X



ファンクラブイベントで両部当選、両部落選を出してしまう運営w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/20(水) 13:23:53.32ID:vCXaSkEy
負け惜しみでスレ立てるなよ
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 13:24:40.01ID:kQVh4Eai
両部当選はまぁ賛否両論じゃね、平等な抽選してる証明にもなるし
複垢がザルなのは擁護できないけどな
0006名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 13:25:24.83ID:WhKWYn/u
じゅんぺい
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 13:27:57.48ID:7Y7dhvzK
というかFC垢ひとつあれば、それ使いまわして無限にイープラス垢と連携できたからな
人によっては余りまくってると思うぞ
0011名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 13:28:09.79ID:WhKWYn/u
>>9
いや新規のアカウント落ちてるから
0018名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/20(水) 13:34:41.36ID:vCXaSkEy
>>14
これはガチで思った
0019名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 13:35:46.44ID:R/FtuIbh
イープラが抽選事に仕様を変えてると思えないし運営のオーダー通りなんじゃないの?
0026名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 13:52:33.69ID:XecBa+fu
いや普通だろ
片方しか当たらないようにしなくても別にいいし、両部あたろうが落選だろうがおかしくはねえよ
勝手におまえらが片方しか当たんないとおもってただけだろ
0027名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 13:56:48.42ID:Pf/E2rGL
普通の抽選ならしょうがないで済ませられたよ
今回は沢山の人に来てもらいたいとか言っておいてこの体たらくだから文句言われてるんだよ
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 13:57:29.23ID:ChgIHldS
いや両部当選がいてもおかしくないけど、少数じゃないし両部落選も大量にいる
昼と夜に分けたのは1人でも多くの人に来てもらいたいからだろ 運営の方針もそんな感じだし
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 13:59:48.64ID:NGqLdNNh
地方民からすればせっかく上京しても一部だけじゃ交通費もったいないから
両部当選なら行くし、両部落選なら行かないで
ありがたかったりもする。
2部制なのに片方しかチケ手に入らないと行く気にならないんだよね
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 14:01:37.91ID:ChgIHldS
てかこういうイベント系で両部当選なんて聞かないから多いのに戦慄してるわ
0031名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:02:45.04ID:rDWUPtRu
たくさんの人に〜ってのはイベントやライブに応募を促す定番の言い回しだと思うけどな
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 14:03:40.09ID:gPtLVhsW
あんちゃんも朱夏も2部制だけど両部当選者はいなかったぞ
せっかくアンフィシアター用意してもこんな抽選形式じゃ意味無いな
0034名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:07:14.52ID:Pf/E2rGL
今回抽選が遅かったっていうのもダメだよな
地方民は既に交通手段予約してる人だっているだろうに
飛行機なんかもうキャンセル出来ないだろ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 14:13:51.65ID:NGqLdNNh
機会の平等と結果の平等は違うからな

1部2部定員がそれぞれ100人ずつのところに200人申し込んだら
全員片方の部に行けるのが結果の平等
100人は片方だけ、50人は両部当選、50人は両部落選するのが機会の平等

どっちも平等には変わりない。
0038名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:19:25.51ID:D8DUBCi8
ハムリハといいあいきゃん自分の力が及ばない所で不幸に見舞われてるな
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:23:09.37ID:Pf/E2rGL
今回のこの抽選方法は実はあいきゃんが望んでやった可能性ってどれだけあるん?
0042名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:25:22.10ID:ReinLbpX
初ソロイベント ライブパートあり ハイタッチあり

これ落ちた奴は死にたくなるだろうな
0044名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:28:22.81ID:gmIsPBQg
当たっても片方、大抵は落選、たまに両部とかならまだしもこんな極端なら荒れるわな
そんな両部当てさせる余裕あるなら分けろ思うもん
0045名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/20(水) 14:28:23.24ID:LSeTGBEf
両方落選で萎えて離れる人も出るだろうし物販の売上も当選者が少ない分減る
そんなことすら理解してなさそう
0047名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:30:19.78ID:zJ/E4RNt
両部当選者が結構多くて驚く
そして両部落選者はその数倍!
逆に片方当選者が少ない
ファンミだと1垢で3公演当選とかあったしイープラは滅ぶべき
0049名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:32:36.74ID:gmIsPBQg
VIP会員のやつから最速先行にすれば良かったのに
年賀状に釣られてすぐ退会した人や、ハイタッチに釣られた人ならVIPじゃないし、本当にずっと応援している人がいけないの見るとちょっとって感じだわ
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:36:01.89ID:Pf/E2rGL
VIPだろうが違ってようが金さえだしてくれれば皆平等な精神
落選しても辞めずに着いてくるカモは今後も当選しない可能性ありそう
0054名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:39:29.71ID:zJ/E4RNt
>>48
はいはいカスもお前だよ!
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:43:50.54ID:zJ/E4RNt
>>55
お前も十分ガイジだから安心しろ
0059名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:46:13.50ID:yqTLazfh
>>57
SMAプレオープンから全落っすよ
あそこも当選履歴ある奴に回って負けが込んでる奴ほど不利
アカウントに当たり外れあるよ
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/20(水) 14:46:57.58ID:9pYEwjkd
>>53
誠意の問題
Aqoursのファンミ全通がめっちゃいて全落がその倍いるようなもん
そもそもAqoursのファンミは1次応募では昼夜ですら重複当選しない仕様だし

実際伊波、斎藤、諏訪のイベントでこういう事はなかった
0062名無しで叶える物語(東日本)垢版2019/03/20(水) 14:48:48.93ID:ZyYcUoUY
>>59
SMAはプレオープンの時点で大量に会員にいたにも関わらず極小キャパ選んでるんだからはずれがデフォだろ
すぱぼあで始めてスタートに立ってるようなもんだよ
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 14:51:24.19ID:VVgT8w4c
>>58
責任なすりつけて悪者に仕立て上げようとしてるガイジが"お前も"とか言ってもなんの説得力もねぇぞw
0064名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:53:46.14ID:yqTLazfh
>>62
メルボヤ当たった奴がクリスマスやアンチイズム初演や千秋楽も当選
カンフェティ一般で買えるような平日昼回を落とされたから頭に来た
0065名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:54:26.16ID:zJ/E4RNt
>>63
はいはいカスガイジw
0066名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:55:00.04ID:8yflXczv
どちらにせよ両部落選する奴が出るにしても両部当選者が存在した方が不満大きくなるやろなぁ、気持ちの問題やが
0068名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 14:59:28.78ID:yNrVs0L+
>>14
>>38
そういうのしか寄ってこないのが今の小林ってことじゃないの?
環境が大事だってよく分かる
0070名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/20(水) 15:00:16.48ID:LSeTGBEf
二次先行あるならそっちも公正な抽選にしてくれ
今更落選者優遇されても一次先行の時なんにも考えてなかったのがわかって余計腹立つから
0072名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 15:02:29.62ID:8PgB6jMK
まぁ結局「全通マンがいるのに1つも当たらない可哀想なボク(泣)」とかいう雑魚オタクの嫉妬なんですよね^^
頭も使えなければ人脈もない馬鹿正直なやつとかオタ活向いてないですよ^^
0073名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 15:04:23.37ID:tUIvhbF5
両部当たるか両部外れるかって極端だなおい
ファン増やしたかったらどっちかにすべきじゃね
0075名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 15:07:01.77ID:zJ/E4RNt
1次1000人2次1000人か?
0077名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 15:08:00.80ID:Pf/E2rGL
本確ガチガチって抜け道用意されてる時点で全然ガチガチじゃないぞ
同じ方式のあんちゃんイベだって普通に偽装できてたわけだし
ミスチルや安室ちゃん並みだとガチガチって言ってもいいけど
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 15:13:04.16ID:rz8oyvl2
写真付きでない身分証明を認めてる段階で抜け道はあるんだよな
まるごとりかこやふり文みたく写真付きのみ身分証明と認めるならまだしも
0080名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/20(水) 15:15:47.33ID:JXUfJ38U
まだ可愛い運営だろ。自分が追い掛けている声優ユニットは物販終わらないのにライブ初めて、物販終わったらライブ終わってた運営あるぞ。
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 15:16:52.00ID:2cCe7HQ2
イープラの垢の分だけ抽選させてくれるってきゃんスレでわざわざ教えてくれてたんだからそれやっとけよ
正直色々急ピッチでお粗末感あったから絶対弾くとかないって分かってたわ
0086名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 15:20:13.96ID:aW+AInno
>>80
そういやアイマスで身分確認に時間かけすぎて入れんってのあったな
0089名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 15:24:02.53ID:D8DUBCi8
>>87
締め切りちょっと前にアカウント作ったけど6900番代だったよ
0093名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 15:28:12.85ID:Lfn/2XKt
まぁ両部当選なんて多くても数百人とかでしょ
もともと外れてるよそういう人は
0094名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 15:32:17.64ID:u+S8V6/i
>>92
どんまい
接近はそこまで阿漕じゃないんだけど、列整理や物販が未熟
下北沢のあそこ自体あまり人溜められる環境じゃないから尚更
0095名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/03/20(水) 15:34:27.41ID:d2RN2BDG
>>43
きゃん YOU CELEBRATE?
だぞ
0096名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 15:35:08.83ID:6OuCFXWE
>>78
それ人脈じゃなくて諭吉パワーじゃないの?
行く気ないのに&入って応募して当たったら譲ってくれる友達居るならまあ、それは凄いと思います
0098名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/20(水) 15:46:59.30ID:9pYEwjkd
>>93
まだサンプル少ないけどTwitterでアンケートしてる奴見たら
両当:両落:昼:夜=1:2:1:1って感じだな

アンフィのキャパが2200くらいだから
今回の抽選で全席振ってるとすれば両部当選は1,100人くらいいる計算になる
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/20(水) 15:51:27.87ID:LKQlomw4
両部当選が複垢じゃないならやばい
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 16:07:00.92ID:BP7a9q1s
自分が両方当たってたら特に文句言わないだろ?
むしろやったぜ!!って気持ちだろ?
抽選方式がどうあれ自分の運の無さを恨めよ
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 16:10:40.94ID:NGqLdNNh
会員番号が6900MAXだとして
もう退会済みの抜け番号、会員でも参加しない人を除いて
まぁ5,000人申し込んでるとすると
キャパが2,200だから当選率44%それが2回
重複当選を弾かなければ

両部当選 約970人
片方当選 約2,460人
両部落選 約1,570人 になるはずだから
確率通りの結果じゃね?
0106名無しで叶える物語(禿)垢版2019/03/20(水) 16:16:59.65ID:oU9OPNRu
落選は少ない方がいいよ
どの層か知らないけど擁護したくておかしな考え方になってるの気付いてる?
0109名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 16:21:48.51ID:sA/7CnOt
全当のガルパが羨ましい
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 16:22:04.73ID:4VKmWHqw
ファン大切にする人だからあまり良くない事たくさん目にするであろう事が嫌ね
0113名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/20(水) 16:37:41.98ID:9pYEwjkd
>>103
やったぜと思いつつも申し訳なさは多少生まれるわ
友達とかが被害受けてたら尚更

そこで文句言ってくるような友達なら切るけどそういう奴でも無かったら多少の肩身の狭さは感じる
0114名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 16:46:10.34ID:ChgIHldS
てか多くの人に来てもらってコンテンツ拡大とか維持するのが普通じゃないのか?
キャパ2100×2で両日当選多数だと3000人くらいしかいけないだろ 会員数7000人いるのに運営本当に馬鹿じゃないの
ただでさえ抽選の件で退会する人多いだろうに
0115名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 16:54:49.47ID:Xkd/GFTG
物販の損失が〜とかそれっぽいこと言ってるけど本音は違うとこにあるんだよね
0117名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 17:02:23.85ID:k0j0Fa77
ぶっちゃけ落選者はなんで俺を当てなかったんだって話だよな
物販もぶっちゃけ今回はチケット当落前に買わせてるわけだしそこまで損害はないよ
当日の発注を少なくすればいいだけの話しだしな
これに懲りずにFC辞めない人は恐らく次回からも当選しないような気がする
イベント当選しなくても継続してくれるでしょってことでね
一旦やめて次のイベントの時だけ入会する方式にしようかな
0118名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/20(水) 17:05:57.02ID:uhZUuabQ
声豚なんてどんな目に遭ったっていいから問題なし
ざまあw
0119名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/20(水) 17:07:03.45ID:9pYEwjkd
>>117
運営「こいつ新規やんけ!今まで金落としてなかった奴なんか知らん、落選www」

運営「こいつ初日から登録しとるやんけ!よっぽどのことが無い限り辞めんだろ、落選www」

どっちもありそうだから困る
0124名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 17:23:39.50ID:k0j0Fa77
どんなに落ちぶれてもついてきてくれて金を落としてくれそうなファンを選別してるんかね
それならコアなファン作るために両部当選させてるのもわかる気がする
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/20(水) 17:35:52.61ID:bhIfzlwO
>>127
アクアクラブやら、個人イベントで片方当選が当たり前田のクラッカーだったので
まーどっちかは当たるやろと思い込んでしまった。
0129名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 17:36:27.32ID:4jJv66YZ
会員1垢でいけるなら抽選申込が会員数超えてるんだろ?もはやわけわかんねえな
0130名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 17:38:19.69ID:XdSIXP8N
ラブライブぐらいデカイ規模だとフットワーク重いとか行き届かないで開き直れるけど
こういう個人だと運営の質みたいなのって人気に直結するよな
0131名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 17:41:39.56ID:rUQh5ipY
アンフィはそれなりに大きい箱だからかなり期待してたんだが
0132名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/03/20(水) 17:43:00.63ID:wkA7L/QC
会員数(約7000)が両部キャパ(4000)をオーバー
各部1限やし全員どっちか当選でも両部落ちる人いるやろな

両部当選 ←!?
0136名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/03/20(水) 17:50:17.99ID:wkA7L/QC
運営がイープラに伝えてないんだね
多数の応募が見込まれるからAqoursみたく片方当てたら片方は落としてくれって
1限にした意味がないな
0143名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 18:29:26.28ID:aC31c9aG
言うても舞浜なんて最終的に行きたい奴はみんな行けるだろ
すわわの時も割れてたし当日券あったし
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/20(水) 18:53:56.99ID:pRxEOXVj
やっぱ在日はあかんわ
0150名無しで叶える物語(公衆)垢版2019/03/20(水) 19:04:00.92ID:Imms52KK
落選者ボロボロ出して当日券余裕だったら何故落とすって話だし
どう足掻いても詰んでいる
0151名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/20(水) 19:04:40.07ID:OdbfSW5X
ありしゃんとことかはあまらせるくらいの会場とってファン増やすっていうやり方なんでしょ
あいきゃんとこもそういう風にしてほしいわ〜
0152名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 19:17:11.96ID:aC31c9aG
>>151
初イベで舞浜アンフィは十分だよ
本確宣告と一限なのもgood
今回落ち度があるとすれば両部当選両部落選出したことだけ
0155名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2019/03/20(水) 19:49:00.98ID:MdktgMA5
自分が両部落選→不公平だ!

自分が両部当選→公平な抽選だ!

平等の価値観って難しいもんだ
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 19:55:09.99ID:QHWkeTkZ
夜の部に当選したけど、応募の段階でガバガバだったじゃん

だって、有料のand垢ひとつでも、e+の無料の複垢持ってれば持ってるだけ応募出来るんだもん
同じe+使ってても、Aqours CLUBは確実に弾かれるし
0159名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 19:55:16.69ID:XtNptAN1
最近だと村川梨衣のアンフィイベが申し込んだシリアル分全当で30枚とか当たって途方にくれてる奴いて笑ったわ
0160名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 19:55:36.55ID:IchZsafi
男女比をあらかじめ設定していて相対的に女性の当選率が上昇、あり得ない話じゃない
次は南ちゃんのクソFCみたく女性最前だなw
0161名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 19:56:44.32ID:XtNptAN1
>>158
それで複垢分当たったやついるの?
俺も知ってたけどなんか怖かったから1垢だけにしといたわ
0162名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 19:57:40.25ID:RNdb4BEs
ありさのところのFC先行はイープラ垢とかは通さないからイープラの当落画面には出て来ないしイープラ垢もいらない
一般からはイープラになるから当然にイープラ垢必要
0164名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 19:58:42.52ID:ZZcj/r4+
Twitterで両部当選のくせに複数枚の画像で証拠上げてるのがそれ臭い
1枚で収められるし
0169名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 20:19:47.30ID:/M7kFrKY
お前ら普段「両部行きたかった〜」とか言うくせに
いざ両部当選させたら叩くとかほんと叩きたいだけの屑だな
0170名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 20:22:52.72ID:kiHqHBZ/
事前物販やって売るだけ売っといて両部落選と両部当選の極端に振り分ける運営
それがandだ
0171名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 20:25:31.18ID:Mld8jnkm
今日、and PARTYの当落あったんです。and PARTY。 
そしたらなんか両部落ちて現地行けないんです。 
で、あいきゃんのツイをよく見たらなんかハイタッチ、とか書いてあるんです。 
もうね、アホかと。馬鹿かと。 
お前らな、ハイタッチ如きで推しでもないFCに入ってんじゃねーよ、ボケが。 
ハイタッチだよ、ハイタッチ。 
なんか両部当選とかもいるし。両部舞浜で優勝か。おめでてーな。 
よーしオレ優勝しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。 
お前らな、チケ代やるからその席空けろと。 
FCイベってのはな、一推しがなるべく行けるべきなんだよ。 
一推し同士で隣に座った奴といつ仲良くなってもおかしくない、 
フォローするかフォローされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。他推しは、すっこんでろ。 
で、やっと行けるかと思ったら、隣の奴が、転売で入った、とか言ってるんです。 
そこでまたぶち切れですよ。 
あのな、転売なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 
得意げな顔して何が、転売だ。 
お前は転売が犯罪だと知ってるのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 
お前、転売って言いたいだけちゃうんかと。 
あいきゃん通の俺から言わせてもらえば今、あいきゃん通の間での最新流行はやっぱり、 
自分名義、これだね。 
片部でも自分名義。これが通の入り方。 
自分名義ってのは自分の証明書で入れる。そん代わり忘れたら入れない。これ。 
で、それにANDのマイページ。これ最強。 
しかしこれで騒ぎすぎると次からスタッフにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。 
素人にはお薦め出来ない。 
まあお前ら他推しは、自分の推しのイベントでも行ってなさいってこった。 
0173名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/20(水) 20:41:40.80ID:vCXaSkEy
>>169
これな
0175名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/20(水) 20:44:31.80ID:GqNeqmKI
>>169
そんなの余ったらやればいいんだよ
キャパ以上の応募があってファンミの不公平な抽選やってたら叩くのは当然
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 20:56:20.81ID:2TlUo52r
結構ガチ勢が落ちてる印象
ツイート見ると大体が文句も言わずにおめでとうばっかり言ってるから逆に見てて心痛いぞ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 20:56:35.04ID:QHWkeTkZ
>>174
違うちがう

AC垢からファンミ等の先行申し込みの応募をする場合、複数のe+垢を持ってても、必ず「申し込み回数を越えているため...」という文言が出て、2度目以降の応募は出来ない

でもand垢の場合はそれが出来てしまった
それで当たった奴がいるかは分からんが、少なくとも俺はダメだった

なお、and垢に登録しているメアドと、今回当選したe+に登録しているメアドが違うので、紐付けはされてないかも
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 21:02:13.20ID:QHWkeTkZ
ちなみに、e+ではなくぴあで抽選を行った少し前のすわわの舞浜イベには両部1垢で当選出来たけどね
0180名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 21:03:09.75ID:3wL1ld/c
自分が両部当選→落ちた奴ざまあぁぁwwwww当日は家で5chでもしてろやwwwww

自分が両部落選→両部当選の奴をまず殺しに行き次は運営とイープラに火を付けに行く

こんな感じだな
0182名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 21:07:01.09ID:KS2Uwghp
>>179
すわわは1回目のピューロランドの応募数で舞浜取ったんだろう
初ご祝儀が取れて「興味持ったやつみんな来いよ」状態になれた
andもそのつもりだった筈が最悪レベルのやらかし
0185名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/20(水) 21:12:19.18ID:Mq7LcCLo
だからイープラは要望通りに抽選してるだけだってば
今回は両部当選無しを要望しなかったFC側の落ち度
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/20(水) 21:15:43.73ID:hsmWbCZi
そもそもキャパに対して欲しい人が多いのなんてわかりきってるのに「両部行きたい!」とか抜かす奴軽蔑しますわ
0187名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 21:29:59.05ID:RbMK/9LM
まあ両部行きたいはみんな思ってることだからしょうがないとして、運営がそれを弾こうとしないのはちょっとね
キャパ的に余るのならいいけど
運営が悪いのに沢山の人に来て欲しいって言葉間に受けて落選したファンがあいきゃんに対しての文句言ってるの聞くと悲しくなるな
周りが悪いせいであいきゃんの評価まで下がってるし
あいきゃんも今回の抽選方法に口出ししてるなら話は別だけど、あいきゃん的に今回みたいな抽選方法して得することはないからないだろうしな?
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 21:33:41.03ID:3KJ0xOi8
そりゃあいきゃんにダイレクトに伝えたほうが効果あるからな
夜だけ参加の時に昼も来た人ーみたいな煽りされると夜だけの人もムカつくしそういうのやらなくなるでしょ
落ちてる奴がいるのにキャストのランアクファンミ全通煽りみたいな
あれやられるとほんとウザいしさ
0189名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 21:38:52.06ID:RbMK/9LM
いくらあいきゃんに言おうがそれは意味ないような気がするけどな
あいきゃん台本人間だしいくらあいきゃんに言おうが台本に書かれてたら多分読んじゃうでしょ
0190名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/20(水) 21:48:39.47ID:ovkzy+xs
両部当選してるのナオン多くない?気のせいか
0191名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 21:51:49.85ID:5WrKcmE+
片方だけ応募しておいて結果が出たら「両部当たるなら両部申し込んだのに!」て発狂してる人頭大丈夫かよ
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 21:54:59.50ID:3KJ0xOi8
ツイッターの空気冷え冷えですわ
片方当たった奴しか素直に喜べてない
0193名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/20(水) 21:55:44.55ID:RIPjFDZk
>>191
当たってるやつが言ってるなら頭大丈夫かって言いたい
当たってなかったとしても相当アレな奴だが
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/20(水) 21:56:41.44ID:hsmWbCZi
>>192
嘘つけ

みんな大喜びだぞ
0195名無しで叶える物語(東日本)垢版2019/03/20(水) 21:56:51.80ID:+cboCLar
複垢どころかe+側でAND会員かどうかも判定しなかったんじゃね?
試してないからわかんないけど、
会員じゃない奴もe+の受付一覧さえ表示できれば
…/detail/0123456789?P0=123 ←こんな感じ
普通に申込み完了まで行けたと思う
そこから先はe+のログイン画面を経ただけで
FCについて聞かれたり入力を求められたりとか無かった
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 22:00:16.68ID:3KJ0xOi8
>>194
両部は一度喜んだあと空気読んで自粛しだしてるぞ

>>196
こっちも両部当選ブロック祭りと両部落選ふぁぼ祭りしてるわ
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 22:01:35.97ID:fcQ/dLI1
ぴあみたいに希望順位エントリーとか複数公演エントリーとか明確に謳っておけばいいのに
こんな簡単なことがなんでぴあ以外はできないのか本当に不思議
https://i.imgur.com/ITo28mh.jpg
0202名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/20(水) 22:33:08.99ID:eyJPMioQ
これ用事とかで行けなくなった人とかはどうするんだろ。本確は絶対だしそのまま空席になるのかな。
0205名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2019/03/20(水) 22:34:22.96ID:MdktgMA5
>>202
イープラなので残念ながら
すわわーるどみたいにぴあならリセール出来るのに
0207名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/20(水) 22:36:59.80ID:eyJPMioQ
>>205
そうだよな
やっぱイープラにしたのが間違いだったよ
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/20(水) 22:41:05.30ID:pRxEOXVj
みんな在日小林に優しくしてやれよ
異国の血にそんなことわかるわけがない
0210名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/20(水) 22:48:44.50ID:dieWITpX
>>207
イープラがぴあに優ってる部分てマジでひとつも無いと思うんだけど、なんでイープラなんか使うんだろな
使用料がそんなに違うのか?
0211名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/20(水) 22:53:34.45ID:eyJPMioQ
ラブライブがイープラス使ってるし同じでいいかーとかしか考えてなさそう。
あいきゃんの事務所小さいし運営がイベの運用に慣れてなかったからこんな事になったんだと思う
0212名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 23:25:13.67ID:g84qWJtb
すわわーるどとか両部当選大量だったんだがそこには突っ込まないのね
0213名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/20(水) 23:29:20.26ID:Mq7LcCLo
両部当選がいることが問題なんじゃなくて両部当選と両部落選が大量にいることが問題って何回言えば理解するんだ
すわわ舞浜は両部落選ほとんどいないから両部当選者いても問題ないんだよ
0215名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 23:31:46.36ID:kQVh4Eai
すわわーるどはそもそも人溢れるほど申し込みなかったから両部当選出しただけだよ
リセール機能もあったし、両部連番で当たった人がこぞって譲り出して難民もいなかったからモラル的な意味でも炎上しなかった
0216名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/20(水) 23:34:22.49ID:zDWNHbSQ
>>210
ラブライブみたく規模でかくなるとぴあでは無理って理由があるらしい
今回に限ってはぴあでも余裕だけど
0217名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/20(水) 23:42:13.76ID:fu4s01xt
>>212
両部いきたい人はほぼ行けて、アンフィにもちょうどおさまってたし、抽選に対する文句はほとんど見かけなかった
今回のとは全然事情が違うわ
0218名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 23:44:58.52ID:MNM2ESek
そもそも片方当選にしても落選者そこそこ出ることが予想されてたのに落選者増やしてまで両部当選者増やす理由が分からんな
まあ小林のスタッフだし何も考えてないんだろうけど
今回ので離れる人多いだろうし次はもっとキャパが狭いところでやって今回と同じことまたやらかすんだろうな
そもそも次回があるかも微妙だけど
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/20(水) 23:49:56.14ID:3KJ0xOi8
次やるにしても5th終わってAqoursファンミが始まるならよくて秋頃だろうしだいぶ先になる
それに今回のせいで事前物販も売れなくなるわな
ほんと返品してえわ全部
0222名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 23:53:58.97ID:MNM2ESek
なら中途半端に本確とか1限なんかにしなきゃいいのに
ここら辺がなかったら多少荒れてたけどこれ程じゃなかっただろうに
0224名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 00:17:16.44ID:W0/nZ1d4
連番が転売の温床だから連番なくしたけど売れればなんでもよかったのか
andのカンパニー見損なったわ・・・
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/21(木) 00:38:36.33ID:t0q05jEX
ありしゃの週プレ酒場も
5回あるハイタッチ会が一人三回当選する人もいたり
(もちろん全落もいる)
2部ある定員数十人の愛でる会に両部当選する人もいたりするけど
こんなに不満は聞かないな
ファンの年齢層があいきゃんより高いだろうから
素直に「確率で外れたならしゃーない」と割り切れるのかな
俺はこれこそ完全な公平抽選でいいと思うけど
0226名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 00:41:16.90ID:wEBQXS3e
>>216
アニサマの円盤先行ぴあだけどな
SSAスタジアムモードで11年続いてるコンテンツに出来てドームアーティスト様が出来ない理由って何なんですかねぇw
0227名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 00:45:19.47ID:wEBQXS3e
>>225
週プレ酒場はキャパ極小すぎて普通に諦め付くからなw
今回のやらかしは犠牲者大杉で結果偏りすぎて悪質
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/21(木) 01:26:36.48ID:VhhJNW5Q
おすわさんのイベって何割くらい埋まったの?
0231名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/21(木) 01:28:42.53ID:egcECokd
両部当選者が多少いる程度だったら良かったんだがな
両部当選:一部当選:両部落選の割合が3:3:4
偏っていないとは思えない
0234名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 03:08:34.63ID:W0/nZ1d4
>>233
落選してんのは両部当選がいるからでしょうが・・・
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/21(木) 03:28:23.66ID:sd3VoZC5
お渡し会で遠征するくらいにはファンだったのに、劇場版の出来とガチガチなセンターポジション争いを見せられ、ハムリハもマンネリ化してきてつまらないしさらに今回のこの件ときて段々冷めてきた…
ファンとアンチは紙一重とはいうが本当にコロッと変わるもんなんだなって
0236名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2019/03/21(木) 03:30:10.06ID:XBgyXvkL
>>233
単純な確率論でもちょっと両部当選多すぎで両部落選も多すぎるな
面白がって両部落選に入れてる人が多いのか
単純な確率論だけじゃなく操作があるのか
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/21(木) 06:36:34.30ID:o6XYlii8
単推しガチ勢ふるい落とされまくってて草
これからの太客見放してどうすんの
おもしろいことする運営さんですなw
0243名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 06:46:29.47ID:PPEM+yXJ
平等な抽選を求めるのは真っ当なことだと思うけど、このスレは明らかに公平な結果を求めてるやつばかりなんだよね
そんなものはハナから抽選とは言わないからさっさと別コンテンツにでも移ったほうがいいよ
0245名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 07:14:53.78ID:wEBQXS3e
>>240
断られ続けるならご縁がない、と受け取るのが普通
ご用意される所に行くなんて当たり前じゃん
ダメって言う女や企業にアタックし続けるなんてストーカーか?
0246名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 07:41:11.16ID:Gv7l6gD0
>>245
負け犬共がキャンキャン吠えてて面白いな
俺が運営ならこれぐらいで古い落とされるやつはどの道ラブライブブーストがなくなったあとすぐ消えるだろうし無視するわ
逆に残るやつは脳死野郎で今後のイベでチケット当選させなくても金出してくれることは確定だろう
今回チケット当たったやつのみで今後も当選回すだろうな
同じ考えならそれでいいし、違っても運営がこれ見てるならこのとおりにしてもええんやで
0250名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/21(木) 08:03:46.62ID:FAMVlQkR
>>243
平等な結果にならなかったと思い込んでるから公平な抽選かを疑ってるんやろ
平等な結果だったとしても片方だけしか当たらないって言いがかりつけるから意味ないんだけどね
だから両部落選したやつはざまあぁぁぁぁwwwとしか思えん
0251名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 08:03:49.85ID:Gv7l6gD0
ごちゃごちゃ言ってんのはラブライブ終わったあとすぐ離れていきそうなやつのみなんだよなぁ
ぶっちゃけ今たくさんの人に囲まれてチヤホヤされてても旬を過ぎたら急激に人が人が離れていくだろうしそれよりは旬が過ぎても残ってくれるファンを増やそうとしてるだけだろ
両部当選者は今後もあいきゃん推していくだろうし(多分イベ内容は媚び媚びな感じにするはず)落選してもついてくるATMは思考停止だから今後どんなことをしてもついてくるはず
あいきゃんの意図に反するとか言ってるアホもいるけど長い目で見たらそっちの方かいいに決まってるよ
多分あいきゃんも納得してくれるはず
0252名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/21(木) 08:03:59.91ID:SCuhFF8U
抽選なんかは一期一会だしどうなってもしょうがない上にあいきゃんに責任一切ないけど
席順で前の方に女が集中とかになると流石にアレだからそこは気をつけて欲しい
>>157のレスがマジなら女性の方が当選しやすかった補正はあり得るし
先代の事件の教訓を覚えているかどうか…
0253名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 08:11:51.74ID:W0/nZ1d4
今回当選したからって高海の見物してるやつは次自分がそうなるってわからんのかな
今のうちに正すべきところは正してもらわないと明日は我が身だぞ
0254名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 08:17:37.63ID:Gv7l6gD0
ならないから大丈夫
2次も片方当選者優遇だし、なんなら両部当選者でも当選させてくれるようなガバガバ抽選にしてくれることをきたいしてるわ
0255名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/21(木) 08:22:25.67ID:XQrvkJFL
たまにいるけどもうチケット持ってるのにHP先行とか一般応募して余らす馬鹿って何考えてるんだろうな
0256名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/21(木) 08:26:04.89ID:QJf7OWNm
>>255
ああいうのは知り合いに配布して恩を売って、逆に自分が他のライブで落ちた時に連番に入れてくれるよう計算してる
0257名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/21(木) 08:27:29.12ID:pSxGJBzW
そりゃあ交換の玉を増やしてるんでしょ
こういう1限かつ本人確認するって言われてるイベントでやるのは席を選別したいか、プレミア感出したいがために1人でも来る人を減らそうとしてるか、何も考えてないかの3択
0260名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 08:34:19.14ID:Gv7l6gD0
チケが複数あればコネも作れるしイベ遠征費にもなるし万々歳だよ
本確あろうと顔写真なしの証明書を2つ貸せばいい話だしな
そもそもチケが値崩れしそうなイベントは敬遠するからチケット余ったことなんてほとんどないわ
チケットが当たらない負け犬君には理解すらできない話だろうけど適当なこと話さないようにな
アホに見えるぞ
0261名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 08:39:38.65ID:W0/nZ1d4
証明証二点貸し出すってそうとう信頼してないとリスキーじゃないか?
0262名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 09:07:06.36ID:/FBO5QDi
自分もそのイベントにいる訳だし入場時に貸して帰りにチケ半券と一緒に回収すれば大丈夫だよ
さすがに正義感だけでチケット買って自ら違法チケットですっていってドナドナ受けるようなアホはおらんでしょ
0263名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 09:26:48.10ID:l7D5r1TB
>>261
だからなんだ?これからやろうとしてるやつを諭してるんじゃないんだからリスクとか全く関係ないぞ
0267名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/21(木) 10:15:43.70ID:pSxGJBzW
まあ叩かれて然るべきは運営であいきゃんじゃないんだけど他キャストに矛先を向けるのも違うよな
>>212は運営か全当者だろ
0270名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 10:24:09.70ID:v7Ypo7JF
複垢作り放題の時点でお前らもたくさん作れば良かったのに
おかげで俺は両日当選どころか余ってるぞ?
文句垂れる前にやれることは全部やれよ無能
0271名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 10:25:28.98ID:v7Ypo7JF
無能がこれで萎えてふるい落とされてくれればさらにチケットとりやすくなるから名采配まであるなこりゃ
どんどん萎えてくれ
0272名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 10:27:57.01ID:/FBO5QDi
減りすぎると次はキャパが200とかになるぞ
0274名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/21(木) 10:35:25.48ID:+1NCtHQf
5th当たった以外は今年いいことなさすぎて追う気も失せちまった
キャストのソロまで追おうとするから精神的によくないだろうな
0275名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 10:38:22.11ID:1PGBa/0W
2次で全当なんだろ
もちろん席は上だがな
0276名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 10:39:09.67ID:/FBO5QDi
2次は全当(片方チケット持ってる人のみ)
0278名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/21(木) 10:42:44.27ID:lnf5eOZB
チョン小林推しは庭しかいなかったし残党
0279名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 10:53:00.72ID:W0/nZ1d4
俺も当選してるけどさ
ずっとこれだったら普通に嫌じゃん
会場なんか余らせるくらい、当日券あるくらいでちょうどいいんだよ
0283名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 11:09:45.26ID:ywslySF6
そりゃもうみんな一通り言いたいこと言い切って、あとは煽りカスしか残ってないし
0284名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 11:33:02.18ID:TkR3WPQk
このスレや個別スレをあいきゃんに送ってるヤツいて草生える
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/21(木) 12:36:16.12ID:t0q05jEX
>>242
なら割と確率通りだな

3rd大阪初日みたいな操作が行われたのなら
クソ運営と罵ってもいいだろうけど
公平に抽選されて怒る人の気が知れない。キッズなんかな?
0287名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/21(木) 12:38:19.28ID:TfNb2O0K
きゃん単推しに「なんで箱推しのあなたが当たるんですか?」ってクソリプされたぞ
お前と違って日頃の行いがいいんだぞ
0289名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 12:41:26.78ID:W0/nZ1d4
箱推しとかいう無節操なやつに席奪われて悲しい気持ちはわかる
0290名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/21(木) 13:05:20.70ID:2XXQ4TOZ
たしかに単推しで外れて箱推しが行けるとか悔しいの分かるけどクソリプするようなオタクはさっさと他界してくれて良いやと思ってしまう
0291名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/21(木) 13:20:47.65ID:vyTY/Rxg
大体はネタでイープラス許せねえって言ってると思うんだけど、
ツイッターのフォロワーがスクショ付きで、今後イープラス使わないようご意見メール送りました(ニチャア)しててうわぁと思った
0292名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/21(木) 13:24:19.34ID:+WAAMJAt
イープラスだろうがぴあだろうが運営がアレな限り変わらないと思うけどな
むしろぴあは当選確率up券とかリセールがある分転売ヤーの温床なイメージしか無い
0293名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 13:28:14.95ID:6M1Zy/Ou
チケット両部当たったからって退会してるきゃん推しじゃないアホがいて草生える
ただの紙切れになってること気づいて喚いてて面白いわ
0294名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 13:40:25.03ID:cKFr788u
>>286
昼夜2回回しのイベントで申し込みが定員を上回った場合
一方当選したら片方は自動的に落選とするのが通例だからでしょ

確実に運営のミスだけど認めないだろくな
0297名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 13:47:28.66ID:jalktKgA
決まり事はないけど多くのFC会員にイベント参加してもらいたいと思うなら両部当選を多く出すような真似はしないって話
0301名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 13:52:37.75ID:fxTEIm8o
>>295
>>296
正しいか正しくないかではなく、ファンの不満を極力抑えてなるべく多くのファンに来てもらえるようにするのが運営の役目
(ましてや今の時点でファンをふるいにかけて閉じコン化させるメリットは何も無い)
そして今回の一件は5chの中だけならまだしもツイッター上でも不満が噴出してる
つまり結局のところ運営のやり方は悪手だった、それだけのこと
0303名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 13:54:48.36ID:mqSFAmih
まぁ間違ったことはいってないな

それから運営批判の半分以上も申し込みすらしてなさそう
0304名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 13:58:59.01ID:qlt15dDh
>>301
なに勝手に一消費者の分際で役目とか言っちゃってんのwww
経営方針はお店側が決めるものだよww
0314名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 15:09:27.44ID:17GTL0sQ
次回は今回当選した人のみ当選にしてくれればいいよ
金も落とさない落選者の言うこと聞いたところでダメになるの目に見えてるだろ
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/21(木) 15:39:11.14ID:IoJTVftW
つーか何のために昼夜二回公演にしたかだよな

「二回やれば二倍儲かる」
こういう意図なら普通に抽選すればいいし、両部当選と両部落選が出てもおかしくない

「一回じゃキャパが足りないから二回やる」
この意図ならできるだけ多くの人にチケットが届くようにするべき

まぁ前者なんだろうな
0316名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2019/03/21(木) 16:22:31.50ID:XBgyXvkL
でも全通できる可能性も残して欲しいから
やっぱ完全公平抽選の方がいいな俺は。
1垢1当選までの操作されてたら、「垢分けて別々に…」とかいろいろ考えなきゃならんからめんどくさい
0317名無しで叶える物語(公衆)垢版2019/03/21(木) 16:26:37.71ID:Of7AnoqS
運営クソすぎるからもっと燃やして外野も大ごとにしていいぞ
普段から対応悪いみたいだしな
0318名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 16:28:14.17ID:30rRfZjp
俺さぁ、両日外れたんだよ。ホテルと飛行機チケット先に予約してたんだよ。この仕打ちなんなのさ。
0319名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 16:50:04.15ID:u57MyTL9
その気持ちをクソ運営にぶつけよう!
死んでも治らなそうなバカっぽいが
0320名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 16:52:23.18ID:ZlCCWDWd
逢田信者は馬鹿しかいないのか?!
0321名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/21(木) 16:54:40.50ID:gr/Fd1AS
誰からチケット代取ろうが一緒に見えるけど
重複なしのほうが物販とかの面で多くお金を集められるだろうに
0322名無しで叶える物語(あら)垢版2019/03/21(木) 17:16:33.75ID:CLnQsOSH
ワイも沖縄からの飛行機ホテル、物販全部買ってこの仕打ちやで
あいきゃんグッズフル装備でLISA一緒に行こうや
0324名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 17:19:26.66ID:GYvwIIOz
両部当選したフォロワーみんな後から入って他に推しがいるDDイベンターだったわ
0326名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 17:46:49.36ID:xj4epn7J
まーそういう人も今後も続けてくれればいいけどな
イベ終わった瞬間に抜けるようなイナゴには死んでほしいが
0328名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 20:12:37.39ID:W0/nZ1d4
>>308
箱推しで別に行けても行けなくてもどっちでもいいってやつだろうな
0329名無しで叶える物語(もも)垢版2019/03/21(木) 20:28:56.38ID:lzxGbkZE
数千人規模の人に平成最後の日を絶望感満載で迎えさせる運営さんマジ究極ドM
今頃絶頂止まらんやろなぁw
0330名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/21(木) 20:31:37.76ID:VUbI3fwd
課金システムやらで色々言われてたけどなんだかんだでしゅかランド運営は有能だよ

今日のイベントで確信した
0331名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 20:37:42.33ID:W0/nZ1d4
会員費が安いところは総じて地雷なのか・・・
安かろう悪かろうってわけか
0332名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/21(木) 20:40:20.55ID:pSxGJBzW
しゅからんどのイベント行ったけどあいきゃんに落ちた人はこっちに乗り換えることオススメするよ
FCイベ2回目も決定したし両部当選しないからあいきゃんイベに比べると倍率は低いしな
おぎゆかが苦手な人は知らん
0333名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2019/03/21(木) 21:15:54.57ID:M0hj2PJ2
伊波のイベ外れたやつなんているの?おれ全部当たってるけど
0334名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 21:24:49.48ID:eSZJUwvW
SMAは確実に当たりアカ外れアカが存在する
メルボヤ当選した奴が舞台とクリスマス当たってて、外れてる奴は全落
舞台のSMA先行で落ちた平日回が一般○だった時は頭来たね
0335名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/21(木) 21:27:22.90ID:bnss5xLP
この前からずっと同じ内容でSMA貶してるやついるけどそれしか言えないのか
当たるときは当たるし外れるときは外れるんだよ、全てお前の思い通りになると思うな
0336名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 21:29:12.10ID:CCPpMU+k
アンチはSMAで端席と後方は売ってなかったらしいからな
多分あいきゃんも当たり垢外れ垢システムはありそうだな
今回見る限りあんちゃんの時よりも露骨だから次回のイベントでさらにふるいにかけられそう
0337名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 21:33:31.98ID:W0/nZ1d4
つーか二部構成なのに一部は当たると思うじゃん?
そしたらよ、両部とも当選だよ?
は?ってなるわなw
0338名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 21:37:34.87ID:eSZJUwvW
>>335
試行回数に対してあまりにも引っかからなすぎ
単独イベントのべ6公演、舞台14ステージ、どれにも引っ掛からないのが普通なんだ、へぇー
今回外れた人はイープラとand両方リセマラした方がいい
0339名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/21(木) 21:43:31.38ID:XQrvkJFL
両部当選無くても会員数7000に対してキャパ4000だからそれなりの人数は落ちるけどな
まぁ両部当選有りは意味わからんけどは
0341名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 22:23:56.11ID:W0/nZ1d4
必死に両部当選擁護してる奴らの頭が弱すぎて逆に笑える
0343名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 22:26:21.77ID:W0/nZ1d4
>>342
二 部 構 成 に し た 意 味 は ?
0345名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 22:34:39.07ID:BLsDOqg5
ハイタッチ目当てのにわかでも当選できてるやん

先に長期会員先行と申込みの時にAND垢紐付けだけやってただけでもここの人の不満は何割か解決できただろうにもったいない
0346名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 22:41:20.02ID:W0/nZ1d4
>>344
自ら転売厨への肩入れ報告ありがとうございます
0347名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 22:47:45.19ID:0ipUC7vy
>>346
転売勢がいるってことは需要があるからだもんね!利にかなってるし外れた奴の救済にもなるんだもんね!
ふんだ!
0348名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2019/03/21(木) 22:57:31.58ID:XBgyXvkL
俺は両部当選の可能性もある完全ランダム抽選の方が好き
ハイリスクハイリターン抽選か
ローリスクローリターン抽選か

擁護っていうか、どっちが好きかっていう性格の話じゃね?
0349名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 22:58:24.30ID:BLsDOqg5
転売でANDのマイページはどうやって表示させてあげるんだ?
まさかログインさせてあげるなんてやらんよな
0350名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 23:01:24.24ID:CCPpMU+k
メアドとパスワード教えるんだろ
転売した奴が入場した直後にメアドとパスワード変えればいい話だし
0351名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 23:05:45.76ID:W0/nZ1d4
>>347
はーいおつかれさまです
お前らみたいのがいるから叩かれるんだよわかれや池沼
0352名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 23:12:36.30ID:0ipUC7vy
言っておくがなぁ
俺は皆が幸せになればいい立場だよ!
でも仕方なくない?
運営がアホアホまんなんだからさぁ!
仕方ないだろ?
いい加減切り替えらんねぇのか
0353名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/21(木) 23:14:19.79ID:W0/nZ1d4
>>352
誰も幸せになってない定期
0356名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/21(木) 23:59:41.47ID:hEDyjXlY
明日平日だけどこのままANDの運営陣は知らぬ存ぜず貫くのかな
今日しゅかイベ満足度高かったのかガチだった人そこそこ揺れてるみたいよ?
0357名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/22(金) 03:24:36.64ID:FTaGDbtm
朱夏も荻野由佳と距離置けないのがウィークポイントになりそう
エビ中の死んだ子をネタにした?のはちょっと
0359名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/22(金) 07:40:36.51ID:qAdY/S5/
しゅかイベはチケットが当たらなかった人にもある程度配慮してるところに関しては感心した(イベント前にFC会員無銭イベント+次回イベント決定)
多分小林はそういう配慮は何も無いもしくはさらに炎上させるようなことしてきそうだな
0363名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/22(金) 09:17:47.13ID:34K2bbLU
とりあえずこんなゴミダメじゃなくてTwitterで言ってみ
人気者になれるぞ
0364名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/22(金) 15:27:43.66ID:val7q6r8
>>355
実際悪用されたらどうなるの?
国籍が変わっちゃうの?
0366名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/22(金) 18:51:13.62ID:A6yLOx3s
25日にはふり文の当落あるけど、どうなるかな
アンフィと違ってキャパ600ほどらしいし、ニコニコ垢との紐付きやから、両部当選とか無いと思ってるが
0367名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/22(金) 19:08:55.52ID:RtqynOCr
すわわーるど形式だろうな
0368名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/22(金) 19:14:02.95ID:Qn+Cxq4d
わーるどピューロのは一応、当初2日で3公演 ここまでは1垢1当選までで
追加公演分は既に当選してる垢でも当選あり、だったな
0370名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/22(金) 21:49:36.76ID:ukdo8vWi
メール来てたから二次選考か?と思ったら支払い期限のお知らせってなんやねん。当たってねえよ。
0374名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/22(金) 22:35:22.86ID:wZewK3fB
支払いメール2回来たんだけど落選者に対する嫌がらせ?
もしかして落選者だけ2回送信する仕様?
0379名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 00:12:05.18ID:KdYy97+5
死体蹴りメールって言うか、and会員全員に一斉送信されたメルマガのタイトルが入金期間のお知らせだっただけだと思うぞ
0382名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 00:22:44.02ID:KdYy97+5
そりゃメルマガなんだから当選者と落選者でわざわざ2パターンのメールなんか作らないだろ

それともe+からも入金催促が来たのか?

e+からも来て、初めて死体蹴りって騒いだらどうか
0383名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 00:32:24.75ID:wByACZVH
メルマガが入金催促は草
普通は告知ついでに「当選者の入金期限は〜」だろ
どっかの当選おめでとうございます\(^o^)/よりひでーw
0384名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 00:34:28.38ID:NATWQPwb
そもそもe+が入金催促するからfcがわざわざ催促する必要がない
落選した人からすればただの煽りにしか感じないわ

何か別の案件のメルマガのついでとかならまだしも入金期限のことしか書いてないし
0385名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/23(土) 00:35:22.55ID:KdYy97+5
ただ、FCサイトのメルマガで入金催促ってのも聞いたことがないかも

2次、3次と抽選回数を重ねるたびにe+からシステム利用料を取られるから、お前らちゃんと払えよ?ってことなんだろう
意外と入金ブッチする奴って多いのかも知れない
0386名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 00:38:45.19ID:wByACZVH
チケット販売って初動で躓いたら取り返しつかねーんだわ
増席とか見切れも出してスゲーとか、現地組がどんだけホルホルしても落ちた人には嫌味
もし2次あったらイープラ垢は作り直しとけw
0387名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2019/03/23(土) 00:38:48.87ID:KoladNV/
これはメルマガだ!とかどうでもよくて「落選者」に「当たっていないチケットの支払い期限」を伝えるメールを送るって行為自体が頭おかしいって話じゃん
どう頑張っても擁護できないよ
イープラスやSMAですらこんなことしないよ
0388名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 00:41:29.63ID:rg0+oB0V
当選おめでとうございます\(^o^)/は落選の場合ふざけてないからまだ許す
これ経費相当ケチってるみたいだから多分2次なくて当日券で売るまるごとりかこパターンになるだろうな
そこでまたひと炎上ありそう
0389名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/23(土) 01:50:32.21ID:fvTleOFq
>>379
アスペ?
0391名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/23(土) 02:48:02.10ID:ceUyXBFm
そもそもいつもの当落後のイープラのメールだって死体蹴りじゃないしな
当落発表の日時とか支払期限とか逐一覚えてる奴ばかりじゃないし
0392名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/03/23(土) 07:14:36.80ID:aGiaj2ka
いや支払い期限メールは落選した人にまで送信しなくねえか?
それで怒るかどうかは別問題としても
0394名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 07:36:51.91ID:vTZjE7YE
イープラスでも落選した人には入金期限メールなんて送らないからな
中途半端にやったせいでメール送らなかった場合の方がまだマシな状況になってるのは流石に草生える
しかもこれまではそんな報告なかったのに今回だけ2~3通同じメール来てる人がいるのも草
この騒動で動揺してるみたいだな
0395名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/23(土) 07:54:30.33ID:wnqdVvjA
e+のメールを死体蹴りって言うのはネタって分かりきってるしな
今回のメールはマジもんの死体蹴り

支払い忘れガーって言うけどそのメールはe+からちゃんと来るし余計なお世話
0396名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 08:04:09.26ID:cX/Hy30y
座席数2170のハコでコレってのがな……
関係者席ゾーンがあるとしたら160ぐらいまでと思うと大体2000席かね
運の至らなさが全てとはいえ、やっぱりやるせない
0397名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/23(土) 08:08:04.40ID:fvTleOFq
定期の流れだけど大量の落選者がイベント終わったあとのらじおあんどでイベントのこと話してるのすら死体蹴りだっていって大量退会の流れになるからな
ほんとあいきゃんのカンパニーは有能だと思ってたのにがっかりだわ
なんで落選者大量に出してまで二部構成で両部当選にしちゃうかな
0398名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 08:08:15.18ID:cX/Hy30y
確認したら当選のメールのやつ、もともと21日18時だったのを22日21時に変更したってお知らせだったね
そんな入金忘れいたのかね
0399名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 08:10:49.82ID:6fN2eavP
親切心なのかしらんけど催促メールなんて送らなきゃ良かったんだよ。
たぶんand側誰がチケ当選か落選かわかってないきがする。メルマガの様にあんなの送ってほんとクソ
0401名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 08:21:26.27ID:KEActHpb
>>397
同じように大量落選者出したImamin townでも落選時とラジオ(イベント感想回)の時と2回退会の流れあったな
あの時はラジオであんちゃん自ら落選者多かったことについて謝ってたな
>>400
ちなみに複垢について問い合わせした人は全員もれなく落選してるという闇
0402名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/23(土) 08:24:49.38ID:P4EMc54z
両日落選した上に入金催促来るVIP会員
あいきゃんには申し訳ないけど速攻で退会したわ

年賀状もトラブルで最初送られて来なかったし
これからはAqours挟んで応援することにする
0403名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 08:40:20.13ID:KEActHpb
年賀状来なかったら申し込んでないって言われたから申し込み完了のスクショ見せたら音沙汰なしで現在に至るワイが通りますよ
イベントは片方当選したけど話題になってる入金メールは来てないっていうクソ仕様
落選には出して当選者には出さないってどういう神経してるんだか
0404名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/23(土) 08:48:05.13ID:P4EMc54z
>>403
申し込んだって言うのは1回目?
再申し込みでも申し込んだ?
0405名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 08:55:03.33ID:KEActHpb
>>404
募集開始の初日に申し込んだ
その時に撮ったスクショ送ったけど返答なし
0409名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/23(土) 10:48:01.88ID:5jG3/y76
落選したけどメール来たから入金したのに話が違うってゴネれば席用意してくれたりな
0410名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 10:58:29.42ID:T4mWIKuh
そもそも落選者は入金する場所ないだろ
あとゴネたら今後一切当選することはないんじゃないかと
0412名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 11:14:36.80ID:NATWQPwb
・事前物販がイベント当落発表前
・あいきゃん「出来るだけ沢山の人に来てほしい」運営「両当、両落たくさんやで!」
・複垢で申し込み出来る事について問い合わせした人は漏れなく落選
・落選者に入金催促メールを送ったり当選者に送らなかったり、人によって1通だったり通送ったりとチグハグ

色々酷すぎて草生える
0413名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 11:32:51.18ID:T4mWIKuh
運営はあいきゃんがAqoursやってる間はファンは何しても付いてきてくれるって高を括ってるんだろうな
0415名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/23(土) 11:41:52.34ID:tXfdX7Vw
文句言ってるのは落選して見限った奴だろうけどな
まあ当選してないって意味では外野か
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/23(土) 11:59:00.04ID:g9gKBpPA
今回はしゃあないから次治せって要望送ったけどこれからどうなるか


ちなみに当然のごとく返答はない
0417名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 12:07:16.97ID:T4mWIKuh
そりゃ今後イベント含む全ての抽選には当たらないだろうな
0418名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 12:07:41.66ID:NATWQPwb
>>416
運営「こいつ俺らに文句言って来たな、アッタマ来た!今後永久的に落選!www」

マジでこんなんやりかねないから何も言わんようにしてるわ
0422名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 12:26:18.95ID:T83RDcis
運営に声を上げれば粛清(落選)
よって当選したければひたすら沈黙を貫き運営に従うしかないという...
0423名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/23(土) 12:32:56.36ID:g9gKBpPA
みんなそう言うけど、今までに要望送ったりしたやつで今回当選した人普通にいるんちゃうの
0424名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 12:43:59.83ID:T4mWIKuh
少なくてもeplusの複垢問い合わせ組は全員落ちてるっぽい
0425名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/23(土) 12:46:07.72ID:g9gKBpPA
>>424
逆にそれしか聞かないからなあ

所詮ここの住人の憶測でしかないから話半分にしときますわ
0426名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 12:47:48.26ID:WgjWNoMS
年賀状の不具合が発表される前に、システムの不具合じゃないかって問い合わせた俺は両日落選だよ
0427名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 12:51:26.68ID:T4mWIKuh
まあ問い合わせして落選した人の声が大きすぎて当選した人が言い出しにくいっていう可能性はあるけどね
とりあえず今回も平等抽選だろうけどすでに当選してる人が申し込んだ場合の判断どうするかだよな
eplusの垢変えれば普通に当選しそうな気はする
0429名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/23(土) 12:55:01.61ID:g9gKBpPA
片方当選者ワイ、流石に自重するで〜
0433名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/03/23(土) 16:10:02.73ID:eTQNVRuq
>>429
本当にいいのか?もう片方も当たったら嬉しいだろ?
自重して見たかったもの見れなかったら恨むのは自分だろ?
片方当たってるんだし失うものなんかないんだから気軽にやっちゃえよ
0434名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 16:17:48.02ID:wlRBxUkA
じゃあ両部当選してるワイも申し込んでええんか?
0437名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/23(土) 17:20:06.37ID:XzN43r6q
荒れたから二次募集つくったんかなー
0438名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 17:22:06.46ID:LIQnXoiZ
普通に2次は予定されてるだろ
まあ50枚にも満たないだろうけど
アンフィって立ち見とか作れそうなスペースってあるの?
0439名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 17:35:25.45ID:mrCxjLhG
アンフィは立ち見できるところなんてない
キャパ2170ならきっちり2170しか入れない
0440名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 17:44:52.96ID:LIQnXoiZ
じゃあほぼ落選だろうね
多分2次用の副垢作る人大量に出てくるだろうし
0443名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/23(土) 20:29:26.91ID:fvTleOFq
たぶん前回両部当選した人もまた両部当選する可能性あるだろうなこれ
確実に転売ヤーの格好の餌食
0446名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/25(月) 05:40:20.41ID:YSVZ0ZKq
Twitterで仄めかしてる人にDMすればいける
相場は80k~と足元見てる人多いから金は用意しといた方がいいかも
0448名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/25(月) 06:15:05.85ID:YSVZ0ZKq
実際にそれやると泥沼化するだろうし裁判沙汰になったら勝てないだろうからオススメしないけどな
イベント後に匿名で個人情報使って然るべき所に通報するのがいいのかも
運営は動いてくれないしな
0449名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/25(月) 07:08:45.07ID:y6fl4/4j
ていうか高額でチケットさばいてる時点で刑事事件待ったなしだし被害届ただしたら自分自身も御用になるだろ・・・
0450名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/25(月) 09:45:25.41ID:c+trU7p+
顔つきってよく言われるけど実際行ってみれば保険証と名前印字の何かで入れるからな 友達なら貸せるし借りれるレベル
0451名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/25(月) 13:03:35.51ID:/lj5pbdh
アーティストによっては顔写真付きじゃない方法(証明書2枚とか)で本確しようとした人は一旦話聞くように指示出してるところもあるよ
ラブライブ関係ではそんな事しないだろうけど
0452野島健一(茸)垢版2019/03/25(月) 16:20:06.50ID:IIH4E6l+
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0459名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/27(水) 12:26:08.64ID:8sbgUZWU
あいきゃんイベの方が複垢しやすい

大元の有料のFC垢がひとつだけでも、無料のe+垢を持ってれば持ってるだけ応募が出来たよ

ふり文イベは申し込んでないから知らない
少なくともニコ垢とチャンネル垢二つの有料アカウント登録を持ってないとダメなんじゃない?
0461名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/27(水) 13:31:33.25ID:IMDa+2MO
これ大丈夫?って問い合わせたら落選
運営に口ごたえすんな!ってとんだ恐怖政治だな
こういう所は治らないから他界した方が楽
0463名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/28(木) 19:04:56.78ID:NBW6c7tc
>>29
ラブライブ界隈の奴って全公演行って普通みたいな考えの奴多いねー
一般的な考えとしては1人1公演が普通なんだけどな
0465名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/29(金) 07:23:10.08ID:DzBf+i/E
どこにでも全通したがるやつはいる
ラブライブしか知らないのかもしれないが
0466名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/29(金) 07:28:30.24ID:46h8z8ZQ
機会少ないからこそなるべく回数行っときたい、ってのはあった
アホな抽選で一度もご用意されなくて疲れた
0468名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/29(金) 09:35:17.15ID:jUXLNkdX
小林のFCだけはサンクチュアリやと思ってたのに・・・
0469名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/29(金) 09:43:22.47ID:/+BMi8+A
両部落選は1億歩譲って許すとしよう
きゃんスレに書いてあったけど
・年賀状申し込んだのに来なかったので問い合わせしても2か月放置
・fc内のポイントとの交換で特典貰えるシステムで交換したのに特典は貰えずポイントだけ減る、問い合わせても音沙汰無し

流石に酷過ぎるだろ
0471名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/29(金) 10:05:48.22ID:9SUs7Lmw
だから両部落選だけなら別にいいんだってば
同時に単垢両部当選者が大量にいることが問題
0472名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/29(金) 10:42:35.58ID:EFeqIsK5
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ygT-lUcAA0LMj.jpg   
  
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank     
A会員登録
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
       
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0473名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/29(金) 12:07:35.72ID:olLISYw+
FC運営って事務所の人だと思うしあいきゃんの事務所HPもろくに更新しない駄目な事務所だから移籍しない限り改善しなさそう
0474名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/29(金) 12:10:55.13ID:jUXLNkdX
>>471
二部会場抑えてたけど、思った以上に応募数が少なくて両部当選にした
こういうことだろ!
0476名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/29(金) 12:20:26.59ID:ZyomoJX2
ぱいちゃんと境遇もスキルも似てるなぁって思ってたけど
所属事務所が酷いって点まで共通するなんて
0477名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/29(金) 12:23:36.48ID:jUXLNkdX
>>474
まあこういうことよ
小林はそこまでってこと
0479名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/29(金) 12:47:02.59ID:jUXLNkdX
い い か え し て み ?
0481名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/29(金) 13:13:05.53ID:jUXLNkdX
は?
その分落選者が多かった
簡単な引き算すらできないキッズかな?
0483名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/30(土) 13:54:06.29ID:+d2GtSch
両部当選はツイッター見てる限りほとんど女
つまり男女別抽選だったからこうなったんだと思う
0485名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/30(土) 14:53:34.48ID:xk5/Inkx
遠征してくるんだからどうせなら両部当選はしたいわな
0486名無しで叶える物語(秋)垢版2019/03/30(土) 17:10:39.16ID:KqGjn/A1
まず2公演で内容変わらない時にしか通らない理屈な気はする
曲もトークも変わるんだったら両方見たい人もそりゃいるだろうに
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/30(土) 17:34:16.47ID:r6rEcIrr
両部行きたいなんて当たり前だろ
そこを組むなら単番とか出来るだけ多くの〜とか言わずに、普通に連番で抽選しとけば良いんだよ
期待持たしといて落とすから無意味に荒れてるんだよ
0488名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/30(土) 18:54:06.02ID:2oKYLCkP
>>487
そこに尽きる
ここの運営は余計なことやりすぎてるんだよな
あとイベント開催発表から応募までの時間が長すぎるのも問題
交通手段だけあってチケット手に入れられずに交通手段キャンセルも出来ないって人多いみたいだし
0489名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/30(土) 19:05:29.00ID:J19im7Yv
裏のLiSA横アリ(平成最後)も取れねーしなw
地方組は骨だわ
こういうタイトな応募スケジュールにすると客足遠のくぞ、うっちーソロがいい例だ
0490名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/30(土) 19:13:53.01ID:2oKYLCkP
俺も諦めてSKY-HI取ったわ
こういう時に限ってめぼしいライブやってないからなぁ
次回もこれぐらいのスケジュールだったら遠征民は応募しなくなるだろうな
0492名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/31(日) 00:22:05.49ID:8CNT6wyk
女っぽい名前のやつは女性登録しとけば両部行けるんじゃない?w
チケットには性別は書かれないしさ
0493名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/31(日) 00:40:46.32ID:JTX8d6wo
どっちにしろ二部構成で両部当選ってこれだけ落選者がいて反感買う悪手でしかないと思うがね
0494(アメリカ合衆国)垢版2019/03/31(日) 16:43:47.79
>>472
覇権争いのおこぼれかな。
ぼろい話だが500円貰った 
0495名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/31(日) 20:45:28.31ID:X6YBoLfL
あんちゃんイベの両部当選をほぼ出さないでみんなどっちか片方だけ参戦するものとしてイベント構成がなされていたのを知って感動した
0500名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/31(日) 22:43:38.47ID:+sGnblms
andもこれくらい改善するといいな
まだ始まったばっかだし今回は仕方ないと思う
0504名無しで叶える物語(ブラジル)垢版2019/04/03(水) 19:25:39.18ID:9dG9s+D0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D3J4yARU0Ac1IO6.jpg
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。       
C応援コードを登録する [pTDKJD]    
    
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0511名無しで叶える物語(メキシコ)垢版2019/04/09(火) 02:03:29.77ID:9mkoHdi/
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3pRafyUIAAPwvZ.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]     
  
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況