X



【悲報】デレステさんサイバーエージェントの主力タイトルから除外へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:04:56.12ID:jmNGqhcR
まだオワコンが2つありますね…
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:10:26.69ID:jmNGqhcR
てかシャドバはもう主力じゃないんか
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:48:53.48ID:/mN/MpNs
しっかしグラブルつえーな
パズドラモンスト白猫の3大柱があってグラブルだったけどいまはパズドラも白猫もくってるしモンストも、、
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:53:32.12ID:+vhQ1+rp
神バハ父さん
デレステ姉さん
グラブル兄さん
シャドバカ息子
プリコネちゃん
ドラ息子
死産ウマ娘
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:17.81ID:R4/vh+RS
ウマってもうユーザにごめんなさいして馬の名前オリジナルに変えちゃえばいいじゃん
ずっとこのまま何も出来ないよりマシだろ?みんな事情知ってるんだし
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:59:22.02ID:BPEqI2Ke
ガルパってサイゲだったのか
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:03.22ID:OZ6bXy8j
>>15
デレステはバンナムに入る分が大きいから仕方ない
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:15:52.85ID:eYKSJDFA
バンドリの代わりにデレステ入れるとサイゲオンリーになるしアイドルもの二つ載せたら見映えも悪くなるからな
あの棒グラフ(笑)で半減したとは言え、意地でも自社メインのコンテンツは載せたいでしょうよ
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:32:47.61ID:2XRTDLCI
643 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 01:24:50.82 ID:gyS1r6SY0
スクスタから死臭がするんだけど

644 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 01:30:02.78 ID:wHLgYbDy0
ラブライブが終わって飯がうまい

645 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 01:32:45.49 ID:2RZVSN0P0
スクスタは案の定というか、ライバーも困惑の内容やったし残当やとは思うがミリとどっこいとは…

646 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 01:37:12.26 ID:gg43gueup
まあこんなもんでしょ
逆に一度でも触った人ならあれのどこに月末上位安定の要素を嗅ぎつけたのか教えてほしい
ネタ抜きにしっかり説明してくれていいよ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:32:50.40ID:ws2Cn0Rm
武豊をバク転させといてサービス開始出来ませんでしたとか失礼すぎんだろ

武豊はもうウマ娘なんか忘れてるかもしれんが
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:34:19.96ID:zjLwRBqv
スクスタはサンライズも製作に入ってるからスクスタの売り上げでアニメ量産できるようになったのが強いね
実際Aqours、聖雪、μ's、虹と並行してアニメPV作ってるし

逆にデレステはアニプレにほとんど恩恵無いから愛想つかされてアニメ作って貰えなくなっちゃった
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:41:00.31ID:2XRTDLCI
774 名前:名無しですよ、名無し! (スップ)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 14:20:45.78 ID:Lx17Pipkd
まあラ豚は最後の望みだったスクスタでもデレステに勝てないことを悟ったんだから頭おかしくもなるだろう

778 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 14:29:21.49 ID:JB+ayExb0
スクスタってまだご祝儀期間なのにこれだもんな…

783 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 15:03:08.65 ID:M73reTrjp
>>778
4年目のデレステに負けてるって関係者けっこう笑えないだろうな
フェスとはいえ紗枝だし

786 名前:名無しですよ、名無し! (スップ)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 15:09:57.28 ID:Lx17Pipkd
勝ち負け以前に勝負にもなってない
0028名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:44:25.26ID:9UCQvnrx
デレは今年までショートアニメやってて
一昨年にアニプレがMマスアニメやってるから
こっちとはやり方が違うだけでしかない
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:39:02.15ID:IKB9bgPX
>>28
アイマスにゲームの制作本数自慢されてホルホルされてるようなもんやな
やり方が違うだけ
んで、ラブライブもアイマスも人気出たから両者のやり方は別に間違ってる訳じゃない
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:05:09.96ID:RlxX7Bmw
そもそもデレステってサイゲだったっけ?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:32.04ID:oln6VTKC
8位 デレステ
20位 スクスタ

ガチャ同日更新でこれじゃバカにするなってのが無理w
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:40:24.09ID:AldOy3/t
決算の説明資料見たけどプリコネの売上げすごい増えるのね
プリコネ>デレステ+バンドリになってる
自社ipすげーわ
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:41:55.53ID:rWmF0nyR
デレステはフェスとセレチケの二段構えでドーピングしてるだけで
これが過ぎれば月中はスクスタ以下なのは先月の推移見りゃすぐ分かる
先月のデレステとスクスタの売り上げ差も大して無いからな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:42:43.66ID:nTfCQ6p0
ガチャで平気で11000円とか見ると萎える
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:45:11.77ID:OZ6bXy8j
シャドバのことも思い出してあげて
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:48:09.49ID:zhoeRGyX
デレの月中は平等()のための売れないキャラのガチャが大半のゴミ仕様だからな
限定とフェス以外はろくに稼げん
0044名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:38.53ID:gBvWqQ1a
今の音ゲーの勢力図これやし

うなぎ登り:スクスタ・ミリシタ
登り調子:バンドリ
停滞:スクフェス
衰退:デレステ
0047名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:53:43.70ID:4h7o6PFS
>>39
売上のソースって何?
まさかgame-iとかいうクソの役にも立たないサイトじゃないよな
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:54:01.66ID:w33A1uO1
>>35
ライバーですらやり込んでるやつ少数だから言い返せんわ
あれを楽しめるやつ異常やわ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:32.42ID:MELU1Rzr
>>41
デレステはフェスでやっと6%なのにスクスタはいつでも5%の親切設計だしな
天井も高いしボッタクられ自慢するマス豚さんには恐れ入る
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:59:13.35ID:OZ6bXy8j
>>44
バンドリはテコ入れが必要だしスクスタは出足微妙だろ
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:02:14.74ID:QT2A5WbH
>>35
ラブライバーから見てもラブライブじゃなかったらやってないレベルだし
擁護はかなり難しい
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:04:01.88ID:81KpqwDc
馬娘は損切りした途端に会社が吹き飛ぶ
爆弾みたいなものなので、ずっと抱えておくのがいいし、
副産物のゴルシちゃんねるが思いの外面白いから、サイゲのイメージキャラとして他のコンテンツと絡めていくのもいいかも。
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:16:02.42ID:cIiZX2mp
>>55
天井7万なら安い安い(震え声)
どうせ今出てるURはいずれ選択チケで好きなの確実に取れるしな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:15:44.91ID:AQf2F2Tn
先月も負けてて今月も負けてるのか
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:30:22.06ID:q+zNREjs
ピックアップガチャで出てきたキャラはピックアップとは別の専用ガチャに追加されて、ピックアップガチャのすり抜け対象にならないって中々えぐいことするな
ピックアップされてる時に引けなかったら、専用ガチャを天井するしかないだろこれ
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:35:30.56ID:Wcd6E4WO
スクフェスもそろそろ隠居してんだから化石ゲーはいつまでもデカイ顔して
へばり付いてないでとっとと前線から退いて新作作れって事だろ言わせんな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:43:03.89ID:MMczgC/d
>>62
どのソシャゲもそんなもんじゃないの?もんじゃだけに
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:44:29.96ID:Wcd6E4WO
>>64
嫌いじゃない
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:15.26ID:aNlzt4W1
スクスタが爆発的な流行を見せてるかっていうとそんなことはないけど、期間限定とかも出てないしこれからに期待って感じじゃないか?
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:27:30.87ID:/usGUGsc
>>66
開発期間とラブライブのIPパワー考えたら普通に微妙でしょ
そのへんの泡沫アプリとは開発費比べもんにならなそうだし
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:32:28.90ID:asha8kXB
ソシャゲ以外にアニメ・音楽・ライブ・グッズ・聖地と全方向で儲けてるラブライブと
ソシャゲでしか資金回収できない泡沫アプリを比べられても困る
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:35:21.89ID:wekqJIJ5
>>18
苦しすぎて草だ
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:03:14.10ID:fQKmbB4Q
スクスタより遥かに予算掛けてそうなミリシタが
スクスタより遥か下の売り上げで2年くらい続いてるから杞憂やね
そろそろ死ぬかも知れんけど
0076名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:04:49.15ID:luAsY/4r
>>35
どうせ月末と月初しかイキれないじゃん
0077名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:08:32.82ID:HuLnVZ6Q
スクスタ普通に面白くなってきたぞ
衣装替えて上級やってみ
あとメイン作戦の3人以外強化しなくていいって事を知ってから楽しい
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:11:13.08ID:yFVFgsCy
プリコネ時間拘束少ないからな
糞みたいに縛り付けるゲームばっかの中で
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:14:27.85ID:sDO4BPOT
月末月頭と月中でセルラン上位に上がるための稼ぎが同じと思ってるならちょっとセルラン素人すぎでは
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:19:21.27ID:ebPhrN9B
>>76
デレステさん月末の売り上げでイキってたけど
8月の月間セルラン26位だったのがバレちゃったからね
つまりアニバでドーピングした9月以外はトップ20にも入れない程売り上げ激減してる
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:26:11.25ID:oln6VTKC
>>76
年中終わってるオワスタよりましじゃない?
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:27:51.39ID:oln6VTKC
すまん、AVの売り上げだけはラブライブさん一人勝ちだったはwww
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:24:07.25ID:KcT6uTlw
>>79
順位しか見てないからそんな難しいこと分かる訳ないぞ
0087名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:01:30.90ID:QITUnVuT
>>79
最近はそうでもないぞ
月末更新かかって一日経過すると基準になってるLINEやLINEマンガがすぐに浮上してぐらい大して動かなくなってる
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:46.89ID:/jvipDgW
サイバーエージェントとブシモって関係あるの?
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:23:20.97ID:y1icw/05
デレステもう順位二桁に落ちてるしな
シンデレラフェスでこれってガチで課金離れ起きてるわ
サイゲがやる気無くしてバンナム主体のコンテンツになったら一気にオワコン突入しそう
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:29:22.99ID:1mToRwzY
デレステはコラボイヤーという名の手抜きがもう決まってるんでご愁傷さま
3DMV無しのカバー曲連発が当分続くわ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:04:36.04ID:y1icw/05
CD売れないのに配信も弱いし唯一の誇ってたセルランも最近パッとしないし人離れてるのは間違いないだろ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:53:07.71ID:r8zxrrzT
>>91
まずスクスタが一桁行ってから言いな
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:50:26.51ID:y1icw/05
現場の人間が一番わかってるからな
サイゲからしたらもはやデレステは大して利益にならないコンテンツになったということだろ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:21:09.95ID:kT8do5p5
デレステアンチが棒にした途端にこのザマ

6:45更新
10位 デレステ
(19位 LINE)
21位 スクスタ
54位 ミリシタ
70位 バンドリ
(124位 クックパッド)
161位 スクフェス
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:35:14.10ID:t8rDQ3jc
>>101
まぁそうか。スクスタはμ'sも出てるから、スクスタ叩く時は原理の振り出来ないだけか
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:40:52.15ID:kT8do5p5
ちなみにコレが月末商戦最高順位かな?

11/01 6:45更新
6位 デレステ
16位 スクスタ
(18位 LINE)
36位 ミリシタ
56位 バンドリ
118位 スクフェス
(174位 クックパッド)
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:21:40.87ID:sbLqxMUv
>>75
バンナムが自社開発やめるって事はゲーム会社やめるってことだぞ。
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:16.69ID:SmE0dko3
客観的に見て今デレステとガルパってどっちが強いんだ?
一時期ガルパめっちゃ流行ってた気がしたけどセルランはデレステのが強い気がする
ガルパは無課金キッズが多いとかそういうことか?
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:04:03.41ID:4KOfYdlN
>>97
アイマス板におる、気違いの同胞どもを引き取ってから言えや、くっさいラ豚どもwww
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:19:46.66ID:07dtTNmL
ここのデレカスみたいに堂々と煽ってるのもいるが、普段はお互い潜伏しとるんやろか
0112名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:34:36.01ID:zN0f1Y3f
そらまあμ's好きでもない奴が延々とサンシャイン叩きしてるからな
潜伏でなくて何なのか
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:35.23ID:VADKRy38
ラ豚ってスクールアイドルよりもCD売り上げ見て勃起してそうだな…
最新シングルクソゲーのせいで爆死したらしいけど笑
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:59:54.22ID:BhH7mQ0R
お笑いバーは放屁デブの黒乳首で勃起してるらしいぞw
0116名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:01:08.34ID:L9BEudjP
>>18-19
まあそういうことだよな
パーティーで優秀な養子よりやや劣る実子を目立たせる名家みたいなもん

>>20
そこは黒澤家以上のドロドロな闇があるのさ…きっと
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:07:55.27ID:r8zxrrzT
>>96
月間ランキングデレステはTOP10常連
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:09:03.06ID:u6btdePZ
不細工なキャラ
課金されない糞ゲー
売れないCD

オワライ〜ブッ!
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:12:23.04ID:BhH7mQ0R
>>118
不細工なAV女優も追加で
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:07:23.76ID:kT8do5p5
デレステやマス豚嫌いなのは構わんが
調べれば8月はアニバ直前課金控えでデレステが弱いのなんてわかるのに
8月月間が〜ってソースも個人のどんぶり勘定ってアンチのふりした対立煽りのバカじゃん
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:26.02ID:39eHDDVT
おいおいそれじゃマス豚もスケープゴートじゃねえか
0123名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:36:50.73ID:L/6OCylH
>>121
7月も入ってる
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:16:50.67ID:7GmcSaMY
2ヶ月しか入ってないなら年間トップ10は完全に不可能ってことやんw
マス豚にとって都合悪い事実やね
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:25:33.47ID:fXU+y66L
まぁスクスタは月間どころかセルラン10位以内にも入らないんだなこれが
光ラ豚もコンプ拗らせてないで課金しろ
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:45.72ID:QEl5R624
セルランしか誇れないマス豚さんは現実逃避ばっかですな
ま、そのセルランもシンデレラフェスが一桁を一日で陥落するまで落ちぶれてきてますが
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:51:56.10ID:fXU+y66L
1ヶ月にして泥舟と化したゴミアプリから目をそらすなよラ豚w
こんな煽りスレ立ててる場合ちゃうぞお前らw
取り柄のCDもスクスタにつられて爆死w
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:01:12.78ID:QEl5R624
むしろセルラン逝ったら誇れるものが何も無くなるマス豚さんの方が心配した方がいいんじゃないの
サイゲにそっぽむかれたらミリやシャカに永遠にバカにされ続けるよ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:10:06.42ID:fXU+y66L
4年目にしては安定してるし急を要する何かがあるわけじゃないからな
オワスタにも完勝してるし
期待の新アプリが産廃って3代目虹が先の運命決したようなもんやしラ豚にとっては一大事だろw
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:15:02.06ID:fXU+y66L
3作品合わせても1タイトルに完敗する最強で最高のアイドルゲームがあるらしい笑
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:15:08.33ID:Ma+bTqTx
ミリシタにも言えるけど新展開は古いものを捨ててくいい機会なのに先輩やら先代を引き入れて失敗してるわ
Aqoursみたいに先代を切り捨てていけばよかったのに
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:16:25.27ID:QEl5R624
危機感薄いバカだなぁ
サイゲあってのコンテンツなのにそのサイゲに主力じゃないと烙印押されたわけだぞ
ミリやシャカの失敗みてたらわかるだろその恐ろしさが
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:21:31.08ID:fXU+y66L
>>134
やっぱり決算資料に乗ったか乗らなかったなんかで騒ぎたてるのってお前みたいな外野のラ豚なんだな
月末になれば1桁で月間入りするアプリが主力じゃないならなんだよw
あと少なくともミリシャニも産廃虹よりか成功してるぞ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:23:24.45ID:fXU+y66L
>>133
切り捨ててないやん
サンが右肩、虹ゴミで移行できないから、
墓の下から掘り起こして助けてラブライブしたぞ
0138名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:28:35.31ID:L/6OCylH
>>137
墓に埋葬してたならそれはその時点では切り捨ててたってことなのでは
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:29:02.08ID:QEl5R624
サイゲからしたらお前らが思ってるより儲かってないんだよ
だから今回から主力タイトルから外れたんだよ
CDも配信も雑魚でコロンビアも売り上げ落ちてるしもう旨味があるコンテンツじゃなくなってきてるんだよ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:30:21.71ID:BhH7mQ0R
サイバーエージェントからしたらバンナムと利益分けるからそりゃ利益控えめだろ
コンテンツとしてはお笑い部より格上だぞ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:32:38.61ID:BhH7mQ0R
お笑い部の切り札が黒乳首wwww
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:32:57.61ID:fXU+y66L
つかそれ言ったらオワスタのしょぼい売り上げとかサンライズだの蟹だのに持ってかれてモチベ上がらんやろなw
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:33:46.07ID:RbVShg/q
ら豚脂肪と聞いて
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:34:10.70ID:RbVShg/q
あちゃーお笑い部やったんやね…
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:34:49.13ID:QEl5R624
バンドリが主力に入ってる時点でそれは通じないだろ
開発費に対して売り上げがかんばしくなくなってんだろうな
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:35:05.95ID:BhH7mQ0R
>>143
何も知らないなら口出すのやめておけ
デレステはサイゲ開発じゃなくてサイゲバンナム共同開発だ
権利とかで名前乗せてるのと違ってバンナムが開発してるんだよ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:35:07.78ID:RbVShg/q
>>142
やめたれw
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:40:36.28ID:RbVShg/q
ラブライ〜?
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:41:44.20ID:QEl5R624
じゃあなぜ利益十分なはずのアプリを共同開発してるのに主力からわざわざ外すのか
サイゲが儲かってないからだろ
つまり売り上げが思った以上に落ちてるんだよ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:42:02.14ID:RbVShg/q
糞ゲーごときのくせにアイマスに歯向かった末路やね
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:43:04.98ID:RbVShg/q
オワスタどうすんの?
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:43:21.00ID:RbVShg/q
ラ豚だんまりで草
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:44:49.38ID:QEl5R624
困ったら連投しかできない所が底辺を顕著に表してるね
マス豚の特徴やね
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:44:58.49ID:RbVShg/q
ラ豚屠殺会場はこちら🐽
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:45:30.72ID:RbVShg/q
>>154
ラ豚負け惜しみキタああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:45:57.94ID:RbVShg/q
ラ豚イライラで草wwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:47:59.36ID:QEl5R624
たいした頭脳も無い癖に論戦に挑んで論破されたら連投と草生やす
親がかわいそうだわ
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:48:16.02ID:RbVShg/q
.謝罪        / ⌒`”⌒`ヽ、               |    | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\             |    | |     |
          /,//:: ラブガイジ  \         |    | |    |
         ;/⌒’”:::..            |⌒ヽ      | ,   |  |    |
       /  /、:::::…           /ヽ_ \     |ノ   、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー’⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─”   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
調子に乗ってすみませんでした。      ’ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
二次アイドル覇権はアイマス様でした。



.謝罪        / ⌒`”⌒`ヽ、               |    | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\             |    | |     |
          /,//:: ラブガイジ  \         |    | |    |
         ;/⌒’”:::..            |⌒ヽ      | ,   |  |    |
       /  /、:::::…           /ヽ_ \     |ノ   、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー’⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─”   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
調子に乗ってすみませんでした。      ’ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
一般人気ではバンドリ様に頭が上がりません。
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:50:16.55ID:aKvJWlBU
まぁ、オワスタがゴミなのは間違いないし、ラにはそれ以外にも武器があるっつってもCD円盤売り上げも右肩が止まらないし、ライブも水がソロに移行し始めて雲行き怪しい。μ'sは踊れないし、虹もパフォはアイマスと大差なさそう
アニメやってもスクスタじゃ定着しないだろうし…
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:50:38.88ID:QEl5R624
そんな糞に育って親に悪いと思わないのか
親は君の知らないところで近所や親戚にバカにされまくってるぞ
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:57:36.37ID:Ma+bTqTx
産廃ミリシタより下の半さんは一体なにがあったの?CAの主力なのに…恥ずかしい
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:57:39.13ID:BhH7mQ0R
>>164
勝手にデレステたたきスレ立てて、逆にフルボッコにされたらスレ荒らし依頼かよ
黒乳首信者は噂に違わぬ民度の低さだなw
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:57:49.84ID:RbVShg/q
一生デレには勝てんなwwwww


11位 デレステ
(16位 LINE)
22位 スクスタ
61位 ミリシタ
75位 バンドリ
(87位 クックパッド)
179位 スクフェス
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:19.18ID:aKvJWlBU
それに負けたのが3年の開発期間を掛けたスクスタさんなんや…
CD売り上げも右肩なんや…
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:46.84ID:RbVShg/q
オワライブさんさぁ…
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:00:26.17ID:ubW8GDj8
デレステフェスとは言え人気いまいちのキャラのくせに頑張るな
スクフェスもちょっとは上がってきてる…?
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:00:40.76ID:RbVShg/q
またスクショスレ荒らしたるか
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:02:05.27ID:h5jaR1FU
>>162
デレ信者ってよくこんなチープなライティングでイキれるな
ライティングがしょぼいのを焼き込みシャドウで誤魔化してるだけなのに
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:06:53.49ID:QEl5R624
月末の更新で利益十分だとか言ってた割りなセルランしょぼいんですけど
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:07:17.67ID:RbVShg/q
ここに貼られてるスクショ見てもオワスタのほうがどう見てもゴミだろ
節穴かよラ豚は
そんなんだから馬鹿にされるんやぞ

スクスタスクショスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1570250048/
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:09:42.81ID:BhH7mQ0R
オワスタの汚いCGでいきってる黒乳首いて草
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:10:47.47ID:QEl5R624
オワステさん最近は圏外突破したり普通に100位台行くし月末更新でこれじゃサイゲも主力から外すわな
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:15:18.13ID:RbVShg/q
>>183
オワスタしょぼすぎて草
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:30:45.75ID:BhH7mQ0R
お笑い部、オワスタのCGが汚いから遠近感とかいう抽象的な批判で負け惜しみしかできなくて草
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:31:11.62ID:RbVShg/q
>>187
しね
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:32:13.89ID:RbVShg/q
>>189
やめたれw
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:39:38.53ID:RbVShg/q
>>188
ほんま汚えな
黒乳首並みの汚さだわ
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:32:22.92ID:Hmz20mEx
>>196
スマンwww御祝儀期間中に月末商戦一桁入らないアプリさん尻目に一桁でスマンwww
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:04:42.70ID:VU8TBEYW
デレステの今やってるフェスのキャラは三軍の雑魚だよ可愛いけど
というかスクスタがリリースされてからのデレステのガチャは中堅ぐらいのキャラばかりなんだがね
0199名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:16:14.45ID:KNHmsFip
バンフェス2日目での

・ギルキス←絶賛

・アイマス←賞賛
・ミリマス←賞賛

・アイカツ←好評


・デレマス←酷評

これがコンテンツの実力の現実だよね
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:40:49.28ID:pe4G4okc
スマホみたいなモバイルデバイスで真面目にセルフシャドウやら陰影付けやるとまともに動かないから
テクスチャにあらかじめ焼き込んで立体感だすのは至極普通じゃね
なんでもライティングとシェーダ任せにしても解像感の低いペラペラな質感になるよね
0204名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:09.43ID:QITUnVuT
サイゲとしては大半の利益が自分のところに転がり込む自前アイドルコンテンツとしてウマ娘を展開したかったんだろうけどもはやリリースすら怪しくなったからゾンサガ二期に切り替えたんかな
ウマ娘を葬ったのが引き抜いたはずのアイマスの生みの親の元ディレクターというのが皮肉だけど
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:08.42ID:KcT6uTlw
まぁ、デレステがサイゲの目玉じゃなくなったとしても、それ以下なのがスクスタやけどな。結局、リリース直後に一桁行ってからずっと二桁やんけ
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:59.93ID:HrGHMNGO
>>207
いやスクスタ月末負けてたで
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:09:27.47ID:yrywOday
デレステのCGで満足してる人は目がおかしいよ
あの小学生向けアニメみたいな頭身でよく耐えられるな

口の内部も作り込まれておらず、歯や舌がないし陰影の表現も10年前のゲームクオリティ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:23:33.66ID:yrywOday
バンドリはクラフトエッグが似たような初音ミクのバンドゲームアプリ作ってて、収益のブシロード依存から抜け出そうとしてるから厳しい展開になっていくと思うよ
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:40:48.94ID:EuDY8f6P
>>208
いやプロジェクトセカイでボカロのカバー目的でやってた層が奪われかねないし、ステマ費用もD4DJに奪われる可能性もあるからスクスタより先は暗いよ
0212名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:54:39.11ID:dXt8TJJ3
>>211
d4djのステマ費は今スクスタが頑張って稼いでるぞwそれにスクスタは蟹の魔法アイドルにも費用奪われる
あとカバー目的の層とか最初から無課金だから奪われようがなんの問題もない
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:42:34.25ID:jh6ItiL9
>>199
ほんこれ
フラットに評価される場に出たときが一番実力出る
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:36.82ID:w2wcMtx4
>>213
スクスタだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況