X



トップページラブライブ!
1002コメント284KB
【Aqoursコラボ】ニヒリスちゃんかわいい 6凸 【グラブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(プーアル茶) (9級) (ワッチョイ 837b-bUoT [106.72.170.32])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:35:23.30ID:f4GO1UB+0
スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください。

前スレ
【Aqoursコラボ】ニヒリスちゃんかわいい 5凸 【グラブル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1558243649/

Q.μ'sとのコラボはいつから?
A.2019年夏頃予定です。

Q.サンシャインのイベントはプレイ出来ないの?
A.イベント自体が恒常化したので誰でもシナリオを読むことができます。
 メインストーリーの8章(32クエスト分)をクリアするとサイドストーリーからプレイ可能です。
 コラボシナリオ自体もエンディングを読むまでにキャラクターの育成は要りません。

Q.Aqoursのキャラは強い?武器の性能は?
A.キャラの足りない序盤では強力な戦力として、育成が整ってきた後でも特定の強敵との戦闘でとても活躍する個性があります。
 ブレードとバッグも期間限定イベントで入手できる武器までの繋ぎとしてとても優秀なのでぜひ交換しましょう。

Q.敵が強くて何したらいいかわからない…
A.マグナ編成でググりましょう、無課金で誰でも強くなれるのがグラブルです。
 ボスを倒してドロップする武器を集めて強化することで強くなっていきます。

Q.ニヒリスちゃんって誰?
A.ラブライブ!サンシャイン!!コラボイベントで登場したグラブルのオリジナルキャラクターです。
 詳しくは実際にグラブルを始めてストーリーを読みましょう。

Q.リセマラは要る?
A.キャラの強さに無課金要素が強く影響するので基本的には要りませんが、始めた時のピックアップガチャが後々に影響が出ます。
 フェスと呼ばれるピックアップやガチャ無料キャンペーンの時期に始めるのがベストとは言われています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-MpMA [49.96.9.140])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:00.66ID:7g8PyGm8d
      <       /´   ヽ、ヽ、ヽ        >>2ゲット――――――
     /´   、   ll ヽ ヽ            これほど叛逆し甲斐のある相手もいねーな
     ,/     lトリ|ヽ、 |        |        そう思うだろ?あんたも!!
    //     lト 、 ヽヽヽ      l
  //    l | ヽ ヽ. \ \    l!   _/   >>1 OK!!!あんたのその叛逆この俺が引き受けた!!!
  //〃l | l! l ! ,     〉l  \_,/ 二ノノ     >>3 断罪のシェルブリット!!
 //    ! ! |  l l  〃 |、〃  /,イヒン ミ     >>4 こんなものでオレの叛逆は止まらないぜ
.〈〈     | |l l  l  l |! ヽ》  〃 `ー'´/、  //  >>5 いくら温厚なこのオレでも激しくむかつくぜっ!!?
 ヽ\ヽ lヽト ヽ l| l| |! l  ソ // ー-‐'´   /'   >>6 その澄まし面歪ませてやる!!!
   \ン〉  ヽ ヽヽ | リ ヽ-‐'"  `ヾ、        >>7 ゴチャゴチャとうるせえんだよ!!
    /    \二_ へゝ十‐-      !     >8 三枚羽発動!!!高速のオオ!シェルブリットオオオッッッ!!!!
    〈 \ ヽ\_二ー- ノ         /|     >9 で…>9ってなんだ?食えるのか?
      ヽ、 ヽ  ヽ、`ヽ、 ̄ 、_     _/ /     >10 いいから喧嘩をはじめようぜ俺とアンタの喧嘩をよ!!!
      \ヽ、_二ニ=-‐  -=二-‐ノ     >11 俺はお前をボコる!!ただそれだけだ!!!
        `ー=ニ二_ヽ、   ー- ̄    /  >12 吠えろよ 俺のハイブリット!!!
            彡     ミ`ヽ、     /   >13-1002 野郎に見せつけろこの俺の自慢の拳をォッ!!!
           /// l |、\   `ー-‐'´
          // / | l ヽ
           / /  l
0003名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 7d7b-bUoT [106.72.170.32])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:34.49ID:f4GO1UB+0
Q.コラボで始めたいんだけど、キャラ入手のために課金はしなきゃダメ?
A.グラブルではコラボキャラに課金要素がついた前例はほとんどありません。無料でキャラが入手できます。

Q.ガチャの回し時は?
A.基本的に月2回、SSR出現率が2倍になるキャンペーン(通称フェス)があるのでそれまで我慢するのが一般的です。
 天井するなら大体この時期です。

Q.天井ってなに?
A.一定期間中に300回ガチャを回すと、ピックアップキャラの中から一つ選んで貰える救済措置です。
0004名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 7d7b-bUoT [106.72.170.32])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:37:30.13ID:f4GO1UB+0
ID 19393575 AT22:00〜0:00
ラブライブコラボでスタートする初心者の受け皿的騎空団
このゲームはとりあえず団に入っているだけで恩恵があります。
入団希望者はこちらのIDのユーザーにラ板経由で来た旨のメッセージを送ってください。
実力、戦力は不問とのことですが、長期間の放置の場合は除名も視野に入る場合があるとのこと。
0032名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-x21c [49.98.156.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:42:43.00ID:uJeXhdxjd
ヴィントホーゼくらいの壊れ性能を期待してたけど今回の武器はそこそこずらね
0033名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 4df7-03LC [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:15:11.34ID:oJSkraMk0
たておつ
0050名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-03LC [1.66.101.137])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:41:15.41ID:3yOigVbXd
俺が10万回要望出してくるわ
0052名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-FCen [1.72.7.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:11:49.13ID:EoF+Inwmd
フュンフ的ポジションは各属性欲しいし、性能面で見劣りする一年生に投票したわ
本当は三年生にしたかったけど
なお、きくうし票で十分と思ったらライバー票と水古戦場前のブーストでやられた感
0054名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa09-dPpO [182.251.241.4])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:51:57.88ID:7WF+guNDa
1年生に向かい風だったのは環境ではなく仮想敵では…?
ウリエルとか最終オクトーの普及が進んだくらいで土は装備もキャラもあんま環境変わってないぞ
単純に一年生みたいな複数役割持てるサポーターが必要になる少人数で攻略する強敵が出てきたから活躍の場が増えてる

とはいえまだまだグラブルの戦場はタイムアタックが主だからヒーラーが評価され辛いのは仕方ないのかもしれんね
0058名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa09-dPpO [182.251.241.4])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:27:35.50ID:7WF+guNDa
>>55
ああなるほど

2年生にある程度きくうし人気があったのは3ユニットで唯一剣得意だったのも大きいかも
銃も工房姉妹と組んで趣味パできるし
あの頃は今以上にオメガ連撃剣が絶対だった印象がある
火の槍も当時はシヴァ居なかったしな
0066名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-x21c [49.98.139.80 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:30:58.68ID:vJ8n0fAvd
主人公セージにしてレフィーエさん辺りを入れればもうカッチカチずら
巨乳艦隊になってオラのババムートダガーもカッチカチずら
0067名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d28c-lXPh [101.111.89.200])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:39:36.53ID:dOazIqGS0
一年生+バレメドも強いし可愛くて好き
一年生に格闘かバレメドに杖がつけばいいのに
0068永堀充宏(茸) (スフッ Sda2-MpMA [49.106.216.237])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:15:32.54ID:mBdchgZRd
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
マリオシリーズはまさにわいせつの宝庫ですね❤
0070永堀充宏(茸) (スププ Sda2-MpMA [49.98.49.191])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:42:21.16ID:I8rAhBa0d
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
マリオシリーズはまさにわいせつの宝庫ですね❤
0071名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-03LC [1.66.99.197])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:53:19.25ID:BLYzJ7Kqd
maniacですらヒィヒィ言ってたわ
しんどい
0076名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-x21c [1.79.86.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:16:00.53ID:Q75v2ZDHd
ブレグラは何故全属性ゴブロ姉さんのテーマなんだろ
風ならグリームの曲とかにすれば良いのに
0090名無しで叶える物語(秋) (ワッチョイ ee43-ZVzI [210.175.241.129])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:53:21.57ID:i8cswkHK0
イベントって今のブレイブグラウンドのことでしょ
まぁこればっかりは初心者には酷だから仕方ない

とりあえず24章まで進めてセレスト自発できるようになるまで頑張るしかないね
そこからは自分でクエスト発注して他のきくうしに倒してもらったり、
ひたすら救援に入って全滅するまで殴り続けてハイエナしながら武器を集めるのが強くなる最短距離よ
0091名無しで叶える物語(秋) (ワッチョイ ee43-ZVzI [210.175.241.129])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:07:37.11ID:i8cswkHK0
今最低難易度やってきたけど、1セットで勲章大体3つ分だから34セットぐらいでSSR確定チケットか
とりあえず16章のユグドラシル倒すところまでやればユグ剣貰えるし、その辺りからようやくイベントスタートかな?
0099名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-FBSb [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:01:57.06ID:37dNnW450
邪魔だぽーん
0104名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f68c-qi/b [101.111.89.200])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:34:52.68ID:704M8mZM0
海未ちゃんか真姫ちゃん辺りにトカゲ呼ばわりされそう
0105名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ c1ed-VIIQ [222.146.98.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:45:33.82ID:B/RwDdVL0
ハラショーのねーちゃん
スピリチュアルのねーちゃん
まな板のねーちゃん
0106名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-FBSb [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:14:26.77ID:37dNnW450
ぬわ
0116名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-FBSb [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:07:33.28ID:K/7pfZp/0
剣豪は取ればいい鰹は拾えばいい
せっかく限定取れるんだし取っちゃえば?
0118名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f68c-qi/b [101.111.89.200])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:39:59.53ID:LHAVDVTm0
ヴァジラは取って置いた方がいいよ
ワイはEX+の1戦目が一番銃でたから雫しておくとええで
0126名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa30-xm7n [106.161.249.173])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:14:15.65ID:O2IGFwXca
サンシャインコラボで始めたやつを半年ぶりに再会するんだけど虚空装備?ってもう簡単に取れるのかな
虚空剣強そうだから欲しい
0131名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdde-FBSb [1.75.235.100])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:16.90ID:0LYLFrI4d
お疲れ!
0138名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-FBSb [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:53:47.63ID:F0aSsJjS0
新武器が気になるよ
0140名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdde-FBSb [1.75.235.100])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:00:58.33ID:+Azpr5kvd
フラムグラスよ
0150名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-FBSb [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:14:00.49ID:UNtu159x0
よんぞーは当然やる
コラボ期間は多分半額来るからやることモリモリ

逃げられない
0156名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9a-pay5 [1.79.86.55])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:59:07.76ID:waNuhOyRd
本来なら古参はプレイ歴分の貴重品あって有利なのにグラブルは新規に優しい
まさか過去開催分のクロム鋼やら磁性粒子の回収機会くれるとは
古参がシュバ剣に入れたヒヒダマを最新のリミ武器に入れられる愉悦よ
0164名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 0670-8VMK [202.17.21.1])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:06:12.12ID:zrb75J1Q6
PROUDって3凸マグナで勝てる?
無理よな
0166名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 0670-8VMK [202.17.21.1])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:07:36.39ID:zrb75J1Q6
根性ないから途中で飽きそう
0169名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-8VMK [49.98.129.185])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:46.08ID:ejQJ2WEed
鞄は取っとこうよ
0177名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd70-Ybm5 [49.98.73.15])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:54:05.83ID:pLgmPkeQd
6/14(金)より『コードギアス 反逆のルルーシュ』コラボを開催!
ルルーシュが転移した空の世界で発生していたのは、
妹ばかりをつけ狙う連続殺人事件。
ゼロの姿でルルーシュの前に現れた犯人が渡したのは、
囚われのナナリーの写真だった。
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1137962864868614144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 2e55-VIIQ [27.114.69.107])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:03:47.52ID:gb4VEHT/0
青龍PROUDだけ勝てる気しねぇ…アテナいないと勝てないやつかこれ
0196名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f68c-qi/b [101.111.89.200])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:19:58.68ID:VGW2s8vx0
詳しくはないけど1本でいいその内抜けるしとか前に言われたのう
フィンブルとかあるなしもあるんだろうけど
0200名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-8VMK [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:40.84ID:5p51joJg0
イマサラー
0209名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdde-8VMK [1.75.244.187])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:36.49ID:/YhMDn6nd
黄黒hl30連やって石ゼロ 運なさすぎて泣けてくる
6位も入れんし次から両面カグヤだわ
0226名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 7f7b-jya6 [14.12.48.192])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:03:08.08ID:dyBN+Mpe0
SSRのコラボキャラだと(仮にコードギアスキャラは全員SSRとする)
火属性 3年生チーム、紅月カレン
水属性 2年生チーム
土属性 1年生チーム
風属性 リヴァイ、コッコロ、枢木スザク
光属性 三日月宗近、木之本桜、江戸川コナン、プリキュア、ペコリーヌ
闇属性 ジョーカー、キャル、ルルーシュ
0229名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-ExGk [1.75.241.233])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:31:22.90ID:sVg+cPiAd
ぼくはわるい穂乃果がみたいよ
0236名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-ExGk [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:06.03ID:FfHEAvGD0
最終したのに… 5凸来て
0240名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFa2-vMfw [49.106.188.68])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:59:40.84ID:bm/M65W7F
水は剣豪とって英雄武器作ると奥義パでしか使わなくなってしまった…ヴァジラグレアアルタイルで固定だ
0244名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ a744-Qpxp [220.213.49.15])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:46:09.80ID:jdO0zf/w0
238,240が言ってるメンツに十天ウーノカトルが入ってくるから枠キツいんだよね
自分はまだ2年使ってるけどロペ琴ロペ杖完成したらロペリリィメガネの杖パにする予定
ただ今初めたての人にはさっさと8章まで進めてサイドで2年取れって言われるくらい初心者救済にはなってると思う
0249名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b343-r6Jh [210.175.241.129])
垢版 |
2019/06/14(金) 01:17:28.61ID:N94i5+Ib0
とりあえずイングヴェイと2年の相性はいい
FMTF後に連撃との相性がいいキャラだから、奥義ゲージ吸った後に輝きたい!で2チェインはできる
スパルタと水着グレアも合わせれば結構楽しい

2年はもっと回復に寄っているか、かばうがあればなー
0254名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-ExGk [1.75.241.233])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:16:47.68ID:zwj1N4+Rd
黄黒30連 トレハン編成で石泥2
これはまともに殴る気出んわ
0255名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-ExGk [1.75.241.233])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:18:21.13ID:zwj1N4+Rd
ずっとユエル入れてたけど2年生にしてみようかな
連撃バフがイマイチ足りないのが気になるとこだけども
0266名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM32-bbbA [153.236.208.247])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:51.11ID:3dhEh35qM
从c*•ヮ•§ みかん狩りを始めるのだ
0274名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-ExGk [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:06.67ID:5HIBOmFz0
無課金天井するにはありがたいよ
0279名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-/FEJ [106.161.246.248])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:21.19ID:t/W1KtHZa
土弱すぎて吐きそう 剣3凸で止めてんのがいけないのかなぁ
手持ちはキャラパワーもないし辛いわ
0286名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8754-t5Zn [60.126.198.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:50.20ID:AMW9VEcB0
クビラって強いですか?強いのか弱いのかよくわからないです
0290名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-ExGk [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:45:33.00ID:tLma44kn0
最終したらどうなるかね
0299名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-/FEJ [106.161.245.20])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:23.56ID:HKgIlZfFa
ジョブマスターボーナスなんて微々たるものだから欲しいジョブだけ取ればいい
0301名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-ExGk [49.97.98.228])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:54.10ID:MQpgy9aXd
HPのマスボとか美味いからな
取れるなら取った方がいいけど無理しない範囲でいいと思う EXのはあんま美味しくない気がするけど
0302名無しで叶える物語(ロシア) (RU 0H5a-p0aU [79.98.212.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:48.90ID:JZbAtdy0H
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0R4tU8AEPNCS.jpg 

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ex2SuDRIzK Android https://t.co/CowMA7XMWK  
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
   
 数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0303名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f28c-GEyX [101.111.89.200])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:45:55.54ID:p1Ejv3t+0
ピギャァァ
0/30 50000/50000
うゆゆゆゆゆゆ;;
0308名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-ExGk [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:33:21.46ID:7fMSoemo0
回復性能ぶっぱで
0321名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-ExGk [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:25:54.11ID:7fMSoemo0
2回目以降も発動可能ならサブまで鰹詰めた廃課金が大暴れするなw サポートのフリー欄に2枚置いて自慢しよう
0332名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ afed-vMfw [222.146.98.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:26:34.42ID:0qgVPcV30
ハレゼナさんのおっぱいみてから言え!
0335名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:06.78ID:TpJC7AQEp
本当にね
お前らハーヴィンのアルルメイヤちゃんに興奮すんじゃねーぞ
0336名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-/FEJ [106.161.247.220])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:08:05.76ID:AIc+F+0Sa
サンシャインとμ’sもシナリオ内でコラボしてたら色々盛り上がるだろうな
0343名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-/FEJ [106.161.247.220])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:46:35.96ID:AIc+F+0Sa
それは相対的であってむしろ終末武器やらHP盛り要素増えたから絶対値は上がってるぞ 勘違いしちゃいけない
0347名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:34.07ID:TpJC7AQEp
>>338
そもそもグラブル自体メインストーリーでフィリス将軍とかがよく部下を処刑してたしね
Aqoursやプリキュアで人が死ななかったのは本当に平和だったわ
0349名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-ExGk [49.97.98.228])
垢版 |
2019/06/17(月) 02:18:18.94ID:2/gVP7Hfd
火は槍だし土は刀だし前みたいな剣得意至上環境から変わってってるよね
いいことか悪いことかはわからん
0351名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-ExGk [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/17(月) 02:58:33.45ID:8V3NpLoD0
こないだきたやろ!
0352名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-/FEJ [106.161.247.220])
垢版 |
2019/06/17(月) 05:51:38.86ID:HdWX8bfNa
ゼノクライシスの新作いつやねん
0366名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c20f-KpOZ [157.147.186.179])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:29:14.06ID:q5+7gH1L0
アーカルムポイント3万つったらアストラ20個分だからなぁ…
アーカルムEXならチケット30枚分で得られるポイント
賢者実装時にアストラ200個で怨嗟の声が上がりまくったって言えば少しは必要ポイント数の絶望感がわかるだろうか

まぁその辺分からなくても、実質金剛一個が交換に置いてあると思えば重要度は明白だな
0370名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b343-r6Jh [210.175.241.129])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:28:47.73ID:WJfUf5lJ0
一回のEX探索のアーカルムポイントが大体700だから大体1月半だけのポイントが貰える
本当は論外だけど簡易は1回500だから2か月分はある
それが1回のイベントで手に入るならやるしかないでしょ
0371名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-S7tg [1.79.84.1])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:44:56.13ID:kbVz2sj+d
Rオンリー制限で強めの敵でると負けかねないから…という言い訳&何より手軽さで簡易にしてる
制限ある階だとメリット(ポイント多めとか)があるとかではなく単純にデメリット押しつけられるから嫌い
0387名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-ExGk [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:07.13ID:0rEL/gj40
賢者興味ないんだよなあ
フラウさんが可愛いなーってくらい
0398名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-ExGk [49.97.98.228])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:52:12.02ID:7a9SgAPOd
賢者の最終とかいつになるんだ
0399名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-ExGk [49.97.98.228])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:52:54.95ID:7a9SgAPOd
>>395
ディスペアー サラーサ ルナール
0421名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 17a5-mx8U [118.83.138.58])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:01:54.86ID:Jtph3bE00
コラボガチャが無いことに当時はかなり驚いたわ
0423名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-ExGk [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:27:15.78ID:0rEL/gj40
配布なのにエンドコンテンツに連れていかれるキャラがいるらしい
0435名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b343-r6Jh [210.175.241.129])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:00.71ID:eP0Dg1lZ0
騎空士の基準は理解はできても賛同はできんからなあ、1年みたいなこともありえるし
あと結局「9人の誰でもいい」じゃなくて「推しだから最終して欲しい」だし、2年の最終については好きに言わせとけばいいって思ってるからまぁ……

言っても俺が推しに投票しても多分性能票で決まるだろうから杞憂で終わるよ、きっと
0442名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ abf7-ExGk [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:00:38.76ID:qLJxSntl0
なんだかんだみんなキャラ愛あって草
ここがラ板なの忘れてたわ
0445名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-/FEJ [106.161.245.208])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:09:18.99ID:hsTpwPlda
単体で来るぞ 各レアリティ3人ずつだ
レアリティ総選挙をラブライブ側でしてもらおう
0449名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:36:09.81ID:arxbS5/Rp
スクフェスもメインなくなった分他に力入れてくれるといいけどね
グラブルのコラボは前作リスペクトが濃い上にBGMにアニメの劇伴使ってくれるから雰囲気がアニメのまま楽しめるんだよな
0451名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-ExGk [49.97.98.228])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:40.41ID:khWoc5cQd
そーなんか そりゃすげえ
0463名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-8cha [106.130.210.180])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:41.61ID:suW/pZoha
後半エピ終わった(´・ω・`)
主人公にナチュラルにギアスかけてくる悪人を
なんでこんなに簡単に仲間に入れてンねん
ルルーシュって原作でもこんなキャラなの?
アニメ見てないから分からんのやけど
本当に人気あんのこいつ?
0470名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-r6Jh [110.163.217.200])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:54:08.24ID:VwwCiWykd
>>466
多分伸び幅的にはまず石を上げればいい気がするけどどうなんだろ
4凸すればメインでも開幕使えるし、6本近いマグナ武器が一気に強化されるわけだけど
0474名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e67c-eLcZ [153.202.115.158])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:26:11.31ID:nIsLjMt80
天井って誰が良いんだろう?

1年とかインがいるゴブロか、ドランクやリリィがいるエウロペか、背水特化の水ゾか...
0475名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f28c-GEyX [101.111.89.200])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:27:58.49ID:16lleUBx0
股間に従うのがいいらしい
0480名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0354-lgag [126.141.230.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:31:33.06ID:XglxGNgV0
μ,sもテナシーにスクールアイドル文化を根付かせたあとお空に残留してるんかな
今回のギアス勢残留はこれからのコラボでコラボキャラをお空に残っていることにしやすくするための一種のテコ入れのようにも感じる

まあひねくれた考え方しなければ普通にギアスファンとギアスキャラに対する救済だと思うけどね
0485名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 534b-2iaS [180.146.138.143])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:32.58ID:I+UQgA7k0
コラボの感想


あれ、帰らない!?
0490名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H1f-CwYW [202.253.111.210])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:32:52.81ID:iOCqRIKBH
>>488 >>489 元ネタ見たこと無いから詳しくないけど、これ仮にルルーシュ一行が元の世界に戻らなかったらギアス世界はどうなるんだ?
0501名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 1743-1Nzm [210.175.241.129])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:47:40.63ID:7jhcsd5o0
ピザ女は1期12話近くからめちゃくちゃ良いヒロインに見えてくるよ

神根島と学園祭の間に起きてるifだから、多分行政特区が成立して黒の騎士団は解散して日本人はなんだかんだほどほどの幸せを手に入れて終わりになりそう
0504名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saff-V8ht [106.161.238.76])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:37:43.12ID:3HrQt5dja
c2の本当の名前が未だに分かんないや
読唇術で分かるって言うけど読み取れないだろあれ
0509名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2ff7-syto [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:23:08.91ID:zzwIrxDo0
あれ生身に見えて実は…
0512名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9b54-QsKS [60.126.198.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:41:08.95ID:/tb3MYhT0
こるるはどうなの?背水編成に入るキャラ?
0514名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:20:57.64ID:nnLDT7UDp
>>508
そこでジータちゃんの壊獣スキンですよ
0515名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1743-HQ34 [210.175.241.129])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:52:47.18ID:n2Gp+ET/0
背水で奥義からアビ誘発するから上限に届いてるならかなり優秀よね
全体庇うに50%ダメカも強い
0518名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-syto [49.97.98.228])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:17.40ID:mdWOjBSbd
何が問題なんだ
0520名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saff-V8ht [106.161.244.114])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:31:43.56ID:3Xo325k6a
自分も最終優先だな 統べても戦力上がらないし
0526名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdca-rpqb [49.98.174.148])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:09:56.97ID:EEGpm4DWd
リリィちゃん強すぎる…エウロペほしいよぉ…
0529名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saff-V8ht [106.161.247.47])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:33:56.56ID:SkaS0IAKa
琴1セットしかないのに杖4セット揃った
鰹持ってるのに水の杖キャラ誰一人おらず
本当狙ってんのかってくらい噛み合わない
0532名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2ff7-syto [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:40:13.86ID:0PxJwsPu0
じょんどぅは属性何にすりゃいいんだ
0535名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sda3-+Okl [110.163.12.52])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:54:12.52ID:UiSGGcHxd
エンハンスシェル、ヒールバレット、属性弾(四象)さえ押さえれば十分
エンハンスシェルの与ダメ上昇は3T味方全体5万ダメ追加だから肝、外せない
水で作りつよばはで光パに殴り負けない程度には強い、でも光ソルジャーがオススメ
0539名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9b54-QsKS [60.126.198.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 04:24:01.93ID:ECFWT/k+0
こるるの持ってる武器がグラーシーザーで笑う
まんま背水専用キャラ
0548名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2ff7-syto [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:48:03.05ID:5f7C4DLT0
強いから
0554名無しで叶える物語(八つ橋) (ワイエディ MM62-/1kq [119.224.168.65])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:42.07ID:Jk58EYhqM
俺もうマグナ1でいいわ
古戦場のエースにはなれないけどイベントで困らないし
0568名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saff-V8ht [106.161.250.180])
垢版 |
2019/06/24(月) 03:41:21.43ID:jljDSAPNa
キャラも重要だからな
0570名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd6a-syto [1.66.97.94])
垢版 |
2019/06/24(月) 07:58:20.53ID:dsSW9GaFd
捨てられないsr石懐かしい
0571名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saff-eRKM [106.129.214.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 08:33:48.05ID:LX71jm8ma
ディアンサイベって丹下桜作詞の歌が流れるやつか
0581名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saff-V8ht [106.161.247.170])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:07:52.45ID:DWU6s75Ka
君たちスクフェスでおさんぽしなさい
0587名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2ff7-syto [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:44:19.06ID:qSEU77hX0
半分寝ながら境界回ったわ
0590名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saff-V8ht [106.161.249.122])
垢版 |
2019/06/26(水) 04:03:04.40ID:TsGD5DQVa
悪いこと言わないから周回して闇光天使作った方がいい
0592名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd6a-syto [1.66.97.94])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:51:49.40ID:ZQYuYzgMd
さすが無機物に欲情勢は違うなあ
0594名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:07:29.35ID:yQgVflHIp
ロボミ好きわい「」
0597名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdca-dIe6 [49.98.140.56])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:36.31ID:EJouKBcFd
グラーシーザー信者ワイ「」
0600名無しで叶える物語(公衆) (アウウィフ FFff-2BDe [106.171.44.124])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:56:55.61ID:XMcLWMpyF
これがきつくないのは
そうとう飼い慣らされてると思う(´・ω・`)

パズドラと二足草鞋だから時間足らんわ
育成に関してはパズドラの方が圧倒的に楽やな
あっちは、ガチャ値上げ&メダル集めしかないから
二度と課金しないがな
0605名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd6a-syto [1.66.97.94])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:08.71ID:ZQYuYzgMd
体感メダルの方がめんどいなあ
スタミナ足らんくなるし
0611名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:27:42.30ID:yQgVflHIp
俺もランク上がんねーわ150で止まったまんま
上限解放のマグナソロ狩り無理でやんすよ
0612名無しで叶える物語(チキン) (ファミワイ FF77-V8ht [210.248.148.131])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:17.93ID:HFkqMyUrF
ええんやで わいも悪かったわ
0616名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:28.11ID:yQgVflHIp
(200まで上げてるくらいどっぷりハマってる奴が何言ってんだ…)
0618名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd6a-syto [1.66.97.94])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:22.50ID:ZQYuYzgMd
>>611
そんなに難しかったかあれ
0622名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:43:57.36ID:yQgVflHIp
>>617
すまんイフリートだった
マグナはその前
0623名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:37.51ID:yQgVflHIp
今イフリートと戦って来たけどエリクシール使ってちまった…
0625名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:09:41.99ID:yQgVflHIp
なんか半年前からあんまり強さ変わってない気がする…
0628名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ b37b-x0uf [14.12.48.192])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:29.36ID:cV98mN5w0
グラブル側の世界と
同じ世界 スレイヤーズ、進撃の巨人、ストリートファイター、プリンセスコネクト
別の世界 カードキャプターさくら、ふたりはプリキュア、コードギアス
夢オチ? アイドルマスター(デレ、SM)、名探偵コナン、ラブライブ!サンシャイン!!

刀剣はどこだ?
0630名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFca-k+hj [49.106.188.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:52:27.45ID:ILKWXo4+F
ランク120辺りでマグナ石と武器4凸しようとすると素材の無さと要求素材に絶望するよね(隙自語)
0641名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-AEcO [106.161.242.33])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:06.88ID:RSjsXjwta
旧石とかももうまとめて出てきていいぞ 属性は1つにしてな
0643名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0354-KRAv [60.126.198.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:09:17.48ID:CsidGTuB0
ガチャ石ガチャ武器砕きまくっても素材が足りないぞ…
0645名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-kPuE [1.66.97.94])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:23.90ID:HIedBkjrd
夏休みまで放置だよ
0646名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 43a5-+f92 [118.83.138.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:47:43.72ID:pHDvYiP60
社畜きくうしってどこの時間でグラブってるんだ?
今回のコラボ10連ガチャチケットしか交換出来なかったわ
0649名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-kPuE [1.66.97.94])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:32:19.27ID:HIedBkjrd
>>648
>>4
0652名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-kPuE [1.66.97.94])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:10:32.31ID:HIedBkjrd
社畜は7時に帰れないんじゃ?
0655名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-AEcO [106.161.246.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:27:44.20ID:SGZO9IS1a
寝る前の瞑想もあるからさらに30分マイナスだな
0659名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 43a5-+f92 [118.83.138.58])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:11.47ID:pHDvYiP60
帰ってくるの毎日0時回るんだが?
毎朝6時起き何だが?
0668名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 53f7-kPuE [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:17:08.98ID:3QDVRv7Z0
休憩とか
0670名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0354-GkLZ [60.126.198.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:19:35.96ID:/xpZT0kw0
時間は金で買える
無課金「はあ…はあ…やっとマグナ武器手に入った」
課金者「ガチャガチャ ほいリミテッド武器」
0677名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 53f7-kPuE [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:27.79ID:3QDVRv7Z0
何故わざわざ煽るのか
0679名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-AEcO [106.161.238.14])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:46:03.76ID:SYtRxL4ia
ラブライブコラボって時期確定してる?
0686名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f343-SgbD [210.175.241.129])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:29:43.20ID:Tjj+wpw/0
グラブル詳しくないからよくわかってないけど
一応去年は7月末のポーチャーズ・デイ復刻からのエレクトリカル・サマーから間髪入れずにAqoursイベだったから、その辺前倒しになってたのかと思った
でもエレクトリカル・サマー復刻来てないし、サメイベの他にも水着イベ来るっぽいから先にそっちが来るか
0690名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 5355-5CXZ [58.89.120.235])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:07:41.45ID:s2pPo8CV0
穂乃果ちゃんの誕生日からコラボ開始とは相変わらずグラブルは粋なことをしやがるぜ
0708名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 53f7-kPuE [58.88.99.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:53:52.71ID:LUv+6ZFE0
復活あるからカグヤ説
最近星晶獣ゴリ押ししてるし
0714名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-5CXZ [1.75.231.51])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:53:49.42ID:X2W+J7Rgd
水着サンちゃんとはーまー実装はえぇなwww
0715名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0354-GkLZ [60.126.198.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:08.91ID:ZWD6zosG0
ハー&マー欲しいけど攻撃力めちゃくちゃ弱ない?4000て…
0722名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0354-GkLZ [60.126.198.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:47:28.03ID:ZWD6zosG0
>>719
イラストで癒される為の石
0727名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0354-GkLZ [60.126.198.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 05:19:21.94ID:qsCbAgUd0
>>723
TAじゃない?
0730名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-kPuE [49.97.99.98])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:00:26.92ID:XFvlCMHrd
武器枠余ってるならいいんじゃない?
中長期戦するなら厳しいけど
0735名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-kPuE [49.97.99.98])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:54.72ID:XFvlCMHrd
おーりゅー頑張らんと
0741名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF9f-5CXZ [49.106.188.210])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:48:15.34ID:eYtIN3KZF
四象武器追加かーめんどくせぇ
クロム鋼掘れないやんけ
0746名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 53f7-kPuE [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:43:35.05ID:tbKknFNR0
ケルフェン常設ってことでガリレオサイトがフィンブルの上位互換になるんだろーなー
0747名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-AEcO [106.161.254.206])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:58:00.08ID:eDWGqu7La
カムイ濃厚みたい
2本まで入ってくる
0751名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-kPuE [49.97.99.98])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:06:32.63ID:iK2Cx/z9d
神威マジ?ご理解するかあ
0758名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f3f7-Rnlg [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:56:59.20ID:H5NVrnbg0
1本も取ってない状態で今在庫8本あるみたいよ
0761名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-Rnlg [1.66.97.87])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:08:31.57ID:MUuTkDSjd
>>760
だいぶ強化されてんね笑
0774名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 837b-LTyY [14.12.48.192])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:04:26.26ID:7ZO6AH3H0
前回のケルフェンの時が初のケルフェンだったんだが、
その時はケル銃は1本取って無凸のまま、フィンブルは2凸までしてた

前回の時ってまだうちの土属性って編成・キャラ含めてゴミ同然だったんだがなあ(SSRもクラリスしかいなかった)
どうやって2凸まで持って行ったんだろ?覚えてないや
0775名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-Rnlg [1.66.97.87])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:22:43.77ID:SS/fZmMOd
SRジャスミンさまでは
0777名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-Rnlg [1.66.97.87])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:57:08.93ID:SS/fZmMOd
120で1500万しかないのか…じゃあ俺もジャスミン使わんなあ
可愛いからそんだけでおけだけど
0778名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ ff55-fuQv [219.167.248.203])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:39:27.86ID:/IkX+4DI0
前回の参加したけど完凸2作るのに全部ワンパンで8時間やってラスト交換1個分くらい足りなかった
フィンブルも落ち目装備だし1個作る程度で満足した方がいいよ
ケルオと1個ずつ作っとけばいい
0779名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd1f-DaSe [49.98.173.124])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:46:57.41ID:TWQdBOBhd
鰻でフィンブルって使わない感じか
2本目4凸作る必要ない?
0783名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd1f-DaSe [49.98.173.124])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:06:12.77ID:TWQdBOBhd
廃課金勢になるつもりなければフィンブル必死こかなくてもいいってことか(´・ω・`)ありがとう
0787名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ ff55-fuQv [219.167.248.203])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:28:36.80ID:/IkX+4DI0
誤解されてるけど鰻も琴4=玉2琴2くらいの速度出るよマジで
HPが低いけどバフと相性良いし全然鰻も戦える
0793名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa67-fuQv [106.161.237.35])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:58:14.64ID:xd6YX+4ca
>>791
金重剣豪は殴りの比重少ないからね
十数ターン回して貢献度差10万つくかな?程度でしかないよ
そしてその十数ターン以上かかる敵ってどれだけいるかな?って考えるともう
そもそもヴァルナにした所でミュルなきゃ連撃要素自体マグナと変わらない訳で
琴4=玉2琴2までは火力差なんてほぼ無い 差が出るのはそこから
0794名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-Rnlg [1.66.97.87])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:13:40.26ID:SS/fZmMOd
フィンブルとケルベロスオーダー1本ずつ作るならフィンブル2本のがよくない?
0798名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 0388-/oc7 [110.133.45.62])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:00:18.21ID:d9j1sLJX0
>>793
なるほどなあ
なんで玉2琴2で強いかって言うと必殺一種だけだと上限が30%しか伸びないところを最大60%まで上げられるからなんだけど、どうやら上限に遥か届かないけど玉琴凸ってるヴァルナと貢献度競争できる環境で試してくれたみたいやね
ほぼほぼ想定通りの返答ありがとう
0804名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-Rnlg [1.66.97.87])
垢版 |
2019/07/06(土) 01:50:22.50ID:H9JeM1OJd
初フェンリル初60Hellでフィンブル落ちた笑
びっくりしたー
0808名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f3f7-Rnlg [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:49:26.64ID:bgbp0jZy0
そうぞうりょくがたりないよ
0810名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac7-ud99 [182.251.253.12])
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:04.84ID:QaC+BnBRa
メカニックのメイン武器で長いこと使ってたよケル銃
あと何か勘違いしてる奴いるけどヴァルナ持ってないならフィンブル急いで集めなくていいんだからな
水は無課金でも神石である程度強くなれるからフィンブル頑張って集めてる奴が多いって単純な話
0838名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f3f7-Rnlg [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:57:02.25ID:dNJZ8p9A0
干支ってグラフェスで出るっけ?
忘れちゃったわ
0843名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd1f-Rnlg [1.75.208.153])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:34.03ID:bF98otN/d
>>839
ありがとう

お猿さんか杉玉か どっちご理解するか迷うな
0846名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f3f7-Rnlg [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/07(日) 19:21:35.10ID:dNJZ8p9A0
まあそうだね とりあえず待ってみる
0848名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f3f7-Rnlg [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:33:24.14ID:dNJZ8p9A0
グレアおるよ
0851名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2354-fFmZ [60.126.198.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:43.11ID:RrgPZJ7n0
フィンブルって3本目は要らない?
今二本4凸終わったんだけど
0853名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd1f-Rnlg [1.75.208.153])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:35:27.64ID:qRsn/Arhd
むかきんばるなにはさんほん…
0861名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e34f-D0xM [150.249.144.28])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:09.66ID:RzjA4Hq40
一個分の損だと思うじゃん?自分も最初そう思ってたけど違うんだよ

自力で目当ての神石引くまで待つ場合
・神石編成をすぐやりたくてもやれない
・運良く神石引けたとしても4枚引くまで待つことはまずしないから金剛を何個か使って3凸することになる

デビジョン石なら気兼ねなく即3凸して使えるし、ゆっくりガチャで4枚自力で引いてから砕けば
使った分の金剛は返ってくるから、そっちの方が結果的に金剛の節約になったりする
0862名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f3f7-Rnlg [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:51.97ID:+U/o0AsN0
神石は水土光闇もってる 蛸は3枚引いた
ヴァルナ編成やるしかないなあ?
0869名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd1f-Rnlg [1.75.208.153])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:06:41.07ID:Ep2L+iD7d
結局鰹要りますやーん
てかファンブルしてどうすんねーん
0874名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd1f-Rnlg [1.75.208.153])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:40:30.28ID:Ttj9ZJGKd
スキンついてるやつは延長されたってどっかで聞いた
0880名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd72-iCjA [49.98.10.153])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:34:29.43ID:3bpWzX64d
マグナより弱いマッチョは筋トレが甘いだけだぞ。まあぶっちゃけ必殺ほしいけど
てか、リミ武器やケルフェンとか属性毎に神石で使える武器格差がでかいんだよな。火マグナが弱いからアグニスなんてイクサバだけで強い扱いだし
0882名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-PXVu [1.75.208.153])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:13:40.09ID:q3fw2zKfd
ファンブルはわざとなの?
0892名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 97f6-JFmJ [180.220.217.29])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:42:10.16ID:rdqtUmcS0
ケルフェンもケルフィンって言ってる奴もいるしな
きくうしには難しいんだ
0895名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:51.65ID:r6Gp/Zaj0
フュンフ!言えた!
0898名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:12:17.22ID:r6Gp/Zaj0
土の槍がゴブロ斧の代わりになるかもしれなかったり
0904名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Saa3-b++s [106.161.253.232])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:36.71ID:rsrsqmVFa
風はバフ強いし多少攻刃捨ててもHP欲しいんだぞ
0907名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-PXVu [1.75.208.153])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:19:20.30ID:wj2mgmYBd
>>903
無課金でも天井できるから蛸はおろかリミ武器も無課金だとどっかの誰かさんが仰っていたぞ
0909名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5288-OS0v [61.26.120.138])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:57:40.83ID:Myjid+I00
完全無課金だけど今回でフィンブル作れたからもう少しでヴァルナに移行できそう
かなりガチャ運良かったし結局他属性の強化で金剛後回しになるけど
武器はフェスに天井回せば副産品も期待できるしなんなら途中で引けることもあるし、一番のネックの石も一応青石あるしね
ガチャ産武器1,2個で作れるヴァルナは敷居低いと感じる
0910名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 0643-PXVu [202.17.21.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:02:57.77ID:oO3soMKi6
マグナが弱いってのもあるよなあ
0917名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-b++s [106.161.246.207])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:31.77ID:ba1PZfzsa
鰹でワンパンするんだぞ
0918名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-PXVu [1.75.208.153])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:07.54ID:wj2mgmYBd
カツオくんチッスチッス!
0919名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:41:40.28ID:nmQvRPA90
やっぱり新武器の4凸も印符だったわよ
0925名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 920f-mKqN [157.147.186.179])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:37:55.37ID:pyjo10Sl0
場合による
初めて間もなくてとにかく各属性の攻刃武器揃えたいとかなら武器
十天衆取りたいとか久遠を推しにあげたいとかならクロム
リミ武器染め終わっててダメージ上限叩けるなら武器取って邪つける
要は何がしたいかだ、正解なんかないぞ
まぁよく分かってないような段階ならとりあえず四象武器取って印符で凸っとけってのがお決まりだけど
0931名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:04:47.20ID:5k8tzZGc0
印符取って黄黒連戦なんだよなあ
0933名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 920f-mKqN [157.147.186.179])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:18.24ID:pyjo10Sl0
4凸の方がいいしスキレベ上限じゃないと意味ないな
ブーケとタンザナイトソードと鉄剣抜いて
四像銃とコロ杖とローズクリスタル武器入れて、全部スキレベ最大まで上げたらいい
足りないスキル餌は島Hとマグナと戦貨ガチャで集める
0937名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:10.83ID:5k8tzZGc0
編成見るにjk武器は無理じゃないか?
>>935の言う通りスクールバッグの方がいいと思う 同時にブレードも取れるし一石二鳥

朱雀剣も4凸頑張れ💪
0947名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.141.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:05.26ID:A0VpMQRvd
>>934
スキレベ15まで伸ばせば杖のスキレベ10と同格の補正がついてさらに必殺のおまけがつくからね
ありよりのあり
0948名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:19:14.45ID:5k8tzZGc0
>>945
JKワンパンはいけない
0954名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-b++s [106.161.248.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:58:16.14ID:KymI8As5a
JKは被弾まったく痛くないし闇ゾーンがダメージ通らなくてダルいだけ
ラストの吸収付与もクリアなくても3ターンだか経てば消えるし何一つ怖くない
0956名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0350-zxIO [58.91.109.120])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:54:11.79ID:/sAK/kGp0
JKは全然ダメージ痛くないしすぐ茨に篭もって攻撃しなくなるから余裕だよ
杖4凸3本のベルセルクでガンガンリロ殴りして問題ないんだから
0964名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 2b55-TPoM [114.181.176.75])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:13:47.88ID:5iu9ySHh0
サイドストーリー報酬の要らん武器とか砕いたらすぐ集まるっちゃ集まるけど、その辺の武器は他のSSR武器のスキレベ上げにも使いたいなぁって思って
火属性は今後少しの間出番無さそうだから後でヘイローやって集めることにしますお
0965名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Saa3-b++s [106.161.237.233])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:46:38.81ID:z8C/bfyUa
報酬で貰えるのスキル1lvだから餌にする意味ないだろ
凸られてるんだからエレメント一択
0967名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF72-jLOB [49.106.193.67])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:33:19.86ID:5ZoIZ/ziF
火と風だけでいいかね四象武器
念の為土もとるべきか
0968名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 4b43-JFmJ [210.175.241.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:57:47.78ID:nGOvSFZp0
とりあえず水も取りはしたけど、ここまでくると風取ったほうがいい気もしてくる
0970名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:51:18.35ID:pL8jR2NZ0
全部取るんだよ!!!

頑張れ(´・ω・`) ケルベロスは最悪逃しても良いと思うよ
0976名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-8par [49.98.141.9])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:01:26.01ID:6wSR3BZrd
ダメでした誰かよろ
スレタイはラブライブ!コラボにしたほうが良いかも



!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください。

前スレ
【Aqoursコラボ】ニヒリスちゃんかわいい 6凸 【グラブル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1559655323/


Q.μ'sとのコラボはいつから?
A.2019年夏頃予定です。

Q.サンシャインのイベントはプレイ出来ないの?
A.イベント自体が恒常化したので誰でもシナリオを読むことができます。
 メインストーリーの8章(32クエスト分)をクリアするとサイドストーリーからプレイ可能です。
 コラボシナリオ自体もエンディングを読むまでにキャラクターの育成は要りません。

Q.Aqoursのキャラは強い?武器の性能は?
A.キャラの足りない序盤では強力な戦力として、育成が整ってきた後でも特定の強敵との戦闘でとても活躍する個性があります。
 ブレードとバッグも期間限定イベントで入手できる武器までの繋ぎとしてとても優秀なのでぜひ交換しましょう。

Q.敵が強くて何したらいいかわからない…
A.マグナ編成でググりましょう、無課金で誰でも強くなれるのがグラブルです。
 ボスを倒してドロップする武器を集めて強化することで強くなっていきます。

Q.ニヒリスちゃんって誰?
A.ラブライブ!サンシャイン!!コラボイベントで登場したグラブルのオリジナルキャラクターです。
 詳しくは実際にグラブルを始めてストーリーを読みましょう。

Q.リセマラは要る?
A.キャラの強さに無課金要素が強く影響するので基本的には要りませんが、始めた時のピックアップガチャが後々に影響が出ます。
 フェスと呼ばれるピックアップやガチャ無料キャンペーンの時期に始めるのがベストとは言われています。
0982名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-PXVu [58.88.99.211])
垢版 |
2019/07/15(月) 07:10:13.64ID:BntQAML70
まろた
水古戦場は?
0990名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-PXVu [49.98.134.232])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:44.68ID:2qbXTDFDd
このスレにいるものはニヒリスちゃんをすこらないといけない
僕はアズをすこるけど
0994名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-b++s [106.161.252.15])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:03:20.07ID:98sovuTza
課金にコスパもクソもないだろ
中、上級者狙ったいやらしい課金物で販売戦略的には大変優秀
サプ不可石引くための最適解だからな
0996名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 4b43-JFmJ [210.175.241.129])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:46:29.47ID:bd+ZG8J90
十六夜にヒヒイロカネはやめた方が良くない……?
十天取る気ないならいいけど……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 3時間 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況