X



るびぃ(3)「こおうぇぁすへんにぁでぃすぅね!」キャッキャッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 21:58:39.96ID:2WMvr+ja
父「???」

母「???」

だいや(5)「おねーちゃんはこれすきですわ!」キャッキャッ
0002名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 21:59:27.38ID:2WMvr+ja
るびぃ(3)「にゃおっしゃあおっしゃあ!」

父「どうした? 」
(多分『ねぇお父さんお父さん!』って言ってるんだと思うが…『なあ おっさんおっさん!』にしか聞こえなくて辛い…)

るびぃ(3)「くあにょにぇ、にゅぐみほいぃぃの!!」

父「そうか、それは良かったな(?)」

ルビィ「?」

父「?」

るびぃ(3)「くぇらいの…?」

父「え?うん…?」

るびぃ(3)「うぅ…うぁ…ぐす……わあぁあああん!!!」

父「!?!?」


父 (辛い、俺も泣きたい)
0003名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:00:13.34ID:2WMvr+ja
〜〜〜
るびぃ(3)「おかしゃおかしゃ!」クイクイ 

母「どうしました?」
(『お母さんお母さん!』ですね)

るびぃ(3)「おあーおとしょ!」

母「……ええ、いいですよ!」
(『おままごとしよう!』か、結構分かってきましたよ)

・・・・・

るびぃ(3)「うびのえっとあんに よこしょ!」

母「わぁ美味しそう!」
(『ルビィのレストランにようこそ!』…あ、もう完璧ですわこれ。完全に私の中の理解力が目覚めましたね)

るびぃ(3)「はいどーどぉ!」

母「はいありがとう。いただきます、もぐもぐもぐ、美味しいわねこのハンバーグ」

るびぃ(3)「ちやうよ!」

母「…違うの?」
0004名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:01:02.75ID:2WMvr+ja
るびぃ(3)「か↑わ↓のくしょやきだょ!」

母「カバのクソ焼き!?!?!?」

母 (え、え、ハンバーグのおもちゃ…だから…ハンバーグじゃないの…???……ほんとに焼いたカバの糞にケチャップかけたものなの???なに提供してるのこのレストラン……)

母 (……待って、落ち着いて、落ち着くのよ、冷静に、そう冷静に。次はきちんと聞き取らなければ。)

母「ルビィ、このお料理のお名前、もう一回言ってくれる?」

るびぃ(3)「いぃよ、こぇはにぇ〜」

母「これは…?」

るびぃ(3)「か↑わ↓のくしょやき!」

母 (…カバのクソ焼きェ…)
0005名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:01:49.48ID:2WMvr+ja
るびぃ(3)「あ!おかしゃ とっとまててにぇ!」トテトテトテトテトテ...

母(どこ行ったのかしら…)


ニェニェ!   ルビィジョウ ドウサレマシタ?

アエトッテ!  コチラデショウカ?

アトアエモ!  コチラデスカ? 

ウユ!アイガト!!  イエイエ

…トテトテトテトテトテ

るびぃ(3)「おあたしぇしあした!おえんでぃでゅーしゅとしゅいーとてとでしゅ!どーどぉ!」

母「あら?本物のスイートポテトじゃない、お母さんが貰ってもいいの?」

るびぃ(3)「あげう!!」エッヘン! 

母「ふふっ、じゃあ一緒に食べましょう」

るびぃ(3)「うゅ!」
0006名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:02:22.91ID:2WMvr+ja
ヒョコッ

父 「?」
(障子の隙間からうさ耳が)

「♪〜」フリフリ

スッ

父「…」
(引っ込んだ)

ヒョコッ

「♪〜」フリフリ

るびぃ(3)「わあ!」ピョコッ

るびぃ(3)「ウェヘヘ♪うびーたぎたんだょ!」

父 (ルビィ……うさぎさんだよ…か?)

るびぃ(3)「わあー!」トテトテトテ-ボフッ

父「おお、なんだどうした?」ヨシヨシ 
0007名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/25(木) 22:02:57.10ID:82sEMBf0
カバのクソ焼きで大草原
0008名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:03:06.50ID:2WMvr+ja
るびぃ(3)「あぉにぇ!てょか てょーだぃ!」


父「?」
(てょか、ちょうだい…てょかって何だ…てょか…てょか……チャカ!?!?)

るびぃ(3)「てょかたぇたい!」

父 (たぇたい…食べたい、か…?……あ!チョコか!!!)

父 「さっきもお菓子食べてただろー」コチョコチョコチョ
 
るびぃ(3)「ぇあひひゃひひゃあぁ!!!」ジタバタキャッキャッ

父 (……3歳児に拳銃ねだられたのかと思った……)
0009名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:03:50.77ID:2WMvr+ja
〜〜〜
るびぃ(3)「すぅ……すぅ……うゅ……」スヤスヤ

だいや(5)「すぅ……すぅ……」スヤスヤ

るびぃ(3)「すぅ……えへぇ…ひひ…」ゲシゲシッ

だいや(5)「うぅん…?……すぅ……すぅ…」

るびぃ(3)「ふあふあ〜……えへへ……」ゲシゲシゲシッゲシゲシ

だいや(5)「んぅん…??……やめ……すぅ……」

るびぃ(3)「わぁ〜……ぇへへ…」ギュッ 

だいや(5)「すぅ……すぅ……ふふっ……」ニッコリ

母「」ニッコリ

父「」ニッコリ

本日夜間護衛担当の酒田「」ニッコリ
0010名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:06:09.69ID:2WMvr+ja
〜〜〜
るびぃ(3)「う…うゅ…うゅうぅ…うぅ…」ギリギリ

母 (あら…?ふふっ包丁のおもちゃでお料理の真似事かしら、あれじゃ指が切れ…指切ろうとしてない!?)

母「ルビィ?お料理してるの?」

るびぃ(3)「ちあうよ!」

母「…何してたの?(い、嫌な予感…)」

るびぃ(3)「こえ!!」リモコン ピッ


てれび「ガキの指なんか持ってきやがって!てめぇが指詰めろや!!「こんなことで俺の指詰められるかよ!!「こんなこと…?てめぇこんなことだとこの野郎!!舐めてんのかおら!!「あ?なんだできねぇのかこらさっさとやれやこの野……」ブツッ


母「」

るびぃ(3)「うゅ…うぅ…」ギリギリ

母「やめなさい」

母「やめて」

母「…ルビィ、あれはとても怖いことなの。もう二度としちゃダメ、いい?」

るびぃ(3)「…うゅ…ごめにゃしゃ…」シュン
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/25(木) 22:06:32.45ID:YATPdkgI
きまったかな?(どんなこと?)も我々の耳が追いついていないだけ
0012名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:06:51.64ID:2WMvr+ja
母「……酒田ー?」

酒田「はい、ここに」

母「W○WOWってすぐ解約できる?」

酒田「今すぐにですか?」

母「ええ、できるだけ早くお願いできる?」

酒田「…今月下旬に『夏休み特別!映画ドラ○もん全作品一挙!!』の録画予約がございますがダイヤ嬢には何と…?」

母「…ではそれが終わり次第で」

酒田「かしこまりました」

母「あ、待って。三浦○知のツアー公演って」

酒田「そちらはドラ○もんより早い放送ですので問題ありませんよ」

母「そう」ホッ
0013名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:07:32.49ID:2WMvr+ja
〜〜〜
てれび「現在人気急上昇中のアイドル○○さんが、結婚情報誌の主催するイベントで華麗なウエディングドレス姿を披露しました」

るびぃ(3)「うわぁあ…!」キラキラ

だいや(5)「きれーですわね!」

るびぃ(3)「うゅ!うびもきたい!」

だいや(5)「けっこんすればきられますわ」

るびぃ(3)「けこん??」

だいや(5)「すきなひとのおよめさんになることですわ」

るびぃ(3)「!!うびけこんしゅう!!おにぇてゃのおよめしゃんなう!!しょおしたぁ こえきう!!」

だいや(5)「まぁ!でももっとおーきくならないとけっこんできないんですわ」

るびぃ(3)「えー?…でゃあもとおーぃくにゃたあけこんしゅう!しょぉしてたくたんおよーいしてあげぅ!」キャッキャッ

だいや(5)「それはたのしみですわ!」キャッキャッ
0014名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:08:15.38ID:2WMvr+ja
〜〜〜
店員「お待たせ致しました、スペシャルお子様ランチBセットでございます。ごゆっくりどうぞ」

るびぃ(3)「わぁあ…!」キャッキャッ

父「手、おしぼりで拭いてからだぞ」

るびぃ(3)「んしょ…んしょ…」ゴシゴシ

るびぃ(3)「いたぁきまぁぁ!」

父 (デカイなこのエビフライ…食いづらそうだな)

父「ちょっといいか?」

るびぃ(3)「あ!やっ!うびのっ!!」プンスカ

父「いいから」

スパ スパ スパ スパ

父 (こんなもんかな)

父「ほら」

るびぃ(3)「あーーんぐっ!! んぐんぐんぐ…んっふー♪」ニッコ-

るびぃ(3)「はい、おっしゃあも!ほてとふあぁあげう!あーん!」

父「え、いいって」

るびぃ(3)「あ・げ・う・の!!あーん!」

父「…はぁ」パクッ 

父「あーうまいうまい」

るびぃ(3)「ん〜へへっ♪」
0015名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/25(木) 22:09:30.05ID:2WMvr+ja
〜〜〜
母「はい、お待ちどうさま!今日はハンバーグよ」

るびぃ(3)「わぁあ!」エキサァイエキサァイ

だいや(5)「うっ」ビクッ

母「?…ダイヤ?」

だいや(5)「な、なんでも…ないですわ…」

母「嫌いだったかしら、ハンバーグ」

だいや(5)「いえ…その…」

母「?」

母 (前出した時食べてたわよね…うーん…あっ…え…?)

母「ダイヤ」

だいや(5)「はい?」

母「今日ルビィと…おままごととか…した…?」

だいや(5)「…はい」

母「あっ(察し)」



0017名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2019/04/25(木) 22:17:18.04ID:CfRP0AAD
ぎぅてぃきす
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/25(木) 23:00:39.27ID:GgCZOD6V
>>23
あーたしかに
りゅびぃ語検定一級!
0026名無しで叶える物語(禿)垢版2019/04/25(木) 23:00:45.01ID:U9XnymdP
(ヤバい…カバのクソ焼きが何のことかわからん…)
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/25(木) 23:42:55.51ID:PebGPQRQ
3歳でこれはヤバイ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/26(金) 00:20:46.35ID:ZvZEBxHL
翻訳版はよ
0037名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/26(金) 00:36:03.45ID:LBeM/diQ
一部母音が違うけど似てるのは

鯖の味噌焼き
皮の胡椒焼き
0039名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/26(金) 00:53:13.43ID:u3PsW+Rq
一応、わかりにくそうなところだけ
@このウエハース変な味するね!
A熊のね、ぬいぐるみ欲しいの!・くれないの…?
Bカマ※の胡椒焼きだよ!・お待たせしました!オレンジジュースとスイートポテトです!どうぞ!
Cルビィ結婚する!お姉ちゃんのお嫁さんなる!そうしたらこれ着る!・じゃあもっと大きくなったら結婚する!そうしてたくさんお料理してあげる!
Dはい、お父さんも!ポテトフライあげる!あーん!
※魚のエラの下あたりです
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/26(金) 01:22:34.87ID:QjzWgqI5
>>1
このウエハースへんなあじするね?
0044名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/26(金) 09:01:03.15ID:xUF919dW
ダイヤのハンバーグ嫌いの理由か
0046名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/26(金) 10:36:16.54ID:jI1RxDrp
カマの胡椒焼きは分からんかったぜ…
他はわかったんだけど
0047名無しで叶える物語(あら)垢版2019/04/26(金) 10:43:23.99ID:up7UenBj
>>18
はぁかわいい
0048名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/26(金) 11:54:50.72ID:py8AWnhu
>>6
>>8
ここめちゃくそ可愛い
黒澤の親父も可愛い
0049名無しで叶える物語(禿)垢版2019/04/26(金) 12:33:33.87ID:BHVowC3b
いくら網元の黒澤家でも3歳がカマの胡椒焼は言わんやろ…
10倍以上生きてる俺でさえ言ったことないで…
0050名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/26(金) 13:15:58.54ID:Rvg8qeRJ
小さい子って時々どこで覚えたんだってくらい難しい言葉突然言ったりするからわからん
0055名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2019/04/26(金) 14:13:48.25ID:wsF4ro6K
カバのクソ焼きは草
0059名無しで叶える物語(大酒)垢版2019/04/26(金) 20:39:46.90ID:qvDxprq4
電車で見ちゃだめだった
カバのクソ焼きは駄目だわ
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/26(金) 21:56:41.99ID:vIycvumh
変な味のウエハースってなんだよ
0062名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/26(金) 22:25:03.64ID:f+AmMlU/
クロエ・ルメールかと思った
0064名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/27(土) 08:06:29.41ID:TtgkLRy7
>>63
从c*^ヮ^§ は?
0065名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/27(土) 08:25:48.56ID:0SVZibIA
いかんくぃむおうぇぁす
0066名無しで叶える物語(家)垢版2019/04/27(土) 10:05:54.32ID:Mxtx77Fs
>>63
俺は好きだったんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況