X



【職権濫用作家】吉原じゅんぺい更迭スレPart3【依怙贔屓】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2019/04/16(火) 22:51:34.66ID:n/rH2q2B
※ニコ生で時々聴こえてくる汚い笑い声のおっさんのスレです

※常連やフォロワー等彼を持ち上げる人のお便りを優先してる疑いあり

※さらには福岡ファンミでもブーイング案件のお便りを採用、他、企画、台本でも放送作家として不適格な箇所が多数有り

※Wikipediaから抜粋
「ウィキペディアの『吉原じゅんぺい』の項目は、
9割以上、俺自身が書いているからね。」と、
この項目が、自作自演であることを認めている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/吉原じゅんぺい

※他にニコ生、浦ラジ、ファンミ、ライブ台本の感想や、またおま案件等彼に関することなら何でもOK、最終的に彼をラブライブ界から更迭へ導きましょう

※前スレ
【職権濫用作家】吉原じゅんぺい更迭スレPart2【依怙贔屓】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1551103624/
0004名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/16(火) 22:53:17.64ID:JR2n3FYu
ほっっほほーーーーーーーーー
0010名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/16(火) 22:58:26.17ID:JR2n3FYu
ハムリハの企画二日前だっていうのに企画がんがん変えて投稿したリスナーのお便り度返しにしてる時点でリスナーのことなんてなにもかん変えてないんだなって解る
もういっそのことハムリハたたんでじゅんぺいとの付き合い切って新しくA&Gあたりでラジオはじめてほしいわ
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/16(火) 23:03:14.65ID:/U92wdmj
リスナーと投稿者軽視してるから人がどんどん離れて投稿数も減るんだよ
前まではガンガン送ってたけど今はぞんざいに扱われた挙句このじゅんチル厚遇という体たらくだから退会したが
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/16(火) 23:06:32.06ID:/U92wdmj
あと一発逆転にもなるイベントすら打たない時点でお察し
ふり文なんてその時に取れる最大箱すぐ押さえた有能さなのに
0026名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/16(火) 23:13:50.94ID:JR2n3FYu
りきゃこの本当のファンはりきゃこがハンバーグいじりだとか嫌いって知ってるはずだから、他キャストの番組にまでハッシュタグつけて呟いてる輩はただの愉快犯だよ
それで企画をじゅんぺいが変えてるとしたら、こいつは本当に引退したほうがいい
よくある有名作家にあるみたいに名前だけ貸して新人に作家やらしてやってほしいわ
0027名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/16(火) 23:17:29.66ID:rA95ckm5
小林もハンバーグいじりを止めさせろよ
ハンバーグに限らずその場にいない他人をバカにするような真似をしていいはずがないし
作家の言いなりじゃねえか
0028名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/04/16(火) 23:18:02.55ID:KBGgobfH
>>18
たぶん「本人嫌がってるのに逢田さんをネタにするんじゃねーよ」っていうクレーム多かったんだと思う
twitterでも普通に文句言ってる人結構居たしな
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/16(火) 23:18:31.34ID:ZnxVmmWh
虹の番組はまださすがにこいつじゃないんだよな?Aqoursはまだまだ続いて欲しいけど、いつか終わるときはこいつも一緒にラブライブから退いて欲しい本当は今すぐ辞めて欲しいけど
0030名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/16(火) 23:20:30.23ID:JR2n3FYu
じゅんぺいの知名度の悪さがすべてをこうさせたってことだな
さっさと引退しろ老害が
0032名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/16(火) 23:28:10.79ID:qZbQNlbr
ゴミみたいな内容しか送られてこなかったorじゅんチルが全く送ってこなかった
さあどっちだ!
0033名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/16(火) 23:32:03.65ID:JR2n3FYu
料理のコツにゴミもなにもないだろ
コツといいつつボケろってことだったとでもいうのか?

俺は初回に立ち返ってあいきゃんの料理姿見せてくれるとかじゅんぺいやるな!って思ってすらいたのに、ここでランダムとか言い出すクソさですよ
0034名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/04/16(火) 23:32:05.93ID:f/Yrtf3P
>>27
沼津ファンミでのりきゃこに対する小林を見るかぎり知ってたら絶対止めてたと思う
パーソナリティになんの話もなくじゅんぺいがただ暴走しただけだろ
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/16(火) 23:32:18.97ID:DcQyaJvT
オリジナルの告白だっけ?
そんなの良い内容がなかなか無いでしょ
何かしら被るだろうし
0038名無しで叶える物語(禿)垢版2019/04/16(火) 23:47:23.72ID:OiEmEVVi
誘い笑いする人はずるい
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/16(火) 23:48:45.31ID:JR2n3FYu
じゅんぺいの臭さがここ最近になってかなり際立ってるのは確か
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/16(火) 23:59:29.15ID:ZVD1w6vr
来週の生放送終わったら次また空くだろうし
いつまでもスクスタ出来ねーからスク感はガルパスタリラ祭になるし
こいつもう2019ファンミ待たずにお役御免じゃねw
アニラジ界隈探してもこいつ以上にペラい番組の方が少ないのでは?
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/17(水) 00:08:33.85ID:fGM4Oyb/
子供以下の構成力しかないじゅんぺい本人もdisりつつそんな奴の金魚の糞にしかなれない哀れな子供達を表したいい言葉やぞ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/17(水) 00:09:21.25ID:j+hXhSit
普通にじゅんぺいと同等に小林も嫌いだわ ラジオの一人続投もおかしいと思ってたんだよな
ボケない癖に人一倍いじる、そのくせ誕生日ツイートをいの一番する所とか自分の好感度上げたいだけだろ、空気読めよとしか思えん
0045名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/17(水) 00:12:55.79ID:2hNuUteh
きゃんはじゅんぺいじゃない人だったらまた変わってたのかもしれんな
とにかくじゅんぺいがキャストの足引っ張るとか最悪も最悪なんだけど
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/17(水) 00:14:53.45ID:oEpOgbVe
こんなコロコロ企画変えてせっかく送ったお便りも無駄か?
普段送り慣れてない人はまた考えるの大変だろうに今日もじゅんチルの有象無象メールで繋ぐ気がするわ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/17(水) 00:15:52.12ID:j+hXhSit
>>44 いや、実在する人の誕生日を祝うのはまぁ100歩譲ってわかるよ(それでも仕事仲間から0:00にお祝いされるのなんか嫌だと思うけど)
でもキャラの誕生日じゃん、お前関係ないじゃん、担当CVが祝うことに意味があるのに、なんでしゃしゃってくるの?それぐらい本人の為に遠慮できないの?って思うだろ
結局後に引けなくなって雑におめでとう言ってるだけじゃん
0048名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/17(水) 00:17:02.59ID:d+Jes8xI
ここはじゅんぺい更迭スレであってあいきゃん叩くスレじゃねーから
そういうやつはあいきゃんアンチすれでも立ててさっさと流されてくれ
0049名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/04/17(水) 00:18:18.43ID:CLXCnADQ
浦ラジに関してはきゃんやじゅんぺい両方に言えるけどネタ方面に関してふりりんに頼りすぎ、エイプリルフールなんて嘘ふりりんだけやたら多く感じたしもう少し自分でなんかやれよと。次あたりの回のきゃん罰ゲームもふりりん(というかルビィ)弄っただけだし

ふりりん弄っとけばいい見たいのが見透ける
0050名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/17(水) 00:19:59.83ID:SF2/cmf/
流石にイチャモンが過ぎて草
そもそもパーソナリティ選挙そのものがじゅんぺいお気にを残してぐー(りん)ぱ切る方便だぞw
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/17(水) 00:22:09.25ID:nvmMpM9G
>>50
投票結果なんて全く関係ないだろうね
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/17(水) 00:25:25.97ID:yfcCCCq+
そういやもうわいわいわいになって1年とちょっと経つのにパーソナリティ変わる気配見せないなぁ
0054名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/17(水) 00:26:13.31ID:d+Jes8xI
ぐ〜りんぱに関してはきゃんが当時選挙活動してたの知らない人多そう
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/17(水) 00:30:28.44ID:nvmMpM9G
そういえばわいわいわいの時もなぜか1人だけ選挙活動してたな
続投が発表された舞台上でわざとらしく泣くパフォーマンスのおまけ付きで
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/17(水) 00:57:40.20ID:V49MXwKO
ぐ〜りんぱありがと〜(涙)って言いながら伊波と小宮交互に見た時に露骨に小宮と目合ってなくて

伊波 小林 小宮
→ ← ←

みたいになってたの笑ったわ
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/17(水) 03:16:05.25ID:iMHmTCnv
浦ラジがつまらないのは明らかにじゅんぺいのせいだけじゃないんだから、事実と異なっていることくらい自覚しとけよ
0060名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/17(水) 10:55:15.38ID:O9Pn19cD
キャスト貶されて顔真っ赤にしてキレてる奴が更迭希望スレは説得力無さすぎるわ
常連贔屓手抜きクソ作家と一般人に毛が生えた程度の声優3人のラジオであることは潔く認めろよ
0062名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/17(水) 11:09:40.81ID:q2yjl6hO
3人とも他の場所でラジオやってるけどここまで酷くないし
降幡なんか評判がよくてレギュラー化したし
じゃあ原因はどこかってのは火を見るより明らかだろ
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/17(水) 11:27:08.17ID:j/BU2Ric
キャストが全て満たしてるとは思わんが基本上(この場合じゅんぺい)の指示に従わざるを得ないんだからつまんないのは上の責任。
個々の能力に合わせて面白い台本用意するのが作家の仕事
なるべくならキャストは批判したくはない
0064名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/17(水) 12:14:18.70ID:ky9Z5mdf
マートよ、他二人はともかくふり文と降旗ラブの評判がいい事に目を背けてはいけない
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/04/17(水) 12:38:29.20ID:1XH8Uu7Y
0068名無しで叶える物語(あら)垢版2019/04/17(水) 13:31:25.96ID:JQ5r1TO1
特別企画ってドーピングみたいなものだよね
そのうち弾切れを起こすか慣れられて効果がなくなるか
0073名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/17(水) 19:55:14.70ID:Fr2Hwo6V
吉原じゅんぺい勝手にランキング〜
0074名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/17(水) 20:36:59.07ID:lKFVlqSf
おたより縮小してキャストに思いっきり自由与えた方が普通に以前よりマシになってるんだが
作家としてでしゃばらない方がよっぽど面白くなると思うぞ
0076名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/17(水) 21:11:24.33ID:07F7FRLh
お料理スタジオ声響きすぎ
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/17(水) 21:49:06.21ID:fmacP3KL
TL見ていると餃子作ってるっぽい?
餡を皮で包むのにメッチャ時間が掛かってるっぽい?
0082名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/17(水) 21:56:57.32ID:Fr2Hwo6V
先月退会勢だが評価されてんなら結構なことだ
0084名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/17(水) 22:03:05.66ID:Fr2Hwo6V
うららじといい、ようやく気づいたのかな
0088名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/17(水) 22:13:56.57ID:Fr2Hwo6V
どうや、戻る価値はあるか?
0093名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/17(水) 22:30:33.59ID:TUyFI16R
来月も今日くらい評価されてるなら戻るかもしれない
がもう退会してるから戻ったとしてつまんない回やったら即再退会しやすい土壌にはなってるからな
0094名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/17(水) 22:50:51.48ID:d+Jes8xI
じゅんぺいお抱えの常連リスナー劇場とかいらないんだよ
キャストが楽しそうに自分の話をする、それでいい

つまりじゅんぺいはいらない
0097名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/04/17(水) 23:36:14.35ID:/NBzqyui
じゅんぺいが焦って企画捻り出してきてるならパート3まで伸ばした甲斐もあったな。それでもラブライブにはもう関わらんで欲しいが。
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/04/17(水) 23:36:57.50ID:sMqqhnfV
これまでが怠慢すぎたんだろ月500円の有料チャンネルで無料放送のでやりそうなことばっかすんなや
0099名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/17(水) 23:39:07.02ID:eIjhl39s
このスレのおかげかわからんが、じゅんぺいがようやく焦りだして結構
この調子で頼むぞ!出来れば引退してほしいけど
0100名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/17(水) 23:40:07.79ID:Fr2Hwo6V
並の作家にでもなってくれるだけで万々歳よ
0101名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/17(水) 23:46:46.94ID:Cg16Sw7l
ハムリハ 次回はロケだからまだいいけど6月にまたクソコーナーやったりで手を抜きそうな感じがするんだよな
あと26日の生放送もエモやらのクソ作文メール読ませるくらいならキャストに感想とか裏話話させろや
0103名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/18(木) 00:33:32.32ID:xc9s/3sx
>>96
あった
クソ下品な笑い声
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/18(木) 21:58:35.56ID:XOm1V00b
面白くなってくれるのは嬉しいけど正直内容向上よりじゅんぺいが関わるのをやめてほしい
つまらなかった今までが戻ってくるわけじゃないし
0106名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/19(金) 06:41:10.02ID:jkKbthtf
自分大好きくんだから褒めるところは褒めてやるとやる気出してイイもん作ってくれるんじゃね
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/19(金) 21:43:26.76ID:P72zenox
俺が抜けた途端改善すんのやめちくり〜
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/04/19(金) 22:43:24.77ID:P72zenox
>>109
誰ダァそいつぁ?
0112名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/20(土) 04:54:11.91ID:LNZ4BN7v
退会者続出させる前に改善出来てたらなぁ
0113名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/20(土) 07:41:17.52ID:j/L6bkEd
>>112
でもこの前8000いたし確かに最初よりは減ったが退会者多くてもまだこんなに居るんだと思った。きゃん人気すごいわ
0117名無しで叶える物語(茸)垢版2019/04/20(土) 12:01:32.45ID:dFOmPAW0
有料限定動画からある程度判断するしかないな
複数回見てるのもいるからおおよその数になるけど
0118名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/04/20(土) 16:26:28.95ID:CTSphNAq
>>111
それのなにが嫌なのかさっぱどわがんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況