X



月ちゃん「……(どうぞお通り下さいのポーズ)」俺「あっ、やっぱこいつ鞠莉ママの回し者だったか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/21(月) 18:55:31.44ID:NdQ9NbXA
俺「…………」

俺「…………?」

俺「…………」

俺(あ、違うんだ……)
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/22(火) 00:59:17.66ID:ubCO5+LR
やたら敬礼したがる曜ちゃんのいとこだしなあとしか思わなかった
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/22(火) 01:01:21.35ID:1zX1Hdkq
あれに対する鞠莉ママの反応が
もっとプイッとしてくれれば慇懃無礼な演出なんだなと思えるし
ニヤッとしてくれればあー悪い関係なんだなと思えた
0043名無しで叶える物語(もも)垢版2019/01/22(火) 02:16:00.19ID:PIHwyy72
>>24
てゆーか、つきちゃんが静真女子高等学校生徒会長って、
沼津に帰って来てから分校でステージ製作作戦会議のときに初ネタだよね?

つきちゃん「動画をつべに上げたら、ボクのところに相談に来てくれたんだ」
ヨハネ信者3人組「よっ、さすが生徒会長」

このシーンで、誰も「え、つきちゃん、生徒会長なの?」て突っ込まないw
0044名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 05:44:41.52ID:oD4UYOWI
鞠莉の婚約相手とかようまりが加速するやん
0045名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/22(火) 06:50:27.10ID:EELG5AR7
ダイヤ「しかも相手は一度も会ったことのないような相手!」

月「……」シュン

曜「月ちゃん?」

月「いや、何でもないよ。続けて」

曜(あっ……)


みたいなね
0047名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 09:37:56.61ID:u46gfxIU
本来の予定では月は鞠莉母のスパイだし、本当は浦の星生徒との合流に反対してるのは父兄じゃなくて彼女達自身だったと思ってる
協力した理由はあの廃屋をマトモな校舎に改修して正式な分校にするための資金提供
だが大人ではない彼女を悪役として扱う展開はシリーズの方針もしくは商業上の理由でボツになったのだろう
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/22(火) 10:08:01.75ID:jorXlWfw
スクールアイドルを軽視してるあたり、どう考えても親世代だろうな
部活動を重視するとこなら全国優勝の重みがわからないとは思えないんだが

向こうの学校とかファン自体はいてもおかしく無さそう
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/22(火) 10:10:13.74ID:jpCXKF/+
>>39
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 11:46:45.47ID:lncssJID
セイントスノーですら1期の時点ではただのちょい嫌味なライバルポジで終わらせる予定だったけど大人の事情により路線変更したと思ってるわ
月ちゃんが実はスパイ&統合反対派案が没案になってその名残が色々残ってるってのも普通に考えられる
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 12:03:28.35ID:frasN3gN
>>51
旧Aqours解散のくだりも途中で修正入ったと俺は思ってる
果南は実際に『緊張で歌えなかった』筈だったが、そういうキャラ付けを嫌った運営に無理矢理『鞠莉のために歌わなかった』ことにされたのではと
でないとダイヤさんの行動がよくわからなくなる
正直無印のころからこういう途中からの無理な路線変更多い気がするわ
0054名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 12:33:23.62ID:YdS62NgH
>>53
鞠莉に「あの子たちを東京に行かせてどうなるかわかっていますの?」みたいに言ってた意味が分からなくなる
ダイヤ達の失敗は本人達の勝手な自爆が原因であって東京かどうかは関係ないんだから
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/22(火) 12:41:24.21ID:Ms4klt1P
こんなくっさい妄想して恥ずかしくないの?
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/22(火) 13:00:32.06ID:eUFN/ObZ
>>54
あそこで止めようとしなかったら鞠莉に認識させている「歌えなかった者」として不自然じゃん
あれは千歌たちを心配してるというより鞠莉を騙す嘘の一環
0057名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/22(火) 13:13:01.46ID:hXv5BAxf
>>49
池沼の底辺軍団を受け入れたくなかった

そこを直接言えなかったので部活がどうとかを出しただけだよ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/22(火) 15:43:50.59ID:MBoz6zhn
>>58
だから無理矢理肉付けしてやってんだろ
0060名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 15:47:01.28ID:zM9e7KuE
なんかあんのか的なシーンが全部無意味なのな
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/22(火) 16:14:36.08ID:v0HwberZ
本当にスパイだったらあんな疑われるような行動は絶対にしないと思うんですけど(名推理)
0063名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/01/22(火) 16:54:28.10ID:RbsLANkq
月はライブ見たことないくさいしまぁスクールアイドル?くだらないねみたいなキャラでもおかしくない気はする
0064名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/22(火) 19:16:39.32ID:hXv5BAxf
>>62
既存のレギュラー候補からしたら
永遠の補欠が確定してるんだから反対派になるにきまってる
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/22(火) 21:39:22.83ID:LSweXa7I
当初の脚本から出番だいぶ削られて
意味深なシーンだけ残っちゃったんじゃないか?
鞠莉ママが潜伏先見つけられた理由も描かれてないし
(逃げてママの裏をかく作戦はちゃんと描かれてたのに)
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/22(火) 21:41:33.32ID:LSweXa7I
>>54
普通にまだまだ千歌たちじゃ実力不足だと思ってたんじゃないか?
それプラス鞠莉には自分たちもプレッシャーに押しつぶされて歌えなかったというテイで接しなきゃいけないし
0067名無しで叶える物語(もも)垢版2019/01/23(水) 00:06:13.54ID:epbt81ny
>>43
ゴメン、さっき観てきたら、イタリアのライブはようつべに上げていなかったわ
ビデオカメラで撮ってただけ
ようつべに上げたのは、ビルの屋上ライブだけだったね
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/23(水) 02:00:01.28ID:iqw0QbXp
尺の都合もあるだろうけどあれ以上役割が与えられたら益々既存のキャラの存在感食っちゃうからなあ
さすがに謎シンガーで懲りてるだろう
0071名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/01/23(水) 18:36:17.79ID:siu3cngs
月ちゃんの存在がなかったら静真高校の印象は薄いままで作中のAqoursがいくら受け入れられても観客はその実感が湧かなかったはず
イタリアに行っている間月ちゃんが画面に登場しなかったらそういう役目を果たすには印象不足
一応プロが雁首揃えて考えたんだろうからその程度の知恵はある
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/23(水) 22:01:41.85ID:5qtmhNw1
別に月ちゃんいなくても
善子の中学時代の知り合いも出たんだし
「中学の時は変な子だと思ってたけど、ライブ凄かったね」
みたいなエピソードを入れれば
Aqoursが受け入れられた好印象にも繋がるし
善子の成長エピソードにもできる
0073名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/01/24(木) 05:15:50.43ID:cryT3tHt
別陣営のメンバーとしてたまに現れるモブしかいないのと準主役が始終いるのとでは全く違う
そういうキャラを配置するのは昔から手法として確立している
0076名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/01/25(金) 08:10:43.25ID:yNSRgzrb
スパイだとしてその伏線を拾わないのか
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/25(金) 08:28:25.95ID:wyFN3ZtT
鞠莉マザーをもっと愛してあげてほしい
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/25(金) 08:43:18.85ID:zJ+lgJip
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/25(金) 08:56:16.14ID:fwrST2cf
仮にスパイだとしてもそれを明かさないのがプロ
わざと一旦疑わせてその後信用を得るのは常套手段だし
まあAqoursのメンバーはぴゅあぴゅあだから微塵も疑わなかったみたいだが

レストランでのステーキお持ち月ちゃんは、自分のいないときの会話を聞いて安堵しているようにも見える
それまでも協力的だったのに駅前ライブ前日にまるで「心を入れ替えたよ!」と言わんばかりの登場

スクールアイドル活動自体には反対ではなかったが
曜ちゃんを飛び込みに専念させるためわざと反対してたとか妄想が捗るだろ
ちょうど利害の一致していた鞠莉ママと繋がっていても不思議じゃない
0081名無しで叶える物語(もも)垢版2019/01/26(土) 04:17:46.70ID:Uyp2oTRf
>>65
すごいバイクに乗ってきて、ヨハネちゃんの天使の羽を拾って「キター」と思ったシーンはあったけど

おそらく、マリーちゃんに別荘を貸してくれたお金持ちが
マリーちゃんママに「マリーちゃんから別荘を貸してって頼まれたのよねー」と何気なく話したんじゃないかなんw
0082名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/01/26(土) 05:19:17.75ID:MLOgeNrB
逃走ものでいくら撒いてもなぜかバレるのはテンプレ
深い意味なんてない
この映画全体作中のリアリティレベルはTVシリーズよりさらに下げられているからその程度のことはある
0083名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/26(土) 15:44:22.33ID:DvQP/qVC
近くにある知り合いの別荘なら情報なくてもとりあえず当たってみる範囲じゃない?
知り合いの中でも鞠莉がお願いできるような相手となるとさらに狭くなるし
0084名無しで叶える物語(もも)垢版2019/01/26(土) 15:57:15.17ID:Uyp2oTRf
>>82
まあ、ンパルなんてそうだよね?
いつも現場から逃げるのに、なぜか警部が現れて
「と、とっつあん?なんで?」「ンパル、逮捕だー」のやり取りがテンプレw
0085名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/27(日) 09:58:44.22ID:vwCLlzOK
ボツニナッタツキノウラギリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況