X



【速報】度重なる声優の誹謗中傷にて嫌儲ラブライブ及びラブライブ板を荒らしていた発狂ちゃん、本日をもってラブライブから卒業!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:05:34.95ID:u0WX2NpZ
923 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8e-2qry) [sage] :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら。
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:10:48.53ID:/dHwLgbs
真のオアシスの到来だぞ
同胞よ再び集え
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:12:06.92ID:hfi6jZPk
見てきたけどスレ民一同で通報するみたいな流れになって必死に謝ってる感じか
散々続けてきたわりに呆気ない終わり方だな
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:13:16.49ID:ZfTdJZIc
これからの>>1
過去にもプロバイダ通報後しばらく音沙汰が無くなったこともあり、効いていると思われる


918 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-g4Wo)[sage] 2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp

過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:17:27.44ID:cB+0WPg1
発狂ババアついに死亡かw
嫌儲でのさばってる分には我関せずだったがラ板の声優スレにもいちいち出張してきてウザかったからな
今回でたっぷり痛み目見とけ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:20:57.03ID:MxWPLk89
普通にこいつの声優に対する誹謗中傷は酷いというか一線超えてる感じがするし残当だろ ラ板でも最近暴れ回ってたな
あんな長文で名指しで誹謗中傷したら流石にあかんって思わんか
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:23:09.01ID:7KVrEV99
>>9
この板でもしうまい、庭、茸他あらゆる回線を使いながらAqoursを叩いてるアンチだよ
スレが伸びてる時は大体こいつが自演しながら伸ばしてる
興行収入スレの常連でもある
0013名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:25:13.06ID:OTtaeJOV
おせーよ
0014名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:26:53.52ID:dxLuvkg/
ここで支離滅裂な長文垂れ流してるしうまいを見たら間違いなくこいつだと思え そして絶対に触れないレスしない
声優を叩きたいだけなので論破されてもおかまいなし 完全な基地外
こういうのって粘着してた年数とか誹謗中傷の回数とかで随分重みが違ってくるのに
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:30:00.24ID:MxWPLk89
声優の話してるだけですぐ飛んできてきっしょい長文垂れ流すゴミが排除されるならこの上なく嬉しい
何もレス付けなくてもずっと粘着してくるあたりやべーやつだなとは思ってた やらかす前に取り締まっとけ
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:30:53.02ID:neg3pImg
>>興行収入スレの常連でもある

声優というかフツーのコンテンツのアンチだったのか
やっぱりいるのねそういう自称原理系
0018名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:37:30.86ID:dxLuvkg/
こいつはいくら回線ID変えようがほんとわかりやすいからな
なんか発狂っぽい誹謗中傷みつけたら報告していくか
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:37:52.03ID:w8tBZlyd
変なスレ作って伸ばしたりコピペや誹謗中傷しまくってたん?
総合イベスクフェススレくらいしか覗かないのでサッパリ
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:45:09.91ID:h7S9Mtrr
ババアっていうぐらいだから女なんだよね?分かるもんなんだ。
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:45:20.79ID:7KVrEV99
>>19
この板のワッチョイ有りのスレには殆ど出没しないから知らなくても不思議じゃない

一見Aqoursアンチの原理のように見えるがこいつは2年前はこうだった
http://hissi.org/read.php/lovelive/20170507/cDA2d2JEMk8.html

汚い言葉で人の好きなものを罵り苛立たせ対立の構造を作ってそのヘドロの中で生息してる生き物
0023名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:51:10.49ID:dxLuvkg/
>>20
公式が虹ヶ咲のコスプレ?アイテムの販売をツイート→発狂「これ欲しい お前らこれ買うよね?」→無視して声優の話を続ける→発狂
って流れがあってその後にそういえばあの時コスプレアイテム欲しい 買うって男じゃありえない(少数いるかもだが)ことね?ってなったのがきっかけ
この数年間ずっとひとつのものに粘着し続ける陰湿さもなんか女っぽい
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:52:28.30ID:neg3pImg
ああいるいるすげーいるねこのスタイルの両方煽りタイプw
アンチ系スレや書き込みのほとんどがこんなスタイルじゃない?
こういうののせいで真摯な苦言まで巻き添え食うからほんと害虫
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:01:51.78ID:i0aswHhV
神奈川の恥
やっぱ沼津ってクソだわ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:06:55.09ID:blO0W+Jb
>>7
これ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:16:53.67ID:7lB9XKC9
ホモしうまいのこと?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:23:58.35ID:0Dt+Fy56
いなあんりきゃこあたりを執拗に誹謗中傷してたからそろそろSMAと賢プロから法的手段とられてもいい頃だ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:28:29.48ID:HPiUl956
ちかりこやKOUGI叩きしてた湖北省じゃないのね
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:41:10.09ID:+8KGolcx
いつも服部服部うるさいやつだよな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:45:22.76ID:e3yHRZ5U
>>29
こいつはカプ厨ではないからカプ関係のスレにはこないぞ
現れるのは基本的に声優スレ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:51:37.86ID:Pn7b2cnC
やたらとAqours及びAqours声優叩いてた奴だよね
声優を奇形呼ばわりしてたのにはドン引きした
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:13:14.68ID:BQG/EtUC
発狂ババアって3世代分の声優ガー三次ガーと喚いていたけどサンカスとか普通に使っていたからサンシャインのアンチなんだよな
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:19:40.36ID:K9T8UzOC
結局のところ発狂しうまいってこういうことなんだろ

943 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0b-r6Jh) 2019/06/15(土) 01:24:04.51 ID:uGC/8Yj+0
結局表向きのキャラはあくまでも声優が憎くてたまらないってだけでキャラクターは大好きって設定だったけどボロ出しすぎてただのラブライブアンチなことバレバレだから 有事にそれっぽい解答ができるように必要最低限の知識しか備わってない
こんなことしてないでもっと時間を有意義に使おうぜ
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:40:24.47ID:X9dHOQiV
実際ここも他人事じゃなかったし良かったな
声優はもちろんラブライブ!3シリーズとかのスレにも現れて暴れてたし
0040名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:45:28.30ID:/WvaeRKH
今度やる特番のスレで暴れすぎて地域名が光なのもあって光害とか喚ばれていて笑った
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:56:06.42ID:R2AdcHgI
普通にまだおるが?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:46:13.86ID:1g7gVs/x
彼女からしてもこれは良いことなんじゃない?
だってようやくラブライブの呪縛から解放されたようなもんだろ
ただの名無しが過激な発言で注目を集めてしまったからやめられなくなったんだろ
これはまっとうな人間に戻るチャンスだよ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:26:51.93ID:5B4VZuW/
今日シャロンの生放送で終わった後も向こうは暫く声優の話が続くだろうから、そこで発狂するか否かが見極めどころって感じだな
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:14.73ID:J2dP1P3H
サイテーじゃん
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:21:20.55ID:Mxht/Jns
>>7
それな
誹謗中傷でいえば小宮信者できゃんとしゅかに特に粘着してるあいつも発狂と同レベルでひどいしな
小宮以外のキャストを年中誹謗中傷し続けて
たまにラ板にも来てる
0050名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:02.57ID:CDn3sxH8
発狂マジでいなくなってんじゃん
こんな呆気ないことへの拍子抜け感と、じゃあ今までのはなんだったんだという怒りがこみ上げてくるわ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:12:43.75ID:QVdvTxNe
でもラブライブというスレタイでラブライブと関係ない話をする方がおかしいのは事実
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:23.42ID:v/psnwq8
>>51
ラブライブ声優の話だから
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:31:25.62ID:peG7hnqe
嫌儲ラブライブスレはμ's3rdあたりからかなり声優の話してたぞ、個人ラジオとか毎日のように実況してたし
ただあの頃はスクフェスやその他二次元の展開が豊富だったからそっちの話もしていた

しかしaqoursになってからはスクフェスがオワコンと化し、アニメもゴミクズのように終わったから話題といったら反省会ばかり
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:33:27.28ID:Eqpce0ky
どうせ忘れた頃にまた現れるぞ
あんだけ誹謗中傷を連投していたやつが急にやめられるわけがない
こういうやつの引退宣言はアテにならないぞ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:36:36.60ID:06fX+eyL
既に発狂臭いの湧いてんじゃん草
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:21.23ID:5B4VZuW/
>>53
スレの総意としてそれがまかり通ってるんだから問題ねぇよ
嫌なら他にいくらでも語る場所があるのに意固地になって居座ってる時点で荒らし目的のガイジなんだよテメーは
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:42:02.02ID:AF+poIJf
>>53
ラブライブ声優の話だから
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:48:24.40ID:QVdvTxNe
>>57
スレの総意
馬鹿の集まりの総意に何の意味があるつまもりなのやら
ラブライブと関係ない話をしたければ
ラブライブというスレタイをやめれば良かったという話
まあアレはラブライブ関連の活動まで叩いてたから
またちょっと違う感じだったけど
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:54:11.15ID:HvKOysDc
黎明期から向こうのスレにも出入りしているけど嫌儲ラブライブスレの過疎化は発狂だけのせいではないよ、複数の要因から成る
スレ分裂前のμ's劇場版公開後からファイナルまでの間も今程ではないにしろ人口が減少しスレ立て要員も不足する自体に陥った
アニメ等二次元展開が無いとやっぱ減るんだわ、質や内容はともかくサンシャインも1期2期放映時は賛否両論有りつつも賑わってたし
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:41.14ID:bK6wXuIl
>>59
発狂ババアさっさと消えとけや
お前の数年に渡る罪状は本スレで一言詫びた程度で許されるものではないんだぞ?
ほんとに悪びれる気があるなら今更自分の行いを正当化するな、二度とネットでラブライブという言葉を使うな
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:02:34.81ID:QVdvTxNe
>>60
当初ラブライブの話だけだったスレには入り浸ってたけど
声優の関係ない活動の話をする連中が二期前後?に増えてきて
それに嫌気がさして嫌儲のスレ見なくなったからな
最近また見るようになったけど流し見程度

ラブライブと関係ない話をするなとという点は正しいと思うよ
ラブライブと関係ある声優の活動まで噛み付いてたから共感はできないけど
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:24.85ID:QVdvTxNe
>>62
こういう馬鹿が増えたらスレの空気も変わるってもんで
それが臭くてかなわなかったな
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:42.90ID:5B4VZuW/
>>59
ラブライブに関係ないとか言って騒いでるの一人だけだったのになんでそんな自己中に周り全体で合わせなくちゃいけないわけ?
本人だか予備軍だか知らねーけど自分の頭のおかしさを理解したわけではないんだな、結局通報が怖いだけか
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:05:46.45ID:41kJM51R
嫌儲のスレの雰囲気とかどうでもいい
こっちでもあっちでも誹謗中傷をずっと書いていた荒らしが消えるということが大事
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:06:48.00ID:QVdvTxNe
>>65
正しいことと多い少ないということは関係ないってことくらい
普通はわかるもんだと思うけど

まあ予備軍というか
こういう馬鹿が気に入らないという点はアレと同じだと思うんで黙るわ
どうせ言ってもわからないということは理解してる
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:07:49.94ID:iT+x0Ygu
>>63
一期前から声優個人の過去とかラブライブに関係のない話題なんて盛んに話題に上がってた記憶だけど
1st前の暗黒期なんてそれで繋いだようなもんだし
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:20:29.90ID:5B4VZuW/
>>67
まず俺は正しいかどうかなんて話はしてないけどな
1のために99が認識を改めるより1がさっさと他に行くのが単純明快な解決策なのにそこで居座って荒してる時点で頭の凝り固まってるやべーやつ以外の何者でもないわ
そもそも上でも散々言われてるように発狂が現れる以前から声優の関係ない話は盛んに行われてたわけだし、結局後から来たやつが勝手に自分ルール振りかざしてるだけじゃん
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:07:02.46ID:Zh7jD7sd
今後も誹謗中傷を繰り返すようならみんなで通報しよう
通報のフォーマットを整備してこの人への対策しようぜ
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:42:27.89ID:5vuOK4KL
半ばコピペのようなレスになるけどあいつが一番声優に関する書き込みをするという
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:48.29ID:Tkae15m1
地震なしとか突然いなくなってせいせいしたけど、あいつはビジネスであちこちで動いているだけあって、クライアントから金もらえなくなったらあっさり引いていったな。
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:40:23.18ID:HvKOysDc
>>76
いや、それは勿論知ってる、ファイナル前後までの時期がそういう状態だったという事、解り難くてすまんな

現・総合スレの前身
【ラブライブ!】うみみプラネット
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461783202/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-9Vlg) sage 2016/04/28(木) 03:53:22.42 ID:hc/TOI4Da BE:136638187-2BP(1000)

現・μ'sスレの前身(この後暫くIP表記)
【ラブライブ!】うみみくんの手作りチャーハン
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461784103/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW 3b17-pquM [118.241.249.48]) 2016/04/28(木) 04:08:23.22 ID:fPULTBwQ0 BE:694987195-2BP(2020)
0081名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:45.66ID:xx/bCb6O
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F06fbU4AUZVXY.jpg  
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/lFZ2Rz2ygi Android https://t.co/o2mSaYcc9x    
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
  
 かんたんに入手できますのでお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0082名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:32:35.41ID:f9aFi78F
キチガイがキチガイを嫌ってるってのも面白いな
こんな終わったコンテンツにしがみ付いてる奴らも大概って自分じゃ気づかんもんなんだなー
おわこんおわこん
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:34:36.33ID:oAZH9eD+
「オワコンにしがみつく」とか考えながらコンテンツを追ってる人って「流行ってる感」って言葉が好きそう
0084名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:15:47.20ID:sHLVKZOm
>>81
今時知らんやつおらんやろ
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:56.87ID:YW+A+qN8
こいつただのアンチだからな、スクフェス感謝祭全否定とかしてたし
声優と声豚罵倒に見せかけてスレの雰囲気をぶちこわすのが楽しくてたまらない正真正銘のキチガイアンチ
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:47:02.22ID:YW+A+qN8
あと以外と規則正しい生活してて、ブシロ批判レスに鬼のように噛みついてくるのが印象的
一時期は関係者が憂さ晴らしにキチガイ演じてるのかとも思ったが
全く人の話聞かないし人を罵倒することしか考えてない奴だから詮索する気にもならない
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:32.90ID:5wzJFQ43
>>86
スタダみたいにここからドームを満員にします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況