X



千歌「ダメだぁ、分かんない。聖良さんに相談しよっと」果南「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 22:38:04.94ID:XGVh0CSl
果南「ねえ。何かあったの?」

千歌「あ、果南ちゃん。いやぁ、作詞のことでちょっとね」

果南「作詞? 悩んでるの? 相談乗ろうか? 聖良じゃなくて、私が」

果南「うん。なんでも話してよ。聖良でも他の誰でもない、私にね。私が、相談乗るからさ」

千歌「ううん。気にしないでいいよ。聖良さんに聞くから」

果南「なんで?」

千歌「ん?」
0005名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 22:45:30.59ID:XGVh0CSl
果南「おかしいよね? 目の前に相談できる相手がいるのに、わざわざ函館にいる人に相談とか」

果南「ここから函館まで何キロ離れてると思ってるの?」

千歌「何キロ離れてるの?」

果南「え。知らないよそんなの」

千歌「……」

果南「いや距離とかそういう問題じゃなくてさ。大事なのはあれだよ。そう。心の距離?」

千歌「それなら今けっこう離れたよ」
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/21(火) 22:50:54.75ID:a7WSj6ym
千歌「元々ちょっと苦手なんだよね」
0008名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 22:51:35.32ID:XGVh0CSl
果南「とにかくさ。まずは身近な人に相談するべきだよ。その方がいい」

千歌「でも作詞の話だし……」

果南「私、書けるよ。歌詞」

果南「昔ダイヤと鞠莉と3人でやってたとき、私が作詞担当だったからね」

果南「もう得意も得意。超が付くくらい。かつては超内浦人と呼ばれた女だよ私は」

千歌「つよそう」
0009名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 22:54:55.16ID:XGVh0CSl
千歌「や、でもほんと、いいから。果南ちゃんは気にしないで」

千歌「ありがとう果南ちゃん。その気持ちだけで十分。ほんと」

果南「そう? 悩みは解決した?」

千歌「うん。今から聖良さんに相談するから」

果南「さっきから千歌はどういうつもりなの?」

千歌「それはこっちが聞きたいんだよねぇ」
0010名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/21(火) 22:58:26.77ID:aqB4/693
信用無くてくさ
0011名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 22:59:26.30ID:XGVh0CSl
果南「だから、私に相談すればいいじゃん。それとも何か嫌なの?」

千歌「嫌って言うかさぁ」

千歌「……さかなかなんだか、あるじゃない」

果南「ああ、あれ? さすが千歌、分かってるね。我ながら会心の出来だったんだよね、あれは」

千歌「いや……うん。いい歌詞だよ。すごく、果南ちゃんらしくて」

果南「でしょ?」

千歌「でもね果南ちゃん」

果南「ん?」

千歌「次の曲はNHK教育みたいな曲じゃないの」
0014名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/05/21(火) 23:01:09.19ID:ZVlShlXf
ちかちゃんのくせになまいきだ
0015名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/21(火) 23:02:38.34ID:J4+LXC+1
NHK教育でわかめ生える
0016名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 23:05:44.82ID:XGVh0CSl
千歌「もっと、こう、青春を駆ける等身大の女子高生的な? なかなかに繊細な感じの、ほら」

千歌「そういうアレなの。プカプカもスイスイもしないの。分かるよね?」

果南「へー。いいじゃん。うん、いいと思うよ」

千歌「うん。だからほら、ね? 今回は果南ちゃんは、ちょーっと違うかなって」

果南「違わないよ」

千歌「いや、」

果南「違わない」

千歌「……うん」

果南「うん」
0021名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/21(火) 23:08:03.59ID:J4+LXC+1
>>18
その発想天才
0023名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 23:10:04.08ID:XGVh0CSl
千歌「じゃ、じゃあ、分かった。果南ちゃんに相談してみる」

果南「うむ。やっぱりそれが正しいあり方だよ。聖良じゃなくて私、果南ちゃんにまず相談」

果南「よしドンと来い!」

千歌「えっと。まだ具体的なフレーズとか全然なくて、大きなテーマというかイメージしかないんだけど」

果南「うんうん。構わないよ、言ってみて」

千歌「なんて言うかこう、輝きって言うかね。輝きたい!って言うかね。なんかそんな感じのイメージで」

果南「なるほどねぇ」

千歌「どう? いいフレーズ浮かぶ?」

果南「んー……千歌ってさぁ。ちょっと感覚で生きすぎじゃない?」

千歌「何だとこの海棲哺乳類」
0024名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 23:16:00.29ID:XGVh0CSl
果南「もっとこう、具体化してよ。いくらなんでもアバウトだよ」

千歌「だからその具体化に悩んでるんじゃん」

千歌「うー……もういいよ。やっぱり聖良さんに相談するから」

果南「あぁ、待って待って。ちゃんと考えるから。聖良より私、分かった?」

果南「私にかかれば千歌のふんわりイメージも素敵ワードに早変わりだから。任せなよ」

千歌「ほんとかなぁ?」

果南「どれ。じゃあちょっと書いてみようかなん?」カキカキ
0025名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/21(火) 23:19:43.73ID:jnzuJLi5
これ聖良さんでも解決不能だろ
0028名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 23:23:17.63ID:XGVh0CSl
果南「はい。出来たよ」

千歌「はやっ!?」

果南「だから言ったでしょ。作詞は得意だって。人は私をイルカに乗った詩人って呼ぶよ」

千歌「超内浦人じゃなかったの? まあいいや。どれどれ」


 あおい空 太陽にっこり
 ふかい海 キラキラきれい
 わたがしの雲にのって あの島まで行ってみよう
 雲のうえなら いつでも晴れだよ


果南「どう?」

千歌「何だこれは。やべぇのだ……」

果南「やばいでしょ。さすが、千歌は分かる女だね」

千歌「やばいよ……想像以上に頭の中がプッカプカだよ……」
0029名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/21(火) 23:26:50.13ID:J4+LXC+1
やべぇのだ……
0030名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 23:27:46.08ID:XGVh0CSl
千歌「あ、あのね、果南ちゃん。さっき千歌、言ったよ? 等身大の女子高生の、繊細なアレだって」

果南「あはは。千歌はもうちょっと具体的に喋るクセを付けた方がいいね」

千歌「うん。具体的にコメントしたいけど、しないよ。大切な友達を傷つけたくないもん」

千歌「……えっと。うん。フレーズ、ありがとうね。参考にさせてもらう……」

果南「うんうん。ぜひ役に立ててよ」

果南「どう? 聖良より私の方が頼りになるでしょ?」

果南「ね?」

千歌「う、うん……」

果南「ふふん。でしょ?」ニコニコ
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/05/21(火) 23:30:57.05ID:nA7FuoT8
幼稚園児が考えるようなヤバさ
0036名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/05/21(火) 23:33:35.02ID:XGVh0CSl
果南「じゃ、私はそろそろ行くから。新曲、楽しみにしてるからね。梨子ちゃんにもよろしく」

果南「それじゃねー」

千歌「……」

千歌「ふーっ」

千歌「聖良さんに電話しよ」


聖良『はい。聖良です』

千歌「あ、聖良さん。千歌です。実はかくかくしかじかで相談が」

聖良『えぇ、構いませんよ。そのイメージというのは?」

千歌「なんて言うかこう、輝きって言うか。輝きたい!って言うか。なんかそんな感じのアレで」

聖良『……ふっ。なるほど』

聖良『そこはメタルっぽく行きましょう』
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/05/21(火) 23:46:22.84ID:CXiaUrC+
果南ちゃんの作詞担当設定にフォーカスしたSSはかなり珍しい気がする
ちかなんの2人ってこういう繋がりもあったんだな、面白かった
0044名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/22(水) 00:08:54.05ID:R4FxqQgv

世の中には頭ぷわぷわーおもメタルも輝きも全部書いてしまう作詞家がいるらしい
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/05/22(水) 00:12:44.99ID:1A1W3N1O
花丸ちゃんも作詞担当だから、花丸ちゃん編があるはず

μ's: 海未 (→リリホワ)
Aqours: 果南→千歌(+花丸)→花丸
SS: 聖良 (/→理亞?)
あとは、printempsの作詞担当は穂乃果ってことしか知らないのだ…
0050名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/22(水) 01:23:46.47ID:Q8nMjPl5
>青春を駆ける等身大の女子高生的な? なかなかに繊細な感じ

これ聖良さんがクッソ苦手な分野じゃねーか
0051名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/05/22(水) 01:32:04.98ID:s0VIP2AF
Believeagainの歌詞を書いたなら苦手ではない気もする
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/05/22(水) 02:10:57.90ID:jdz5aKIj
そういえばギルキスって誰が詞書いてるのかな
やっぱり善子?
0054名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/22(水) 02:29:09.56ID:n1Luuf88
16 名無しで叶える物語(庭) 2019/05/04(土) 16:19:56.05 ID:tDxEbeQ9
でも割と真剣に考えると千歌ちゃんとかいい線いってそうじゃね?
あんなロリみたいな顔と声してんのにおっぱいデカいのからも分かるように、こと繁殖に関してだけはあの子多分女性ホルモンブーストかかってるよ
おっぱいはそりゃ外界から見れるから分かりやすいけど、普通人目につくことない膣内もそりゃもう一等賞みたいな普通じゃない構造してるだろ
でもまんこの平均値なんか自分じゃ分からないから千歌ちゃんは自分のことを普通とか言うんだろうね
でも入口は一本の線みたいに閉じ切ったピッチリした筋しといて、その癖ちょっとでも挿入したら吸引力の変わらないただ一つの掃除機みたいにチンボコにゅにゅにゅ??って勝手に引き入れちゃってさ
こっちが腰動かしてないのに独りでに吸い込まれて行っちゃうんだもん
そうやって強引な客引きまんこに吸い込まれた先にはミミズ千匹どころじゃないウネウネしたイボイボがそれぞれ異なる動きをしながらポコチンをザラザラグチュグチュに一本一本でレイプしてくる、グロテスク
挙句の果てに奥の方は上がザラザラ、そこがGスポット
小突き回す度に恥じらい乙女みたいにキュン??としてそっから子宮が亀頭に熱烈なディープキスを始める
長々書いたがこの一連の流れが1ピストンのこと
これを腰振ってなんピストンなんピストンも、しかもストーカーみてえにまとわりついてくる粘ついた愛液がローションとなって行われるセックス
そんなまんこ四六時中24時間ぶら下げてるてめえが普通怪獣な訳ねえだろ
凶悪構造どころじゃねえよ、まんこの気持ちよさが犯罪になる世界だったらとっくに無期懲役の重犯罪者だとんでもねえ
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/05/22(水) 03:28:14.35ID:R52l9DbS
>>18
この考えおもしろいね
実はちかっち以外に果南ちゃんや花丸ちゃんがメインで作詞した曲もあると
個人的にSKY JOURNEYは花丸作詞っぽいなーと思ってる
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/22(水) 04:14:40.87ID:zmrb7Fg1
果南「なんでッ……!私じゃないの……!」グググ

千歌「やめ……かな……ちゃ……苦し……」

みたいになるのかと
0057名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/22(水) 04:36:53.45ID:xQbmLeQZ
>>52
ヨハネ「歌詞は…Guiltyな恋愛をテーマに…」
マリー「OK!ならこんな感じかしらねー」サラサラ
リリー「ならこういう曲調でどうかな?」みたいな風にイメージしてる
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/22(水) 06:10:22.22ID:AOAj//aC
姉貴分として頼られたい果南ちゃん可愛い
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/22(水) 08:25:04.79ID:ghuiHLw5
>>57
ギルキスは鞠莉のイメージ
シングルB面の妙にエロい歌詞とか海外のパーティーイメージの曲とか善子とか梨子には書けなさそう
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/05/22(水) 10:59:42.51ID:KVtJQyAP
ダイヤは何もしてない説
0074名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/23(木) 18:18:34.77ID:Mgi7vzMH
ちかなん
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/23(木) 18:29:46.78ID:kt7vLgIl
そか?海未だろ?
0076名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/05/24(金) 04:19:17.61ID:gnmwThjo
>>5
>果南「ここから函館まで何キロ離れてると思ってるの?」
>
>千歌「何キロ離れてるの?」
>
>果南「え。知らないよそんなの」
>
>千歌「……」

ここめっちゃ好きw
0077名無しで叶える物語(禿)垢版2019/05/24(金) 05:03:39.72ID:lofqwo7T
このSSの果南はよく文を逆にするね
「そんなの知らないよ」→「知らないよ。そんなの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況