X



なんで曜が一番人気なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:42:21.85ID:PllHat/2
別にキャラを上げ下げする気は無いが人気になる要素あるか?
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:12:12.90ID:0ELQgbyQ
>>21
クソ庭カじゃねぇか
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:18:21.07ID:gZZ9PabE
>>17
これが答えだよな
曜が人気っていうか他が落ちていっただけ
アニメアニメしたキャラはもうウケない
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:18:31.56ID:HDJSPWmJ
いうて最初期からずっと追ってる人よりアニメから曜ちゃん推しになった人の方が多いだろうしやっぱ恋アクとアニメの設定がウケたんじゃね
センター投票だって当時の10倍以上の票らしいしな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:20:34.11ID:RTyZqApw
田村淳がキービジュアルを見て一番可愛いと言ったのは曜ちゃんだった
この時点で既にスタートダッシュ決めてるんだろうな
0044名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:24:00.92ID:BEblcXi3
>>19
正直これに尽きるわ
前作のキャラやスクフェスモブと被らないようにする余り、奇抜なキャラデザや変人だらけになった

まともキャラは曜と梨子くらい
梨子人気が微妙なのは謎だけど、多分ダブルセンターもらったからかな
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:24:02.76ID:PllHat/2
淳が選んだからなんやねん…
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:32:12.20ID:biqVJqfj
キービジュアルとペラい解説で今後の俺の人生を左右する選択だからな。のっけから全力で資金投入するし、後で化けるとかそんな博打は打てなかったわw
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:39:08.88ID:thYfYr6J
演技が上手いわけでもなく顔もAqoursの中では下から数えた方が早いけどライブ見てるとしゅかほど曜ちゃんに合ってる人はいない
最初は不安視されてた馬跳びも今まで一度の失敗もなく難なく成功させているし、1stライブの最後の全力疾走で曜ちゃんを体現したのも大きい
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:39:55.85ID:MTdvSv3D
シコり度満タンだからね
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:56:07.66ID:9+8SrV3J
果南はキャラデザが地味すぎる
今となっては一推しだけど、当時初めて全キャラ見たときはコイツだけはねえわと思った
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:57:59.22ID:bU5c8poZ
単純にキャラデザがトップクラスに可愛い
なんでもできる…と見せかけて人間的に脆い
初期イラストがエッチすぎて最初に人気をかっさらったので推し変されにくいラブライブでは非常に有利なスタート
アニメで出番がなかったからsage描写も少なかった
人気が人気を呼ぶ

強すぎるわ
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:59:22.07ID:moA0qKR5
ピアノやバク転と比べたら霞むけどライブで毎回やる
君ここ馬跳びを成功させてるのって凄いことだと思うわ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:00:00.18ID:RGkPnBCA
>>52
余計なものがあってもダメで地味すぎてもダメって大変だな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:19:47.14ID:5LArZt+2
キャラデザだけならルビィよしりこが強い気がする
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:20:29.16ID:biqVJqfj
>>56
にこは一番生活感があるから親しみやすいな。他はそれなりに裕福な生活してるし
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:19:23.49ID:TvtV7l9v
>>52
果南ちゃんて初期のお姉さんキャラのままだったら地味すぎて確実にセンターとれなかったよね(自分はそっちがよかったけど)

ルビィとは逆でアニメで人気上がったキャラだと思う
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:12:10.53ID:6MZjtrIV
元々人気だったけど酒井神によって神的な補正がかかってしまいキッズと女ウケまでして手が付けられなくなった

なお他のキャラは全部デバフくらって死んだ
0067名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:34:53.81ID:XIIAskXv
曜ってアニメで思い切り影が薄かったじゃん

てっきり不人気だからリストラされたのかと思ってた

で、何でコイツがセンターやってる?という疑問はあった
0069名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:02:57.89ID:A3mwubf0
髪の色だろうな
ことり、曜、かすみ
こいつらただの茶髪だったら人気は半減してるわ
0070名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:01:50.43ID:H/DOC2Cu
二期や劇場版での扱いが悪くて不憫な所
同じく花丸が人気な理由の一つでもあるだろ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:04.07ID:j+zS/w0S
それがですね、寝そべりぬいぐるみがなんとも言えない表情しているものですから
不思議と毎日一緒に寝たくなるのですよ。

するとどうでしょう。千歌推しだった私が、気づけば曜ちゃん大好きになっていったのです

不思議なものですね〜
皆さんはどうでしょうか?
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:54.24ID:RASAdgTl
お色気キャラ嫌いだから最初の水着絵で人気になったときは正直好きじゃなかったけど、恋アクMVとアニメ1期1話で一気に大好きになりました。
0077名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:32:50.13ID:NETaEU3b
Aqoursキャラは大半が上級者向けor超上級者向けだからな…
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:48:06.57ID:EcXfUOyB
実際出来がいいかどうかより
かよちんに似てるという分かりやすい情報が移ってきたばかりの人間にわかりやすい情報だった
9人もいきなり覚えるのは大変だ
スタートから一歩リードできてる
次点は音の木坂という分かりやすすぎる設定の梨子、これは一発で覚える、妥当に三位
検討したのはやっぱりルビィ こんなμ'sコピーを相手に二位の奮戦
情けないのは主人公、主人公一番最初に見られるのに6位
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:19.02ID:gpgATa/P
>>78
ルビィちゃんは最初角度の関係でほのまげに見えたからか穂乃果に似てると言われてたぞ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:24:21.41ID:P+DFREgZ
たすけてラブライブ! のワクワク感を返して
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:44:07.56ID:AecXFLet
ラブライブってソフトなオタやラブライブしかアニメ見らんって人も多いやろから曜ちゃんはそら人気でるやろ
加えてキモオタのわいにも優しくしてくれそうやしキモオタ層や厄介声豚とかにも満遍なく愛されるキャラや
わいは善子押しやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況