「ん〜それもそうだし。曜ちゃんにとって梨子ちゃんは一緒に頑張って来た仲間やろ?そんな仲間嫉妬心を抱いちゃってる自分に嫌悪したり。千歌ちゃんは自分の事を嫌いなんじゃないかと思ったり。」
愛「色んな感情がぐちゃっとなっちゃったのか。実は繊細なのかも」
希「それまでハイスペックに描かれていた曜ちゃんの悩みもなんらチカッチとは変わらない普通の女の子の悩みだった訳やね」
愛「きっと誰しもがそんな事で泣いたり悩んだりしてるんだろうね」
希「そうやね。サンシャインの…Aqoursの物語はそんな普通の女の子の成長物語が人を魅了するんやね。これはさっきも言ったかな。ふふっ」
愛「希ってなんか達観してるよね」
希「ウチはね、そう見せてるだけよ」
愛「そっかぁ」
75名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/24(火) 22:12:14.72ID:5fhtHAtB 希「まっ、ウチの話はええやん」
愛「自分の話になると逃げるんだぁ」
希「ん〜まあね。もし、ウチの事を知りたいのならラブライブスクールアイドルフェスティバルALL STARSをプレイしてね!ウチのエピソードも愛ちゃんのエピソードもたっくさんあるから!」
愛「おおっ!流れる様に宣伝に移ったね」
希「ふふっ。さっ、ウチ等はこれでお終い」
愛「え〜早くない?」
希「こんなもんやって」
愛「自分の話になると逃げるんだぁ」
希「ん〜まあね。もし、ウチの事を知りたいのならラブライブスクールアイドルフェスティバルALL STARSをプレイしてね!ウチのエピソードも愛ちゃんのエピソードもたっくさんあるから!」
愛「おおっ!流れる様に宣伝に移ったね」
希「ふふっ。さっ、ウチ等はこれでお終い」
愛「え〜早くない?」
希「こんなもんやって」
76名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/24(火) 22:35:03.49ID:5fhtHAtB 凛「希ちゃん達は凄い真面目にお話してたよね」
果南「ダメなの!?」
凛「だって、希ちゃん達以外は真面目にラブライブの話をしてる人なんて居なかったよ?」
果南「それがおかしいんだけど」
凛「それに難しいよね」
果南「何が難しいの?」
凛「凛と果南さんの関係だよ。スクスタでは凛は年下だけどアニメ基準では凛の方が年上だし」
果南「ん〜それを言わなければ自然とスクスタ基準でいけたのに」
凛「先輩で行きたいって事?」
果南「そう言う言い方をされると誤解を生むからさ。いいよ、μ'sは先輩禁止なんでしょ?」
凛「じゃあ…果南ちゃん?」
果南「それでいいよ。凛ちゃん」
果南「ダメなの!?」
凛「だって、希ちゃん達以外は真面目にラブライブの話をしてる人なんて居なかったよ?」
果南「それがおかしいんだけど」
凛「それに難しいよね」
果南「何が難しいの?」
凛「凛と果南さんの関係だよ。スクスタでは凛は年下だけどアニメ基準では凛の方が年上だし」
果南「ん〜それを言わなければ自然とスクスタ基準でいけたのに」
凛「先輩で行きたいって事?」
果南「そう言う言い方をされると誤解を生むからさ。いいよ、μ'sは先輩禁止なんでしょ?」
凛「じゃあ…果南ちゃん?」
果南「それでいいよ。凛ちゃん」
77名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/24(火) 22:58:31.33ID:5fhtHAtB 凛「あっ!そうだ!果林ちゃんに会ったら言わなきゃと思ってた事があるんだったにゃ」
果南「あの…果南だから。お互いの呼び方を確認したそばから間違えないで欲しいな」
凛「ラブライブって媒体によって結構設定が変わるから…」
果南「けど私の名前は変わらないよ!?」
凛「初期設定だとおじいさんと2人で民宿をやってるんだもんね?」
果南「初期設定って…本人の目の前で初期設定とか言わないで欲しいんだけど。しかも民宿じゃないし」
凛「そうだっけ?サンシャインって果南ちゃんがやってる民宿に二人の大人の男の人がやってくるお話だよね?」
果南「いや…違う。ごめん…そんな月9でやってる様な話じゃないかな。ってよく知ってるね。昔のドラマを」
凛「夏休みは再放送やってたよ」
果南「え?やってた?内浦じゃやってなかったのかな?」
凛「内浦と東京だとチャンネルが違うの?」
果南「静岡以外でテレビを見ないからなんとも言えないけど。だってテレビ静岡とか聞いた事ないでしょ?」
凛「うん。東京は…NHKとかかな?」
果南「それは静岡でも映るよ」
果南「あの…果南だから。お互いの呼び方を確認したそばから間違えないで欲しいな」
凛「ラブライブって媒体によって結構設定が変わるから…」
果南「けど私の名前は変わらないよ!?」
凛「初期設定だとおじいさんと2人で民宿をやってるんだもんね?」
果南「初期設定って…本人の目の前で初期設定とか言わないで欲しいんだけど。しかも民宿じゃないし」
凛「そうだっけ?サンシャインって果南ちゃんがやってる民宿に二人の大人の男の人がやってくるお話だよね?」
果南「いや…違う。ごめん…そんな月9でやってる様な話じゃないかな。ってよく知ってるね。昔のドラマを」
凛「夏休みは再放送やってたよ」
果南「え?やってた?内浦じゃやってなかったのかな?」
凛「内浦と東京だとチャンネルが違うの?」
果南「静岡以外でテレビを見ないからなんとも言えないけど。だってテレビ静岡とか聞いた事ないでしょ?」
凛「うん。東京は…NHKとかかな?」
果南「それは静岡でも映るよ」
78名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/24(火) 23:23:30.09ID:5fhtHAtB 凛「そうなんだ」
果南「そうだよ。そんな事より私に言いたい事があったんじゃないの?」
凛「あっ!そうだ!果南ちゃん、こないだは誕生日プレゼントどうもありがとう」
果南「なんだ。そう言う事か。どういたしまして。でも、ごめんね。まさか凛ちゃんが魚が嫌いだとは思わなくてさ」
凛「ううん。気持ちが嬉しかったよ」
果南「そっか。でも、凛ちゃんは猫キャラなのに魚がダメなんて意外だよね」
凛「凛も人間だからね」
果南「うん…どう言う事?」
果南「そうだよ。そんな事より私に言いたい事があったんじゃないの?」
凛「あっ!そうだ!果南ちゃん、こないだは誕生日プレゼントどうもありがとう」
果南「なんだ。そう言う事か。どういたしまして。でも、ごめんね。まさか凛ちゃんが魚が嫌いだとは思わなくてさ」
凛「ううん。気持ちが嬉しかったよ」
果南「そっか。でも、凛ちゃんは猫キャラなのに魚がダメなんて意外だよね」
凛「凛も人間だからね」
果南「うん…どう言う事?」
79名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/24(火) 23:34:44.02ID:5fhtHAtB 凛「果南ちゃんは海で生まれて海で育って。だからプレゼントも干物だったの?」
果南「私の話はスルーなんだ。まあ、そうだね。お刺身だと日持ちしないし、なら干物かなって」
凛「やっぱり海が好き?」
果南「そりゃあ大好きだよ。出来れば毎日海に入りたいもん」
凛「冬でも?」
果南「うん。冬の海は澄んでいて綺麗なんだよ。それに冬にしか会えない生物だっているしね」
凛「もしかして。それって海の中の話?」
果南「そうだけど」
凛「凛は海に入るって言うと海水浴のイメージだから」
果南「あ〜私はダイビングをするから。イメージにズレが生じるんだね」
果南「私の話はスルーなんだ。まあ、そうだね。お刺身だと日持ちしないし、なら干物かなって」
凛「やっぱり海が好き?」
果南「そりゃあ大好きだよ。出来れば毎日海に入りたいもん」
凛「冬でも?」
果南「うん。冬の海は澄んでいて綺麗なんだよ。それに冬にしか会えない生物だっているしね」
凛「もしかして。それって海の中の話?」
果南「そうだけど」
凛「凛は海に入るって言うと海水浴のイメージだから」
果南「あ〜私はダイビングをするから。イメージにズレが生じるんだね」
80名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/25(水) 00:15:22.13ID:oJ7NJI1Z 凛「うん。あとは海って言われると海未ちゃんをイメージするかな」
果南「あはは。そうかぁ。そうだよね。凛ちゃんも身近に海が居るんだね」
凛「うん。優しいけど時々怖い海未ちゃんが。時々かな?」
果南「まさに海と一緒だね。海未ちゃんも海が好きなのかな?」
凛「どうだろう?聞いた事ないけど。多分山の方が好きだよ」
果南「山?」
凛「うん。海未ちゃん登山マニアだから。登山と訓練が好きなんだよ」
果南「訓練?」
凛「うん。海未ちゃんはトレーニングなんてレベルじゃないの。訓練なの」
果南「登山と訓練って…海未ちゃんは軍人か何かなの?」
凛「そうかもしれない。だって合唱のメニューがランニング10キロした後に遠泳10キロだよ?で、筋トレもして」
果南「あ〜なんか同じ様な練習メニューやった覚えがあるなぁ」
凛「え?あの訓練やったの?もしかして…果南ちゃんも軍隊の人ですか?髪の毛の色もそう言えば似てるし…ポニーテールだし…」
果南「軍人じゃないしポニーテールはなんの関係があるの?」
凛「絵里ちゃんと同じ…」
果南「それが何か関係ある?」
果南「あはは。そうかぁ。そうだよね。凛ちゃんも身近に海が居るんだね」
凛「うん。優しいけど時々怖い海未ちゃんが。時々かな?」
果南「まさに海と一緒だね。海未ちゃんも海が好きなのかな?」
凛「どうだろう?聞いた事ないけど。多分山の方が好きだよ」
果南「山?」
凛「うん。海未ちゃん登山マニアだから。登山と訓練が好きなんだよ」
果南「訓練?」
凛「うん。海未ちゃんはトレーニングなんてレベルじゃないの。訓練なの」
果南「登山と訓練って…海未ちゃんは軍人か何かなの?」
凛「そうかもしれない。だって合唱のメニューがランニング10キロした後に遠泳10キロだよ?で、筋トレもして」
果南「あ〜なんか同じ様な練習メニューやった覚えがあるなぁ」
凛「え?あの訓練やったの?もしかして…果南ちゃんも軍隊の人ですか?髪の毛の色もそう言えば似てるし…ポニーテールだし…」
果南「軍人じゃないしポニーテールはなんの関係があるの?」
凛「絵里ちゃんと同じ…」
果南「それが何か関係ある?」
81名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/25(水) 00:48:46.81ID:oJ7NJI1Z 凛「絵里ちゃんも身体能力が超人レベルにゃ」
果南「そうなの?」
凛「うん。海未ちゃん、絵里ちゃん、あと希ちゃんも実は凄い」
果南「凛ちゃんも運動は得意でしょ?」
凛「凛はあくまでスポーツにゃ。まあ、走らせれば誰よりも速く走れる自信はあるけどね」
果南「希ちゃんが運動神経が良いのは意外だなぁ。文化部系だと思ってた」
凛「見た目に騙されちゃダメだよ。希ちゃんも基本的に何でも出来るから。もしかしたら絵里ちゃんや海未ちゃんよりも出来る可能性もあるにゃ」
果南「へ〜そうなんだ」
果南「そうなの?」
凛「うん。海未ちゃん、絵里ちゃん、あと希ちゃんも実は凄い」
果南「凛ちゃんも運動は得意でしょ?」
凛「凛はあくまでスポーツにゃ。まあ、走らせれば誰よりも速く走れる自信はあるけどね」
果南「希ちゃんが運動神経が良いのは意外だなぁ。文化部系だと思ってた」
凛「見た目に騙されちゃダメだよ。希ちゃんも基本的に何でも出来るから。もしかしたら絵里ちゃんや海未ちゃんよりも出来る可能性もあるにゃ」
果南「へ〜そうなんだ」
82名無しで叶える物語(茸)
2019/12/25(水) 10:54:03.19ID:7UFOhdgl 見てるぞ
83名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/25(水) 20:31:33.91ID:oJ7NJI1Z 凛「人は見かけによらないって言うもんね」
果南「言うね。でもさ、それって逆説的に言うと人は見かけで騙せるって事でもあるよね」
凛「え?どう言う事?」
果南「人を見かけで判断する人が多いから教訓になる訳だし」
凛「だから気をつけるんじゃないの?」
果南「でも、それを心掛けてる人ってどれくらい居るかな?」
凛「ん〜いつも心掛けて居るかって言われると…」
果南「筋肉キャラの人は勉強が苦手なんてイメージがあるんじゃない?私の事もそう思ってたりするでしょ?」
凛「違うの?」
果南「違うよ。私はAqoursの中でも随一の頭脳を持ってるんだよ」
凛「えっ!?それは知らなかったにゃ。まさに人は見かけによらずにゃ」
果南「なんてね。嘘なんだけど」
凛「え〜嘘なの?騙されたにゃ〜」
果南「ある意味これも見かけで騙したって事になるのかな?それとも凛ちゃんが素直すぎるのかな?」
凛「凛を騙すのは良くないよ」
果南「言うね。でもさ、それって逆説的に言うと人は見かけで騙せるって事でもあるよね」
凛「え?どう言う事?」
果南「人を見かけで判断する人が多いから教訓になる訳だし」
凛「だから気をつけるんじゃないの?」
果南「でも、それを心掛けてる人ってどれくらい居るかな?」
凛「ん〜いつも心掛けて居るかって言われると…」
果南「筋肉キャラの人は勉強が苦手なんてイメージがあるんじゃない?私の事もそう思ってたりするでしょ?」
凛「違うの?」
果南「違うよ。私はAqoursの中でも随一の頭脳を持ってるんだよ」
凛「えっ!?それは知らなかったにゃ。まさに人は見かけによらずにゃ」
果南「なんてね。嘘なんだけど」
凛「え〜嘘なの?騙されたにゃ〜」
果南「ある意味これも見かけで騙したって事になるのかな?それとも凛ちゃんが素直すぎるのかな?」
凛「凛を騙すのは良くないよ」
84名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/25(水) 20:48:54.17ID:oJ7NJI1Z 果南「あともう一つ人は見かけによらずについての話なんだけど」
凛「まだあるの?」
果南「うん。人の願望は見かけに出るものじゃないかなって」
凛「どう言う事?」
果南「例えば人を威圧したいって思ってる人はそう言った格好をするでしょ?」
凛「怖そうな格好って事?」
果南「そう思われたいって気持ちが格好に出るんだよ」
凛「じゃあ、気持ちが外見に出るんなら人は見かけによるって事になるんじゃないの?」
果南「あくまでこう見せたいって事は実際はそうじゃないって事だからね」
凛「だから人は見かけによらず?」
果南「そっ。だから見た目で人を威圧しようとしてる人は実は小心者だったりするしその逆もまたしかりかも」
凛「確かに。海未ちゃんは大人しそうに見えるけど全然真逆にゃ」
果南「そこはノーコメントだけどね」
凛「じゃあ、あれかな?凛が可愛いスカートを履く様になったのも…凛が可愛くないから…」
果南「可愛くなりたいって女の子なら誰だって思う事だよ」
凛「まだあるの?」
果南「うん。人の願望は見かけに出るものじゃないかなって」
凛「どう言う事?」
果南「例えば人を威圧したいって思ってる人はそう言った格好をするでしょ?」
凛「怖そうな格好って事?」
果南「そう思われたいって気持ちが格好に出るんだよ」
凛「じゃあ、気持ちが外見に出るんなら人は見かけによるって事になるんじゃないの?」
果南「あくまでこう見せたいって事は実際はそうじゃないって事だからね」
凛「だから人は見かけによらず?」
果南「そっ。だから見た目で人を威圧しようとしてる人は実は小心者だったりするしその逆もまたしかりかも」
凛「確かに。海未ちゃんは大人しそうに見えるけど全然真逆にゃ」
果南「そこはノーコメントだけどね」
凛「じゃあ、あれかな?凛が可愛いスカートを履く様になったのも…凛が可愛くないから…」
果南「可愛くなりたいって女の子なら誰だって思う事だよ」
85名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/25(水) 21:03:13.92ID:oJ7NJI1Z 凛「あっ!だからだにゃ!」
果南「えっ!?何が?」
凛「果南ちゃんも凛を見かけで判断したから誕生日プレゼントに干物を選んだんだね」
果南「いや…さっきも言ったけど。私が海の近くに住んでるから。ただ、それだけ。凛ちゃんの猫っぽいとかは関係なく」
凛「ふ〜ん。果南ちゃんも見かけによらないね」
果南「えっと…なにが?」
果南「えっ!?何が?」
凛「果南ちゃんも凛を見かけで判断したから誕生日プレゼントに干物を選んだんだね」
果南「いや…さっきも言ったけど。私が海の近くに住んでるから。ただ、それだけ。凛ちゃんの猫っぽいとかは関係なく」
凛「ふ〜ん。果南ちゃんも見かけによらないね」
果南「えっと…なにが?」
86名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/25(水) 21:33:02.96ID:oJ7NJI1Z 凛「頭空っぽな分切り替えが早いのが自慢だって言ってたのに色々と考えてるんだなって思ったの」
果南「私…そんな事言ってたの?」
凛「そうだよ。頭空っぽでへのへのカッパだ〜って」
果南「それは言ってないよね?」
凛「だからサンシャインのアニメがスタートした時びっくりしたよ。登場するなりずっとシリアス一辺倒なんだもん。果南ちゃんだけ。低い声で小原家でしょって」
果南「いや。あれは色々と理由があってさ」
凛「良かったね。鞠莉さんと仲直り出来て。やっぱり幼馴染みが仲違いしてるのは見てて心が痛かったもん」
果南「そっか。ありがとう。凛ちゃん」
果南「私…そんな事言ってたの?」
凛「そうだよ。頭空っぽでへのへのカッパだ〜って」
果南「それは言ってないよね?」
凛「だからサンシャインのアニメがスタートした時びっくりしたよ。登場するなりずっとシリアス一辺倒なんだもん。果南ちゃんだけ。低い声で小原家でしょって」
果南「いや。あれは色々と理由があってさ」
凛「良かったね。鞠莉さんと仲直り出来て。やっぱり幼馴染みが仲違いしてるのは見てて心が痛かったもん」
果南「そっか。ありがとう。凛ちゃん」
87名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/25(水) 22:32:45.27ID:oJ7NJI1Z 凛「凛も大好きな幼馴染みが居るから気持ちが分かるにゃ〜」
果南「花陽ちゃんだね。凛ちゃんは花陽ちゃんが大好きなんだね」
凛「うん。大好きにゃ〜。かよちんも真姫ちゃんもμ'sの皆んなもラーメンもだーいすき」
果南「その並びにラーメンを入れるのはどうなんだろう。そんなにラーメンが好きなの?」
凛「ラーメン好きだよ。だって美味しいだもん。ラーメンはオールマイティなんだよ」
果南「え?そうなの?」
凛「そうだよ。悲しくなった時はラーメンを食べに行く。古本屋の帰りもラーメンを食べに行く。心貧しい朝はラーメンを食べに行くにゃ」
果南「食べ過ぎじゃない?」
果南「花陽ちゃんだね。凛ちゃんは花陽ちゃんが大好きなんだね」
凛「うん。大好きにゃ〜。かよちんも真姫ちゃんもμ'sの皆んなもラーメンもだーいすき」
果南「その並びにラーメンを入れるのはどうなんだろう。そんなにラーメンが好きなの?」
凛「ラーメン好きだよ。だって美味しいだもん。ラーメンはオールマイティなんだよ」
果南「え?そうなの?」
凛「そうだよ。悲しくなった時はラーメンを食べに行く。古本屋の帰りもラーメンを食べに行く。心貧しい朝はラーメンを食べに行くにゃ」
果南「食べ過ぎじゃない?」
88名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/25(水) 22:55:13.03ID:oJ7NJI1Z 凛「だってオールマイティだから」
果南「そんなにオールマイティカードではないと思うよ。それにラーメンばかり食べてると栄養が偏っちゃう」
凛「大丈夫にゃ!ラーメンには野菜も入ってるし魚介スープとかもあるし」
果南「そう言う問題じゃないよ。塩分過多だよって言ってるの」
凛「エンブンカタ?凛、英語だけはちょっと…」
果南「日本語だよ…。塩分って言ってるでしょ…。ってそろそろ私達の番は終わりみたいだよ。スクスタの話殆どしてないけど。凛ちゃん締めてくれる?」
凛「はい。えっと…スマートフォン向けアプリ アイドルマスター…」
果南「凛ちゃん!それは一番やっちゃいけない間違いだよ!」
凛「え?」
果南「そんなにオールマイティカードではないと思うよ。それにラーメンばかり食べてると栄養が偏っちゃう」
凛「大丈夫にゃ!ラーメンには野菜も入ってるし魚介スープとかもあるし」
果南「そう言う問題じゃないよ。塩分過多だよって言ってるの」
凛「エンブンカタ?凛、英語だけはちょっと…」
果南「日本語だよ…。塩分って言ってるでしょ…。ってそろそろ私達の番は終わりみたいだよ。スクスタの話殆どしてないけど。凛ちゃん締めてくれる?」
凛「はい。えっと…スマートフォン向けアプリ アイドルマスター…」
果南「凛ちゃん!それは一番やっちゃいけない間違いだよ!」
凛「え?」
89名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/26(木) 00:17:57.89ID:Pqzfs66G 千歌「ラブライブスクールアイドルフェスティバルALL STARSをプレイしてくれた皆さん!どうも、ありがとうございます。Aqoursの高海千歌です」
花陽「μ'sの小泉花陽です」
千歌「嬉しい限りだね!花陽ちゃん」
花陽「はい!千歌さんはもうプレイしましたか?」
千歌「もちろん。毎日歩数を稼ぎまくってるよ」
花陽「あの…千歌さん?歩数を稼せいでるんですか?」
千歌「0から1へ!」
花陽「あの名言をそんな風に使わないで。喋ってる事が穂果ちゃんと被ってるよ」
千歌「私は妥当エスタークなのだ」
花陽「千歌さん。それドラクエウォークだよ。ラブライブ関係ないよぉ」
花陽「μ'sの小泉花陽です」
千歌「嬉しい限りだね!花陽ちゃん」
花陽「はい!千歌さんはもうプレイしましたか?」
千歌「もちろん。毎日歩数を稼ぎまくってるよ」
花陽「あの…千歌さん?歩数を稼せいでるんですか?」
千歌「0から1へ!」
花陽「あの名言をそんな風に使わないで。喋ってる事が穂果ちゃんと被ってるよ」
千歌「私は妥当エスタークなのだ」
花陽「千歌さん。それドラクエウォークだよ。ラブライブ関係ないよぉ」
90名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/26(木) 00:27:32.26ID:Pqzfs66G 千歌「ごめん、ごめん。冗談だよ」
花陽「本当に冗談だったのかなぁ」
千歌「スクスタはなんと言ってもμ's、Aqours、ニジガクの夢の共演を見られるんだよね!」
花陽「うん。今までAqoursやニジガクの皆さんとは同じステージに立つ事は無かったので凄く新鮮な気持ちです」
千歌「総勢29名のスクールアイドルが登場するんだよね」
花陽「29人かぁ。凄い数だね」
花陽「本当に冗談だったのかなぁ」
千歌「スクスタはなんと言ってもμ's、Aqours、ニジガクの夢の共演を見られるんだよね!」
花陽「うん。今までAqoursやニジガクの皆さんとは同じステージに立つ事は無かったので凄く新鮮な気持ちです」
千歌「総勢29名のスクールアイドルが登場するんだよね」
花陽「29人かぁ。凄い数だね」
91名無しで叶える物語(四国地方)
2019/12/26(木) 06:12:07.49ID:02tQw5HB よいぞ
92名無しで叶える物語(茸)
2019/12/26(木) 09:52:51.42ID:LYvpP9Ll このままコンビネゾンだと1人余るやん?
93名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/26(木) 18:18:50.49ID:Pqzfs66G 千歌「ラブライブってさ私達はもちろんその他にも魅力的な人達が登場するよね」
花陽「そうだね。ここまで来れたのも私達の力だけじゃなくて周りの人の力もあったんだよね」
千歌「うん。今までどんな人が登場したのか振り返ってみようか?」
花陽「なんかそれっぽくなって来たね」
千歌「穂乃果ちゃんがスクールアイドルを始めるきっかけとなったA-RISE!」
花陽「そうだね。ここまで来れたのも私達の力だけじゃなくて周りの人の力もあったんだよね」
千歌「うん。今までどんな人が登場したのか振り返ってみようか?」
花陽「なんかそれっぽくなって来たね」
千歌「穂乃果ちゃんがスクールアイドルを始めるきっかけとなったA-RISE!」
94名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/27(金) 01:15:38.08ID:JvYDWJX7 花陽「メンバーはツバサさん、あんじゅさん、英玲奈さんの三人だね。A-RISEが居なかったらμ'sもなかったかもしれないね。AqoursのライバルのSaint SnowもA-RISEに憧れてたんだよね」
千歌「聖闘士雪の二人は…」
花陽「千歌ちゃん…あの…字が違うよ。英語表記だよ。その名前だと凄い小宇宙を感じそうだよ」
千歌「え?何?」
花陽「なんでもないです」
千歌「あのA-RISEはスクールアイドルの頂点として登場したけどSaint Snowは頂点を目指すグループの一つとして登場したんだよね」
花陽「同じライバルグループとして登場したけど立場は真逆だったんだね」
千歌「聖闘士雪の二人は…」
花陽「千歌ちゃん…あの…字が違うよ。英語表記だよ。その名前だと凄い小宇宙を感じそうだよ」
千歌「え?何?」
花陽「なんでもないです」
千歌「あのA-RISEはスクールアイドルの頂点として登場したけどSaint Snowは頂点を目指すグループの一つとして登場したんだよね」
花陽「同じライバルグループとして登場したけど立場は真逆だったんだね」
95名無しで叶える物語(庭)
2019/12/27(金) 01:17:14.94ID:rJISr7Tm スクスタは(まだ)27人だぞ
96名無しで叶える物語(関西地方)
2019/12/27(金) 05:29:42.50ID:UzaexgCn 珍しい組み合わせだらけで楽しいな
97名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/28(土) 01:11:57.34ID:4K5KkjVG 千歌「そうだね。ラブライブにはA-RISEの他にも絵里さんの妹の亜里沙ちゃんと穂乃果ちゃんの妹の雪穂ちゃんも登場したよね」
花陽「μ'sがどうあるべきか悩んでる時にきっかけを与えてくれたのがあの二人だったんだ」
千歌「劇場版には高校3年生の亜里沙ちゃんと雪穂ちゃんが登場してるんだよね。ちゃんづけで呼んでるけどアニメ基準だと私より年上なんだよね。えへへ」
花陽「…ややこしくなるからそう言う事を言うのはやめようよ。あの、千歌さんもお姉さんが居るんだよね?」
千歌「うん。志満姉と美渡姉だよ」
花陽「末っ子なんだね」
千歌「見える?」
花陽「えっと…うん。あの…お姉さん二人とも優しそうだよね」
千歌「え〜美渡姉なんてしょっちゅう私のプリンとか勝手に食べちゃうんだよ。お姉ちゃんなのね」
花陽「μ'sがどうあるべきか悩んでる時にきっかけを与えてくれたのがあの二人だったんだ」
千歌「劇場版には高校3年生の亜里沙ちゃんと雪穂ちゃんが登場してるんだよね。ちゃんづけで呼んでるけどアニメ基準だと私より年上なんだよね。えへへ」
花陽「…ややこしくなるからそう言う事を言うのはやめようよ。あの、千歌さんもお姉さんが居るんだよね?」
千歌「うん。志満姉と美渡姉だよ」
花陽「末っ子なんだね」
千歌「見える?」
花陽「えっと…うん。あの…お姉さん二人とも優しそうだよね」
千歌「え〜美渡姉なんてしょっちゅう私のプリンとか勝手に食べちゃうんだよ。お姉ちゃんなのね」
98名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/28(土) 01:43:53.61ID:4K5KkjVG 花陽「あはは…そうなんだ。お姉ちゃんと言えばにこちゃんもお姉ちゃんなんだよ。妹ちゃんのこころちゃん、ここあちゃん、それから弟くん虎太郎くんの四姉弟なんだ」
千歌「ラブライブシリーズに男の子が登場するのは凄く珍しいよね。って言うか男の人って居ないよね?」
花陽「あれはアニメの演出であってちゃんと男の人だって居るよぉ。千歌さんのお父さんも登場したでしょ?」
千歌「言われてみれば」
花陽「言われてみればなの?自分のお父さんなのに?」
千歌「ラブライブシリーズに男の子が登場するのは凄く珍しいよね。って言うか男の人って居ないよね?」
花陽「あれはアニメの演出であってちゃんと男の人だって居るよぉ。千歌さんのお父さんも登場したでしょ?」
千歌「言われてみれば」
花陽「言われてみればなの?自分のお父さんなのに?」
99名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/28(土) 23:55:25.51ID:XpQswARq 保守
100名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/29(日) 02:28:14.84ID:yVOsc9Fc 千歌「なんでだか顔は絶対に映らないんだよね。うちのお父さん」
花陽「そう言う演出なんだと思うよ。穂乃果ちゃんのお父さんもそうだったもん」
千歌「いつの日か虎太郎君以外の男の人が登場する日は来るかな?」
花陽「もしかしたら虹ヶ咲学園のアニメで登場するかもしれないね」
千歌「虹ヶ咲学園のアニメは時間軸はどうなるのかな?サンシャインは明言はされてないけどμ'sの解散から数年後だった訳でしょ?」
花陽「サンシャインの数年後になるのかな?」
千歌「サンシャインから数年後だったとして花陽ちゃんはいくつになってるのかな?」
花陽「少なくとも成人はしてるのかなぁ。なんか自分の事を話してるのに変な感じだよ」
千歌「そうなると虎太郎君も結構大きくなってるよね。ラブライブシリーズ初の幼児以外の顔出し男性キャラになるかも」
花陽「それは…あり得るのかなぁ」
千歌「乞うご期待だね」
花陽「千歌さんのお母さんも登場してたけど凄い若々しいよね」
千歌「たまに姉妹と間違えられるよ。志満姉の方が年上に見えるもん」
花陽「確かに」
千歌「ラブライブシリーズと言えば忘れちゃいけないのがママライブだね」
花陽「うん。音乃木坂学園の理事長でことりちゃんのお母さん、それから穂乃果ちゃんのお母さんと真姫ちゃんのお母さん、にこちゃんのお母さんも登場したよね」
千歌「理事長の苗字が南って言うのはやっぱり狙ってるのかな?」
花陽「えっと…何をかな?」
千歌「またまたぁ。花陽ちゃんのお母さんも登場してるんだよね?」
花陽「うん。劇場版で凛ちゃんのお母さんと一瞬だけ。劇場版は海未ちゃんのお母さんも登場してるんだよ」
花陽「そう言う演出なんだと思うよ。穂乃果ちゃんのお父さんもそうだったもん」
千歌「いつの日か虎太郎君以外の男の人が登場する日は来るかな?」
花陽「もしかしたら虹ヶ咲学園のアニメで登場するかもしれないね」
千歌「虹ヶ咲学園のアニメは時間軸はどうなるのかな?サンシャインは明言はされてないけどμ'sの解散から数年後だった訳でしょ?」
花陽「サンシャインの数年後になるのかな?」
千歌「サンシャインから数年後だったとして花陽ちゃんはいくつになってるのかな?」
花陽「少なくとも成人はしてるのかなぁ。なんか自分の事を話してるのに変な感じだよ」
千歌「そうなると虎太郎君も結構大きくなってるよね。ラブライブシリーズ初の幼児以外の顔出し男性キャラになるかも」
花陽「それは…あり得るのかなぁ」
千歌「乞うご期待だね」
花陽「千歌さんのお母さんも登場してたけど凄い若々しいよね」
千歌「たまに姉妹と間違えられるよ。志満姉の方が年上に見えるもん」
花陽「確かに」
千歌「ラブライブシリーズと言えば忘れちゃいけないのがママライブだね」
花陽「うん。音乃木坂学園の理事長でことりちゃんのお母さん、それから穂乃果ちゃんのお母さんと真姫ちゃんのお母さん、にこちゃんのお母さんも登場したよね」
千歌「理事長の苗字が南って言うのはやっぱり狙ってるのかな?」
花陽「えっと…何をかな?」
千歌「またまたぁ。花陽ちゃんのお母さんも登場してるんだよね?」
花陽「うん。劇場版で凛ちゃんのお母さんと一瞬だけ。劇場版は海未ちゃんのお母さんも登場してるんだよ」
101名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/29(日) 02:46:34.05ID:yVOsc9Fc 千歌「サンシャインでは梨子ちゃんのお母さんと善子ちゃん、黒澤姉妹と曜ちゃんのお母さん、花丸ちゃんのおばあちゃんも登場してるね。鞠莉ちゃんのお母さんは映画で大活躍役だったね」
花陽「うん。ママライブって言い方したけど特にユニットを組んでる訳じゃないんだよね」
千歌「ここだけの話真姫ちゃんのお母さんとことりちゃんのお母さんは昔ユニットを組んでたんだよ。あと、劇場版に登場した謎の女性シンガーも一緒に」
花陽「千歌さん…複雑だから…」
千歌「どうして?」
花陽「どうしてもだよ」
千歌「ところでさ、劇場版に登場した謎の女性シンガーの正体ってなんだったんだろう?」
花陽「ん〜ラブライブの中で一二を争う位の謎だよね」
千歌「ね。実はお化けとかだったり?」
花陽「や、やめてよ」
花陽「うん。ママライブって言い方したけど特にユニットを組んでる訳じゃないんだよね」
千歌「ここだけの話真姫ちゃんのお母さんとことりちゃんのお母さんは昔ユニットを組んでたんだよ。あと、劇場版に登場した謎の女性シンガーも一緒に」
花陽「千歌さん…複雑だから…」
千歌「どうして?」
花陽「どうしてもだよ」
千歌「ところでさ、劇場版に登場した謎の女性シンガーの正体ってなんだったんだろう?」
花陽「ん〜ラブライブの中で一二を争う位の謎だよね」
千歌「ね。実はお化けとかだったり?」
花陽「や、やめてよ」
102名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/29(日) 02:55:10.88ID:yVOsc9Fc 千歌「そうだね。後もつかえてるしね」
花陽「え?もう?まだまだ紹介してない人いっぱいいるよ」
千歌「ヒフミトリオとかよいつむトリオとかね」
花陽「私達の活動を陰で支えてくれて感謝してもしきれないよ」
千歌「あと、実はラブライブとサンシャインどちらにも登場してる人物がいるんどよね」
花陽「へ?そうなの?誰だろう?」
千歌「それが…これだぁ、ワンツースリー」
花陽「どれ?」
千歌「イベントのお姉さんだよ」
花陽「ラブライブのね」
千歌「うん。あっ!もう時間だ!」
花陽「え?今のが締めなの?」
花陽「え?もう?まだまだ紹介してない人いっぱいいるよ」
千歌「ヒフミトリオとかよいつむトリオとかね」
花陽「私達の活動を陰で支えてくれて感謝してもしきれないよ」
千歌「あと、実はラブライブとサンシャインどちらにも登場してる人物がいるんどよね」
花陽「へ?そうなの?誰だろう?」
千歌「それが…これだぁ、ワンツースリー」
花陽「どれ?」
千歌「イベントのお姉さんだよ」
花陽「ラブライブのね」
千歌「うん。あっ!もう時間だ!」
花陽「え?今のが締めなの?」
103名無しで叶える物語(関西地方)
2019/12/29(日) 23:35:20.05ID:kRDWclra 面白い
104名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/30(月) 01:31:33.82ID:mhZkZNqA ダイヤ「ラブライブ スクールアイドルALL STARSをプレイして下さった皆様。誠にありがとうございます。ここからの進行は私、浦の星女学院スクールアイドルの黒澤ダイヤが務めさせて頂きます」
エマ「うわぁ。凄い丁寧な挨拶だね」
ダイヤ「ちゃんとする所はちゃんとする。当然の事ですわ」
エマ「ですわ…」
ダイヤ「なんですか?」
エマ「ダイヤちゃんの喋り方って特徴的だよね」
ダイヤ「そうですか?」
エマ「うん。あまり聞いた事なかったかな」
ダイヤ「エマさんは随分と日本語が達者なんですね」
エマ「うん。勉強したよ。日本が大好きだから」
ダイヤ「そうですか。そう言って頂けると日本人として嬉しい限りです」
エマ「うわぁ。凄い丁寧な挨拶だね」
ダイヤ「ちゃんとする所はちゃんとする。当然の事ですわ」
エマ「ですわ…」
ダイヤ「なんですか?」
エマ「ダイヤちゃんの喋り方って特徴的だよね」
ダイヤ「そうですか?」
エマ「うん。あまり聞いた事なかったかな」
ダイヤ「エマさんは随分と日本語が達者なんですね」
エマ「うん。勉強したよ。日本が大好きだから」
ダイヤ「そうですか。そう言って頂けると日本人として嬉しい限りです」
105名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/30(月) 01:43:53.78ID:mhZkZNqA エマ「ダイヤちゃんは正に大和撫子って感じだよね」
ダイヤ「そんな褒めても何も出ませんわよ」
エマ「本音だよ!」
ダイヤ「それじゃあ、ありがとうございます。さて、ラブライブシリーズは今年で9周年を迎える訳ですが」
エマ「9年かぁ。凄いよね」
ダイヤ「そうですわね。9年の間に色々な事がありましたね」
エマ「こち亀の連載が終了したよね」
ダイヤ「ま、まあ。その話はラブライブシリーズとはあまり関係ないのでは?」
エマ「色々な事があったって言うから」
ダイヤ「そうですけど」
エマ「笑っていいとも!も終了したね」
ダイヤ「凄い詳しいですね。日本の文化」
ダイヤ「そんな褒めても何も出ませんわよ」
エマ「本音だよ!」
ダイヤ「それじゃあ、ありがとうございます。さて、ラブライブシリーズは今年で9周年を迎える訳ですが」
エマ「9年かぁ。凄いよね」
ダイヤ「そうですわね。9年の間に色々な事がありましたね」
エマ「こち亀の連載が終了したよね」
ダイヤ「ま、まあ。その話はラブライブシリーズとはあまり関係ないのでは?」
エマ「色々な事があったって言うから」
ダイヤ「そうですけど」
エマ「笑っていいとも!も終了したね」
ダイヤ「凄い詳しいですね。日本の文化」
106名無しで叶える物語(茸)
2019/12/30(月) 09:00:06.65ID:lgIytGxd エマ「うん。日本の事大好きだもん」
ダイヤ「そ、そうですか」
エマ「2016年には当時マイアミ・マーリンズに所属していたイチロー選手がMLB通算3000本安打を達成したよね。凄い興奮したなぁ」
ダイヤ「は、はあ」
エマ「この9年間で一番凄かったのは携帯電話の進化だよね。スマートフォンが一気に普及していったもんね」
ダイヤ「待ってください。日本の9年間の出来事を振り返る気なのですか?ラブライブシリーズではなくて!?」
エマ「ダメかな?」
ダイヤ「ダメと言うか…やはりラブライブのお話を…」
ダイヤ「そ、そうですか」
エマ「2016年には当時マイアミ・マーリンズに所属していたイチロー選手がMLB通算3000本安打を達成したよね。凄い興奮したなぁ」
ダイヤ「は、はあ」
エマ「この9年間で一番凄かったのは携帯電話の進化だよね。スマートフォンが一気に普及していったもんね」
ダイヤ「待ってください。日本の9年間の出来事を振り返る気なのですか?ラブライブシリーズではなくて!?」
エマ「ダメかな?」
ダイヤ「ダメと言うか…やはりラブライブのお話を…」
107名無しで叶える物語(しうまい)
2019/12/31(火) 03:18:05.18ID:2YkWP4O1 エマ「9周年って事はらぶ
108名無しで叶える物語(SB-Android)
2019/12/31(火) 13:40:32.04ID:PQySivxr みてる
109名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/01(水) 03:01:00.10ID:byrEoa41 エマ「9周年って事はラブライブシリーズのプロジェクトが始まったのは2010年って事だよね」
ダイヤ「そうですわねか
ダイヤ「そうですわねか
110名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/01(水) 03:14:45.91ID:byrEoa41 エマ「9周年って事はラブライブシリーズのプロジェクトが始まったのは2010年って事だよね」
ダイヤ「そうですわね」
エマ「2010年って言うと…サマーウォーズの舞台が2010年なんだよね。サマーウォーズみたいな生活も、ここ数年の文明の進歩を見てるとすぐそこまで来てる様な気がするね」
ダイヤ「話がまた逸れてますけど。と言うか詳しいですね」
エマ「うん。日本のアニメを見て日本語の勉強をしたからね」
ダイヤ「そうですか」
エマ「ダイヤちゃんは見ないの?」
ダイヤ「アニメはあまり…」
エマ「へ〜そうなんだ。意外だなぁ」
ダイヤ「意外!?意外ですか?初めて言われましたけど」
エマ「そうなんだ」
ダイヤ「そうですわね」
エマ「2010年って言うと…サマーウォーズの舞台が2010年なんだよね。サマーウォーズみたいな生活も、ここ数年の文明の進歩を見てるとすぐそこまで来てる様な気がするね」
ダイヤ「話がまた逸れてますけど。と言うか詳しいですね」
エマ「うん。日本のアニメを見て日本語の勉強をしたからね」
ダイヤ「そうですか」
エマ「ダイヤちゃんは見ないの?」
ダイヤ「アニメはあまり…」
エマ「へ〜そうなんだ。意外だなぁ」
ダイヤ「意外!?意外ですか?初めて言われましたけど」
エマ「そうなんだ」
111名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/01(水) 03:23:37.59ID:byrEoa41 ダイヤ「どうしてそう思ったのです?」
エマ「日本の人は皆んなアニメが好きなのかなって」
ダイヤ「好きな人も居ますけど皆んなではありません」
エマ「それもそっか」
エマ「日本の人は皆んなアニメが好きなのかなって」
ダイヤ「好きな人も居ますけど皆んなではありません」
エマ「それもそっか」
112名無しで叶える物語(しまむら)
2020/01/02(木) 01:39:59.59ID:o/YHC//s 保守
113名無しで叶える物語(関西地方)
2020/01/02(木) 23:48:23.72ID:0bFDvXXR エマのほんわかボケとダイヤの真面目なツッコミ好き
114名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/03(金) 00:33:53.93ID:WouiVQzC ダイヤ「はい。それにしてもエマさんは本当に日本が大好きなんですね。エマさんは確かスイスから…」
エマ「うん。私の出身はスイスだよ」
ダイヤ「スイスと言えばやはりアルプス山脈のイメージが…」
エマ「あはは。日本人は皆んなそれ言うね。アルプスの少女ハイジのイメージでしょ?」
ダイヤ「ええ。アニメに詳しくないと言いましたがハイジは見た事がありますので」
エマ「原作はスイスの児童文化なんだけど日本じゃそっちの方がイメージ強いよね」
ダイヤ「ええ。アニメを見ていておじいさんの作ったチーズパンに憧れた記憶がありますわ。とても美味しいそうで」
エマ「なんだかお腹が空いて来ちゃうね。後はどうかな?日本の人がスイスに持ってるイメージはなんだろう…」
ダイヤ「ん〜スイス銀行でしょうか?」
エマ「超A級スナイパーも利用してるもんね」
ダイヤ「それは知りませんけど…」
エマ「ゴルゴ13の事だよ?」
ダイヤ「聞いた事はありますけど…」
エマ「あまり詳しくないかぁ」
ダイヤ「後は…そうですねぇ…」
エマ「うん。私の出身はスイスだよ」
ダイヤ「スイスと言えばやはりアルプス山脈のイメージが…」
エマ「あはは。日本人は皆んなそれ言うね。アルプスの少女ハイジのイメージでしょ?」
ダイヤ「ええ。アニメに詳しくないと言いましたがハイジは見た事がありますので」
エマ「原作はスイスの児童文化なんだけど日本じゃそっちの方がイメージ強いよね」
ダイヤ「ええ。アニメを見ていておじいさんの作ったチーズパンに憧れた記憶がありますわ。とても美味しいそうで」
エマ「なんだかお腹が空いて来ちゃうね。後はどうかな?日本の人がスイスに持ってるイメージはなんだろう…」
ダイヤ「ん〜スイス銀行でしょうか?」
エマ「超A級スナイパーも利用してるもんね」
ダイヤ「それは知りませんけど…」
エマ「ゴルゴ13の事だよ?」
ダイヤ「聞いた事はありますけど…」
エマ「あまり詳しくないかぁ」
ダイヤ「後は…そうですねぇ…」
115名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/03(金) 00:55:06.86ID:WouiVQzC エマ「そっかぁ。日本とスイスは付き合いも長いんだけどね」
ダイヤ「そうなんですか?」
エマ「うん。まだ日本が幕府を開いてる時に修好通商条約を結んでるんだよ」
ダイヤ「へ〜…そうなんですね…これは勉強になりますわ…いや、本当に…」
エマ「ちなみに初めてスイスに上陸したのは徳川昭武なんだって」
ダイヤ「そうなんですね。えっ!?ちょっと…詳し過ぎじゃありませんか?」
エマ「日本が大好きなんだもん」
ダイヤ「だとしてもですわ。徳川昭武なんて初めて聞きました」
エマ「えっ…徳川慶喜の弟だよ」
ダイヤ「それを言われても、尚!!」
ダイヤ「そうなんですか?」
エマ「うん。まだ日本が幕府を開いてる時に修好通商条約を結んでるんだよ」
ダイヤ「へ〜…そうなんですね…これは勉強になりますわ…いや、本当に…」
エマ「ちなみに初めてスイスに上陸したのは徳川昭武なんだって」
ダイヤ「そうなんですね。えっ!?ちょっと…詳し過ぎじゃありませんか?」
エマ「日本が大好きなんだもん」
ダイヤ「だとしてもですわ。徳川昭武なんて初めて聞きました」
エマ「えっ…徳川慶喜の弟だよ」
ダイヤ「それを言われても、尚!!」
116名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/03(金) 01:13:21.36ID:WouiVQzC エマ「徳川昭武は日本人としては初のパリで行われた万国博覧会にも参加したんだよ」
ダイヤ「ええっ!?万博に!?」
エマ「うん。その時にナポレオン3世と対面もしてるんだよ」
ダイヤ「ナポレオンと!?」
エマ「ダイヤちゃんが想像してるナポレオンとは違う人だけどね」
ダイヤ「日本の歴史以外にも詳しいのですか?大丈夫ですか?」
エマ「大丈夫って?」
ダイヤ「後々の事を考えると…」
エマ「後々?」
ダイヤ「後々です」
エマ「ふ〜ん。後々かぁ」
ダイヤ「ええっ!?万博に!?」
エマ「うん。その時にナポレオン3世と対面もしてるんだよ」
ダイヤ「ナポレオンと!?」
エマ「ダイヤちゃんが想像してるナポレオンとは違う人だけどね」
ダイヤ「日本の歴史以外にも詳しいのですか?大丈夫ですか?」
エマ「大丈夫って?」
ダイヤ「後々の事を考えると…」
エマ「後々?」
ダイヤ「後々です」
エマ「ふ〜ん。後々かぁ」
117名無しで叶える物語(茸)
2020/01/03(金) 10:13:01.06ID:nsA+D3NY ダイヤ「物語の序盤と終盤でキャラクターが全然違うなんて事に」
エマ「テリーマンみたいにね」
ダイヤ「だから誰ですか?先程から知らない名前ばかり出てくるのですが」
エマ「そんな事言われても」
ダイヤ「言いたくもなります!」
エマ「え〜…」
エマ「テリーマンみたいにね」
ダイヤ「だから誰ですか?先程から知らない名前ばかり出てくるのですが」
エマ「そんな事言われても」
ダイヤ「言いたくもなります!」
エマ「え〜…」
118名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/03(金) 21:39:55.99ID:WouiVQzC ダイヤ「ちゃんとしてください」
エマ「はーい」
ダイヤ「本当に分かって居ますか?」
エマ「うん。大丈夫だよ」
ダイヤ「エマさんは…なんて言うか…ふわふわしていると言うか…」
エマ「と言うか?」
ダイヤ「何を言っても手応えが全くありませんわ」
エマ「スイスの大自然で育ったからかな?」
ダイヤ「それ…本当に関係あります?私もわりと自然に囲まれて育ちましたけど」
エマ「ん〜じゃあダイヤちゃんもふわふわしてるのかもしれないね」
ダイヤ「そう取ります!?」
エマ「はーい」
ダイヤ「本当に分かって居ますか?」
エマ「うん。大丈夫だよ」
ダイヤ「エマさんは…なんて言うか…ふわふわしていると言うか…」
エマ「と言うか?」
ダイヤ「何を言っても手応えが全くありませんわ」
エマ「スイスの大自然で育ったからかな?」
ダイヤ「それ…本当に関係あります?私もわりと自然に囲まれて育ちましたけど」
エマ「ん〜じゃあダイヤちゃんもふわふわしてるのかもしれないね」
ダイヤ「そう取ります!?」
119名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/04(土) 00:06:41.35ID:fPFtBbO+ ことり「ここからはμ'sの南ことりと!」
彼方「ZZZ」
ことり「あの…彼方さん?」
彼方「ZZZ」
ことり「彼方さーん?」
彼方「ZZZ」
ことり「あれ?全然起きないなぁ?おーい」
彼方「ZZZ」
ことり「え?嘘だよね?ツーショットトークでずっと寝て終わりなんてないよね?」
彼方「ZZZ」
ことり「えーーーー!!!どうしよぉ。穂乃果ちゃーーーん」
善子「劇場版ののび太君ばりに穂乃果の名前を叫ぶわね」
ことり「あれ?善子ちゃん?どうしたの?」
善子「どこかで3人でやらないと1人余っちゃうでしょ?そして…私はヨハネ!ギラン」
彼方「ZZZ」
ことり「そっか。だから善子ちゃんが」
善子「無視!?」
ことり「あっ、無視なんてしてないよ。あの、ごめんね」
善子「謝られたら謝られたで…困るんだけど」
ことり「あのね。私も困ってるの。彼方さんが全然起きてくれなくて」
善子「…キスでもしてみれば?」
ことり「無理だよぉ。善子ちゃんは堕天使なのに凄いロマンチックな事を言うんだね」
善子「なっ!?堕天使は関係ないでしょ!それにヨハネだってば!」
彼方「ZZZ」
ことり「あの…彼方さん?」
彼方「ZZZ」
ことり「彼方さーん?」
彼方「ZZZ」
ことり「あれ?全然起きないなぁ?おーい」
彼方「ZZZ」
ことり「え?嘘だよね?ツーショットトークでずっと寝て終わりなんてないよね?」
彼方「ZZZ」
ことり「えーーーー!!!どうしよぉ。穂乃果ちゃーーーん」
善子「劇場版ののび太君ばりに穂乃果の名前を叫ぶわね」
ことり「あれ?善子ちゃん?どうしたの?」
善子「どこかで3人でやらないと1人余っちゃうでしょ?そして…私はヨハネ!ギラン」
彼方「ZZZ」
ことり「そっか。だから善子ちゃんが」
善子「無視!?」
ことり「あっ、無視なんてしてないよ。あの、ごめんね」
善子「謝られたら謝られたで…困るんだけど」
ことり「あのね。私も困ってるの。彼方さんが全然起きてくれなくて」
善子「…キスでもしてみれば?」
ことり「無理だよぉ。善子ちゃんは堕天使なのに凄いロマンチックな事を言うんだね」
善子「なっ!?堕天使は関係ないでしょ!それにヨハネだってば!」
120名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/04(土) 00:11:46.61ID:fPFtBbO+ 彼方「ふぁ〜あっ」
ことり「あっ!」
彼方「ん〜…あれ?……ことりちゃん、ヨシカちゃんおはよう」
ことり「おはよう、彼方さん」
善子「おはよう…そしてヨシカじゃなくて…善子…ん?」
彼方「ん?」
ことり「変化球に弱いんだね」
善子「いや!ちゃんと返したじゃない!」
ことり「あっ!」
彼方「ん〜…あれ?……ことりちゃん、ヨシカちゃんおはよう」
ことり「おはよう、彼方さん」
善子「おはよう…そしてヨシカじゃなくて…善子…ん?」
彼方「ん?」
ことり「変化球に弱いんだね」
善子「いや!ちゃんと返したじゃない!」
121名無しで叶える物語(関西地方)
2020/01/04(土) 22:56:38.95ID:1RUB/Gn7 この3人も珍しいな
122名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/05(日) 00:09:11.49ID:WMBuOqAn 彼方「ヨハネちゃんは…」
善子「だからヨハネじゃなくて…いや、ヨハネでいいのよ!ややこしい!」
ことり「それは…善子ちゃんのせいじゃないかな」
善子「だからヨハネよ!」
ことり「なんだかお笑い芸人みたいだね」
善子「芸人じゃないわよ!堕天使よ!」
彼方「そもそも堕天使って…何?」
善子「堕天使って言うのは。天界より追放された天使や神に離反した天使の事よ。ヨハネの場合はこの美貌に嫉妬した神が…」
彼方「……」
ことり「あぁ、善子ちゃん。彼方さんが寝ちゃうよ」
善子「自分から聞いたのに!?」
ことり「よっぽど眠いのかな?」
善子「だからヨハネじゃなくて…いや、ヨハネでいいのよ!ややこしい!」
ことり「それは…善子ちゃんのせいじゃないかな」
善子「だからヨハネよ!」
ことり「なんだかお笑い芸人みたいだね」
善子「芸人じゃないわよ!堕天使よ!」
彼方「そもそも堕天使って…何?」
善子「堕天使って言うのは。天界より追放された天使や神に離反した天使の事よ。ヨハネの場合はこの美貌に嫉妬した神が…」
彼方「……」
ことり「あぁ、善子ちゃん。彼方さんが寝ちゃうよ」
善子「自分から聞いたのに!?」
ことり「よっぽど眠いのかな?」
123名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/05(日) 00:20:58.88ID:WMBuOqAn ことり「さて、ラブライブ スクールアイドルALL STARSをプレイしてくださった皆さん。ありがとうございます」
善子「急に!?」
ことり「一応、スクスタ配信記念だから」
彼方「一応なんだね〜」
善子「起きてた!?」
彼方「寝てないよ?」
善子「じゃあ私の話は無視してたって事かぁ!」
ことり「善子ちゃんはスクスタはプレイしたのかな?」
善子「え?まあ、プレイはしたけど」
ことり「彼方さんはプレイしましたか?」
彼方「ん〜…まだインストールもしてないよ」
ことり「えぇ…」
善子「ニジガクのデビュー作なのに?」
善子「急に!?」
ことり「一応、スクスタ配信記念だから」
彼方「一応なんだね〜」
善子「起きてた!?」
彼方「寝てないよ?」
善子「じゃあ私の話は無視してたって事かぁ!」
ことり「善子ちゃんはスクスタはプレイしたのかな?」
善子「え?まあ、プレイはしたけど」
ことり「彼方さんはプレイしましたか?」
彼方「ん〜…まだインストールもしてないよ」
ことり「えぇ…」
善子「ニジガクのデビュー作なのに?」
124名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/05(日) 00:32:38.28ID:WMBuOqAn 彼方「スクフェスはやってるんだけどね」
ことり「スクフェスはやってるんだ。そう言えば彼方さんは元々スクフェス出身なんだよね。東雲学院からの編入生だったんだよね」
彼方「うん」
善子「東雲…雅な響き…」
ことり「雅?」
彼方「雰囲気で使ってるよね」
ことり「スクフェスはやってるんだ。そう言えば彼方さんは元々スクフェス出身なんだよね。東雲学院からの編入生だったんだよね」
彼方「うん」
善子「東雲…雅な響き…」
ことり「雅?」
彼方「雰囲気で使ってるよね」
125名無しで叶える物語(庭)
2020/01/05(日) 13:16:45.77ID:s19EZwI+ 組み合わせが珍しくて面白いです!
保守
保守
126名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/05(日) 21:27:53.00ID:WMBuOqAn 善子「うるさいっ!?」
ことり「雅の使い方が合ってるかは置いといて。彼方さんの他に桜坂しずくさんとエマ・ヴェルデさんの2人も彼方さんと同じスクフェス出身なんですよね」
善子「珍しいパターンの経歴ね」
彼方「天界から追放されるの事の方が珍しくない?」
善子「え?あっ、そ、そう?天界じゃよくある事だから」
ことり「よくある事なんだ…」
彼方「天使不足になったりしない?」
善子「大丈夫よ…。天使は余る程いるから。あの…天界では社会問題になってるから」
ことり「設定がどんどん増えてくけど…大丈夫かな」
善子「設定って言うな!」
ことり「雅の使い方が合ってるかは置いといて。彼方さんの他に桜坂しずくさんとエマ・ヴェルデさんの2人も彼方さんと同じスクフェス出身なんですよね」
善子「珍しいパターンの経歴ね」
彼方「天界から追放されるの事の方が珍しくない?」
善子「え?あっ、そ、そう?天界じゃよくある事だから」
ことり「よくある事なんだ…」
彼方「天使不足になったりしない?」
善子「大丈夫よ…。天使は余る程いるから。あの…天界では社会問題になってるから」
ことり「設定がどんどん増えてくけど…大丈夫かな」
善子「設定って言うな!」
127名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/05(日) 21:45:55.07ID:WMBuOqAn ことり「設定と言えば彼方さんには妹さんもいるんですよね?」
彼方「うん。遥ちゃん!」
善子「うわっ!?急にハキハキと」
ことり「彼方さんは妹さんが大好きなんだもんね」
彼方「そりゃあもう。言葉じゃ言い表す事が出来ないくらい」
善子「シスコンなのね…」
ことり「ラブライブシリーズには妹さんが登場するお姉ちゃんキャラは今まで居たよね」
善子「穂乃果や絵里、ダイヤとにこね。ことりも…姉妹が居るんだっけ?」
ことり「私?私は一人っ子だよ」
善子「あれ?でも」
ことり「私は一人っ子だよ」
善子「姉と妹が…」
善子「そ、そっか」
彼方「触れちゃいダメみたいだね」
善子「そうね」
彼方「うん。遥ちゃん!」
善子「うわっ!?急にハキハキと」
ことり「彼方さんは妹さんが大好きなんだもんね」
彼方「そりゃあもう。言葉じゃ言い表す事が出来ないくらい」
善子「シスコンなのね…」
ことり「ラブライブシリーズには妹さんが登場するお姉ちゃんキャラは今まで居たよね」
善子「穂乃果や絵里、ダイヤとにこね。ことりも…姉妹が居るんだっけ?」
ことり「私?私は一人っ子だよ」
善子「あれ?でも」
善子「姉と妹が…」
善子「そ、そっか」
彼方「触れちゃいダメみたいだね」
善子「そうね」
128名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/05(日) 22:16:11.32ID:WMBuOqAn ことり「お姉ちゃん組は割といるけど逆にお兄ちゃん、お姉ちゃんがいるって言うのは千歌ちゃんとルビィちゃんだけなんだよね」
善子「ラブライブに登場したスクールアイドルって言うとSaint Snowの理亞もそうだけど」
ことり「そうだね。アニメ ラブライブサンシャインの二期八、九話はその理亜ちゃんとルビィちゃんをメインに据えた姉妹愛にスポットが当てられてたね!」
彼方「彼方ちゃんもハンカチが手放せなかったよ〜」
善子「ふっ、まさに神回」
善子「ラブライブに登場したスクールアイドルって言うとSaint Snowの理亞もそうだけど」
ことり「そうだね。アニメ ラブライブサンシャインの二期八、九話はその理亜ちゃんとルビィちゃんをメインに据えた姉妹愛にスポットが当てられてたね!」
彼方「彼方ちゃんもハンカチが手放せなかったよ〜」
善子「ふっ、まさに神回」
129名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/05(日) 23:08:59.60ID:WMBuOqAn ことり「うん。私も…あっ、ちょっとごめんね。思い出したら…グスッ…涙が…グスッ…」
善子「ええっ!?」
彼方「分かる。遥ちゃんと置き換え得て見たら尚更…グスッ…」
善子「なるほど。自分の身に置き換えてだとより感動するのかも」
ことり「うん。私も穂乃果ちゃんに置き換えて見たら…」
善子「いやいや。それはおかしくない?むしろ自分が穂乃果の元から飛び立とうとしてなかった?」
ことり「それは…」
善子「え?」
彼方「あ〜あ〜。善子ちゃん、いじっていい事と悪い事があるよ」
善子「だって…先におかしい事言ったのはことりの方なのに」
善子「ええっ!?」
彼方「分かる。遥ちゃんと置き換え得て見たら尚更…グスッ…」
善子「なるほど。自分の身に置き換えてだとより感動するのかも」
ことり「うん。私も穂乃果ちゃんに置き換えて見たら…」
善子「いやいや。それはおかしくない?むしろ自分が穂乃果の元から飛び立とうとしてなかった?」
ことり「それは…」
善子「え?」
彼方「あ〜あ〜。善子ちゃん、いじっていい事と悪い事があるよ」
善子「だって…先におかしい事言ったのはことりの方なのに」
130名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/06(月) 00:36:35.91ID:/K1NoeiC 彼方「だけど〜」
ことり「あの…私は大丈夫だから」
善子「いや…私が凄い悪いみたいになってるから」
ことり「うん。この話はもうやめよ。ね?」
善子「え?あっ、うん」
ことり「ルビィちゃんと理亜ちゃんのお姉ちゃんに対する愛と感謝と決意を感じる回だったよね」
善子「え?何事もない様に話を戻した!?」
ことり「自立した二人の今後に期待だね」
彼方「そうだねぇ。遥ちゃんもいつかそんな日が来てしまうのかなぁ。ちょっと寂しい…」
ことり「ダイヤさん達もきっとそんな気持ちだったんだろうね。嬉しくてでもちょっぴり寂しくて」
彼方「うん」
善子「兄に勝る弟はいないって言い切った人もいるけど」
ことり「そんな人居るんだ…」
彼方「そうはなりたくないね」
ことり「あの…私は大丈夫だから」
善子「いや…私が凄い悪いみたいになってるから」
ことり「うん。この話はもうやめよ。ね?」
善子「え?あっ、うん」
ことり「ルビィちゃんと理亜ちゃんのお姉ちゃんに対する愛と感謝と決意を感じる回だったよね」
善子「え?何事もない様に話を戻した!?」
ことり「自立した二人の今後に期待だね」
彼方「そうだねぇ。遥ちゃんもいつかそんな日が来てしまうのかなぁ。ちょっと寂しい…」
ことり「ダイヤさん達もきっとそんな気持ちだったんだろうね。嬉しくてでもちょっぴり寂しくて」
彼方「うん」
善子「兄に勝る弟はいないって言い切った人もいるけど」
ことり「そんな人居るんだ…」
彼方「そうはなりたくないね」
131名無しで叶える物語(SIM)
2020/01/06(月) 21:30:21.38ID:nVbPiwzs 保守
132名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/06(月) 23:23:24.34ID:/K1NoeiC 海未「ラブライブシリーズを応援してくださっているファンの皆様。心よりお礼申し上げます。ここからはμ'sの園田海未と」
しずく「虹ヶ崎学園スクールアイドル同好会より桜坂しずくがお相手役を務めさせて頂きます」
海未「よろしくお願いしますね、しずく」
しずく「はい、こちらこそよろしくお願いします」
海未「はあ。相手がしずくで良かったです」
しずく「そ、そうですか?」
海未「しずくは常識人ですから!」
しずく「日頃苦労してるんですね…」
海未「そうなんです。穂乃果ときたら日頃から非常識な行いの連続。私がどれ程振り回されているか…」
しずく「あ、はは…」
海未「スクールアイドルを始めたのだってそうです。穂乃果の無茶な思い付きで。まあ、そんな穂乃果だからこそ皆んなを引っ張って行けるのですが」
しずく「海未さんは穂乃果さんの事が大好きなんですね」
海未「私…そんな事言いました?」
しずく「虹ヶ崎学園スクールアイドル同好会より桜坂しずくがお相手役を務めさせて頂きます」
海未「よろしくお願いしますね、しずく」
しずく「はい、こちらこそよろしくお願いします」
海未「はあ。相手がしずくで良かったです」
しずく「そ、そうですか?」
海未「しずくは常識人ですから!」
しずく「日頃苦労してるんですね…」
海未「そうなんです。穂乃果ときたら日頃から非常識な行いの連続。私がどれ程振り回されているか…」
しずく「あ、はは…」
海未「スクールアイドルを始めたのだってそうです。穂乃果の無茶な思い付きで。まあ、そんな穂乃果だからこそ皆んなを引っ張って行けるのですが」
しずく「海未さんは穂乃果さんの事が大好きなんですね」
海未「私…そんな事言いました?」
133名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/06(月) 23:45:32.23ID:/K1NoeiC しずく「ん〜…そうですね。なんとなく」
海未「なんとなく…ですか?」
しずく「はい…。あっ!海未さんは穂乃果さんに誘われてスクールアイドルを始めたんですね〜」
海未「はい。しずくはどうしてスクールアイドルを始めたんですか?」
しずく「私は元々演劇部に所属しているんですけど。演劇の勉強にスクールアイドルをやってみようかなって。もちろん、スクールアイドルは大好きですよ」
海未「なるほど。芝居の幅を広げる為にと言う事ですね」
しずく「はい。海未さんは演劇などは興味はありませんか?」
海未「時代劇などは良く見ますが…演技をするのは…」
しずく「時代劇…と言うと?」
海未「水戸黄門…桃太郎侍…子連れ狼…暴れん坊将軍…鬼平犯科帳に剣客商売。必殺仕事人に後は大河ドラマですね」
しずく「凄い詳しくですね」
海未「しずくは鎌倉に住んでいるのですよね?」
しずく「え?はい…」
海未「鎌倉と言えば日本初の幕府が開かれ、数々の逸話が残された土地ですから。学べる事も多いのでは?」
しずく「演技のですか?」
海未「なんとなく…ですか?」
しずく「はい…。あっ!海未さんは穂乃果さんに誘われてスクールアイドルを始めたんですね〜」
海未「はい。しずくはどうしてスクールアイドルを始めたんですか?」
しずく「私は元々演劇部に所属しているんですけど。演劇の勉強にスクールアイドルをやってみようかなって。もちろん、スクールアイドルは大好きですよ」
海未「なるほど。芝居の幅を広げる為にと言う事ですね」
しずく「はい。海未さんは演劇などは興味はありませんか?」
海未「時代劇などは良く見ますが…演技をするのは…」
しずく「時代劇…と言うと?」
海未「水戸黄門…桃太郎侍…子連れ狼…暴れん坊将軍…鬼平犯科帳に剣客商売。必殺仕事人に後は大河ドラマですね」
しずく「凄い詳しくですね」
海未「しずくは鎌倉に住んでいるのですよね?」
しずく「え?はい…」
海未「鎌倉と言えば日本初の幕府が開かれ、数々の逸話が残された土地ですから。学べる事も多いのでは?」
しずく「演技のですか?」
134名無しで叶える物語(馬刺し)
2020/01/07(火) 15:50:17.11ID:LiU2mnEp まともだ…
135名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/07(火) 21:26:18.91ID:X0787utJ 海未「役になりきるにはやはりその人の背景を知る事が一番大事なのかなと」
しずく「そうですね。武士を演じるのであればその時代背景を学ぶ事が先ず第一歩ですね。確かに鎌倉はそう言った面では最適かもしれません」
海未「そうでしょう。源頼朝により武士により統治機である幕府と言うものが初めて設立されたのが鎌倉です」
しずく「良い国作ろう鎌倉幕府ですね」
海未「よく聞く語呂合わせですね。しかし、最近では研究が進み幕府が開かれたのは1185年ではないかと言われていますね。1192年は頼朝が征夷大将軍に任命された年ですね」
しずく「そう言えば高校で1185年で習いました」
海未「また、勘違いしてる人も多いのが武家政権の始まりです。徳川慶喜が大政奉還するまで続いた武士による統治は鎌倉幕府設立からではなく平清盛による平氏政権からとするのが現在では有力な説なのです」
しずく「私も勘違いしていました」
しずく「そうですね。武士を演じるのであればその時代背景を学ぶ事が先ず第一歩ですね。確かに鎌倉はそう言った面では最適かもしれません」
海未「そうでしょう。源頼朝により武士により統治機である幕府と言うものが初めて設立されたのが鎌倉です」
しずく「良い国作ろう鎌倉幕府ですね」
海未「よく聞く語呂合わせですね。しかし、最近では研究が進み幕府が開かれたのは1185年ではないかと言われていますね。1192年は頼朝が征夷大将軍に任命された年ですね」
しずく「そう言えば高校で1185年で習いました」
海未「また、勘違いしてる人も多いのが武家政権の始まりです。徳川慶喜が大政奉還するまで続いた武士による統治は鎌倉幕府設立からではなく平清盛による平氏政権からとするのが現在では有力な説なのです」
しずく「私も勘違いしていました」
136名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/07(火) 22:38:03.10ID:X0787utJ 海未「そうでしょう?日本史は授業で習っても日常生活で使用する機会もなかなかありませんからね。しかし、今の私達の生活があるのも歴史の積み重ね。そして、これからの社会を築いて行くのも歴史の積み重ねなのです」
しずく「だから歴史を学ぶのですね。先人達の成功と失敗から多くを学ぶ為に」
海未「そう言う事です。先程までは武士の話をしましたが武家政権が広まるまでの過程があります。では、そもそも人類がどう言う過程で政治と言う物を手に入れたか。そこから勉強して行きましょう。先ずは縄文時代からです。本来であれば旧石器時代から学ぶのが」
しずく「あの海未さん…」
海未「はい、何でしょう?質問ですか?」
しずく「質問と言いますか…」
海未「はい?」
しずく「私達のトークは教材か何かに使われるのでしょうか?」
海未「その予定はありませんが…」
しずく「だから歴史を学ぶのですね。先人達の成功と失敗から多くを学ぶ為に」
海未「そう言う事です。先程までは武士の話をしましたが武家政権が広まるまでの過程があります。では、そもそも人類がどう言う過程で政治と言う物を手に入れたか。そこから勉強して行きましょう。先ずは縄文時代からです。本来であれば旧石器時代から学ぶのが」
しずく「あの海未さん…」
海未「はい、何でしょう?質問ですか?」
しずく「質問と言いますか…」
海未「はい?」
しずく「私達のトークは教材か何かに使われるのでしょうか?」
海未「その予定はありませんが…」
137名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/07(火) 22:49:25.76ID:X0787utJ しずく「ですよね。あの…ラブライブやスクスタのトークをしませんか?」
海未「へ?」
しずく「今はちょっと…」
海未「す、すいません。つい…」
しずく「い、いえ。海未さんの日本史のお話とても楽しかったです。また、別の機会に聞かせて頂けたらとても嬉しいです」
海未「本当ですか!」
しずく「はい。その時はぜひ聞かせて下さい。楽しみにしていますね」
海未「そうですね!いつにしましょうか?」
しずく「えっと…ちょっと…今…手元にスケジュール帳がないので…後で確認して連絡します」
海未「そうですか…」
海未「へ?」
しずく「今はちょっと…」
海未「す、すいません。つい…」
しずく「い、いえ。海未さんの日本史のお話とても楽しかったです。また、別の機会に聞かせて頂けたらとても嬉しいです」
海未「本当ですか!」
しずく「はい。その時はぜひ聞かせて下さい。楽しみにしていますね」
海未「そうですね!いつにしましょうか?」
しずく「えっと…ちょっと…今…手元にスケジュール帳がないので…後で確認して連絡します」
海未「そうですか…」
138名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/07(火) 23:32:53.06ID:X0787utJ しずく「あっ…海未さん…海未さんにぜひお聞きしたい事があったのですけど」
海未「私に?」
しずく「μ'sの練習メニューは主に海未さんと絵里さんが考えてると耳にしたのですけど。どんな練習メニューをしてるのですか?」
海未「そうですね。ん〜…主にダンスや発声練習、後は体力向上などの基礎練、体幹トレーニングなんかも取り入れていますよ。合宿なども行っていますね」
しずく「合宿ですか」
海未「はい。真姫の家が別荘を所持しているので。夏は海に、秋は山に行きました」
しずく「別荘って…真姫さん家って凄いんですね。合宿ではどんな練習を?」
海未「練習メニューは変わりませんがより濃い練習が出来ました。あっ、でも秋の合宿では山に登りましたね!山頂アタックです」
しずく「山頂アタック…?海未さんは…登山が好きとか?」
海未「はいっ!大好きです!山は良いですよ〜」
海未「私に?」
しずく「μ'sの練習メニューは主に海未さんと絵里さんが考えてると耳にしたのですけど。どんな練習メニューをしてるのですか?」
海未「そうですね。ん〜…主にダンスや発声練習、後は体力向上などの基礎練、体幹トレーニングなんかも取り入れていますよ。合宿なども行っていますね」
しずく「合宿ですか」
海未「はい。真姫の家が別荘を所持しているので。夏は海に、秋は山に行きました」
しずく「別荘って…真姫さん家って凄いんですね。合宿ではどんな練習を?」
海未「練習メニューは変わりませんがより濃い練習が出来ました。あっ、でも秋の合宿では山に登りましたね!山頂アタックです」
しずく「山頂アタック…?海未さんは…登山が好きとか?」
海未「はいっ!大好きです!山は良いですよ〜」
139名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/08(水) 20:10:27.77ID:T/g5n4qR しずく「そ、そうですか」
海未「はい。ちなみにしずくは登山とは何かを理解していますか?」
しずく「へ?山を…登ると言うことでは?」
海未「違います」
しずく「違うんですか!?えぇ…」
海未「それではそのままの意味じゃないですか」
しずく「えっと…どう言う事でしょうか。登山は人生だ!とかそう言った事でしょうか?」
海未「はぁ…」
しずく「あれ?これも全然違いますか?」
海未「確かに。登山と人生は似ている所がありますね」
しずく「あっ、合っていたんですね。良かった」
海未「いえ。私が言おうとした事とは違いますよ」
しずく「…違うんだ」
海未「はい。ちなみにしずくは登山とは何かを理解していますか?」
しずく「へ?山を…登ると言うことでは?」
海未「違います」
しずく「違うんですか!?えぇ…」
海未「それではそのままの意味じゃないですか」
しずく「えっと…どう言う事でしょうか。登山は人生だ!とかそう言った事でしょうか?」
海未「はぁ…」
しずく「あれ?これも全然違いますか?」
海未「確かに。登山と人生は似ている所がありますね」
しずく「あっ、合っていたんですね。良かった」
海未「いえ。私が言おうとした事とは違いますよ」
しずく「…違うんだ」
140名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/08(水) 22:03:50.58ID:T/g5n4qR 海未「人の人生を登山に例えで今、人生の何号目なんて言い方はよく聞きますね」
しずく「え?ああ…私の言った方で話を進めるんですね」
海未「確かに時に厳しく辛い登山に人生と言う物を上手く良い例えていると思います。ですが、私はこの例えに多少納得いっていない所があります」
しずく「えぇ…そうなのですか?」
海未「この例えだと登る事しか考えていないではないですか。山頂に到着して終わりですか?違いますよね?」
しずく「ま、まあ…そうですけど。あくまで例えで…」
海未「下山してまでが登山です。一歩一歩、確実に足元を確認しながら下山しないと大変な事になる場合だってあります。それは人生だって同じだと思います!」
しずく「ん〜…そうですね」
海未「でしょう?」
しずく「………はい!」
しずく「え?ああ…私の言った方で話を進めるんですね」
海未「確かに時に厳しく辛い登山に人生と言う物を上手く良い例えていると思います。ですが、私はこの例えに多少納得いっていない所があります」
しずく「えぇ…そうなのですか?」
海未「この例えだと登る事しか考えていないではないですか。山頂に到着して終わりですか?違いますよね?」
しずく「ま、まあ…そうですけど。あくまで例えで…」
海未「下山してまでが登山です。一歩一歩、確実に足元を確認しながら下山しないと大変な事になる場合だってあります。それは人生だって同じだと思います!」
しずく「ん〜…そうですね」
海未「でしょう?」
しずく「………はい!」
141名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/08(水) 22:19:30.19ID:T/g5n4qR 海未「そうでしょう?しかし、登山の奥深さを理解し…」
しずく「海未さん」
海未「へ?何でしょう?」
しずく「海未さんはきっと好きな事に全力で取り組む事が出来るんですね」
海未「はい。なるべく全力で取り組みたいと思ってますよ」
しずく「はい」
海未「…え?」
しずく「いえ…」
海未「あの…何でしょうか?」
しずく「いえ…何でも」
海未「そうですか」
しずく「はい」
しずく「海未さん」
しずく「海未さんはきっと好きな事に全力で取り組む事が出来るんですね」
しずく「はい」
海未「…え?」
しずく「いえ…」
しずく「いえ…何でも」
海未「そうですか」
しずく「はい」
142名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/08(水) 22:19:30.65ID:T/g5n4qR 海未「そうでしょう?しかし、登山の奥深さを理解し…」
しずく「海未さん」
しずく「はい」
海未「…え?」
しずく「いえ…」
しずく「いえ…何でも」
海未「そうですか」
しずく「はい」
しずく「海未さん」
しずく「はい」
海未「…え?」
しずく「いえ…」
しずく「いえ…何でも」
海未「そうですか」
しずく「はい」
143名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/09(木) 00:05:51.68ID:RUvAqAuv せつ菜「ちょっと早いですが次は私達が引き継ぎます」
ルビィ「がんばルビィ」
せつ菜「何やら海未さんとしずくさんは登山に行く約束をしたそうです」
ルビィ「殆ど趣味の話で終わっちゃったみたいですね」
せつ菜「ここは趣味の話をしていいのですか?」
ルビィ「せつ菜さんの趣味って何ですか?」
せつ菜「ズバリ!アニメ鑑賞です!」
ルビィ「アニメ鑑賞ですか」
せつ菜「はい!ルビィさんは?」
ルビィ「ルビィは趣味って言うのか分からないですけどアイドルが大好きです」
せつ菜「あっ!そうなんですね!私も大好きです!では、私達はアニメとアイドルのお話しをしましょう」
ルビィ「うん!」
せつ菜「アイドル…アニメ…アイドルアニメと言えば一つしかありませんよね!」
ルビィ「あれしかないよね!」
せつ菜「魔法の天使クリィーミィマミー」
ルビィ「そ、そこはラブライブじゃ…自然とラブライブの話をする為の振りだと思った」
せつ菜「冗談ですよ」
ルビィ「せつ菜さんも冗談とか言うんですね」
ルビィ「がんばルビィ」
せつ菜「何やら海未さんとしずくさんは登山に行く約束をしたそうです」
ルビィ「殆ど趣味の話で終わっちゃったみたいですね」
せつ菜「ここは趣味の話をしていいのですか?」
ルビィ「せつ菜さんの趣味って何ですか?」
せつ菜「ズバリ!アニメ鑑賞です!」
ルビィ「アニメ鑑賞ですか」
せつ菜「はい!ルビィさんは?」
ルビィ「ルビィは趣味って言うのか分からないですけどアイドルが大好きです」
せつ菜「あっ!そうなんですね!私も大好きです!では、私達はアニメとアイドルのお話しをしましょう」
ルビィ「うん!」
せつ菜「アイドル…アニメ…アイドルアニメと言えば一つしかありませんよね!」
ルビィ「あれしかないよね!」
せつ菜「魔法の天使クリィーミィマミー」
ルビィ「そ、そこはラブライブじゃ…自然とラブライブの話をする為の振りだと思った」
せつ菜「冗談ですよ」
ルビィ「せつ菜さんも冗談とか言うんですね」
144名無しで叶える物語(とうふ)
2020/01/09(木) 23:53:21.60ID:LoYolvRA 保守
145名無しで叶える物語(茸)
2020/01/10(金) 22:26:01.92ID:VNCsO+43 せつ菜「言いますよ〜」
ルビィ「所で…ラブライブってアイドルアニメなのかな?」
せつ菜「スクールアイドルですから…部活ものでは?それか学園ものとか」
ルビィ「でも学園ものならではのイベントが少ない様な…」
せつ菜「学園ものならでは?」
ルビィ「テストの順位が張り出されるあれとか!」
せつ菜「現実ではなかなかありませんよね。でも、屋上が解放されてたりなんてのは学園ものアニメあるあるでは?」
ルビィ「現実は立ち入り禁止が多いのかな」
ルビィ「所で…ラブライブってアイドルアニメなのかな?」
せつ菜「スクールアイドルですから…部活ものでは?それか学園ものとか」
ルビィ「でも学園ものならではのイベントが少ない様な…」
せつ菜「学園ものならでは?」
ルビィ「テストの順位が張り出されるあれとか!」
せつ菜「現実ではなかなかありませんよね。でも、屋上が解放されてたりなんてのは学園ものアニメあるあるでは?」
ルビィ「現実は立ち入り禁止が多いのかな」
146名無しで叶える物語(茸)
2020/01/10(金) 22:32:20.80ID:VNCsO+43 せつ菜「後は…同じ学校なのに学力にかなりの差があったり」
ルビィ「穂乃果さんと真姫さんじゃ雲泥の差だから…ラブライブにも当てはまりますね!」
せつ菜「私は誰とは言ってませんけど…」
ルビィ「あとは生徒会が権力を持ってるのも学園ものあるあるですね」
せつ菜「すいません」
ルビィ「え?どうして謝るんですか?」
ルビィ「穂乃果さんと真姫さんじゃ雲泥の差だから…ラブライブにも当てはまりますね!」
せつ菜「私は誰とは言ってませんけど…」
ルビィ「あとは生徒会が権力を持ってるのも学園ものあるあるですね」
せつ菜「すいません」
ルビィ「え?どうして謝るんですか?」
147名無しで叶える物語(関西地方)
2020/01/11(土) 19:52:30.73ID:wysfiPpc うみしずにせつルビも良き
148名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/11(土) 20:29:38.09ID:nJ6UoWmz せつ菜「いえ、別に」
ルビィ「ラブライブ!サンシャインでは私のお姉ちゃんが生徒会長なんです」
せつ菜「鞠莉さんが理事長なんですよね。高校生が理事長って…凄いですよね」
ルビィ「ラブライブ!では絵里さんが生徒会長で希さんが副会長でしたよね。その後、穂乃果さんが生徒会長で海未さんとことりさんも生徒会入りしたんだよね」
せつ菜「μ'sの半数以上が生徒会経験者なんですね」
ルビィ「凄い事だよね。実質μ'sが音ノ木坂学院を牛耳ってると言っても過言じゃないよね」
せつ菜「過言ですよ!可愛い声で結構な毒舌を吐きますね」
ルビィ「そう言うつもりじゃなかったんですけど」
せつ菜「じゃあ、牛耳るなんて言葉は使わないで下さい」
ルビィ「ラブライブ!サンシャインでは私のお姉ちゃんが生徒会長なんです」
せつ菜「鞠莉さんが理事長なんですよね。高校生が理事長って…凄いですよね」
ルビィ「ラブライブ!では絵里さんが生徒会長で希さんが副会長でしたよね。その後、穂乃果さんが生徒会長で海未さんとことりさんも生徒会入りしたんだよね」
せつ菜「μ'sの半数以上が生徒会経験者なんですね」
ルビィ「凄い事だよね。実質μ'sが音ノ木坂学院を牛耳ってると言っても過言じゃないよね」
せつ菜「過言ですよ!可愛い声で結構な毒舌を吐きますね」
ルビィ「そう言うつもりじゃなかったんですけど」
せつ菜「じゃあ、牛耳るなんて言葉は使わないで下さい」
149名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/11(土) 21:15:16.48ID:nJ6UoWmz ルビィ「あはは」
せつ菜「しかし、こう見るとラブライブもちゃんと学園ものアニメをしてますね」
ルビィ「そうですね。ルビィも学園ものちゃんとやってました!」
せつ菜「私はこれからですけど。楽しみです」
ルビィ「せつ菜さん、頑張って下さい!」
せつ菜「はたして私達のアニメはどんな風になるのか。もしかしたら冒険ものかも」
ルビィ「ラブライブで冒険ものですか!?」
せつ菜「時は令和。誰しもがスクールアイドルを目指す時代。伝説のスクールアイドルグμ'sが解散する際に放った一言が人々をステージへと駆り立てた」
ルビィ「面白そうだけどなんか聞いた事ある!?」
せつ菜「世はまさに大アイドル時代!」
ルビィ「オープニングでワクワクしそう!!」
せつ菜「でしょう!!これは間違いなしですね」
ルビィ「けど、絶対に無理ですよね」
せつ菜「あくまでこう言う感じでって事ですから」
せつ菜「しかし、こう見るとラブライブもちゃんと学園ものアニメをしてますね」
ルビィ「そうですね。ルビィも学園ものちゃんとやってました!」
せつ菜「私はこれからですけど。楽しみです」
ルビィ「せつ菜さん、頑張って下さい!」
せつ菜「はたして私達のアニメはどんな風になるのか。もしかしたら冒険ものかも」
ルビィ「ラブライブで冒険ものですか!?」
せつ菜「時は令和。誰しもがスクールアイドルを目指す時代。伝説のスクールアイドルグμ'sが解散する際に放った一言が人々をステージへと駆り立てた」
ルビィ「面白そうだけどなんか聞いた事ある!?」
せつ菜「世はまさに大アイドル時代!」
ルビィ「オープニングでワクワクしそう!!」
せつ菜「でしょう!!これは間違いなしですね」
ルビィ「けど、絶対に無理ですよね」
せつ菜「あくまでこう言う感じでって事ですから」
150名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/11(土) 21:33:51.32ID:nJ6UoWmz ルビィ「ん〜ラブライブで冒険ものは多分無理ですよ。スクールアイドルのアニメだもん」
せつ菜「それじゃあ、ジャンルはそのままでエンディングについて要望があります」
ルビィ「オープニングのつぎはエンディングに?」
せつ菜「ぜひ、エンディングはシティーハンターの様にして欲しいです」
ルビィ「シティーハンター!?」
せつ菜「get Wild最高じゃないですか!」
ルビィ「そ、そうですね。けど…ラブライブシリーズのedは基本的にはそうじゃないですか?」
せつ菜「ラブライブシリーズはシティーハンターと言うよりはふしぎ遊戯なんですよ。あっ、もちろんふしぎ遊戯も最高のアニメですよ!」
ルビィ「違いが分からない」
せつ菜「それじゃあ、ジャンルはそのままでエンディングについて要望があります」
ルビィ「オープニングのつぎはエンディングに?」
せつ菜「ぜひ、エンディングはシティーハンターの様にして欲しいです」
ルビィ「シティーハンター!?」
せつ菜「get Wild最高じゃないですか!」
ルビィ「そ、そうですね。けど…ラブライブシリーズのedは基本的にはそうじゃないですか?」
せつ菜「ラブライブシリーズはシティーハンターと言うよりはふしぎ遊戯なんですよ。あっ、もちろんふしぎ遊戯も最高のアニメですよ!」
ルビィ「違いが分からない」
151名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/11(土) 21:48:24.24ID:nJ6UoWmz せつ菜「全然違いますよ。全然!」
ルビィ「そ、そうなんだ」
せつ菜「実はget wildよりもSTILL LOVE HER 失われた風景の方が私は好きなんです。シティーハンター2のエンディングよ」
ルビィ「シティーハンターに2がある事を知りませんでした。せつ菜さんは…何歳なんですか?」
せつ菜「え?16歳ですよ。何故ですか?」
ルビィ「古いアニメをよく知ってるから」
せつ菜「最近のアニメだって大好きですよ!異世界転生ものとか大好きです」
ルビィ「異世界…」
せつ菜「朝、目覚めて異世界だったらと思うとワクワクして眠れませんよね」
ルビィ「朝起きて異世界だったらルビィだったら絶望だなぁ。お姉ちゃんや皆んなと離れ離れになっちゃうもん」
せつ菜「そうですね。元の世界の事を全て捨てなきゃいけませんもんね」
ルビィ「そ、そうなんだ」
せつ菜「実はget wildよりもSTILL LOVE HER 失われた風景の方が私は好きなんです。シティーハンター2のエンディングよ」
ルビィ「シティーハンターに2がある事を知りませんでした。せつ菜さんは…何歳なんですか?」
せつ菜「え?16歳ですよ。何故ですか?」
ルビィ「古いアニメをよく知ってるから」
せつ菜「最近のアニメだって大好きですよ!異世界転生ものとか大好きです」
ルビィ「異世界…」
せつ菜「朝、目覚めて異世界だったらと思うとワクワクして眠れませんよね」
ルビィ「朝起きて異世界だったらルビィだったら絶望だなぁ。お姉ちゃんや皆んなと離れ離れになっちゃうもん」
せつ菜「そうですね。元の世界の事を全て捨てなきゃいけませんもんね」
152名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/11(土) 22:12:03.56ID:nJ6UoWmz ルビィ「ルビィ絶対に嫌だなぁ」
せつ菜「そうですねぇ。異世界転生は妄想の中だから良いのかもしれません」
ルビィ「そうですよ」
せつ菜「では、ニジガクのアニメは異世界転生はNGにして貰いましょう」
ルビィ「心配しなくても大丈夫だと思いますけど」
せつ菜「でも、何が起こるか分からないのが人生ですよ!あっ!それにルビィさんだってグランブルファンタジーに出ていたじゃないですか!」
ルビィ「あっ!?そう言えば…」
せつ菜「してましたね。異世界転生」
せつ菜「そうですねぇ。異世界転生は妄想の中だから良いのかもしれません」
ルビィ「そうですよ」
せつ菜「では、ニジガクのアニメは異世界転生はNGにして貰いましょう」
ルビィ「心配しなくても大丈夫だと思いますけど」
せつ菜「でも、何が起こるか分からないのが人生ですよ!あっ!それにルビィさんだってグランブルファンタジーに出ていたじゃないですか!」
ルビィ「あっ!?そう言えば…」
せつ菜「してましたね。異世界転生」
153名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/11(土) 22:34:14.10ID:nJ6UoWmz にこ「にっこにっこに〜。ここからは大銀河宇宙ナンバー1アイドル!矢澤にこにーが務めるわ」
歩夢「わー。まさかあのμ'sの矢澤にこさんとご一緒に出来るなんて」
にこ「そうよ。ありがたく思いなさい」
歩夢「うん。あの子にも自慢しちゃおう」
にこ「あの子って誰よ」
歩夢「あの子だよ。ほら!私の幼馴染みの」
にこ「あ〜あの子ね」
歩夢「あの子ってね。μ'sとAqoursの大ファンだからきっと羨ましがるだろうなぁ」
にこ「へ〜私の大ファンなの。へ〜まあ当然よね。にこのパフォーマンスを見てファンにならない訳がないもんね。そのにこのパフォーマンスを見て憧れたのにどうして自分はスクールアイドルを始めなかったのかしら?」
歩夢「あの子はキラキラ輝くスクールアイドルを近くで応援したいって。だからメンバーではなくサポートに回るってね。そう言う子なの。私や皆んなの事もちゃんとよく見てくれてるんだ」
にこ「へ〜。まあ、この矢澤にこにーの魅力に気がつくくらいだから確かな着眼点は持ってるんでしょうね」
歩夢「わー。まさかあのμ'sの矢澤にこさんとご一緒に出来るなんて」
にこ「そうよ。ありがたく思いなさい」
歩夢「うん。あの子にも自慢しちゃおう」
にこ「あの子って誰よ」
歩夢「あの子だよ。ほら!私の幼馴染みの」
にこ「あ〜あの子ね」
歩夢「あの子ってね。μ'sとAqoursの大ファンだからきっと羨ましがるだろうなぁ」
にこ「へ〜私の大ファンなの。へ〜まあ当然よね。にこのパフォーマンスを見てファンにならない訳がないもんね。そのにこのパフォーマンスを見て憧れたのにどうして自分はスクールアイドルを始めなかったのかしら?」
歩夢「あの子はキラキラ輝くスクールアイドルを近くで応援したいって。だからメンバーではなくサポートに回るってね。そう言う子なの。私や皆んなの事もちゃんとよく見てくれてるんだ」
にこ「へ〜。まあ、この矢澤にこにーの魅力に気がつくくらいだから確かな着眼点は持ってるんでしょうね」
154名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/11(土) 22:53:19.69ID:nJ6UoWmz にこ「でも、どうなのかしらね?ニジガクがアニメ化する際にはあの子は登場するのかしら?仮に存在するとして設定とかどうするのよ」
歩夢「設定?存在するとして?あの子はずっと前から私の家のマンションの隣の家だよ。私達幼馴染みなんだ」
にこ「え?あっ、そうね。ニジガクがアニメ化したらにこにーの扱いはどうなってるのかなぁ。やっぱり伝説…サンシャインでもそうだったし。ふふっ」
歩夢「かもしれないですね!アニメかぁ。ちょっと恥ずかしいなぁ」
にこ「は?恥ずかしいの?脚光を浴びるチャンスなのに?」
歩夢「うん。少しだけ。でも、そう言う時にいつもあの子が背中を押してくれるの。幼稚園の頃もお遊戯会に出るのが嫌な私を支えてくれて。そのおかげで私は頑張れたの」
にこ「へ〜。アニメなんて目立ってなんぼなんだから恥ずかしいなんて考えは捨てなさいよ。そして、私の居る高みまで来なさい」
歩夢「設定?存在するとして?あの子はずっと前から私の家のマンションの隣の家だよ。私達幼馴染みなんだ」
にこ「え?あっ、そうね。ニジガクがアニメ化したらにこにーの扱いはどうなってるのかなぁ。やっぱり伝説…サンシャインでもそうだったし。ふふっ」
歩夢「かもしれないですね!アニメかぁ。ちょっと恥ずかしいなぁ」
にこ「は?恥ずかしいの?脚光を浴びるチャンスなのに?」
歩夢「うん。少しだけ。でも、そう言う時にいつもあの子が背中を押してくれるの。幼稚園の頃もお遊戯会に出るのが嫌な私を支えてくれて。そのおかげで私は頑張れたの」
にこ「へ〜。アニメなんて目立ってなんぼなんだから恥ずかしいなんて考えは捨てなさいよ。そして、私の居る高みまで来なさい」
155名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/12(日) 21:55:56.33ID:4R+r7TVT 保守
156名無しで叶える物語(SIM)
2020/01/13(月) 18:56:21.35ID:8YJqdLJc あゆにこか
157名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/14(火) 00:07:32.59ID:tgXUJG5W 歩夢「はいっ!あの子と皆んなとにこさんに追いつける様に頑張ります!」
にこ「その意気よ!所で…新作アニメは私の出番はあるのよね?」
歩夢「さあ、どうなんだろう」
にこ「サンシャインの時はいつ私の出番が来るのかと楽しみにしていたのに。出番は回想だけ!二期に至っては名前すら出てこず。どうなってんのよ!」
歩夢「やっぱりAqoursが主役だから…」
にこ「そのAqoursの憧れなのよ!にこは!」
歩夢「にこさんと言うかμ's…だよね」
にこ「そう!憧れのμ'sのセンターにこにーの出番がどうしてないのよ!普通あるでしょ!最終回に満を持して登場するべきでしょう!絶対に!!!!」
歩夢「絶対にかどうかは分からないけど…確かにそう言ったパターンもあるよね」
にこ「そう。定番のパターンよ。なのに…いい?新作アニメでは絶対ににこの事を呼びなさいよ!」
歩夢「私に言われても…」
にこ「じゃあ誰に言えばいいのよ?」
歩夢「それは大人の人に…」
にこ「その意気よ!所で…新作アニメは私の出番はあるのよね?」
歩夢「さあ、どうなんだろう」
にこ「サンシャインの時はいつ私の出番が来るのかと楽しみにしていたのに。出番は回想だけ!二期に至っては名前すら出てこず。どうなってんのよ!」
歩夢「やっぱりAqoursが主役だから…」
にこ「そのAqoursの憧れなのよ!にこは!」
歩夢「にこさんと言うかμ's…だよね」
にこ「そう!憧れのμ'sのセンターにこにーの出番がどうしてないのよ!普通あるでしょ!最終回に満を持して登場するべきでしょう!絶対に!!!!」
歩夢「絶対にかどうかは分からないけど…確かにそう言ったパターンもあるよね」
にこ「そう。定番のパターンよ。なのに…いい?新作アニメでは絶対ににこの事を呼びなさいよ!」
歩夢「私に言われても…」
にこ「じゃあ誰に言えばいいのよ?」
歩夢「それは大人の人に…」
158名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/14(火) 00:26:58.95ID:tgXUJG5W にこ「大人の人って…生々しい言い方するんじゃないわよ」
歩夢「あはは…そうだね。でも、あの子がスクールアイドルを知ったきっかけなんだもん。チャンスはあると思うよ」
にこ「だから、そのあの子が登場するか分からないんでしょ!」
歩夢「あの子が登場しないと物語にならないし。私が登場するのに仲良しで幼なじみのあの子が登場しないのは無理があるんじゃないかな?私の人生の大事な時にはいつもあの子が居てくれたから」
にこ「あ〜…そう。そうかもね。それで良いわ。にこさえ登場出来れば」
歩夢「あはは…そうだね。でも、あの子がスクールアイドルを知ったきっかけなんだもん。チャンスはあると思うよ」
にこ「だから、そのあの子が登場するか分からないんでしょ!」
歩夢「あの子が登場しないと物語にならないし。私が登場するのに仲良しで幼なじみのあの子が登場しないのは無理があるんじゃないかな?私の人生の大事な時にはいつもあの子が居てくれたから」
にこ「あ〜…そう。そうかもね。それで良いわ。にこさえ登場出来れば」
159名無しで叶える物語(茸)
2020/01/14(火) 20:46:52.73ID:G7Yp1pxL160名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/14(火) 20:53:57.95ID:tgXUJG5W 歩夢「そうだね」
にこ「あ〜所でいつ放映なのかしら?」
歩夢「まだ決まってないんじゃないかな?どうして?」
にこ「にこは人気者だし。今のうちにスケジュールを確認しておかないと」
歩夢「まだ当分先の話だと思うけど」
にこ「スターは3年先までスケジュールが埋まってるのよ」
歩夢「3年先だと…もうアニメ終わってると思うけど…下手したら二期も…」
にこ「ま、まあ。スケジュールはいっぱいだけどそこは融通するに決まってるじゃない」
歩夢「そっか」
にこ「あ〜所でいつ放映なのかしら?」
歩夢「まだ決まってないんじゃないかな?どうして?」
にこ「にこは人気者だし。今のうちにスケジュールを確認しておかないと」
歩夢「まだ当分先の話だと思うけど」
にこ「スターは3年先までスケジュールが埋まってるのよ」
歩夢「3年先だと…もうアニメ終わってると思うけど…下手したら二期も…」
にこ「ま、まあ。スケジュールはいっぱいだけどそこは融通するに決まってるじゃない」
歩夢「そっか」
161名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/14(火) 21:08:57.21ID:tgXUJG5W にこ「いや〜新作アニメも決まったしスクスタもあるし。ラブライブは安泰だわ」
歩夢「だね。楽しみだなー」
にこ「さあ。そろそろ締めようかしら。これからもラブライブをよろしくお願いするニコ!」
歩夢「まだ終わりじゃないよ」
歩夢「だね。楽しみだなー」
にこ「さあ。そろそろ締めようかしら。これからもラブライブをよろしくお願いするニコ!」
歩夢「まだ終わりじゃないよ」
162名無しで叶える物語(関西地方)
2020/01/15(水) 20:57:05.98ID:78ILLZLM にこちゃんもぽむも平常運転だな……
163名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/16(木) 00:52:24.61ID:fN6HbkVK 花丸「にっこにっこにー」
果林「どうして花丸ちゃんが?」
花丸「にこさんにやる様に言われたずら」
果林「にこちゃんも抜け目ないわね。私達の番なのに」
花丸「にこさんは半分以上自分の話ばかりしてたね」
果林「そうね。それに比べて歩夢は…あの子の話ばかりだったわね」
花丸「二人共会話が噛み合ってる様で噛み合ってなかったよね」
果林「どうして花丸ちゃんが?」
花丸「にこさんにやる様に言われたずら」
果林「にこちゃんも抜け目ないわね。私達の番なのに」
花丸「にこさんは半分以上自分の話ばかりしてたね」
果林「そうね。それに比べて歩夢は…あの子の話ばかりだったわね」
花丸「二人共会話が噛み合ってる様で噛み合ってなかったよね」
164名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/16(木) 19:35:30.22ID:fN6HbkVK 果林「まあ、本人達が楽しければそれでいいんじゃないかしら。会話なんて」
花丸「そう言うものずら?」
果林「ええ。コミュニケーションって言うのはお互いが笑顔になれる事が一番重要なんだから」
花丸「確かに…果林さんはなんか…凄い大人っぽいずら」
果林「そう?どこら辺が?」
花丸「ん〜なんか落ち着いてるし。雰囲気が」
果林「ふふっ。ありがとう。でも大人っぽいのは雰囲気だけじゃないのよ。か・ら・だもね」
花丸「せ、セクシーずら〜」
花丸「そう言うものずら?」
果林「ええ。コミュニケーションって言うのはお互いが笑顔になれる事が一番重要なんだから」
花丸「確かに…果林さんはなんか…凄い大人っぽいずら」
果林「そう?どこら辺が?」
花丸「ん〜なんか落ち着いてるし。雰囲気が」
果林「ふふっ。ありがとう。でも大人っぽいのは雰囲気だけじゃないのよ。か・ら・だもね」
花丸「せ、セクシーずら〜」
165名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/17(金) 18:47:35.51ID:956rUbBZ 保守
166名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/17(金) 20:14:15.62ID:i15tlcoZ 果林「そう言う花丸ちゃんだって随分と立派な物をお持ちじゃない?」
花丸「立派?」
果林「あら。自覚ないのね」
花丸「え〜なんのことずら?教えてよ果南さん」
果林「果林ね。まあ…名前似てるけども」
花丸「間違えちゃったずら」
果林「ふふっ。花丸ちゃんのそれ可愛いわね」
花丸「え?今度は何のこと?」
果林「ずら」
花丸「あ〜…気にしてるのにぃ。イジワル?」
果林「違うわよ。本当に可愛いわ。花丸ちゃんみたいな子だと余計にね」
花丸「立派?」
果林「あら。自覚ないのね」
花丸「え〜なんのことずら?教えてよ果南さん」
果林「果林ね。まあ…名前似てるけども」
花丸「間違えちゃったずら」
果林「ふふっ。花丸ちゃんのそれ可愛いわね」
花丸「え?今度は何のこと?」
果林「ずら」
花丸「あ〜…気にしてるのにぃ。イジワル?」
果林「違うわよ。本当に可愛いわ。花丸ちゃんみたいな子だと余計にね」
167名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/17(金) 20:58:34.85ID:i15tlcoZ 花丸「…本当?」
果林「本当よ」
花丸「オラ…じゃなくて…」
果林「だから気にする事ないのに」
花丸「やっぱり気になるずら。果林さんみたいな都会の人に聞かれていると思うと余計に」
果林「都会の人ねぇ」
花丸「だって東京に住んでるから」
果林「だからってそうとは限らないわ。東京なんて田舎者の集まりなんだから」
花丸「え〜東京が…」
果林「本当よ」
花丸「オラ…じゃなくて…」
果林「だから気にする事ないのに」
花丸「やっぱり気になるずら。果林さんみたいな都会の人に聞かれていると思うと余計に」
果林「都会の人ねぇ」
花丸「だって東京に住んでるから」
果林「だからってそうとは限らないわ。東京なんて田舎者の集まりなんだから」
花丸「え〜東京が…」
168名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/17(金) 21:12:46.77ID:i15tlcoZ 果林「住んでみれば分かるわ」
花丸「マルは東京でやっていける気がしないずら」
果林「ん〜まあ、最初は皆んなそうなのかな。私の場合は期待と不安で半々だったかなぁ」
花丸「果林さんも地方出身なの?」
果林「ふふっ」
花丸「えっ!?違うずら?」
果林「どうだったかしら」
花丸「別にそこは隠す様な所でもないと思うけど。東京の高校生って放課後はどんな事して遊ぶの?」
果林「そうねぇ。カラオケ行ったりタピオカ食べたりショッピングしたりじゃない?人それぞれだろうけど」
花丸「マルは東京でやっていける気がしないずら」
果林「ん〜まあ、最初は皆んなそうなのかな。私の場合は期待と不安で半々だったかなぁ」
花丸「果林さんも地方出身なの?」
果林「ふふっ」
花丸「えっ!?違うずら?」
果林「どうだったかしら」
花丸「別にそこは隠す様な所でもないと思うけど。東京の高校生って放課後はどんな事して遊ぶの?」
果林「そうねぇ。カラオケ行ったりタピオカ食べたりショッピングしたりじゃない?人それぞれだろうけど」
169名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/17(金) 21:25:46.21ID:i15tlcoZ 花丸「やっぱり都会の高校生は違うずら〜」
果林「そこまで違わないと思うけど」
花丸「一例だけど沼津の高校生の放課後は走って泳いで筋トレして」
果林「それは果南ちゃんだけでしょ?花丸ちゃんは?」
花丸「主に読書ずら」
果林「それは都会も田舎も関係ないわね。へ〜でも、読書が好きなのね。どんな本を読むの?」
花丸「マルは芹沢光治良さんとかカズオ・イシグロに〜あとはねぇ」
果林「ほ、本が大好きのね」
果林「そこまで違わないと思うけど」
花丸「一例だけど沼津の高校生の放課後は走って泳いで筋トレして」
果林「それは果南ちゃんだけでしょ?花丸ちゃんは?」
花丸「主に読書ずら」
果林「それは都会も田舎も関係ないわね。へ〜でも、読書が好きなのね。どんな本を読むの?」
花丸「マルは芹沢光治良さんとかカズオ・イシグロに〜あとはねぇ」
果林「ほ、本が大好きのね」
170名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/17(金) 21:51:52.17ID:i15tlcoZ 花丸「うん。果林さんは読まないずら?」
果林「あまりね。少し…宮沢賢治とかなら子供の頃に」
花丸「大先生ずら〜」
果林「あっ、そうなの?」
花丸「ちなみに何を読んだの?」
果林「銀河鉄道の…」
花丸「銀河鉄道の夜だよ」
果林「そうそう」
花丸「果林さんは銀河鉄道の夜を読んでどう思ったずら?」
果林「どうって?感想?」
花丸「うん。本当の幸いってなんだと思った?」
果林「本当の幸い?」
花丸「本当に読んだ事あるずらか?」
果林「だって子供の頃だから」
果林「あまりね。少し…宮沢賢治とかなら子供の頃に」
花丸「大先生ずら〜」
果林「あっ、そうなの?」
花丸「ちなみに何を読んだの?」
果林「銀河鉄道の…」
花丸「銀河鉄道の夜だよ」
果林「そうそう」
花丸「果林さんは銀河鉄道の夜を読んでどう思ったずら?」
果林「どうって?感想?」
花丸「うん。本当の幸いってなんだと思った?」
果林「本当の幸い?」
花丸「本当に読んだ事あるずらか?」
果林「だって子供の頃だから」
171名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/17(金) 23:02:19.67ID:i15tlcoZ 花丸「色々解釈はあると思うけど本当の幸いは自己犠牲の献身だって」
果林「あぁ、思い出したわ。カンパネルラはお友達を助ける為に川で溺れて死んでしまうのよね」
花丸「うん。カンパネルラは自己犠牲に生きたんだよね。だから天国に」
果林「確かに立派な事だとは思うわ。けど…本当に正しい事なのかしら。カンパネルラが死んでしまったと知った時ジョバンニの本当の気持ちは?おっかさんの気持ちはどうだったのかなって思うとね」
花丸「う〜ん。けど、カンパネルラが助けなかったらザネリの命が…」
果林「まあ、カンパネルラの場合は極端だけど。自己犠牲って聞こえは良いけど、実は無責任なんじゃないかなって思ったりもするのよね」
花丸「どうして?」
果林「だって、他者に自分の生きる理由を求めるって事じゃない?」
花丸「う〜ん。でも、人の笑顔が見たいって言うのは自分の為でもあるんじゃないかな?マルだってルビィちゃんの喜んでる顔を見てると幸せな気分になるずら。ただ、カンパネルラの場合はどうだったんだろう」
果林「そうねぇ。ただ、銀河鉄道の夜を読んでいなかったらこんな事考えすらしなかったかも」
花丸「そうでしょう?」
果林「えぇ。読書って良いものね。他の本も読んでみようかな」
花丸「それがいいズラ」
果林「あぁ、思い出したわ。カンパネルラはお友達を助ける為に川で溺れて死んでしまうのよね」
花丸「うん。カンパネルラは自己犠牲に生きたんだよね。だから天国に」
果林「確かに立派な事だとは思うわ。けど…本当に正しい事なのかしら。カンパネルラが死んでしまったと知った時ジョバンニの本当の気持ちは?おっかさんの気持ちはどうだったのかなって思うとね」
花丸「う〜ん。けど、カンパネルラが助けなかったらザネリの命が…」
果林「まあ、カンパネルラの場合は極端だけど。自己犠牲って聞こえは良いけど、実は無責任なんじゃないかなって思ったりもするのよね」
花丸「どうして?」
果林「だって、他者に自分の生きる理由を求めるって事じゃない?」
花丸「う〜ん。でも、人の笑顔が見たいって言うのは自分の為でもあるんじゃないかな?マルだってルビィちゃんの喜んでる顔を見てると幸せな気分になるずら。ただ、カンパネルラの場合はどうだったんだろう」
果林「そうねぇ。ただ、銀河鉄道の夜を読んでいなかったらこんな事考えすらしなかったかも」
花丸「そうでしょう?」
果林「えぇ。読書って良いものね。他の本も読んでみようかな」
花丸「それがいいズラ」
172名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/18(土) 20:07:48.93ID:oPoXiChD 鞠莉「シャイニー。ラストを飾るのはのマリーと…ドゥルルルル」
璃奈「凄いやりにくい」
鞠莉「あら、そう?」
璃奈「うん。物凄く」
鞠莉「一つ聞いていい?」
璃奈「どうぞ」
鞠莉「そのボードはどう言う仕組みになってるの?」
璃奈「璃奈ちゃんボードの事?」
鞠莉「イエス」
璃奈「これは電光ボードだよ。私の表情をリアルタイムで表現してるの」
鞠莉「ふ〜ん。で、仕組みは?」
璃奈「…」
鞠莉「誰が作ったの?」
璃奈「奇天烈斎様だよ」
鞠莉「と言う事は奇天烈大百科に載ってるのね?」
璃奈「うん。そう言う事になる」
鞠莉「なるほど。ってそんな訳あるかーい」ビシッ
璃奈「イタッ」
鞠莉「ふふっ。我ながらナイスツッコミ。結局、誰が作ったの?」
璃奈「有志を募って作ったの。クラウドファンディングで」
鞠莉「クラウドファンディングで!?だったら私にも声を掛けてくれれば良かったのに。小原の全勢力を尽くしたわ」
璃奈「冗談。出来ればつっこんで欲しかった」
鞠莉「じゃあ、小原の全勢力を尽くしてツッコミをするわ」
璃奈「それは怖い…」
璃奈「凄いやりにくい」
鞠莉「あら、そう?」
璃奈「うん。物凄く」
鞠莉「一つ聞いていい?」
璃奈「どうぞ」
鞠莉「そのボードはどう言う仕組みになってるの?」
璃奈「璃奈ちゃんボードの事?」
鞠莉「イエス」
璃奈「これは電光ボードだよ。私の表情をリアルタイムで表現してるの」
鞠莉「ふ〜ん。で、仕組みは?」
璃奈「…」
鞠莉「誰が作ったの?」
璃奈「奇天烈斎様だよ」
鞠莉「と言う事は奇天烈大百科に載ってるのね?」
璃奈「うん。そう言う事になる」
鞠莉「なるほど。ってそんな訳あるかーい」ビシッ
璃奈「イタッ」
鞠莉「ふふっ。我ながらナイスツッコミ。結局、誰が作ったの?」
璃奈「有志を募って作ったの。クラウドファンディングで」
鞠莉「クラウドファンディングで!?だったら私にも声を掛けてくれれば良かったのに。小原の全勢力を尽くしたわ」
璃奈「冗談。出来ればつっこんで欲しかった」
鞠莉「じゃあ、小原の全勢力を尽くしてツッコミをするわ」
璃奈「それは怖い…」
173名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/18(土) 20:39:12.32ID:oPoXiChD 鞠莉「素顔は秘密なの?」
璃奈「うん。まだちょっと恥ずかしい」
鞠莉「そっか。りなりーがオッケーって思うその日まで楽しみにしてるわ」
璃奈「うん。楽しみにしてて。素顔も機械だけど」
鞠莉「言っちゃうの!?」
璃奈「必殺技はパロ・スペシャルだよ」
鞠莉「ソーリー。分からない」
璃奈「師匠はロビンマスクだよ」
鞠莉「ヒントを出されても分からない」
璃奈「最近の女子高生は…」
鞠莉「あなたも最近の女子高生でしょ?」
璃奈「うん。まだちょっと恥ずかしい」
鞠莉「そっか。りなりーがオッケーって思うその日まで楽しみにしてるわ」
璃奈「うん。楽しみにしてて。素顔も機械だけど」
鞠莉「言っちゃうの!?」
璃奈「必殺技はパロ・スペシャルだよ」
鞠莉「ソーリー。分からない」
璃奈「師匠はロビンマスクだよ」
鞠莉「ヒントを出されても分からない」
璃奈「最近の女子高生は…」
鞠莉「あなたも最近の女子高生でしょ?」
174名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/18(土) 21:00:26.07ID:oPoXiChD 璃奈「女子高生が皆んな同じとは限らない」
鞠莉「あなたが言い出したんだけど…。まさか私がツッコミに回るとは思わなかったわ」
璃奈「私のこのキャラは漫画・アニメでも結構珍しいと思うんだ」
鞠莉「素顔を隠してるキャラって事?結構居ると思うけど」
璃奈「違う。髪の毛の色がピンクだから」
鞠莉「そっち!?たくさん居ると思うけど。むしろ、アニメじゃ定番でしょ」
璃奈「鞠莉さんの髪型もなかなか珍しいよね。他のアニメで見た事ない」
鞠莉「あぁ…このくるんの部分ね。まあ…過去にいないかもしれないけどそこまで奇抜でもないでしょう?」
璃奈「そんな事ない。遊戯に次いで奇抜」
鞠莉「絶対にそこまでじゃない。ほかに絶対にいるから。私のは実写化可能なんだから!」
鞠莉「あなたが言い出したんだけど…。まさか私がツッコミに回るとは思わなかったわ」
璃奈「私のこのキャラは漫画・アニメでも結構珍しいと思うんだ」
鞠莉「素顔を隠してるキャラって事?結構居ると思うけど」
璃奈「違う。髪の毛の色がピンクだから」
鞠莉「そっち!?たくさん居ると思うけど。むしろ、アニメじゃ定番でしょ」
璃奈「鞠莉さんの髪型もなかなか珍しいよね。他のアニメで見た事ない」
鞠莉「あぁ…このくるんの部分ね。まあ…過去にいないかもしれないけどそこまで奇抜でもないでしょう?」
璃奈「そんな事ない。遊戯に次いで奇抜」
鞠莉「絶対にそこまでじゃない。ほかに絶対にいるから。私のは実写化可能なんだから!」
175名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/18(土) 21:34:21.33ID:oPoXiChD 瑠奈「それで言ったらサザエさんも永沢くんも実写化してる」
鞠莉「永沢くんと一緒にしないで欲しいわね」
璃奈「それに孫悟空も実写化してる」
鞠莉「それは触れないであげて」
璃奈「イタリア人キャラっていそうで結構居ないかも」
鞠莉「そう?」
璃奈「ジョジョくらいしか思い浮かばない」
鞠莉「私はそれも思い浮かばなかったわ」
鞠莉「永沢くんと一緒にしないで欲しいわね」
璃奈「それに孫悟空も実写化してる」
鞠莉「それは触れないであげて」
璃奈「イタリア人キャラっていそうで結構居ないかも」
鞠莉「そう?」
璃奈「ジョジョくらいしか思い浮かばない」
鞠莉「私はそれも思い浮かばなかったわ」
176名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/18(土) 21:53:42.46ID:oPoXiChD 璃奈「逆にロシア人キャラはいっぱい居るよね。掃いて捨てるほど居るよね」
鞠莉「捨てちゃダメよ」
璃奈「アイマスのアナスタシアちゃんとか」
鞠莉「掃いて捨てるほど居るのに別のアイドルアニメのキャラを例に出すのはダメじゃない?」
璃奈「あとはチェブラーシカもロシアキャラだね」
鞠莉「せめて人間にしましょう」
璃奈「ドフトエフスキー」
鞠莉「もうキャラじゃないわね」
璃奈「あとは絵里さんとザンギエフかな」
鞠莉「間違ってはいないけどその組み合わせはどうなの?」
璃奈「あとウォーズマンが居たね」
鞠莉「知らないけど。もう、いつまでマリーにツッコミをさせる気なんですか!」
鞠莉「捨てちゃダメよ」
璃奈「アイマスのアナスタシアちゃんとか」
鞠莉「掃いて捨てるほど居るのに別のアイドルアニメのキャラを例に出すのはダメじゃない?」
璃奈「あとはチェブラーシカもロシアキャラだね」
鞠莉「せめて人間にしましょう」
璃奈「ドフトエフスキー」
鞠莉「もうキャラじゃないわね」
璃奈「あとは絵里さんとザンギエフかな」
鞠莉「間違ってはいないけどその組み合わせはどうなの?」
璃奈「あとウォーズマンが居たね」
鞠莉「知らないけど。もう、いつまでマリーにツッコミをさせる気なんですか!」
177名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/18(土) 22:28:49.82ID:oPoXiChD 璃奈「ごめんなさい。気をつける」
鞠莉「べ、別に怒ってる訳じゃないのよ」
璃奈「キャラで言えば花丸ちゃんの方言キャラは」
鞠莉「別に珍しくありません。現在から過去に至るまでど定番よ。ある意味私も方言キャラだしね」
璃奈「鞠莉さんってハーフで方言キャラでその上お金持ちキャラなんだよね」
鞠莉「ええ。そうよ」
璃奈「こんな事を聞くのもあれなんだけど。お金持ちって…どれくらいお金持ちなの?」
鞠莉「ん〜そうねぇ。中川財閥くらい?」
璃奈「想像もつかないレベルって事だよね。凄い…」
鞠莉「家に銅像もあるわよ」
璃奈「何使うの?」
鞠莉「え?」
璃奈「銅像って何に使うの?」
鞠莉「何って…眺めたり…」
璃奈「眺めたり?」
鞠莉「摩ったり?」
璃奈「へ〜…」
鞠莉「欲しい?」
璃奈「いらないかも」
鞠莉「べ、別に怒ってる訳じゃないのよ」
璃奈「キャラで言えば花丸ちゃんの方言キャラは」
鞠莉「別に珍しくありません。現在から過去に至るまでど定番よ。ある意味私も方言キャラだしね」
璃奈「鞠莉さんってハーフで方言キャラでその上お金持ちキャラなんだよね」
鞠莉「ええ。そうよ」
璃奈「こんな事を聞くのもあれなんだけど。お金持ちって…どれくらいお金持ちなの?」
鞠莉「ん〜そうねぇ。中川財閥くらい?」
璃奈「想像もつかないレベルって事だよね。凄い…」
鞠莉「家に銅像もあるわよ」
璃奈「何使うの?」
鞠莉「え?」
璃奈「銅像って何に使うの?」
鞠莉「何って…眺めたり…」
璃奈「眺めたり?」
鞠莉「摩ったり?」
璃奈「へ〜…」
鞠莉「欲しい?」
璃奈「いらないかも」
178名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/18(土) 23:11:40.55ID:oPoXiChD 鞠莉「売ればそれなりの値段がつくのに」
璃奈「お金が全てじゃない」
鞠莉「言ってる事と璃奈ちゃんボードの表情が合ってないけど…大丈夫?目が¥マークになってるわよ」
璃奈「ごめんなさい。こう言う時どんな顔すればいいか分からないの」
鞠莉「こう言う時こそ無表情でいいんじゃない?」
璃奈「お金が全てじゃない」
鞠莉「言ってる事と璃奈ちゃんボードの表情が合ってないけど…大丈夫?目が¥マークになってるわよ」
璃奈「ごめんなさい。こう言う時どんな顔すればいいか分からないの」
鞠莉「こう言う時こそ無表情でいいんじゃない?」
179名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/18(土) 23:44:08.04ID:oPoXiChD 完
180名無しで叶える物語(SB-Android)
2020/01/19(日) 00:26:06.76ID:Uft8CEcL お後がよろしいようで
181名無しで叶える物語(SIM)
2020/01/19(日) 23:53:33.26ID:ng7BIu4K 完結してたか乙
182名無しで叶える物語(SIM)
2020/01/20(月) 22:59:14.44ID:j4GcKquo 珍しい組み合わせでよかった
183名無しで叶える物語(SB-Android)
2020/01/21(火) 02:31:01.39ID:4JTfQNI/ 完結乙!
184名無しで叶える物語(関西地方)
2020/01/21(火) 23:40:31.78ID:x7FERS8o 27人全員魅力的でとても面白かった
りこかす、かなりん、ダイエマ、かりまるが特に好み
りこかす、かなりん、ダイエマ、かりまるが特に好み
185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/01/22(水) 23:14:26.12ID:ot2vXrNa おつおつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 機動戦士ガンダム最新作『GQuuuuuuX(ジークアクス)』乃木坂46ネタで炎上 監督の鶴巻和哉氏は乃木坂ファン ★6 [Anonymous★]
- 【MLB】佐々木朗希 痛みの自己申告をしない態度にMLB元球団社長が苦言 「なんで真実を明かさないのか」 [冬月記者★]
- 自民 森山幹事長 消費税扱い“ポピュリズム政治は国がもたず” [少考さん★]
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 万博閉場、22時→23時へ延長案 来場者増へ国際機関と大阪府市 【朝日新聞】 [少考さん★]
- 【毎日新聞世論調査】石破内閣支持率22% 発足以降最低 [蚤の市★]
- 石川典行「大阪万博のタジキスタン館行ったらこんなことがあって…」 西村博之「それ中東あるあるなんですよ!」 [452836546]
- ママの脱ぎたてピタピタタイツでオチンコシコシコしたいよぉぉぉ!!!👶💦🏡
- ガンダムGQuuuuuuXのホワイトベース型戦艦「ソドン」2014年にセウォル号事件を起こした韓国企業の名前だった [819669825]
- 【悲報】マイナ保険証 有効期限切れトラブル急増 なぜ?利用率は低迷のまま [699577814]
- 【実況】博衣こよりのえちえちネタバレが激しすぎるRPG10🧪
- GDP世界二位だった日本国がここまで衰退腐敗した原因って冗談抜きで何???? [804169411]