X



トップページラブライブ!
1002コメント273KB
【ラブライブ!シリーズコラボ】ニヒリスちゃんかわいい 7凸 【グラブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (8級) (ワッチョイ a321-MWwc [222.10.235.38])垢版2019/07/14(日) 20:49:14.89ID:mM9+FcjB0
スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください。

前スレ
【Aqoursコラボ】ニヒリスちゃんかわいい 6凸 【グラブル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1559655323/


Q.μ'sとのコラボはいつから?
A.2019年8月頃予定です。

Q.サンシャインのイベントはプレイ出来ないの?
A.イベント自体が恒常化したので誰でもシナリオを読むことができます。
 メインストーリーの8章(32クエスト分)をクリアするとサイドストーリーからプレイ可能です。
 コラボシナリオ自体もエンディングを読むまでにキャラクターの育成は要りません。

Q.Aqoursのキャラは強い?武器の性能は?
A.キャラの足りない序盤では強力な戦力として、育成が整ってきた後でも特定の強敵との戦闘でとても活躍する個性があります。
 ブレードとバッグも期間限定イベントで入手できる武器までの繋ぎとしてとても優秀なのでぜひ交換しましょう。

Q.敵が強くて何したらいいかわからない…
A.マグナ編成でググりましょう、無課金で誰でも強くなれるのがグラブルです。
 ボスを倒してドロップする武器を集めて強化することで強くなっていきます。

Q.ニヒリスちゃんって誰?
A.ラブライブ!サンシャイン!!コラボイベントで登場したグラブルのオリジナルキャラクターです。
 詳しくは実際にグラブルを始めてストーリーを読みましょう。

Q.リセマラは要る?
A.キャラの強さに無課金要素が強く影響するので基本的には要りませんが、始めた時のピックアップガチャが後々に影響が出ます。
 フェスと呼ばれるピックアップやガチャ無料キャンペーンの時期に始めるのがベストとは言われています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ df44-q5pO [220.213.49.15])垢版2019/07/14(日) 21:04:56.88ID:5cs5yftt0
Q.コラボで始めたいんだけど、キャラ入手のために課金はしなきゃダメ?
A.グラブルではコラボキャラに課金要素がついた前例はほとんどありません。無料でキャラが入手できます。

Q.ガチャの回し時は?
A.基本的に月2回、SSR出現率が2倍になるキャンペーン(通称フェス)があるのでそれまで我慢するのが一般的です。
 天井するなら大体この時期です。

Q.天井ってなに?
A.一定期間中に300回ガチャを回すと、ピックアップキャラの中から一つ選んで貰える救済措置です。
0003名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ df44-q5pO [220.213.49.15])垢版2019/07/14(日) 21:06:17.13ID:5cs5yftt0
ID 19393575 AT22:00〜0:00
ラブライブコラボでスタートする初心者の受け皿的騎空団
このゲームはとりあえず団に入っているだけで恩恵があります。
入団希望者はこちらのIDのユーザーにラ板経由で来た旨のメッセージを送ってください。
実力、戦力は不問とのことですが、長期間の放置の場合は除名も視野に入る場合があるとのこと。

↑前スレにて人数MAXとの話もあるのでとりあえず団長にメッセして入れるか確認してください
0029名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])垢版2019/07/15(月) 00:58:25.21ID:BntQAML70
たておつ
0035名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-PXVu [49.98.134.232])垢版2019/07/16(火) 08:01:31.47ID:aO/Y9+Qed
ないから十六夜なんでしょうよ 知らんけど
0042名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-jLOB [49.98.174.104])垢版2019/07/16(火) 09:50:53.97ID:DiY5fAcgd
武器ヒッヒは十天極めてからにしよう(提案)
0043名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-PXVu [49.98.134.232])垢版2019/07/16(火) 10:43:05.29ID:aO/Y9+Qed
元々ヒヒは武器に使うもんやぞ!
なんだ十天ってよお!
0055名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 0643-PXVu [202.17.21.1])垢版2019/07/17(水) 09:37:15.67ID:9VLcWfog6
2、3週間団チャ見てないなあ
賑わっとる?
0057名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 0643-PXVu [202.17.21.1])垢版2019/07/17(水) 11:08:32.97ID:9VLcWfog6
なるほど
俺も準備終わってないからテキトーにだな
0063名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 0643-PXVu [202.17.21.1])垢版2019/07/17(水) 14:52:26.01ID:9VLcWfog6
>>61
計算機叩いたらバハ武器抜いて青玉だったよ
0064名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-8nXq [49.98.174.87])垢版2019/07/17(水) 15:25:37.73ID:s6yMli6Fd
>>61
剣豪英雄武器エレメント付けると世界変わるのでぜひ
0067名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-PXVu [49.98.134.232])垢版2019/07/17(水) 17:28:25.84ID:2PgkC4PNd
火以外に持ってくんでしょ
0078名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF72-8nXq [49.106.192.179])垢版2019/07/17(水) 19:48:53.48ID:U9OzBvzjF
>>65
すまんエンブレム
魔獄つくと奥義パ強くなるよ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-YqxU [106.133.99.38])垢版2019/07/17(水) 20:32:00.90ID:/LsIzt0ya
前回3万位ぐらいの無言団に加入俺氏、低見の見物
0084名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])垢版2019/07/17(水) 21:16:06.93ID:Ikj7Ovsv0
俺も神威だと思ってたけど他の属性考慮したら渾身神威って頭おかしいよな
俺の頭もおかしかったわ
0090名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ d255-AvHN [125.201.61.129])垢版2019/07/17(水) 22:58:04.05ID:WOfMpByr0
>>86
ちょっと長くなるけどいい?

ゴブロ斧は第二スキルのクリティカルアップが重要なのね
計算式は(クリ率UPの合計)かける(基本値1+メイン石加護+サポ石加護)

スキルレベル10のアップ率は約6.5%なので、両面4凸ゆぐゆぐとすると
(6.5+6.5+6.5)*(1+1.2+1.2)=66.3
で、発動率は約66.3%

それでまぁザックリ計算して、あとLBとかキャラアビとか色々重なってくるんだけど、それを抜きにして
単純にゴブロ無凸3本 or ユグ剣4凸3本ってことにすると

加護量はちょっとユグ剣のほうが上ぐらい
ただLv40とLv150って事になると基本ステの差でユグ剣の方が強い
0093名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9df7-I5HI [58.88.99.211])垢版2019/07/18(木) 00:41:17.69ID:xj7K0uf10
>>90
しかも無凸だからHPも低くて渾身維持もしにくくてちょっとダメ食らうだけで火力が目に見えて落ちるんだよね

天井3回でリミ0はやばないか…
0094名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab9-4kyb [106.161.251.136])垢版2019/07/18(木) 03:18:14.89ID:guyFCCsoa
明日から1日3時間頑張りますんでコンゴトモヨロシク
0102名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-Ohi2 [1.75.248.113])垢版2019/07/18(木) 07:17:25.62ID:ar46cy0td
評価が低い理由はまず1本しか手に入らないのとまず水に背水キャラ少ないってところだと思う
ワンパン以外なら4凸リヴァ短剣とも入れ替わるし、4凸自体しやすいからマグナ2への繋ぎとしてはリヴァ短剣より優先的に入るよ
0104名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9df7-I5HI [58.88.99.211])垢版2019/07/18(木) 10:04:11.08ID:xj7K0uf10
おめでとう

闇堕ち言うけどあれ闇の力をむしろ自分のものにしてるらしいね かっこよ
0111名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.134.232])垢版2019/07/18(木) 13:00:21.19ID:C6BO6hj4d
どこを優先するか人によるね
強さ優先か見た目優先か
0112名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-Cji2 [49.98.173.22])垢版2019/07/18(木) 14:43:37.80ID:nCOpF1gqd
十天統べるよかウーノとかオクトー最終した方が強くない?
0113名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 2355-4kyb [219.167.248.203])垢版2019/07/18(木) 14:47:50.97ID:HQqt2R7j0
統べ称号あるとクリュ黄龍出来るからね
ガチャキャラでもそれなりに火力出るし今はとりあえずクリュ黄龍で装備集めていくのも全然あり
あとウーノは今優先度高くないよ
0123名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9df7-I5HI [58.88.99.211])垢版2019/07/18(木) 19:05:07.23ID:xj7K0uf10
古戦場でも栄誉貰えるの美味しいなあ…
0125名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9df7-I5HI [58.88.99.211])垢版2019/07/18(木) 19:47:11.02ID:xj7K0uf10
団員リストの並びってなんか意味あるの?
0139名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9df7-I5HI [58.88.99.211])垢版2019/07/19(金) 07:08:34.85ID:gRIc8PQT0
古戦場中にロペ連戦をやるのが、ぼく
0151名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab9-4kyb [106.161.241.28])垢版2019/07/19(金) 18:53:59.52ID:CRaSn0nva
火だろうなぁ
0152名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa81-SNIS [182.250.48.117])垢版2019/07/19(金) 18:55:38.90ID:YSilasEKa
アクアのときは7月末だったよね?
0189名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Sab9-4kyb [106.161.237.167])垢版2019/07/21(日) 09:49:22.19ID:XAODT0VPa
自発だけだったりイベント7割取りとかの、普通に毛が生えた条件で試算しても1年半でマグナ2までほぼ揃うみたいだがな
そう考えるとオンゲとして普通の範囲
救援とか配布なんかで短縮出来ること考えたら実は結構ヌルい
0193名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab9-4kyb [106.161.248.186])垢版2019/07/21(日) 12:27:50.09ID:bzPw9yvPa
>>190
遊びを免罪符にして調べる努力をせずプレイした結果後悔しました..にならなきゃいいけどな
変なプライド持たずに賢く生きろよ、本当に嫌味じゃなくな
0198名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9df7-I5HI [58.88.99.211])垢版2019/07/21(日) 15:59:25.50ID:h8t64QBf0
お?ギスブルか?
0204名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF43-Cji2 [49.106.188.147])垢版2019/07/22(月) 17:18:03.62ID:xuZH0ywtF
オメガブレイドようやく作れたんだけどメイン装備は無銘のほうがいいのかな
奥義の回転は無銘のほうがいいんだけど
0213名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.134.236])垢版2019/07/23(火) 07:44:31.90ID:RU9pvAidd
9人来なかったらAqoursの男絡み云々の比じゃないくらい騒ぎになりそう笑
ただでさえμ'sに飢えてる(らしい)人間ばっかなのに
0219名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.134.236])垢版2019/07/23(火) 11:37:22.57ID:RU9pvAidd
タダガチャあるの?
0222名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.134.236])垢版2019/07/23(火) 13:06:42.64ID:RU9pvAidd
ガチャピンはよ(੭˙꒳​˙)੭
0231名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9df7-I5HI [58.88.99.211])垢版2019/07/23(火) 23:13:31.63ID:mBxMrkQm0
浴衣スキン?ユカタヴィラか?とかおもったらほんとにユカタヴィラで草
ぼくは水着スキンが一番好き
0249名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.134.236])垢版2019/07/24(水) 12:48:18.36ID:0ExZvntHd
それ言ったら239も団のこと話しとるがな
巻き込んで悪いけど
0250名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.134.236])垢版2019/07/24(水) 12:50:03.73ID:0ExZvntHd
団チャでやれはわかるけどすぐキチガイやら死ねやら一言多いわおまえら
0258名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-I5HI [49.98.134.236])垢版2019/07/24(水) 14:30:15.64ID:0ExZvntHd
うちはけんごールリアロミオグレア
0265名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 35f7-uDX8 [58.88.99.211])垢版2019/07/25(木) 00:11:13.40ID:jYNfelXy0
お疲れ様 自分はあまり走らなかったけど
栄誉の団ボーナス稼げて美味しいね
0276名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 35f7-uDX8 [58.88.99.211])垢版2019/07/25(木) 08:37:26.22ID:jYNfelXy0
しゅごい… おつかれ
確定チケはテレーズだった嬉しい
0284名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb2-uDX8 [49.98.173.244])垢版2019/07/25(木) 14:33:01.95ID:FPZbAC6xd
ラ団は累計が5億だから次元が違うわ
0285名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb2-uDX8 [49.98.173.244])垢版2019/07/25(木) 14:33:42.00ID:FPZbAC6xd
トップ1人の累計がね
0287名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd12-G5MK [1.72.2.33])垢版2019/07/25(木) 17:44:47.49ID:7QxQRyCDd
25人3億越えで上位が倍や倍倍だから困る
今回で分かったのは自動発動アビや奥義効果のキャラ詰めてリロ殴り正義と
バフデバフ入れて通常65〜85よりリロ殴り40万のが早いし強力なアビ召喚が回る

火有利はイクサバ、アラナン、シヴァの初速爆発力で個ラン魔境だ
0289名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 59a5-Bk/I [118.83.138.58])垢版2019/07/25(木) 18:29:34.11ID:5rQ4Oh9a0
コラボのボスはアルパカなんだろうなぁ
0291名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb2-uDX8 [49.98.173.244])垢版2019/07/25(木) 18:52:54.00ID:FPZbAC6xd
じゃあボスはKISS
0303名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 35f7-uDX8 [58.88.99.211])垢版2019/07/26(金) 17:59:19.18ID:pN3EG0fr0
ガブリエルもエウロペもえっちすぎませんか!?
0306名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ e101-iGr7 [222.10.57.186])垢版2019/07/26(金) 19:31:52.96ID:Nbh/fmy/0
ぷちぐる終わったのもあってギアスコラボ辺りからログインするようになって四象辺りから自然回復分を消化するくらいになったんだけど
イベントばっかやっててメインクエスト全くやってない
今のイベント終わったらμ'sイベありそうだしそろそろ8章終えてサンシャインのサイドストーリーくらいは進めた方がいいか
0310名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 35f7-uDX8 [58.88.99.211])垢版2019/07/26(金) 21:42:37.50ID:pN3EG0fr0
カッパのヨシコさん
0315名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd12-AUg5 [1.72.2.33])垢版2019/07/27(土) 00:02:02.47ID:s97N5UCdd
良いシナリオだったけどロペ嬢の意味深な顔見せ、ガチャの匂いする
てかウエストのくびれ、品と艶を両立したパンツのデザイン、程よい太ももの厚みが美の化身すぎる
3000円余裕で払うからスキンで勘弁してくれ
0319名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa4d-vlwl [106.133.96.32])垢版2019/07/27(土) 02:11:28.79ID:aiq2R7Mra
クラス4ジョブを初めて取る時の武器作るときに必要なバハムートの紫の角って結構低確率だったりするのん?
なぜか一個だけ持ってたからメカニック取るまで進めるよりクラス4先に取るほうが早いかなと思って角と証のとこまで作成進めたんだが…
0330名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 35f7-uDX8 [58.88.99.211])垢版2019/07/27(土) 10:44:57.95ID:PnVxa+/m0
ただシャリにネタをのせるだけ!
それが寿司屋の極意!
0343名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa4d-ngC6 [106.129.201.77])垢版2019/07/27(土) 17:37:53.19ID:vhWOVd4Ia
μ'sコラボいつくるん?
0345名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa4d-ngC6 [106.129.201.77])垢版2019/07/27(土) 18:38:09.89ID:vhWOVd4Ia
よっしゃあと二週間全裸待機だわ
0356名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 35f7-uDX8 [58.88.99.211])垢版2019/07/28(日) 17:35:08.12ID:waHc8pL80
レジェじゃなくてグラと被せて🙏🙏🙏
0373名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e90d-P1An [124.219.149.93])垢版2019/07/29(月) 00:17:42.94ID:lt3qfH720
アンチラちゃん実装時から始めてるのに俺の雑魚具合ときたら…
0377名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa4d-vlwl [106.133.89.55])垢版2019/07/29(月) 02:11:07.64ID:XHVAbl0ea
コラボで始めて、イベント終わった後は半年ぐらいは無料10連ガチャ開催期間だけログイン
サンシャインのサイドストーリー常設されてからまともに動かし始めて今やっとランク96だわ
マグナ編成とか未だによくわかってないから主にイベント産の攻刃武器をスキレベ10にして使ってるけどどっちがいいのかわからん
0378名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 8d43-cCBo [210.175.241.129])垢版2019/07/29(月) 02:37:27.80ID:eEyc2Pb+0
>>377
一応、マグナがメインやサブ石なら方陣攻刃6枠、通常攻刃1枠、イベや天司・バハのEXが3枠で
両面属性石なら別々の攻陣を3・3・4で入れるのが大体伸びる編成になりやすいよ
ランク160で未だに計算式わかってないけど、伸びる編成を同じ枠で入れ替えるのが基本って感じ
0390名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 35f7-uDX8 [58.88.99.211])垢版2019/07/29(月) 14:50:12.49ID:nXYpSbT50
古戦場中はモチベなくなるから一生最終出来ない
0393名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.156.14])垢版2019/07/29(月) 22:11:10.11ID:sUJCeTubd
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0401名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-P1An [126.182.84.215])垢版2019/07/30(火) 09:54:37.58ID:inMw0/gKp
エウロペ入れないから栄誉交換で琴2凸までしたけど適正ランク120で無事死亡
0404名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 35f7-uDX8 [58.88.99.211])垢版2019/07/30(火) 13:14:26.35ID:u24yfmNp0
絶対来る
来なかったらカスカス2つあげる
0409名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb2-uDX8 [49.98.173.253])垢版2019/07/30(火) 14:13:23.62ID:dUX25wz4d
ゼノ来た時に貯める
キャンペクエ回る
あとは常設
0432名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9288-F9ow [61.26.120.138])垢版2019/07/31(水) 12:53:26.03ID:q5rXQl6x0
いやグラビ暗闇の保険はあって困らないというか付けられないと参戦者全員ヤバいし1年生で回復間に合うんならまだ現役なんじゃないかな
ゴブロとの相性も良いし
ジェシカは死んだら終わりだけど1年生は死なんしね
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-P1An [126.33.131.65])垢版2019/07/31(水) 14:32:49.95ID:RJDdUW9rp
そう考えてみればそうか
何か二人揃って出てきたことが嬉しくなってきた
0445名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb2-Op2w [49.98.175.54])垢版2019/07/31(水) 16:43:56.20ID:7bJda+Crd
>>444
なぜ刀を作らなかった(´・ω・`)
0452名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 31f7-uDX8 [180.11.138.117])垢版2019/07/31(水) 19:25:28.74ID:MpuexGIG0
スキレベしっかり上げてるのを見るに何か意図があって水剣にしたんでしょう🤔
0462名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa31-y+Su [182.251.151.63])垢版2019/07/31(水) 21:14:35.57ID:lJt73D6sa
虚空槍が強いのはわかるが水槍はわからない
ウーノと相性いい槍得意いるならわかるけどいないし
火槍作る理由はアテナじゃなくてエッセル入り編制の時握る場合があるからじゃない?
杖も今は火、風も強いから基本とは違うような
0478名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 1143-H6sg [210.175.241.129])垢版2019/08/01(木) 01:40:24.20ID:E1RgKut10
そんな気はしていたのに意地の悪い言い方してごめん
短剣ジョブはとりあえず四天握れるし、ドクター(上位職)のポーション持ち越しがブレグラで大活躍してるから活躍の場はありそう

あとEX2武器は古代布と玉鋼以外は土日を丸々使えば1本分は集まるから一つ一つ目標立てて動画流しながらこなしていくと割とすぐ作れるよ
個人的にはファウスト作ってドクター取るのおすすめ、かなり強いよ
0490名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd4a-+5lr [49.98.173.253])垢版2019/08/01(木) 16:11:40.06ID:Xff+uCIwd
貯めるのを目的にしたら勝手に貯まってくおん
0492名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd4a-ghMh [49.98.173.160])垢版2019/08/01(木) 16:50:53.25ID:wnr6AVPad
やっぱμ'sは学年かな?それともユニットか
イラスト公開はよ
0509名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45f7-+5lr [180.11.138.117])垢版2019/08/01(木) 23:41:13.55ID:PjDh5xzJ0
水ゾ
0537名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2d4f-aSwl [150.249.144.28])垢版2019/08/03(土) 01:00:31.41ID:SAOJWW/30
カインは我慢できるならやめといた方がいいと思う
古戦場もまだ先だし、何よりマキラ最終が来年ある
マキラは超強化されるのが保証されてる上にカインとやれることがかなり被ってるし
カイム編成目指してて武器の為に取るなら全然アリだけど
0540名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ fdf7-+5lr [220.104.133.2])垢版2019/08/03(土) 07:55:46.31ID:gZSPmWP90
さっさとヴァジラ復活しろーお犬様出てこーい
0545名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 1143-H6sg [210.175.241.129])垢版2019/08/03(土) 10:11:53.28ID:ayt6sMKT0
>>541
3回目のチュートリアルクリアおめでとう、あと3つぐらいチュートリアルあるから頑張れ
0549名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF4a-H6sg [49.106.192.190])垢版2019/08/03(土) 12:21:59.94ID:cIcw/0EkF
>>546
イベスケジュールだと復刻の後に12日から約2週間のイベがあるから多分そこ
とりあえずキャラ解放とアーカルムとダマスカスお互い頑張ろうな
0551名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8d-ghMh [110.163.11.46])垢版2019/08/03(土) 13:10:30.77ID:rDGtl+did
半額中だからサイドストーリー進めてるけどすごいなこれ
エレメントと宝晶石の宝庫や
0553名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ fdf7-+5lr [220.104.133.2])垢版2019/08/03(土) 13:57:16.69ID:gZSPmWP90
アイドルは本来戦わないもん!
0556名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-+5lr [1.75.235.160])垢版2019/08/03(土) 15:54:09.25ID:zUKA2iUAd
賭けしようぜ
0565名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-+5lr [1.75.234.85])垢版2019/08/03(土) 17:59:51.81ID:5AC8814cd
魅了は来そうね
0566名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF4a-ghMh [49.106.192.123])垢版2019/08/03(土) 19:41:02.27ID:PXvKsHSRF
コラボ情報なし??うせやろ
0582名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 2a55-ghMh [27.114.66.36])垢版2019/08/03(土) 20:43:10.80ID:+ewmj/E90
真姫ちゃんやべえええ
まさかの杖か!
りんぱなお揃いで困り顔しやがって可愛いかよ…
0601名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ fdf7-+5lr [220.104.133.2])垢版2019/08/04(日) 02:54:20.07ID:pYey0vF80
ずっとSmooz使ってたけどSkyLeapに乗り換えた方がいいかね Smoozと出来ること変わらんし公式だし
Smooz使ってた理由をほぼ持ってる
0606名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-fn3U [126.247.146.248])垢版2019/08/04(日) 11:01:32.79ID:EtkjKsMUp
超初行けアフィ
0607名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-i3gn [1.75.246.117])垢版2019/08/04(日) 12:01:39.23ID:lVYCM0iCd
https://pbs.twimg.com/media/EBGBN8SUIAAkXeE.jpg
【グランブルーファンタジー】「ラブライブ!」とのコラボイベントにて登場する「μ's」メンバーを先行してご紹介!
今回は、3年生の「絢瀬絵里」!8/12(月)から開催されるイベントには9人全員が登場予定!ほかのメンバーのイラストもお楽しみに!
#グラブル #lovelive
0621名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-+5lr [1.75.234.85])垢版2019/08/04(日) 14:08:50.42ID:TkkcGDzbd
キャラとして登場じゃなくスキンで実装というのは
0631名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ fdf7-+5lr [220.104.133.2])垢版2019/08/04(日) 19:39:08.92ID:pYey0vF80
くっころしてみたいチカ
0632名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ b5ed-ghMh [222.146.98.148])垢版2019/08/04(日) 19:45:45.25ID:MKFUWVuf0
投票じゃなくて全員最終してくれんかなぁ
0639名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ fdf7-+5lr [220.104.133.2])垢版2019/08/05(月) 02:40:38.20ID:6J8z11VD0
エンジェル欲しいときはリサイクル設定してある
エンジェル欲しくないときはリサイクル設定してない

悲しい
0651名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 45f6-H6sg [180.220.217.29])垢版2019/08/05(月) 13:33:33.80ID:JIm07Kbh0
表情と左手の角度的に1期BDジャケからかな?
タロット持ってないけど
楽しみだ〜!!
0672名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF4a-ghMh [49.106.188.20])垢版2019/08/05(月) 19:27:23.76ID:dKVh+ck4F
>>658
ねーよ
0681名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ fdf7-+5lr [220.104.133.2])垢版2019/08/05(月) 21:02:18.23ID:6J8z11VD0
イキってるかはわからんけど会話はできてないな
てか数日前からギスブルすぎ
0691名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sac1-xkZ9 [106.161.253.20])垢版2019/08/05(月) 21:50:47.69ID:/GDzanyPa
サブ効果付けてとりあえずパーティーメンバーに入るようになって欲しい
0698名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-i3gn [1.75.251.183])垢版2019/08/06(火) 12:00:50.90ID:pfB25nskd
【グランブルーファンタジー】先日からお届けしている「ラブライブ!」とのコラボイベントにて登場する「μ's」メンバーイラストですが、いよいよ今回で最後となります!
最後を飾るのは、3年生の「矢澤にこ」!8/12(月)のイベント開催をお楽しみに!
#グラブル #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/EBQUZN2UcAAIU_T.png
0706名無しで叶える物語(くさや) (JP 0Hd2-xkZ9 [103.90.17.194])垢版2019/08/06(火) 13:58:42.38ID:jSU5/JYZH
ぴょんぴょこぴょんぴょんしてる
にこマークある
まほうつかいはじめてる
盛り盛りですな
0715名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 45f6-H6sg [180.220.217.29])垢版2019/08/06(火) 17:25:55.20ID:q8LyJlB70
やっぱり声が…
0717名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 2a55-y2/k [27.114.66.36])垢版2019/08/06(火) 17:36:08.93ID:xJFfmsi50
ポスター描き下ろしとか気合い入りスギィ!
予告何パターンかあるんかな
0725名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ fdf7-+5lr [220.104.133.2])垢版2019/08/06(火) 19:12:28.91ID:R3zk4T5C0
それはむしろ大勝ちしてると思うのですが
0731名無しで叶える物語(くさや) (JP 0Hd2-/bl8 [103.90.18.171])垢版2019/08/06(火) 19:37:16.61ID:q1wAbFlvH
えみつん声復活してきてる気がする!
0735名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa75-eqO8 [182.251.252.7])垢版2019/08/06(火) 20:08:09.65ID:IUr2i++ja
SSRレベル100はホント苦行

土日スライムの時間効率もっと上がらないかなぁ
0751名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0d5d-QNpp [118.104.19.208 [上級国民]])垢版2019/08/07(水) 07:05:38.73ID:ZfkWdx8p0
ハープ・オブ・ハルワアムルの上限解放しようとしても装備から外れた扱いにならなくて解放できないんですが、何か原因考えられますかね?

解放しようとすると「装備中のため〜」の警告が出てくるので一括外しを実行
なのにまた同じ警告が出てくる(何回やっても同じ)
https://i.imgur.com/BuZK8nq.jpg
https://i.imgur.com/nppRENs.jpg
https://i.imgur.com/PhzCtLU.jpg
https://i.imgur.com/RDlVD0R.jpg

編成見ても実際に外れてるのに、何故か装備中扱いのまま…
https://i.imgur.com/yc2DcWU.jpg
https://i.imgur.com/m9tL0HM.png
0774名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ fdf7-+5lr [220.104.133.2])垢版2019/08/07(水) 18:16:30.39ID:wwZSV3/70
ゴリラに金剛3つ入れてええんか!?
0776名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF4a-y2/k [49.106.188.84])垢版2019/08/07(水) 18:36:16.08ID:aBeRk3lVF
アーカルム召喚石だるすぎィ!
ザ・サンSSR4凸太陽のイデア足りなすぎる…
0786名無しで叶える物語(調整中) (アウアウウー Sac1-xkZ9 [106.161.247.53])垢版2019/08/07(水) 21:23:24.29ID:XrAv0jVVa
アビリセットでごり押しする敵が今後でないとも限らないし今も常世数回リセットでトリガー帯抜けるとかいくらでも使い道ある
とりあえず4つまでは作っとこう
ウシュムガル数本取っとけとしつこく言った俺が言うんだから間違いない
0787名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0da5-p5/k [118.83.135.120])垢版2019/08/07(水) 21:50:24.70ID:upFMJiAD0
サリエル出たんだが強いの?
0792名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2df7-WUJ/ [220.104.133.2])垢版2019/08/08(木) 05:21:55.83ID:HGNspWlj0
強い
アビに内功入れとけばおk
0804名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF03-cVjp [49.106.192.249])垢版2019/08/08(木) 18:44:48.10ID:oAd/4yqmF
パーさんユエルアテナどれがいいんだ
長い目で見ればアテナ?
0809名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF03-cVjp [49.106.192.249])垢版2019/08/08(木) 19:10:36.25ID:oAd/4yqmF
>>805
>>808
サンクス
アテナ取ってくる
0818名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ e355-cVjp [27.114.66.36])垢版2019/08/08(木) 22:03:18.89ID:HuMH0mBD0
>>814
テレーズユエルランヴェかな?
0826名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Saf1-YMSV [106.161.237.99])垢版2019/08/08(木) 23:43:11.33ID:B1GYR38Xa
素殴りキャラ全然いないから取りなよ
拳も剣も槍もフロント埋まってないじゃん
その段階だとオメガ染め目指すべき
0831名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-WUJ/ [1.66.100.244])垢版2019/08/09(金) 06:18:50.72ID:llZKnAEwd
2回配ってんのにか
0834名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-WUJ/ [1.75.0.239])垢版2019/08/09(金) 07:19:12.08ID:yJKaHkysd
ああそっか
0847名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1df6-S4A2 [180.220.217.29])垢版2019/08/09(金) 17:20:34.44ID:NJPcahJ60
ライトいい感じじゃない?
光で連撃盛れるとか一番求められてるやつじゃん
効果量によるけど
0849名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ e355-cVjp [27.114.66.36])垢版2019/08/09(金) 17:36:22.53ID:RlV1Q9Kb0
2年間剣弓
1年生楽器拳
3年生刀杖?
0853名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1df6-S4A2 [180.220.217.29])垢版2019/08/09(金) 17:48:58.79ID:NJPcahJ60
ブレードが同じ効果なのね
確認不足でした
じゃあ四天orコロ剣握った方がいいね
0863861(SIM) (ワントンキン MMe3-nMBr [153.147.114.81])垢版2019/08/09(金) 19:07:11.05ID:eWcz/dwUM
装備編成微妙に間違ってたから再うp
https://i.imgur.com/R3Obg1p.png
0895名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1df7-WUJ/ [180.11.247.185])垢版2019/08/10(土) 01:58:01.79ID:tzy20PHJ0
Aqours2年生の悲劇を繰り返すな
そいえば投票ってないんかな
0905名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-WUJ/ [49.98.170.13])垢版2019/08/10(土) 10:51:12.11ID:bxeFB+AGd
>>896
ライバー以外が言うならわかるけどライバーがそれ言っちゃう?
1キャラ分遅れるだけなのに
0907名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-WUJ/ [49.98.170.13])垢版2019/08/10(土) 13:07:15.85ID:bxeFB+AGd
ビリおじ去年か
0909名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-cVjp [1.79.88.126])垢版2019/08/10(土) 15:39:25.26ID:A2dGlrAld
最近運営石配りすぎでは?
0912名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF03-cVjp [49.106.188.164])垢版2019/08/10(土) 18:20:40.75ID:VBPLzXS7F
50分近くかけてんのバカとしか言いようがないな…十天極みスキン取り終えてやることない騎空士なんやろなぁ
0916名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Saf1-YMSV [106.161.237.94])垢版2019/08/10(土) 18:44:28.68ID:/M2mwVQAa
シヴァソロは10分程度でクリア出来たりもする
おめでとう、もっと頑張れ
0917名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ b57d-WAxD [112.69.74.15])垢版2019/08/10(土) 18:47:26.77ID:MYHQ+vyX0
µ'sのイベが始まるらしいのでゲームを始めたばっかで、今Aqoursのメインストーリー終わらせたけど、ニヒリス(ノーマル)が強すぎて勝てない(戦力16000ちょい(12))です。
皆さんはどれくらいの戦力で倒しました?後、やっておいた方がいいことってありますか?
0918名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ed54-S4A2 [60.137.96.211])垢版2019/08/10(土) 18:49:37.59ID:QNiIJoo20
もうランク130いってて武器とSSRキャラとかかなり育ってきたけどどうやってキャラ編成でスタメン決めるの??
キャラ性能?得意武器?役割?最終上限解放?
0921名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Saf1-YMSV [106.161.237.94])垢版2019/08/10(土) 18:55:20.54ID:/M2mwVQAa
>>918
逆になんで分からないんだよすげぇな
何考えて普段プレイしてんだ
0924名無しで叶える物語(あら) (JP 0H4b-hq1F [61.194.117.139])垢版2019/08/10(土) 19:10:39.96ID:scWtJ78CH
>>918
どの敵か、かつソロなのかマルチなのか(マルチだったら連携取れる人とプレイするのか)によって違う。
ソロでも数ターンで倒せる相手なのかどうかでも変わってくるな。
最終上限開放されてるキャラは強い傾向にあるし、この役割できるから強いってこともあるから、
最終上限開放の有無や役割はキャラ性能に含まれてると思うぞ。
決める指針になるのは、キャラに関わらず自分がどの程度のダメ出せるかやな。918の火力分からんから何とも。
0927名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-S4A2 [1.72.7.5])垢版2019/08/10(土) 19:34:28.22ID:gEa7v0Vdd
1.攻略記事を見て行動表を見ます
2.必須アビを確認します
3.必須アビを入れられる編成を作ります
4.隙間に回復や火力担当を入れます
完成
あとは速攻で救援に入るための剣豪とベルセを作るぐらい
0928名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-S4A2 [126.182.130.188])垢版2019/08/10(土) 19:36:02.30ID:IhVUFf3Xp
>>927
やっぱ敵によってキャラ編成するの基本なのね
0931名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-S4A2 [1.72.7.5])垢版2019/08/10(土) 20:29:25.43ID:gEa7v0Vdd
>>922
一応、水だけなら
ダークフェンサー/2年生/カタリナ/自由枠 の編成で時間はかかるけど頑張れば勝てるはずだから、とりあえず装備集めて頑張れ
0938名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saf1-T9Cp [106.129.200.219])垢版2019/08/11(日) 12:49:12.40ID:vQ/ZLryXa
ムーン交換でラジエルの書取ってきて食わせてるわ
0947名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H13-YMSV [103.90.17.87])垢版2019/08/11(日) 14:46:22.72ID:E8cmOissH
夏だし夏色リミックスだろ
0954名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF03-WUJ/ [49.106.192.159])垢版2019/08/11(日) 16:41:56.23ID:UdxKzXDwF
詰まったら輝石で交換すりゃいいし
虹星晶の方がつらたんだな
0955名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF03-WUJ/ [49.106.192.159])垢版2019/08/11(日) 16:46:47.73ID:UdxKzXDwF
にしても穂乃果は今の声で実装されちゃうのか
つんの声がしっかり戻ってからにして欲しかったけど向こうからしたら知ったこっちゃないわな
0958名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saf1-T9Cp [106.129.200.219])垢版2019/08/11(日) 16:55:01.53ID:vQ/ZLryXa
あと24時間後にはμ'sコラボ開始か
胸が厚くなるな
0960名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 4543-Azad [210.175.241.129])垢版2019/08/11(日) 17:36:02.85ID:nxMhALSD0
そういや去年の今頃はもう3チームの性能出てた気がするし、エレクトリカルサマー終わったらアビのツイート出てくるかな?
0961名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF03-cVjp [49.106.193.108])垢版2019/08/11(日) 17:45:42.94ID:eBIEOQjUF
果たしてスタメンに入れるチームはいるのか
0972名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMa9-bl5k [36.11.225.117])垢版2019/08/11(日) 19:24:53.13ID:jJRVPti0M
きくうしさまリリィもさっき120になったの褒めて褒めて
https://i.imgur.com/JrndkaL.jpg
0987名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 4543-Azad [210.175.241.129])垢版2019/08/11(日) 21:59:12.88ID:nxMhALSD0
Q.コラボで始めたいんだけど、キャラ入手のために課金はしなきゃダメ?
A.グラブルではコラボキャラに課金要素がついた前例はありません。無料でキャラが入手できます。

Q.ガチャの回し時は?
A.基本的に月2回、SSR出現率が2倍になるキャンペーン(通称フェス)があるのでそれまで我慢するのが一般的です。
 天井するなら大体この時期です。

Q.天井ってなに?
A.一定期間中に300回ガチャを回すと、ピックアップキャラの中から一つ選んで貰える救済措置です。
0989名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF03-S4A2 [49.106.188.97])垢版2019/08/11(日) 22:37:55.94ID:XNQM1We/F
>>985
無課金神石は「無課金武器だけで作る神石編成」のことだから、神石が課金要素ってのは関係ないんだよね
無料10連で神石引いたりした人がやったりするやつよ
0990名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ e355-cVjp [27.114.66.36])垢版2019/08/11(日) 22:54:56.96ID:EXiH2csP0
>>981
シュバ剣4凸4本もあればシュバ石3凸でも26000くらいにはなるゾ
0991名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saf1-T9Cp [106.129.200.219])垢版2019/08/11(日) 22:59:51.20ID:vQ/ZLryXa
失楽園か何かで配ってたディヴィジョン神石ってもう手に入らないんだっけ
あれ使えば神石編成もアリっちゃアリなんと違うか
0995名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saf1-YMSV [106.161.251.58])垢版2019/08/12(月) 03:04:12.68ID:eq6omfYda
集金チャンスなのにあり得ない
ピックアップ乱発確定だろ普通に
0996名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMa9-bl5k [36.11.225.166])垢版2019/08/12(月) 03:11:03.29ID:ejLN5gWQM
あれランク120くらいから取れるようにしてほしかった。あんな序盤から取れたらまさか神石編成できるとは思わないし金剛取るよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 10時間 12分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況