X



トップページラブライブ!
1002コメント234KB
【スクフェス】キラキラ☆転入生フェスティバル 第18回〜【モブライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 22:54:28.97ID:+zGEL8ye
スクフェス5周年企画・キラキラ☆転入生フェスティバルが始まりました
転入生54人をイベント期間中語ったり考察したりするスレ

★公式ページ
https://lovelive-sif.bushimo.jp/5thproject/kiraten/sp/

★前スレ
【スクフェス】キラキラ☆転入生フェスティバル 第10回【モブライブ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1538709637/
0002名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 22:56:13.81ID:+zGEL8ye
★関連スレ
【てんふぇす】転入生フェスティバル総合★4.6人目【モブライブ!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512877455/

【てんふぇす】転入生フェスティバル総合★4.7人目【モブライブ!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526622050/

【したらば】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 転入生総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1528638339/

ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動18日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548470989/

★4コマ漫画『てん☆ふぇす』
スクフェスアプリ内で毎週金曜日午後12:00に更新(全54話完結)

★虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会『スクフェス分室』
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/
0003名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 22:56:58.14ID:+zGEL8ye
★キラキラ☆転入生フェスティバルとは

スクフェスの転入生たちが、 KEIさん、たにはらなつきさん、
花邑まいさん、 深崎暮人さん、藤真拓哉さん(50音順)など
30名以上の個性豊かなイラストレーターの手によって、
華麗に変身いたします♥
(公式HPより)

各イベント報酬にSSRとして登場
累計スコア報酬、累計スコアランキング報酬で最大3枚入手可能
イベント後は一般勧誘に追加 確率1%

※転部、練習でシールは獲得できません!
0004名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 22:57:43.50ID:+zGEL8ye
☆一般勧誘ピックアップ
日替わりで対象部員9人のN,SSRの排出率がアップされます
Rは従来通り

月曜日:青藍高校
http://i.imgur.com/2UVygyu.jpg
火曜日:東雲学院
http://i.imgur.com/XXVEQjf.jpg
水曜日:千歳橋高校
http://i.imgur.com/X9rujAr.jpg
木曜日:藤黄学園
http://i.imgur.com/OMyenX8.jpg
金曜日:紫苑女学院
http://i.imgur.com/s1GR5mk.jpg
土曜日:Y.G国際学園
http://i.imgur.com/JtxSxFU.jpg
日曜日:なし
0007名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:01:55.17ID:+zGEL8ye
【第1回】
☆桜坂しずく(虹ヶ咲学園1年生)
illust by.藤真拓哉
http://i.imgur.com/2N3e0Ky.png
http://i.imgur.com/Z8jROTL.png
☆クリスティーナ(東雲学院3年生)
illust by.原悠衣
http://i.imgur.com/EgGgzNU.png
http://i.imgur.com/DfagIWw.png

【第2回】
☆設楽ふみ(藤黄学園1年生)
illust by.絶叫
http://i.imgur.com/PzboEsP.png
http://i.imgur.com/le34oC2.png
☆福原命(紫苑女学院1年生)
illust by.水あさと
http://i.imgur.com/jr2XsEM.png
http://i.imgur.com/df2FWok.png
0008名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:03:05.14ID:+zGEL8ye
【第3回】
☆田中さち子(青藍高校1年生)
illust by.鷹乃ゆき
http://i.imgur.com/t4bLhk2.png
http://i.imgur.com/5jgiKTW.png
☆イザベラ(Y.G国際学園3年生)
illust by.おぐち
http://i.imgur.com/ji2oEGM.png
http://i.imgur.com/8ZIlfzt.png

【第4回】
☆白木凪(千歳橋高校3年生)
illust by.フカヒレ
http://i.imgur.com/Nhxb3Wh.png
http://i.imgur.com/Zlyj4c0.png
☆御堂優理(東雲学院1年生)
illust by.さらちよみ
http://i.imgur.com/xjPwjck.png
http://i.imgur.com/YYVoUWh.png
0009名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:04:05.05ID:+zGEL8ye
【第5回】
☆志賀仁美(紫苑女学院3年生)
illust by.40原
http://i.imgur.com/YHulvBl.png
http://i.imgur.com/suGLf9U.png
☆白瀬小雪(藤黄学園1年生)
illust by.KEI
http://i.imgur.com/T4tyXu7.png
http://i.imgur.com/UaahIk9.png

【第6回】
☆藤城悠弓(青藍高校3年生)
http://i.imgur.com/HP4KBWO.png
http://i.imgur.com/LUhjd88.png
illust by.マルイノ
☆ジェニファー(Y.G国際学園2年生)
https://i.imgur.com/3tC5Ngv.png
https://i.imgur.com/ouwLkqO.png
illust by.たにはらなつき
0010名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:05:15.52ID:+zGEL8ye
【第7回】
☆佐伯麗音(千歳橋高校2年生)
illust by.Tiv
http://imgur.com/SvCJook.png
http://imgur.com/VJCK57A.png
☆宮下ココ(東雲学院1年生)
illust by.029
http://imgur.com/UmJjQ82.png
http://imgur.com/L7Ailzn.png

【第8回】
☆坂巻千鶴子(紫苑女学院2年生)
illust by.シソ
https://imgur.com/4tPMYgI.png
https://imgur.com/qo3X0Yx.png
☆レベッカ(Y.G国際学園2年生)
illust by.りいちゅ
https://imgur.com/QDLoRCM.png
https://imgur.com/Tg6KThv.png
0011名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:06:48.96ID:+zGEL8ye
【 第9回】
☆桐原優香(藤黄学園2年生)
illust by.るろお
https://imgur.com/lsL0z6s.png
https://imgur.com/a1C5ust.png
☆下園咲(千歳橋高校1年生)
illust by.火照ちげ
https://imgur.com/lpGBTsw.png
https://imgur.com/mICJznC.png

【第10回】
☆杉崎亜矢(青藍高校1年生)
illust by.みちばた
https://imgur.com/M6ncK5y.png
https://imgur.com/cDr8QqL.png
☆結城紗菜(東雲学院2年生)
illust by.玖条イチソ
https://imgur.com/HSxcJbL.png
https://imgur.com/vJGue2z.png
0012名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:08:31.08ID:+zGEL8ye
【第11回】
☆菊池朱美(千歳橋高校3年生)
illust by.しぐれうい
https://imgur.com/CgwfYlZ.png
https://imgur.com/roayjED.png
☆月島結架(紫苑女学院2年生)
illust by.佃煮のりお
https://imgur.com/d5bCuCW.png
https://imgur.com/si6nKpl.png

【第12回】
☆紫藤美咲(藤黄学園3年生)
illust by.こるり
https://imgur.com/rxZEFoj.png
https://imgur.com/l5hEWCx.png
☆蘭花(Y.G国際学院1年生)
illust by.えれっと
https://imgur.com/gmLjL01.png
https://imgur.com/ag4oqpX.png
0013名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:10:10.77ID:+zGEL8ye
【第13回】
☆近江遥(東雲学院1年生)
illust by.絶叫
https://imgur.com/5QTsvbN.png
https://imgur.com/ewFqkEK.png
☆篠宮あきる(青藍高校2年生)
illust by.029
https://imgur.com/HJsuQhy.png
https://imgur.com/BcV92l6.png

【第14回】
☆逢沢遊宇(千歳橋高校1年生)
illust by.水あさと
https://imgur.com/dOEn9QD.png
https://imgur.com/UnLJno1.png
☆マリア(Y.G国際学園1年生)
illust by.TAa
https://imgur.com/IQ7WQC5.png
https://imgur.com/IclpMTq.png
0014名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:12:00.08ID:+zGEL8ye
【第15回】
☆永山みなみ(青藍高校3年生)
illust by.たにはらなつき
https://imgur.com/mIqHmKD.png
https://imgur.com/3aF3d6N.png
☆鬼崎アキラ(紫苑女学院2年生)
illust by.さらちよみ
https://imgur.com/jjQmJtj.png
https://imgur.com/6KhG428.png

【第16回】
☆レオ(Y.G国際学園2年生)
illust by.絶叫
https://imgur.com/F63oxM2.png
https://imgur.com/lVKME1D.png
☆門田剣(藤黄学園3年生)
illust by.しぐれうい
https://imgur.com/i8ThqKB.png
https://imgur.com/bALHp8g.png
0016名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:16:03.31ID:+zGEL8ye
作家別担当転入生(五十音順)@

えれっと:蘭花
おぐち:イザベラ
029:宮下ココ、篠宮あきる
玖条イチソ:結城紗菜
KEI:白瀬小雪
こるり:紫藤美咲
さらちよみ:御堂優理、鬼崎アキラ
しぐれうい:菊池朱美、門田剣
シソ:坂巻千鶴子
40原:志賀仁美
絶叫:設楽ふみ、近江遥、レオ
TAa:マリア
鷹乃ゆき:田中さち子
たにはらなつき:ジェニファー、永山みなみ
佃煮のりお:月島結架
Tiv:佐伯麗音
0017名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:17:20.45ID:+zGEL8ye
作家別担当転入生A

なつめえり:須田いるか
原悠衣:クリスティーナ
深川可純:神谷理華
フカヒレ:白木凪
藤間拓哉:桜坂しずく
火照ちげ:下園咲
マルイノ:藤城悠弓
水あさと:福原命、逢沢遊宇
みちばた:杉崎亜矢
りいちゅ:レベッカ
るろお:桐原優香
(敬称略)
0025名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/02(土) 23:23:34.02ID:+zGEL8ye
前スレを自分の不注意でうっかり落とし申したのは猛省
個人的に4,5は夜まで忙しいのでスレ立てをできるうちにしておいた。
0030名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/05(火) 00:53:55.69ID:Le1JlweL
https://imgur.com/Z8U0nSh.jpg
おたんじょうび
Y.Gのエマちゃんの顔が見られるのはこのコマだけ!
0040名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/08(金) 00:28:24.38ID:gYqnMNUY
https://imgur.com/it9vL0d.jpg
おたんじょうび
石1個の値段で2つも買える特製肉まん 肉以外のもの入ってません?段ボールとか
0044名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/09(土) 01:14:43.85ID:Iiwl96el
https://imgur.com/0yGS8yp.jpg
おたんじょうび
スクフェスは今年で6周年!当時の小学生はランドセルを外し、高校3年生なら…?
0058名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/18(月) 00:52:31.91ID:+EsfBOgr
https://imgur.com/wFZTa5p.jpg
おたんじょうび
最近は走る方に専念している
0074名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/23(土) 00:10:09.25ID:A20YIGQX
https://imgur.com/FG78kWP.jpg
おたんじょうび
この子の転入生CPを語るときりょうゆき(涼雪)かりょうこゆ、もしくは他キャラとのカプetc.…で議論に上がるくらい転入生が盛り上がるといいなあ
でもケンカはだめよ
0083名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/27(水) 00:28:10.73ID:DofbRIc5
ラブライブではAqoursのセンター選挙が話題になっているその裏で同じアイドルスマホゲー繋がりのデレステでまるで転入生と虹ヶ咲の6人みたいな事が起きている。
声優の存在が大きいラブライブだけれども声がなくても転入生が存在意義を示せる展開に望みを託したい
0086名無しで叶える物語(禿)垢版2019/02/28(木) 19:17:23.17ID:2DBRhszr
転入生は54人 うち3人は虹ヶ咲へ このまま3人ずつ選ばれ、あと17回はラブライブができる…

とかいう妄言
0088名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/01(金) 01:19:35.48ID:3Q/jcpWk
てんふぇすがそういう発想だったよな
虹ヶ咲には転入生の編入先としての受け皿の役割を期待してたのだが…
他校生と文字通りの編入生、二つの世界線で生きるのがスクフェス転入生…実質108人?
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/02(土) 09:45:49.51ID:CS3N7KVi
0092名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/03(日) 00:12:55.58ID:LJl3e2E+
https://imgur.com/zc3xdeS.jpg
おたんじょうび
54人目の転入生。本キラキラ☆転入生フェスティバルの他に平成最後と今年は大トリを務めるチャンスがある
0096名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/03(日) 21:44:45.00ID:0PXpQ6aQ
ラブライブシリーズ専門誌創刊とな
転入生が雑誌に取り上げられたの4年前のG's…サンシャインが始まった辺りっきりで、なんとか転入生も触ってれないかな
0105名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/07(木) 06:57:41.74ID:rm+hRQXi
https://imgur.com/4WIbktH.jpg
おたんじょうび
テンションの高いインテリ系
0107名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/08(金) 07:03:43.83ID:nQMLCO6q
https://imgur.com/dx0MRwR.jpg
おたんじょうび
ムチをふるう姿がファンの心を掴んだ…らしい ラブレター?を送ったファンってそういう…

https://i.imgur.com/aT8UWeU.jpg
ところでこの青藍高校の衣装はメンバーごとにシンボルがついているが歩美のハサミなのかウサギなのかわからないシンボルが何なのか、何を意味してるのかが謎
0132名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/20(水) 02:39:37.66ID:CJYhyv3m
https://imgur.com/4Mr1ymQ.jpg
おたんじょうび
ギョロちゃん抜きでの実力は未知数 だが立派なモノをお持ちで…
0134名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/20(水) 17:11:39.27ID:iNNlx9/q
高天原睦月=紫藤美咲
一之瀬マリカ=坂巻千鶴子 の人

ついでにいつの間にか咲夜のプロフィールが修正されていた。
0140名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/25(月) 00:48:58.97ID:2OXA0A62
https://imgur.com/7OL7IhS.jpg
おたんじょうび
ひなあられのシーズンからはズレてるので誕生日祝いで写真を撮りたいライバーは早めに確保するべし
0144名無しで叶える物語(禿)垢版2019/03/26(火) 19:17:58.03ID:ZZkXGYR4
ハッピーメーカーのイントロをたったーら、たったーら、たったーらるーとか口ずさんでた時期があってな…
0151名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/30(土) 06:21:30.16ID:mMWRSvMk
青藍高校の桜坂しずく
東雲学院の近江彼方
Y.G国際学園のエマ
どうかこの三人をなかったことにしないでください運営様
0152名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/30(土) 23:18:22.38ID:UM1eAs4k
藤丸先生が虹のリリイベに参加していたそうだ 虹ヶ咲の関係者として。
転入生に最も距離が近い人が去年の年末が久々でそれを最後に転入生に関わるツイートを見なくなった 元々そんなにツイートしてたわけではないけれど、転入生からだんだん遠ざかっているようにどうしても感じてしまう。
SSRになってから多くの絵師に触れられ、目にする機会も多くなったはずななのに、どうしてこんなに寂しいのだろう…

せめて自分一人が抱いている感情だと思いたい。こんなところで失礼。
0159名無しで叶える物語(庭)垢版2019/04/02(火) 15:34:33.16ID:sytQ1ffM
6周年記念にまた総選挙とかねえかな?
まあ、今度はグッズなどの展開するなら明確に公表して
0161名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/02(火) 21:54:43.70ID:1DHTz4CJ
供給が限られすぎてるし投票やっても毎回順位がちょっと入れ替わるだけでメンバーほぼ固定になりそう
キラてん終わったらどうなるのかね…
0162名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/03(水) 01:25:15.54ID:qeNMUihp
https://imgur.com/5GROaiB.jpg
おたんじょうび
てん☆ふぇすに出てるのは青藍高校のしずくちゃんです
0164名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/04(木) 00:08:55.89ID:d4JUXtZm
https://imgur.com/hE31yLM.jpg
おたんじょうび
ドールのビジュアル化の日は何時
0171名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/06(土) 12:01:42.35ID:+XFz1CI+
参加イラストレーターは現在のところ31人!
えれっと   :蘭花
おぐち    :イザベラ
029(おにく)  :宮下ココ、篠宮あきる
玖条イチソ  :結城紗菜、兵藤さゆり
KEI      :白瀬小雪
こるり    :紫藤美咲、高天原睦月
さくら小春  :黒羽咲夜
さらちよみ  :御堂優理、鬼崎アキラ
しぐれうい  :菊池朱美、門田剣
しずまよしのり:綾小路姫乃
シソ     :坂巻千鶴子、一ノ瀬マリカ
40原(しまはら):志賀仁美
絶叫     :設楽ふみ、近江遥、レオ
TAa(たー)   :マリア
鷹乃ゆき   :田中さち子、森嶋ななか、ラクシャータ
たにはらなつき:ジェニファー、永山みなみ
佃煮のりお  :月島結架
Tiv(ティブ)  :佐伯麗音
なつめえり  :須田いるか
necomi    :吉川瑞希
原悠衣    :クリスティーナ
深川可純   :神谷理華
フカヒレ   :白木凪
藤真拓哉   :桜坂しずく
火照ちげ   :下園咲、斉木風
マルイノ   :藤城悠弓
水あさと   :福原命、逢沢遊宇
深崎暮人   :九条聖来
みちばた   :杉崎亜矢
りいちゅ   :レベッカ
るろお    :桐原優香
0173名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/06(土) 12:50:02.83ID:+XFz1CI+
まだSSRになっていない転入生は10人:
鳥居歩美、近江彼方、支倉かさね、西村文絵、多々良るう、黒崎隼、相川涼、黒羽咲良、エマ・ヴェルデ、早乙女紫

このペースで行くと、2019年6月後半に全員のSSRが出揃う予定
2周目突入でもいいので、もっと転入生の魅力を伝えられる企画が来てくれることを期待しています!
0196名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/19(金) 15:08:28.30ID:0YdFOfIP
NEXT(第23回)
pt達成報酬:黒崎隼
累計ptランキング報酬:黒羽咲良

どうしたんだ紫苑女 三連続で一気に完走一番乗りだぞ
0197名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/19(金) 15:31:06.37ID:UdZEyEEF
次のスコアマッチで紫苑女学院の9人のSSRが揃うことになりました
紫苑推し(回文)の人おめでとう
0198名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/20(土) 01:29:28.81ID:VA+pvgsU
https://imgur.com/JytQZeS.jpg
おたんじょうび
あきっぽいけど春生まれ
0201名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/20(土) 17:10:57.59ID:jHKja766
二人ともお初 のいぢのラブライブ公式の仕事は久々じゃないかな?
咲良の人は咲夜の時の人の所謂“相方”。
0204名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/22(月) 01:20:02.08ID:785k4HTk
https://imgur.com/4PmQYm2.jpg
おたんじょうび
これが本当のサバサバ系女子
0206名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/22(月) 20:43:43.22ID:hAi1fUX9
>>203
手違いか何かで、玖条イチソさんに学校別テーマがあることが伝わっていない可能性があるのだろうか
0207名無しで叶える物語(笑)垢版2019/04/22(月) 23:13:36.86ID:gBp0x+NE
衣装の色味とかは沿ってるし洋館の庭園にいるんだろうと思ってる
背景の構造物もそれっぽいし
0215名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/04/28(日) 01:24:41.25ID:HCrPBsBp
なかよし総選挙では鉄板シチュの温泉を有効に活用できるのはエマだけど今後それが拾われることはあるだろうか
0221名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/01(水) 00:16:20.23ID:CK8rY76l
令和最初に誕生日が来るのは下園咲ちゃん(5月5日)
転入生以外も含めると聖良姉さま(5月4日)
0224名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/03(金) 00:44:22.30ID:Y+7ZF6ZS
虹ヶ咲が今更な話題で注目されているけど大きく盛り上がるでもなく大火事になるでもなく粛々と絵とミニストーリーが投下され続けてる転入生の今はいいのやらよくないのやら
盛り上げについては話の種にしてやれない自分個人の力不足もあるけれど…
0227名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/05(日) 00:11:24.55ID:cljUypVq
https://imgur.com/RSPjdK2.jpg
おたんじょうび
B78より下はまだ14人もいる
0229名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/05(日) 16:16:26.17ID:YaXLAvX2
鳥居歩美 = 桐原優香 の人
かさねちゃんはニネンブゥリデスカ 正しくはニネンイッカゲツブゥリデスカ
0235名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/07(火) 15:01:25.08ID:F13pQBNS
月曜日(青藍) トータルチャーム2、トータルエール2、タイマーエール1、トータルトリック3、タイマーチャーム1
火曜日(東雲) トータルチャーム2、パーフェクトチャーム2、パーフェクトエール1、リズミカルエール1、トータルトリック2
水曜日(千歳橋) タイマーチャーム3、リズミカルエール1、タイマーエール1、トータルトリック2
木曜日(藤黄) トータルチャーム1、パーフェクトチャーム2、トータルエール1、パーフェクトエール2、リズミカルエール1、トータルトリック1
金曜日(紫苑) リズミカルチャーム4、トータルエール1、リズミカルエール2、トータルトリック2
土曜日(Y.G) トータルエール1、リズミカルエール1、トータルトリック3、タイマートリック2

Y.Gにはチャーム系特技が1人もいない
0244名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/12(日) 02:58:43.44ID:lzer8eO+
https://imgur.com/9jrn6YZ.jpg
おたんじょうび
ロッキー山脈とグランドキャニオンを併せ持つわがままジャスティスボディ
0248名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/15(水) 00:07:37.65ID:1+fzx/w2
https://imgur.com/JdMyJTG.jpg
おたんじょうび
物理系ファイター 何気におそろいの服
0252名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/17(金) 00:34:21.08ID:tblKZ4od
キラキラ☆転入生フェスティバル
参加イラストレーターは現在のところ34+1人!
いとうのいぢ :黒崎隼
えれっと   :蘭花
おぐち    :イザベラ
029(おにく)  :宮下ココ、篠宮あきる
小原トメ太  :黒羽咲良
玖条イチソ  :結城紗菜、兵藤さゆり
KEI      :白瀬小雪
こるり    :紫藤美咲、高天原睦月
さくら小春  :黒羽咲夜
さらちよみ  :御堂優理、鬼崎アキラ
しぐれうい  :菊池朱美、門田剣
しずまよしのり:綾小路姫乃
シソ     :坂巻千鶴子、一ノ瀬マリカ
40原(しまはら):志賀仁美
絶叫     :設楽ふみ、近江遥、レオ
TAa(たー)   :マリア
鷹乃ゆき   :田中さち子、森嶋ななか、ラクシャータ
たにはらなつき:ジェニファー、永山みなみ
佃煮のりお  :月島結架
Tiv(ティブ)  :佐伯麗音
なつめえり  :須田いるか
necomi    :吉川瑞希
原悠衣    :クリスティーナ
深川可純   :神谷理華
フカヒレ   :白木凪
藤真拓哉   :桜坂しずく
火照ちげ   :下園咲、斉木風
マルイノ   :藤城悠弓
水あさと   :福原命、逢沢遊宇
深崎暮人   :九条聖来
みちばた   :杉崎亜矢
雪広うたこ  :支倉かさね
りいちゅ   :レベッカ
るろお    :桐原優香、鳥居歩美

花邑まい   :(クレジットに先行登場)
0257名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/19(日) 15:20:22.16ID:kHEm7lUn
西村文絵
5周目N:一般生勧誘に追加されたのが2017年3月31日 16:00(2人目/54人)
6周目SSR:プレボに配布されるのが2019年5月31日 16:30予定(50人目/54人)

新規1枚出るまでの期間が791日+30分
歴代最長かね?
0258名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/19(日) 17:00:56.29ID:kHEm7lUn
鳥居歩美(1年+7ヶ月+5日)
1周目N(#14):2013年4月15日 最初からいる
2周目N(#466):2014年11月20日 「のぞみんのスピリチュアルライフ」報酬

黒崎隼(2年+半月)
2周目N(#215):2014年1月5日 「第4回 スコアマッチ」報酬
3周目N(#783):2016年1月20日 「第10回 メドレーフェスティバル」報酬

桐原優香(2年+1ヶ月)
3周目N(#485):2014年12月20日 「ニコニーの秘密測定」報酬
4周目N(#1111):2017年1月20日 「第7回 チャレンジフェスティバル」報酬

イザベラ(2年+1ヶ月)
4周目N(#844):2016年3月20日 「第11回 メドレーフェスティバル」報酬
5周目N(#1549):2018年4月20日 「おんなじキモチなの」報酬

西村文絵(2年+1ヶ月半+5日)
5周目N(#1160):2017年3月31日 一般生勧誘に追加
6周目SSR(番号不明):2019年5月20日 「純愛バイバイ」報酬

歴代最長のブランクでした
0259名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/19(日) 23:52:58.83ID:OXkTG5t7
唯一800日超えの可能性があったんだよな… >西村のふーみん
この順番だとどうだろう、転入生としてのトリを紫(1,2,4周目とてんふぇす)がつとめて虹ヶ咲扱いの二人が最後、な流れになるのだろうか?
0265名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/20(月) 17:11:33.15ID:nPybueCI
あと4人だから6月で54人揃う
しずくがスタートだったからエマ彼方はラストかもね
0266名無しで叶える物語(笑)垢版2019/05/20(月) 18:08:59.46ID:e94rOze8
近江彼方(東雲/虹ヶ咲)
多々良るう(千歳橋)
エマ・ヴェルデ(YG/虹ヶ咲)
早乙女紫(YG)
以上残り4名


案の定紫ちゃんが大トリになると思ってる
0281名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/28(火) 20:24:56.14ID:OSnKfLaa
衣装や背景のネタ被りにも気を遣わなきゃいけないから見た目以上に労力はかかってると思う 絵に関しては。
0295名無しで叶える物語(笑)垢版2019/06/04(火) 15:03:38.86ID:+zwerApQ
第18回 チャレンジフェスティバル(6/5〜6/15)
達成報酬:近江彼方
ランキング報酬:早乙女紫

大トリ女王が大トリじゃない…だと…?
0299名無しで叶える物語(笑)垢版2019/06/04(火) 21:23:17.35ID:+zwerApQ
彼方 初-01-08-24-54-51
紫_ 54-54-29-54-25-52
るう 初-17-23-13-16-(53以降)
エマ 49-50-46-40-37-(53以降)

彼方→前回ラストなので致し方なし
紫→大トリを寸前で回避
るう→いつも早めだが今回はラスト
エマ→安定の遅さ
0320名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/06/15(土) 18:52:53.52ID:Jp4ho/4F
Aqoursのメインストーリー完結…ターン制バトル会話とか言われてたけど転入生にこそああいう多人数でまとまった会話があるストーリーが欲しいとリリースされた時から思っていた
それよりも来月以降転入生の供給があるかの心配をしなきゃいけないんだけど。
0321名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/06/16(日) 04:46:13.02ID:wOi/eNSL
https://imgur.com/h68htst.jpg
おたんじょうび
第2回総選挙中間7位。実力はある
0328名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/06/18(火) 07:53:57.35ID:dPkHlDTc
火曜日かよちんスレの立つ火曜日に6月18日を迎えるのは実装以来初なんだな
あのスレがいつからあるかは知らないけど。カレーライス。
0331名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/06/19(水) 15:07:47.76ID:w1jjA/Hn
NEXT(第27回・最終回)
pt達成報酬:エマ・ヴェルデ
累計ptランキング報酬:多々良るう
0338名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/06/20(木) 16:30:27.60ID:PeK1uTFU
キラキラ☆転入生フェスティバル
参加イラストレーターは総勢36名、ありがとうございました!

いとうのいぢ :黒崎隼
えれっと   :蘭花
おぐち    :イザベラ
029(おにく)  :宮下ココ、篠宮あきる
小原トメ太  :黒羽咲良
蟹屋しく   :エマ・ヴェルデ
玖条イチソ  :結城紗菜、兵藤さゆり
KEI      :白瀬小雪
こるり    :紫藤美咲、高天原睦月
さくら小春  :黒羽咲夜
さらちよみ  :御堂優理、鬼崎アキラ
しぐれうい  :菊池朱美、門田剣
しずまよしのり:綾小路姫乃
シソ     :坂巻千鶴子、一ノ瀬マリカ
40原(しまはら):志賀仁美
絶叫     :設楽ふみ、近江遥、レオ
TAa(たー)   :マリア
鷹乃ゆき   :田中さち子、森嶋ななか、ラクシャータ
たにはらなつき:ジェニファー、永山みなみ
佃煮のりお  :月島結架
Tiv(ティブ)  :佐伯麗音、早乙女紫
なつめえり  :須田いるか
necomi    :吉川瑞希
花邑まい   :相川涼、近江彼方
原悠衣    :クリスティーナ
深川可純   :神谷理華
フカヒレ   :白木凪
藤真拓哉   :桜坂しずく
火照ちげ   :下園咲、斉木風
マルイノ   :藤城悠弓
水あさと   :福原命、逢沢遊宇
深崎暮人   :九条聖来、多々良るう
みちばた   :杉崎亜矢
雪広うたこ  :支倉かさね
りいちゅ   :レベッカ、西村文絵
るろお    :桐原優香、鳥居歩美
0341名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/22(土) 09:54:38.33ID:4kwWQtFD
エマちゃんに話題が集中しがちだけど多々良ちゃんもかわいい
露出が控えめなぶん自慢のおみあしが強調されていてイイ…こういう構図って背景付きでないとやりにくいからね
0342名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/06/22(土) 11:20:06.37ID:MKtMsnJT
太ももといえばQP:flapperやりいちゅ先生の印象が強い

でも吉川瑞希ちゃんの太もももいいぞ!necomi先生ぐっじょぶ!
0345名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/06/23(日) 18:11:15.48ID:K+OgVhps
ライムグリーンからミントグリーンまで、緑色の範囲は広い。

差し色に使われる事の多い黄緑系を主役に、かつお菓子のモチーフを衣装に取り入れたりアクセサリーに使ったりと描き手のセンスが発揮されるテーマだと感じる。色縛りがなければもっと幅が広がる…というのは見も蓋もないか

個人的に紫やマリア(チョコミント)の衣装がお気にいり
0346名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/06/24(月) 01:50:30.42ID:+GfY+IqN
虹の3人だけ別テーマなの、わかってたけどなんか寂しいわ
転入生として取り上げられてる企画でこの扱いだからもう元の学校からは完全に切り離されてしまったんだな
ウエディングだし虹にお嫁に行ったということか…
0347名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/06/24(月) 23:26:06.33ID:PRdGNKVa
結局μ'sにもAqoursにも虹ヶ咲にとっても転入生とはよそ者なのよね
スクスタが出てないからこうなったかはわからないけどスクフェスの中でくらいは青藍東雲YGの3人でいさせてくれたっていいじゃないですか
転入生は今のところスクフェスにしか居場所がない、虹ヶ咲がある以上青藍高校のしずく、東雲学院の彼方、Y.G国際学園のエマの居場所はスクスタにはないのだから…
0348名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/06/24(月) 23:39:04.99ID:PRdGNKVa
虹ヶ咲のスクフェス組、、これも最近使われなくなったけどキャストにとって転入生としてのあの3人をどう見てるんだろうか。ちゅんるんは昔から頑張ってた〜とは言ってるけれど
0350名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/06/25(火) 22:37:49.19ID:OzxKd23K
リズミックカーニバルはアシスト特技枠ならNでも使えるイベントだったんだがなあ
結局属性以外のボーナスないから優先度は下がるけど
0351名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/06/26(水) 08:06:36.37ID:2WV6Xp/S
虹ヶ咲も含めて同じ学校が一つのイベントで二人報酬になるとか一校で同じ絵師が複数担当持つということはなかったな
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/27(木) 21:09:20.77ID:f1xB/j4y
転入生SSRをモチベにイベント走ってますと言うとまるでμ'sやAqoursには興味ないように聞こえるかもしれないがそんなことはない
でも転入生の供給はスクフェスやってないと受けられないからね?
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/27(木) 22:29:09.91ID:f1xB/j4y
>>355
5周目までの形で覚醒がイベ明け待ちだろうな
もう一人は一般勧誘からだからレアリティは多分N
本当のところシール貰えるRくらいになってもバチは当たらないと思うけど確率がね…
0359名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/06/29(土) 16:08:19.38ID:77m8MfDd
今度のテーマが何になるかはわからないけどもう暫く制服はエエわと思う
反面YG勢は制服や校舎とかそういう描写がないとなかなか学生感というか年頃の娘感が表現しにくいなと虹ヶ咲見ていて思った次第
0360名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/06/29(土) 16:09:30.75ID:77m8MfDd
ちなみに全員練習着の5周目以外で覚醒前が全て制服なのは学校は違えど彼方一人。
0361名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/06/29(土) 23:19:58.54ID:pyDAy2kS
2・3周目のイベント報酬Nって、対応するイベント報酬SRと同じテーマだったんだな…
スクフェス始めたのが遅かったから今まで気づかなかった
0362名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/06/30(日) 01:02:04.90ID:mTk/ftuh
当時はガチャ産もμ's側のテーマに合わせてたんだよな このテーマなら転入生は誰が合うかなと予想することもできた…あまり関係ない衣装もたまにあったが
4周目からはAqoursモードが導入されたからなのか労力がかかるからなのかそこら辺の関係はわからないし詮索してもしょうがないことだけど。
0367名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/07/02(火) 20:40:48.32ID:r3bcU/Jl
https://i.imgur.com/ZGhmHeI.jpg

順番が逆になっちゃったけど千歳橋高校
緑の和服と四季(三季)の庭園
背景が全部屋外系。七校の中では最もリアルに近いテーマだからか、背景衣装共にコンセプトがはっきり伝わる。と個人的に思う
凛とことりのAA衣装に似ている。コンセプトが同じだからそりゃそうか
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/07/07(日) 12:45:44.45ID:tEcBzSRB
>>377
遊宇ちゃんかわいい
割と誰おま状態になることが多い子だけど
個人的にはこの方向性でいって欲しい
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/07/07(日) 17:15:23.50ID:534m28y2
運動苦手系はともかく口数少ないキャラをラブライブ的にどう料理できるかに興味がある。
何かやってるシチュエーションの絵欲しいね。そのためのてんふぇす…
0383名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2019/07/10(水) 00:54:58.81ID:tBSCja7X
https://imgur.com/iJvetRC.jpg
おたんじょうび
この板的に略称はカドタツ?
0388名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/07/13(土) 00:28:45.62ID:PnnESoZO
善子と仲良くできそうな転入生はどれほどいるだろうか

所謂同類のさち子や咲夜は鉄板だろうけど逆に『私はこいつとは違う』と対抗心が芽生えたりするかもしれない。
0390名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/07/14(日) 00:14:49.98ID:4XZtJFvU
https://imgur.com/NCb43Xl.jpg
おたんじょうび
愛が生まれた日 この瞬間(とき)に
0403名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/07/20(土) 00:23:26.39ID:2ZKdAFQX
https://imgur.com/hSFfwOR.jpg
おたんじょうび
得意スポーツも相まって色物揃いのクール属性の中にして珍しいほどに正統派なクールなスクールアイドル
そもそも2年生19人のうちクールは4人しかいないのだが
0409名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/07/21(日) 22:51:27.70ID:TNckBPI6
転入生も選挙したいな〜
いや、選挙でなくても何か目的を持って推しのPRとか推し自慢がしたいし見たいんだ
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/07/27(土) 21:20:17.81ID:XoLIvDL0
紫(今朝上陸した台風の名前はナーリー、韓国語で『百合』の意味!よ〜し、これを利用して学園No.1のクールビューティー・イザベラとお近づきに…)
紫「うわぁ〜んイザベラ〜台風です〜怖いですぅ〜」

イザベラ「喜べユカリ、台風は温帯低気圧に変わった…花火を観るぞ!花火だ!」ワクワク

紫「そうですか…」シュン

イザベラ「?」
0435名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/05(月) 17:57:15.07ID:0NEMs1/+
色味自体は大きく変わっていないけど全体的に軽く綺麗めな髪色になったと思う
血色悪そうな肌はさち子の専用肌です デフォ。
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/06(火) 00:27:57.45ID:+nO4v9WI
https://i.imgur.com/fyAHA05.jpg

おたんじょうび
フラメンコの動きはダンスは勿論飲食店のオーダーなど日常生活にも役立ちます だからフラメンコ部を…
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/16(金) 00:12:58.85ID:ZA0F2fSx
https://imgur.com/HNsb8Xi.jpg
おたんじょうび
森ガール ってもう死語?
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/20(火) 00:32:11.28ID:Z9pSZqHb
https://imgur.com/dOkoTYG.jpg
おたんじょうび
人間味の深さとデコの広さが売りの子です
0466名無しで叶える物語(庭)垢版2019/08/22(木) 20:33:16.72ID:Vgd3RaLZ
スク感グッズで毎度恒例のポスカが来たね
毎回思うけど転入生のほうを目当てにして買う人ってかなり少ないんだろうな
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/24(土) 23:49:58.66ID:Zx3Nd+a/
感謝祭の転入生スタンドで青藍東雲Y.Gの所は8人なのだろうか
それを見て心を痛めるのは所謂原理と呼ばれる存在なのか

そもそも今年スタンドがあるのか
0476名無しで叶える物語(遊動国境)垢版2019/08/30(金) 00:31:32.81ID:hcmRvnPR
https://i.imgur.com/HfgDnuo.jpg
おたんじょうび(左)
お母さんじゃなくてお姉ちゃん
0483名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/03(火) 01:14:27.76ID:TpSWQ5h7
https://i.imgur.com/y6iTIcR.jpg
おたんじょうび
シャドバコラボキャンペーンガール選挙にN部門があれば
0490名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/09(月) 00:21:55.98ID:/unFTQjx
https://imgur.com/ELDz4Lg.jpg
おたんじょうび
幼少期から前髪は長かったのだろうか?
0497名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2019/09/13(金) 21:24:59.65ID:0/cpoSdv
これが本仕様になるかはわからないがスクスタの会話がスクフェスの使い回しの所謂『紙芝居』なら絵が固定の転入生にとってはむしろ好機かもしれない
0498名無しで叶える物語(とうふ)垢版2019/09/14(土) 01:27:08.20ID:SMqYVrwe
声がついてるかは別として追加はありそうな気はする
なんか業界向けに先行試用会があったらしいが
「詳しいことは言えませんが完成度は高かった」
と参加者がTwitterだいってて
単にクオリティが高いだけなら前半いらないから
なにかしらの大きめなサプライズの可能性は大きくはなくてもなくなはないかもしれない
0499名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/09/14(土) 23:07:51.19ID:57wwiJpH
いきなり転入生全員分用意しろとは言わないが…
と言うとまた中途半端に抜いて後放置なんてことにならない保証はないからその言葉は甘いか
0505名無しで叶える物語(とうふ)垢版2019/09/17(火) 23:46:13.27ID:2fBHXS/R
別スレの画像だけど
今日発表されたPVのシーンだが彼方が見せているものって多分遥かの写真だよね?
ttps://i.imgur.com/eU71lc0.jpg
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/18(水) 08:06:24.98ID:MOESnZvK
直接転入生のことを指していたわけではないにしろ他人事のように話している彼方やエマのセリフは(別人だと分けて解釈できるにしても)寂しかった >にじよん
それぞれ姉離れ妹離れで成長した、ともとれるけどせめて姉妹の会話くらい見せてくれたって…
0508名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/09/20(金) 00:55:49.06ID:6H4sA+AJ
https://imgur.com/MKvusCq.jpg
おたんじょうび
熱く燃え盛るクール属性
0510名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/20(金) 19:13:37.86ID:73A2siKV
ところで明日からスクフェス感謝祭
唯一の転入生グッズのポストカードで公式に転入生へ課金できる唯一の機会だからね 唯一!
0526名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/30(月) 00:28:25.05ID:5KAnG6Un
https://i.imgur.com/lslGVEK.jpg
おたんじょうび
嚆矢濫觴の読み方や意味の認知に貢献。てん☆ふぇすは学習4コマ!
0528名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/30(月) 19:23:13.26ID:MC0l4BHt
これまではポータルサイト順だったけどここに来て順番がほんの少し乱れてきた
0531名無しで叶える物語(奈良県)垢版2019/10/03(木) 02:42:31.00ID:ZbL/x9eX
てす
0532名無しで叶える物語(近鉄橿原線)垢版2019/10/03(木) 02:43:08.07ID:ZbL/x9eX
てす
0534名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/10/03(木) 20:43:32.32ID:MAeLBl7A
音ゲーとストーリーしかないスクフェスで曲を持って無ければストーリーしかないからなあ こちら側からしてやれることがあと絆稼ぎくらいしか
スクフェスは寄り道のない実直な音ゲーでありすぎるがゆえ…
0556名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2019/10/16(水) 01:33:46.55ID:abFEOvpB
今のモブって誰が描いてるんだろ
0557名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/10/16(水) 19:38:53.75ID:wfqfcXvp
こういうのってどうなんだろう
ラブライブなんだから室田寄りやUR絵師寄りにするべきと言われたりするし転入生にとってのオリジナル、この場合は藤丸に寄せるのがいいのか各絵師の色を出していくのか。藤丸本人が描くに越したことはないのだが…
0559名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/10/18(金) 08:00:23.12ID:XbJas4br
今までの勧誘追加枠はずっと千歳橋、藤黄、Y.Gの子なのでピックアップは水木土さえ気を付けていれば…?
0561名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/10/20(日) 01:34:28.67ID:KjphbfnY
https://i.imgur.com/8Fhem9n.jpg
おたんじょうび
たいていの問題はたいした問題じゃない
0563名無しで叶える物語(なっとう)垢版2019/10/20(日) 16:51:35.82ID:UxKwYN0H
この人の存在を知らずしてラブライブ最大を語るなかれ エマを使うならなおのこと
確証はないけどジェニファーの時と同じ人かも
0572名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/10/26(土) 02:28:09.54ID:tJI/maSr
スクフェスとスクスタは別ゲーム、転入生と虹ヶ咲は同居できないとはいえ、あの3人がμ'sらやスクスタにはないNを含めた全レアリティを網羅できる可能性を持つのは名誉じゃありません?
0578名無しで叶える物語(あら)垢版2019/10/30(水) 00:56:51.05ID:Zn/yzPZu
https://i.imgur.com/uvHjFdy.jpg
おたんじょうび
かわいいよりかっこいい女子がお好み、つまり面食い?
0579名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/10/30(水) 22:51:38.28ID:8pqA2jg/
https://i.imgur.com/ng6aRFj.jpg
絵里「10月生まれのスクールアイドルって知ってる限り私達3人しかいないのよね」

瑞希「で、あたしらみんな3年生。卒業したら10月におめでとうを言ってくれる子はいなくなっちゃうのかな あたしら祝っても何にも用意できないけど」

朱美「な〜に来年入ってくる子に誰かいるわよ、ん?でも私たちいなくなったら、スクールアイドルじゃなくなったら…このアプ…うわあああ妄想しちゃダメなヤツだああぁあ」パリーン

この3人である必要はない会話。
0587名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/11/05(火) 00:14:30.66ID:/+MZQeg1
https://i.imgur.com/ElWX8k7.jpg
おたんじょうび
身長147cmはスクールアイドル最小タイ
でもそれより小さいキャストも現れ実は言うほど小さくないのではと錯覚 なお胸
0599名無しで叶える物語(ちゃんぽん)垢版2019/11/10(日) 14:22:52.30ID:EVNebhmg
0608名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/11/14(木) 00:24:58.03ID:tKAuJDer
https://i.imgur.com/MOCWHeT.jpg
おたんじょうび
最も日本人してるブロンド枠
0609名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/11/15(金) 00:04:32.10ID:Ud1mVCAl
https://i.imgur.com/WW7BzK5.jpg
おたんじょうび
この板では同じ読みの人が色んな意味ですごいことになっているが
0623名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2019/11/21(木) 16:52:31.74ID:xfCxTfCe
今のモブは誰が描いてるんだろうな
0624名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/11/21(木) 22:18:01.40ID:1DbV+l6k
学校ごとに絵師が分かれてるかはわからんが千歳橋の3人の絵はキャラの幼さとマッチしててすき
千歳橋は全体的にロリロリしいんだよね
0639名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/12/01(日) 21:49:34.02ID:x7CZs0XT
虹ヶ咲では隠してた顔を見せたとかで話題になってるけど、一応目隠し属性の設楽ふみちゃんは覚醒前と覚醒後、どっちをメインに扱えばいいんだ…?
あの眼鏡が瓶底である意味は特に語られていないが…
0652名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/12/12(木) 00:08:35.86ID:2c886yXZ
https://i.imgur.com/5GlvR7E.jpg
おたんじょうび(右側)
かさね=襲とは日本古来の衣服用語、と別スレで知って目からウロコ。(他力本願)
0663名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/12/16(月) 00:04:52.80ID:fjJvQ2Z/
https://i.imgur.com/innTLcT.jpg
おたんじょうび
東雲学院の近江彼方は過去の人か違う次元の今の人か
0678名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/12/23(月) 07:10:41.40ID:iHWMgGiq
隼「あーん!アーモンドアイが負けた〜」パカラッパカラッ
風「クリスマス前の女子高生の朝イチがそれかい」シュババババ
0684名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/12/26(木) 00:46:44.69ID:lM/w6L75
キラ転絵師のコミケ参加状況(五十音順,敬称略)

いとうのいぢ:4日目 西れ-39a
えれっと:1日目 西-A25a
小原トメ太(さくら小春):4日目 西れ-35a QP:flapper名義
しぐれうい:4日目 西A-60a
シソ:3日目 西A-36a
40原:3日目 西A-62b
絶叫:1日目 西れ-29a
TAa:2日目 西あ-44a
鷹乃ゆき:企業ブース#1223
佃煮のりお:4日目 西A-58a
Tiv:3日目 西A-59a
なつめえり:4日目 西れ-33a
necömi:3日目 南ナ-35b
花邑まい:2日目 西む-09a
フカヒレ:3日目 西A-01b
藤真拓哉:4日目 西あ-53a
水あさと:3日目 南ア-21a
りいちゅ:4日目 西れ-52a
るろお:3日目 西れ-26a
0705名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/01/07(火) 00:07:27.17ID:gNP3Spkg
https://i.imgur.com/r8G2x2j.jpg
おたんじょうび
「(苗字)くん」と呼ぶようだが近江姉妹はどう呼んでいるのか…?
0723名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/01/16(木) 23:03:18.79ID:LPWngYbH
7周目世界の解釈次第だけどどうにか『東雲学院の近江姉妹』が日の目を浴びせられないものか
一番近くにいるのにそれが見られないなんておかしいですよ
やっぱり二次創作だよなあ…妄想するだけじゃ駄目だよな
0731名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/01/22(水) 01:27:27.29ID:D4XJsuEr
転入生というくくりでは昨年12月のかさねから5人東雲勢の誕生日が続いた
お祝い系のイベントがあったのならどうなることやら?
0738名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/01/25(土) 10:49:29.98ID:dvnSgKZG
https://i.imgur.com/w7JHbrZ.jpg
命「睦月さん!長身アイテムのびーる君(仮)の開発の進捗はいかがですか!」

睦月「むふぅ〜…すまない命風紀委員、背丈ではなく胸が大きくなってしまった…どこを間違えたのだ」タユンタユン

命「えぇ〜そんなあ」

〜後日〜
命「あの〜睦月さん、豊胸アイテムボイーン君(仮)をちょっと…」

睦月「むふ?アレか。改修してスタミナ全回復マッサージマシンになったぞ」

命「そ、そんなあ!」
0743名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/01/29(水) 00:13:04.72ID:dnQAEPyk
学校投票と聞いてどうしても反応してしまうのは転入生推しの性(さが)
いや、まずないと思うがどちらにせよ学校の設定はどこも拾ってくれない…もどかしさ。
0759名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/06(木) 20:57:54.39ID:YQPQTIS5
>>753
転入生(私の推しは千歳橋高校)の供給が無くなったら、スクフェスをやる理由の9割が失われる
0760名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/06(木) 21:00:02.86ID:YQPQTIS5
1つ心配が、スクフェスシリーズ感謝祭2020が4月に行われると、転入生スタンドは開催時点で未実装の子も、先行でお披露目されるってことかな?
0778名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/16(日) 06:30:14.07ID:Q2+b6wdv
真姫や果南も天体観測趣味持ってるけど目立って活用されてはいないのは趣味レベルにとどまっているからなのか
このぐらい専門性が高くて初めて展開ができるものなのかなって。転入生はだいたい専門家の集まりだからね
0780名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/17(月) 01:43:01.44ID:3laoIAZM
これで各校“5人目”まで出揃って順番的には折り返しを迎えた。
青藍だけ4人しか集まってないのとSSRで虹扱いだった3人の処遇はわからないままだが
0799名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/29(土) 11:24:40.42ID:Y8TyJ/9M
>>793
案1:ココちゃんに膝枕してもらって、クリスティーナちゃんにナデナデしてもらって、遥ちゃんを抱きしめながらお昼寝

ネタだけど、
案2:遥ちゃんに膝枕してもらって、遥ちゃんにナデナデしてもらって、遥ちゃんを抱きしめながらお昼寝
0812名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/03/07(土) 01:59:35.33ID:lKtKddtI
昨日3月6日は日本初のスポーツ紙が創刊されたスポーツ新聞の日で日本アカデミー賞は映画『新聞記者』が最優秀作品賞に輝いたんだと
0821名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/12(木) 21:05:22.42ID:h1xIS4XY
新シリーズ「私を叶える物語」のオーデション情報が出たけど、学校名応募ってことは、スクフェス転入生説は無くなった、ってことだよな。
私の考えた最悪のシナリオ、虹ヶ咲スクフェス組の抜けた青藍・東雲・Y.G.の8人に+1する、ってのじゃなくて良かった。
0824名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/12(木) 22:49:12.81ID:mNN+cdFr
スクフェスはログアウトキャンペーンでユーザを減らしにいってるが
そんな回りくどいことをするくらいならμ's,Aqoursの更新をやめて転入生にシフトすればいい
スクスタに流れるかはしらんがユーザは消えるし俺らは喜ぶし一石二鳥だぞ
0825名無しで叶える物語(カボス)垢版2020/03/13(金) 07:22:01.28ID:kc/YZCmD
転入生組リブートはやったとしても虹のライバルポジぐらいでは…
あるいはアニメでのモブ出演ぐらいは可能性あるんじゃない?
0826名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/03/14(土) 01:59:49.92ID:lsVm8KCl
藤丸くんを責めてるみたいになるけど唯一動く転入生が見られるてんふぇすがもうちょっと続いてくれれば、とやはり思ってしまう。一人一担当回で転入生の個性と設定は収まりきらない

スクフェスにログインする理由にもなるしな
0828名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/14(土) 21:16:39.94ID:GYKHs4g6
>>824
でも、そうすると、アプリが続かなくなる恐れがあって、本末転倒。
0831名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/03/17(火) 01:01:54.84ID:umgMlubK
スクフェスのアプデ、アルバムで6校の名前がはじめてゲーム内で6校とも見れるようになった
ぽっと出じゃなくてアプリリリース当初からおそらくあった設定だからな
0850名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/03/30(月) 06:59:47.24ID:GpCwjz/0
一応転入生一人ずつ固有のパラメータ配分があるけど微差すぎて
コストの概念のあるようなゲームだったら低レアリティの出番もある…かもしれない
0872名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/04/12(日) 22:29:17.47ID:hP6CuP87
スクフェスもスクスタも転入生の新情報は当然のようにナシ

今は未来への期待よりも今の7周目から先があるか否かへの不安が大きい
0874名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/13(月) 21:03:36.36ID:4rWFsyN5
>>872
スクフェス側のID連携課題で、スクスタログイン1000日があるから、9周年はやる考えではいるんじゃないかな。
もちろん、9×2周年,×3周年と続いてほしい、続かせたいけど。
新情報は無かったが、スクフェスTVの方で11分40秒あたりで「転入生」と言ってくれて嬉しかった。
0877名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/04/15(水) 00:28:34.58ID:soeGDHRs
スクフェスリリース7周年おめでとう すなわち転入生のデビューもとりあえず初期の27人はおめでとう
エマちゃんらはもうちょっと先ね
0923名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/12(火) 20:42:29.52ID:32U77POW
身長バストに総選挙、どの部門でも一歩上がいる。『全力を出した結果なら…』と口では言うものの内心燃え上がっていそうなタイプに思える

どうにかシルバーコレクターの名を返上させてあげたいものだが
0939名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/20(水) 20:43:41.36ID:ULyXIDW+
せっかくアルバム改修で、キラ☆転のしずく彼方エマがちゃんと各高に振り分けられたのに・・・
0956名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/05/31(日) 20:54:13.58ID:LnXBXkQP
アルバムのレイアウトは元に戻ってないのか・・・
0986名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/06/19(金) 00:02:14.21ID:GR0v3Q4/
体が柔らかかったりシール集めが趣味だったりインド人だから数字に強くて賢そうだとか何気に2年生では3番目にバストの数値があったりするが全てはカレーライスに帰結する
ラクシャータに魅力が無いという意味ではない。カレーライスは偉大な食べ物なのだと
0997名無しで叶える物語(四国地方)垢版2020/06/25(木) 20:03:15.42ID:zhgHls97
モブかわ
0998名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/06/25(木) 23:30:52.84ID:C6L2DEek
キラキラ☆転入生フェスティバル(6周目、もしくはSSR)
https://lovelive-sif.bushimo.jp/5thproject/kiraten/sp/

参加作家36名と担当転入生(五十音順)

いとうのいぢ :黒崎隼
えれっと   :蘭花
おぐち    :イザベラ
029(おにく)  :宮下ココ、篠宮あきる
小原トメ太  :黒羽咲良
蟹屋しく   :エマ・ヴェルデ
玖条イチソ  :結城紗菜、兵藤さゆり
KEI      :白瀬小雪
こるり    :紫藤美咲、高天原睦月
さくら小春  :黒羽咲夜
さらちよみ  :御堂優理、鬼崎アキラ
しぐれうい  :菊池朱美、門田剣
しずまよしのり:綾小路姫乃
シソ     :坂巻千鶴子、一ノ瀬マリカ
40原(しまはら):志賀仁美
絶叫     :設楽ふみ、近江遥、レオ
TAa(たー)   :マリア
鷹乃ゆき   :田中さち子、森嶋ななか、ラクシャータ
たにはらなつき:ジェニファー、永山みなみ
佃煮のりお  :月島結架
Tiv(ティブ)  :佐伯麗音、早乙女紫
なつめえり  :須田いるか
necomi    :吉川瑞希
花邑まい   :相川涼、近江彼方
原悠衣    :クリスティーナ
深川可純   :神谷理華
フカヒレ   :白木凪
藤真拓哉   :桜坂しずく
火照ちげ   :下園咲、斉木風
マルイノ   :藤城悠弓
水あさと   :福原命、逢沢遊宇
深崎暮人   :九条聖来、多々良るう
みちばた   :杉崎亜矢
雪広うたこ  :支倉かさね
りいちゅ   :レベッカ、西村文絵
るろお    :桐原優香、鳥居歩美
(敬称略)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 509日 9時間 23分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況