X



【悲報】虹々咲、マンスリーランキング最下位は脱がされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 02:18:28.48ID:MGbDJ2Xu
あああああ!えっっっっっっっっ

真面目な話としては結構いい案だと思うんだよなこれ
人気下位組に半ば強制的なテコ入れが出来る
問題は中堅の位置にいる子は恩恵が受けられないということか
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 02:23:52.63ID:Lj8z4UVz
せつ菜とかすみ頼むわ
0008名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/30(火) 02:25:14.44ID:kYx2EGyR
しずくちゃんをビリにしたい
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 02:37:26.20ID:jHj9/Djc
えっち過ぎてファンになります
0017名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 02:39:26.47ID:Xj2VsuFa
顔出せ
0020名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/04/30(火) 02:45:41.06ID:4ztlhDzU
とりあえずりなと彼方に投票すればええんか
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 02:46:53.79ID:jHj9/Djc
顔が隠れてるからエロいんだよ
0023名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 02:48:03.85ID:EyJ06Uev
曜ちゃんが水着グラビアで人気になったという実績があるからね

アニメ化するときにはμ'sみたいに自然とエロ路線も消えてくだろうし
0024名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/04/30(火) 02:49:31.66ID:auuwp/p9
これが始まった途端、エマが上位常連になり果林とせつ菜も上位から微動だにしないという
ちゃんと考えて投票しろ!
0025名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 02:54:00.90ID:P8JhGbWM
えっちょっとまって これ公式?
0028名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2019/04/30(火) 03:05:39.99ID:jWrHGwiq
わりと上手なイラストレーター使ってない?
0031名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/04/30(火) 03:21:18.12ID:4ztlhDzU
拾いものだったので張ってしまいましたすみません
来月はエマちゃんが最下位になりますように
0037名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 03:44:40.39ID:xDFmg511
ふぅ…

…こういう画ってイジメみたいな感じあるし公式がお出しするのはあまり感心しないな(キリッ
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 04:03:09.15ID:DF+bslAa
エロ路線に走るとはラブライブ!もすっかり落ちぶれたなあ…😭
0040名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/04/30(火) 04:13:43.73ID:MyRRhXta
興奮した
りなりー人気出てほしい
0041名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 04:15:08.19ID:UepPJUG9
これって女子ライバーはどう思うのかしら
俺は性欲に忠実な只の変態おじさんだから全然どうでもいいけど
罰としての性的搾取って女子目線からは割とシャレにならない気がするのよ
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 04:17:42.06ID:J8ETFV0w
女性が至極真っ当なことをツイートしているのは見た
当たり前だわな
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 04:21:01.81ID:QGWUrnVS
ラブ愛撫❤
0048名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/30(火) 04:30:23.89ID:GpqAKcCt
せつ菜ビリにしようぜ
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 04:55:27.58ID:51itw48m
>>50
そんなもん百合豚の間じゃ無かったことにしてるに決まってるだろ
μ'sのデュオトリオCDのドラマパートとか無理矢理聴かせたら発作起こすレベルやぞ
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 05:52:01.23ID:80KIedIP
彼方ビリのコメントあるけど画像はないのかえ?
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 07:07:37.39ID:5ckxx357
キチってるやろ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 07:10:26.98ID:d+XYJ/n4
露出路線に移行するって事はラブライブ!も落ち目かな…
0056名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 07:12:03.52ID:QXLt0O44
原点回帰やろ
サンシャインと同じにしたところで人気が落ちるだけ
何かしらの展開は必要
0057名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 07:14:27.80ID:Pp2+1VK7
サンシャインだったら声優脱がせの連呼だった
むしろ声優脱がしてただろ、公式でヤンジャン水着グラビアさせたくらいだし
0058名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/04/30(火) 07:20:30.86ID:qBoD4hq8
虹に期待が持ててきた
0059名無しで叶える物語(家)垢版2019/04/30(火) 07:27:53.45ID:V02bucVu
本物の性的搾取
0061名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 07:38:25.34ID:Ohn4fUgH
普段書き込みしないけど
えっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
0065名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 07:42:26.47ID:mjkRhI8L
>>60
俺も知りたい
教えて海未ちゃん
0069名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 07:52:54.69ID:mjkRhI8L
>>66
助かるにゃ
0070名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 07:55:54.17ID:y9kgksvO
りなちゃんは顔以外脱いでく方針か
0073名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 07:59:43.19ID:ZNQvivAc
声優が脱ぐのとキャラが脱ぐのどっちがラブライブらしいのか
0074名無しで叶える物語(家)垢版2019/04/30(火) 08:01:46.40ID:PXXXlUib
>>51
そんなん活動の一環として作中のμ'sがあれやこれやと妄想して脚本書いて収録したものを聴いてると妄想すれば余裕ですよ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 08:22:36.93ID:HXOZ7Df0
μ'sはもちろん映画まで終わったAqoursも今後の二次元要素の主戦場はG’sになるのに
1000円の価値もないと申すのか
0085名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 09:28:29.33ID:LW+iLCm5
ばあさんや、彼方ビリのコメントあるけど画像はまだかのう?
0087名無しで叶える物語(あら)垢版2019/04/30(火) 09:29:47.71ID:FvqQQgQc
>>36
0096名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/04/30(火) 09:42:27.08ID:sw9y/mO6
これはこれである意味美味しいんだよね。虹ヶ咲の新規イラスト描いてくれるんだもの。
むしろ、何もない4~8位のが辛いかも。
ご褒美4コマがあった時は4~8位から◯位はご褒美4コマにゲスト登場とかあったから。
0099名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 10:00:51.19ID:mblS69+f
まありなちゃん10週くらい連続ビリでもよくね
0101名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 10:01:45.71ID:2vqtpkQO
カオナシさん、テコ入れして差し上げろよ…
あんまりやわ…
顔つけてあげれば彼方ちゃんを抜けるだろ
0105名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/04/30(火) 10:07:14.34ID:LCMH2mx2
しかしこのりなりーはエロいけど綺麗でいいな
背景もなんか校内っぽくていい

だからみんなエマちゃんに入れるんじゃないぞ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 10:36:55.18ID:58TWhZa7
てか正直デフォルメされた絵に魅力を感じないから1位の4コマよりこっちの1枚目のが嬉しいまであるわ
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 10:42:13.26ID:58TWhZa7
>>117
1枚目じゃなくて1枚絵
0120名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2019/04/30(火) 10:46:07.63ID:p/Tj+nDz
絶対すべすべ
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 10:54:27.44ID:MOkbSCju
μ's時代は二次創作で9位の子がえっちな目に合ってるイラスト結構あったよね
0128名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 10:59:54.68ID:MOkbSCju
ビリ絵師上手くて草
0135名無しで叶える物語(あら)垢版2019/04/30(火) 11:15:42.00ID:XiCTkgwf
この企画は面白いけど、璃奈彼方の順位は上がってないのが残念
エマ推しはこの2人に投票しろよ
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 11:31:16.62ID:MOkbSCju
仲良し総選挙 上位が温泉で脱がされる
虹選挙 最下位が脱がされる
0144名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 11:39:37.41ID:3+zNx7Az
この程度で激しく文句を言うまんさんは
ライブ中に上半身裸になるジャニに対しては何故かにっこりなんだよな
0145名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/30(火) 11:39:37.44ID:GpqAKcCt
>>124
有能
0146名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 11:40:20.56ID:FMA1lu6w
アイドルってこんな直接的なエロはやらないんですけど
ましてや青春ものとして認知されてるラブライブなんですけど
0148名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 11:41:29.21ID:9AzpsQ7e
最初に水着だった曜と果南の悪口やめて
0151名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/04/30(火) 11:45:15.67ID:LCMH2mx2
>>142
「消費物(笑)」とかそいう頭でっかちのなんの工夫も無い言い方こそ
キャラを商品としてしか見ていないんだぞ
自己紹介なんだよ
汚れていて下品なのはお前の心だということに早く気づけ
0154名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 11:47:32.44ID:FMA1lu6w
曜と果南の水着は水泳部設定とダイビング設定があるからそんなに不自然じゃないんだよなあ
今回の企画は設定とはなにも関係なくて明らかに「そういう意図」なのが露骨に出てるから嫌悪感が増すんだよ
しかも童貞セーターとか古くさいネタなのも糞
0156名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 11:49:27.85ID:MUnxr05N
サンシャインの一話で唐突に梨子が脱ぎだすシーンとか
事あるごとに胸が強調される花丸なんかも露骨だと思うんだが
そこんところどうなん?
0158名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 11:52:31.83ID:MUnxr05N
>>157
酒井が叩かれてた主な理由はキャラのbot化や設定矛盾に支離滅裂なシナリオだろ?
エロカットで叩いてるやつなんてほとんどいなかっただろ
0160名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 11:54:07.77ID:FMA1lu6w
>>158
普通にいたわ
もちろんストーリーでも叩かれてたけど露骨にオタクに媚び売る描写も叩かれてたよ
0163名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 11:57:14.52ID:FMA1lu6w
>>161
うん?自然なシチュエーションだよ?
ビリスタは衣装を選ぶところからすでにそういう目的じゃん
0165名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 11:59:03.43ID:FMA1lu6w
>>164
そりゃストーリーの方がメインで酷かったんだからそっちに批判が集まるのは当たり前だろ
ストーリーもオタクに露骨に媚びうるところも両方嫌いなやつは多いよ
0167名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:06:51.03ID:SF6SHkF5
ただこう言うのは誌面企画だけにして欲しい映像化でこんな事してたらサンシャインの二の舞マイナス18億不可避
0168名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/04/30(火) 12:07:45.80ID:i5N9+zsQ
>>156
2chの層的に批判する人が少なく見えただけでTwitterだと苦言もそれなりにあったよ
今はエロカットで叩いてた層は粗方他界しちゃって批判がない様に見えるけど
0169名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:13:46.66ID:FMA1lu6w
>>166
別にエロいこと自体は否定してないけど
でもビリスタってなんかこう質が低いんだよねえ
今までのラブライブが水着写真集だとしたらビリスタはAVっぽい感じ
0171名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/04/30(火) 12:16:16.38ID:LCMH2mx2
>>169
チンコ切り落としてツイッターでLGBT議論でもやってろ

俺はこの絵師の9位のエマちゃんが見たい
このイラストのただのエロ絵じゃなくしてる手間は素晴らしい
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 12:17:55.89ID:eWvNEU+8
無印の頃から希のおっぱいやまきちゃんのふとももにはお世話になってたから、サンシャインのエロカットも気にならないというかこれぞラブライブ!だと思ってたw

でもビリスタはなんか違うと思う
0173名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:19:23.66ID:FMA1lu6w
>>171
エロの質に拘ってるだけなのにチンコ切り落とせはひどいなあ
むしろお前は明らかにエロの質が違うことがわからないほどアホなのか?
0175名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:22:54.61ID:FMA1lu6w
例えるなら普通のアイドルのグラビアから楢原ゆりかさんのグラビアになった感覚
0177名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 12:25:07.34ID:9BETUkrx
そりゃ上位取ったときにごほうびでグラビア載せるのとビリになったときに晒し上げでエロい写真(絵)載せるのは違うわな
恥ずかしいっていってももっと失敗しちゃったときとかの可愛い写真載せとけばよかったのに
まあ虹ヶ咲はライターもこの絵描いてる人もエロゲ方面の人だからエロの方が得意なのかもしれんが
0180名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 12:27:07.12ID:J/mLsll9
言葉にするのは難しい
しかし確かに違いを感じる
それがエロというものなのだろう
0181名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:30:25.88ID:FMA1lu6w
マジでこのエロの質の違いを気にしないやつの方が多いのか?
そんなのオタクやってる意味ないじゃん
ビリスタみたいなエロはラブライブじゃなくて他のコンテンツでいいんだよ
0182名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 12:32:45.84ID:9BETUkrx
>>181
嫌な人はそこそこいるのかもしれんがそういう人は虹ヶ咲自体に興味ないんじゃない
良く虹ヶ咲は派生だ他所の子だって言われるけどこういうところなんだろう

もともとソシャゲの企画でデザインも蟹の人だからとりあえず露出度上げとけみたいな発想なのかもしれんが
ソシャゲのガチャは露出度高いほうが売上上がるしな
京極あたりが女性にも受け入れられそうなもの作ったのとは逆の発想だよな
この辺はクリエイター個人の考えだからどっちが正しいというわけではないけど
0183名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:34:40.76ID:FMA1lu6w
>>182
そこはプロジェクトラブライブ!として統制をとってほしいんだけどねえ
虹は結構蟹の好きなようにやらせるつもりなのか
0186名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 12:35:07.02ID:06MlegiU
アニメでやったらそりゃマズイが

G'sなら別にいいだろ。そもそもそういう層の雑誌じゃねーか

虹に興味ないやつを惹きつけるにはエロが1番よ
0188名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/30(火) 12:36:20.74ID:GKYmmy4E
直接的なエロ描写に異常に過敏な奴ってたまに現れるよな
猿かよwとか雑な煽りしてきたりする奴とか典型的だけど
曜ちゃんにスク水を着させることと、童殺服のりなりー、ベッドの上で憂いた顔でこっちを見る真姫ちゃん、プールサイドにあがることりちゃん
全部突き詰めたらエロのメタファーですよ
そこに違いを探すなんて夜に影を探すようなもの
0189名無しで叶える物語(四国地方)垢版2019/04/30(火) 12:37:11.29ID:h9c52VzJ
単純な露出度で言えばまだまだAqoursにもμ'sにも遥かに及ばない
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 12:39:08.98ID:HXOZ7Df0
これはアウト判定くらってないじゃん
アウトをくらったAqours1年のセックスする直前みたいな構図のイラストが出てから文句を言ってくれ
0192名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 12:39:22.11ID:Glz2XWhx
言い方変えれば競泳水着曜ちゃんならどんなドスケベなポージングでもオッケーってことだろ?
エロの違いとさ言いわけにしか聞こえない
0194名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 12:40:03.83ID:9BETUkrx
まあグラビアとかやってたのも人気出る前の話だから
エロで釣ってるうちは人気出ないのかなって思うわ
ラブライバーとか人気出てからなった人の方が圧倒的に多いし
それこそ90%以上アニメ以降の人気出てから興味持った人だろ
0195名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:40:51.87ID:FMA1lu6w
>>192
こうやって人の発言の一部だけを取り上げて曲解するようなやつってわざとやってんの?それともただのアホなの?
0196名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 12:43:18.46ID:Glz2XWhx
>>195
一部だろうが間違いなくお前の発言なんだけど
競泳水着曜ならまるで性器を強調するような>>161もオッケーなんだろ?
0199名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:44:56.18ID:FMA1lu6w
>>196
いやだって普通の飛び込みのポーズじゃん
曜ちゃんが机の上でM字開脚するのとは違うでしょ?
0202名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 12:48:39.16ID:QXLt0O44
だからわざわざおまんこむき出しの瞬間を絵にした理由は?
このエロはセーフって言い訳したいだけだろ?あるいは曜は飛び込み選手だから〜って大義名分を振りかざしてるに過ぎない

いかにもまんこらしい言い分で草
0203名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 12:50:31.74ID:1MxJ6tWA
僕たちがえっちな絵で喜んでただけなのになんでAqoursのおじちゃんたちが怒って暴れてるの?
0204名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 12:51:10.91ID:x0V2SaKY
>>202
女の子と絡めてよかったじゃん
そこは喜んどけよ
0205名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:51:33.32ID:FMA1lu6w
>>202
セーフっていうかなんていうかさあ…
さっきも書いたけど普通のアイドルのグラビアとシカコの楢原ゆりか時代のグラビアの違いって言えば伝わるかな?
0207名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:53:23.98ID:MUnxr05N
曜ちゃんの飛び込みイラストの方が性器を強調してる分、シカコのような際どいIV感あると思うんだが
0208名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:53:34.98ID:4G3M3k3Z
>>203
140くらいまでは平和なスレだったのにね…
最近虹のスレ立つと毎回途中からこんな感じの流れになって悲しい
0210名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:56:23.87ID:FMA1lu6w
>>207
お前が性器しか見てないのはよくわかったよ
お前には曜ちゃんの眩しい笑顔が見えないんだね
0212名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 12:57:46.40ID:QXLt0O44
>>210
「こうやって人の発言の一部だけを取り上げて曲解するようなやつってわざとやってんの?それともただのアホなの?」
0215名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 12:58:28.01ID:AbETTulr
俺もかすみんのビリスタ観たいけど、まゆちが悲しむので全力で阻止するわ
いや、ちぇみーが悲しむのは良いのかって言われると困るけどさw
0216名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 12:59:13.66ID:QXLt0O44
まぁ腐れまんこはもうええわ言語が通じないしな

果林をドベにする方法論を確立することが急務である
0217名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 13:00:56.15ID:FMA1lu6w
なんかこうやって批判意見をシャットアウトしようとするのってサンシャインと変わらない雰囲気だね…
0219名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 13:03:05.36ID:FMA1lu6w
ラブライバーってこのエロの質の違いを感じ取れないオタクにすらなりきれてないやつらばっかりなんだねわかったよ
0221名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 13:04:05.48ID:9BETUkrx
虹ヶ咲はファンが少ないので批判的なやつはそもそも応援してない
自分はキャラクターの性格とかデザインとか4コマは好きだけどコンセプトはそんなに好きでもない
0223名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 13:06:38.11ID:J/mLsll9
俺は茸の気持ちは分かるぞ。言っていることを理解できているわけじゃないが
でもこれは例えるなら、全部ホモでは?と言う人間と、それに対して何だァてめェと答える人間の差のようなもんだわ
0224名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 13:09:11.78ID:9BETUkrx
言ってる事自体はわかるが嫌いなら応援しなければ良いのでは
実際虹ヶ咲とかAqoursが嫌いな人のためのコンテンツみたいなもんでしょ
言いすぎかもしれんがμ's、Aqoursで拾いきれなかった人に興味持ってもらうための存在
だからその2つとはコンセプトが違うんだろう
0225名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 13:11:33.87ID:MOkbSCju
まんさん一番人気なのぞえりはさぞ高尚なシチュで一位取ったんやろなぁ
0227名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/04/30(火) 13:13:40.59ID:pp/ZEYRx
まあ虹々咲が嫌いな人が叩けそうな話題見つけたから叩くだけでしょ

こういう企画下劣だから本当に辞めて欲しい、何かこのコーナーのマスコットキャラ?がアイドル業界の汚い大人に見えてくるし
0228名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/04/30(火) 13:17:26.23ID:p9eJwMRH
このスレで一番やべーのは勝手に「まんさん!まんさん!うわあああああああああああああああああ!!!!!!!!」って発狂してるやつ
どんだけ女性にコンプレックス持ってるんだよ
0229名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 13:17:58.82ID:XCH8cCGb
うぇるではタイミング悪く中身がヒットしてしもうた
持ってなさでいまいちパッとせんまま終わる未来が見える
0230名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 13:18:04.17ID:9BETUkrx
別に虹ヶ咲に興味なかったりコンセプトが合わなかったりする人は少数派じゃないし
Aqoursの方が人気あるくらいだからな
だからいちいち自分に合わないからと言って少数派に突っかかってくることはない
>>227
まあそれが虹運営の方針だからなー嫌な人もいるが喜んでいる人もいるわけで
ころころ方針変える運営だしまずいと思ったらやめるのでは
0232名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 13:22:03.11ID:QXLt0O44
ラブライブだからって前作を踏襲する必要はないからな
μ'sと大筋は同じように展開したサンシャインでファンが減ったのなら虹がサンシャインと同じことをしてもさらに減るだけ
0235名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/04/30(火) 13:26:52.55ID:pp/ZEYRx
>>230
なんとなくだけど、現実の性的搾取を連想させるものをスクールアイドルでやるのはどうなのか
ツイッター絵師の流行ですら嫌なのに公式なのか…
無駄かもしれないけど苦情送ってみる
0236名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 13:28:47.33ID:9BETUkrx
まあコンテンツに文句言うのはともかくコンテンツを楽しんでる人に文句言うのはどうかと
平和に文句つけよう
0237名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 13:30:32.74ID:4mglfksf
ミサンドリーがチラホラ居るの草
まずてめえの性別何とかしてこいよ
0238名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 13:31:48.96ID:MOkbSCju
えっちなの好きな奴のことも考えろよ身勝手な奴らだな
0240名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 13:33:18.09ID:3gQUkd8N
あてくしの好きなエロは健全でいいエロ!
あてくしの嫌いなエロは不健全で悪いエロ!
0241名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 13:34:06.29ID:s9WR4kna
なお贔屓の百合カプのエロネタには喜ぶ模様
0242名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 13:35:31.95ID:3gQUkd8N
ラブライブで下品なエロなんて許せない!最低😡→あぁ〜のぞえり最高〜絵里ちゃんにおちんちんつけて愛される希ちゃん描くんご!🤗
0243名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 13:35:55.52ID:ai0pfV/N
性的搾取の基準がわからない奴がこれのなにがダメか理解できないだろうね
日本の性教育の失敗だな
まぁ正直ジーズ買ってないから自分は本来文句言えない立場なんだけどね
0245名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 13:36:44.18ID:9BETUkrx
まあキャラクターが嫌がってるかどうかは見る人の心理に与える影響は大きいと思うな
ビリスタって名前の通りビリの晒し上げ企画だし
キャラクターがいきいきしてたり喜んだりしてればそんなに気にならない人が多くなるのでは
0247名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 13:37:45.96ID:vcD4qjPG
安易なエロとか運営は老害のじじいが多いのか?
μ’sやバンドリの成功を見れば今は露骨なエロは嫌われて健全志向のが売れるというのに
0251名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 13:47:07.37ID:MOkbSCju
羞恥感があるエロのよさを理解しろよ
0254名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 13:52:27.16ID:OZUmcSnE
レイプもラブラブえっちも同じセックスだろ変わらんって言ってるのと同じだよねえ
0255名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 13:54:31.79ID:QXLt0O44
>>249
公式はどっちのエロもオッケーという答えをだしたんやで😋
クレーマーはいらないです👋😞
0260名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2019/04/30(火) 14:00:23.45ID:T1GwCKms
これ何気に果林やる時が一番試されるだろ
いつもセクシーセクシー言うてるクセに中途半端な脱ぎかたしたら笑われるしな
0261名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 14:01:55.69ID:jps+CLYd
これで公式に文句言う奴はアニメのポスターに性的搾取がうんぬんクレームつけて撤去させるクソフェミと同類
むしろポスターと違ってほんの一部の人間しか見ないようなものにクレーム出してるぶんクソフェミより悪質
おまえらアンチに散々言ってきたよな?嫌なら他界すればええんやで?
0263名無しで叶える物語(四国地方)垢版2019/04/30(火) 14:03:26.48ID:h9c52VzJ
分かってない奴が多いな
これはお前らオッサンに向けて露出アピールしているのではない
JK同士が部室でちょっとエロい衣装を着てみて、はしゃぎあってるだけの微笑ましい光景なのだ
0266名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/04/30(火) 14:06:49.77ID:D5YgFVou
>>262
これに限らずエリチは1期のビキニ直すとこのドアップとかドスケベ描写普通に多い

今回の企画書が不評なのはスタッフが無理やり脱がせてるゲスな感があるからだろうな
0267名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 14:07:38.74ID:ZRcJsEkG
下品だからやめろっていうの
初代アニメから入ってファイナルで卒業した人たちはまあギリギリセーフ
μ'sアニメ前とかは媚び媚びのエロイラストあったしAqoursはアニメですら下品さ変わらんやろパンチらもどきとかやってたし
0269名無しで叶える物語(禿)垢版2019/04/30(火) 14:09:42.46ID:oPd+khav
スレタイが誇張でもなんでもないのが問題だよね
飛び込み曜ちゃんもエロいけどあくまで飛び込みの風景を描いてる間接的なエロなわけじゃん
本質がエロだとしても、前提としてエロを描きたいわけじゃありませんよって姿勢はなくしちゃいけないと思う
0272名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 14:13:52.86ID:ZRcJsEkG
それは自分が好きなものがエロを意識したものだということに我慢ならないだけの真性童貞思考だよ
もっと踏み込んで言えば
例えばラブライブを知らない人間から「お前の好きなアレってなんかエロいやつだろ?」みたいなことを言われたくないだけだろう?
0274名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 14:16:27.72ID:jps+CLYd
μ'sだろうがサンシャインだろうが虹だろうが本質がエロだとわかってるなら今回の企画も流せそうなもんだけどな
本質を見ない浅い見解ってことだろそれ
もしかして世間体とか気にしてらっしゃる?
0276名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 14:18:31.32ID:SVTR0taZ
虹の話でわいわいしてるところに
aqoursがどうとか突っ込んで来るの
本当サンカスってクソだな
0277名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 14:18:51.45ID:SPyg2U5w
それは本質じゃなくてただの結果だよ
いちゃラブえっちとレイプが等価に尊いとでも言うのか?
0279名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 14:23:38.66ID:ZRcJsEkG
おねショタはショタが粗チンで常に受けでヘコヘコ腰を振って早漏
お姉さんはあんまりエッチに慣れてないけど自分のことを好きだって言ってくれるショタくんのために一生懸命お姉さんぶる
以外のジャンルは全部死んでいいぞ
0282名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 14:27:09.92ID:ZRcJsEkG
>>280
よくわからんがつまり性癖の問題ってこと?
Aqoursのエロは粗チンショタ受けだから許せるけど虹のエロは巨根ショタ攻めでお姉さんが快楽落ちするジャンルだから許せないと?
0287名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 14:38:10.23ID:cYm0oCQd
これに反発する輩も水着を嫌がる海未ちゃんに無理矢理水着を着せるのは認めているんだよな
0289名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 14:38:53.57ID:jps+CLYd
>>277
そこまでかけ離れたものでもないし仮にそうだとしても嗜好の問題でしかない
虹はこういう路線も視野に入れてるんだから嫌なら他界すれば?って言ってるよね?
0291名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 14:55:29.73ID:OQeomwa/
これ不評なの?
普通にもっと見たいけど
0292名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 15:04:27.77ID:FBm2aQ/L
ミサンドリーが発狂してるだけ
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 15:11:54.21ID:ZSlR3bxw
俺が好きだったラブライブのスクールアイドルと路線違うから俺は嫌だな
絵も同人イラストの方が抜けるし
0294名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 15:13:17.54ID:y1XhG/ot
璃奈ちゃんに同情したらたちまち男性憎悪者が発狂していることになるっていうのは飛躍しすぎ
国籍透視で在日が発狂したとか言っている普通の日本人と同レベル
0295名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 15:13:48.84ID:FBm2aQ/L
>>293
ラブライブ初期も似たような路線でしたが?
0296名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 15:15:53.49ID:uESzmwnY
>>279
そのショタパターンだと、お姉さんが魔性か手練れ属性を持つ作品がほとんどやないか?

一生懸命パターンはかなり見ないぞ
0297名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 15:18:28.61ID:ZRcJsEkG
正直μ'sやAqoursと比べ物にならないくらい上位と下位の人気差が酷いんだから
不人気な子が永遠に何もないクソゲーよりはビリの罰ゲームという名目で何らかの供給ある方がマシだよね
何もないただのビリで不人気不人気バカにされていつも悔しい思いしてた鞠莉だってもしも脱がされてたら
「ふうんお前の推し人気あるんだ、俺のマリーはえっちだけど」って少し勝ち誇れたかもしらん
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 15:21:43.50ID:e7/JGE92
今月から始まったわけでもない物をいまさら批判してる奴らってGs買ってないにわかかそれすらも買えないキッズのどっちかなんだろ
そんな奴らの意見なんて聞く必要無いわ
0302名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 15:24:19.75ID:ZRcJsEkG
>>296
お姉ちゃんと一緒にお風呂入ったら勃起しちゃって顔真っ赤にするショタと
自分が性的な目線で見られてることに気づいて動揺するもお姉ちゃんだからなんとかしなくちゃ…って慣れない手つきで抜いてあげるお姉ちゃん
以外のおねショタは全部滅びてよくない?
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 15:27:41.08ID:ZSlR3bxw
>>295
それが?
そのくらい俺も知ってるし、なんならことりちゃんのイラストの雑誌もまだ本家にあるはず
別にエッチなイラストが嫌いなわけではない
ラブライブが今まで(μ’s初期除く)語ってきたのと相反すると感じるから嫌だと感じてるだけ
一回捨てた路線をなんで今拾ったんだって話
0305名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 15:30:34.60ID:y1XhG/ot
そこが評価されて人気になっていったわけでもないのに
ラブライブ初期が罰ゲーム晒し者路線だったとしてそれが何だというのだろう
0306名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/30(火) 15:32:32.84ID:fXAbO8iE
>>301
そういう人たちにはマガジンwalkerをおすすめしたい
毎月500円くらいでジーマガやらジーコミやら電撃大王が読み放題
1000円は高いわ…って人にヨシ
ラブライブの漫画が不定期になったのを期に俺もこれに変えたけど満足してるわ
0309名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 15:34:06.65ID:QXLt0O44
グダグダ文句言う奴はサンシャインになってからラブライブはダメになった!ラブライブはこんなんじゃなかった!って喚いてる原理の言葉にも耳を貸してやれよw
0312名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 15:39:09.83ID:+fbCEnIp
ガンダムはファースト以外認めない
宇宙世紀以外はガンダムの看板降ろせと言ってる奴等と同じだな
0314名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 15:40:36.01ID:KI5G61eI
他にもエロSSやらせんうた孕ませたいとか散々下品なスレが立つ板の住人が性的搾取てw
性的搾取大好きやろお前らはwwwwww
0320名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 16:12:51.13ID:6Xb5S2vd
>>315
最近のサンちゃん達の常套句は凄いぞ。
Aquorsを好きになれない人間は「ラブライブに向いてない」んだそうだ。

ラブライブに向いてる向いてないを奴らが決めてたんだな
0322名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 16:21:27.16ID:fzbrz4jF
Aqoursが好きじゃないのになんでいつまでもここにいるんだろう
0323名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 16:47:28.30ID:KI5G61eI
虹のやり方が気に入らないならサンシャイン終わったら他界すればいいだけなのに何でグチグチいってるんだろう、ってことやな
0326名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/30(火) 16:58:45.40ID:O552371S
さすがに下品すぎて引くわ虹
サンからこの傾向あったけどこんなんじゃ女子に支持されないよ?
0328名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 17:08:49.29ID:6Xb5S2vd
NHKが目ぇ掛けてくれてる内に
さっさと無印スピンオフでも発表した方が傷は浅く済むと思うんだが。

意地でもμ'sを前面に出したくないんだな
サンシャイン運営は
0329名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/30(火) 17:09:15.53ID:O552371S
>>327
一位がそのご褒美に書き下ろしあるとかならまだしも
推しが最下位になったら恥ずかしい格好させられるから頑張れよとかどんだけゲスくて下品なんだと
0331名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/04/30(火) 17:19:07.67ID:M57nU0WZ
つーかこれがマズいのは、どうせ一位取れないならエロ絵見れた方がいいって理由で下位が固定されてしまうことじゃないか?
推しがそんなことになったら悔しくて泣くんだが
0339名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/04/30(火) 17:43:58.80ID:D5YgFVou
>>334
この問題の本質は最下位のキャラを辱めて楽しむってのがゲスいってことだからただのちょっとエロいイラストってのとは違うのよ
0340名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/04/30(火) 17:49:06.88ID:M57nU0WZ
>>339
ほんとこれだよ
「いつも最下位じゃ可哀想だからエロ絵用意してやったぜw」
みたいな
推しだったら悔しくてブチ切れると思う

選挙関係無いえっちな絵はどんどんお願いします
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 17:50:12.55ID:3jumIYLQ
最下位特典のグラビアを辱しめてると妄想してるけど、ただのちょっとエロいイラストのほうは辱しめられてないって認識なの?
片方はいやいやで、片方はノリノリだとどこで判断して区切ってるんだろう
結局は二次元の絵を見た人らの主観なわけだが
0342名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 17:53:08.82ID:s01a2Opn
いつも同じキャラではないだろ
3キャラくらいでルーティンするよw
それに不人気の烙印だけおされるよりは新規絵があった方が救いがあるだろ
それにこのルールだったらせつ菜もワンチャンあるしな
0344名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 17:55:37.73ID:xJC4vgB4
もうただの人気投票じゃないのだけは確か
0345名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 17:56:30.53ID:s01a2Opn
もう既に人気、普通、不人気
のグループは出来つつあるんだから
なんの救済も逆転の芽もなくずっと不人気不人気いわれたマリの二の舞になりたいのか?
0348名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 18:00:32.82ID:ZRcJsEkG
貶められてる悔しい!なんて言えるほど虹の人気格差は小さくないんだよなあ
もうほんと絶望的なんだよ上位と下位の差
それならバカにされようが公式絵提供される方がよほどマシというか
0349名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 18:04:21.87ID:s01a2Opn
わかるぞ
μ's時代はひどい目にあったものだ
これなら不人気でも「ふーん、えっちじゃん」ができるんだよな
0350名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 18:04:38.57ID:hDxUt8oh
璃奈はホームランか三振かの謎の外人スラッガーのような成績を残しているので立ち位置的には悪くない
問題は下位安定組だな
0351名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/04/30(火) 18:05:49.14ID:D5YgFVou
>>341
説明しにくいけどあえて言うなら背景の違い
例えば上にあるのぞにこのイラストはただの1シーンの写真というものに対して、今回のは最下位の罰ゲームで脱いで貰って楽しむというのがスクールアイドルの世界観とは離れたゲスさを感じるってこと
これが最下位の罰という企画というものじゃなくてただのイラストって形ならまだよかった
0353名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 18:14:56.84ID:9BETUkrx
まあ虹ヶ咲はみんなライバルでギスギスしてるからビリだと罰ゲームなのよって考えたらいける
0355名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 18:24:47.18ID:Jov779b2
ラブライブは遊びじゃないからな
0360名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 18:50:22.90ID:UCGXEbyW
虹の生放送でもビリスタの描きおろし絵視聴者に見せてたことあったしな
今更すぎる
0362名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/04/30(火) 18:53:37.21ID:LCMH2mx2
>>358
バカッターは「いかに自分がお行儀がいい奴か」を固定で証明し続けないといけない
世間に順応しようと必死なキチガイの巣窟だからな
0364名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 18:57:33.31ID:0Xk4uZ0u
バックとして、あなたは最下位だから脱いでもらいますという事を伝える役職が存在するのよね

それも虹の面子がやるのか謎の権力者がやるのかでSSネタが膨らむ
0366名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/04/30(火) 19:02:46.20ID:LCMH2mx2
今回のりなりーの斜め後ろから振り返る構図なんかかなり難しいと思うけど
体の部分部分もくびれとか肩とかも繊細でしっかり入ってるし
つながりも綺麗だし破綻してない
ボードの使い方とか背中にかかった紐とか、道具の使い方もうまい

そういうところをちゃんと見た方がいいと思うんだよなぁ
「おとしめられているぅーーー!!」とか言ってないでさw
0373名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:20:42.16ID:bhHdUzcE
>>367
ラブライバーにキモくないやつなんているのかよwww
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 19:21:20.38ID:DPgT6B0G
twitterでボロクソ言われてるなビリスタ
普通にメンバーで順に回せば良いのに
これじゃ虹の人気も上がらんだろ
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 19:21:48.36ID:PPxS522S
声豚ついてる果林は最下位になることないんだろうな
0377名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/04/30(火) 19:26:35.33ID:D5YgFVou
>>368
擁護派・・・μ’sの時から今まで散々エロいイラストあったのに何今更騒いでるの?
批判派・・・不人気キャラは脱がせるとかAVみたいなゲスいことやめて欲しい

こんな感じだな
0378名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:27:45.24ID:M6g/P+QJ
>>376
キッモwww
0384名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:40:56.12ID:xTH9WQ3W
普通に企画が不快なだけ
ビリならその罰として脱がせるとか気分悪いだろ
0388名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:43:58.63ID:aSAeCbmW
>>383
明らかに3ヶ月分見ての苦言じゃなくて今日転載された画像初めて見ての苦言ばっかりなんだが
0389名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:46:42.94ID:Bi3jWA9B
>>381
あのね
虹ヶ咲って大半の人から「様子見」されてる状態なんだよ
生放送もG'sも毎回買ってる人の方が少ない
たまたま今回初めて注目されてこういう批判が出てるんだよ
今の時点で生放送もG'sも毎回見てる人しか虹界隈に必要ないっていうならそれでもいいけどそれって絶対数どのくらいなんだろうね
0391名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:49:00.01ID:FVoYnmpF
>>387
ラブライバー名乗っておいてキモくないアピール自体がキモいんだよww
0393名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:50:09.66ID:gyLeOvjH
なんか気持ち悪いなあ…
0394名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/04/30(火) 19:55:30.91ID:0Xbqt9CQ
これ公式なのかよ
びびるわ
0395名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 19:55:34.20ID:s01a2Opn
存在すら知らないのに様子見ってどういうことだよwその連中は現段階では虹に全く興味ないんだよ
一応ラブライブだから何か言っとくかレベル
興味持ってない連中の批判なんぞ聞き入れてどうするの?w
0397名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:58:14.56ID:gyLeOvjH
あ、一応言っておくと過剰批判しているほうがな
0398名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:59:36.79ID:taL8nky1
まぁ第三者から絶対嫌悪される企画とそれにブヒブヒ言ってるオタク見たらこのコンテンツ先がなさそうだね
0399名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 19:59:41.64ID:aSAeCbmW
>>395
これ
マンスリーランキングの投票に参加したことすら無さそうな奴らの批判なんぞ気にするだけ無駄だわ
0400名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:00:02.41ID:Bi3jWA9B
>>395
というかむしろそういう認知すらしてない層が多いから今さら批判されてんでしょ
この認知のされなさに危機感を持った方がいいと思うけどな
0401名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:00:44.07ID:s01a2Opn
不人気不人気煽られて本編は空気ですってよりよっぽどマシだな
延々やる企画でもないだろうし過剰反応しすぎ
「キャラを貶めている!」とかそれっぽいこと言ってもにわかなのは変わらないよ?
0404名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:03:24.26ID:s01a2Opn
スクスタ発のグループなのにスクスタでないんだからしゃーないやろ
虹がちょっとヤバい状況なのと馬鹿どもがしたり顔で批判することは別問題
0405名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:03:31.09ID:Bi3jWA9B
虹ヶ咲既にサンシャインより信者が先鋭化しちゃってるな
このコンテンツに未来はあるのか?
0406名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:03:36.74ID:EiNwMQML
>>398
にわかは批判するなとか、マニアがコンテンツを潰すというのは本当だよな
0407名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/04/30(火) 20:03:45.31ID:0Xbqt9CQ
虹はもうエロ路線で売った方が良いんじゃね?
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 20:05:32.12ID:DPgT6B0G
自演できるラ板ではなくtwitterでこれだけ不評なんだから企画失敗は認めないと
変なことせず普通でいいんだよ
0411名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:05:34.22ID:Bi3jWA9B
>>404
そうやってコンテンツを初めて知った人に対して「馬鹿ども」なんて言っちゃう人たちがいたらスクスタで新規が流入してきたら古参と新参ですごい争いが起きそう
0412名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:06:11.34ID:p4++Hsl9
批判するなとは言わんが同じラブライブで自分はライバーで、なのに数ヵ月前からやってた企画を今さら批判って普通に恥ずかしいことだからな?
0413名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:06:53.36ID:gyLeOvjH
>>408
ほんとこれ
つか、虹以外の総合スレでもG'sの話題まともに出てこないやん
0416名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 20:07:23.79ID:MOkbSCju
ふーんえっちじゃん我が友よ
0417名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:07:26.97ID:p4++Hsl9
どの面下げて批判しているのか
それでいて自分はいっぱしのライバーですみたいねw
0420名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:11:23.20ID:ZRcJsEkG
いやほんま
虹のこと無視してきたサンシャイナー各位がラブライブコンテンツに泥を塗るなってやってるのマジで苦笑いだから…
ラブライブはべつに高尚なコンテンツちゃうから!ただのオタク向けコンテンツだから!
0421名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 20:12:03.04ID:ZPdGxWug
「こんなにやるなんて聞いてません」
凍りつく現場、響くのは執拗に押されるシャッター音のみ。自由意志を失った彼女が頼れるのは自分たったひとり……。
0422名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 20:12:06.83ID:MOkbSCju
えっちなイラストが毎月見れるのになんで駄目なん?
0423名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:13:03.76ID:Bi3jWA9B
>>419
今は推しキャラがいなくても推しキャラにこういうことされるコンテンツなんだってわかったらコンテンツから他界したくなるでしょ?
虹はいま品定めされてる最中であることをもっと自覚した方がいいよ
0424名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:13:08.66ID:V34TRnfu
>>409
寧ろエロくれ言ってる奴のがその写真みたいにみえるのですがそれは
0426名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:13:53.26ID:p4++Hsl9
数ヵ月前は批判も少なかったなら最初から虹をチェックしていた層には不評ではなかった、ということ
ならそれでいいだろ
どうせスクスタでるかアニメやるかサンシャインが終わるかしないと新規なんぞつかん
0428名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 20:14:59.13ID:DPgT6B0G
>>420
オタク向けコンテンツだったとしても公式が不人気は脱がすってまとめ脳なのはなぁ
発想としても企画としても滑ってると思うよ
0430名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 20:15:47.03ID:MOkbSCju
>>421
うーんこれは初代リスペクト
0431名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/04/30(火) 20:15:52.19ID:LCMH2mx2
>>410
不評なんじゃなくて
「自分がお行儀いいやつに見えるからエロを口実に言いがかりつけてるだけ」だぞ

ツイッターっていうのはバカさを積み重ねて自慢するための機械だ
0434名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 20:18:19.02ID:MOkbSCju
>>432
ちょっと待って喜んでる奴もいること考慮しろよ
0435名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:18:57.94ID:OnBdFMuU
果林はほぼ声優人気だろうしエロ絵のために下位に引き摺り降ろされる事はなさそう
0436名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:19:55.10ID:p4++Hsl9
>>427
こんな雰囲気とは?
虹に全く興味もないにわか未満のクレーマーに配慮してくれと言うことか?
0437名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:21:02.59ID:ZRcJsEkG
はーツイッターの正義感溢れる奴らが特攻して企画やめさせろや!とかやって
実際に企画止められて
不人気が毎月ランキング投票で不人気煽りされるだけに戻るのかあ

お下品お下品言うならまず毎月のランキング付けから非難しようよ
サンシャインでセンター投票して最下位のルビィいじめ、果南いじめや実質最下位のダイヤいじめやってきたことからでしょまずは
0438名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:21:06.90ID:AwPRnfW+
>>433
まぁでも今時5ちゃんなんかよりTwitterの意見のほうがメジャーな意見となるわな
所詮5ちゃんは便所の落書き止まり
0439名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:21:18.36ID:p4++Hsl9
ちなみに喜んでいる連中もいるんだが
特に虹をちゃんと追っている層にな
そいつらの意見は無視か?
0440名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:22:02.33ID:Bi3jWA9B
>>436
全く興味なかったら文句も何も出ないんですが…
サンシャインの次は虹ヶ咲か〜どうすっかな〜って人が今回のを見て批判してるんでしょ
そういう層は今から捨てるって言うならもう何も言わないわ
0445名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:25:37.46ID:Bi3jWA9B
>>437
実際毎月のランキング付けでもうこういうのはいいよって思ってサンシャイン継続中なこともあって完全には離れてないけど少し距離置いてる人が多いんじゃない?
そういう人たちはもちろんビリスタのことも知らないしそういう人たちにビリスタのことが知れ渡ったのが今回でしょ
0447名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:27:49.63ID:p4++Hsl9
なら最初からランキング制度を継続して批判しなきゃね?そうしたら運営も考えを改めただろうに何でやらないの?
どうも今回の件は「叩きやすいネタだから叩いたらだけ」感がするな
0450名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:29:27.94ID:Bi3jWA9B
>>447
いろいろ経験して途中で考えを変えることの何がいけないのか説明して
あとサンシャインでも総選挙やめようよって声はたくさんあるよ
0451名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 20:29:55.74ID:MOkbSCju
喜んでる人もいるという事実を無視しすぎではないか?
0453名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:30:20.74ID:ZRcJsEkG
結局投票によるランキング付け、それに伴う人気キャラ推しによる不人気キャラいじめは是としながら
同じことやりつつも罰ゲームと称した新規イラスト配布を非とすることに論理的な説明はできなくて
ただ正義感だけを振りかざして「自分の推してるコンテンツにこんな汚れは許さない」と、実際にはずっと続いてた不人気いじめという汚れは見ないふりをしてるんだよね
0456名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:31:48.75ID:Bi3jWA9B
>>451
喜んでる人はエロじゃなくて普通のイラストでも喜ぶでしょコンセプトも応援イラストみたいな形でいい
まさかエロいイラストじゃなかったら「しょっぼイラストレーターもっと気合い入れろ」とでも批判するのか?
0457名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:31:52.11ID:UdBOV+p3
擁護派はこんなとこにいないで副垢作って擁護派に凸ればいいじゃん
0458名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:32:36.23ID:p4++Hsl9
>>450
考えを変えたんじゃなくて興味無さすぎて知らなかったことを知っただけだろまとめブログかなんかで
いままでやってた企画にあとからやってきた連中が土足で踏みにじるのは不快だ
それともまさか…まさかとは思うが自分が正義側にたっているつもりなないよな?
0465名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:34:45.41ID:Bi3jWA9B
>>458
始まって一年くらいなのにもう老害化してるのか…
「後から入ってきたくせに文句言うな」ってそりゃあ酷すぎる言い分だな
0470名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:37:36.37ID:p4++Hsl9
>>465
サンシャインが始まって一年たった時点で「この企画やめーや!」とクレームつけてくる連中がいたらどうなるだろうな?
よかったな虹が大してでかくなってなくて
お前の我儘も通るかもな
0472名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:38:43.95ID:y1XhG/ot
批判したら一端のラブライバーを名乗れなくなるとか大ラブライバー帝国か?
そっちこそ抑圧しようとするのやめなよ
0473名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 20:38:45.22ID:MOkbSCju
背徳感があって俺は好きだぜこの企画
0474名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:40:14.10ID:p4++Hsl9
ほーん
ならサンシャインを批判する原理にもお前らはちゃんと意見を聞き入れていたわけだ
やってることは変わらんからな
0475名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:40:39.00ID:C4Sm5Gz0
>>464
最初この企画が初出したときはマンスリーランキング最下位常連組に救いの手って感じだったしな
0476名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:40:56.95ID:UdBOV+p3
>>464
Twitterみてみたら、表立って不快と言わなくても驚いてたり疑問に思ってそうな奴はいたが
3月くらいのやつね
0477名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:41:28.62ID:Bi3jWA9B
>>470
実際サンシャインはその手の批判を封殺してきたからこその現状があるしなあ
虹はサンシャインよりコンテンツ規模大きくないのに今から封殺してどうすんのよって話だわ
0478名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 20:42:36.06ID:yRR/4hzZ
りなりーに興味なかったけどこのエッチな背中で興味持ったからこの路線は正解
虹に金落とさない自称紳士のキモ豚はすっこんでろ
0479名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:42:36.38ID:p4++Hsl9
>>475
全くな
で、大して興味のない連中のクレームによってまた元に戻るんだろうな
その連中は間違いなく虹の不人気組なんぞ知ったことじゃないだろうな
ゴミすぎ
0483名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:43:56.41ID:y1XhG/ot
いや過激な原理主義者の不寛容にまで寛容になっていたら寛容が損なわれるだろう
彼らの意見を聞き入れる必要はない
これは水原理にも虹原理にも同様
0485名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/30(火) 20:44:23.52ID:XiGD2uT4
最近日和ってきてたけど虹ヶ咲って元々は個人戦だしこういう罰ゲーム路線でギスギスしてドロドロなのを見てみたい気もする
0486名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:45:28.62ID:p4++Hsl9
なら一時的なエロ企画にも寛容になってはどうかね?
サンシャインの展開に一切の寛容を見せなかった原理のようだぞ君たち
0487名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 20:46:29.85ID:MOkbSCju
諸君、私はエロ路線も俺嫁路線も大好物だ
0488名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 20:46:39.51ID:yRR/4hzZ
>>481
総合スレとかツイッターに居る道徳マンまじキモいよなぁ
リアルでは肩ぶつけられても何も言い返せないキモヲタだから、ネットでは鼻の穴全開でイキるんだろうな
0492名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 20:48:21.95ID:huAiciYT
エロ路線で別にいいと思いますね
コンテンツを更に発展させていくためにも、新しい試みは必要でしょうな
0493名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 20:49:52.56ID:Bi3jWA9B
新しいことをやるならそれの評判は一番気にしなくちゃいけないところだろ
既存路線を走るのとはそこが違う
0495名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/30(火) 20:49:56.76ID:o5+XxYwc
「最下位がえっちなイラストとかありえぬだろ…1位を取った俺の推しを脱がせよ!」

というなら理解できる
0496名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:50:17.13ID:y1XhG/ot
道徳警察とやらに取り締まられたからとここで立場が反転しただけの警察になってどうするの
0501名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 20:52:00.75ID:DPgT6B0G
原理とかそういうレベルじゃないだろ
虹批判じゃなくて企画や運営批判だぞ
映画のクリスタルの時だって普通に苦言が噴出してたし
0502名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 20:52:32.14ID:SotgBDj/
罰ゲームって解釈するから悪いのでは
本来ならビリは何も貰えなくて終わりなところを、新規イラストでフィーチャーされるチャンスが与えられる救済企画と考えたら良いことじゃないか
0506名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:53:44.97ID:p4++Hsl9
本当にビリスタが望まれてないんだったら当の昔に批判の嵐で道徳警察にも目をつけられていただろうよ
そうならなかったのならそういうことだ
0510名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:57:17.68ID:y1XhG/ot
>>503
○○警察は2005年頃に現れてVIP板を勝手に仕切り出したVIP警察から広まったものだよ
その周辺の自治争いが一因となって当時2chのVIPは衰退したわけ
0512名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 20:57:24.04ID:p4++Hsl9
だからなんだよ?
注目度の低いコンテンツなんぞクレーマーに潰されて当然って話か?
原理の言い分にそっくりだな
0518名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 21:00:43.96ID:hodNhw2G
>>506
いや、それは全然注目されてなかっただけだろ・・・
0520名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/04/30(火) 21:00:57.65ID:LCMH2mx2
>>510
ツイッターは名前出してそれをやるのがより醜いんだよ
権力とか道徳の威を借りた「このネタなら大丈夫」の集合だからな

VIPのそれは自警団だけどツイッターの連中はナチスだ
0522名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/04/30(火) 21:02:05.80ID:0Xbqt9CQ
これの企画のせいでせつ菜が最下位になったら笑うわ
結局は脱がせたいだけやんになるしな
0528名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/04/30(火) 21:06:24.09ID:LCMH2mx2
とにかく来月はエマちゃんに入れるなよおまえら

この今の方向で、存在自体が今でもエロの塊でしかないエマちゃんを
いったいどう料理してくれるか見たいんだから、俺は
0530名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/30(火) 21:07:29.38ID:SotgBDj/
これで批判意見が通った結果、批判を述べた人の多くが虹ファンになって応援してくれるならいいんだけどね
実際はこのコーナーが廃止されたとしても興味を持たないような人がほとんどな気がする
0532名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 21:08:11.66ID:hodNhw2G
とりあえず擁護派は勘違いしてるが、微エロが悪いんやなくて罰ゲームと称してエロい格好させるのが不快と言ってるんやな
0533名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 21:08:56.33ID:Bi3jWA9B
>>530
そりゃお前悪い印象を払拭するにはやめるだけじゃダメよ
それプラスより良い企画をやって話題にならなきゃ
0536名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 21:09:30.84ID:hDxUt8oh
そもそも高校生とは思えないあんな小さな子に対してエロいとか思うのが有り得ないな
0541名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 21:12:22.51ID:hodNhw2G
とりあえずここの虹信者さんは批判をねじ伏せて聞く耳持たないエロが大好きチンコ脳ばかり
これでは先が思いやられますわ(呆れ)
0546名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 21:15:33.02ID:p4++Hsl9
>>538
エロでもそれはそれでおいしいから
そのキャラの推しが怒り狂ったらさすがにやめた方がいいが現状受け入れられてるしね
よう分からん毎回の投票の刺激にもなるしうまく作用すれば人気組も変動して面白い結果も見られるかもしれん
0548名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 21:15:49.99ID:Bi3jWA9B
一般人から見たらなんて話してないんだよなあ
虹に移行するか迷ってる人から出てる不満だってことわかってる?
0549名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 21:15:55.32ID:jDPGcc31
>>544
要素が意外と居すわってて草
0554名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 21:16:51.82ID:p4++Hsl9
ってかまず毎月1000円すら出さないで批判だけはいっちょまえって自分を恥じろよw
0557名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/04/30(火) 21:18:57.87ID:fmK2ah/B?2BP(0)

別に罰ゲームだろうがどうだろうがどうでもいいだろ
えっちな絵が見れればいい
キャラなんて現実世界にはいないんだぞ?目覚ませよ?笑
キャラ愛とか笑うわ
どう扱おうが俺らの自由だろ
0561名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 21:20:13.33ID:uXQkzsyl
それがキャラ愛がつよくて出た批判ならまだしも特に興味のない連中の批判ってさぁ
0566名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/30(火) 21:22:34.83ID:p4++Hsl9
>>559
つまりお前にとって虹の活動を追うことはニコニコ動画に500円払うレベルで価値がないんだろ?だったらそれでよくね?こっちはニコニコプレミアムの企画の話をしているんだから今までどおり無視してくれればいいよ
0571名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 21:24:41.90ID:Bi3jWA9B
G'sを買ってないやつは全員虹に興味すらない部外者!
さすがに先鋭化しすぎだろ
0576名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/04/30(火) 21:26:35.62ID:gl635k23
こういうのでいいんだよ
もっとやれ
0580名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 21:28:45.37ID:MOkbSCju
このスレも最初の方は絶賛意見しかないからな
0581名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/30(火) 21:29:22.59ID:XiGD2uT4
罰ゲームでこれってぬるすぎない?(にこりんぱな感)
0586名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 21:38:26.75ID:Bi3jWA9B
ちょっと批判しただけでシュバるってことはそれだけ後ろめたいことがあるんじゃない?
0587名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 21:42:11.55ID:NU9m1NCl
>>562
あ、何か君は他スレみたら本当に虹好きっぽいから喧嘩腰ですまんかった
ともるりの生歌上手いぞ
0590名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 21:47:59.49ID:O3nhPyb8
ビリスタは今月始まったものではない
にも関わらずせつ菜果林は今のところ今年全て2位3位なのだから最下位になど余程のことが無ければ落ちないよ
0591名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2019/04/30(火) 21:50:46.31ID:T1GwCKms
雄チンポは単純で正直だからエロを供給され続けるとそのキャラの高感度は間違いなく上がるぞ
ビリスタはランキングの平均化にはこの上なく効果的と思うがなあ
0592名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/04/30(火) 21:53:55.09ID:D5YgFVou
>>591
俺もこの板の海未ビッチスレのせいで今まであんまり興味なかった海未ちゃん1,2を争う推しになったしな
0593名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/30(火) 22:02:48.27ID:Bi3jWA9B
そもそもこんなに反対意見に対してシュバって来るって虹ヶ咲はエロじゃないと価値がないと言ってるようなもんじゃない?
0596名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/30(火) 22:55:58.29ID:JEIuXKs/
言うてもまだ本格可動前だしビリスタは展開初期にありがちな迷走のひとつでしょ
いつまでも続くとは思えないし公式エロ画供給のサービス期間と思って生温かく見てるくらいで良いのでは
0602名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/01(水) 00:46:17.24ID:XgxuvDzP
ビリスタのエロ絵は最下位を救うためにあるんだから誰に入れるなとかじゃなくてさ
りなりーに投票してやれ
0603名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/05/01(水) 01:08:10.75ID:A3fUwMvx
>>1
歳上お姉さん系が大好きなはずなのにりなりーにドキドキムラムラしちゃう…
0607名無しで叶える物語(公衆)垢版2019/05/01(水) 03:15:09.94ID:0WwO9kFy
G'sはエロゲ雑誌なんだから読者層考えたらこういう方向性で妥当だろ
0608名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/05/01(水) 03:43:08.88ID:W7i4sCNv
エロがダメとかどうこう以前に最下位は脱がせてエロい服きさせちゃうぞ〜って典型的な下品エロオヤジの発想のそれじゃん
0609名無しで叶える物語(どろえび)垢版2019/05/01(水) 04:28:25.86ID:CUTk6NWo
つかサンシャイン劇場版が冒頭から
制服のスカートローアングルから写しまくってたのに
何も言わんのかねそういう人たちって
0610名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/05/01(水) 04:40:59.85ID:q970vzEd
>>609
脊髄反射でレスするんじゃなくてちったぁスレ読めよ

532 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2019/04/30(火) 21:08:11.66 ID:hodNhw2G

とりあえず擁護派は勘違いしてるが、微エロが悪いんやなくて罰ゲームと称してエロい格好させるのが不快と言ってるんやな
0611 【小吉】 (はんぺん)垢版2019/05/01(水) 05:08:00.81ID:Wzr6CHtt
俺「おほー!」と思いつつも確かに罰ゲームってのは不愉快だな
彼方もリナリーも推しじゃないから「おほー!」て言ってられるけど
これが自分の推しだったら冷静でいられんかもしれん
0614名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/01(水) 06:39:46.16ID:LvDoH3Nz
まぁさすがにここまで賛否両論広がると企画の方向性変えざるを得ないだろうね
次回からはただのイラストになるんじゃない?
0615名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/01(水) 06:58:55.84ID:5QJExir0
罰ゲームじゃないことは始まる前から分かりきってたんだから騒ぐ意味がわからん
0616名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 07:00:51.12ID:NdsqOSYe
まあ俺はこれを見るためにGsを買い始めたわけだが
0617名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/05/01(水) 07:24:07.09ID:r+8DD2Bq
さっさとアニメ化しないのが悪い
話題を作らないと空気まっしぐらだからな
マンスリーも飽きてたから、また虹に関心が出てきたわw
0618名無しで叶える物語(禿)垢版2019/05/01(水) 07:30:14.96ID:nvpK5AAt
>>614
テレ東のごとき鋼鉄の意志に期待…はできそうにないか
鈍感力の発揮に期待だな
0619名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/05/01(水) 07:40:38.48ID:M7rz5P38
罰としてやらせれてるのが不快という意見もわかるが一定数需要があるエロ画を供給する理由としては悪くない手だろう
キャラが脱いでも企画側が悪者になるだけキャラはやらされてる形なのでキャラ崩壊して痴女にならなくて済む
0624名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/05/01(水) 08:49:37.64ID:yKCMHAF0
>>124
チンコビンビンですよ神
0625名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 08:50:43.30ID:pYM2ctw3
かすみんが順調に下がってきてるな
よし
0626名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/05/01(水) 08:52:58.50ID:zEDCzWy3
少年漫画だって掲載順位下がるとエロで釣ってくるだろ
テコ入れだよテコ入れ
0627名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/01(水) 08:58:27.40ID:swxS8meJ
彼方推しだけど、恥じらう表情がぐっとくるねって思った程度で可哀想とかはまったく感じなかったぞ

罰ゲームだから不快って意見を見ていると東京メトロの伊能津イラスト叩きや最近のPS4規制強化と同じ匂いを感じるわ

そういう人はパピー・ガールズを聴いてもやっぱり性的搾取とか言い出すんだろうか
0628名無しで叶える物語(家)垢版2019/05/01(水) 09:08:21.26ID:BKfo+15L
コンぐらいで不快に思う人いるのね。
逆にキャラが崩壊して自分からアピールするイラストとかでなくてほんとよかったと思う
0629名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/05/01(水) 09:10:42.18ID:y5idD44u
璃奈ちゃんこのまま最下位続いたら虹ヶ咲のセックスシンボルになっちゃうよ
そうなる前にぽむとエマはよ
0630名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 09:15:26.27ID:e6yK3/nh
>>614
賛成してる人間の意見は!?
0631名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2019/05/01(水) 09:18:58.35ID:+TDoYcKv
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが70%バック、他も50%バックになるキャンペーン
還元は2500円までだが酒もタバコもOK

しょうたいコードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0632名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 09:22:07.08ID:sZBfwz7c
そもそも企画発表の時点で「ビリになった子がちょっと恥ずかしい描き下ろしイラストになっておしおきされちゃう企画」だったぞ
それが実質ご褒美なのか罰ゲームなのかより璃奈が早くも2回目とっちゃって今後も常連化するんじゃないかって危惧の方があるかな
0634名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/05/01(水) 10:24:18.73ID:zEDCzWy3
真夏だからって全裸はng
0635名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/01(水) 11:29:41.83ID:Bv6kGgeN
罰ゲームでもなんでもなしにドスケベ水着とか何枚も描かれてるしなぁ
言いたいことはわからんでもないけど
0639名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/05/01(水) 13:33:41.57ID:fWlcDEKc
>>460
有名人の垢か何か?
0640名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 13:43:25.92ID:jGUglJtd
>>1
買って来たにゃ
0642名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/05/01(水) 14:28:34.32ID:A6Uh+GDq
えぇ!?エマちゃんにスク水を!?
0644名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 16:14:01.21ID:19V3hHQL
まあ男の体を描いてるはずの腐マンコですら頭真っピンクなんだから
女の体が対象の百合豚なんて男も女も高が知れるよな
0646名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/05/01(水) 17:40:47.65ID:E7FM/lL9
ただの性的搾取
ひたすら下品だしキャラを性欲の対象にしてるみたいで気持ち悪い

そもそも最下位だからって下品な格好させるってのが生々しくて吐きそう
セクハラと何が違うの?
0652名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/05/01(水) 18:55:01.64ID:Ttv6aXER
1位を脱がせるなら投票のインセンティブにもなるけどビリを脱がせるんじゃなぁ…
果林脱がせるハードル高過ぎてやる気になれない
0653名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/05/01(水) 18:56:51.57ID:Ttv6aXER
>>375
Aqoursから入ったサンちゃんなんでキャスト寄りになるが久保田脱がせて欲しいわ
1位になったキャラのキャスト脱がせるとかの企画なら果林全ツッパするのに
0654名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/01(水) 18:57:09.00ID:kp0o1EzH
毎月投票してる人はいるかもしれないけどG's買ってる層はそんなにいないし
ビリスタの企画を知らん人が大半で投票し続けるから順位の変動がない

現に今の時点で2ヶ月連続最下位でりなりー推しはモチベ落ちてるし新規絵もらえるなら今のままでいいかってなるでしょ
0657名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/05/01(水) 22:45:49.01ID:g+dDu3G1
ビリって言葉を使っちゃうのがマジか……って感じ
μ'sやAqoursより虹はその辺一番シビアだね
そこが好きになれないって人はいるんじゃないか
0659名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/05/01(水) 22:54:58.30ID:0/xvgcwZ
7、8月はほぼ水着だろうな
0660名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 23:27:57.57ID:iEExmYKi
なんか虹は本当に妹な感じで色気より父性というか愛情というかが強いから脱いだりビリだって言ったりするのは可愛そうだなぁ
特にりなこは俺の中じゃガチ妹キャラだからうーんってなる
0662名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 23:31:01.29ID:z49ZgifF
>>661
その癖にユニット組んだり迷走してんのか?
0665名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 23:55:53.42ID:Ye6BF2in
ミニドラマを聞き返すって本を読み返すのに比べてめんどくさいのもいまいち浸透しない理由だと思う
0666名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/01(水) 23:58:26.01ID:otpW7q8f
>>665
つべにいっきに上げればいいのに
0667名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 00:00:34.06ID:SuAJ4Wi0
この企画は良い
これから1年はリナの健全な画像を描いてくれ
0670名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/02(木) 00:37:20.51ID:q0ggJBpA
オワコン
0675名無しで叶える物語(家)垢版2019/05/02(木) 02:05:25.54ID:2Suli9e1
HRか三振かみたいな結果ではあるな
0676名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/05/02(木) 02:16:24.19ID:Wry3oKMI
璃奈ばっか注目集まってるが最近は彼方も大概だぞ。一時は電撃3強に割り込む程だったが。Abemaでのあかりん無双の時は彼方人気だった。
この二人はTwitterやってない影響が大きいのかもな。呼びかけはデカいわ。田中は一応ブログしてるけど
0677名無しで叶える物語(カボス)垢版2019/05/02(木) 03:13:59.34ID:2hhsxzIc
これ逆説的に微エロイラスト見たいからわざと投票控える
→本来なら人気ある子が下に行きやすくなるみたいな狙いなんだろうか
0680名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 06:29:11.72ID:fvItMAKR
水原理はどのツラ下げて虹批判してんの?右肩クソ野郎どもが
0681名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/05/02(木) 08:03:02.91ID:rQMXRP0X
>>326
サンの誌面でもアニメでも露骨すぎるエロ描写が受け入れられなかったから虹には期待してたけどなんか残念な気持ちになった
0683名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 08:14:29.54ID:NRd+AR+V
ビリって言葉が気持ちのいいものではないのもあるだろうけど、
供給が少ないなか今やっていることがコレってことに対して溜まってた不満が爆発してる気がする
0684名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 08:15:22.89ID:aybsU6+Q
>>680
じゃあ批判してるのはAqoursファンじゃないんじゃないの?
0685名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 08:19:45.53ID:XbQl7wCO
需要あるからやってるだけじゃないの
この雑誌、ネットのネタを迎合してる所あるし
0686名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/02(木) 08:20:09.55ID:AvNqjKaQ
天王寺のかわいさがわからん……
顔が絵って……
0689名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 08:21:53.36ID:aybsU6+Q
最近のアニメキャラって顔以外リアル志向だよね
0691名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/05/02(木) 08:39:11.96ID:w4vQHVvW
とりあえずそろそろ顔出せ
0695名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 09:46:31.51ID:oJ4t9bUz
いや顔は隠せ
0697名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/02(木) 10:14:28.49ID:nbtbR3TK
なおキャストさんの反応
久保田未夢(i☆Ris)@iRis_k_miyu

今月もマンスリーランキングも果林ちゃんに投票してくださった皆様、ありがとうございました!
…さて…ビリスタ…みました???りなちゃーーーんんん!!
果林ちゃんには1位になってほしいけど、ビリスタのイラストも見てみたいよね…
あーもう!どうしたらいいのこの気持ち!もう!もう!!!もッッ
午後11:28 · 2019年2月28日
0699名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/02(木) 10:37:12.24ID:vaZI3x5y
ビリスタの恥ずかしいイラストというテーマと璃奈が合ってなさすぎる
あと一位忖度するくらいならビリを忖度しろ
0700名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/02(木) 11:35:02.26ID:Bcx58qml
Aqoursでやってくれたら毎月でかみかんが見られるのに
0704名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/05/02(木) 15:32:41.45ID:oRA1ZNrg
マンスジランキングに見えたわクソが
0705名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/02(木) 16:47:47.64ID:6V0MJi7B
虹には触れてないんだがコレはちょっと…
顔出さないキャラが恥ずかしい姿って素顔じゃないかな
パーツをチラ見させて興味を引くぐらいにすればいいと思います
罰ゲームエロのイメージつけても売れそうにないし
0707名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/05/02(木) 17:14:33.58ID:AftfODJE
第1回の時から文句言うならともかくもう3回目の今回で突然だからなぁ
言うのが2ヶ月遅いだろっていうね
0708名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/02(木) 17:23:54.69ID:6z25Zw/t
G'sは買ってないにしてもマンスリー投票すら参加してないような奴には批判する資格ないわな
0711名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 18:17:21.59ID:cn7sK9Ep
この絵って誰描いてるの?
0712名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 18:21:15.50ID:ff+m+P3a
>>711
2Cがろあっていう、よしまるメインで同人を描いてた絵師
公式化したのは良かったけどその先がこんなコーナーとか、この絵師好きだったからつらい
0716名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/02(木) 18:37:47.97ID:6z25Zw/t
1、2回目の時ビリスタでエゴサしても批判してるやつ全く居なかったけどなw
企画発表された時にビリスタって名前が気に入らないって人はそこそこいたけど
0720名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/02(木) 18:55:49.58ID:6z25Zw/t
>>718
流石に今回のは駄目だわ…って言ってる奴いるか?
虹ヶ咲こんなのやってたのかよ…って人ばっかりな気がするんだけど
0721名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/02(木) 18:56:01.56ID:wvxQZpWk
にこまき描いてた頃は買ってたけど、よしまるに移行してからは止めちゃった>がろあ
こういうの描いてたとは知らなんだ
0722名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/02(木) 20:43:17.39ID:vaZI3x5y
一部のキチガイ(下手したら一人)が騒いでるだけなのに批判殺到してるような雰囲気になってるのバカらしいわ
0725名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/05/03(金) 04:45:13.49ID:nuqfJNB9
今更批判してる奴は大して興味もないのに、色々言ってきて何様やねんって感じやな
虹は基本俺嫁的なところあるから今のAqoursのファン層とは違うけどμ's初期は俺嫁向けだったしいいでしょ
0726名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/03(金) 04:51:47.32ID:g5ky6N/f
批判してる奴が理解できないし歪んだマイノリティを理解しようとも思わん
0728名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/05/03(金) 05:47:06.54ID:uZPm4lPB
>>726
逆に擁護してるやつが理解出来ないよ
推しキャラに投票したらエッチなイラストから遠ざかる理不尽企画じゃん
それこそ推しのエッチな姿が見たくないから投票するなんてバカ真面目な奴はいないだろ
既存のファンからは投票意欲を無くさせ、それ以外には嫌悪感や違和感を抱かせて何がしたいんだこの企画
0729名無しで叶える物語(家)垢版2019/05/03(金) 07:42:43.16ID:LQmVQsBu
マンスリー上位になるのは普通にそれだけで喜ばしいことだからそれでいいだろ、投票意欲が無くなる意味が分からん。ビリスタ始まってからも今までの上位常連組はあからさまに下がったりはしてない
仮にイラストが見たいから下がったとしてもそれはそれでランキングを均衡させるっていう救済措置的役割が果たされてる
むしろ上位にイラストとかなったら今以上に格差が広がってどうしようもなくなるわ
0730名無しで叶える物語(家)垢版2019/05/03(金) 07:49:38.22ID:LQmVQsBu
今までなんてほぼ救済措置無しで5ヶ月連続最下位だってあったんだぞ
あったとしても四コマ出演くらい、それだって毎回最下位キャラが出演って決まってた訳じゃないし
どんな形であれ結果が振るわなかったキャラがフィーチャーされるのは良いことだと思うわ
0732名無しで叶える物語(家)垢版2019/05/03(金) 07:56:37.14ID:LQmVQsBu
1位はボイス付きメッセージあるんだが
ていうかランキング企画で何かご褒美が無いなら投票する意味が無いっていう考えが訳分からん
自分の推しキャラが高い順位だったらそれだけで喜ばしいことじゃね
0734名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/05/03(金) 08:01:44.93ID:uZPm4lPB
嬉しいか嬉しくないかで言えば嬉しくてもイラストの方がずっと嬉しいし投票のモチベーションにはならないよ
0736名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/05/03(金) 08:07:46.64ID:hL+mgOHh
>>729
上位が狙えるキャラならそのまま推しに投票し続けるのは当然だろ
問題なのは下位のキャラ推しで、「上位が見込めない1推しより、上位が見込める2推し3推しに投票する」って層もいる
ビリにご褒美があるなら尚更
0737名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/05/03(金) 08:08:16.98ID:km2DyUoR
ちょっと恥ずかしい=えっちなイラスト
だと考えてしまった絵師さんサイドの問題なのでは?

僕は大歓迎ですけど
0738名無しで叶える物語(家)垢版2019/05/03(金) 08:08:36.91ID:LQmVQsBu
話通じなくて草
だからイラストはあくまでも最下位という結果への付加価値であって、イラストというご褒美ありきでマンスリーが行われてるわけじゃないから
0741名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/03(金) 08:20:47.96ID:JJ0nbOmp
大した目的もなく毎月毎月キャラの人気・不人気だけが明確になっていく企画の行き詰まりがたまたま今月顕在化しただけのようにも思える
0744名無しで叶える物語(家)垢版2019/05/03(金) 08:31:25.37ID:LQmVQsBu
>>740
だから下位にするために投票しないなら、それはそれでランキングの均衡っていう目的が果たされる訳じゃん
まぁ結果は見ての通り3回中2回は同キャラだから大多数はイラストありきで投票してる訳じゃないってのが見て取れるけど
0747名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/03(金) 08:51:55.77ID:Mah0GtC6
せつかりをビリにしようってネタでしょ?
普通に考えて無理だよ
センター投票じゃあるまいし
0749名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/05/03(金) 08:52:58.35ID:uZPm4lPB
>>744
ランキングを変動させる為に投票数を絞ろうとするとか本末転倒
それでも順位がたいして動かないとしたらそもそも下位の投票数が洒落にならないほど少ないんだろう
だからこそ思いついた自然な形で洒落にならん不人気に機会を与え続ける方法なのかもしれないけどな
0750名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/03(金) 08:53:09.81ID:ke4jSHmk
9位にするために取られる手段は「投票しない」ではなく「他の9位候補に入れる」なんだが
本来の人気投票とかいう固いことを言わなければおもしろいと思うけどな
0751名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/03(金) 08:53:43.01ID:JJ0nbOmp
ランキング報酬が去年は1〜3位+特定の順位がメインの四コマだったのが今年から1位だけボイス、ビリにビリスタになったのも迷走を感じる
0752名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/03(金) 08:55:31.53ID:I+wwZQbu
>>748
身長やろなぁ·····
0753名無しで叶える物語(家)垢版2019/05/03(金) 09:08:40.42ID:LQmVQsBu
>>749
投票しないってのは推しキャラにって意味であって、マンスリー投票に参加しない意味では意図してなかった
まぁ瑠奈はHRか三振かみたいな結果が多いキャラってだけであって不人気なのかはよう分からん
一位になった回数順で言ったら3位だし
0757名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/03(金) 12:29:35.66ID:JJ0nbOmp
ここ3ヶ月、一位は初一位の子、二位はせつ菜、三位は果林で固定してるのもなんだか
0758名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/03(金) 12:54:22.70ID:rk1fTLox
投票結果発表が誕生月にあたるメンバーに忖度して投票してくれる心優しいりなりーファン
0759名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2019/05/03(金) 13:08:54.35ID:gn+gdegy
>>699
そのギャップがいいんじゃないか
背も胸も小さいおおよそセクシー担当にはなり得ない娘が
脱ぐというのが背徳感をそそるのだよ
0760名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2019/05/03(金) 13:09:00.68ID:FNjRQJyG
璃奈は新たに虹に興味を持ったヤツが入って来るタイミングでいつも1位になる
顔隠してるキャラなんて珍しいし新規の目をひくんだろうな
でも顔が分からないんで推し続けるのは難しくしばらくすると最下位になる
今回、新規の目に触れたことで5月度のマンスリーは1位確定ですわ
0761名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2019/05/03(金) 15:20:21.18ID:fuybEtn8
愛ちゃんって最近は人気のイメージあったんだが唯一まだ一回も1位取ってないんだな
0762名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/03(金) 19:05:35.23ID:68IeRHUq
>>757
4位に愛もここ数ヶ月で固定だよ
0764名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/03(金) 19:44:19.78ID:MSBFcsfE
>>763
誕生月に1位をプレゼントしようみたいな企画になってるな
他の推しや推しがいない人が投票したりしてるのでは
0767名無しで叶える物語(家)垢版2019/05/03(金) 20:54:20.14ID:7OsF+IlN
5月は愛さん1位ほぼ確定だと思ってる誕生月だし、最近人気になってきてる割にまだ1位取ってないの愛さんだけだし
0768名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2019/05/04(土) 02:58:32.62ID:avU50UYg
愛が1位になったとして誕生月の忖度はその先も続いていくんだろうか
たまたま2〜5月まで1位未経験だったキャラの誕生月が続いてただけで
1位取ったことのあるキャラは関係ないのか
6月は果林だからもし1位になっても忖度なのか判断がしづらい
0770名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/05/04(土) 07:48:50.23ID:4WLNNd6D
軒並みおっぱいがデカいという、童貞じみた設定

部活動の一環としてのスクールアイドルなのに脱がされる

なんか、なんかねぇ…
0773名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/05/04(土) 12:32:13.38ID:pXCmgkoM
9位が脱がされるより普通のやつでいいわ
それか毎月ランダムで別の順位のやつとのG's的な日常を描いて欲しい
0779名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/04(土) 14:45:39.17ID:+Y5BqHnO
ビリってつけないとただの最下位優遇だろ
最下位キャラの救済をしつつ投票や順位の正当性を確保するにはいい塩梅だと思うけどね
0782名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/04(土) 15:10:11.92ID:8ovVPZmY
そもそもビリって言葉は>>779と擁護するには強すぎる言葉なんだよな
最下位になったのを救済するというテーマから著しく外れてしまってるから抵抗しかないわ
0784名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/04(土) 15:23:33.45ID:+Y5BqHnO
>>783
なんの大義名分もなく最下位を優遇したら投票の価値がなくなるだろ
4〜8位のキャラはどうするの?最下位の方が優遇されるなら順位上なのに損だよね?
0785名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/04(土) 15:27:40.64ID:+Y5BqHnO
最下位キャラ救済しなきゃ!→でも単に救済したら8位のキャラや推しがな…→せや!ビリって名目にしたろ!

これだろ
これ以外の方法は上位以外を隠して最下位キャラというかわいそうなキャラを産み出さないくらいしかない
0787名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/04(土) 15:35:33.82ID:+Y5BqHnO
そうだとしても結果的に新規絵がある分救済になるし、もしかしたら上位の牙城にヒビを入れる可能性もある
既に下位組はほぼ固定
サンシャインのマリみたいにずっと不人気不人気言われてればええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況